3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. ルシェルネイル 京都駅前店(Le Ciel Nail)   >

Le Ciel Nail  京都駅前店[ルシェルネイル]

ルシェルネイル

• 京都府京都市下京区東塩小路町557-1 ユーアイビル8F
  • JR・地下鉄京都駅徒歩1分
    3.5
    3.7
    3.6
    3.7
  • ニコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 22:27:21.0

ネイルサロン自体初めてで緊張の中ネイルチップ作成をお願いしましたが、とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    希望のデザインを上手く汲み取って頂き、素敵なネイルチップが出来上がって嬉しいです。
    週末楽しませて頂きます。

オーダーネイルチップ★¥5500(ブライダル・週末ネイルに♪)

• クミクミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 21:53:24.0

以前も同じチェーン店で酷い対応をされましたが、現在の店舗はチェーン店の中で
    金額も上でしたしあまりひどくはなかったのですごくショックでした。今回はオフに1時間もかかりその事を伝えると、それくらいかかる。と言われ、爪の形や長さ、予約したプランの確認、色の変更など、何も聞くこともなく黙々と永遠にオフを1時間かけておられました。ヤスリで艶々になるまで磨かれて熱くて痛かったです。その後、他の方に変わられていつものようなスピーディーにツメの形など、綺麗に整えていただきオフより早くネイルが完成しました。最初にオフしてられた方が、オフだけする旨を伝えてくれたら不安にならずにすみましたが、デザインを聞かれた時は今月は残念な人に当たったと思って泣き寝入りをしないといけないかと思い悲しくなりました。次回も同じ様なネイルも出来ない人がオフにでも対応される様な事になれば2度と行く事はないと思います。ネイルしていただいた方はすごく綺麗に仕上げて下さいました。

【NEW】【☆1月限定クーポン☆】♪全マグ・ニット・チェック♪

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 22:46:23.0

ネイルのオフに利用させていただきましたが、スタッフの方もあまり接客態度が良くない印象を受けました。
    ネイルのオフに関して爪の長さや形を聞いてくださり、その部分はすごくありがたかったです。
    しかし、ずっと何か急いでいらっしゃる様子で、爪の表面も傷つき、もう少し丁寧にしていただきたかったです。

【ご新規様・他店】オフのみ

• ミナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 11:53:43.0

初めて利用しました。
    お値段も安いし、あまり凝ったデザインなどしたくなかったので、ワンカラーでクリスタルなどつけるシンプルネイルでお願いしました。
    担当さんは、他店からの応援の方でしたが接客も仕上がりも良かったです。楽しい時間が過ごせました。
    他店での持ちが悪かった旨話したら、丁寧に施術をして頂けて嬉しかったです。色も迷って迷ってグダグダしていた私にアドバイスも頂けましたし、私としてはとても良かったです。
    お店として残念なのは、衛生面が悪かったことです。

このコメントはたくさんの方が書かれていますが、改善されてない感じですね。どのようにお考えなのでしょうか?
    衛生面が改善されないのは労働する環境も改善されないと思います、会社として素敵なネイルをしてくださる社員さんを大切にして欲しいと心配です。もう少し真摯に受け止めてください。

こちらのお店には通う気持ちはなく、担当さんが居る店舗なら通ってもいいなと思いました。

【ハンド】シンプルネイルプラン!

• Eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 09:53:46.0

クリアジェルのみなので毎回担当の方が異なるのですが、
    前々回は施術中に度々Apple Watchを操作しながらの施術でベースを塗らずにトップで仕上げをかけそうになられたのでこちらからベースを塗っていただいていない旨をお伝えしました。
    担当の方は『忘れていました』とはぐらかされ、爪もめちゃくちゃ削られてすごく不安でした。
    前回の方は長さは変えたくなかったのでその旨はお伝えしました。毎回施術前に爪の形も聞いてくださる方が多いのですがアナウンスなしに削り始められたので削る前の形がいいですとお伝えしたら所々丸いとこがあったのでそっちかと思いました笑
    で、謝罪の言葉もなく、結局長さも短くなり、その後の担当者さんの態度も凄くムスッとした対応に変わり、一気に不信感に変わりました。施術後の引っ掛かりがないかのチェックも答える前におしぼりとってきますねと言って席をたたれたのですが
    ジェルがきちんと乗ってなかったりガタガタの仕上がりだったので流石にお金を払うのにこの仕上がりはないなと思い、やり直していただきました。仕上がりが早く綺麗だったので継続して施術していただいてましたが年明けからは別サロンを探します。

クリアジェルのみ

• たいやきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-10 13:13:34.0

爪を見る度気分があがります。ありがとうございました。

【ハンド】シンプルネイルプラン!

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 15:56:44.0

安くネイルをしたい方はいいと思います。

【ハンド】お客様デザイン持ち込みプラン!!

• ちぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-05 00:44:58.0

雰囲気 │初めてお伺いしましたが、まず案内され座ってない時点で机の上ジェルの保管する場所等が粉まみれ。簡易的に作られた場所なのか事務所みたいな感じで仕切りがない。席に着いてカバン入れが用意されておらず、膝に持ったまま施術開始。いつものお店でチップで長さ出しをしていると伝えた所、チップを持ってきていたが、「これってどうやるんですかね?」と聞いてくる始末。

仕上がり │スカルプは曲がっている。ラインガタガタ、際まで塗れていない、表面凸凹、スクエアでお願いしたはずなのに数本ポイントになっている。

態度 │こっちが気を使ってしまう。会話しても否定的で楽しくない。会計時、長さ出しの値段を把握出来ておらず、電話で他のスタッフに確認していて、大丈夫なのか?と不安になる。

ある程度の不満なら口コミに書きませんが、あまりにも酷すぎるので今回行こうと考えている方の参考になればと思い、書かせて頂きました。

【NEW】【★11月限定クーポン★】大人可愛い秋冬ネイル登場!

• おあげ、さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-01 11:32:36.0

カルプネイルオフとクリアジェルで伺いました。
    5分ほど早く来店したのですが、結局施術予定時間内に施術が全て終わらず、オフのみとなりました。形はガタガタ、際のところはスカルプが残ってて、部分的に爪が削られすぎてて内出血、皮膚も削られ血が出ており。
    最後にお会計をしてくれたスタッフさんは、丁寧に対応していただき、謝罪の言葉もありましたが、担当してたスタッフさんからは、一言も何もありませんでした。
    次の予約の方がいらっしゃるのか、最後何もかもがとても雑でした。
    二度と行きません。

クリアジェルのみ

Le Ciel Nail  京都駅前店[ルシェルネイル]からの返信コメント

おあげ、様

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めます。

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-30 12:06:54.0

オフのみでしたが対応が良くなかったです。まず初めに来店10分前に着いたにも関わらず予定時間よりも10分以上遅れて呼ばれました。他にお客さんが来てる感じもしなく何故こんなにも待たされていたのかは謎です。(スタッフが何人か居てる様子でしたし、電話が鳴ってても出ず何度かかけ直されて出てる感じでした)まずこの時点でここ予約していて不安に感じました。オフも中途半端で終わられました。ジェルが残っているにも関わらず削って終わりで自爪が傷つくという理由で厚めに残されており適当でした。衛生面も悪く粉が舞っていたりそこら中に粉がかかってるようでした。また来ようとは思いません。

【ご新規様・他店】オフのみ

• naeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-09 20:20:18.0

お店の清潔感がないです、バックヤードの仕切りをつくったらどうですか
    ネイルオフは雑で爪がすぐ欠けました
    接客も全く明るい印象を受けなかったです

【リピーター様】オフのみ

• ミオママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 07:33:57.0

施術はとても丁寧でした。
    仕上がりも気に入っています。

【NEW】【☆9月限定クーポン☆】お洒落をたっぷり楽しもう!

• naeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-19 02:13:01.0

デザインかわいかったです

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-10 12:49:55.0

取れるの早いんじゃないかなぁー?と、思ってました。
    一週間経ったくらいから、白浮きしてきて、はじけまくり!
    この人の施術は、受けたくない!
    次回からは、外してください!

【ハンド】シンプルネイルプラン!

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 18:16:00.0

何度も利用しています。いつも早くキレイに仕上げてもらえるのでそれなりに満足していますが、今回は色々希望を聞いてもらえ、とてもかわいく仕上げてもらえました。施術中も楽しくお話してくださり、退屈することがなかったので、とても満足でした。
    でも、やっぱりサンプルは写真じゃなく実物がいいです。

【☆今までの月限定☆】

• rin2mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 14:59:57.0

他の方も言っておられるように、なんせお店の清潔感がない。受付までは綺麗ですが施術する場所は、爪を削ったあとの粉や埃があちらこちらに。定額メニューでしたが、サンプルもメインアートの親指部分が無いものも多数あり、選択肢が少なかったです。サンプル自体も爪の削りカスだらけでしたし、歪んで貼ってあったり決して手入れされている状態ではなかったです。ソファーも亀裂が入っておりサイドテーブルも粉だらけ。フットバスのお湯はぬるめです。空のダンボールが立て掛けてあったり、施術するような空間ではなく事務所のような感じでした。技接客や技術は悪くなかったのに、残念に感じました。ほんとに店内の整頓さえすればここまで不快に感じないのに。。

【フット】フットネイル オフ+ケア付☆定額ジェル・デザイン多数!

• 恋さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-13 21:47:30.0

初めての利用です。夏限定のネイルがとても可愛く、オフもして頂いたのにスピーディで驚きました☆仕上がりも綺麗で周りの方に好評です!また次回も宜しくお願い致します☆

【NEW】第1弾【夏限定クーポン!】今年も大人気!・カラー変更ok

恋様

満足していただけて、嬉しいです!

• はるゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 20:50:54.0

可愛くして貰いました!

【ハンド】お客様デザイン持ち込みプラン!!

はるゆう様

満足していただけて、嬉しいです!

• イシさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 23:31:55.0

先日妻がお世話になりましたがとてもいいお店だったと言っておりました。

【NEW】【6月限定クーポン】大人気ユニコーンマグで気分を上げよう♪

イシ様

満足していただけて、嬉しいです!

ルシェルネイル 京都駅前店(Le Ciel Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー