3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. シル 本町店(CIL)   >

CIL本町店 【シル】

シルホンマチテン

• 大阪府大阪市中央区備後町3-3-1 西島ビル6A号室
  • 地下鉄御堂筋線『本町駅』3番・御堂筋本町ビル出口 徒歩1分

おもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 11:31:23.0

今回はお久しぶりの訪問でした。

こちらの予約が取りにくかったので、他サロンに1年程通っていましたが、やはりこちらのサロンのエクステはモチが他サロンと格段に違います。

同じ長さ、太さのエクステを付けているのに何故こんなにモチが違うのか不思議です。

そして、仕上がりも方向のバラつきもなく完璧です!!

時間も他サロンでは1時間半くらいかかっていましたが、こちらは本当に手際も良く、50分くらいではお店を出れたと思います。

接客にも無駄が無く、短時間で完璧に仕上げて欲しい私にはピッタリのサロンです^ ^

また来月伺いますので宜しくお願いします!

【LEDエクステ×フラットラッシュ★オフ込】上120本コース¥6500

CIL本町店 【シル】からの返信コメント

先日はお久しぶりのご来店有難うございました!

そしてとても嬉しい口コミ有難うございます(*^^*)
    そう思って頂けるととても自信にもつながりました♪

当店は特にスピードと仕上がりとモチに重点をおいて意識していますので、他の部分で融通の利かない所があったり接客もとてもシンプルになってしまい高級サロン様やゆっくりと時間枠を設けるサロン様には劣っている所もあると思います。

なので、私が一番意識している部分に、そう言って頂けると大変嬉しいです♪
    他にも出来る範囲は対応しますので何か気になる部分ございましたらいつでもご相談ください!

是非またのご来店お待ちしております!

【CIL 田岡】

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-29 15:53:58.0

施術も速いのにモチもよく、いつもお世話になっています。

• えりんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-28 02:22:22.0

いつも綺麗です。

• ゆりかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-27 19:37:35.0

他の店よりマツゲパーマの持ちがいいような気がしてます。またリピします。

【くるんと可愛い♪】ラッシュリフトカール+美容液¥5800

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 18:04:38.0

今回もとても綺麗にしていただきました!ありがとうございました!

先日はご来店有難うございました!

その後の経過は問題ございませんでしょうか??
    気になる点等ございましたらいつでもご相談くださいね♪

【CIL 田岡】

• みっきぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-20 19:51:20.0

丁寧でいつも満足してます!

【CIL 田岡】

• ことちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-18 21:45:35.0

スピーディに仕上げてくださり助かります!

先日はご来店有難うございました!

こちらこそ3度目のご来店頂けてとても嬉しいです♪

【CIL 田岡】

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 14:01:58.0

今回もとても綺麗に仕上げていただきありがとうございました。また来月もお伺いします。

人気No1【LEDエクステ×フラットラッシュ★オフ込】上160本コース¥7200

【CIL 田岡】

• ruruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-14 18:09:58.0

ここのサロンに通ってから、周りに今までで一番似合ってると言われます!!

先日はご来店有難うございました!

周りの方からの評判も良いとの事でとても嬉しいです(*^^*)
    他に気になる点等ありましたらいつでもご相談くださいね♪

【CIL 田岡】

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 14:16:33.0

職場の同僚がいつもまつげパーマが綺麗で、紹介してもらったのがこちらのサロンでした。感動レベルの仕上がりです!!!丁寧な施術、ありがとうございました。また次回もお願いします!

先日は初めてのご来店有難うございました!
    そしてご紹介で来て頂けて大変光栄です♪

お仕上がりも気に入って頂けて安心しました(*^^*)
    また気になる点等ございましたらいつでもご相談くださいね!

【CIL 田岡】

• ニックさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-12 20:27:31.0

今回もばっちりまつ毛をあげていただきありがとうございました。満足の仕上がりです。

先日はご来店有難うございました!
    美容液を頑張って頂いているのでとてもロングで綺麗なまつ毛を保てていますね(*^^*)

次回もぱっちりお目目にさせて頂きます!
    次のご来店もお待ちしております!

【CIL 田岡】

• つなまよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 22:32:12.0

細々と通わせて貰っています。
    今まではまつエクをよくお願いしていたのですが中々メンテナンスする時間が取れないため少し空いていました。
    今回はまつ毛パーマをお願いしました。
    丁寧な施術でいつも寝てしまいます。
    メーテルデザインとても良い感じです♪悩んで自然に目尻を流して貰いましたが次回はガッツリでも良いかも?
    復職し、また通いやすくなったので今後ともよろしくお願い致します♪

【根元立ち上げタイプ】ラッシュリフト(パリジェンヌ含む)+美容液  ¥5800

先日はご来店有難うございました!

お久しぶりのご来店頂けて嬉しかったです(*^^*)
    またデザインも色々お試し頂いて理想の形を是非見つけてください♪

是非次回のご来店もお待ちしております!

【CIL 田岡】

• Nanaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-07 17:36:35.0

他の所では1ヶ月持たないのに、担当スタッフさんの所は1ヶ月以上経ってもまだ残っていて、とても持ちが良いです。
    仕上がりもいつも通りキレイにしていただき、とても満足しています。ありがとうございました。
    また次回も宜しくお願い致します

先日はご来店有難うございました!

大阪にお越しになる際に定期的にお越し頂きとても嬉しいです(*^^*)

【CIL 田岡】

• meさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 01:56:05.0

新規予約でカウンセリングの時間が取れなかったのですが、LINEを通して、マツエクの長さや形についてアドバイス下さいました。
    施術も早く、丁寧で、どのくらい持つのか楽しみです!

先日は初めてのご来店有難うございました!

わざわざ海外からの帰省の時に当店をお選び頂いて大変光栄です(*^^*)
    もしまた日本に帰られた際にお時間があれば是非お立ち寄りください♪

次回のご来店もお待ちしております!

【CIL 田岡】

• いささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 19:31:03.0

アイシャンプーが気持ちいいです。
    付け替えの時は必ずしようと思います。

チェアーもフカフカで、心地よくいつも寝落ちしてることが度々…(申し訳ないです…)

施術も早いのが本当に助かります!

【LEDエクステ×フラットラッシュ★オフ込】上下180本コース¥10700

先日はご来店有難うございました!

エクステの根元には日々のメイク汚れや花粉や埃の他、まつげダニが付着していることも多くアイシャンプーは是非して頂きたいオプションです♪
    是非付替えの時は取り入れてください(*^^*)

【CIL 田岡】

• ひろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-03 09:34:06.0

仕上がりもよくもちもよく、問題があれば相談も乗っていただき感謝してます

【最大900本★オフ込】LEDエクステ×ボリュームラッシュ上150束+下¥12000

先日はご来店有難うございました!

お仕上がりとモチが良いとの事、安心しました(*^^*)
    他にご相談やご要望等あればいつでも仰ってください♪

【CIL 田岡】

• ゆうこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 09:39:07.0

綺麗にして頂きありがとうございます。
    何から何まで手際良くいつも感心します。

先日はご来店有難うございました!

施術はできるだけスピーディーに、仕上がりとモチは完璧にできるようにと目指しているのでそう言っていただけて嬉しいです(^^)

【CIL 田岡】

• 赤いセーターさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 20:02:44.0

朝が楽なのでパーマは欠かせません
    まつ毛がギュンッと上がると目に光が入って嬉しい限り
    これからもパーマしていきたいので引き続きホームケアを頑張ろうと思います
    いつも素敵な施術ありがとうございます

先日はご来店有難うございました!

目頭の部分もしっかり上がって良かったです(^^)
    ホームケアも頑張ってください♪

【CIL 田岡】

• えりんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-31 00:30:39.0

今回も綺麗にしてもらいました。

先日はご来店有難うございました!

こちらこそ定期的にご来店下さり有難うございます。

【CIL 田岡】

• あやっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-30 00:11:23.0

いつもと違うデザイン気にってます
    ありがとうございました^_^

先日はご来店有難うございました!

美容液も頑張って頂いてとてもまつ毛が伸びていてびっくりしました(笑)

【CIL 田岡】

• マーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 23:26:33.0

今回もまつげの状況も確認していただき、迅速に施術してもらいました!

【CIL 田岡】

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-22 18:36:46.0

とても丁寧に綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございました!

先日はご来店有難うございました!

その後の経過はいかがでしょうか?
    美容液を塗ってくださっていることもあり、どんどんとまつ毛も伸びてきましたね!
    この調子でマツ育も頑張ってください(*^^*)

【CIL 田岡】

• おもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-22 09:56:44.0

こんなにスピーディーなのに仕上がりやモチは他のサロンと比較しても群を抜いています。
    ウトウトしていたら、あれ、もう終わったの?ってなるくらい触られてる感じや手の重さなどもほとんど感じません。

また来月もお願いします!

先日はご来店有難うございました!

嬉しい口コミ有難うございます(^^)
    施術中起きていると時間も長く感じたり逆に疲れるかもしれませんので、施術中はリラックスしてお過ごしください(*^^*)

【CIL 田岡】

• ぷすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 23:47:39.0

ラッシュリフトをして頂きました!
    今回もキレイにリフトされていて満足です!
    本当はマツエクがやりたかったですが、自分のマツゲが少なすぎて弱くて、つけてもすぐ取れると言われ断念しました。。。
    マツゲを育てて、定評のあるマツエク施術受けてみたいです!

先日はご来店有難うございました!
    前回よりカール感を変えさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

まつ育も頑張って頂いて是非マツエクもお試しください(*^^*)

またのご来店もお待ちしております!

【CIL 田岡】

• emikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 17:36:54.0

いつも仕上がりとスピードに満足しています♪

【CIL 田岡】

• ひろみんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 16:35:37.0

とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    施術の速さにも驚きです!
    自然な感じに仕上げて頂き満足です。
    次回も予約を取らせて頂こうと思うので、よろしくお願いします。

【LEDエクステ×フラットラッシュ★オフ込】上100本 ¥6000

先日は初めてのご来店有難うございました!

他店様でのカールから大分と緩いカールに変えられたので物足りなくなっておられないでしょうか?
    またカールのご相談等も気になる箇所ございましたらいつでも仰ってください(*^^*)

【CIL 田岡】

• みっきぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-21 16:12:24.0

丁寧で綺麗な仕上がりで大満足です!

先日はご来店有難うございました!

お仕上がり気に入って頂けて良かったです(^^)

【CIL 田岡】

• オレンジさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 23:18:00.0

まつ毛パーマ、毎回綺麗にして頂いてます。
    カールがくるっとなって満足です。ありがとうございました!

【CIL 田岡】

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-16 22:19:21.0

今日もパリジェンヌをしていただきました。いつもの通りとっても綺麗で満足です!
    今日もたくさんお話して笑って、施術のお邪魔になっていたらすみませんです!!笑
    またお願いいたします!

先日はご来店有難うございました!

こちらこそ施術中なのに沢山お話聞いてもらってゆっくりできなかったと思います(^_^;)
    でも、万博などの思い出話もきいてもらってとても楽しかったです♪

【CIL 田岡】

• あゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 11:47:40.0

仕事帰りの来店で、横になって目を閉じての施術はどうしても眠ってしまうのですが、寝るとまぶたが動いてしまうらしく、「動かないでください!」とビクッとするほど強めにおっしゃるので、寝ないでいようと思いますが、どうしても寝てしまい、3,4回は怒られました。怖かったです。
    終わった直後鏡を見せていただく際に、「寝ているとまぶたが動いて染みる可能性があるので次は難しいですね!」と仰り、何を言われたのか分からず聞き返すと同じことを言われました。次回の来店はするなと言うことのようです。「ああ、はい」としか言えませんでした。
    動くと薬剤が染みるのを懸念していると思うのですが、そんなふうに言われるお店は初めてで、大変驚きました。
    思い返すと、施術の説明も椅子を倒すときも、かなり不親切な対応でしたが、施術後に染みていないかなどを気遣う言葉ではなく来店拒否をするほど、客を選ぶスタイルのお店なのかと逆に感心します。よほど技術に自信があるのだと思います。私は次回来店できませんが、ラッシュリフトの持ちを期待したいと思います。

CIL本町店 【シル】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。

また結果にご満足頂けず申し訳ございませんでした。

経緯といたしましては施術中に寝ていらっしゃったのですが、1度目の目をギューッと瞑られたときに慌てて目を抑えたのですが、沁みると言われたので慌ててふき取ってからクリームが入る可能性があるのであまり目に力を入れすぎないようにお願いしました。

その後もやはり寝られた時に2度程同じ状況で、こちらも咄嗟の判断で目を押さえましたが、押さえているときも目の力がグーッと入るのでこれ以上は危険と思い、起きて頂きたいという思いと危険だったので強くお伝えしました。

施術者で状況が見えていないお客様にとってはその危険度は分からないと思いますので、お怒りのお気持ちも十分に分かっております。

しかし危険と判断した上でこれ以上施術に関するご予約を承れないと判断し、誠に勝手ながら今後のご予約をお断りさせて頂きました。

総合的にご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
    この度は貴重な意見有難うございました。

シル 本町店(CIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー