5. レクラン(L'ecrin)   >

ネイルアンドアイラッシュレクラン

• 神奈川県横浜市西区北幸1-5-4 三協ビル7F-B
  • 横浜駅相鉄口徒歩4分/地下鉄9出入口徒歩2分

レクラン(L'ecrin)の口コミ

NEKOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-15 23:09:27.0

とても接客が素晴らしく、仕上がりも良く、一本も取れません。ミルクティーとお茶菓子も美味しく、ドライヤーも貸して頂いて、大変満足してます。また、よろしくお願い致します。

【初回オフ無料】 国産ミンク☆ナチュラル 80本コース¥8000→¥4000

Nail&Eyelash L'ecrin 【レクラン】からの返信コメント

NEKO様

先日は、当店にご来店頂きまして誠ありがとうございました。また、こんなに素敵な口コミも頂きすごく嬉しいです。ありがとうございます(*^-^*)

その後まつ毛の調子はいかがですか?もし不調や疑問な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レクラン

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-15 11:43:31.0

綺麗で満足な仕上がりでした!来店するとスムーズに案内して下さるのでいつも助かっています。

• kanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-11 19:41:18.0

明日行けるのところでヒットしたので急遽予約を入れました。駅近のため、行きやすく、とても素敵に仕上げていただけました。またよろしくお願いします。

【新規限定・初回オフ無料】Art込タイダイフレンチ ¥4500

その後爪の状態やネイルの状態はいかがですか?

何かあればいつでもご相談くださいね!!

レクラン

• むぅにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 00:51:05.0

ネイルで初めて利用しました、久々のタイダイ柄は春夏らしくて可愛く、スクエアオフの形がすごくキレイでとても気に入っています。また利用したいです。

久々のタイダイ楽しんでいただけているようで嬉しいです

また夏向けのサンプルもご準備しておりますので、色々楽しんでいきましょう。

口コミありがとうございました。

• どどこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-11 20:34:48.0

アートのクオリティが高く、手入れの方法などもアドバイスいただき、大変満足でした。プッチテイストのアート、とっても気に入っています。
    色もグレージュにあうグリーンを提案してくださいましてありがとうございました。

【初回オフ無料】ナチュラル系定額HANDジェルコース ¥7000

どどこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後、お爪の調子はいかがですか?
    デザイン気に入って頂けてとても嬉しいです!!!
    夏のデザインも多数ご用意ございますので来月のご来店もお待ちしております(*´▽`*)

レクラン

• ノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-03 23:33:36.0

グルーに反応して腫れやすいのですが、丁寧に相談に乗って頂き、ありがとうございました。
    今回 嬉しい事に腫れることもなく、とても綺麗な状態です。前回も綺麗に付けて頂き もちもすごく良かったです。これからも伺いますので、よろしくお願いします。
    ただ、ネイルの場所が一緒なので、雰囲気としては 賑やか過ぎですね。ネイルスタッフの接客や対応は悪いですね。お客さんからの電話の対応ですが、他のスタッフの方に面白いおかしく言わない方が良いですよ。来店してる客が 同じスペースに居るのですから、感じ悪いです。

【リピーター様限定】国産ミンク☆大人気 100本コース¥10000→¥5500

その後お目元の状態はいかがですか?
    腫れることがなかったとのことで良かったです。
    まつげの事でなにかあればいつでもご相談ください!

そしてご指摘された点ですが、どうしてもネイルとエクステのブースが近くにあるためお互いの会話が聞こえてしまう場合がございます。当店、ネイルのお客様とは会話のコミュニケーションを大切にさせていただいく接客を心がけているため多少賑やかになってしまいますが、今後はお互いのブースに迷惑をかけないように心がけていきます。

また、その日は新人研修を行っていたため言葉が少しラフになりすぎていました。
    お客様に不愉快・ご迷惑な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないようスタッフ一同気をつけていきます。

レクラン

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-03 13:48:20.0

まつえくで数年リピートさせていただいております。
    いつも丁寧な接客でスムーズに仕上げて下るので助かっております。

☆なー様☆

長年当店を愛用してくださりとても嬉しいです!
    その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらいつでもご相談ください!

レクラン

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-25 13:54:42.0

カラーサンプルに好みの色がなく
    複数の色を混ぜて色を作ってほしいとお願いしたところ
    対応していないと断られました。
    お直しが発生した時に色が再現できないからとのことですが…
    それでもいいと言ったところ、凄く渋られました。
    結局、1度と2度塗りで色を変えて対応してもらいましたが
    次回からはできませんと言われました。
    追加料金ありでもできないのでしょうか?
    カラーも沢山揃っていればまだしも
    他店よりも少ないようでしたし
    何より、何年も色んなサロンに行って
    こんなことを言われたのは初めてです。
    断られ方も不機嫌な感じで…
    ネイルに対してはやる気がないお店と見ざるを得ません。
    ネイル初心者ならいいのでしょうが
    ずっと通えるお店ではないと思います。

【初回オフ無料】平日11~16時★HANDジェル単色 グラデ+アート 3980円

りな様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    当店で不愉快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

一応今回お色はご希望に添えられるよう混ぜさせていただいたのですが、
    一度混ぜることをお断りしてしまったので追加料金はサービスとさせていただきました。

ご新規様ですと当店のジェルがまだ合うかどうかわからないので、色を混ぜての対応ですといざお直しとなった場合同じ色をだせるかわからないのでその際にお客様に不愉快な思いをさせたくなく今回この対応をさせていただきました。
    また、当店サンプルカラーに使用しているチップが乳白色のため、シアーのお色味をシアー感をなくすのは満足いただけるかわからなかったためオススメしませんでした。
    その断り方など接客面でとても不愉快にさせてしまったとのことで大変申し訳なく思います。

これからはお客様へのご対応など、一度しっかり見直していきたいと思います。
    この度はご指導ご指摘まことにありがとうございました。

レクラン

• 彌生さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 23:46:06.0

この度は満足の行くマツエクありがとうございました!店員さん達の笑顔と接客がすごくよくて、また行きたいと思えるお店です!ちょっと天然なスタッフさんでしたが、とても楽しい時間を過ごせました!笑。マツエクも綺麗な仕上がりで長持ちしそう!今度はフットネイルしてもらいに行きますね!ありがとうございました!

【初回オフ無料】 高級セーブル☆大人気 100本コース¥12000→¥5500

嬉しい口コミありがとうございます!!

その後まつ毛の状態はいかがですか?何かあればいつでもご相談くださいね☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

• サリーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-13 09:49:51.0

まつ毛のカール、太さをどうしますかと聞かれたか記憶がないのですが、毎回、利用させてもらってます。
    他店でも利用した事ありましたけど、まつ毛のオフも痛くないし、まつ毛のもちが長いのでまた利用したいと思います。

【リピーター様限定】高級セーブル☆ゴージャスつけ放題コース(~180本)¥8000

サリー様
    セーブルの付け心地、持ちが良いようでよかったです。

毎回ご変更はないか確認はさせていただいたつもりですが、確認不足で申し訳ございません。
    次回以降はサリー様のご要望に応えられるようスタッフ一同気を付けていきます。

レクラン

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 22:02:07.0

2回目の来店でした。最初に行ったら、すごくエクステの持ちが良かったので再度来店しました。今回の担当の方は、メニューのシステムが理解出来なかった私に懇切丁寧に説明してくれて、一緒にどうすればいいか考えてくれました。
    ただ今回のエクステの仕上がりは、あまり良くなく、2週間もしない内にほとんど取れてしまいました。今後通おうと思っていたのにとても残念でした。
    ただ接客はとても丁寧で良かったと思います。

【リピーター様限定】高級セーブル☆ナチュラル 80本コース¥9600→¥5000

めぐ様

2週間ほどでとれてしまったとのことですが、先日の施術がリペア(付け足し)だったのでその時残っているエクステがつけてから1か月ほど経過していたため、必然的に先に取れてしまうこと。また、施術前に油分などのふき取りも行ってはいるのですがリペアの場合完全に除去はできないことなどお客様へのご案内不足で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないようお客様へのご案内を強化していこうと思います。

当店ではチケット期限を6週間と長めにもっておりますので、施術後2~3週間でリペア、4~6週間(リペアを挟んだ場合リペア後2~3週間)でつけかえをおすすめさせていただいておりますのでそのようなサイクルでエクステを楽しんでいただけたらと思いますのでご検討願います。

今後一層よりよい接客をスタッフ一同心がけていこうと思います。
    この度はご指摘、ご指導誠にありがとうございました。

• ちかよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-03 19:25:58.0

お店にも入りやすい雰囲気で、相談もしやすかったです。初めてだったので、手取り足取り優しく教えて頂きました。大変満足です。
    次回また利用させて頂きます。

先日はご来店頂きありがとうございました(*´▽`*)

嬉しい口コミをありがとうございます!!

その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?★

何かありましたらお気軽にお問い合わせ下さい☆

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-29 02:29:53.0

初めての利用でしたが要望通り、爪の形をシャープにして下さり凄く綺麗です。
    久しぶりの柄ネイル、タイダイ柄が凄く春らしく気に入りました!またリピートでも同額だと嬉しいです。ありがとうございました。

☆かおり様☆

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    デザイン、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪
    とても綺麗なお爪に、優しい色合いのタイダイ柄がとてもお似合いでした(*´▽`*)
    他にも色々なデザインをご用意しておりますので、またお会いできることを楽しみにしております!

レクラン

• ユウコ0110さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-18 17:03:58.0

接客は良かったです。
    仕上がりは、ただ付けたという感じ、
    デザイン性には乏しかったです。
    それぞれの人の目に合わせてつけてほしい。

【初回オフ無料】 国産ミンク☆ゴージャス つけ放題コース(~180本)¥7000

貴重なご意見ありがとうございます。

ご来店して頂いたうえに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回ご指摘していただいた点を重点的に改善していきたいと思います。

• azさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 01:56:35.0

初めて利用させて頂きました。当初ネイルとまつげと両方をお願いしようと思ったのですが、ネイルのみ予約して来店。
    予約内容も見て頂いていて、来店するとすぐにまつげも対応できるとおすすめ頂きました。
    マツエクは初めてだったので少し心配でしたが、接客がとてもよくて安心してお任せできました!
    ネイルも端まで丁寧なのに時間も早くて満足です。欲をいえば、ネイルの種類がもう少しあるとよかったかなあと思いました。
    またお伺いします!

az様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    まつげエクステは初めてという事でしたがその後いかがでしょうか。
    ネイルの方は浮きやすいとの事で丁寧にケアさせていただきました。
    持ちが気になるようでしたら少し工夫して施術していきますので次回お気軽にご相談下さい☆
    またデザインやメニューを増やせるよう検討しております。
    より満足して頂けるよう頑張ります!次回のご来店も心よりお待ちしております。

レクラン

• ひびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-26 21:29:40.0

接客がとても丁寧で、仕上がりもとても綺麗でした。また行きたいです。

【初回オフ無料】 高級セーブル☆ぱっちり 120本コース¥14400→¥6500

先日はご来店ありがとうございました☆

とても嬉しい口コミありがとうございます(*´▽`*)

その後まつ毛はいかがですか?☆

まつ毛に関して何かあればお気軽にご相談くださいね(*^-^*)

• カオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-31 21:19:04.0

エクステで数年リピートしています。
    最近はセーブルをお願いしてますが、もちもかなり良くて助かっています。
    終わった後は、ドライヤーもあるので前髪などなおせて、人に会う前でも利用しやすいです。

カオ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    先日はたくさんお話しできて嬉しかったです(*'ω'*)
    また沢山お話ししたいです!

お忙しいとは思いますが、また次回お待ちしております☆

レクラン

• うっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-30 17:49:10.0

当日予約出来るところを探して居て、評判の良かったこちらを選びました。
    施術はとても丁寧で無駄な時間も無く仕上がりもとても満足です。なかなか決められない私を放置せず、適度に声をかけて下さり嬉しかったです。
    総合評価が★3なのは、となりのネイリストさんが騒がしかったので…。
    個人のお店ではないですし、他にもお客様はいるので配慮いただいた方がいいかと感じました。

【初回オフ無料】シンプル系定額HANDジェルコース ¥6000  20種類以上有り

うっちー様

この度は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    ネイルの仕上がりにご満足いただけ、大変うれしいです。

また、ご指摘いただきました点、当店全体で見直し、改善してまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております!

レクラン

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-19 23:57:00.0

3回マツエクを付けてもらいました!
    接客も丁寧で、エクステも取れづらく長持ちしてます。安心してお任せできます!

みさと様

先日は、当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!(^^♪
    その後、まつげエクステの調子は、いかがでしょうか?
    もし分からない事がございましたら、何でもお気軽にご相談下さい。
    また、みさと様のご来店、スタッフ一同お待ちしております(*´ω`)

レクラン

• yamaeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-30 08:23:41.0

とても丈夫で剥がれない良いジェルだと思います
    技術も素晴らしく可愛いくやって頂けて満足しています
    目の前に時計があったらいいなと思いました

【年末CP★全員使用OK】Art込タイダイフレンチ ¥4500

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    気に入って頂きとても嬉しいです!
    次回予約もして頂いたので次回も満足してもらえるよう力を尽くしていきたいと思います!
    ご来店お待ちしております。

レクラン

• じゅんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-22 14:11:39.0

何度もお世話になってます。
    デザインが素敵です。なにより丁寧で持ちが良いので毎月通うのが楽しみです。

じゅんこ様☆

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました!
    いつも素敵なじゅんこ様にお似合いのデザインを、これからもご提供させて頂きたいです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

レクラン

• まどかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-12-09 18:00:20.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良くて
    担当のお姉さんがすごく明るくて喋りやすい方で終始楽しく過ごさせて頂きました。ネイルのアドバイスや色味など親身に聞いてくれて申しわけないなぁ~と思いながらも私のワガママなこだわりも嫌な顔をせず対応してくれました。
    仕上がりもすごく良くてキラキラしてて爪を見るとテンションあがります。ありがとうございます!
    ただジェルが私の爪に合わなかったのか早い段階から爪先が浮いてきてしまったのでまた近々行きたいと思うのでジェルの種類があれば違うジェルで施術して頂こうかと思います(^^)
    担当してくれたお姉さんが出勤してる日に行ければ指名して行きたいと思います(^^)

まどか様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    透明感を出したいとの事でしたので工夫して相談しながら施術し、
    満足して頂き嬉しく思います(*´▽`*)
    またお爪自体に油分が残りやすい印象を受けましたので次回は
    他のベースジェルで試していきましょう!

レクラン

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-28 07:47:28.0

前回の持ちも良く、とても丁寧にやっていただきました。
    また、お願いしたいと思います。

☆新入荷☆セーブルお試しクーポン ミンク料金と同価格でセーブルに★

ひろこ様☆

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

その後の持ちもよかったとのことで、とても嬉しく思います!
    新入荷のセーブルはいかがでしたでしょうか?

これからも、さらにお客様のご要望にあわせたご提案をさせて頂きたいと思います。

レクラン

• ゆーかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016-11-26 17:39:12.0

一年ぶりの、まつエクでした。どなたになるのか分からなかったのですが、ずっとお願いしていたスタッフさんに当たり仕上がりにも満足しています。いつも 垂れ目で自然な感じがいいので100本をオーダーしていますが、次回はもう少し本数を増やしてみようかなと思っています。付けた違和感もなく平気で2~3ヶ月持ってしまうのでありがたいです。

【平日11~16時限定】マツエク★リピーター様のチケット期限リセット

ゆーか様
    私も久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

本数を増やしたいとのことですので、次回120本でもいいかもしれないですね☆
    また相談して施術していきますね。

またお会いできるのをお待ちしてます☆

レクラン 山口

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-19 12:52:11.0

担当してくれた方が来店から見送りまでとても感じが良かったです。デザインの相談は勿論、施術中も色々な楽しいお話をして下さいました。一つ一つが丁寧でスピードもあり技術が凄いなあと感心しました。スタッフが少ない中忙しそうでしたが、その分こちらにも配慮して気を使って下さいました。接客、可愛いネイルの仕上がり全てに満足です。担当スタッフさんで良かったです。是非また来たいと思います。有難うございました☆

【初回オフ無料】★HANDジェル単色グラデ+アート付★4980円

☆あかね様☆
    この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます♪
    また、大変嬉しい口コミも、ありがとうございます(*´▽`*)
    デザインなども、ご満足頂けたようで、とても嬉しいです♪
    またあかね様と、楽しいお時間を過ごしたいです!
    ご来店頂けるのを、心待ちにしております(*´ω`)

レクラン

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-17 21:21:37.0

まつエクは初めてだったのですが、カウンセリングやアフターケア等、細かく説明してくださってとても安心致しました!仕上がりもびっくりするくらい綺麗で、丁寧に施術してくださいましたので、痛みや違和感等全くありません。
    これを機会に続けたいな、と思います!

【初回オフ無料】 高級ミンク☆おススメ 80本保障¥8000→¥4500

☆ゆか様☆

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂いて、嬉しいです。
    初エクステと言う事でしたが、とてもお似合いでした。

レクラン

• タマラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-11-14 19:27:54.0

とても綺麗ネイルをしてもらいまして、時間が早かったです。日曜日もやっていまして、助かります。

【初回オフ無料】Art込タイダイフレンチ ¥4500

☆タマラ様☆

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミも、ありがとうございます♪
    優しい色合いのタイダイが、とてもお似合いでした(*´▽`*)
    またお時間あるときに、是非いらしてくださいね♪
    お会いできるのを、楽しみにしております(*´ω`)

レクラン 八木澤

• そうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-10-22 08:36:22.0

今までマツエクをしたなかで、1番もちも良くキレイに仕上がります!担当してくれる方も、とってもいぃ人です♪(^-^)
    いつもありがとうございます(^-^)!また、お願いしまーす♪

いつもご来店していただきありがとうございます!!

とても嬉しいコメントありがとうございます!

まつ毛に関して何かあればいつでもご相談ください。

また色々なお話できることを楽しみにしています!!

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-10-08 22:29:09.0

毎回リピートさせていただいてます!今回もきれいに仕上げてくれてありがとうございます♪
    施術中も楽しくお話させてもらってます!毎回いくの楽しみにしてます。またつぎもお願いします

☆みなみ様☆

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます(*´▽`*)
    大変嬉しい口コミも、ありがとうございます。
    次回も、みなみ様とお会いできるのを、楽しみにしております♪

レクラン

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-16 11:32:51.0

初めて伺いました。店の都合で15分遅れてスタートまぁ会話ははそこそこでしたが時間がないのか確認作業があまりなく雑でした。家に帰ってよく見ると気泡はあるし甘皮も適当に残っていて、きちんとやすりをかけられていない横の爪は自分で処理しました。それもすべて一か所ではなく何ケ所も、二度と行くことはありません。

【初回オフ無料】Art込タイダイフレンチ ¥4500

ココア様

この度は数あるネイルサロンの中ご来店くださいまして誠にありがとうございました。

また貴重なお時間のなかせっかくご来店頂いたにもかかわらず、ご満足のいただける仕上がりにすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、至らなかった、技術・接客に関して今一度見直しを徹底し、このようなことが二度と起こらないよう最善の努力を努めて参ります。
    この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

レクラン 大谷

レクラン(L'ecrin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー