3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

カラダサロン ユウユウ

• 滋賀県草津市野路町2丁目10-19
  • JR南草津駅 徒歩3分

エステアンドリラクゼーション カフェ 優癒の口コミ

mattomococoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-19 19:45:53.0

移転前から大好きなお店です。
    スタッフさんの雰囲気も、優しい心遣いに
    下の子の妊娠中も癒していただきました。
    移転されてからなかなかタイミングや
    こちらの事情で行けてなかったんですが
    上の子のこともよく覚えてくださっていて
    昨日はくつろぎすぎってくらい
    上の子がくつろいでました(=^ェ^=)

マッサージの質も高いですし、
    前回目眩のことを聞いたときも
    すごく参考になる話が聞けたり
    勉強熱心でいつも頭が下がる思いで
    私も学びつつ、体を癒してもらっています。
    担当スタッフさんのファンでもあります(*^ω^*)うふっ( ´ ▽ ` )

また自分のご褒美に伺いまーす☆

【全身+肩首集中】ほぐし+デコルテオイル&ヘッド〈70分〉5,900円→5,500円

mattomococo様

先日は長女さんとご来店頂き、ありがとうございます♪
    涙が出そうな程、嬉しい口コミを頂き、返信に戸惑う程です!( ;o;)♪

大きくなった長女さんに驚きました♪
    お茶飲んだ時の『ぷは~っ』を思い出すと、私が何回も癒されます!(笑)
    mattomococo様と長女さんをのやり取りを見ていると、子供さんと同じ目線で話すという理想の形を教えて頂けて、勉強になりました(*^^*)
    素敵ですー☆

身体の事については、少しでもお役に立てる事があれば施術者として本望です♪
    私の成長はお客様の体の歪みや疲れ、辛さについて【なぜ】【どうして】を追求した蓄積の結果です。
    お客様に成長させて頂けている事・やりがいある仕事を続けさせて頂いている事に感謝して、更に知識も技術も磨いて行きたいと思います!

そしてお客様が大事に思ってくださる【場】として、『優癒』が成長できていて良かったと思えました♪
    mattomococo様のように長く優癒を知って頂き、利用してくださる方にこのような嬉しい口コミを頂け、今まで築いて来た事に自信が持てました☆★
    本当にありがとうございます♪

またぜひお待ちしておりまーす☆

担当:岩切

• 桜さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-17 16:26:46.0

とても雰囲気の良いお部屋でリラックスできました。
    小顔矯正やアロママッサージなど初めて体験しました。
    マッサージは痛気持ち良い感じで何度も寝てしまいそうになりました。
    寝たら勿体ないと頑張って起きてましたが(笑)
    壁を使って姿勢を正す方法を教えてもらい、気が付いた時にやるようにしています。
    1分くらいで辛くなるけどそれだけ歪んでいるのかなぁと思いながら…続けてみようと思います!
    最後ゆっくりと化粧直しもできて良かったです。
    細かいことなのですが、コインパーキング代として500円をお会計から値引きしていただいたのですが、実際600円でした。

【小顔矯正&全身デトックス】トータルデトックス〈100分〉9,500円→8,800円

• カナカナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-04-26 09:03:05.0

日頃の疲れとコリをほぐしてもらいたくてこちらのサロンを利用させていただきました。おうちサロンのような雰囲気で、ほっこりと落ち着く雰囲気で和みました。施術も身体の状況をしっかり見極めてくださり、とてもスッキリしました!終了後の歪み改善のアドバイスもとても参考になり、早速自宅でも気付いた時に実践しています。終了後はストレスの話から派生して、仕事の愚痴まで聞いていただき、申し訳なかったです…でも、お陰様でちょっと気持ちが楽になりました♪ありがとうございます。また身体のメンテナンスとリフレッシュも兼ねて、ぜひ利用させてもらいたいと思います!

カナカナ様

先日は数あるサロンの中から優癒をお選びいただき、ご来店くださってありがとうございます!
    更に嬉しい口コミを頂き、励みになります♪

ご来店くださった日、私はいつもより帰りが遅かったのですが…
    帰ったら残っていた洗い物を、旦那さんが『なんでこんなにタッパーが多いんだ!』とブツブツ言いながらやっていました。
    タッパー=いかに派生料理の作り置きが多いか☆カナカナ様と昼間に話していただけに笑ってしまいました!

翌日は小さい子供さんを保育園に預けて、高速を利用して早くても70分かかって滋賀に通勤されているママが来られました♪
    その翌日、仕事と子育てをこれから頑張る!という方が来られて…
    『掃除機なんて子供いなくても毎日、無理ですよね』と話していました。
    皆、それぞれ頑張ってますね☆★
    カナカナ様は特に頑張り屋さん!ぜひ、【抜く事】を頑張りましょう♪

お身体の事も子供さんが大きくなれば、ご自身の時間も取りやすくなると思うので…
    くれぐれも抱え過ぎずに、の~んびりっ♪
    良い手抜き法があれば、また研究しておきますので(笑)、のんびりご来店をお待ちしております!

担当 : 岩切

• auauaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 20:54:15.0

自分の身体、顔のゆがみについて詳しく教えていただきました。自分の普段の生活で改善すべきことも見えて来て、勉強にもなりました。

auaua様

先日はご来店頂き、更に嬉しい口コミをありがとうございます♪
    その後、お身体の状態やご自身の意識はいかがでしょうか?

auaua様は体幹の筋肉を極力使わず、もたれる動作が多くなっていらっしゃるかと思います。
    まず、背もたれを使わない時間を作って頂いたり・肘をつかない時間をしっかり作って頂き、身体の中心を使えるように意識してみてください。
    お顔の左右差にあまりピンと来られていないようでしたが、首からの歪みが大きく、非対称が大きく出ていらっしゃいますので、左右差があると筋肉を有効に使えないのでお顔のお肉も落ちにくくなります(´・ω・`)
    鏡を見て気付く事も大事ですので、メイクするポイントだけでなく全体のお顔も毎日、観察してみてくださいね!

そして筋肉の話をさせて頂きましたが、元々は良い筋肉を持っていらっしゃるので、なるべく大きくお身体を動かすようなストレッチをマメにして頂き、関節を大きくしっかり動かしてあげることが大事です。
    歩く時に歩幅を大きめにしっかり蹴る事、お仕事の合間に大きく伸びをする事など、リフレッシュも兼ねてぜひやってみてください☆★

担当:岩切

• タヌさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-12 09:04:15.0

身体の状態を細かく見てもらえ、指摘とアドバイスが的確で、それだけでも行ってよかったと思えるぐらいでした。定期的にみてもらいたいと思いました。

【持続性☆抜群】タイ式・体験コース<90分>¥7,500→¥6,700

タヌ 様

先日は優癒をお選び頂き、ご来店くださってありがとうございます♪
    嬉しい口コミ、励みになります★☆

タヌ様が施術後に『もっと早く出会いたかったです』とおっしゃってくださった事が、施術者として今までで一番、嬉しくやりがいを感じられる言葉でした!!
    ありがとうございます♪
    タヌ様は長くヨガをされていて柔軟性も高いですし、動く習慣をお持ちなので、重心(バランス)を考えながらお身体を動かすだけでも、左の股関節の可動域や右足のハリ(施術中)も変わってくるかと思います★☆
    もうバッチリたくさんヨガのポーズはできるかと思うので、次は【ポーズの質】を向上させながら、苦手な部分をしっかり使って、ヨガを更に楽しんで頂けると嬉しいです!

またお身体の使いにくさや、疑問に思う事などがあればぜひご相談くださいませ♪
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当:岩切

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-27 22:02:59.0

初めてのタイ式マッサージで行くまでは痛くないかちょっと心配でしたが、実際は絶妙な強さのマッサージとストレッチでとっても気持ちよかったです。

普段立っていると太ももの外側が張ってくる事が多いものの特に原因については考えてなかったんですが、その原因がわかってびっくり。今後は立つ姿勢ももっと意識しないとダメですね。

当日は交通渋滞と私のナビの設定ミスにより遅れたにも関わらず温かく迎えて頂きありがとうございました。

【持続性☆抜群】タイ式・体験コース<75分>¥6,300→¥5,500

まき 様

ご来店頂き、大変嬉しい口コミをありがとうございます♪
    励みになります。

場所が分かりにくく申し訳ありません。
    寒く、年末の混み合う中のご来店、ありがとうございました!
    お客様1人1人の柔軟性や疲れ方は異なりますので、優癒では決まった手技での施術ではなくお身体の状態に合ったオーダーメード施術を行っております。
    その施術が合ったようで、施術者として大変、嬉しく思います♪

お疲れを感じられる部分より、その周りや他の部分の使い方に原因がある場合が多いので、優癒でのアドバイスが改めてお身体の事を考える機会になっていると幸いです☆★
    姿勢の崩れに気付いた時に直す、それだけでも大丈夫ですので少しずつ頑張ってみてください!
    また意識して変化があったり、お疲れの方が強い場合は、また改めて一緒に対策等を考えていけたらと思いますので、ご来店お待ちしております!

担当:西村

• かわかわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-14 09:02:09.0

落ち着く雰囲気でウトウト眠ってしまうほどリラックスできました。
    またお願いしたいです。

【肩首☆集中】ほぐし+デコルテオイルケア+ヘッド<40分>4,000円→3,700円

かわかわ様

リピートでのご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミをくださったのに、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません…。

お家なサロンですが、気兼ねなくのんびりお過ごし頂けてとても嬉しいです★☆
    またお疲れを感じられた時はぜひご来店お待ちしております!

担当:岩切

• naoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-10-26 21:48:10.0

筋肉の弱い部分を的確に教えてもらいました。それが間違いないことも検証できました。
    次の日のヨガのレッスンはいつも以上に柔軟性を感じました。
    的確な施術でした。

【即効性★抜群】全身ほぐし+足元むくみ解消<60分>¥5,300→¥4,500

nao様

先日はご来店頂き嬉しい口コミと、早速の次回予約をありがとうございます♪
    今まで以上に伸び伸びとヨガを楽しめたようで、私もとても嬉しいです☆

nao様は本当に筋肉の柔軟性が高い!!
    そして意識も高くていらっしゃるので、私も勉強になりました♪
    ありがとうございます☆★

足の付け根が開いている事によって、足の接地が外に寄りがちなのはバランスを取るのに少しお時間かかるかも知れませんが、お首(肩)や腰の右旋回は日々の意識の積み重ねだけでとても変わってくると思います。
    更にヨガで意識的に伸ばしていただけたら最高♪
    新幹線移動から開放された時に、グンと伸ばしてあげて下さい!

また次回、ご来店お待ちしております☆★

担当:岩切

• とらさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-01 11:14:45.0

みなさん、技術高いです~
    満足度高いです。

とらさん様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミを頂き、励みになります★☆

現在のスタッフ3名、それぞれ得意分野が違うのですが、いろいろな視点でお客様のお身体にアプローチさせて頂いたり、アドバイスさせて頂ければ良いなと思っております。
    これからも更なる技術力UPを目指して、励んで参ります♪

お仕事、お忙しくされているかと思います…
    またお疲れを感じられましたら、ぜひご来店お待ちしております(*'ω'*)

優癒 スタッフ一同

• くらげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-28 14:48:17.0

本日はありがとうございました。
    脚の浮腫みや身体の歪み、悩みが色々あったのでトータルでカウンセリングして頂けたのが嬉しかったです。担当スタッフの方の知識量に驚きました!勉強させて頂きました。
    日々の生活から気をつけたいと思います。

【象さん足☆卒業】O脚矯正/骨盤ほぐし/リンパケア〈60分〉6,000円→5,000円

くらげ 様

先日は優癒をお選び頂き、ご来店くださいましてありがとうございます♪
    嬉しい口コミを頂き、励みになります!

帰られる時はお天気が怪しかったですが…何とかお天気、持ちましたね。
    無事にテニスは楽しめましたでしょうか?(^^)
    いろいろなサロンに行かれて、いろいろな事を言われ、いろいろ悩まれていましたね…(笑)
    メモしたいとおっしゃる位、くらげ様は意識が高いので、あれもこれも頑張ってくださりそうでしたが、まずはお伝えした歪みやクセと日常を照らし合わせて、原因になっていそうな事をどんどん発見してみてください♪

お伝えさせて頂きましたが…特に☆
    肩の痛みの為には、肘をつくクセ(特に左)を減らしていただく事と、大腰筋のエクササイズ(←足にも)!
    足のお疲れには、片側重心を見直し、歩く時にしっかり地面を蹴って、ハムストリングスを刺激してあげてください♪
    足の静脈の状態も心配ですね…
    私も心配になったので、また次回ご来店頂ける頃には、静脈についてもっと深く深く勉強しておきます☆★

またお身体のメンテナンスに、ご来店お待ちしております♪

担当:岩切

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-08-03 01:31:41.0

左肩がこってるということで重点的にして頂きとても楽になりました!
    また体の歪みについても普段の癖が原因でもあるということで大変詳しく説明もして頂きました。
    また行きたいと思います!

みーちゃん様

先日はご来店、ありがとうございます♪
    嬉しい口コミをいただき、励みになります★☆
    施術を受けられるのはお久しぶりとの事でしたので、のんびり・しっかり施術させて頂きました。
    スッキリして頂けて、とても嬉しいです。

お身体の事をお伝えさせて頂くと、かなり思い当たる事がありそうでしたね!
    些細な事だったり、何気ない日常ですが、年を重ねる毎に歪みは蓄積され、加齢や日々のお身体への負担によって筋肉の柔軟性が低下するとトラブルが出やすくなってきてしまいます。
    お伝えしたように頑張り過ぎなくても大丈夫ですので、まずお伝えした自分のクセがどれほど日常に出ているかを感じてみてください!

アレルギーをお持ちなので、汗ばむこの季節は過酷ですが、リフレッシュしながら日々、元気にお過ごしください♪
    またのご来店をお待ちしております★☆

担当:岩切

• ヨシさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-09 23:54:35.0

初めてタイ古式マッサージを体験致しました。ガチガチのカラダなので痛くないだろうか…など不安で心配でしたが、問題無く安心して身を任せる事が出来ました(^-^)アッと言う間に時間が過ぎ、肩や脚が軽くなりました♪どこがどのように悪いのか、どう改善すれば良いのか、事細かく説明して頂いたのが有り難く信頼出来るお店だな~と思いました。また近日お伺いしたいと思います。本当にありがとうございました!

ヨシ 様

先日はご来店いただき、お身体を任せてくださってありがとうございます!
    嬉しい口コミ☆励みになります♪

整体にも通われていたようですが、なかなかお疲れ軽減に繋がらずお疲れが溜まっていらっしいましたね。
    ヨシ様は左の肘&肩の意識だけで、お身体のバランスがとても変わると思います!
    少しずつ意識されてみてください★☆

説明にたくさんお時間を頂いたので、聞き疲れさせてしまったかも知れませんが、少しでもお身体の為になっていれば幸いです♪
    またお疲れを感じられた時に、ぜひご来店お待ちしております♪
    お身体へ施す【策】をいっぱい練ってお待ちしております★☆(*^_^*)

担当:岩切

• うさこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-06-04 12:39:53.0

住宅街にひっそりと佇んだ立地にありましたが、看板がちゃんとあったので見つけやすかったです。
    店の雰囲気はアットホームで、入店時からきめ細やかな接客であんしんしましたし、丁寧な施術で、気持ちよくてほとんど寝てしまってましたが、終始心地よかったですし、満足しています。リピーターになりたいとおもいました。

うさこ様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません
    口コミ頂きありがとうございます!

足下のタコはどんな感じでしょうか?
    ランニングされる際に、足裏のストレッチ
    をして足裏の接地を少しでも多く感じながら走ってください(^^)

また、足裏の接地面がどのように意識できているかを
    確認したいので、またぜひ見せてください(^^♪

担当; 西村

• のおちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-04-11 23:54:58.0

色々、アドバイス頂きありがとうございました。
    足が楽になりました。又、行きますね。

のおちゃん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

お仕事でたくさんお身体を使っていらっしゃるので
    筋肉が緊張したような張り方で、
    足のむくみが強かったのでしっかり流させて頂きました。

ご自身でも膝裏の筋肉をほぐしてもらったり、
    足首の筋肉を意識的に動かすために
    少し大股開きで歩いたりする等、
    日常の動きの中で無理のない工夫を
    取り入れて頂ければと思います。

また、お疲れの状態に合わせて
    ご来店お待ちしております。

担当: 西村

• ラムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-29 09:59:22.0

こんな近くに良いお店があったことに驚きです。
    担当してくださった方も一生懸命さが伝わり、好印象でした。また行きたいと思えるお店でした。

ラム様

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    嬉しい口コミを頂き、励みになります♪

初めてのご来店から、移転後も
    骨盤矯正で+αで何度かご来店頂き、
    2回の施術で少しずつ姿勢が
    真っすぐに戻って来ましたね☆★
    早く結果が見えて良かったです♪

お子さんの抱っこの機会が多いと
    片側に体重が寄りがちになってしまったり、
    外側の重心がきつくなってしまいます。
    ラム様はO脚矯正の施術で足の接地が
    内に乗りやすい事をとても
    実感してくださっているので、
    身体の軸を中心に…
    そして足の内側に少しでも
    意識して頂けると、
    今まで通り痛みなどあまり感じず
    お過ごし頂けるかと思います♪

また次回のご予約ありがとうございます★☆
    ご来店、心よりお待ちしております!

担当:西村・岩切

• aさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-03-09 17:50:18.0

忙しくて、中々行けてなく1年ぶりにお願いしました。
    今回も気持ちよかったし、
    丁寧にアドバイスもいただきお姉さんも親切です。
    来週もよろしくお願いします。

a様

お忙しい中のご来店ありがとうございます。

お仕事により体の重心が右へずれた状態で
    脚の外側の筋肉を沢山使っていらっしゃいました。

テレビを見るときや普段立つときに
    重心がずれないようにお腹の筋肉を使い
    骨盤を立てて、かかとと膝を締めるように
    内側の筋肉を使ってください。

また、これから暑くなり身体を冷やす事が多くなります。
    a様は元々お身体が冷えやすいので
    お風呂に浸かったり、温かめのお茶を飲んだり等、
    お身体を冷やし過ぎないように気を付けて
    暑い夏を元気に乗り越えてください♪

担当: 西村

• cozyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-01-22 01:11:05.0

なかなか足を運べてなかったんですが、背中の張りと全身の疲れがひどく耐えきれず、久々にお世話になりました。施術しながら身体の状態を確認してもらい、背中の張りについて「寝るときの姿勢が良くないので背中に負担がかかっている様子」と… 実際、数日前に枕を変えたことで肩から首、背中に負荷がかかっていたようで… 指摘されるまでその因果関係を意識してなかったんですが、言われてハッとするとともに「さすが!」と感動。いつもながら一生懸命な施術と的確な観察、丁寧な説明をくださり、またおいしいお茶もいただきすっきりと癒していただきました。いつもありがとうございます!
    利用メニュー タイ式90分

cozy様

お忙しい中、ご来店ありがとうございます
    寝ている状態をコントロールすることは
    非常に難しいですね。
    バスタオル等をうまく使って頂いて
    朝起きた時は少し肩を回したりして
    動かしてあげて下さい。

お身体に気をつけて
    お仕事頑張って下さい。
                                                             担当:西村

• ねねさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-11-21 10:01:25.0

体を触ってどこか悪いかすぐわかってくれて施術もとても気持ちよかったです。また次回も行きたいなあと思いました。

【即効性★抜群】全身ほぐし+足元むくみ解消<70分>¥6,000→¥4,500

ねね 様

先日はご来店頂き、嬉しい口コミをありがとうございます♪

お身体の事に関して、とても意識を高くお持ちでしたが、最初は張り切り過ぎず、お伝えさせて頂いた日頃のクセに気づく事から始めてみてください!
    頑張り過ぎると今まで使っていなかった所を急に酷使する事になり、反対に痛みが出てしまう事があります。
    ねね様のお身体はとても複雑に歪んで、筋肉が張っておられました…。
    1つ1つひも解いて、少しでも疲れにくい状態を維持して頂ければと思います♪

またお疲れが溜まりましたら、ぜひご来店お待ちしております☆★
    寒くなりましたので、お身体大事になさってください(*´ω`*)

担当:岩切

• てっどさん(男性/40代)

[投稿日] 2015-11-03 13:16:12.0

先日、職場近くにあるお店に初めて伺いタイ古式を体験させて頂きました。
    筋肉、関節の硬さや、よくやってしまう脚の怪我等に不安を抱えていましたが、しっかりとケアして頂き、またアドバイスや身体状態のメモも渡して下さる気遣いが嬉しく思えました。
    自分自身の身体ときちんと向き合う事があまりないので貴重な時間でした。
    お陰様で、翌日に控えていたマラソン大会も不安なく迎える事ができ、よい状態で走りきる事ができましたよ!
    これから、来年の本命レースに向けて身体を少しずつ仕上げて行きたいと思いますのでまたよろしくお願いします。
    初めは不安でしたが、体験で自分にもパフォーマンスの向上にプラスになる事が実感できましたので、次回からは時間も長くして調整して頂こうと思います。

【持続性☆抜群】タイ式・体験コース<75分> ¥6300→¥5500

てっど様

先日はご来店頂き、更に嬉しい口コミをありがとうございます。
    当日、良いコンディションで挑んで頂く事ができ、大変嬉しく感じております!
    大会前にご来店くださったので、大会に集中して頂くため、お身体の事をメモに残させて頂きました。
    日頃の身体の使い方がパフォーマンス向上に大きく関わってきます。
    てっど様の目標達成のため、優癒スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当:西村

• ちたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-10-26 21:34:28.0

タイ古式マッサージ60分を受けました。
    膝と腰と肩が凝ってて、特に膝が気になってたんですが、ストレッチ方法を教えてもらいました。頑張ってストレッチ続けます。
    肩はそこまで意識してなかったけど、マッサージ受けたらめっちゃ効きました!肩もストレッチ頑張ります!
    マッサージはいつもながら気持ち良いし、アドバイスしてもらえるのも良いところだと思います!

ちたん様

いつもご来店頂き、更に嬉しい口コミをありがとうございます♪
    スポーツのお疲れとお仕事のお疲れが重なり、とても乳酸が溜まった状態でした!
    水分摂取をしっかりして頂く事と、左の脇と脇腹をしっかり伸ばしておいてください。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆★

担当:西村

• まぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-10-20 19:37:05.0

ずっとずっと気になっていたサロンで、当日、ストレスで会社をサボった勢いでネット予約してしまいました。
    急な予約で、しかも、あちこちのケアを一度にお願いしてしまって本当に申し訳ないなぁ…と思いながら訪れたのですが、とても気持ち良く受け入れて頂けてとても嬉しかったです。
    いつも左半身の痛みや凝りに悩まされていたのですが実は右半身に歪みがあると伺って驚いたと同時にアドバイスがとてもありがたかったです。
    セルフケアのアドバイスを頂けるなんて、とても良心的だし信用ができます!
    『一緒に行こう~』と誘っていた友達や、家族をぜひ連れて行ってあげたいです。
    お陰さまですっきり気持ち良くなって今日はちゃんと出勤できました。
    また、よろしくお願いします。

【速攻性★抜群】全身ほぐし+足元むくみ解消<70分> ¥6000→¥4500

まぃちゃん様

先日のご来店と早速、次回のご予約をペアで頂きありがとうございます♪
    ご来店頂いた日は前後のご予約も大変、詰まっており、コースによって担当が変わる事をご快諾頂き、ありがとうございました☆★
    逆にまぃちゃん様に気を遣わせてしまったのではないかと心配しておりましたが、嬉しい口コミを頂けて感激しております。

まぃちゃん様は全体的に右側にお身体が縮んだ状態の為、左が引っ張られて左半身の痛みで悩まれていたのかと思います。
    まずご自身のお身体の使い方のクセを知る事で反対を意識する事ができます。
    なかなかセルフケアを続けるのは難しいですが、まず3日間続くよう頑張ってみてください!

次回もお身体としっかり向き合って全力で施術させて頂きます♪
    ご来店、心よりお待ちしております(*´ω`*)

担当:久保田・西村

• meさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-10-06 19:51:38.0

ほんとに良いサロンに出会えて嬉しいです。
    肩こりと頭痛でぐったりしていたところ、アロマの香りと素晴らしいマッサージでほぐしていただきました。カフェで温かいゆず茶もいただき、帰るときはすごく元気になりました!ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします。

me様

ご来店ありがとうございます♪
    なかなか合うサロンが見つからないという中で、優癒を見つけてくださり、また、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。

その後、頭痛が伴うお疲れは出ていませんか?
    首の付け根の疲れがお辛そうでしたので、ゆっくり大きく首を上下する運動を合間、合間にしてみてください★
    またのご利用をお待ちしています!

担当:久保田

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-09-29 23:09:16.0

店内の雰囲気も居心地が良く、マッサージも本当に気持ちが良かったです。気持ちよすぎて寝てしまいました。体の疲れているところも教えてもらえたり、アフターサービスもしっかり頂けました。
    またぜひ行かせていただきたいと思います!次はランチも食べてみたいです♪ありがとうございました!

かな様

ご予約が取れず、やっと来て頂き、そして嬉しいコメントまで頂きとても嬉しく思います。

右に傾いてお仕事される事が多いので右肩と首のお疲れがひどく辛そうでしたね。
    お仕事柄、その姿勢を変える事は難しいと思いますので、業務後のストレッチなどを心がけてみて下さいね。

心も身体もリフレッシュして頂けたようで、良かったです!
    施術後のかな様のインパクトのある嬉しいコメントがとても嬉しく、私自身のセラピスト人生にも影響を与えてくれました!

またのご来店を楽しみにしております。

担当:久保田

• しいとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2015-09-20 19:24:11.0

とてもご丁寧な対応で分かりやすい体の使い方大変嬉しく思っています。

しいとん様

先日のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます♪
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

右股関節や左足首など、ケガなどが原因で可動域が限られてしまうのは仕方がないですが、それによってお身体の軸がズレて他の箇所の痛みになってしまうととてもお辛いですね。
    しいとん様はランニングをされているという事もあり、使えている筋肉はとてもしっかりしておられます!
    苦手な動作や左右・前後で筋肉のバランスが乱れやすくなっている所を中心に、少しずつ意識していく事で苦手な動作でも筋肉を使えるようになってきますので、できる事から少しずつお身体を労わってあげてください★☆

来月はお母さまをご紹介くださってのペアでのご予約ありがとうございます♪
    当日のお疲れに合わせてコース選択してくださって大丈夫ですが、ひとまずしいとん様はタイ式でお時間頂いて、苦手な動作・固まってしまった筋肉をしっかり伸ばしていきましょう!
    ご来店、楽しみにお待ちしております(*´ω`*)

担当:岩切

• クロスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-09-18 00:29:26.0

頑固だった足裏の角質がきれいになくなり、つるつるの足裏になりました!担当してくださった方も大変だったと思います。すごく満足しています。また伺いたいと思います!

クロス様

先日はご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミを頂き、励みになります☆★

立ち仕事という事で、足への負担がとても大きく見られました。
    柔らかい角質になるまでは、少し時間がかかりそうな状態でしたが、取る(削る)方の“お手入れ過剰”に気を付けて、お風呂で足湯の時のように軽く足を揉んで古い角質を剥がれやすくしてあげる事と、水分補給(またはお風呂あがりすぐは油分補給でOK♪)を意識してケアしてあげてください♪
    同じ靴下嫌いでしたが…(笑)、寒くもなってきましたので、お身体をなるべく温めて、冷え性の予防から新陳代謝の低下を防ぐことも大切ですので、ぜひお身体を労わってあげてください!

またのご来店を心よりお待ちしております(*´ω`*)

担当;岩切

• とらさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-09-11 08:06:34.0

すべてに満足です。

とらさん様

口コミ頂き、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    目線の高さを調節するだけでお身体の負担が少しでも
    楽になって頂けるかと思いますのでぜひ、TRYしてみて下さい(*´ω`*)

また、楽しいお話させて下さい♪スタッフ一同お待ちしております

担当:西村

• cozyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-08-22 19:15:48.0

思わぬ交通渋滞で大遅刻してしまったのですが、遅れることをTelすると「到着時刻に合わせてコース調整しましょう」と言ってくださり、きっとギリギリの線で調整いただいたのだと思うのですがしっかり時間を取って施術いただきました。また、前回施術から少し間が空いてたんですが、身体の癖のことをしっかり覚えていただいており、今回も具体的な改善アドバイスをいただきました。
    これからも続けてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
    コース : ほぐし+タイ90分、ヘッドアイ15分

cozy様

いつも遠方からお時間かけてご来店頂き、誠にありがとうございます!
    早めにお電話頂き、交通状況に合わせて度々ご丁寧にご連絡下さったのでこちらも調整が出来ました。

cozy様の毎日の努力の結晶!で、お身体の状態の変化もしっかり確認させて頂けました。
    これからもスタッフ全員で、全力でサポートさせて頂きます!
    こちらこそこれからも優癒をよろしくお願い致します♪

担当:西村

• でじこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015-08-15 22:16:21.0

自宅から近く、当日予約できたので、応急処置くらいの気持ちで伺ったのですが、とても丁寧な対応で、姿勢の悪さや、矯正の方法なども教えていただき、好感が持てました。
     今後は、勤務時間を調整しながら、定期的に通うつもりでおります。

今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

【疲れ&冷え解消コース☆】 ¥6,000相当→¥4,500

でじこ様

先日はご来店頂き、更に嬉しい口コミをありがとうございます♪

いろいろなサロンで肩を開いて…と助言を頂いて、肩をとっても意識されていましたが、意外と骨盤がネックだった事に驚いておられたのが印象的でした!(*´ω`*)
    肩は後ろに反り返っているくらいにしっかり意識できていたので、ぜひ肩よりも骨盤の位置を正しくする事を意識して頂ければと思います♪

肩はバッキバキに張っていて、それ以外の所は全体むくんだようなお疲れでしたので、足の切れてしまっている静脈の為にも、なるべくお身体を大きく動かすストレッチを、気分転換がてらにされてみてください!
    肩は微細運動(細かい上げ下げの繰り返し)などの動きが向いています☆

肩はもう少ししっかりの圧でも大丈夫そうでしたが…また今回の施術の経過を教えて頂けると幸いです♪
    あまりに緊張したピンっと張ったお疲れで、反発が大きかったのでかなり加減をしました!
    経過が大丈夫そうでしたらまた力加減を調節させて頂きますので、ぜひまたご要望などお伝え頂ければと思います。

またお疲れが溜まりましたらお待ちしております♪
    お仕事、頑張ってください★

担当:岩切

• ChocoSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-08-03 19:55:20.0

タイ古式、初体験でしたが、
    ストレッチとマッサージにより、
    滞っていたリンパの流れが良くなる感じで
    とても良かったですね。
    普通のマッサージよりも気持ち良くて効きます。
    金銭的余裕あれば毎日お願いしたいですね(笑)

【スッキリ気持ち良い!タイ式・体験コース♪】 ¥6,300相当→¥5,500

ChocoS 様

先日はご来店ありがとうございます☆★
    口コミを頂き励みになります!

いつもほぐしを受けられるという事でしたが、タイ式の良さを実感して頂け、とても嬉しく思います♪
    ChocoS様はよくマッサージを受けられるという事で、表面のほぐされた感はカナリありましたが、深部の硬さと肩(腕)が内に入り込み、肩甲骨・背中の歪みからのお疲れが大きく見られました!

マメにお身体を動かしておられましたが、大きく動かす事を意識して頂く事と、お伝えさせて頂いたストレッチを心掛け、腕・肩を正しい位置にしっかり戻してあげて頂ければと思います♪

当店はお身体の事をしっかりお伝えさせて頂くために1人1人のお客様にしっかりお時間を頂いており、最近、増えてきた低価格のサロンさんのようにはいかないですが、お得に受けて頂けるようクーポンなども検討して参りますので、またぜひご来店お待ちしております♪

担当:岩切

• はるっち7777さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-07-14 23:58:31.0

顔とボディで予約をしました。途中で担当が変わられ施術を受けました。ボディのことや、顔の乾燥についてのアドバイスも頂けて、日常生活で気を付けることなども教えてもらえます。
    1回はカフェがあり、おいしい美容に良いヘルシーなランチも頂けます。
    エステやマッサージをするお部屋はリラックスして過ごせる空間ですし、接客も明るい笑顔で、お話のやりとりがとてもやわらかく、大手エステメーカーのようなマニュアル的な勧誘は一切ありません。お肌に良い習慣やお手入れで気を付けることなどを教えてくださいます。
    使っておられる化粧品のメーカー紹介や、特徴などの説明POPや説明書があるといいなと思います。日常の美容に関する相談などもしやすいです。また行かせて頂きたいと思います。

はるっち7777様
    いつもありがとうございます☆
    嬉しく、ためになる口コミを頂き励みになります!

最近、同じスタッフの担当が続いておりましたので、今回は違うスタッフがおり、違う視点でお身体の事をお伝えできるかと思い、担当を変わって施術させて頂きました!
    当店が指名制でないのは、同じスタッフが同じように施術させて頂く事はお客様の為にはならないと考えるからです。
    1スタッフでは気付かないお身体の事を、他スタッフが気付く事もありますからね☆
    全員で担当させて頂き、共有する事でスタッフの更なる技術向上にも努めております♪
    また、化粧品に関しても『何を使うか』よりも、『どう使うか』の方が大事だと考えております!
    お手持ちの化粧品を使って、いかにお手入れをして頂けるかというアドバイスを重点的に行っておりますので、勧誘等は積極的には行っておりません。
    しかし最近、化粧品のお問い合わせを多く頂けるので、POPを作成しようと相談していた所でした!
    はるっち7777様の口コミでやる気UP☆ありがとうございます♪
    完成したらぜひご紹介させて頂きます!

またのご来店を心よりお待ちしております!

担当:久保田・西村

エステアンドリラクゼーション カフェ 優癒の口コミ一覧/ホットペッパービューティー