3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 整体院 みどり健康館   >

整体院 みどり健康館

カタコリセンモン セイタイイン ミドリケンコウカン

• 兵庫県姫路市坂田町15 インタービレッジ坂田町1F
  • 各種電子決済◎姫路商工会議所西側。喫茶ブラジルと同テナント1F。

めぐさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 11:10:30.0

2回目の施術を受けさせていただきました。上を向くと痛かった首と肩が施術のおかげで軽くなり痛みもだいぶ楽になりました!ありがとうございます
    小顔矯正もしていただき、顔のむくみが取れてシュッとした感じになり嬉しかったです!

また今後もお願いします!

【2回目以降の方用】全身整体 (45分・各コース共通)¥5,000

整体院 みどり健康館からの返信コメント

再来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

一度施術を受けてもらっているので、緊張感も少なくリラックスして受けていただけたのではないでしょうか?
    育児中ということで、肩や首・背中など抱っこで負担のかかっているところを中心に施術させてもらいました。
    楽になってもらったみたいで良かったです。
    他にお悩みがあれば何でもご相談下さいね。

次回のご来院をお待ちしております。

• かちゃちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:39:56.0

初めての利用。
    丁寧な問診、解説をしていただきながらの施術。
    施術後も改善したと自覚できる。
    痛みや疲れの原因が明らかな部位と、そうでない部位は原因を探りながらの施術だと説明してくださるので安心、信頼して施術を受けられた。
    回数券を購入すれば継続して通える料金なので、家族にも勧めます。

【憧れの美姿勢に!】全身整体[ゆがみ矯正]メイン(45分) ¥5,000→初回¥3,500

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

原因がはっきりしているものは改善しやすいのですが、原因が複数考えられるような場合は消去法でひとつずつアタックしていくので、1回の施術時間の中で全部を試すことが難しい場合もあり、事前にお話しさせてもらいました。

信頼して施術を受けていただけたとのことで良かったです。

次回のご来院をお待ちしております。

• はむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 13:08:44.0

首と肩のコリ、産後の骨盤が気になり施術していただきました。はじめに姿勢を見てもらい、体の歪みを的確に分析してくださりました。一対一なので周りを気にすることなく、とてもリラックスした状態で施術していただき、体もとても軽くなりました。特に肩甲骨はがしをしてもらった後は重たかった肩周りがスーと楽になりました。初めて、通って体を整えたいと思えました!

【新感覚! 肩が軽くなる】全身整体[肩こり]メイン(45分)¥5,000→初回¥3,500

整体院 みどり健康館からの返信コメント

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

育児中ということで体の各部に歪みが出来ていたので整えさせてもらいました。
    鏡や写真などを使ってご自身の目で確認していただくことで、ご自身の体がどんな風に歪んでいるのかわかってもらえたのではないでしょうか?
    ゆがみを整えると首や肩などにかかっている負担が軽減されるので、体が軽く感じたと思います。

次回のご来院をお待ちしております。

• ジュカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:27:59.0

肩こりで頭痛が出たので当日予約で駆け込みました。初めてでしたがリラックスして受ける事が出来、終わったあとは身体が軽くなっていました。かなりしんどかったので改善され助かりました。
    まだ完全に楽にはなっていないので暫く通って様子を見てみます。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

頭痛が起きるとその日一日の生活がとても辛くなりますよね。
    肩こりが原因で頭痛が起こる場合は、肩こりが良くならないと繰り返し起こる可能性が高いので、しっかりと改善されることをオススメします。
    ご自分で出来るのは、体を冷やさないこと、こまめな水分補給、そしてストレッチなどです。
    ゆがみに関しては当院にお任せください。

次回のご来院をお待ちしております。

• みぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 11:32:10.0

肩と首コリが辛くて行きました。丁寧に説明しながら施術していただき、とても良かったです。家でできるストレッチも教えてもらったので、毎日できるようにしたいです。

【月金はお得なレディースDAY】全身整体.骨盤矯正付(45分)¥5000→初回¥3200

先日は当院にご来院いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿までいただき感謝致します。

まずはご自身のお身体の状態がどうなっているかを知っていただくために説明をしっかりさせてもらっています。
    どこがどのように歪むことで肩こりなどが起こっているのかを鏡や写真などを使ってご自身の目で見てもらっています。

初回は身体を柔軟にして歪みをとり、血行を促進させることでお悩みの改善に導き、再来院されたら初回の効果がどれだけ戻ったかで施術内容を変え、持続性を高めるようにしていきます。

次回のご来院をお待ちしております

• yukizoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:52:44.0

丁寧に説明しながら施術していただき
    また自分に合ったストレッチも教えて頂き
    とても良かったです。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

姿勢の崩れから体が歪むことで肩こりが起こっているので、ストレッチを日課にしてもらうと体が柔軟になって歪みにくくなります。
    そのうえで施術を受けてもらえたら、改善への近道になりますよ。

次回のご来院をお待ちしております。

• めぐさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 15:20:13.0

本日はありがとうございました。育児中で、首、肩、背中がガチガチだったのが、詐術を受けて本当に楽になりました。一回受けただけで肩の可動域が広がったり背中が楽になったりとびっくりしました。首の痛みはまだありますが次回もお願いします!さらに、育児の大変さなどお話を聞いていただいたりとメンタル面も心配してくださってとても嬉しかったです。
    ありがとうございました。次回も楽しみに育児頑張ります!!

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

育児はとても大変ですね。
    出来るだけ周りの人を頼ったり、話しを聞いてもらったりして、一人で悩まないようにして下さい。
    抱っこは背部に負担がかかるので、ときどきお教えさせてもらったストレッチで労わってあげましょう。
    ご自身では難しい部分については、当院にお任せ下さいね。

次回のご来院をお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 00:04:16.0

とても丁寧に説明しながら施術してくださいました。
    姿勢も良くなり、体がスッキリして大満足です。
    ぐいぐい押さなくても効果は出るのか…と驚きました。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

お仕事柄前屈みの姿勢の時間が長いとのことで、姿勢の崩れから歪んでいたのを整えさせてもらいました。
    肩の位置が少し後ろにくるようになると背中が伸び、正しい姿勢がとりやすくなり、肩や背中周りの血行が促進されて、肩が凝りにくくなっていきます。
    また、施術はお身体への負担が最小限ですむように配慮させてもらっております。

次回のご来院をお待ちしております。

• みっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:38:53.0

自分の現状どうなっているかを丁寧に教えて下さったり
    トレーニングやストレッチも教えて頂けてとても親切にして頂けた印象です。
    定期的に通わせて頂いて改善していきたいと思います!

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

ご自身のお身体のゆがみを鏡などで見ていただくことで、知っていただけたと思います。
    そのうえでどのような状態に持っていかないといけないかもお伝えさせてもらいました。

施術を受けていただくのも良いのですが、早く改善するためには、ストレッチや簡単なトレーニングをしてもらうのが近道なるので、お教えさせてもらいました。

[投稿日] 2024-01-13 07:54:00.0

背中、肩甲骨あたりを捻ってしまい、痛くて整体に伺いました。
    背中もですが首がガチガチで。
    整体後、首がかるーくなり、楽になりました。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

この時期は寒さで背中を丸くして過ごして、首や背中が痛くなる人が多いです。
    温かくして過ごすことと、1日の最後に背中を伸ばすストレッチを行うことで緩和しましょう。
    仰向けに寝転び、座布団を二つ折りにして肩甲骨の下に入れてしばらく伸ばしてみましょう。

自分で伸ばせないところは当院におまかせ下さい。
    次回のご来院をお待ちしております。

• えりえりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 11:19:44.0

今回2回目で初回から2週間後にまたお伺いさせていただきました。症状を聞いてくださり丁寧に施術してもらいました。施術後には体が軽くなりとてもよかったです。また家でするストレッチの方法を教えてくださり、家で頑張ってしていこうと思います。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

職業的にお身体が前方へ歪みやすく、首や腰へ負担がかかりやすいので、日々ストレッチを日課にしていただくことで負担を最小限にしていきましょう。
    ご自身ではケアが難しい部分に関しては当院にお任せください。
    そして、肩こりや腰痛に強い身体に仕上げていきましょう。

[投稿日] 2023-12-05 17:45:51.0

首、肩、背中(肩甲骨)のあたりが固くなっており、しんどくて整体に伺いました。
    固くなっていたところが動かしやくすなり、肩がすーっと楽になりました。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

目線を正面に持ってくることで、首・肩・背中への負担を減らせます。
    下を向かなくていいときは、出来るだけ目線を正面に向けましょう。
    また、この時期は喉の乾きを感じにくいので、意識してこまめに水分補給をしましょう。
    血液がドロドロになるのを防ぎ、筋肉が硬くならなくてすみますよ。

次回のご来院をお待ちしております

• chapifuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 23:17:08.0

施術後、頭痛が軽減しました。
    説明もすごくわかりやすかったです。

整体院 みどり健康館からの返信コメント

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

慢性化した肩こりからの頭痛ということで、まずは血行を良くするように施術をさせてもらいました。
    姿勢が崩れた状態で固まっていたので、正しい姿勢がとれるように仕上げていますが、今までの姿勢をとっていると元に戻ってしまうので、肩の位置を意識することと、出来るだけ目線を正面に向ける習慣を身につけましょう。

次回のご来院をお待ちしております

• まきさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-03 20:16:48.0

凝り固まった肩や首がスッキリしました。肩こり予防の姿勢やストレッチを教えてもらいました。ありがとうございます。

【新感覚! 肩が軽くなる♪】全身整体[首肩]メイン(45分)¥5,000→初回¥3,500

整体院 みどり健康館からの返信コメント

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

身体が歪んだまま年数が経ち、負担がかかる部位の筋肉が緊張で硬くなっていました。
    運動をされているとのことでしたが、使えていない部分の関節可動域が狭くなっていたので、パフォーマンスが低下して、せっかくの運動で得られる効果が半減しているようでした。
    長年の癖で歪みが戻らないよう、しっかり動かしましょう。

[投稿日] 2023-10-30 17:29:54.0

頭痛があり、整体に伺いました。
    首こり、背中の張りがあり、施術後は体が軽くなり、頭痛もマシになりました。
    ありがとうございました(^^)

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

寒暖差によって自律神経が乱れやすい時期なので、いつもよりも肩こりや頭痛を感じ取りやすくなります。
    朝晩と昼間とで服装を上手に使い分けて、冷える時間帯にお身体を冷やさないようにして下さい。
    また、夏場に比べて喉の乾きを感じにくいので、血液がドロドロにならないようこまめな水分補給を心がけて下さいね。

次回のご来院をお待ちしております

• ねこかんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 19:19:56.0

今回は足腰が痛く見ていただきましたが、肩もガチガチだと教えてもらいました。
    もう少しこまめに動くことと、水分をよく取り、出すことが必要だと言われました。
    まさにその通りでした…。
    今回も的確なアドバイスと施術をありがとうございました!

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

この時期は寒暖差によって自律神経が乱れやすく、普段よりも痛みに対して敏感になりやすいです。
    また、喉の乾きを感じにくく、気がついたら水分補給が出来てないことも多い時期です。
    すると、血液がドロドロになって流れが滞り、筋肉が緊張して硬くなるので、いつも通りの生活でも負担がかかって腰痛などに悩まされることがあります。
    ですから、入浴で身体を温めて自律神経のバランスを整えたり、こまめな水分補給を行うことが大事なのです。

次回のご来院をお待ちしております。

• saさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 13:17:12.0

肩凝り、首凝りがずっと気になってて悩んでたところ、お友達から紹介して頂き、初めて行かせていただきましたが、とても親切で、一つ一つ体のチェックをして頂き丁寧にカウンセリングしてから施術して頂き、分かりやすいように説明しながらだったので、納得しながら、だからこんなに首が凝ってるんだ
    と思いました。施行後は体が嘘みたいに軽くなり、楽になり行ってよかったです。

整体院 みどり健康館からの返信コメント

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

カウンセリングは、お話しをお聞きする中に原因や改善のポイントが見つかることがあるので、少し長めに時間をとらせてもらっています。
    説明を加えながら施術をさせてもらったのは、出来るだけ不安と緊張を取り除くことでリラックスして受けていただき、効果を最大限にもっていくためなのです。
    納得して受けていただけたのでしたら、良かったです。

[投稿日] 2023-10-04 18:23:52.0

急な気温変化に体調がついていけず…
    腰や首が痛く伺いました。
    整体後は腰は軽く、首もスーッとした感じで凝りが改善されました。
    また宜しくお願い致します(^人^)

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

寒暖差が大きく、体調を崩しやすい時期になりましたね。
    この時期は急激な温度変化に自律神経がついていけずに、いつも以上に肩こりや腰痛を感じたり、頭痛や冷え、むくみに悩まされることが多いです。
    冷たい物を避けて温かいものを摂るようにしたり、お風呂にゆっくり入ったり、血管が皮膚近くを通る首・手首・足首を露出しないようにしましょうね。

次回のご来院をお待ちしております。

• みみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-25 15:06:55.0

今回2度目で、初回の1週間後にまたお伺いさせていただきました。
    2度お伺いしただけでも、体のしんどさが以前よりすこし楽になり本当にありがたいです。
    まだまだ肩首凝りはありますが、巻き肩改善目指して家でのストレッチも続けます。

整体院 みどり健康館からの返信コメント

2度目のご来院ありがとうございます。
    また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

姿勢が崩れ肩が内巻きにゆがみ、肩甲骨周囲の筋肉が強い緊張をもっていたのですが、背部が緩んだことで正しい姿勢がとりやすくなっていると思います。
    頭痛が出なくなったのは、血行が良くなって酸素がしっかり送り届けられるようになったからだと考えられます。

次回のご来院をお待ちしております。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-23 20:30:10.0

腰の痛みがあり初めて整体に行ったのですが、歩き方から姿勢やストレッチのやり方まで教えていただきました。次の日から歩き方を改善すると腰の痛みがかなりマシになって、普通に歩けるようになって嬉しかったです。次回も行くのが楽しみです。

【繰り返す腰痛を徹底改善】全身整体[腰]メイン(45分) ¥5,000→初回¥3,500

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

腰の負担になる姿勢や歩き方を気をつけるだけでも、かなり腰痛のリスクを下げることが出来ますよ。
    しばらくは意識しないと元の姿勢・動作に戻ってしまいますが、続けていくことで安定感が出てくるので頑張ってみて下さいね。
    腰痛が癖になって何度も繰り返すのは、このあたりがクリア出来ていないケースが多いです。
    正しい姿勢がとれるように歪みを改善していきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• みみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-12 13:35:16.0

首や肩の凝りでつらく、前日に頭痛・吐き気があったためお伺いしました。
    とても丁寧に施術やお話しをしてくださり、施術後は体が軽く動きやすくなりました。
    簡単なストレッチも教えていただいたので、継続していこうと思います!

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

頭痛と吐き気まで伴うようになるととても辛いですね。
    肩の内巻きについては、当院の方で矯正して安定させることが出来るのでお任せ下さい。
    改善に当たって、施術を受けられるのに加えて、少しの運動と適度な水分補給を心がけて下さい。
    この2つは血流を良くするのに重要です。
    そして、ゆがみをとって肩こりしにくい体に仕上げていきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• のこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 22:25:40.0

調子の悪いところがあっても帰る頃にはスッキリしています。自覚していないけれど凝っている所もしっかり見てもらえます。いつもありがとうございます。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

ある程度定期的にご来院されているので、お身体の調子をいつもと比較することが出来て、関節の可動域が狭くなっていないか、筋肉の緊張が強くなっていないかすぐに分かります。

一番しんどい部分以外は、自覚がないことが多いので、その部分についてはお教えすることで頭においてもらって、優先的にストレッチをしてもらえたらと思います。

[投稿日] 2023-08-26 12:27:52.0

今回もしんどくなりすぎる前にお世話になりました。
    首凝りがひどく、体へのしんどい症状が出る前に整体をうけよかったです。
    夏バテ?のせいか、体のだるさも楽になりました。
    ありがとうございました(^^)

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

猛暑が続く中、冷房にあたる時間が長くなるので、体のだるさを訴える人がとても多いです。
    お部屋の下の方に冷気が溜まらないように、扇風機などを回して室内の温度が均一になるように保ちましょう。
    本格的に辛くなる前にご来院されることで、痛みや不快な症状が改善しやすいので、お早めに来て下さいね。

[投稿日] 2023-07-07 19:11:22.0

暑さのせい?夏バテ?エアコンのせい?で、体全体が重だるく調子が悪いので整体に伺いました。
    首が硬く、だるすぎたのですが、整体後は首が軽くなり、体も全体的にかるくなりました!

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

6、7月は冷房による冷え、屋内と屋外の気温差、そして梅雨の低気圧、湿度などによって、自律神経のバランスが乱れやすい時期です。
    だるさや体の重さ、昼間から眠たいなどの症状を訴える人が多くなります。
    これを防ぐためにも冷たいものばかりでなく、温かいものも飲食しましょう。そして、お風呂はぬるめのお湯にゆっくり浸かりましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• のこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 00:59:12.0

肩こりから少し頭痛があったのですが、ほぐしてもらって調子が良くなりました。仕事で忙しく緊張で背中が張り気味だったのも軽くなりました。酷くなると体調を崩すこともあるので、そうなる前に行くようにしています。いつもありがとうございます。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

肩が凝ると頭への血流が滞って頭痛が起こることがあるので、背中から肩にかけてを厚めに施術させてもらいました。
    血液がドロドロにならないように水分補給を行って下さいね。特に起床時と入浴前後はお忘れなく。

[投稿日] 2023-06-28 19:55:21.0

首の凝りや腰がはってつらく、整体に伺いました。
    首はやはりよく凝っていたようで、整体後は軽くなりスッキリしました。
    腰も軽くなりました!
    この湿度の多い時期は体調崩しやすく、首肩凝りもひどくなるので、悪化しすぎは前にまた伺いたいです。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

この時期は雨が多く、気圧が下がり、寒暖差や湿度の高さなどでメンタルが弱りがちです。
    気分の落ち込みは自律神経のバランスの乱れに繋がり、様々な症状へとリンクしてしまいます。
    冷房で身体を冷やしすぎたり、夜更かしをしないようにして、体調を管理して下さいね。

次回のご来院をお待ちしております。

• さよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 12:05:34.0

初めての整体でした。
    最初に細かく身体のことを聞いてくださり、それに合わせて一つ一つ丁寧に施術して頂きました。
    穏やかな人柄が伝わってきたので安心してお任せできました。
    教えて頂いたストレッチを家でもしています。
    姿勢など生活習慣に気をつけようと思いました。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

お悩みを出来る限り解決出来るようしっかりとお話しをお聞きして、施術に活かせたらと思っております。
    また、安心していただくことで、お身体の力が抜ければ、施術の効果upに繋がります。
    ストレッチを日課にして、効果を少しでも長持ちさせて下さいね。

次回のご来院をお待ちしております。

• のこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 19:26:40.0

仕事でパソコンを使うのと、子供の抱っこで肩が前に入ってしまっているのを正しい位置に戻してもらいました。背中がはりしんどかったのですが、施術後とても楽になりました。いつもありがとうございます。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

デスクワークとお子様の育児で、肩が内巻きになっていましたね。
    これによって背中に負担がかかっていたので、この歪みを肩が横にくるよう整えさせてもらいました。
    また、辛くなったらお声掛け下さいね。

来月のメンテナンスもお任せ下さい。

• happy02さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 10:48:32.0

症状を聞いて下さり丁寧に、施術して頂きました。肩凝りと背中痛で悩んでいましたが、肩甲骨を重点的に、ほぐしていただき、施術後はとても体がスッキリして疲れがとれました。家で、できるストレッチも教えてもらえたのもよかったです。

【クセになる刺激!】全身整体[足つぼ付]コース(75分)¥8,000→初回¥6,000

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

力が入りやすく抜けにくいようなので、力を抜く練習をしてもらうと、肩こりしにくくなると思いますよ。
    また、姿勢の崩れから背部の痛みに繋がっていると考えられるので、肩甲骨周囲を柔軟にして巻き肩を改善し、正しい姿勢がとれるよう施術をさせてもらいました。
    腕や肩を大きく動かすことで、肩甲骨が一緒に動いてくれるので、柔軟性を維持出来るようにストレッチを日課にしていきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

• かずこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 12:43:03.0

整体は初めてで緊張しましたが、痛くないか随時声をかけながら施術してくださいました。首と肩の痛みがひどく予約しましたが、体のバランスを見てもらうと歪んでおり、首肩だけでなく全身の筋肉をほぐしていただきとても気持ち良かったです。特に肩甲骨が動くようになったのが嬉しいです。家で出来る簡単なストレッチも教えていただきました。ハーブティーもご馳走になりとても癒されました!またよろしくお願いします。

また、口コミ投稿までいただき感謝致します。

初回は出来るだけコミュニケーションをとらせていただきながら、施術をさせてもらっています。
    お話しをお聞きしている中から原因が見つかることもありますし、お話ししたいことがあればお聞きすることで心も軽くなってもらえたらと思っております。
    お身体は全身のバランスで成り立っており、それが崩れると他の部分にも影響が出るので、痛みのある部分だけでなく全身を整えるようにさせてもらってます。

次回のご来院をお待ちしております。

整体院 みどり健康館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー