3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. 心の郷   >

心の郷

ココロノサト

• 徳島県徳島市国府町北岩延三反地7-1
  • 国府町イエローハットとチャイナの間です!Hair Salon SUARIを併設しました!
  • ericoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:59:48.0

初めてだったので少し緊張して行きましたが、お店の雰囲気もいいし、丁寧に施術していただき日々の疲れがとれて体がすごくスッキリしました。またお願いします。

【アーユルヴェーダ】ヘッドマッサージ+全身アヴィヤンガ 70分

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 13:47:07.0

他店のマツエクが絡んでたみたいですが
    それも取ってくれて新しいマツエクを
    可愛く付けてくれました!
    持ちもいいです、ありがとうございます

LEDボリュームラッシュをお得に★300本まで7,700円→6,600円 【1日3名様】

心の郷からの返信コメント

ゆい様、この度は心の郷をご利用頂き

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

濃さを重視にしたデザインで
    とても可愛くてお似合いでした(^^♪
    またデザインの変更等あれば
    お気軽にご相談くださいね(^^)

ゆい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 10:19:57.0

10年近くお世話になっていて、施術内容やスタッフさんの雰囲気など全てとっても大好きです!

LEDのマツエクを今まで何回かしていただいていて、毎回ほぼ付いたまま1ヶ月はもち、抜けても自まつげごと、全てなくなるのに2ヶ月近くかかるほどもちがいいです。

ですが、今回初めての方にしていただいたところ、仕上がりはとても満足していたのですが、当日からパラパラと抜け始め、1週間位で1/3程になり、2週間ちょっとたった今、ほとんど取れてしまいました。。。

今までのもちが良すぎたのか、今回の方との相性の問題なのかはわかりませんが、4月からなかなか通えなくなるので長持ちするマツエクをと思っていただけに、残念でした、、

もし伺えたら3月中にまたよろしくお願いします。

LEDエクステお得なクーポン★100本まで6,600円→5,500円 【1日3名様限定】

みー様
    長年のご愛顧ありがとうございます。
    この度は心の郷の技術・接客・空間を信頼し、お目元をお任せいただいたにも関わらず
    ご不満を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

担当させていただいたスタッフは今回で3回目ですので、相性の問題というご認識には相違があるようなのですが、その時々でまつ毛のコンディションが違うため当店ではご来店日を含めて7日以内は無料お直しの保証を設けております。(1回限り)

また次回のご予約を頂戴しておりますが
    、早く取れてしまった場合はサロンに直接のご連絡を頂けましたら幸いです。

今回いただきましたお言葉により、サロンとしてもスタッフひとりひとりとしても向上して行けますよう、日々努めてまいります。

気温の変化が激しい季節でございます。
    体調など崩されませんよう、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

• (*^^*)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:58:10.0

2回目です。
    しっかり辛いところをほぐして頂き、重たい肩がスッキリしました。
    揉み返しとかもなく、しばらく頑張れそうです。ありがとうございました。

ウトリトメニュー★ドライヘッドスパ/ボディケア70分のコース

(*^^*)様

いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    お辛かった左の肩、腕が軽くスッキリされ、
    お元気になられたようで、本当によかったです。

終わりが見えないようなお忙しさがあられるかもわかりませんが、
    ぜひお身体とお心を労りながら、日々過ごされてくださいませ。

お疲れを癒したいなと感じる時がありましたら、
    ぜひゆっくりと過ごされにご来店くださいね。

(*^^*)様のまたのご利用心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 08:03:41.0

ぎりぎり、間際に予約させていただきました(いつも、ごめんなさい)
    寒暖差の影響か、体が、すごく凝り固まっていて、丁寧にもみほぐしていただきました。
    こちらで、お世話になった日は、翌朝まで、すごく眠れます。
    今回は、呼吸法も、教えていただき、セラピストさんの知識の豊富さにも、助けられています。
    この度も、ありがとうございました。

いずみ様
    いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます。

今春は、特に一日一日の変化が激しく、お身体やお心を通じて、
    お疲れが出てきやすい年ですね。
    春特有のデトックスで、硬さやコリが現れ、
    同時に抜けやすく、細胞が開くように、さらに元気になっていく時期でもあります。

ご自身を大事にケアに来てくださることで、
    呼吸法など日常の調整にお役立ていただけることをお伝え出来、
    嬉しく思います。

いつもあたたかなお声をありがとうございます。
    すべての方が、さらなる元気と幸せに繋がっていかれますよう、
    私も日々学んでまいります。

いずみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:32:52.0

2日前抱っこ紐使ってかなり歩いていたため全身疲労でした。
    背中もガチガチで良く流していただきました。
    眠ってしまう程の気持ち良さでした。

【五感に響く癒し】 アロマ全身オイル 60分 【肩こり/むくみ/不眠】

あー様

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

お背中がかなりお疲れでしたので、しっかりトリートメントさせていただきました!
    またお疲れの際はいつでもご来店くださいね!

あー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 板東

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 07:38:00.0

初めて伺いました。とても丁寧に接客してくれ、施術もとてもソフトでした。
    仕上がりも綺麗でとても満足してます。
    LEDマツエクは1年ほど前から同じ所でしていましたが、休業になりこちらにお願いしましたが、モチが全然違いました!
    こちらは、かなり丁寧につけてもらって上手いのだと思います!
    次回もぜひお願いしたいです。

まみ様

この度は心の郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    お仕上がりも満足して頂けたみたいでとても嬉しいです(^ ^)
    またデザインのことなど気になることがございましたお気軽にご相談くださいね(^ ^)
    また次回も満足して頂けるように日々精進してまいります。

まみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

心の郷スタッフ一同

• tenさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 14:49:36.0

エステについての説明は丁寧だったのですが、足湯の温度の確認、施術中に温かいタオルを顔にかぶせるときに声掛けしていただけると安心します。顔に広げてぐっと当てたタオルが熱くてびっくりしました…!
    温度の確認は少し配慮していただければなと思います
    ツボ押しの強さ確認はありましたが、そこじゃない感があり痛かったです

クーポンにトップセラピストのみ担当と記載があったので期待して行きました^^;
    こちらのお店はとても丁寧でいつも癒やされて帰るので、改善されていると嬉しいです!

【大人気】アユルフェイス《艶白肌&小顔集中コース》 8,800円→6,600円

心の郷からの返信コメント

この度はten様のご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

足湯、ホットタオルの温度確認など必ずさせていただいておりますが、お声掛けの配慮が足りなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
    二度とこのようなことがないようにten様からいただいた言葉を真摯に受け止め、お客様に対して常に目配り・気配り・配慮を心掛けて精進して参ります。次回また心の郷にお越しいただく機会がございましたら、ten様にとって今まで以上に特別なひとときになりますよう誠心誠意努めさせていただきます。

心の郷スタッフ一同

• なーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:22:12.0

要望通りにきれいにしていただきありがとうございました。

【ラッシュリフト】コスメティックラッシュパーマ★高濃度トリートメント込★

心の郷からの返信コメント

なーちゃん様、この度は心の郷をご利用頂き

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

根元からしっかり上げのデザイン
    凄くお似合いでした(^^♪
    気に入って頂き安心致しました♪

またデザインの変更やまつ毛の気になること等
    ございましたらお気軽にご相談してくださいね(^^)

なーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• キキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:51:53.0

思った通りの内容でした。

超最新☆次世代マツエク【LEDエクステ】100本 7,700円→6,600円

キキ様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    また、気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

キキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷   大島

• ちかちかぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 10:07:32.0

体が温まって気持ち良かったです。スタッフの方も丁寧でよかったです。

【首肩腰に】ガチガチ肩こりがふわふわにとろける上半身すっきり 60分

ちかちかぽん様

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

肩・腕がお疲れでしたので、しっかりトリートメントさせていただきました!
    またお疲れの際はいつでもご来店くださいね。

ちかちかぽん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 板東

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:59:53.0

施術後にまつげの状態の説明もしていただきありがとうございました。また行かせてもらいます。

【LEDボリュームラッシュ】300本 (75~80束目安) 【ふんわり】

にこ様

いつも心の郷をご利用下さり、誠にありがとうございます。

自まつ毛の状態は季節や体調、毛周期によって変化することもあるので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

にこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷   大島

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 08:40:20.0

全身ゴリゴリに凝って居ましたが、ほぐしてもらい身体が楽になりました。
    久しぶりに朝までぐっすり眠れた様に感じます。
    ありがとうございます^_^

【1番人気】アーユルヴェーダ贅沢コース 90分 [ヘッド・フェイシャル・全身]

M様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

全身しっかりとトリートメントさせて頂きました。
    お身体が楽になられ、ゆっくり睡眠して頂けたようで本当に良かったです!

また、お疲れの際は、いつでもお越しくださいませ。
    M様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷  田川

• かぎしっぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:49:21.0

心地よい空間で身体がほぐれて良かったです。ありがとうございました。

【アーユルヴェーダ】 アヴィヤンガ全身 60分

かぎしっぽ様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

凝り固まったお身体がほぐれたようで、良かったです!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    季節の変わり目ですので、体調に気を付けてお過ごしください。

また、お疲れの際は、いつでもお越しくださいませ。
    かぎしっぽ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷  田川

• ユキちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 18:04:52.0

久しぶりに伺いました。

太りも
    肩こりもすごく
    施術してもらい
    とても
    肩も軽くなり
    やった感がすごいです。

お値段もリーズナブルなので
    通うには とても良心的です。

【大人気★ウエスト引き締め大作戦】にの腕&お腹くびれ!上半身集中コース

ユキちゃん様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

気になる箇所にしっかりとマシンを当てさせていただきました!
    肩こりも軽くなられたようで良かったです。

また、お身体のメンテナンスや、お疲れの際は、いつでもお越しください。
    ユキちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷  田川

• ひまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 13:47:36.0

マツゲパーマは初めてで少し緊張していましたが、担当の方がとても優しく接してくれて、安心しました。
    まつ毛が綺麗に上がっててまつ毛の持ちもよさそうで、長い間楽しむことができそうで嬉しいです。
    お店の雰囲気も良く、次回は他のサービスも試してみたいです。ありがとうございました。

心の郷からの返信コメント

ひま様、この度は心の郷をご利用頂き

また嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

仕上がりも気に入って頂けて安心致しました(^^♪
    まつ毛パーマ凄くお似合いでした(^^)

またまつ毛のデザインやメニューのご相談等ございましたら
    お気軽にご相談くださいね♪

ひま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:24:31.0

カウンセリングシートで施術時の雰囲気の希望をきいてくれ、ゆったり落ち着いた時間を過ごせました。また、目が疲れているとお伝えしたら、アイマスクとネックピローをあったかいものにしてくださいました!とても嬉しかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

すず様
    この度は心の郷をご利用頂き、誠にありがとうございました。

心の郷でゆっくりと落ち着いて、心地よく過ごして頂くことができ、
    よかったです。
    すず様のお疲れにベストな癒しがお届けできたこと、
    とてもうれしく思います。

このようにうれしいお声をきかせて下さり、
    本当にありがとうございます。

すず様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 堀江

• いずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 19:08:25.0

今年も定期的に、お世話になりました。
    数日前の首の根違いから、首コリがひどかったのですが、何も言わなくても、首周りを、もみほぐしてくれ、施術が終わるころには、すっかり、コリが取れてました。
    技術は、もちろんですが、セラピストさんは、聞き上手で、毎回、私のくだらない話にも、よきアドバイスをしていただいています。今年も、大変お世話になりました。また、来年も、定期的に、お世話になりたく思います。

いずみ様
    新年あけましておめでとうございます。
    昨年もありがとうございました。
    年末のケアですっきりとされ、素晴らしい新年を迎えられたことと思います。

お身体に出ているコリは、お心からも来ています。
    心身ともにさらにお元気に、さらなるお幸せへ向かっていかれますよう、
    私もあたたかい真心で今年も励ませて頂きますね。

いつもあたたかなお声が励みと応援なり、
    受け取らせて頂いております。
    どうぞ今年もよろしくお願いします。

心の郷 堀江

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:20:29.0

いつもお世話になっています。
    初めての担当の方でしたが、細やかな気配りと、素晴らしい技術で、疲れが取れました。

【アーユルヴェーダ】 アヴィヤンガ全身 60分

みほ様

いつも心の郷をご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございました!

お背中がとてもお疲れのご様子でしたね。
    しっかりとトリートメントさせて頂きました。

お疲れの際はいつでもご来店くださいね。

みほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-24 19:35:49.0

前回の時は取れる量と時期が早かったように思います。私の生活環境(湿度や温度など)が影響しているかもしれないです。今回は帰宅後から一本も取れていません。持ちが良さそうです。ありがとうございました。

超最新☆次世代マツエク【LEDエクステ】80本 6,600円→5,600円

まめたん様

いつも心の郷をご利用頂き誠にありがとうございます。
    いつも口コミありがとうございます(^ ^)
    スタッフ一同励みになっております。
    その後エクステの調子はどうでしょうか?
    季節によって持ち具合も少し変化があります。
    気になることがあればなんでもご相談くださいね(^ ^)
    まめたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

心の郷 東條

• たなたなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 22:50:08.0

短時間で気軽に受けれるので10年くらい受けてます
    年齢は重ねましたが 肌は誉められることが多いです
    フォトのおかげかな またリピします

◆新世代ハイスピード脱毛 お顔(まぶたの上を除く全体) 最短20分 ¥5,500

たなたな様

いつも心の郷をご利用いただき誠にありがとうございます!

長年通って下さり、また、効果も実感していただいているようで、嬉しいです♪

これからもたなたな様の綺麗のお手伝いをさせて下さいね(^^

心の郷 有田

• yuuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 06:07:52.0

LEDまつ毛エクステを着けていただき、以前は1ヶ月以上綺麗なままでとても満足していたのですが今回は着けていただいてすぐにエクステ部分だけが取れてしまい、10日程ですかすかのまつ毛になってしまいました。
    何年もまつ毛エクステをしておりますが、自まつ毛は残ったままエクステだけがこんなに取れるのは始めてだったので驚きました。
    電話で少量のリペアの相談をさせていただきましたが、また新たに予約を取り直してくださいの一点張りで、スタッフとの相性もあると思いますなどと言われてしまいとても残念でした。リペアのメニューがあれば40本などで予約を取りたかったのですが、そういったメニューはないようなので今回は諦めました。
    施術してくださったスタッフの方は、とても雰囲気も良い方で全く不満はありませんが、電話対応された男性の方がとても感じが悪かったのでもう行くことはないかと思います。男性の電話対応の改善を宜しくお願いします。

圧倒的持続力☆LEDエクステ120本 8,800円→7,700円

心の郷からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミを拝見し、技術とお電話での対応にご納得いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

ご来店の翌日に無料でのお直しをさせて頂きましたが、
    数日後に再度のご連絡でしたので
    2回目以降は無料でのお直しはお受けできないため、当店の既存メニューの中から本数を選んで頂いてのご案内になる旨をお伝えさせて頂きました。

今後はより詳細なご説明を徹底して参ります。

寒さも厳しくなり、体調を崩しやすい方も多い時期ですので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

• かよたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:25:57.0

頭から顔のマッサージそして全身とめちゃめちゃ気持ち良かったです。
    とても疲れが取れたような気がします。
    また宜しくお願い致します。

かよたん様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

その後、体調などはいかがでしょうか。
    お疲れが溜まっていたかと思いますが、楽になっていただけたようで、とても嬉しく思います!

まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛頂きながら、
    お疲れをため込みすぎる前にぜひ、またご利用ください(^^)
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

心の郷 田川

• みどさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 00:33:15.0

左右違う形の眉毛が綺麗に整って大満足です。
    形も希望を取り入れてくれて理想の眉毛になりました。
    継続して綺麗な眉毛を維持していけたらなぁと思います。
    他のメニューも豊富で気になりますね。
    またお世話になりに行こうと思います。

【マップブロー】 似合わせ美眉WAXスタイリング+メイク仕上げ付き♪

みど様

この度は心の郷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

左右のバランスが綺麗に整いましたね!
    またいつでもメンテナンスにご来店ください♪
    デザインなど何か気になることがございましたら何でもご相談くださいね(^^)
    みど様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

心の郷 有田

• 8823さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 17:25:05.0

今日すぐに!とネット予約してお邪魔しました。
    最高に疲れている時のオイルマッサージは、私にはすごくリフレッシュ出来るので、時折お邪魔しています。
    私の好きな力加減で、ゆったりとリラックスして施術を受けることが出来ました。
    まだセラピスト歴はそう長くないとおっしゃっていたけど、ぴったり密着して丁寧な施術で、社内でのトレーニングもしっかりされているんだな、と感心しました。
    ガッチガチの身体も少しほぐれ、また明日からも頑張れそうです。
    今回は指名ができずたまたま今回のスタッフさんに当たりましたが、次回お願いするときは絶対指名させていただこうと思っています。
    ガチガチの身体で、大変な施術だったと思うのですが、、、またよろしくお願いします。

8823様

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

また、とっても嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!
    8823様がゆっくりとできるお時間を過ごされ、お身体の疲れも少しは楽になって頂けたようで、とても嬉しく思います。

8823様からのお言葉を励みに、これからも頑張って参りますので、また担当させていただけた時はよろしくお願い致します。

まだまだ寒い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごしくださいませ。

心の郷 田川

• あちゃままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 23:26:40.0

お店の方も、みなさん、感じが良く、また行かせて頂きたいと思いました。
    ゆったりと、気持ち良く、過ごすことができました。
    力加減も、私には、ちょうどいい感じでした。

【癒しと美髪】頭浸浴ヘッドスパ 70分 【不眠/眼精疲労/肩首コリ】

あちゃまま様

この度は心の郷にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    スタッフ一同励みになります。
    寒くなってくると血流も悪くなり体全体の不調にも繋がります。
    頭皮をほぐすことで血行を促進し頭がスッキリすることで体もリフレッシュできます(^^)
    またリラックスしに来てくださいね(^^)
    あちゃまま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-24 22:10:22.0

心地よく寝てしまっている間に終わります。まつ毛の持ちについては、昨日つけたばかりなのでわかりませんが様子を見てみます。来月もよろしくお願いします^_^

いつも心の郷をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

リラックスしていただき
    安心しました(^^♪

また何か気になることございましたら
    お気軽にご相談ください♪

まめたん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 09:35:43.0

時間内で希望の本数つけていただいて感謝しています。ありがとうございました。

にこ様
    いつも心の郷をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

デザインの変更等
    なにか気になることありましたら
    お気軽にご相談くださいね(^^♪

にこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷 高橋

• ほしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 20:53:20.0

ここに来たらいつもスッキリします。
    揉み起こしもなく安定の上手さだと思います。

【おすすめ】 アヴィヤンガ全身フル 70分 【本格アーユルヴェーダ】

ほし様

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

スッキリしていただけたようで、良かったです!
    またお疲れの際はいつでもご来店くださいね。

ほし様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-23 18:10:11.0

首肩背中から顎まで凝り固まって、頭痛もあったのですが、気持ちのいいマッサージに癒されて寝てしまうほどでした。
    年末の忙しさや、寒さでまた凝り固まった時はよろしくお願いします。

いつも心の郷をご利用下さり誠にありがとうございます。

凝り固まったお身体が軽くなられて、本当によかったです!

年末お忙しいとは思いますが、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

また、お疲れの際は、いつでもお越しくださいませ。
    まめたん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

心の郷の口コミ一覧/ホットペッパービューティー