5. レクラン(L'ecrin)   >

ネイルアンドアイラッシュレクラン

• 神奈川県横浜市西区北幸1-5-4 三協ビル7F-B
  • 横浜駅相鉄口徒歩4分/地下鉄9出入口徒歩2分

レクラン(L'ecrin)の口コミ

NEKOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-15 23:09:27.0

とても接客が素晴らしく、仕上がりも良く、一本も取れません。ミルクティーとお茶菓子も美味しく、ドライヤーも貸して頂いて、大変満足してます。また、よろしくお願い致します。

【初回オフ無料】 国産ミンク☆ナチュラル 80本コース¥8000→¥4000

Nail&Eyelash L'ecrin 【レクラン】からの返信コメント

NEKO様

先日は、当店にご来店頂きまして誠ありがとうございました。また、こんなに素敵な口コミも頂きすごく嬉しいです。ありがとうございます(*^-^*)

その後まつ毛の調子はいかがですか?もし不調や疑問な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レクラン

• ココさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-11-15 12:08:53.0

ゆったりとした接客で気配りがとても良く、丁寧な施術でした。もちもとても良いです。おしゃべりも楽しくさせていただきました。またお願いしたいです。

【ネット予約・期間限定】オフ込ミンクエクステ90分つけ放題コース

• ぶんちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 08:07:39.0

色を足してオリジナルのカラーにして頂きました。丁寧な仕上がりに満足しています。

【初回オフ無料】平日11時~16時限定★HANDジェル単色orグラデ★3980円

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-09 19:16:58.0

初めてだったのですが、着けにくい私の自まつげにも快く対応してくださり良かったです。
    スタッフの皆さんの感じもよく気に入りました

【初回オフ無料】 国産ミンク☆大人気 100本コース¥10000→¥5000

この度はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

その後まつ毛の状態はいかがですか?

何かあればご相談くださいね!

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 11:27:46.0

ネイルの担当して下さった方は、とても感じよく仕上がりもとても素敵になりました。
    いまだに1本も取れておらず次回も同じ方に対応していただけたら嬉しいです。
    少し気になったのが受付のところで2名のスタッフの方がお喋りをしていて片方の方が肘を付きながらだったので、見た目も良くないし、雰囲気が悪く感じました。

【新規限定・初回オフ無料】タイダイフレンチ★¥4500

じゅん 様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ネイルのモチも満足して頂けてよかった☆

また、スタッフ同士の会話などで不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    これからはお客様へのご対応など、一度しっかり見直していきたいと思います。
    この度はご指導ご指摘まことにありがとうございました。

またのご来店おまちしております。

レクラン

• きたさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 02:24:57.0

持ちはまだ何とも言えませんが、ネイルをして下さった方は丁寧でした。ですが入店して予約時間を10分過ぎても、何の案内もなく、すぐ近くでスタッフさんが談笑していたので不安になり、仕方なくこちらから声をかけたら、結果的に遅れているとの案内がありましたが、分かっているなら最初からそう案内して頂きたかったなと最初から少し嫌な気持ちになりました。
    後に予定が無かったので良かったですが、結局15分遅れて施術がスタートしました。
    施術中も、他のスタッフ同士の私語が多く、残念ながら居心地はあまり良くありませんでした。
    安いお値段だから仕方ないと思いましたが、
    お客様への細かな配慮をもう少しちゃんとした方が良いのでは、と思いました。

きたさん 様

この度はご来店いただきありがとうございます。

きちんとしたご案内できず、お待たせしていまい申し訳ございませんでした。

また、スタッフ同士の会話などで居心地のいい空間を提供できず、申し訳ございませんでした。
    この度はご指導ご指摘まことにありがとうございました。

またのご来店おまちしております。

レクラン

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 01:13:56.0

ネイルの最中、話は楽しかったのですが、入店した時にコートのお預かりもなく、最初から接客の面で不満がありました。仕上がりは気に入ったのですが、ホットペッパーに載っている写真にしてほしいと言ったところ、その色は昔ので、今は他の4色しかないと言われ、凄く残念でした。もっと最新のデザインを載せるべきだと思います。そして、親指のジェルに毛が入ったまま硬化されていました。リピはないと思います!

【期間限定・全員OK】Art込タイダイフレンチ ¥4500 新規の方はオフ無料

なお 様

このたびはご来店いただきありがとうございます。

前のお客様がいらっしゃいましたので、コートのお預かりなどが遅れてしまい申し訳ございませんでした。
    また、タイダイのカラーについては、クーポンにも記載してます通り、季節やその時の流行などで色がを変更しております。
    ご満足いただけるネイルをご提供できず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、技術・接客などを見直していきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうこざいました。

• サリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 01:00:01.0

いつも利用させて頂いてます!!マツエクをしてもらう人によってまつ毛の持ちが違いますが、ここのお店が駅から近くてモチもいいのでまた利用させて下さい。

【リピーター様限定】高級セーブル☆大人気 100本コース¥12000→¥6000

その後まつ毛の状態はいかがですか?

何かありましたらいつでもご連絡ください。

• さわほまれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 19:14:16.0

タイダイ4500円のクーポンを使わせていただきました。早くて仕上がりもキレイ、ありがとうございました!

【新規限定・初回オフ無料】タイダイフレンチ★¥4500

さわほまれ 様

先日はご来店頂きありがとうございます!

時間と仕上がり満足いただけてよかったです☆
    次回もまたお子様のお話など聞かせて下さい♪
    次も季節感たっぷりのネイルを一緒に考えていきましょう!

またお待ちしております☆

• 心菜さん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-27 09:16:40.0

私のまつけば細く、かなりつけにくいはずですが、上手につけて下さいました。初めてのJカールでしたが、仕上がりが綺麗で大満足です。また、とても持ちがよく、いつも通り、2週間くらいでリペアを予約して行かせて頂きましたが少しプラスする程度でしたので短時間で終わり、助かりました。
    上手な上に、親切な担当者さんで予約の取り方など、丁寧にアドバイス下さり、忙しくても続けやすいなと思いました。是非今後もお願いしたいと思っております。

【リピーター様限定】高級セーブル☆ナチュラル 80本コース¥9600→¥5000

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    セーブルの毛質気に入ってくれてこちらもとても嬉しいです!
    また何か悩みなどあったらおっしゃってくださいね!

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-06 09:23:03.0

とても良かったです!
    いつもはセルフネイルなのですが、今回は時間がなく急遽当日予約を入れました。
    担当して頂いた方が、とても気さくで居心地が良かったです。
    デザインはタイダイフレンチに決まっていましたが、カラーがなかなか決まらず一緒に考えて頂き、結果とてもかわいく仕上げて頂き、ありがとうごさいます。
    しかも、とても上手でスピーディ―。後にも予定が入っていたので予定時間内に終わり助かりました。
    数日経ちましたが、心配な所はなくキレイな状態を保てております。
    また、機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいです。

【新規限定・初回オフ無料】Art込タイダイフレンチ ¥4500

あっこ様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    状態もいいようでよかったです(^^♪

旅行楽しんできてくださいねっ!!
    次も素敵なネイルを一緒に考えていきましょう☆

またのご来店おまちしております(*_ _)

• くまもんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-19 20:24:07.0

初めて利用しました。雑居ビル内にありちょっと迷いました。10日過ぎた頃 一本剥がれ落ちてその2日後にまた一本剥がれ落ちてしまいました。安いプランだからこんなものでしょうか‥デザインは気に入ってたのでちょっと残念か気分です。

【初回オフ無料】平日11~16時★HANDジェル単色 グラデ+アート 3980円

くまもん様

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    デザインを気に入って頂けたのに残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。
    ジェルの持ちに関してですが、その時のお爪の状態で変わったり、お化粧品と同じで、人によって合う合わないがある場合もございますので、当店は他のメーカーのベースジェルもご用意しております。
    もしよろしかったら、そちらを試して頂ければと思います。
    貴重なご意見を、ありがとうございました。

レクラン

• サリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-01 12:45:41.0

毎回利用させてもらってますが、満足のいきまつ毛になってます。ありがとうございます。

ご来店いつもありがとうございます。

デザインの変更やまつげの事についてなにかあればいつでもご相談くださいね!

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-15 11:43:31.0

綺麗で満足な仕上がりでした!来店するとスムーズに案内して下さるのでいつも助かっています。

その後まつ毛の状態はいかがですか?

何かあればいつでもご相談ください!

レクラン

• kanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-11 19:41:18.0

明日行けるのところでヒットしたので急遽予約を入れました。駅近のため、行きやすく、とても素敵に仕上げていただけました。またよろしくお願いします。

その後爪の状態やネイルの状態はいかがですか?

何かあればいつでもご相談くださいね!!

レクラン

• むぅにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 00:51:05.0

ネイルで初めて利用しました、久々のタイダイ柄は春夏らしくて可愛く、スクエアオフの形がすごくキレイでとても気に入っています。また利用したいです。

久々のタイダイ楽しんでいただけているようで嬉しいです

また夏向けのサンプルもご準備しておりますので、色々楽しんでいきましょう。

口コミありがとうございました。

• どどこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-11 20:34:48.0

アートのクオリティが高く、手入れの方法などもアドバイスいただき、大変満足でした。プッチテイストのアート、とっても気に入っています。
    色もグレージュにあうグリーンを提案してくださいましてありがとうございました。

【初回オフ無料】ナチュラル系定額HANDジェルコース ¥7000

どどこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後、お爪の調子はいかがですか?
    デザイン気に入って頂けてとても嬉しいです!!!
    夏のデザインも多数ご用意ございますので来月のご来店もお待ちしております(*´▽`*)

レクラン

• ノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-03 23:33:36.0

グルーに反応して腫れやすいのですが、丁寧に相談に乗って頂き、ありがとうございました。
    今回 嬉しい事に腫れることもなく、とても綺麗な状態です。前回も綺麗に付けて頂き もちもすごく良かったです。これからも伺いますので、よろしくお願いします。
    ただ、ネイルの場所が一緒なので、雰囲気としては 賑やか過ぎですね。ネイルスタッフの接客や対応は悪いですね。お客さんからの電話の対応ですが、他のスタッフの方に面白いおかしく言わない方が良いですよ。来店してる客が 同じスペースに居るのですから、感じ悪いです。

【リピーター様限定】国産ミンク☆大人気 100本コース¥10000→¥5500

その後お目元の状態はいかがですか?
    腫れることがなかったとのことで良かったです。
    まつげの事でなにかあればいつでもご相談ください!

そしてご指摘された点ですが、どうしてもネイルとエクステのブースが近くにあるためお互いの会話が聞こえてしまう場合がございます。当店、ネイルのお客様とは会話のコミュニケーションを大切にさせていただいく接客を心がけているため多少賑やかになってしまいますが、今後はお互いのブースに迷惑をかけないように心がけていきます。

また、その日は新人研修を行っていたため言葉が少しラフになりすぎていました。
    お客様に不愉快・ご迷惑な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないようスタッフ一同気をつけていきます。

レクラン

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-03 13:48:20.0

まつえくで数年リピートさせていただいております。
    いつも丁寧な接客でスムーズに仕上げて下るので助かっております。

☆なー様☆

長年当店を愛用してくださりとても嬉しいです!
    その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらいつでもご相談ください!

レクラン

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-25 13:54:42.0

カラーサンプルに好みの色がなく
    複数の色を混ぜて色を作ってほしいとお願いしたところ
    対応していないと断られました。
    お直しが発生した時に色が再現できないからとのことですが…
    それでもいいと言ったところ、凄く渋られました。
    結局、1度と2度塗りで色を変えて対応してもらいましたが
    次回からはできませんと言われました。
    追加料金ありでもできないのでしょうか?
    カラーも沢山揃っていればまだしも
    他店よりも少ないようでしたし
    何より、何年も色んなサロンに行って
    こんなことを言われたのは初めてです。
    断られ方も不機嫌な感じで…
    ネイルに対してはやる気がないお店と見ざるを得ません。
    ネイル初心者ならいいのでしょうが
    ずっと通えるお店ではないと思います。

りな様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    当店で不愉快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

一応今回お色はご希望に添えられるよう混ぜさせていただいたのですが、
    一度混ぜることをお断りしてしまったので追加料金はサービスとさせていただきました。

ご新規様ですと当店のジェルがまだ合うかどうかわからないので、色を混ぜての対応ですといざお直しとなった場合同じ色をだせるかわからないのでその際にお客様に不愉快な思いをさせたくなく今回この対応をさせていただきました。
    また、当店サンプルカラーに使用しているチップが乳白色のため、シアーのお色味をシアー感をなくすのは満足いただけるかわからなかったためオススメしませんでした。
    その断り方など接客面でとても不愉快にさせてしまったとのことで大変申し訳なく思います。

レクラン

• 彌生さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 23:46:06.0

この度は満足の行くマツエクありがとうございました!店員さん達の笑顔と接客がすごくよくて、また行きたいと思えるお店です!ちょっと天然なスタッフさんでしたが、とても楽しい時間を過ごせました!笑。マツエクも綺麗な仕上がりで長持ちしそう!今度はフットネイルしてもらいに行きますね!ありがとうございました!

【初回オフ無料】 高級セーブル☆大人気 100本コース¥12000→¥5500

嬉しい口コミありがとうございます!!

その後まつ毛の状態はいかがですか?何かあればいつでもご相談くださいね☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

• サリーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-13 09:49:51.0

まつ毛のカール、太さをどうしますかと聞かれたか記憶がないのですが、毎回、利用させてもらってます。
    他店でも利用した事ありましたけど、まつ毛のオフも痛くないし、まつ毛のもちが長いのでまた利用したいと思います。

【リピーター様限定】高級セーブル☆ゴージャスつけ放題コース(~180本)¥8000

サリー様
    セーブルの付け心地、持ちが良いようでよかったです。

毎回ご変更はないか確認はさせていただいたつもりですが、確認不足で申し訳ございません。
    次回以降はサリー様のご要望に応えられるようスタッフ一同気を付けていきます。

レクラン

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 22:02:07.0

2回目の来店でした。最初に行ったら、すごくエクステの持ちが良かったので再度来店しました。今回の担当の方は、メニューのシステムが理解出来なかった私に懇切丁寧に説明してくれて、一緒にどうすればいいか考えてくれました。
    ただ今回のエクステの仕上がりは、あまり良くなく、2週間もしない内にほとんど取れてしまいました。今後通おうと思っていたのにとても残念でした。
    ただ接客はとても丁寧で良かったと思います。

めぐ様

2週間ほどでとれてしまったとのことですが、先日の施術がリペア(付け足し)だったのでその時残っているエクステがつけてから1か月ほど経過していたため、必然的に先に取れてしまうこと。また、施術前に油分などのふき取りも行ってはいるのですがリペアの場合完全に除去はできないことなどお客様へのご案内不足で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないようお客様へのご案内を強化していこうと思います。

当店ではチケット期限を6週間と長めにもっておりますので、施術後2~3週間でリペア、4~6週間(リペアを挟んだ場合リペア後2~3週間)でつけかえをおすすめさせていただいておりますのでそのようなサイクルでエクステを楽しんでいただけたらと思いますのでご検討願います。

今後一層よりよい接客をスタッフ一同心がけていこうと思います。
    この度はご指摘、ご指導誠にありがとうございました。

• ちかよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-03 19:25:58.0

お店にも入りやすい雰囲気で、相談もしやすかったです。初めてだったので、手取り足取り優しく教えて頂きました。大変満足です。
    次回また利用させて頂きます。

先日はご来店頂きありがとうございました(*´▽`*)

嬉しい口コミをありがとうございます!!

その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?★

何かありましたらお気軽にお問い合わせ下さい☆

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-29 02:29:53.0

初めての利用でしたが要望通り、爪の形をシャープにして下さり凄く綺麗です。
    久しぶりの柄ネイル、タイダイ柄が凄く春らしく気に入りました!またリピートでも同額だと嬉しいです。ありがとうございました。

☆かおり様☆

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    デザイン、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪
    とても綺麗なお爪に、優しい色合いのタイダイ柄がとてもお似合いでした(*´▽`*)
    他にも色々なデザインをご用意しておりますので、またお会いできることを楽しみにしております!

レクラン

• ユウコ0110さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-18 17:03:58.0

接客は良かったです。
    仕上がりは、ただ付けたという感じ、
    デザイン性には乏しかったです。
    それぞれの人の目に合わせてつけてほしい。

【初回オフ無料】 国産ミンク☆ゴージャス つけ放題コース(~180本)¥7000

貴重なご意見ありがとうございます。

ご来店して頂いたうえに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回ご指摘していただいた点を重点的に改善していきたいと思います。

• azさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 01:56:35.0

初めて利用させて頂きました。当初ネイルとまつげと両方をお願いしようと思ったのですが、ネイルのみ予約して来店。
    予約内容も見て頂いていて、来店するとすぐにまつげも対応できるとおすすめ頂きました。
    マツエクは初めてだったので少し心配でしたが、接客がとてもよくて安心してお任せできました!
    ネイルも端まで丁寧なのに時間も早くて満足です。欲をいえば、ネイルの種類がもう少しあるとよかったかなあと思いました。
    またお伺いします!

az様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    まつげエクステは初めてという事でしたがその後いかがでしょうか。
    ネイルの方は浮きやすいとの事で丁寧にケアさせていただきました。
    持ちが気になるようでしたら少し工夫して施術していきますので次回お気軽にご相談下さい☆
    またデザインやメニューを増やせるよう検討しております。
    より満足して頂けるよう頑張ります!次回のご来店も心よりお待ちしております。

レクラン

• ひびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-26 21:29:40.0

接客がとても丁寧で、仕上がりもとても綺麗でした。また行きたいです。

【初回オフ無料】 高級セーブル☆ぱっちり 120本コース¥14400→¥6500

先日はご来店ありがとうございました☆

とても嬉しい口コミありがとうございます(*´▽`*)

その後まつ毛はいかがですか?☆

まつ毛に関して何かあればお気軽にご相談くださいね(*^-^*)

• カオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-31 21:19:04.0

エクステで数年リピートしています。
    最近はセーブルをお願いしてますが、もちもかなり良くて助かっています。
    終わった後は、ドライヤーもあるので前髪などなおせて、人に会う前でも利用しやすいです。

カオ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    先日はたくさんお話しできて嬉しかったです(*'ω'*)
    また沢山お話ししたいです!

お忙しいとは思いますが、また次回お待ちしております☆

レクラン

• うっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-30 17:49:10.0

当日予約出来るところを探して居て、評判の良かったこちらを選びました。
    施術はとても丁寧で無駄な時間も無く仕上がりもとても満足です。なかなか決められない私を放置せず、適度に声をかけて下さり嬉しかったです。
    総合評価が★3なのは、となりのネイリストさんが騒がしかったので…。
    個人のお店ではないですし、他にもお客様はいるので配慮いただいた方がいいかと感じました。

【初回オフ無料】シンプル系定額HANDジェルコース ¥6000  20種類以上有り

うっちー様

この度は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    ネイルの仕上がりにご満足いただけ、大変うれしいです。

また、ご指摘いただきました点、当店全体で見直し、改善してまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております!

レクラン

レクラン(L'ecrin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー