5. レクラン(L'ecrin)   >

ネイルアンドアイラッシュレクラン

• 神奈川県横浜市西区北幸1-5-4 三協ビル7F-B
  • 横浜駅相鉄口徒歩4分/地下鉄9出入口徒歩2分

レクラン(L'ecrin)の口コミ

みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015-04-24 17:36:50.0

初めて利用させていただきました!
    入る前からドアのところで迎えていただいてとてもうれしかったです。仕上がりのイメージや風邪気味だったことも考慮してカウンセリングしていただけました。
    仕上がりも予想以上でサロンの雰囲気も入りやすく気に入りました。また利用させてください!
    ありがとうございました(*^^*)

【初回オフ無料】 高級ミンク☆おススメ 80本保障¥8000→¥4500

Nail&Eyelash L'ecrin 【レクラン】からの返信コメント

みなみ様
    口コミのご投稿も頂けて嬉しい限りです♪
    仕上がりも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います(^^♪
    お渡ししたチケットの期限内でしたら
    次回価格もお安くなっておりますので
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• カオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-31 21:19:04.0

エクステで数年リピートしています。
    最近はセーブルをお願いしてますが、もちもかなり良くて助かっています。
    終わった後は、ドライヤーもあるので前髪などなおせて、人に会う前でも利用しやすいです。

カオ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    先日はたくさんお話しできて嬉しかったです(*'ω'*)
    また沢山お話ししたいです!

お忙しいとは思いますが、また次回お待ちしております☆

レクラン

• うっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-30 17:49:10.0

当日予約出来るところを探して居て、評判の良かったこちらを選びました。
    施術はとても丁寧で無駄な時間も無く仕上がりもとても満足です。なかなか決められない私を放置せず、適度に声をかけて下さり嬉しかったです。
    総合評価が★3なのは、となりのネイリストさんが騒がしかったので…。
    個人のお店ではないですし、他にもお客様はいるので配慮いただいた方がいいかと感じました。

【初回オフ無料】シンプル系定額HANDジェルコース ¥6000  20種類以上有り

うっちー様

この度は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    ネイルの仕上がりにご満足いただけ、大変うれしいです。

また、ご指摘いただきました点、当店全体で見直し、改善してまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております!

レクラン

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-19 23:57:00.0

3回マツエクを付けてもらいました!
    接客も丁寧で、エクステも取れづらく長持ちしてます。安心してお任せできます!

みさと様

先日は、当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!(^^♪
    その後、まつげエクステの調子は、いかがでしょうか?
    もし分からない事がございましたら、何でもお気軽にご相談下さい。
    また、みさと様のご来店、スタッフ一同お待ちしております(*´ω`)

レクラン

• yamaeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-30 08:23:41.0

とても丈夫で剥がれない良いジェルだと思います
    技術も素晴らしく可愛いくやって頂けて満足しています
    目の前に時計があったらいいなと思いました

【年末CP★全員使用OK】Art込タイダイフレンチ ¥4500

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    気に入って頂きとても嬉しいです!
    次回予約もして頂いたので次回も満足してもらえるよう力を尽くしていきたいと思います!
    ご来店お待ちしております。

レクラン

• じゅんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-22 14:11:39.0

何度もお世話になってます。
    デザインが素敵です。なにより丁寧で持ちが良いので毎月通うのが楽しみです。

じゅんこ様☆

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました!
    いつも素敵なじゅんこ様にお似合いのデザインを、これからもご提供させて頂きたいです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

レクラン

• まどかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-12-09 18:00:20.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良くて
    担当のお姉さんがすごく明るくて喋りやすい方で終始楽しく過ごさせて頂きました。ネイルのアドバイスや色味など親身に聞いてくれて申しわけないなぁ~と思いながらも私のワガママなこだわりも嫌な顔をせず対応してくれました。
    仕上がりもすごく良くてキラキラしてて爪を見るとテンションあがります。ありがとうございます!
    ただジェルが私の爪に合わなかったのか早い段階から爪先が浮いてきてしまったのでまた近々行きたいと思うのでジェルの種類があれば違うジェルで施術して頂こうかと思います(^^)
    担当してくれたお姉さんが出勤してる日に行ければ指名して行きたいと思います(^^)

まどか様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    透明感を出したいとの事でしたので工夫して相談しながら施術し、
    満足して頂き嬉しく思います(*´▽`*)
    またお爪自体に油分が残りやすい印象を受けましたので次回は
    他のベースジェルで試していきましょう!

レクラン

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-28 07:47:28.0

前回の持ちも良く、とても丁寧にやっていただきました。
    また、お願いしたいと思います。

☆新入荷☆セーブルお試しクーポン ミンク料金と同価格でセーブルに★

ひろこ様☆

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

その後の持ちもよかったとのことで、とても嬉しく思います!
    新入荷のセーブルはいかがでしたでしょうか?

これからも、さらにお客様のご要望にあわせたご提案をさせて頂きたいと思います。

レクラン

• ゆーかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016-11-26 17:39:12.0

一年ぶりの、まつエクでした。どなたになるのか分からなかったのですが、ずっとお願いしていたスタッフさんに当たり仕上がりにも満足しています。いつも 垂れ目で自然な感じがいいので100本をオーダーしていますが、次回はもう少し本数を増やしてみようかなと思っています。付けた違和感もなく平気で2~3ヶ月持ってしまうのでありがたいです。

【平日11~16時限定】マツエク★リピーター様のチケット期限リセット

ゆーか様
    私も久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

本数を増やしたいとのことですので、次回120本でもいいかもしれないですね☆
    また相談して施術していきますね。

またお会いできるのをお待ちしてます☆

レクラン 山口

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-19 12:52:11.0

担当してくれた方が来店から見送りまでとても感じが良かったです。デザインの相談は勿論、施術中も色々な楽しいお話をして下さいました。一つ一つが丁寧でスピードもあり技術が凄いなあと感心しました。スタッフが少ない中忙しそうでしたが、その分こちらにも配慮して気を使って下さいました。接客、可愛いネイルの仕上がり全てに満足です。担当スタッフさんで良かったです。是非また来たいと思います。有難うございました☆

【初回オフ無料】★HANDジェル単色グラデ+アート付★4980円

☆あかね様☆
    この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます♪
    また、大変嬉しい口コミも、ありがとうございます(*´▽`*)
    デザインなども、ご満足頂けたようで、とても嬉しいです♪
    またあかね様と、楽しいお時間を過ごしたいです!
    ご来店頂けるのを、心待ちにしております(*´ω`)

レクラン

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-17 21:21:37.0

まつエクは初めてだったのですが、カウンセリングやアフターケア等、細かく説明してくださってとても安心致しました!仕上がりもびっくりするくらい綺麗で、丁寧に施術してくださいましたので、痛みや違和感等全くありません。
    これを機会に続けたいな、と思います!

☆ゆか様☆

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂いて、嬉しいです。
    初エクステと言う事でしたが、とてもお似合いでした。

レクラン

• タマラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-11-14 19:27:54.0

とても綺麗ネイルをしてもらいまして、時間が早かったです。日曜日もやっていまして、助かります。

☆タマラ様☆

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミも、ありがとうございます♪
    優しい色合いのタイダイが、とてもお似合いでした(*´▽`*)
    またお時間あるときに、是非いらしてくださいね♪
    お会いできるのを、楽しみにしております(*´ω`)

レクラン 八木澤

• そうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-10-22 08:36:22.0

今までマツエクをしたなかで、1番もちも良くキレイに仕上がります!担当してくれる方も、とってもいぃ人です♪(^-^)
    いつもありがとうございます(^-^)!また、お願いしまーす♪

いつもご来店していただきありがとうございます!!

とても嬉しいコメントありがとうございます!

まつ毛に関して何かあればいつでもご相談ください。

また色々なお話できることを楽しみにしています!!

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-10-08 22:29:09.0

毎回リピートさせていただいてます!今回もきれいに仕上げてくれてありがとうございます♪
    施術中も楽しくお話させてもらってます!毎回いくの楽しみにしてます。またつぎもお願いします

☆みなみ様☆

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます(*´▽`*)
    大変嬉しい口コミも、ありがとうございます。
    次回も、みなみ様とお会いできるのを、楽しみにしております♪

レクラン

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-16 11:32:51.0

初めて伺いました。店の都合で15分遅れてスタートまぁ会話ははそこそこでしたが時間がないのか確認作業があまりなく雑でした。家に帰ってよく見ると気泡はあるし甘皮も適当に残っていて、きちんとやすりをかけられていない横の爪は自分で処理しました。それもすべて一か所ではなく何ケ所も、二度と行くことはありません。

ココア様

この度は数あるネイルサロンの中ご来店くださいまして誠にありがとうございました。

また貴重なお時間のなかせっかくご来店頂いたにもかかわらず、ご満足のいただける仕上がりにすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、至らなかった、技術・接客に関して今一度見直しを徹底し、このようなことが二度と起こらないよう最善の努力を努めて参ります。
    この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

レクラン 大谷

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-08-12 06:53:03.0

いつもお世話になってます!
    今回は夏に向けていつもより多めにつけたんですが、いつもどおりきれいに仕上げていただきました♪居心地よすぎて途中寝てしまいました。すいません。いつも楽しくお話できて楽しいです!つぎもよろしくお願いします

☆みなみ様☆

夏は、やはりいつもより少し華やかにしたくなりますよね~♪
    とてもお似合いでしたよ(*^^)v
    夏休み思いっきり楽しんでくださいね♪

レクラン

• なみこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-22 12:08:41.0

急なメニュー変更にも快く対応してくださいました!デザインもかわいく気に入っています!

なみこ様

この度は、ご来店ありがとうございました!
    デザイン気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います!
    当店には他にも色々デザインのご用意がございます♪
    また、なみこ様にお会い出来るのを、楽しみにしております。
    口コミありがとうございました(*´▽`*)

レクラン

• ♪raiseさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-06-23 00:00:49.0

爪が折れたり長さがばらばらだったのですがとても綺麗に整えていただけました♪
    イニシャルシールを入れていただいた際ずれて貼ってしまったことに関しては笑って誤魔化すのではなくきちんと剥がして張り直していただけたら良かったなと少々残念です…
    シェルはとてもバランス良く配置してくださり
    トータルのデザインはとっても満足しています♪
    ありがとうございましたっ!

♪raise様

このたびはご来店ありがとうございます。

お爪のバランスを整える際は心配していましたが、ご満足していただけたようで、本当に嬉しいです!

シェルづかいや夏らしい色の仕上がりでとてもお似合いでした♪

一方シールの位置に対しての対応、誠に申し訳ございません。
    シールにこめた思いに対して軽率な態度をしてしまいました。

今後はお客様の気持ちにさらに近づく接客を、

スタッフ共々、しっかりと努力してまいります。

♪raise様の明るい雰囲気と同じく心地よい時間にしていきたいです!

[投稿日] 2016-06-12 21:37:37.0

マツエクデビューから、かれこれ、半年になりました♪最初の2回は、別のお店で♪全く知識がなくて、たくさんつけたかったのでお願いしたけれど、抜けるときに自まつ毛禿に♪こちらのサロンは、とても丁寧で、しかも、はっきりと、この状態では、これ以上はつけられないなど、まつ毛の状態に合わせてくださいます♪今では、仕事柄、日付が合わないこともあって、4週間に1回、オフして120本というお願いをしていますが、正直、お任せしています♪私が、安心してお任せと言える、教えたくないサロンです♪今日は、職場で、まつ毛がすごいきれいで長いといわれ・・・マツエクと言ったら、つけているように見えないと!そうでしょって心の中でニコニコ♪とても丁寧に、きれいにつけてくださいます♪おかげさまで自まつ毛もだいぶ生えてきて、本当に感謝感謝です♪また、4週後をめどに伺いますので、よろしくお願いします♪最初のころは、顔も洗わないという、蒸しタオルで拭いたりしていたころが嘘みたい♪まつ毛のエクステの管理がなれなくて・・・こちらのサロンでたくさんアドバイスをいただいて、洗顔の方法まで教えてくださいました♪鏡見ては、ニコニコしています♪

くまちゃん様

いつも、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミもありがとうございます。スッタフ一同大変嬉しく思っております(*´▽`*)

くまちゃん様の施術が終わっての仕上がりを気に入って下さってるニコニコな姿をみて、私達もニコニコ幸せな気分になります☆

また、まつげの状態を見ながら、その時にベストなデザインを提案していきますので、一緒に相談しながら付けていきましょうね(^^♪

[投稿日] 2016-05-22 21:24:12.0

マツエクデビューして、半年がたちました♪今は、いつも指名させて頂いているアイリストさんに、本当に、お任せしています♪とても丁寧できれいに仕上がるし、無理なく、やってくださいます。今回は、オフと120本の太いのと細いのを混ぜた感じでやってもらいました。毛周期など、いろいろ教わり、本当に、まつ毛って奥が深い?いい感じでとにかくきれいに、半年過ごしています♪最初の1か月は、顔を洗ってはいけないと思い込んで蒸しタオルで拭いたりしていたのに・・・♪知識と技術が本当に素晴らしいので、マツエクを末永く大事にやっていきたい方にはおすすめです♪でも、知り合いには教えたくない、大切なサロンです♪行く直前などは、自分でもどうしてよいのかわからなくなって→的確なアドバイスを下さり、素晴らしい出来栄えになります♪まつ毛って印象が全然違うので、本当に感謝感謝です♪

くまちゃん様

いつも、ご来店頂き誠にありがとうございます。

今回も気に入っていただいて、大変嬉しく思います。また素敵な口コミもいつもありがとうございます(*´▽`*)

今後もくまちゃん様にとって技術、接客面においてベストなお店でいられるように頑張ります( *´艸`)

レクラン

• ちはるんうっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-21 00:57:43.0

タイダイ柄のネイルをしていただきました。
    お話しをしながらリラックスして施術を受けることが出来ました。

ちはるんうっちー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ハンドジェルをサロンで施術するのは初めてとの事でしたが
    その後、持ちなどいかがでしょうか?

またお話しできるのを楽しみにしています!
    この度はお忙しい中、口コミありがとうございました。

レクラン

• こつぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-05-06 23:16:25.0

とても良いネイルサロンを発見できたと思っています。オフやヤスリがけも丁寧にしていただきました。(時々削り方が荒々しくて恐怖を感じるサロンもあります)   ネイルが剥がれやすいと言ったら、いろいろなアドバイスをしてくださり 剥がれにくくなるように丹念に施術をしてくださいました。私はまだネイル歴が浅いので自分に合うジェルを探して あちこち行ってみるつもりですが、レクランさんには また何度も行かせていただきたいと思っています。  そして3980円でカラグラ+ストーン20個は太っ腹です。ストーンの置き方を一緒に考えてくださってありがとう。今回のネイル、とても気に入っています。周りの評判も良いです。ステキなネイル&時間をありがとうございました。

【初回オフ無料】平日11~16時★HANDジェル単色 グラデ+アート 3980円

こつぶ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    白グラデーションとても涼しげでお似合いでした!
    取れやすいとのことで少し工夫しましたが、その後ジェルネイルの
    状態いかがでしょうか。
    わからない事や不安なことがあればお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2016-04-19 20:45:00.0

爽やかなフットネイルにしてくださり、ありがとうございました。次回は、夏に向けて少し鮮やかなフットネイルに、したいと思います。

【初回オフ無料】定額FOOTジェルコース ¥7000

じゅのん様

この度は、ご来店、口コミありがとうございました。
    次回は、夏ネイルにしましょう♪
    またのご来店、お待ちしております!!

[投稿日] 2016-04-12 18:29:58.0

今回も素敵なネイルにしてくださり
    ありがとうございました。爪の乾燥に気をつけて、こまめに手入れしたいと思います。また次回も、よろしくお願いします。

じゅのん様

このたびは当サロンにご来店ありがとうございました。

ご希望のスタイルにできたか心配でしたが、喜んで頂きとても嬉しいです!
    これからも、もっと素敵なデザインをご一緒に考えていければと思いますので、
    次回のご来店心よりお待ちしております。

今回はうれしい口コミをありがとうございました。

• lilyさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2016-03-24 19:41:09.0

ネイルサロン自体初めてで、ジェルネイルもやったことありませんでしたが、とてもわかりやすく説明して下さいました。がさがさの指も丁寧に甘皮処理していただきありがとうございました。仕上がりも綺麗でとても満足しています(^^)また爪がのびたら他のデザインもやってみたいと思います♪

平日11時~16時限定★HANDジェル 単色ORグラデ+アート付★3980円

lily様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    ジェルネイルが初めてと言う事だったのでわからない事ばかりだと思いますが
    満足していただき、とても嬉しいです( *´艸`)

今回はシンプルなデザインでしたので次回は華やかなデザインなども
    ご相談させてください☆
    またのご来店心からお待ちしております!

[投稿日] 2016-03-20 00:36:23.0

年末にマツエクデビューしたばかりの私♪こちらのサロンでかなりお世話になり、だいぶ慣れてきました。最初のころは、蒸しタオルで顔を拭いたりしてたけど。エクステも汚れが付くと重たくなるし、取れやすくなるから、顔の洗い方まで教わって♪わからないことは聞けばとても丁寧に教えて下さいます♪今回は、間が私の割にはあいてしまったけれど、まつ毛美容液で自まつ毛が太くなったらしく、少し太めのもつけてもらい、120本やってくださいました♪何本やりたいとかいうよりは、理想はそうだけれど、お任せしたほうが、絶対いいかな?目がパッチリしていていい感じ♪ほんと、とてもきれいについています。いかにもつけましたっていう、エクステじゃなくて、ほんと、きれい♪あまり教えたくないけれど、マツエク失敗とか悩んでいる人には、ほんとおすすめ♪技術も知識もすごいです♪2日たつけれど、一本もぬけてない!印象が全然違うから、マツエクはやめられない♪でも、変なところに行っちゃうと、とんでもないことに→ここなら、安心です♪細いのと太いの混ぜたり、長さの調整をしてくれたりして♪ほんと、いい感じでうれしい限りです♪(^◇^)♪

くまちゃん様

いつもご来店頂き、そして大変嬉しいコメント頂きありがとうございます。
    アドバイスさせて頂いたことを実践してくださって、私も嬉しいです。
    今後もデザインだけでなく、ケアもしっかりして、健康的なまつ毛と
    くまちゃん様に似合うデザインを提案を続けさせていただきますね。
    また、何でもご相談下さい。

[投稿日] 2016-03-19 19:31:00.0

春らしいネイルに仕上げて下さりありがとうございました。周囲にも好評です。また次回も、よろしくお願いします。

シンプル系定額HANDジェルコース ¥6000

じゅのん様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    デザインの方も気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。
    次回も楽しくお話ししながらのネイル楽しみにしております♪

[投稿日] 2016-02-23 19:02:25.0

当日でしたが、素敵なフットネイルにしていただき、ありがとうございました。次はハンドをお願いします。

【初回オフ無料】定額FOOTジェルコース ¥7000

じゅのん様

ご来店頂きありがとうございました(*´▽`*)

口コミを頂きまして大変嬉しいです!
    お色もとてもお似合いでした(*´ω`)
    ハンドの方もご予約頂きましてありがとうございました。
    ご来店心よりお待ちしております(*´▽`*)

[投稿日] 2016-02-12 21:57:26.0

4回目行ってきました♪今回は、80本の付け足しが限界かなあって思っていたら、とても丁寧にオフしていただき120本つけてくださいました♪とにかく、このサロンの技術はとてもすごくて、何回鏡を見ても、自分のまつ毛のようになじんできれいについているのが嬉しくて嬉しくて(^^♪何度見ても、どうやってついていてどこからが、自まつ毛か、わからない感じでとってもキレイ!まつエクデビューして間もない私ですが、最初の2回通ったサロンでは、無理に細い自まつ毛に140本とかつけて自まつ毛禿に→そんな私が、今日は職場で、「まつ毛、長いね」と言われたぐらいで、エクステと言ったら、「え?ついているように見えない」って→私も不思議なぐらいきれいについています♪でも、職場の人にはお店は教えたくないので、秘密♪細いミンクとか、混ぜて、本当に丁寧に仕上げて頂き、すごい技術に感心するのとともに、感謝です♪今も鏡をちらちら(^^♪ほんと、いい感じで、おばさんなのに自分で言うのもなんだけれど、お人形さんのまつ毛みたいで超嬉しいです♪すごい技術に感謝感謝♪

●○ くまちゃん様 ○●
    いつもご来店頂きありがとうございます(*´▽`*)
    くまちゃん様の美しいお顔立ちに繊細でしなやかなミンクの毛がとてもよくお似合いです☆彡
    今回はさらに美容のアドバイスまで頂き逆にこちらが勉強させて頂きました!!どうもありがとうございます。
    これからもレクランをよろしくお願い致します★口コミのご投稿ありがとうございました。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-02-10 14:12:20.0

凄く可愛いく仕上げてもらい満足です!
    店員さんも話しやすく良かったです( ^ω^ )

【初回他店オフ無料】Art込タイダイフレンチ ¥4500

りさ様

この度は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございました。
    またのご来店、お待ちしております♪

レクラン

レクラン(L'ecrin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー