4. ネイル・まつげサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. ウェヌスリコ(VENUSRICO.)   >

Nailsalon VENUSRICO.【ウェヌスリコ】

ネイルサロン ウェヌスリコ

• 東京都千代田区神田佐久間町3-14-2 The akiba mix r+s 2階
  • JR秋葉原昭和通り口から徒歩5分/岩本町駅から徒歩5分
    4.2
    4.2

じゅんtrrさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/31

今回初めて伺いました。仕事の都合で右の親指・人さし指・中指だけ短めにして欲しいとお願いしたところ、柄の位置を変更したら良いのでは…と提案していただき、左右で変えて貰いました。
    その様な細かい気遣いも嬉しく、またフォトギャラリーで一目惚れした柄でしたがまさか手描きだと思わず、仕上がりにも凄く感動しました。
    周りからの評判もとても良いです。
    1週間くらい経ちましたが不具合もありません。
    担当者さんのお名前を伺い忘れてしまいましたが、是非またお願いしたいです。

デザイン豊富だから飽きない!定額アート¥6980 OR ¥7980

Nailsalon VENUSRICO.【ウェヌスリコ】からの返信コメント

じゅんtrr 様
    この度は当ネイルサロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応、施術などにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お色味、デザインの配置、些細なことでもぜひお気軽にご相談ください!
    お客様のご希望に沿ったサービスを提供できるように努めさせていただきます。
    じゅんtrr様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• リサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

今回初めてお邪魔しました。
    当日、亀裂があったにも関わらず柔軟に対処いただき、とても綺麗に仕上げていただきました。
    デザイン・仕上がりはもちろん、スタッフさん方も丁寧で幸せな気持ちになって帰りました。これから1ヶ月間大切に眺めさせていただきます!
    次回もお願いしたいです :)

【ケア込み】シンプルアートコース 定額¥5980

リサ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    亀裂などのお悩み等がございましたら、またお気軽にご相談ください♪
    スタッフの対応や仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います!

リサ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• いっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/20

ヴァイオレットエバーガーデンがうますぎて感動でした(^^)
    お店も落ち着いててゆっくりできてよかったです!
    また何か書いて欲しい時に行かせていただくのでお願いします。ありがとうございました!!
    ながもちするように大切に過ごします(^^)

いっちゃん様

先日は数あるネイルサロンの中、当店にお越しいただきありがとうございました。
    初めての痛ネイルを任せていただき、お仕上がりもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    いっちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/11/20

今回はシンプルなデザインにしました。前回が凝ったデザインだったので、施術直後は物足りなさを感じていましたが、指に馴染んできました。
    落ち着いたデザインで、とても気に入ってます。次回はクリスマスっぽいものにしようと思っています。

ミユリン 様

今回はシンプル系をおすすめさせて頂きましたが、いつもは華やかなので
    落ち着かないデザインになり、申し訳ございませんでした。
    今は馴染んだとのことでしたが、次回は施術の付け替え直後も気分が上がるようなデザインをご提案させていただければと思います。
    クリスマスデザインも多数ご用意しておきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/11/9

今回はツイードネイルにしました!
    色合いも好きな感じになって、大満足です!!

ちょっと気になったのは、ギリギリまで爪を短くしてもらう時に、ハイポニキウムに触れて痛かった時がありました。
    甘皮をやってもらう時もちょっと痛かった時がありました。
    以前にもちょっと痛かった時があったので、最近はちょっと怖い感じがしてしまいます。
    自分では見えないので余計に感じてしまいました。

また来月もよろしくお願いします!!

おかやん 様
    いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    デザインにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ネイルケアの施術において痛みを感じさせたことを、お詫び申し上げます。
    当店はネイルケアをしっかりさせていただく方針ではございますが、
    痛み、恐怖感を与えてしまうようなケアを施術しないようスタッフ一同、今一度技術面をしっかり見直したいと思います。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

• れぇなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/6

今回もとても可愛いネイルをして頂きました!
    リンゴとレッサーパンダのネイルだったのをレッサーパンダなしのリンゴとハートのみに変更しました、色変更の時もいつも相談に乗って下さりとても有難いです!
    また来月もよろしくお願いします。

れぇな様

いつもご来店およびに嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
    ピンクのりんごネイルとてもお似合いでした♪
    次回のご来店の時にはクリスマスデザインもご用意しておりますので、
    れぇな様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/10/19

いつも丁寧な施術で対応してくれます。
    私の爪の特徴や癖など、理解してくれるので
    本当に安心感・安定感のあるお店です。

りりぃ様

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ネイルの持ちが改善でき、スタッフもとても嬉しく思います♪
    今後も安心してご利用頂けるように精進してまいります。

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

• みさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

以前の施術がとても満足のいくものでしたので再訪させていただきました。丁寧な施術でデザインの相談なども気軽にでき、総合的には満足です。
    今回は1本剥がれてしまいそうなのですが、他の爪は問題なさそうです。また伺わせて頂きます。

みさこ様

この度はご来店および口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    今回剥がれてしまいそうな箇所があるとのことで、
    ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    次回のご来店時にはケア等しっかりさせていただき、出来るだけネイルが長持ち出来るよう努めさせていただきます。
    みさこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• れぇなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/18

ハロウィンネイル+善逸ネイルをして頂きました。
    急なデザイン追加だったのですが、対応していただきありがとうございます。
    また色の相談を一緒に考えてして頂き提案して決めてくださるのでいつも助かってます。
    また来月よろしくお願いします。

【ケア込み】スペシャルアートコース 定額¥8800

れぇな 様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回は初めてのキャラクターネイルでしたが、お気に召されたようで安心致しました。
    次回もご満足いただける施術ができるよう努めさせていただきます。

[投稿日] 2020/10/12

今回は秋っぽいネイルにさせてもらいました!
    久しぶりのオレンジ系のカラーなので、気分転換になりました!!

おかやん様

お好きなお色で気分転換になったとの事で、ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    また季節のデザインをご用意してお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

• ouoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/8

毎回違う方に施術してもらっていますが、いつも大満足です。

ouo様

この度は、ご来店及び嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
    ご満足いただき、私どももとても嬉しく思います。
    ouo様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ふぶきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/8

はじめてうかがいました!
    久しぶりのジェルネイルということですごく丁寧にケアしていただき、技術も申し分なくとても美しいネイルにしていただきました!
    久しぶりにネイルしてよかったなと大変満足してます!
    また一ヶ月以内に伺います♪

ふぶき 様

この度はお久しぶりのネイルに当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございます。。
    当店の施術にご満足いただき、大変嬉しく思います。
    秋のデザインも多く、ご用意しておりますので、
    ふぶき様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/10/6

いつも丁寧に施術して頂いてありがとうございます。今回は見本とは違う色を使ったのですが、どの色の組合せがいいか的確なアドバイスがあり、とても満足のいく仕上がりになりました。

ミユリン 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回は、店内で長時間お待たせして申し訳ございませんでした。
    次回もミユリン様のお好みのカラーとデザインがマッチするように提案させていただきます!
    秋のデザインをご用意して、次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/9/21

丁寧な施術、特徴を捉えた対応。
    本当にいつも感謝してます。
    このお店にしてから、亀裂することもなくなりました!
    またこれからもお願いしたい素敵なお店です。

りりぃ様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    亀裂等のお悩みもございましたら、お気軽にご相談ください♪

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ヒロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

ネイルについて全く知識のない私に丁寧に教えてくださり、とても満足の完成具合となりました。ありがとうございました!!

ヒロ 様
    特別なイベント用のネイルの為に当店を選んでくださり、誠にありがとうございました。
    お客様のご希望のデザインを施術できたようで、とても嬉しく思います。

イベント用に限らず、定額デザインなどもございますので、
    いつでもまたご来店されてください。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/9/13

今回はマグネットネイルをやりました!
    角度によって見え方が違うので、キラキラしてて大満足です!

色とか増えたら、またやってみたいです!

おかやん様

この度はご来店及び、嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。

マグネットネイルは通常のカラージェルとは違う質感でとても綺麗ですね。
    気に入っていただき、大変嬉しく思います。
    新色入荷いたしましたので、次回のご来店時にぜひ御覧になられてください。
    新しいデザインもご用意して、お待ちしております♪

• ちゃっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/8

持ち込みデザインで伺いました。どんなデザインか電話で確認して施術可能な日を予約させてしました♪
    オフ、ファイリング、色の決定までと、細かいデザインを描く方と2人で行って頂きました★
    色の決定までもかなり迷いましたが、いやな顔せず一緒に悩んで頂いたり細かいデザインの出来上がり満足しています!
    2週間が経ちましたが、まだ浮きは少しあるものの保持しています(・∀・)

【デザイン相談】デザインに困ったらこちらをご予約ください

ちゃっきぃ様

この度は、ご来店及び嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

記念のネイルに当店を選んでいただけてとても嬉しいです。
    ちゃっきぃ様のまたのご来店心よりお待ちしています。

[投稿日] 2020/8/28

夏も終わりに近くなり、だからといってまだ暑いので、秋っぽいネイルも少し早いかな…という時期だったので、季節感を出さないデザインにしてみました。
    私の好きな色の3色なので、洋服ともピッタリ合う感じで大変気に入ってます。
    次回はもう少し遊び心があるデザインを試して見たいなと思ってます。

ミユリン様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    オールシーズン使えるデザインはお洋服にも合いやすく、飽きが来ないので選びやすいですね♪
    気に入って頂けて大変嬉しく思います!

次回は、ハロウィンや秋らしいデザインをご用意してお待ちしております♪

• れぇなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/28

いつも可愛いネイルして頂いてます♪
    前回はキャラ風ネイルをして頂いきとても出来上がり満足でした、今回は大好きなピンク色を使ったネイルをして頂き、カラー変更の時一緒にカラーを悩んで相談して丁寧に対応して頂きとても素敵なネイルに今回もなりました(^^)

れぇな 様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    施術内容、デザインにご満足いただきまして、心より嬉しく思います!
    れぇな様の雰囲気、好みに合ったデザインを提案させて頂きたいのですが、
    その分お時間頂いてしまって誠に申し訳ございません。

次回はより手早く、ご満足いただけるネイルを提供させていただきます☆
    秋、ハロウィンネイルもご用意しております♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2020/8/25

いつも丁寧な施術をしてくれます。
    私の爪の特徴に合わせたケアで、長持ち!

りりぃ 様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

当店の施術にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    ネイルが取れやすい方向けに新しくジェルを入荷するか検討中でございます。

その他気になる点などございましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。

[投稿日] 2020/8/15

今回は前回やれなかったデザインをやりました!
    大満足です!

あまりやらない色合いですが、友達にも好評でした!

おかやん 様

施術の内容にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    季節感のあるものは気分をあげてくれますよね^^

9月に入り、初秋・ハロウィンデザインなど多数ご用意しております☆
    お気に召すデザインを提案したいと思います。

• すずきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/15

途中眠くて、動いてしまいすみませんでしたm(_ _)m
    昔から憧れていた店で、初の痛ネイル感動しました。。
    このクオリティ 時間かけての仕上がり 安いと思いました。又是非行きたいです。

すずき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    長時間座ったまま、動かずにいるのは大変お疲れだったと思います。
    ご協力頂き本当にありがとうございました!!
    初の痛ネイルを任せて頂き、仕上がりにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    一般ネイルでも痛ネイルでも、また当店にお越しいただけることを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• かすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/1

コロナのせいでしばらく出来ていなかったネイルがようやく出来てすごく嬉しかったです…!
    2週間経ってもまったく浮きもなく綺麗な状態で、とても満足しています!
    めちゃくちゃかわいいデザインばかりでかなり迷いました…!
    迷った結果諦めたデザインは次回やっていただきたいなぁと思ってます!
    推しのお話も出来て、楽しく過ごせました!笑
    またお願いします(*^^*)

かすみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    ネイルの状態が良いとの事で、大変嬉しく思います。
    スタッフも推しのお話が出来て、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!!

この度は嬉しいコメントをありがとうございました!
    またのご利用を心よりお待ちしております♪

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/21

どのデザインも可愛く迷いましたが、サメのかわいいネイルにして頂きました。甘皮の処理も丁寧で、施術時も、都度暑くないか、痛くないかどうか確認をしてくだいました。また通いたいとおもいます。とても素敵なネイルをありがとうございます!

【ご新規限定】500円OFFこだわりアートコース 定額¥6980→¥6480

ゆう 様

この度は当サロンにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    当店のデザイン、サービスにご満足いただけたようで、とても嬉しくおもいます。
    HOTPEPPER掲載の他のデザインをご覧になられたい場合や、イメージカラーのご相談などお気軽にお尋ねください!

またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/7/20

いつも丁寧な施術をしてくださいます。
    私の特徴を考慮した施術に、いつも大感激です。
    またお願いしたくなる素敵なお店です。

りりぃ様

この度は当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当店のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2020/7/18

新しく8800円のコースが追加され、そのコースがクーポンになる前に予約したこちらにも落ち度があるし、予約後に問い合わせしなかったのも悪いのですが、当日サンプルに8800円のものが載っており、そちらにやりたいデザインがあったので、こちらでとお願いしました。
    でも担当の方からは、時間的に無理だと言われました。

結果的にやれないのだとしたら、やれるものと同じ枠にサンプル載せている時点で、こちらは時間的に無理だとか一言無いのかなと。
    サンプル出した時点で、何の説明もなく、こちらがやりたいと言ってから出来ないというのは説明不足ではないでしょうか。

値段的にも安くないですし、1ヶ月に1度の楽しみを、妥協したサンプルでやるのは不快ですし、ずーっと通ってるからこそ、そこは言わなくても理解して頂けるではなく、キチンとして欲しかったです。

これからも通いたいと思ってるからこそ、キツイですが辛口の口コミにさせて頂きました。
    改善されることを願っています。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度はご希望のデザインを施術することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

おかやん様が毎月ネイルを楽しみにされていたにも関わらず、私どもの案内の仕方が悪く、不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく思っております。

今回いただいたご意見を元に、
    サービス業として再度、全スタッフの接客態度を見直し、改善してまいります。

これからも通いたいと前向きなコメント、大変嬉しく思います。
    次回以降ご満足いただけるよう努めさせていただきますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• カオカホロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/4

痛ネイルの予約も取れるようになったので、タイミング逃さずに予約が取れるので嬉しいですね。
    希望も伝えられるし、デザインの提案もしていただけるので、デザインに悩んで来店しても安心です。

カオカホロ 様
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早速の痛ネイルコースでのご予約ありがとうございました。
    これから痛ネイルコースも内容を充実させ、よりお客様のご要望に柔軟に対応していくご予定でございますので、ご希望に沿ったメニューでご予約頂ければと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/7/2

丁寧に甘皮や爪ののケアをして頂きました。
    こんなに丁寧にケアしてくれるサロンは、他にないなと大変感謝しております。
    ネイルの色も私好みの色、キラキラの紫。爪を見るたびにテンションが上がります。これからも宜しくお願いいたします。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    すぐにとれてしまうという事でしたので、お爪の状態に合わせてケアをさせていただきました。
    お悩みなどございましたら、ぜひお気軽にご相談ください!
    前回のカラーとってもお似合いでございました♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/6/21

いつも一緒にカラーを選んでくれる。
    そして、私の爪のクセを考慮した念入りなケア。
    本当に感動!
    またお願いしたくなるお店。

りりぃ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    今回のデザインもとてもお似合いでした♪
    気になること等ございましたら、お気軽にお声がけください。

[投稿日] 2020/6/9

今回は落ち着いた色(ベージュ系)にしました。手の色に馴染むので爪が長く見えるのがいい感じです。娘からも、おばちゃんなんだから落ち着いた色の方がいいと好評でした。(おばちゃんは余計でしょ!)
    ただ落ち着いた色だと、その反動で次は派手な感じにしたくなるんですよね。次回は夏っぽくしたいなと思っています。

ミユリン 様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ベージュデザインは爪先が上品に見えますが、どうしても落ち着いた雰囲気があるかもしれないですね。
    同じベージュでもカラーの合わせ方によって、可愛らしくなどテイストを変える事はできるので
    スタッフにお気軽にご相談くださいませ^^

夏に向けて、たくさんデザインをご用意しておりますので、
    ミユリン様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェヌスリコ(VENUSRICO.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー