4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  6. ネイルサロン ラゴ(Nail salon Lago.)   >

Nail salon Lago. 【ネイルサロン ラゴ】

ネイルサロンラゴ

• ネイル
  • 北海道札幌市白石区東札幌5条6丁目1-17 ダイアナ白石ビル401号
  • 【地下鉄】白石駅徒歩3分

るびちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:19:58.0

初めて利用してから、ずっと通わせていただいています。
    同じ人からの口コミって参考にならないかな?と思い投稿を控えさせていただいていますが
    2度目の口コミ書かざるを得ないくらい完璧サロンです...!!

仕上がり、料金はもちろんですが楽しいスタッフさん方
    何より流石ですセンスがいいです。
    デザイン決まっていない方も、なんとなくの雰囲気伝えるだけでめっちゃ可愛くなると思います!

今まで1度もパーツが取れることも、浮くことも剥がれることもないです!
    最初は可愛いし楽しいしここにしよーくらいな感覚だったけど、今は技術とセンスに惚れてます。
    こんなに様々なネイルをしてきて、不備が起きたことないことが技術の高さなんだと思っています。

そして価格が良心的すぎて、持ち込みなら1万5千円くらいとってもいいんじゃないかなって思います(笑)
    ネイルサロン探してる方みんなここに通えば絶対後悔しないと思います...!

Nail salon Lago. 【ネイルサロン ラゴ】からの返信コメント

るびちゃんさま。

いつもいつも
    本当にありがとうございます。

そして、なんて嬉しい口コミなのでしょう。
    読んだ瞬間、泣きそうになりました。

たくさん、お店のこと褒めてくださって。
    嬉しくて。
    ものすごく励みになります。

これからも、初心を忘れず
    決して驕ることなく邁進してまいります。

お客さまに『Lago.に来てよかった』って
    心から思っていただけるように。
    手を抜かず、精一杯がんばっていきます。

本当に励みになりました。

お疲れのところ、貴重なお時間を割いて
    この口コミを書いてくださっている
    るびちゃんさまの姿を思い浮かべると
    感謝の気持ちが溢れます。
    本当に本当にありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしています。
    気をつけていらしてください。

Nail salon Lago. 和田ゆほ

• Ayumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 20:33:12.0

タイトなスケジュールの中で、ややこしいデザインをお願いしてしまったにもかかわらず、とても丁寧に整えていただきました。見本通り仕上げていただき、完成度にも大満足です!ありがとうございました。
    気の張る大変なお仕事かと思いますがお身体大切にしてください。これからも応援しています!

【結城さん応援プロジェクト】ハンドモデル デザインやり放題オフあり

• み。さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-08 10:04:13.0

スタッフさんの心意気、新人スタッフさんの新たな挑戦に感動し、予約を入れさせてもらいました。その前にサロンに伺った時、丁寧に挨拶してくれてデビュー前から遅くまで真面目にお仕事頑張っていた姿を見ているのでお人柄が良いのはわかりきっています。笑 多分面倒くさいオーダーをしてしまったと思うけど、丁寧に仕上げてくださって大満足です。お声がけも優しく、手の当たりがやわらかくて優しいので男性だからといって嫌な事は一つもありません。お上手なのにお安くやっていただいて申し訳ない思いです。本当にありがとうございました!またお願いします。

【結城さん応援プロジェクト】フットモデル デザインやり放題オフあり

• 彩さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 02:09:35.0

モデル価格で予約してないのに
    行ったた他が埋まってると
    自動的に新人になるんですって
    行ってから言われて
    流石に電話か行く前に
    説明が欲しいと思いました

担当してくれた人は
    気さくな方でネイルの仕上がりも
    すごくかわいくしてもらって満足でしたが

でも予定時間でこっちも予約してるので
    お店に行く前に確認の電話があったほうが
    いいと思います。

【フット】ご新規オフ無料☆持ち込みデザイン マグネット/フラッシュも◎

ご指摘もありがとうございます
    他の方が同じ思いをしないように書いてくださったのだと
    彩さまの優しいお気持ち伝わりました

システム上、フリーのお客さまは通常メニューでご予約されても
    ハンドモデルに振り分けられてしまうことがありまして

その場合、当然事前に連絡するべきなので
    お客さまにハンドモデルでも大丈夫かの確認は
    必ず連絡させていただております

彩さまへ連絡しなかったのは
    ご予約いただいたのが前日の夜で
    私が気づいたのが既に夜中だった為
    悩んで連絡することをやめました

夜中や早朝の連絡は避けた方がいいのではと
    配慮したつもりが、配慮になっていなかったという私の判断ミスです
    本当に申し訳ございませんでした

仕上がりや担当スタッフのことをお褒めいただき

他の人にも連絡していないと思っての
    彩さまの優しいご指摘と受け止めてさせていただきました

せっかく来てくださったのに
    モヤモヤが残るようなことをしてしまい
    申し訳なく思っています

是非またいらしてください
    スタッフ全員、彩さまのお越しを心よりお待ちしています
    愛のあるご指摘本当にありがとうございました

• ぶーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 08:14:24.0

いつもありがとうございます!職業柄、いつもネイルは出来ませんがフットネイルでまた利用させていただきます!

• まちゃももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 13:20:56.0

最初に予約した日に急用が入ってしまったのですが予約変更も丁寧に対応して頂きありがとうございました
    ネイルも丁寧で可愛く仕上げて頂いてとても満足です
    価格もお手ごろなのでまたお願いしようと思います
    よろしくお願いします

【ご新規様オフ無料】持ち込みデザインつけ放題♪ マグネット/フラッシュも◎

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 12:59:44.0

仕上がりが良く周りの友達からもネイルサロンどこ行ってるの?とかよく聞かれます

ワンカラー (+ストーン2本)

• ナオチンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:13:33.0

もう何年も前からフットネイルでお世話になってます。
    今回出産等あって数年ぶりにお願いしました。
    いつもは同じスタッフさんでお願いしていたんですが、今回は別のスタッフさんに。
    赤ちゃんと一緒に行ったんですけど、スタッフのみなさん温かく迎え入れてくれました。きっとまだ慣れない中だったと思いますが、何度も声かけてくれたり優しかったです。ネイルも素敵で久しぶりにサンダル履いてるのが楽しくなりそうです。
    ネイル前にどんなネイルにしようって考える時間も楽しいと思いますが、ネイルしてもらったらそれ以上で本当にテンションあがります。フットネイルしかしたことありませんが、もちがよくて夏こせます。

【結城さん応援プロジェクト】フットモデル デザインやり放題オフなし

• ☆☆☆☆☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 21:43:08.0

今回も最高のネイルに仕上げていただきました!
    申し訳ないことにデザイン案がまとまらなくて、いくつか写真をお見せしたところ、組み合わせを考えていただき、結果として見本写真よりもおしゃれな仕上がりになり大満足です!
    気に入りすぎてスマホよりも爪を見てる時間のほうが長くなった気がします。
    友人からもいいネイルだねと褒められました。
    技術力はもちろん、センスもとてもいいので、いつも安心してお任せできます。
    おかげさまで、落ち着いた色味でありながら、それでいて夏らしい雰囲気もあるデザインになり、とても気に入りました!

ニュアンスdesign☆持ち込みネイル

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 18:55:07.0

数年ぶりにネイルをしました。 深爪でも丁寧に対応してくださりありがとうございました!娘にも可愛いねって言ってもらえるので仕事も頑張れてます!

ワンカラー (+ストーン2本)

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 19:42:39.0

仕事柄ハンドネイルが常にできず、夏にフットネイルをするのが楽しみな私です。今年もどんなデザインにするかほとんど考えず、ピンクか青か、、、と悩んで相談して結局オレンジに笑
    いつも親身になってくださいますし、痛みもなく仕上がりもすごく綺麗です。予約がいつも埋まってるのも納得です。今年は1ヶ月だけハンドネイルができそうなので予約いれてしまいました!楽しみすぎます!今度こそはデザイン決めて行きます!笑
    サロンの雰囲気もよく、他のスタッフさんも親切です
    またよろしくお願いいたします!

【フット】持ち込みデザイン マグネット/フラッシュも◎

• Ayumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 23:45:52.0

今回も素敵なデザインにしていただきました。
    いつも理想以上に仕上げてくださりありがとうございます。
    また行きます!

【ご新規様オフ無料】ニュアンスdesign☆持ち込みネイル

• あんずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-04 21:01:09.0

ラゴさんのネイルデザイン、いつもインスタで拝見していました。札幌市内在住ではないので、なかなか伺う機会が無かったのですが、担当スタッフさんの新たな挑戦を微力ながら応援させていただきたいと思い伺わせていただきました!丁寧にケアをしていただき仕上がりもとても綺麗でネイリストになる為に沢山努力されたんだろうな~と思い感動しました!応援しています!

• み。さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-29 20:17:04.0

ホットペッパーで口コミを投稿するのは初めてなんですが、
    感謝の気持ちを伝えたく、投稿します。
    夏になってフットネイルしたくなって久しぶりにお願いしました。数年ぶりに行ったのに覚えていてくださって温かく迎えてくださって嬉しかったです。ネイルもとても綺麗に仕上げてくださって足の爪を見てはニヤニヤしています。笑
    改めてラゴさんは技術も素晴らしく何より担当スタッフさんのお人柄が大好きです。ラゴさんに行くと楽しくて気分があがります。いっぱいお話しも聞いてくださってありがとうございました。13周年おめでとうございます。身体に気をつけて末永く頑張ってください(^_-) またよろしくお願いいたします。

【フット】ラメグラデーション

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-21 08:51:47.0

いつもこの時期しか伺ってないのですが、温かく迎えてくれてありがとうございます!いつも通り完璧な仕上がりで大満足です!今回は終わった~と思ったら『ここ色暗くしすぎたので直しても良いですか?お時間大丈夫ですか?』と素人では気にならないものをこだわって最後まで丁寧に仕上げてくれました!毎回、来て良かった!と思わせてくれる素敵なサロンです。また付け替えに行きたいと思います!

【フット】ご新規初回オフ無料☆持ち込みデザイン

• ☆☆☆☆☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 15:12:33.0

予約が多くお忙しい中でも、とても丁寧にカウンセリングしていただき、理想のデザインに仕上げていただきました。
    左右の色を変えてほしい、それでいて統一感が欲しいという私のわがまますぎるリクエストが完璧に叶えられました。
    旅行に合わせてネイルをお願いしたのですが、旅行前から爪を見てワクワクし、帰宅後も爪を見て楽しさの余韻に浸っています。
    おかげさまでとてもいい思い出になりました。また次回も特別な日にお願いしたいです。ありがとうございました!

【ご新規様初回オフ無料】ニュアンスdesign☆持ち込みネイル

• ぽぷらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-04 20:37:39.0

とても素敵に仕上げていただき嬉しいです。担当ネイリストさんが気さくで優しい方で、ネイル以外のお話もたくさん出来て楽しく過ごせました。初めてで緊張しましたが、本当に行って良かったです。ありがとうございました。

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 21:11:47.0

口コミ遅くなり申し訳ございません( ;  ; )
    仕事柄色付きのネイルはできないですが、爪の形も綺麗になり技術も手早く満足です!浮くこともありませんでした!4月は予約埋まってしまっていたのでまた5月以降に伺わせていただきます!お話も楽しかったです!またよろしくお願いします。

【ご新規様初回オフ無料】ワンカラー (+ストーン2本)

• 学生さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-13 15:15:29.0

すっこぐかわいくしてもらいました!

• ほたてさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 23:56:23.0

2回目の利用ですが、どちらも画像のまましっかり再現、またアレンジも提案して頂きとっても可愛く仕上げて下さいました!
    色味も調合しながら画像の通りに作って頂けて感動しました。
    (以前行った店が色の選択肢が少なすぎて。あまりネイルサロンに行かないのでこんなもんかと思ってました)
    今回2日後にほんのちょっとだけ欠けてしまいましたが、サクッと直して頂きそこも含めて大満足です!
    また是非よろしくお願いします(^^)

あとすみません、さっき気付いたのですがオフ無し予定だったのに間違ってオフありで予約してしまっていたようです…以後気をつけます。

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-09 16:11:36.0

評価高い理由が分かりました!
    そのまま再現してくれて天才でした~!

あかり 様

この度は口コミのご投稿
    誠にありがとうございます !

短い時間でしたがとても楽しい時間を過ごさせていただき
    私の方こそありがとうございました。

またいつでもご来店お待ちしております♪
    道中の運転にくれぐれもお気をつけてくださいっ!

滝澤

• るてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-06 04:18:10.0

ネイルとても気にっています^ ^
    細かいデザイン丁寧に仕上げていただき

• kikiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-21 13:12:28.0

初めての利用でした。希望通りに可愛く仕上げてもらえて大満足です!とても楽しく会話でき、デザインに関しての相談もしやすかったです。ありがとうございました!

kiki様

先日は、ご来店

大切な卒業式のネイルをお任せいただき
    また、温かい口コミのご投稿、
    とても嬉しかったです。

大満足いただけたとのお言葉と
    楽しく、相談もしやすかったとのご感想も
    初めての方でもリラックスして楽しい時間を
    過ごしていただきたいといつも思っているので
    そう言っていただけて嬉しく、
    とても力になります!

卒業式までに万が一何か不具合がありましたら
    いつでもお直しさせていただきますので
    お気軽にご連絡くださいね。

素敵な式になりますように!

スタッフ一同またのご来店を
    いつでもお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

担当 伊藤ひとみ

• ちーやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-02-15 10:44:44.0

オープンからかよってますが、
    画像持っていくとその通りになるし料金安いし最高です!!

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-14 15:20:48.0

素晴らしい技術です。今までこんなに画像を完全再現してくれたネイリストさんいないです。お値段もお安めでこのクオリティ信じられません。可愛すぎて1ヶ月楽しく過ごせそうです。お姉さんがサバサバしてたのも良かったです(#^.^#)建物自体は本当にここか?と思うくらいの外観なんですが1番上の階にあがったらちゃんとありました。絶対次もまた来ますー!ありがとうございました。爪見てご機嫌です。

ももか 様

この度は素敵な口コミのご投稿

ご投稿を見た時とっっっっても
    嬉しかったです(^ ^)

その後、浮きはなくお過ごしいただけていますか?
    何かありましたらご連絡くださいっ。

またのご来店
    心からお待ちしております。

滝澤

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-06 23:37:03.0

可愛く形も綺麗に丁寧に施術していただきました。
    通わせていただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

【ご新規様初回オフ無料】ラメグラデーション

さき 様

この度は数ある中から
    Lago.へご来店頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
    とても嬉しかったです♪

その後浮いたり取れてしまってないでしょうか?
    お直しがありましたら
    ご遠慮なくお問い合わせください。

またお会いできる日を
    楽しみにしております。

滝澤

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-15 18:38:32.0

いつもお世話になってます。
    2回目以降からだいたい私の好みを理解して頂いて、イメージ画像ない時でも言葉で雰囲気を伝えても想像以上の仕上がりになります。パーツは一度も取れた事がありません。オフも甘皮処理も丁寧で素早く手際がいいです。会話も楽しいです。前回話した事など覚えていてくれます。アットホームな雰囲気でお客様ファースト感のあるサロンです。

Kさま。

お忙しい中、口コミのご投稿
    返信が遅くなってしまいすみません、、。

お持ち込み画像と同じパーツがない時でも
    優しくご対応くださるKさまの優しさに
    いつもこちらの方こそ救われています。

とても素敵な口コミのご投稿を拝見し
    さらにKさまの人柄の良さに心が温まりました。

これからも会話を楽しみつつ
    手際良く、Kさまの時間を無駄にしないように
    努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

どうか、遠出の際には運転お気を付けてください。

滝澤

• るさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-13 20:08:37.0

先日はとってもかわいくてそっくりなキャラネイルをありがとうございました!!!
    いつも芸術的だなぁと思いながら見ていますが、今回初めてのキャラネイルで爪の上で完成していくまでがあっというまで再現度が凄くて見ているのが楽しかったです。
    出発前の担当スタッフさんとの話も楽しく、爪にもかわいい推しとコントローラーがいて、あちらでもかわいい!と言われたり、見ていても楽しくて元気に過ごせました!!!
    この子たちを爪から取りたくなくて次回の予約できそうにありません笑
    本当にありがとうございました。
    またよろしくお願いします!!!

る 様

この度は、お忙しい中心温まる口コミのご投稿
    誠にありがとうございます^_^

いつもどんな時も優しい る様に
    私自身もたくさん心が救われています★☆
    完成していく工程までも褒めてくださり
    とても嬉しかったです。

その後推し活は楽しかったでしょうか?
    あの子達を爪から取る決心ができ
    楽しいおはなしが聞ける日がくるまで
    いつでもお待ちしています^_^

どうかそれまでたくさんあの子達を
    可愛がってあげてください★☆

2024年も残りわずかとなりましたが
    体調にお気をつけて
    良いお年をお迎えください。

2025年も、る様とる様の推しが
    輝かしい年になりますように、、、^_^

滝澤

• ラビさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-08 01:04:45.0

ずっと前から気になってたお店でやっといくことができました。今回はフットネイルをやっていただきましたが私が求めていたカラーをバチっと決めていただきとても感激しました!とても綺麗に仕上げていただいたのでシャワーの時もただ暇を持て余してる時もついついみてしまうくらい気に入りました!次回もまたお願いしたいです!

【フット】ご新規様初回オフ無料♪ワンカラー (+ストーン2本)

ラビ様

この度は、お忙しい中口コミのご投稿
    ありがとうございます(^^)

フットネイル気に入っていただけたようで
    とても安心しました★

施術中も本来なら私が
    心地よい時間を提供しなきゃいけないのに
    とても楽しい時間を過ごさせていただき、、、

年末年始でお忙しいと思いますが、
    どうか風邪等引かず
    良いお年をお迎えください^_^

またお会いできる日を楽しみにしています☆

2025年もラビ様にとって
    どうか素敵な1年になりますように。

滝澤

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-11-29 18:44:14.0

今回で4回目の来店でした!

3回目にきた時から半年ぶりくらいの来店だったのですが、私のことを覚えていてくださったみたいで、この間あそこにいましたよね!と言われた時は、一人一人のお客さんのことをしっかり覚えていてくれる方なんだなと嬉しく思いました。

持ち込みデザインでネイルしていただくのは2回目だったのですが、私が画像一つに絞れず、こんな雰囲気でこんな色味でクリスマスぽい感じでなどやんわりのイメージしか伝えられなかったのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず素敵に仕上げてくれました!
    私自身、爪の形、フォルムなどにも割とこだわりある方なのですが、毎回仕上がり文句なしに綺麗です!

ネイルしてもらっている間も終始楽しくお話しできて、ネイリストさん同士もとても仲がいいんだなというのが伝わってきました♪とってもいいお店の雰囲気です!!

また次のデザインも楽しみにしてます!
    よろしくお願いします!

かほ様

この度はお忙しい中
    心温まる素敵な口コミのご投稿を
    どうもありがとうございます。

読んでいて、一つ一つがとても心にささり
    そう思っていただける施術が出来たこと、
    そしてかほ様と出会えたことが
    改めて、とても嬉しかったと感じました。

お互いお客さまありきでのお仕事ですので
    大変なことたくさんあると思いますが
    この口コミのお陰で
    いつも以上に頑張ろうと思えました。

年末に向けてさらにお忙しいと思いますが
    体調等崩さぬ様にお過ごしください★

少し早いですが
    2025年もかほ様にとって素敵な一年になりますように。

ネイルサロン ラゴ(Nail salon Lago.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー