5. 銀座マツナガ(GINZA MATSUNAGA)   >

ギンザマツナガ ギンザホンテン

• 東京都中央区銀座2-6-5 藤屋ビルB1F
  • 「銀座駅」A13出口徒歩5分・「銀座一丁目駅」8番出口徒歩30秒/「有楽町駅」徒歩5分

銀座マツナガ(GINZA MATSUNAGA)の口コミ

まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-28 19:39:10.0

和装前撮りの為に評判の良かったマツナガさんにお願い致しました。
    結果、大正解でした!!!
    選べるアロマはベルガモットをお願いしたのですが、とても良い香りに癒され、そのままお顔ほぐしを想像以上にしっかりして頂き、お顔とうなじのシェービングは本当に丁寧に耳までやって頂きました。
    起き上がった時の顔の明るさと上がり具合に感動!
    更に前撮りの日はもちろん、お顔のツルツル感とお化粧ノリは未だに持続しております!
    悩みの種であった眉毛の形も、人生史上1番綺麗に整えて頂けました!
    多少敏感肌ですが、何一つ刺激もトラブルもなく、シェービング中は眠ってしまうほど気持ちよかったです!
    担当して下さった方も本当に親切で感じの良い方だったので、また是非伺いたいと思います!
    本当にありがとうございました!!!

【史上最高のお顔へ】小顔ほぐし or 毛穴ケア+美肌シェービング¥4644

銀座マツナガ < GINZA MATSUNAGA > 銀座本店からの返信コメント

その後のお肌の調子も良いようで嬉しく思います(^ ^)
    シェービング後は多少敏感になりますが、
    お化粧水や美容液の浸透率がとても良くなってますので
    しっかりケアをしていただくことで、よりシェービング後のツルツルもちもち感を実感していただけます。
    そして、まい様のスキンケアがとても良かったおかげで、効果が持続しているのかと思います(^ ^)!

結婚式前でなくても、普段使いとしていつでもお待ちしております!周期としては月に一度をおすすめしております。

まい様にまたお会いできることを心より楽しみにしております。
    今回はとても嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます

担当:うすや

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-21 23:33:40.0

今回もありがとうございました。

ほぼ毎月伺っていますが、アロマやパックで少しずつ変化があったりするので、毎回楽しみになります。
    信頼しきって、いつもお任せですが、今回も特に問題はなく大満足です。

次回は年末年始になるので、何かオプションの付いたメニューにしてみようかな、と考えています。

年末は31日まで営業されているということで有難いかぎりです。またよろしくお願いいたします。

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 18:21:52.0

とても丁寧で安心してお任せ出来ました。
    またお願いしたいです。

【 お持ち帰り用高保湿パック 】ブライダルシェービング90分¥9180

• メイちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 21:13:49.0

乾燥しがちな肌もしっかり保湿をしていただきしっとりの仕上がりありがとうございます。
    また来月も宜しくお願いします。

【お顔・えりあしの月イチシェービングケア】美肌シェービング

• asdさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 07:21:22.0

とても丁寧に施術して頂き、仕上がりも良かったため、満足です。

• こべちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-16 22:31:22.0

毎月通っています!毎回仕上がりに満足です。乾燥が気になる季節ですが、顔を剃った後も保湿をきちんとしてくれているので、お肌のトラブルなく過ごせてます。また、利用させて貰います!

• クロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 18:45:29.0

今回もありがとうございました。担当スタッフさんにすっかりお任せで、顔はもちろん肩こりも気分もスッキリで帰宅できました。年内にもう一度伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

• けーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 23:14:45.0

いつもは地元の健康ランドに入っている理容室でお願いしている顔剃りですが、最近、とても混んでいて予約が出来ず、たまたま銀座に行く用事があったので、こちらのサイトで探して予約しました。

お店の目印の帽子屋さんはすぐにわかったのですが、お店のある地下に降りる階段が急過ぎて躊躇していたらスタッフが出てきてくだすったので落ち着いて降りれました。

男性スタッフも多く、床屋さんの雰囲気に気圧されましたが、すぐに女性専用のブースへ案内してくださり、手早く準備されて襟足部分を施術されましたが、今までの顔そりって何だったの?というほど滑らかで、丁寧で、びっくりしました。
    首筋がどうにも弱くて、いつもビクビクしながら剃刀を当てられていたのに。
    顔そりも同様です。思わずウトウトしてしまいました。いつもならガチガチに緊張して寝るどころでは無いのに。

顔そりの後、2、3日は顔の表面がピリピリと落ち着かないものですが、こちらで施術していただいてからは一切それがなく。大変満足しています。

また次回もお願いしたいです。

【お顔・えりあしの月イチシェービングケア】美肌シェービング

• ミスレモンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-14 19:58:24.0

結婚式の前撮りのため初めて利用しました。
    お店の雰囲気は写真や口コミ通りなので省略しますが、理容室の一画でもカーテンがあって私は気になりませんでした。
    アロマの香りを嗅ぎながらの施術は気持ちよくて眠くなるほどで、仕上がりは肌がすべすべになって、心配していた赤みなどのトラブルもなくよかったです。オプションは顔ほぐしにしました。特に頬下のほぐしが効いたのか、施術後はむくみがスッキリ。接客も過剰ではないけれど、必要な確認はしっかりとしてくれました。

• かずさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 18:52:38.0

2回目ですが、無駄なうぶ毛がなくなるとすっきりして気持ちいいです。またお願いします。

かずさん様、いつもご来店誠にありがとうございます。

毎回終わった後はお肌が白くなって
    ツルツルなのが鏡越しでも分かりますよね♪

産毛があまりなくても角質を除去するだけで、
    かなり肌質も変わるかと思います。
    これからの季節はより乾燥もしやすくなると思いますので
    浸透率が2~3倍良くなるお肌作りをしましょう♪

望月

• Jecyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-06 16:16:14.0

接客も、技術もとても気に入りました。適度で穏やかな会話のみで進められ、技術職の安心感があります。全てに無駄がない。施術中は心地良く、眠ってしまうほど。
    また必ず来店します。友人にも紹介したいお店です。

【 輝くドレス姿を演出 】 ブライダルシェービング120分¥12960

Jecy様、先日はご来店誠にありがとうございます。

式の準備などでお忙しかった中、
    温かい口コミを投稿して下さり大変嬉しく思います。
    ありがとうございます(*^_^*)

お言葉1つ1つがとても嬉しいですし、
    私もJecy様のお陰で穏やかな気持ちで施術する事ができました。

また、ご来店頂いた際にはぜひ披露宴でのお話しを
    たくさん聞かせて頂きたいです。
    とても楽しみにしております♪

ぜひ、ご友人様も一緒にいらしてください(*^_^*)
    Jecy様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

望月

• かおるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-06 13:59:16.0

口コミや先輩花嫁さんのブログを参考にお店を選択させていただきました。
    サラリーマンの方々が多い店内でちょっと緊張しましたが、通された席はカーテンで仕切っていただけましたのでリラックス出来ました。
    最初から最後まで同じ方が担当して下さり、丁寧に接客していただけました。化粧のりも良くなりましたし、鼻のざらつきも消えて大満足です。和装の前撮りもあったので、襟足も綺麗に整えていただけました。
    こちらにお願いして良かったです。あまりに気持ち良くて、毎月通いたいくらいでした。ウェディングドレスの前撮り前にまたお世話になりたいと考えています。ありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです!
    口コミの内容が感激でもっと頑張ろう!っと思えました。

リラックスしていただけたようで安心いたしました。
    理容室って緊張しますよね。
    ウェディングドレスの前撮りも是非お手伝いさせてください!!!!!

担当:橘

• ちむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 15:22:30.0

今回もとても気持ちよかったです!
    ただ気になる点があり眉毛の長さがかなり短くなってしまい出来上がった時にびっくりしました。
    あと洗面台に前の方の髪の毛が一本ありました。
    前回も予約する時に要望の欄にメッセージを書きましたが当日の1時間前に返事が来たり、今回に関しては返事がなかなかこないので1日前にこちらから電話すると30分遅らせれば2名同時にできますがどうしますか?と言われてしまい申し訳ないとゆう気持ちも伝わらずせっかくお店の女性のスタッフさんは感じがよく施術も素晴らしいのに残念でした。
    忙しいとは思いますが返事を頂けるとこちらも助かるので宜しくお願いします。

• ととろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 19:09:38.0

いつもと違う方に施術していただきましたが、とても丁寧にやっていただきました。施術中もとても気持ちよく、寝てしまいました。肌トラブルもなく、仕上がりも満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ととろん様、いつもご来店誠にありがとうございます。

先日は代わりにありがとうございました(>_<)!
    肌トラブルがなかったようで大変安心致しました。

蒸気は、ほのかに温かく
    アロマの香りもふわっと香ってくると更にリラックスできますよね♪
    ゆっくりして頂けたようで何よりです。

これから、冬の乾燥が激しくなる事と思いますので
    保湿も変わらずたっぷりとお願い致します!

望月

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 22:29:51.0

2か月ぶりくらいに利用しました。
    シェービング後は顔がツルツルで、その後もお肌の調子がとてもよいです。これからは月1の習慣にしていきたいと思います。

【お顔・えりあしの月イチシェービングケア】美肌シェービング

• しうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 07:21:32.0

毎月利用していますが、毎回終わったあとの顔を触るのが楽しいくらいモチモチ肌になります(*^ω^*)
    化粧水の浸透率も良いのか、肌トラブルが減ってきたような気がします。
    また来月もよろしくお願いします!

定期的にご来店頂きまして、誠にありがとうございます!

何度も触れたくなるくらい
    モチモチツルツルになりますよね(*^ω^*)♪
    私も自分自身の顔を剃った後は、
    知らぬ間に触ってしまいます、、、。

化粧水の浸透率が2~3倍になるので、
    肌トラブルも少なくなる事と思います。
    乾燥はしやすくなってしまいますので、これからも保湿たっぷりとお願い致します♪

今月のご来店も、心より楽しみにお待ちしております(*^^*)

望月

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 22:32:49.0

結婚式の前撮りの予定があったため、本番前にお試しも兼ねて初めてのシェービングをさせていただきました。
    お店は、地図を見ながらでもあれ?どこだろう?と迷ってしまうほど、ひっそりとした地下にありました。口コミを見て知ってはいたものの、入った瞬間は本当に床屋さんでした。ただ、すぐに店員さんが案内してくださいましたので、全く気になりませんでした。

担当してくださった方も、とても丁寧にご対応してくださいました。
    スチームのようなものを顔にあてながら行うのですが、それがとても気持ちよかったです。
    シェービング後の肌荒れ等もなく、とても安心しました。

今回は顔~背中だけにしましたが、来月の本番前には、腕まで含め、また伺わせていただきます。

【 後ろ姿も手を抜かない 】 キャミライン・背中シェービング¥2160

• 大熊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 21:01:11.0

8月以来の久し振りの来店でしたが、相変わらず、満足のいく施術でした!眉毛も産毛もスッキリして、女友達に褒められました(*^^*)
    久し振りだと、施術前後の化粧のりがまったく違うのが、分かります。
    スタッフさんの接客も、とても癒されて大満足です。また、よろしくお願いします(^.^)

【お顔・えりあしの月イチシェービングケア】美肌シェービング

大熊さま、こんばんは!
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(*^ω^*)
    ご満足頂けたようで大変安心いたしました。

産毛も眉毛もスッキリすると、
    お顔のトーンだけでなく表情も明るくなりますよね♪
    周りと差をつけるお肌作りをこれからもしていきましょう!

お化粧のノリ、本当に変わります♪
    吸い付く感じがしてお化粧するのも楽しいですよね!

大変温かい口コミ毎度ありがとうございます。
    これからもリラックスや癒しをお届けできる環境づくりに励んで参ります。

望月

• ちむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-25 07:59:08.0

理髪店の奥にシャワーカーテンで仕切られているブースなので、最初はこんなところにあるのか?!とゆう感じです。でもちゃんと仕切られてはいるのでよかったです。初めて顔そりをしたのですが、それ以外にもマッサージなどとても気持ち良くいつの間にか寝ていました。担当の方もとても丁寧でまた行きます!ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございます!

理容室でのシェービングは初めてのことで緊張もされたかと思いますが
    リラックスしていただけたようで安心いたしました。

顔そりはうぶ毛をお剃りするだけではなく、古い角質も一緒にお剃りするので
    お肌のターンオーバーも促進されて、肌荒れやくすみ対策にもなるんですよ~!
    肌触りやお化粧ノリも全然違うはずです(*^▽^*)
    日頃のお手入れですと月に一度をおすすめしておりますので是非参考にしてみてください♪

ちむ様のまた次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当:うすや★

• ミャオヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 14:40:51.0

自分ではなかなか上手くいかない眉毛も形良く整えて頂き、保湿パックで肌もモチモチ。
    大満足です。
    これからもよろしくお願いします!

そろそろ乾燥も気になる時期になりましたね。。。
    保湿パックも新しく入荷しましたので
    次回もしっかり保湿させていただきます!(*^-^*)

こちらこそこれからもよろしくお願いします。
    またお会いできることを楽しみにしています。

担当:うすや★

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-19 19:48:31.0

結婚式前のシェービングで利用しました。
    丁寧なお仕事と、素晴らしい仕上がりに大満足です。
    お店の雰囲気としては「昔ながらの床屋さん」です。
    来店したときも、仕事帰りと思われる男性が多く利用されていました。
    女性専用エステの雰囲気を希望されている方には、合わないかもしれません。ですがきちんと区画された空間がありますし、何よりさすが!と思える素晴らしい技術をお持ちです。
    若い女性の理容師さんが担当してくださいましたが、とても仕事が丁寧で、接客もすばらしく、あっという間の90分でした。
    平日19時を過ぎても男性のお客さんがぞくぞくやってくる…それはやはり、このお店の良さを代弁しているのだと思います。
    保湿もたっぷりしてくださるので、終わった後も全く乾燥を感じませんでした。一日経過しましたが赤みや痛みもなく、快適に過ごしています。
    ぜひまた利用したいですし、友人にも強くおすすめしたいと思います。
    どうもありがとうございました。

なこ様、先日はご来店誠にありがとうございます。

雰囲気は本当に、床屋そのものですよね。
    女性からすると結構入りづらい空気感があるかもしれません。
    入りやすい雰囲気作りも私たちのするべき事ですので、
    これからもっと改善し、女性の方でも気軽に
    足を運んで頂けるお店作りに努めて参ります。

技術に関して、ご満足頂けたようで大変安心致しました。
    無事に披露宴を終える事は出来ましたでしょうか?
    なこ様の大切な時間のお手伝いをさせて頂いた事に
    とても、嬉しく思います(*^^*)

ブライダルを通じてシェービングという存在を知ったという
    女性の方は、特に多いかと思います。
    産毛だけでなく古い角質を除去する事でお肌に蓄積されていく
    皮脂や、ニキビの原因などもなくなっていきますので、
    普段使いとしてもご利用頂けると幸いです。

お忙しい中、大変温かな口コミを投稿して下さり
    誠にありがとうございました。
    とても励みになりますし、この仕事をしている上での原動力にも繋がりました(^^)

ぜひ、またご来店頂いた際には挙式でのお話しも聞かせて下さい(*^^*)

望月

• りゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 15:43:21.0

イベントがあったので一年半ぶりに来店しました。
    ベルガモットのスチームが大変気持ちよく、開始直後に寝てしまいました。
    今回は毛穴ケアを選びましたが、翌日毛穴が目立たなくなっており、お化粧ノリも抜群でした。
    眉もきれいに整えていただき大変満足です。
    今後は定期的に通いたいと思います。

先日は久しぶりのシェービングでしたね(*^-^*)
    変わらずの美肌でしたが、毛穴ケアとシェービングで更につるつるになりました!
    周期としては一か月に一度の定期的なシェービングをおすすめしておりますので
    また気になりましたらいつでもお待ちしております。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

担当:うすや★

• アイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 21:55:55.0

理容室は初めて利用させていただきました。男性の目が気になるかも、、と最初は不安が大きかったですが、その点はきちんと配慮されていて、着替えの際も施術中も全く気にならなかったです。
    施術の準備をしてくださった女性スタッフの方も、施術を担当してくださった女性スタッフの方もどちらも丁寧な対応でしたし、とにかく技術が素晴らしいです。
    また来月伺うのが楽しみです!

【オトナな見返り美人に】うなじしっかり和装シェービング¥3780

先日はご来店ありがとうございます!

初めての理容店は緊張しますよね。
    リラックスして頂いたみたいで嬉しいです!

その後お肌の調子はいかがですか?
    シェービング後は化粧水の吸収率が上がるのでたくさんつけてあげてください♪

次回は毛穴ケアをご希望のことですが、また気になるメニューがございましたら気軽に相談してください!

来月のお越しを心より楽しみにしています!
    サイパンでのお話も楽しみにしております(о´∀`о)

• ぺぷちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 23:14:44.0

顔とえりあしのシェービング。3回目です。毎回仕上がりに満足しています。お値段もお手頃で、気軽に毎月通えるので本当にありがたいです。店員さんも優しくて大好きです。また行きます。

【お顔・えりあしの月イチシェービングケア】美肌シェービング

シェービングの仕上がりにご満足していただけて大変嬉しく思います(*^^*)
    その後のお肌の調子はいかがでしょうか?

だんだん寒くなってきて乾燥も気になる季節だとおもいますので
    保湿をしっかりして潤ったお肌を保っていきましょうね(*^▽^*)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

担当:うすや★

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 14:06:16.0

今回も日常のケアで伺いました。

1年ほど前から通っていますが、当初は2、3ヶ月に1回だったのを半年前くらいから約月1ペースで伺っていたところ、シェービングの際に毛穴の汚れなども落ちるのか以前よりも肌の調子が良くなってきました。

眉毛の形も整えてくださったり、アロマも選べたり、シェービング以外の部分でも大満足なので、これからもよろしくお願いいたします。

【お顔・えりあしの月イチシェービングケア】美肌シェービング

普段のお手入れとして定期的にシェービングしていただいてるので
    お肌のターンオーバーも整ってきましたね(*^-^*)
    これからは乾燥も気になってくると思いますので
    シェービング後はいつも以上にしっかり保湿していきましょうね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当:うすや★

• りえぽんぽん★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 11:22:45.0

とても気持ちよく接客頂き、ありがとうございます♪
    しっかり保湿の必要性も教えて頂いたので、あれから朝夜しっかりパックもしてます!
    ひとつだけ気になったのが眉上を剃られた点です。
    左右非対称なので、いつも眉は下側しか剃らずにおりましたので違和感がのこりました。
    本番の式前にもブライダルでの対応をお願いしたいと思ってますので、その際は眉のことをもう少し詳しく確認したいと思います。
    また宜しくお願い致します。

りえぽんぽん★様、
    先日はご来店誠にありがとうございます。

朝夜しっかり保湿して頂きありがとうございます♪
    浸透率が2.3倍良くなっておりますので、
    プルプルのお肌が長持ちすると思います(*^_^*)

眉毛の件に関しまして、
    こちら側の確認不足によりご希望の形にできず
    大変申し訳ございませんでした。

カウンセリング力、技術力を身に付け、
    満足していただける施術ができるよう心がけていきます。

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 21:52:55.0

時間に遅れてしまったにもかかわらず、対応してくれ、毎回の事ですが丁寧に施術していただきました

「丁寧な施術」とのお褒めのお言葉、大変嬉しくおもいます。
    これからも丁寧な施術を心がけて日々精進してまいります。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

担当:うすや★

• PONさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 20:14:18.0

ブライダルシェービングとして利用しました。
    顔もボディもとてもつるつるに綺麗にしていただき、大満足です。丁寧な施術で気持ちが良くて思わずウトウトしてしまいました。
    男性のお客様もいましたが、カーテンで仕切られているのであまり気にならなかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

先日はご来店ありがとうございます!

シェービングの仕上がりにご満足していただけて大変嬉しくおもいます。
    剃った後のお化粧ノリの良さとつるつる感はまさにやみつきになっちゃいますよね(*^-^*)

きっと素敵な結婚式になったことと思います。
    是非、式が終わっても機会があればいつでもお待ちしております。
    またお会いできることを楽しみにしています♪

担当:うすや★

• momoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-07 10:57:29.0

シェービングで伺うのは今回が2回目でした。1回目にお願いした際、とても綺麗にしていただき大満足でしたので、リピートでお願いしました。顔のシェービングをしたいと思った時、最初はエステやブライダル専門のところに行くことも考えていたのですが、夫に相談したところ理容室がいいと思うと勧められました。気持ちいいし、理容師さんの技術のほうが良いと思うからという理由でした。実際に行ってみたら、夫がそう話すのも納得でした!
    顔のシェービングの際は眠ってしまうほど気持ちよかったです。蒸気とアロマでリラックス出来、担当してくださった方もとても丁寧な施術で安心感がありました。ありがとうございました!

理容室ということで緊張感もあったかとは思いますが
    リラックスしていただけたようで安心いたしました。
    お顔のうぶ毛がなくなることで、つやつやな綺麗なお肌になります(*^^*)
    月に一度のシェービングをおすすめしておりますので
    気になりましたらいつでもお待ちしております。

銀座マツナガ本店

• ニャンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-06 11:54:19.0

丁寧な施術です!
    いつも綺麗に剃っていただいて、仕上がりは大満足です!ありがとうございます!

「仕上がりは大満足とのお言葉をいただけて
    大変嬉しくおもいます。
    これからも丁寧な施術と接客を心がけて日々精進してまいります。

ニャン様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

担当:うすや★

銀座マツナガ(GINZA MATSUNAGA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー