4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

オリビア ネイル

• 福岡県福岡市中央区大名2-3-3 ラピスラズリ405
  • 赤坂駅より徒歩2分/天神駅より徒歩6分

[投稿日] 2022-12-11 01:14:02.0

今年も綺麗なネイルで年越し準備です。
    ずっとクリアのワンリップで、飽きることなく、トラブルもなく気持ちよく年越しできそうです。
    また、年明けは、フットもお願いします。
    私の雑な生活でも剥げない浮かないジェルネイル。本当にすごいなーっと思います。
    ずっとここです。来年も、再来年も。

のっぺ様

年末もお越しいただきありがとうございます。
    また励みになる口コミ嬉しく思います。

また来年も再来年もこちらこそ宜しくお願い致します。

オリビアネイル

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 15:19:23.0

通勤経路が変わってしまったので、こちらのサロンにはなかなか伺えず、久しぶりの来訪でした。
    施術も丁寧で、理想通りのかわいい仕上がりになり、大満足です。爪を見ると、テンションがあがります。時間も予定通りに終わっていただいたので、次の予定にも間に合いました★

【オフ込】シンプルアートコース(アート1種2本)6000円◎おまけストーン付♪

な様

お久しぶりのご来店ありがとうございます。
    また励みになる嬉しい口コミありがとうございます。

通勤経路が変わりご来店いただくことが難しくなったにも関わらず、
    また来ていただけたことを知りました。気になる事などございましたら、お気軽にお申し付けくだはい。またお話しできること楽しみにしております。

オリビアネイル

• あっぷるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 16:08:39.0

いつも画像を持ち込んでお願いするのですが、色の説明が丁寧で分かりやすいです。

他のサロンよりもてきぱきとこなしてくださるので満足です。もちも良いし、爪を長くのばせるようになりました。

持ち込み画像はエフェクトがかかっていることが多いので、実際の色を見分けてもらえるのでいいネイルサロンだと思います。今度はクリスマスネイル楽しみにしてます。

自分に似合う色がだんだんわかってきました。

あと、カラーがすごく多いです!

今まで行ったどの店よりも多いと思います。

【オフ込】ハンド90分アートコース6950円◎アートやり放題☆画像持込歓迎♪

あっぷる様

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
    ご来店時に好みのジェルデザインのお持ち込みをいただくことで、どのようなアートをされたいのかが伝わりやすく感謝しております。
    ジェルネイルのアートは無限大で、お客様の好みも無限大。限られた時間でカウンセリングしていくことはなかなか難しいです。お色や好きなデザインを教えていただけて、回数を重ねて、ネイリストとの息が合ってくるのもネイルアートの楽しみだと思います^_^

エフェクト加工が多い写真は色の見分けが難しいですが、カラーと写真の勉強をしておりますので
    微力ながらアドバイスをさせていただいております。
    エフェクト加工の仕上がりみたいに出来たらいいですが…

これからもご相談いただければと思います

またお会いできる事心よりお待ちしております

オリビアネイル

• チヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 14:35:43.0

何度か伺っているのですが、他のお店だと2、3週間で浮いてくるのですがこちらのサロンに通うようになってとにかく長持ちです。1ヶ月はしっかりついています。
    ネイリストさんにきいたところ、試行錯誤して材料を選んでしっかりネイルマシーンでケアをしているからだと言われました。たしかにケアはしっかりしていただけるので、甘皮が減りました。冬になるので保湿も頑張ろうと思います。
    ご時世的に真正面でお話しすることができませんが、
    動画を用意してくれていたり、パーティションも用意されていて心地よく過ごせます。
    お一人でされているサロンなので、同じ方にずっと見てもらえるのも心強いです。
    好みを理解してくださり、今回も素敵な色になりました。

次回はクリスマス前なのではやめに予約いれますね
    またよろしくお願いします

人気no.1【再来オフ込】お好きに選べるデザインコース6600円【2種類4本付】

チヒロ様

この度は貴重な口コミありがとうございます。

はじめて当店にお越し頂いた際に、爪の悩みやジェルの持ちが悪いことをお伺いしました。
    直ぐに良くなることはありませんが、ジェルネイルの適切な付け替えをしていれば
    爪の状態は必ず良くなり、長くジェルネイルが楽しめると思います(^ ^)

良い結果が続いて楽しんでいただけて光栄です。

またのご来店、心よりお待ちしております

オリビアネイル

• あーるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-10 14:16:48.0

持ち込みデザインにしました。
    オンブレフレンチという名の最近流行りのデザインで、
    縦フレンチなのに、細筆で際どいところを塗り直したりされてるところの色むらや、気泡。左右のフレンチの長さの違い、指先のアーチが斜めになってたりと家で写真撮ろうと近くで見たらそんな感じだったので残念です。
    お直し期間と言われましても、また行きたいとは思いません。
    それと、甘皮ケアをされる際、強さを確認されてませんでしたが、痛み強かったのでいくらプロとは言えど強さ確認くらいして欲しかったです。
    痛かったら言ってくださいと言われてもいえないお客様も居ると思いますのでその辺の配慮もう少ししていただきたかったです

あーる様

はじめてのご来店でご満足いただけず申し訳ございません。

施術中も施術後も確認致しましたが、それでもご帰宅後にご不満を抱かせてしまった事、今後この様なことがない様努めてまいります、
    ご指摘の
    「細い筆で塗り直したところの色むら」→今回はカラーを混ぜた為、硬化後縮むことがあります。そこの調整に細筆を使いましたが、それを塗り直しと思われた事で「色むらが生じた」と思わせたこと申し訳ございません。筆や塗り方はネイリストによって異なります。トップエンドの調整と言います。

甘皮処理の際、ネイルマシーンの説明や摩擦熱を感じたらお伝えください。
    それでも「いえないお客様も居ると思う」とのことですが、お声掛けをしても言えないお客様への責任までは、負いかねます。
    ルールやモラルは双方の理解があってこそ成り立ちます。

解決策として、無償のお直し可能期間を設けており、ご署名いただいた承諾書にも記載と説明をしておりますが、また行きたいと思わないとの事、申し訳ございません。

他のネットマップにも今回と同じ内容で施術者への誹謗中傷クチコミ確認致しました。
    然るべき対応をとらせていただきました。

• のっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 09:45:08.0

毎月通ってます。
    毎月、ほとんどの同じで、ハンドはクリアネイル、フットは赤一色、で一年以上になります。
    仕事の都合で、ハンドはクリアの短めじゃないといけないため、クリアでずーっと過ごしていますが、クリアでも綺麗に整えられているハンドネイルを見ているだけで幸せな気持ちになります。
    毎月、変に剥がれることなくしっかり定着しているので、安心して過ごしています。
    これからも、よろしくお願いします。

のっぺ様

毎月、のっぺ様のシンプルなネイルのお手入れを担当させて頂き、ケアを続けることの大切さを私も学んでいます。
    これからもお手入れを通じて、のっぺ様が幸せな気持ちでいられるお手伝いができたらと思っています。
    いつも幸せな気持ちにしてくれる口コミありがとうございます

オリビアネイル

• Sayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 17:23:44.0

いつも丁寧に施術をしていただけるので安心して通っています。
    今後もお世話になりたいネイルサロンです!

【オフ込】¥7550【ハンド定額120分アート】お好きなアートし放題(3DもOK♪)

Saya様

この度は貴重なコメントありがとうございます♪
    気に入っていただいてありがとうございます。
    またゆっくりお寛ぎにおこしください

[投稿日] 2022-10-12 16:59:58.0

お陰様で、仕事柄荒れてしまう手も綺麗に整えてもらってるお陰で綺麗です。
    クリアネイルに、一本だけデコしてますが、ずーっと満足なまま通えてます。
    また、来月も同じと思うけど、よろしくお願いします。

のっぺ様

お仕事やライフワークにあったネイルを提案できているようでよかったです。
    何年もご愛顧いただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

オリビアネイル

• かほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-29 03:04:50.0

ここに通い始めて初めて綺麗に自爪が伸びました。とにかくもちが良くて最高です!今回もとても可愛いデザインにしてもらえてよかったです!

かほ様

この度は貴重な口コミありがとうございます。
    自爪が伸びてきてよかったです。
    しっかりとケアをし、フィルインをすると必ずジェルは長持ちします。
    自爪強化になれて嬉しく思います。またご要望がございましたら
    いつでもお申し付けください。

[投稿日] 2022-09-10 01:16:44.0

今回はハンド、フット‥ハンドは変わらずのクリアですが、フットは血液っぽく濃ゆい赤に変更しました。
    もう、ずっとネイルはOLIVIAと決めているので‥安定の仕上がりと‥終わりの時間がずれることないので、本当に安心して通えてます。
    今日も、楽しかったです。
    また来ます。

• ハシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 12:00:41.0

こちらでフィルインを続けて爪が折れることがなくなりました。いつもありがとうございます。

ハシ様

フィルインを続けられてすっかり強い爪になられた事、私も嬉しく思います。
    こちらこそ、いつも楽しいお話をしてくださり
    これからもよろしくお願い申し上げます。
    オリビアネイル

• Sayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 12:13:25.0

こちらのサロンにお世話になって数年です。
    仕上がりも毎回素敵で、施術中もお喋りして楽しく過ごせています。
    またよろしくお願いします^_^

• ハシさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 03:02:02.0

綺麗に素早く仕上げていただきました。気に入りました。もう一回、秋前に付け替えに行こうと思います。

オフ込☆¥6500ミラーフットネイルorマグネットフットジェル☆フットバス付

• かほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-26 03:59:19.0

前回とても持ちが良かったのでリピートしました。お値段も他に比べて安くて良かったです!今後も通います。

• sausyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 23:52:55.0

お盆休み中にフットネイルで伺いました!
    推しのライブに行くので、推しのイメージ色「紫」でお願いしました。不気味な色にならないようにアドバイス下さりラベンダー色を選びましたが、大正解でした。
    お気に入りです
    すごく気に入ってます!!

おしゃべりな私に明るく接してくださり
    ネイリストさんありがとう!また伺います。

【オフ込】¥5500【シンプルフットジェル】おまけストーン付

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 18:59:22.0

ミラーネイルかマグネットネイルを選べるクーポンで
    予約したつもりだったので、
    どちらにするかも色も迷っており
    来店してから相談しようと思っていました。
    でも、ミラーネイルでご予約ですが色はどうしますか?と言われました。初来店で緊張していたのもあり、
    どちらか選べるのではないのか聞けませんでした。
    ストーン10粒付きともありましたが、
    どうするかも何も聞かれず仕上げまで終わってしまいました。
    何より残念だったのは、
    甘皮処理で出血した事です。
    途中ですごく痛く、申告しましたが、
    甘皮が張り付きやすいタイプでそれを処理した時に出血してしまったのかもしれません。申し訳ありません絆創膏差し上げた方がいいですか?言ってくださいましたが、
    正直、申告しなかったらそのままスルーする気だったのかな?と思いました。
    帰宅してよく見ると、皮膚の所まで切れているし、
    腫れてきました。お風呂もすごく痛かったです。
    化膿しそうなので自分で処置しましたが。。
    今まで何十回もフットネイルしていますが
    他では出血した事もないし、痛かった事もないです。
    仕上がりもはみ出ていたり、端まで色がついていない爪もありました。

OLIVIA NAILからの返信コメント

この度は初めてのご来店でご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう、技術等をしっかりと見直して、常にご満足頂けるよう精進して参ります。大変言い辛い内容であるにも関わらず、お伝え下さり改めて身が引き締まる思いです。

もしかしたら、ご気分がすぐれなかったのかもしれませんが、何度もお声かけをし、デザインやストーン、お色のの確認をいたしましたが画像を提示いただいた以外、返答いただけませんでした。確認のため大きな声で再度お声かけをいたしましたが返答はなく、その際に目的はわかりませんがおそらくこのような口コミをいただくことは予想しました。初回来店時のカルテにも氏名しか記載いただけませんでした。
    ルールやモラルは双方の理解があってこそ成り立つと考えておりましたが今回の件で私共も今後厳しく規約を改めて参ります。この度は貴重なご意見有難うございます。

足のお傷のほうは大丈夫でしょうか。「フットネイルをするときはいつもケアが痛い」とお伺いしましたが皮膚までの傷が事実ならば、真摯に対応したいと思います。
    ぜひご連絡くださいませ。   オリビアネイル

[投稿日] 2022-08-06 18:00:42.0

お盆前に、やっと行けましたー。
    最近はより短く、してからの気持ち爪先をシュッと強調お願いしてます。
    些細な注文にも、笑顔で対応して下さり、引っ掛かりがないか最後まで確認してくれます。
    ずーっと同じデザインですが、本当に飽きず、毎回仕上がりを見て嬉しい気持ちになります。
    また、来月、今度はフットも、よろしくお願いしまーす。

のっぺ様

来店ごとに嬉しい口コミありがとうございます。
    ライフサイクルの変化ごとに、ネイルも変えて楽しんでいただけて幸いです。

心を許してくださる大切なお客さまです。
    しかし、馴れ合うことなくご要望や改善してほしいことがございましたら
    いつでもお申し付けくださいませ。

これからも良きサロンとなりますように精進してまいります。
    オリビアネイル

• 麻衣ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 06:44:16.0

いつも可愛くしてもらってます。早いし上手なのでもうかなり通ってます。今回は夏だしヒマワリのネイル♪また来月も行きます~

麻衣ちゃん様

長年のご愛顧のほど、誠にありがとうございます。
    そしてまさかの初めての口コミ投稿!嬉しいです。

これからもこのご恩を糧に、精進してまいります。
    少し固い文章になりましたが、これからもご要望や改善点がございましたら、
    遠慮なくお申し付けください。

この度は貴重な口コミありがとうございます

オリビアネイル

• aaaaaaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 22:07:27.0

素早く、とても綺麗にしていただきました^^
    開放的な空間も居心地よくて、快適でした。
    色々お気遣いくださってありがとうございました。

そしてまかさのご縁で、繋がりがあったとは。。!笑
    また通います。よろしくお願いします!

【新規オフ込】シンプルベースジェル4500円◎フレンチもOK☆カラー変更OK☆

aaaaaaa様

この度は初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    先日二度目のご来店をいただき、とても嬉しか思いました。
    このご縁がこれからも続きますように、aaaaaaa様のご要望にお応えできるように
    精進して参ります。

またお会いできますこと、首を長くしてお待ちしております♪

[投稿日] 2022-07-07 22:25:13.0

検査のため、ネイルオフしてからの‥やっとハンド、フットネイル復活。
    オフしてる間、手を見て、寂しかったので‥久々にフットのカラー変えてみました。
    そういえば、やってみたかったマグネットジェル。
    アドバイスしていただき、可愛い紫ピンクな素敵なフットに、幸せを感じてます。
    ハンドもクリアですが、ピカピカのジェルにうっとりです。
    ありがとうございました、また、来まーす。

のっぺ様

この度も貴重な口コミありがとうございます。
    いつもお優しく接してくださいます。
    私が最大のおもてなしをしなければいけないはずなのに、
    もしかしたら気がつかない不手際がこれまでもあったかもしれません。
    それでも通っていただけて、言葉では言い尽くせないほど感謝しております。

ネイルのオフした期間に、またネイルがしたいと思ってくださり、
    気分転換にネイルのお色もあたらしいカラーにチャレンジして気に入ってくださり嬉しいです。

また、ネイル選びのお手伝いをぜひさせてください

[投稿日] 2022-06-11 03:38:58.0

今日も、ありがとうございました。
    同じデザイン、クリアネイル。
    爪の保護と、少しでもネイル楽しみたい願望を叶えてくれる場所です。
    仕事でも私生活でも、ネイルには負担をかける生活ですが‥毎月10本剥がれることなく、普通についてます。
    明日は町内のママさんバレーしてきます。
    何しても、綺麗な手でいられるのも、ネイルのおかげです。

のっぺ様

のっぺ様のライフワークに対応できるネイルをご提案できましたこと、
    嬉しくおもいます。
    美しくあるためのお手伝いが出来まして光栄です。

慣れてきますと、申し付けにくいことがあるかもしれませんが、
    これからもご要望にお応えしたいと思いますので、お気軽にお申し付けください。

この度は口コミありがとうございます。
    オリビアネイル

オリビア ネイル(OLIVIA NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー