4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. サイチャイ   >

トータルリラクゼーション サイチャイ

トータルリラクゼーション サイチャイ

• 北海道札幌市中央区南2条西5丁目26-17 第一北野家ビル10F
  • 地下鉄大通駅ピヴォ出入口徒歩3分内 / 地下鉄すすきの駅徒歩5分内
  • えりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/9

気持ちが良くて寝てしまいます。痛くもなくしていたたけるので、丁度良い強さでしていだいております。

【~10/3迄来店限定】タイ式マッサージ体験100分¥13200⇒¥8200 [先着2名様]

トータルリラクゼーション サイチャイからの返信コメント

いつもサイチャイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
    高評価での口コミ投稿も重ねてお礼を申しあげます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    いつも首と肩の凝りがとっても頑固な、えりりんさま。。。(>_<)
    深層部の筋肉までガチガチに凝っているので、
    ゆっくり時間をかけ、ほぐさせていただいております!!

首や肩の凝りは、長時間の同じ姿勢や眼精疲労からくるものが多いです。
    昨今、スマートフォンやPCなど液晶画面を見ることが多くなり、
    首が前に出る姿勢の方もどんどん増えてきています。
    長時間同じ姿勢が続くと、血行が悪くなり酸欠状態で筋肉が硬くなってしまいます。
    休み休み筋肉が固まらないように、動かしてあげましょう♪

そしてお疲れが溜まる前に是非、またサイチャイへお越しくださいね(*^^*)
    えりりんさまのまたのご来店を、セラピスト一同心よりお待ちしております☆

サイチャイ店長 濱塚

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

全身凝り固まっていると感じていたので、
    ほぐしてもらい身体がとても楽になりました。
    家での簡単なケアも教えていただき参考になりました。
    またぜひお願いしたいと思います。

【~5日迄来店限定】タイ式フット+タイ式=110分¥14520⇒¥9300 [先着2名様]

トータルリラクゼーション サイチャイからの返信コメント

先日はサイチャイにご来店いただきまして、誠にありがとうございました(^-^)/
    口コミ投稿もいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日はとてもお疲れのご様子でしたので、
    口コミ内容を拝見し、ご満足されたようでとても安心いたしました。

もえ様のお身体は全身の凝りと、下半身の浮腫がひどく、とてもお辛そうでしたね。

フットリフレクソロジーでは、膝周りの硬さがとても気になりましたので、
    ご自宅でも膝裏や膝周り、足首などのマッサージをしてみてくださいね(^^)

タイ式マッサージでは、肩周りと股関節の可動域が狭く、
    特に鎖骨辺りの筋肉がとても硬くなっていました。

タイ式マッサージは90分以上のメニューから横向きの体勢が追加され、
    上半身のストレッチも増えますので、もえ様のお身体にオススメです♪♪
    お時間のある時には是非!お試しくださいませ(^-^)/
    もえ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

サイチャイ 前田

• ゆーいちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

ストレッチもあって、大変体が軽くなりました。
    また利用したいと思いました。

忙しい方にお得な【平日★限定】タイ式マッサージ☆お試し70分¥9240⇒¥5900

ゆーいちさま

数あるお店の中からサイチャイをお選びいただき、誠にありがとうございました!
    また早速の口コミ投稿も重ねてお礼を申しあげます。

初めてのタイ式マッサージ、気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^*)
    タイ式マッサージは揉みほぐしとは違い、指圧とストレッチを組み合わせた施術法になります。
    関節の可動域が狭い方や、筋肉の柔軟性が弱い方にオススメです★

ゆーいちさまのお身体は肩周りの筋肉の硬さと、関節の動きが少し鈍くなっておられました。
    今回の70分コースでも全身にアプローチをかけることができますが、
    100分以上になると横向きの体制が入り、肩周りのストレッチを増やすこともできます!
    お時間がある時は是非、100分以上のコースもお試しくださいませ♪

これから寒くなってくると関節まわりが固まりやすくなるので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    ゆーいちさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます(^^♪

サイチャイ店長 濱塚

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/28

月1で通ってます。今回は2ヶ月ぶりになってしまったけど、変わらず施術はしっかり伸ばしてくれるし何より居心地が本当に良いです★
    サイチャイさんはいつ行っても気遣い、気配りが素晴らしくそれだけで通う価値ありです!
    もちろん施術も申し分ありません。しっかりほぐしてもらったので肩首、かなり楽になりました。
    ありがとうございます★

《センへのアプローチ》 温活★タイ式マッサージ体験100分¥13200 ⇒ ¥9900

ゆかさま

いつもサイチャイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます♪
    また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげます。

前回は久しぶりにお会い出来て嬉しかったです\(^o^)/
    2ヵ月ぶりのゆかさまのお身体は、やはりガチガチに固まっていました!

いつも自覚症状が強い首肩はもちろんですが、腰がいつもより凝りが強かったですね。。。
    楽になったとのお声が聞けたので、安心いたしました★

そして、いつも本当に嬉しい口コミをありがとうございます(^^♪
    4年前から定期的にいつもご来店くださり、本当に感謝しかありません( ;∀;)
    これからもどうぞサイチャイをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます!!

ゆかさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております。

サイチャイ店長 濱塚

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

慢性的な疲労感、腰痛、肩こりがあって以前より興味があったタイ古式マッサージの施術をして頂きました。普段伸ばしたり動かさない筋肉が解れ、血流が良くなり身体が軽くなるのを感じました♪また、普段のケア方法なども色々教えて頂き、身体改善の近道になりそうです♪これからも定期的にお世話になりたいですー!

身体の歪みに【3連休限定】タイ式★基本130分¥17160⇒¥10500[先着2名様]

たかさま

先日は数あるサロンの中からサイチャイをお選びいただき、誠にありがとうございます♪
    また早速の口コミ投稿も重ねてお礼を申し上げます!

初めてのタイ式マッサージ!気に入っていただけたようで、嬉しいです(*^^*)

タイ式マッサージは、
    別名【二人でするヨガ】とも呼ばれ、お一人では伸ばせない筋肉や、
    普段使わない筋肉にもアプローチをかけます。
    関節が硬い方や、慢性的なコリで筋肉の深層部が硬くなってしまっている方に、
    とってもオススメの施術法です☆

たかさまは、骨盤の歪みも気になると仰っていましたね。
    左右対称的に施術していくタイ式マッサージは、矯正効果も期待できます!
    継続的にケアしていくことで、体質改善にも繋がっていきますので、
    是非またサイチャイにメンテナンスをしにいらしてくださいね♪

また、日頃からご自宅などでケアしていただくことにより、
    ほぐれやすいお身体になりますので、頑張ってみてくださいね\(^o^)/
    たかさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2021/7/5

久々に全身を解きほぐしていただきました。
    筋肉痛と凝りと以前からの強張り部分とでぎくしゃくしていた体をゆっくりじっくり動かしながらほぐしていただきました。
    気持ち良すぎて寝落ちしていました。
    また伺います。

お身体の歪みに【6月限定】タイ式★基本130分¥17160⇒¥10500[先着2名様]

トータルリラクゼーション サイチャイからの返信コメント

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!!
    また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申し上げます(^^)

久しぶりに、ろっち様の元気なお顔を拝見でき、とても嬉しかったです♪♪

今回は登山後ということもあり、全体的にお疲れが溜まっていましたね(^^;

ろっち様のお身体は、
    以前は全身の筋肉が凝り固まり、呼吸が浅く、中々お疲れが取れない状況でした。
    ですが、少しづつ運動を習慣化して、お身体が改善に向かっているので、
    引き続き楽しみながら続けてみてくださいね(^^♪

また、ストレッチやご自宅での運動方法など、部位ごとのアドバイスもできますので、
    分からないことがあれば何でも聞いてくださいね(^-^)/

この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆
    ろっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

サイチャイ 前田

• ジナンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

ストレッチを他の人からしていただきたかったので気持ちよく伸ばすことができて満足です。

【前田☆担当限定】極上★タイ式マッサージ体験100分¥13200 ⇒ ¥8000

トータルリラクゼーション サイチャイからの返信コメント

先日はサイチャイにご来店いただきまして、誠にありがとうございました(^^)
    口コミ投稿もありがとうございます。

ジナン様のお身体は骨盤が後傾していて、もも裏と臀部がとても硬くなっていました。
    それと同時に首から背中も凝り固まり、
    とても硬く、肩甲骨の可動域も狭くなっていましたので、ストレッチがとても有効でしたね☆

最近はジムに通い、運動をされているとのことでしたので、
    お身体の変化を楽しみつつ、引き続き運動を頑張ってみてください(^-^)/

また長座が出来るのを目指しているとのことでしたので、
    合わせてストレッチもしてあげると良いかと思います♪♪

これから益々暑い日が続きますが、体調崩さぬようご自愛ください。
    ジナン様のまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます☆

サイチャイ 前田

• りんちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/23

初めてのタイ式マッサージでした。
    産後でずっと体が痛く深呼吸がしづらかったのですが、すごく楽になりました!

専用のタイのリラックスウェアに着替えて、いい香りがする足湯を最初に行い、足がポカポカで体温が上がってから施術スタート。
    リラックスしながらまったりと足からマッサージを受けました。

一回でだいぶ楽になりました!
    もっと早くこればよかった笑
    背中腰あたりがまだこり残ってる感じがするので、また次回も利用させていただきます。

クイックタイ【23日限定】タイ式☆お試し70分¥9240⇒¥5900[先着2名様]

りんちゃん様

数あるサロンの中からサイチャイへご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ内容、高評価も頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます♪

産後で背中と腰がとにかくおつらそうでしたね…
    りんちゃん様のご年齢からは想像できないくらい硬くなっていましたので
    指を入れようとした時は正直ビックリしました!
    また、背中もかなり張っていましたので
    横隔膜が圧迫されて伸縮がしずらくなっていたのかと思います(>_<)

今回は70分のお試しでご予約頂きましたが
    コリの硬さがかなり頑固でしたので、次回は100分以上のコースがオススメです★
    ゆっくり時間をかけ指圧でほぐし、体勢を変えながらストレッチで伸ばしていきます!

タイ式マッサージは左右対称にアプローチをかけていくことで、矯正効果もあると考えられています。
    定期的に施術することで体質改善にも繋がりますので
    1ヶ月以内にまたご来店頂くことを推奨いたします(*^^*)

施術に関してのご要望やわからないことがあれば、遠慮なく仰ってくださいね!
    りんちゃん様のまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます(^^)

[投稿日] 2021/3/11

久しぶりに行けました。
    やっぱりただのマッサージでは物足りなくて、タイ式のストレッチが気持ちいいです。
    少し運動し始めたので、以前よりは肩首のカタさもマシになったので、可動域も広がっているのでは?という期待もありました。
    ら、やはり少しよくなっているそうで、以前より痛みもほとんどなく、気持ちよくほぐしていただけました。
    施術後のお茶も美味しくて、ほっこりします。
    またガチガチにならないよう、運動することと、凝り固まる前にまたお願いしたいです。

ろっち様

先日はサイチャイにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申し上げます(*^^*)

久しぶりにろっち様の元気なお顔を拝見でき、わたしもとても嬉しかったです♪
    前回の施術の際は、後頭部から腰にかけ背面がひどく凝りかたまり、
    肩甲骨は癒着がひどく、呼吸が浅くなっていたため、
    質の良い睡眠が十分とれていないようでしたので、心配をしておりました。

ですが最近、週に一度の運動を始めたとのことで、肩甲骨や首などにも改善がみられ、
    ご本人も実感できているようでしたので、安心いたしました(^^)
    無理をせず出来る範囲でいいので、運動習慣の継続をこれからも頑張ってくださいね♪

また、私も自宅でのトレーニングやストレッチなどを日課として行っていますので、
    トレーニング方法やお身体について何かあれば、ぜひご相談ください(^O^)/

ろっち様のまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております。

サイチャイ 前田

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/8

足湯から始まり、気持ちよいタイ式マッサージを施術してもらいタイティーをいただいて終了。毎度後半はウトウトしてしまいます。笑 心も体も癒されるのでおすすめです★ またお邪魔します。

ひーちゃんさま

また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげます★

いつも脚から首まで全身ガチガチなひーちゃんさま( ;∀;)
    ラスト10分は記憶がないことが多いですね(笑)
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

普段ヒールを履く機会が多い為か、すねの外側も張って硬くなっています。
    すねの外側が張る原因としていくつかありますが、足首の硬さもひとつあると思います!
    すねの外側の筋肉は、足首を上に曲げた時に働きます。
    足首の柔軟性を高める事ことで、筋肉を緩められますので、
    気が付いた時に足首を動かしてみてくださいね♪

首や肩の凝りも強いので、お時間があるときにまたケアさせてください☆
    ひーちゃんさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております!!

サイチャイ店長 濱塚

• ながたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

お店に入ると、素敵な笑顔で出迎えていただき、安心感がありました。
    首周りに疲労が溜まっていたので、それを伝えると、丁寧にヒアリングしてくれました。

実際に施術をしていただくと、ゆっくりとリラックスしながら受けることができました。
    力加減も丁度良く、本当に気持ち良かったです。
    タイ式ということもあり、ストレッチを取り入れて普段伸ばさないようなところを伸ばしてくれます。最高でした。

施術後は、全身が本当に軽くなります。心身ともに疲れが吹っ飛びました。スッキリという言葉では表せません 笑

また担当スタッフさんは聞き上手、おしゃべり上手で、終始友達かのように楽しく喋ってくれました。
    こんなに素敵なスタッフさんと出会えて、嬉しかったです。
    会話も楽しく、施術も素晴らしかったので、70分のコースが一瞬で終わった感じがしました。
    それくらい、最高のサービスをしていただきました。

今後も通い続けようと、心から思えるサロンです。
    ありがとうございました!!次回も楽しみにしてます!!

クイックタイ【21日限定】タイ式☆お試し70分¥9240⇒¥5900[先着2名様]

ながたさま

先日は数あるサロンの中からサイチャイをお選びいただき、誠にありがとうございました♪
    また高評価での口コミ投稿も重ねてお礼を申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しいです( ;∀;)
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます!

その後、首の調子はいかがですか。
    痛みが出ている時は無理に揉まず、ゆっくり時間をかけて筋肉を伸ばしてくださいね。
    首と肩には大きな筋肉がついているので、
    筋肉を柔らかくすることで肩甲骨が動きやすくなり、関節の可動域が広がります(^^)
    また、筋肉が硬くなってしまうと姿勢も悪くなるので、日々のケアが大事ですね!

タイ式マッサージはもみほぐしと違い、指圧とストレッチを組み合わせながら、
    ゆっくり全身の筋肉にアプローチしていくので、もっと長いコースでもあっという間に感じると思います。
    お時間に余裕があるときはぜひ、長いコースもオススメです☆

気になる事など何かご不明点がありましたら、次回またいらした時に聞いてくださいね(^^♪
    ながたさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております!

サイチャイ店長 濱塚

• ぶんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/2/12

タイ古式マッサージは初めてでしたが、体の不調や普段の生活の情報から自分に合った施術をして頂けました。
    次の日の揉み返しも全く無く、また是非行きたいと思わせてくれます。
    店内も清潔で個室なので周りを気にせず施術を受けることができました。

Valentine記念【14日迄限定】タイ式☆お試し70分¥9240⇒¥5900[先着2名様]

ぶんさま

先日はサイチャイにご来店いただきまして、誠にありがとうございました♪
    また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげますm(__)m

初めてのタイ式マッサージ、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います★
    タイ式マッサージは、足先から頭まで、
    全身くまなく左右対称に施術をしていくことで、身体を整え、不調を改善していきます(^^♪
    ゆっくりとしたリズムで行っていくことで、
    呼吸が深くなり、脳がα派状態になるので、睡眠の質も良くなります!

ぶんさまのお仕事柄上、首肩周りは特に負担がかかりやすいと思われますので、
    おつらくなる前に是非、またケアさせてくださいね(*^^*)

まだまだ寒い冬が続きますが、体調崩さぬようご自愛ください。
    またのご来店、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます☆

サイチャイ店長 濱塚

• たかをさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/2

タイ式初めてでしたけど、身体もすっきり、
    また行こうかなと思ってます!

相乗効果【30,31日限定】タイ式フット+タイ式=110分¥14520⇒¥9300[先着2名様]

たかを様

先日はサイチャイにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!!
    また早速の口コミ投稿も、重ねてお礼を申し上げます(^^)

初めてのタイ式マッサージ!!
    気に入っていただけたようで良かったです♪

たかを様のお身体は、肩甲骨や股関節の可動域が狭くなっていて、
    指圧だけではなく、ストレッチが入るタイ式マッサージがピッタリだと思われました☆

また、初めての越冬ということでしたね(>_<)
    慣れない雪道や寒さで、余計に関節が硬くなってしまうので、
    お身体が辛くなる前に是非、またお越しいただければと思います(^^♪

まだまだ厳しい寒さが続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    たかを様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。

サイチャイ 前田

• ジュンジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/24

初めてタイ式マッサージに行きました。
    体が硬いので、痛みを感じたりするかと心配でしたが、ちゃんと状況を見ながら、接してくれました。
    リフレッシュでき、行って良かったです。
    会話も楽しくて、また行きたいと思います。

【初タイ式に◎】本格☆タイ式マッサージお試し70分¥9240 ⇒ ¥6010

ジュンジュンさま

この度は数あるお店の中からサイチャイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました!
    また高評価での口コミ投稿も感謝いたします☆

タイ式マッサージを受けられたのが初めてだったジュンジュンさま。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか(*^^*)

タイ式マッサージのイメージですと、お身体が硬い方は【痛くないか】不安ですよね。。。
    筋肉の伸びを確認しながら、
    ストレッチをかけていくのでどうぞ安心して身を任せてくださいね\(^o^)/
    またストレッチの際、呼吸が止まりがちでした(笑)
    伸ばす時に息を吐くと、筋肉が伸びやすくなるので次回は呼吸を意識してみてください♪

タイ式マッサージは定期的に受けていただくことで、
    柔軟性を高めることはもちろん、体質改善にも繋がります。
    ストレッチをしたいと仰っていたジュンジュンさまにとって、
    ピッタリの施術法だと思いますので、定期的なケアをオススメいたします★
    お疲れが溜まる前に是非、またいらしてくださいね\(^o^)/

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております♪

サイチャイ店長 濱塚

• だぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

約一年ぶりに伺わせて貰いました。

絶妙な力加減でツボ(?)を的確に揉みほぐしたり伸ばしていただき一年分のコリがほぐれてとても快適になりました。

トイレのタオルを一回一枚づつ用意されていたりコロナ感染対策もしっかりされており安心して施術を受けることが出来ました。

だぶさま

また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげます♪

お久しぶりのご来店でしたが、お身体がスッキリされたようで、とても嬉しく思います☆
    一年ぶりですと、やはりお身体が硬くなっていましたね~(;'∀')
    一度縮まってしまった筋肉は、伸ばすのにお時間がかかってしまうので、
    入浴後のストレッチなど、おうちでのセルフケアも併せてできれば◎ですね!

また今の状況ですと、なかなか気軽に施術を受けにいらっしゃることは難しいでしょうが、
    口コミいただきましたように、
    サイチャイでは感染症対策をしっかりと行っていますので、どうぞ安心してご来店くださいね。

足元が悪い冬道、歩くだけでも無駄に力が入り疲れます( ;∀;)
    下肢の疲れを感じた時は、フットリフレクソロジーとのセットコースもおすすめです★
    そして体調を崩さないよう、どうぞお身体ご自愛してお過ごしくださいね。
    だぶさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます。

サイチャイ店長 濱塚

• ushioさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/14

スタッフさんも丁寧で
    タイ式は初めてでしたが全身すっきりしました。

歪みに【土日限定】タイ式マッサージ☆体験100分¥13200⇒¥8200[先着2名¥様]

ushioさま

先日は数あるお店の中からサイチャイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました(^^♪
    また高評価での口コミ投稿も、感謝いたします!

初めてのタイ式マッサージ☆気に入っていただけたようで大変嬉しいです!!

アクロバティックなストレッチを想像される方も多く、
    《痛そう、こわい》などと不安に思われることの多いタイ式マッサージ…。
    ですが!お一人お一人の身体の柔軟性に応じて、
    ストレッチと指圧でほぐしていく施術ですので、無理な動きはひとつもありません(*^^*)

また、タイ式マッサージは全身のエネルギーラインに沿ってアプローチしていきます☆
    重要なエネルギーラインが下肢に多いという考え方なので、
    お足元からしっかりとケアしていくことで、全身の筋肉を緩みやすくします。
    ゆっくりとしたリズムでお時間をかけながら施術をしていくので、
    タイ式マッサージは他の施術と違い、長めのコースがオススメです☆

またお近くに来た際は是非!ushioさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます☆
    この度はお時間を割いての口コミ投稿、ありがとうございました\(^o^)/

サイチャイ店長 濱塚

• サカイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/30

いつものことながら、本当に気持ちよかったです!肩首やお尻
    がとてもほぐれて楽になりました!
    あと、施術後の会話がとても楽しかったです!次回からは施術の最中もいろいろお話してみたいなと思いました!
    またお邪魔します!

【7周年特別クーポン】タイ式フット+タイ式マッサージ=140分¥18480 ⇒ ¥11000

サカイさま

いつもサイチャイへご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげます★

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    首肩まわり、お疲れが溜まりやすいですね(>_<)

前回は特に、臀部の施術が効いていたみたいですね!!
    臀部は自覚しづらい場所ではありますが、座る姿勢が多くなると
    体幹を支えている部分でもあるので、気付かないうちに疲労が溜まってしまいます。
    また、臀部の筋肉が硬くなると股関節の可動域も狭くなってしまうので、
    しっかりとケアをする必要がありますね(*^。^*)

タイ式マッサージは自律神経のバランスを取ったり、左右の筋肉を対称的にマッサージする手技や、
    関節に働きかけるストレッチが入るので、歪み調整作用もあります。
    サカイさまのお身体は少し歪みもあるので、
    矯正効果もあるタイ式マッサージがぴったりです♪

お疲れが溜まる前に、またいらしてくださいね\(^o^)/
    サカイさまのまたのご来店を、セラピスト一同心よりお待ちしております☆

サイチャイ店長 濱塚

• セルっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/10

久しぶりに伺いました!
    他のお店も体験したりしてみましたが、こちらのお店の技術が一番だなと思いました!
    マッサージ全部良かったですが、特に足のマッサージが気に入りました!
    終わった後は本当にスッキリしていて効果が感じられます!
    必ずまた伺います。

脚疲れに【7、8日限定】タイ式フット+タイ式=110分¥14520⇒¥8900 [先着2名様]

セルっちさま

先日はサイチャイへご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    また高評価での口コミ投稿もいただき、重ねてお礼を申しあげます。

お久しぶりのご来店でしたね(*^^*)
    その後、お身体の調子はいかがですか。

下肢は心臓から一番遠いので血流が滞りやすく、疲れが溜まりやすい部位になります。
    なので!しっかりとケアをすることが大切です☆
    いつもお選びいただいているフットリフレクソロジーとのセットコース♪
    こちらがセルっちさまには一番オススメです(^^)

フットリフレクソロジーで下肢の血行を促進し、
    タイ式マッサージで筋肉を伸ばすので、全身の血液が流れやすくなります。
    お疲れが溜まる前に是非!またいらしてくださいね(^^♪

そしてお褒めの言葉、ありがとうございます★セラピストにとって、最高の褒め言葉です!!
    これからもセルっちさまのお身体が楽になるよう、
    精進していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

セルっちさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/8/31

半年ぶりに、やっと行けました。
    他のサロンにも行ってみたのですが、やはり担当スタッフさんの温かい手と、芯まで届きそうな指圧とストレッチ……やっと体が伸びたような感じがします。
    2時間以上かけて、ゆっくりほぐしていただき、肩と頭が少し軽くなりました。
    もとに戻ってしまうのを少しでも遅らせるために、運動しようと(今は)思います。
    ゆっくり眠れました。

コリ・身体の歪みに【月末限定】タイ式☆基本130分¥17160⇒¥10500[先着2名様]

ろっち様

先日はサイチャイにご来店いただきまして、誠にありがとうございました(*^^*)
    口コミ投稿もしていただき、重ねてお礼を申しあげます!!

半年ぶりのろっち様のお身体は、予想以上にお疲れが溜まっていましたね。
    下肢の浮腫みと、頭皮から腰までガチガチに凝り固まっていました。
    少しは楽になっていただけて、安心いたしました☆

また、この半年の間にお引越しをされ、慣れない土地での生活は大変そうですが、
    これを機に運動の習慣づけ、ぜひ頑張ってみてくださいね(^^♪

そして、久しぶりにろっち様の元気なお顔を拝見でき、わたしも元気をいただきました☆
    ありがとうございました\(^o^)/
    手強い肩甲骨をより一層ほぐせるよう、腕を磨いてまたのご来店をお待ちしております♪

サイチャイ 前田

• トザキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

初めてのタイ式でした。
    終わったあと身体がとても軽くなり、
    夜もぐっすり眠れました。

来月また行きたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

トザキさま

先日はご紹介でのサイチャイご来店☆誠にありがとうございました!
    また早速の口コミ投稿も、感謝いたしますm(__)m

初めてのタイ式マッサージ!気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います♪

タイ式マッサージは指圧だけではなく、ストレッチも入りますので、
    筋肉の凝りをほぐし伸ばすことにより、揉み返しが来づらく、効果が長持ちします☆

また、自律神経のバランスを取ったり、左右の筋肉を対称的にマッサージする手技や、

トザキさまは、下肢のむくみがとても強かったですね(>_<)
    施術後にもご案内させていただきましたが、
    フットリフレクソロジーとタイ式マッサージのセットコースを是非、オススメいたします!

『第二の心臓』と呼ばれているふくらはぎのリンパを流すことによって、心臓に血液を戻します。
    脚をしっかりケアすることによって、全身の血流も良くなりますよ(^^♪
    定期的に受けていただくことで、体質改善にも繋がります\(^o^)/

来月もまた、トザキさまのご来店をセラピスト一同心よりお待ち申し上げます☆

サイチャイ店長 濱塚

• mmmegさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

今回は初めて170分と言う長い時間でお願いしました。
    想像以上に長く感じなくて全身余すこと無くやっていただいた感を感じて体がスッキリしました(^-^)
    タイ式でもサイチャイさんで無ければダメになってしまいました~(笑)

パソコンばかりに向かわず、適度に体を動かして固まらないように努力をしようと本気で思いました。
    仕事とは言え、パソコンには夢中になるとついハマってしまう癖は良くないですね(^_^;)

終わった後もお忙しいのについ話が長くなってしまい、本当にすみません(>人<;)

またお願いしたいのでその時はよろしくお願いします!

【お得に!5日間限定】タイ式フット+タイ式=170分¥22440⇒¥14000 [先着2名様]

mmmegさま

先日はサイチャイへご来店いただきまして、誠にありがとうございました♪
    また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげます!

初めての170分コース♪あっという間にお時間がきましたね~!
    mmmegさまの首肩凝りはとっても頑固なので、
    お時間をかけてしっかりとケアさせていただくことが出来ました(*^^*)
    お仕事柄、長時間同じ姿勢になってしまうことが多いと思いますが、
    筋肉は形状記憶をしますので、なるべく一息ついたときには、お身体を動かしてあげてくださいね♪

また170分のセットコースですと、タイ式マッサージは実質2時間の施術になります。
    本場タイでは、2時間を基本としていますので、これくらいのお時間が理想です☆
    お忙しいでしょうが、お時間がある時は是非また、ロングコースをお試しくださいませ!!

そして施術後の会話は、私も楽しくお話させていただいているので、どうぞお気になさらず\(^o^)/
    旅話など、是非また参考にさせてくださいね♪
    mmmegさま、これからもどうぞご贔屓にしていただけたら幸いです★
    またのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております。

サイチャイ店長 濱塚

• マトリョーシカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/5

ビルの10階にあり、エレベーターを降りると奥にお店があります。インターホンを押すと、丁寧な対応で店内へご案内していただけました(^^)

施術もしっかりとしていて、安心してからだを任せられます。

どうやら首がガッチガッチだったようですが、
    一生懸命念入りに行っていただけ、
    次の日は首の痛みがなくなっていました。
    ありがとうございます☆

またお願いします♪

【3、4日限定★】極上☆タイ式体験100分¥13200⇒¥8000 [先着2名様]

マトリョーシカさま

先日はサイチャイへご来店いただきまして、誠にありがとうございました(^^♪
    また高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげます!

育児にお仕事と、毎日お忙しいマトリョーシカさま。
    首が悲鳴をあげていましたね(>_<)
    次の日に痛みが無くなっていたとのこと、拝読して安心いたしました!!

今回入られたコースは前回より長いコースでしたので、
    お疲れ箇所をしっかりと、念入りに施術させていただくことができました☆
    凝り固まりすぎるとほぐれづらくなりますので、
    その時は長めのコースでしっかりとケアをさせていただけたら嬉しいです(*^^*)

夏本番!
    暑さでいつも以上に体力を消耗しますが、しっかりと水分補給をして頑張りましょうね♪
    どうぞ、お身体ご自愛くださいませ\(^o^)/
    マトリョーシカさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます☆

サイチャイ店長 濱塚

• みーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/2

針、整体、ストレッチ、ヨガ、東洋医学…反り腰、呼吸の浅さなど、体がつらく、色々いきましたが、こんなに的確に施術して頂いたのが、初めてです。
    次回は長い時間で、ゆっくり伺います。
    名前を聞きそびれたので、名刺か、名札があれば、助かります。

初めてのタイ式に【土日限定】タイ式☆お試し70分¥9240 ⇒ ¥5600 [先着2名様]

みーちゃん様

先日はサイチャイへご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    早速の口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげます♪

前回と今回担当させていただきました、前田ですm(__)m
    嬉しい口コミ内容、ありがとうございます!とても励みになります☆

みーちゃん様のお身体は、背面と肩関節、そして股関節周りがとても硬く、お辛そうでした。
    今回受けられたタイ式マッサージは、
    ゆったりとしたリズムの施術で、呼吸が長く深くなり、全身に酸素が行き渡ります。

副交感神経が優位になると、脳はリラックスして筋肉が緩みやすくなるので、
    次回施術を受ける際はぜひ、深く呼吸をすることを意識してみてください♪

呼吸が浅くなると、良質な睡眠が取れずにお疲れが溜まってしまうこともありますので、
    これを機に!タイ式マッサージを続けてみてくださいね(*^^*)

みーちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

サイチャイ 前田

• mmmegさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

今回初めてこちらのお店に伺いました。
    気に入っていたお店が閉店してしまい、露頭に迷い何店か行きましたがなかなか決めきれず気になっていたサイチャイさんへ初訪問。

フットとタイ式のコースでお願いしましたが、フットの最初の一押し目で「あ~、これ!!」と思う感覚を久しぶりに感じました。初めてなのに安心してお任せしてしまったので意識が遠のいてしまいました(^_^;)

タイ式でもいつも感じている「もう一押し~」をやってくれたのと、ストレッチもしっかり伸ばしてもらえたので私の中ではリピ決定~(^-^)v
    施術後にいただいたお茶も初めていただきましたが身体に染み渡る美味しさでした。

基本PCから離れる事が無い生活で完全に固まってしまっているので適度にお願い出来るようにしたいのでその時はよろしくお願いします。

【ご褒美に!】贅の極み★タイ式フットリフレ+タイ式=110分¥14520 ⇒ ¥9440

mmmegさま

この度は数あるお店の中からサイチャイへお越しいただきまして、誠にありがとうございました!
    高評価での口コミ投稿につきましても、重ねてお礼を申しあげますm(__)m

mmmegさま、たくさんのお褒めの言葉、大変感謝いたします(^^♪

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    デスクワークの方は特に、首と肩周りの筋肉が緊張しやすく、
    ガチガチに凝り固まっている方が多いです!!
    mmmegさまは感覚が鈍くなるくらい、深層部の筋肉まで硬くなっておられましたね(>_<)
    長時間同じ姿勢でいることによって、血液の流れが悪くなり、
    筋肉が酸素不足になって硬くなってしまいます。
    タイ式マッサージではゆっくりじんわりとした指圧でほぐしていくので、
    奥の深い部分にもアプローチすることができます(*^^*)

またフットリフレクソロジーと組み合わせることで、
    全身の血の巡りがよくなるので、相乗効果が期待できます☆
    お疲れが溜まる前に是非また、いらしてくださいね!!
    mmmegさまのまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます。

サイチャイ店長 濱塚

• なかやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

バキバキの身体をほぐしてもらい楽になりました!
    また伺います!

【日曜限定★】タイ式フット+タイ式=140分¥18480⇒¥11400[先着2名様]

なかやんさま

先日は数あるお店の中からサイチャイへご来店くださいまして、誠にありがとうございました!
    また高評価での口コミ投稿も感謝いたします☆

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    肩関節の可動域が狭くなっておられましたので、肩周りのストレッチを多めにさせていただきました。

じっくりと時間をかけて伸ばしていくと、肩の筋肉は割とほぐれやすいと思います\(^o^)/
    日々の生活習慣や癖が原因で、筋肉も癖がついてしまいます。
    肩回しなど簡単なストレッチでいいので、
    毎日数分でも行うことで、かなりほぐれやすくなると思いますよ♪

前回受けていただいたメニューは、サイチャイでは大人気のコースとなっております☆
    お疲れが溜まりやすいお足元からしっかりと流すことによって、
    血液がスムーズに促進されるので、全身の筋肉に酸素を送ることができます。
    またお疲れが溜まる前に是非、いらしてくださいね(*^^*)

なかやんさまのまたのお越しを、セラピスト一同心よりお待ち申し上げます★

サイチャイ店長 濱塚

• Kintanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

足裏のリフレから下肢のケアをじっくりと行った後、タイ式のフットリフレで足の浮腫みもなくなりました。ボディケアでは肩を中心にお願いしたところ、日ごろの筋肉のコリを緩めてもらい、腕や肩の可動がスムーズになりました。広めのお部屋でゆったりとケアをしていただき十分なリラックスができました。また機会を作って伺いますので、よろしくお願いします。新型コロナの影響は大変だと思いますが、頑張って下さい。

《通好み♪》 贅の極み★タイ式フットリフレ+タイ式=170分¥22440 ⇒ ¥16830

Kintanさま

先日はサイチャイご来店いただき、誠にありがとうございました!!
    また口コミ投稿もいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

Kintanさまのお身体は、
    下肢の浮腫みがひどく、とてもお辛そうでしたね(>_<)

首から肩、背中にかけては筋肉が凝り固まり、肩甲骨がほとんど動いていない状態でした。
    首から肩甲骨にかけ、しっかり時間をかけ施術いたしましたので、
    可動がスムーズになったとのこと、安心いたしました(^^)

お仕事がお忙しいとは思いますが、朝や寝る前に少しでも良いので、ストレッチしてみてくださいね♪

そして、大変な状況の中、応援の気持ちで遠方からお越しくださり、とても励みになりました(*^^*)
    関東もまだまだ新型コロナが落ち着かず、
    大変なことも多いことと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    また札幌へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ(^^♪
    Kintanさまのまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

• うううさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

単身赴任から戻ってきて、初のマッサージでどこに行こうか迷いましたが、今後は迷わず選択できます。

免疫力UP【8,9日特別限定】タイフット+タイ式=110分¥14520⇒¥8900[先着2名様]

ううう様

先日は数あるお店の中からサイチャイへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    また高評価での口コミ投稿も、重ねて感謝いたします♪

その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    リフレクソロジーがお好きと仰っていましたね(*^^*)
    タイ式リフレクソロジーは台湾式よりも少し刺激が弱いですが、
    タイ棒を使って施術をしていくので、ううう様のように強圧がお好みの方にオススメです☆

また、お身体の歪みが少し気になりました…(>_<)
    タイ式マッサージは【指圧・ストレッチ・矯正】に分けられ、トータル手技療法と考えられています。
    左右の筋肉を対称的にほぐしていくので、
    お身体のバランスが良くなり、関節のずれがなくなるとも言われ、
    定期的に受けることにより、血行障害・内臓の機能低下なども解消されていきます\(^o^)/
    お疲れが溜まる前に是非また、メンテナンスにいらしてくださいね★

ううう様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

サイチャイ店長 濱塚

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/3

約2ヶ月ぶりのタイ式マッサージでした。
    今回もしっかりほぐしてもらいました♪やっぱり1ヶ月に、1回~2回ペースで通うと安心です。
    普段低体温ですが、施術後は身体がポカポカになりました。
    コロナ対策もしっかりしているので安心して通うことができると思います。
    またよろしくお願いします★

ゆかさま

いつもサイチャイをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます☆
    また高評価での口コミ投稿につきましても、感謝いたしますm(__)m

お久しぶりにまたゆかさまとお会いでき、とても嬉しかったです!!
    2ヵ月ぶりということもあり、
    やはり、いつもよりお身体のコリが一層強くなっていました(/_;)
    自粛中のストレスもありましたしね。。。

ストレスは筋肉が収縮してしまう原因のひとつともされています。
    まだまだ感染症のリスクはありますが、
    たまに外の空気を吸って、マッサージでリラックスするのも良いと思います♪

今年はイベントのほとんどが中止されて、なかなか楽しみを見つけずらくなってしまいましたが、
    息抜きできることを見つけましょうね\(^o^)/

そしてゆかさま!いつも、本当にありがとうございます!
    今月2回目のご予約を承りましたので、次回もしっかりとお身体をケアさせていただきます☆
    またのご来店、心よりお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2020/3/14

月イチくらいでほぐしに行こうと思っています。
    今回も首肩中心に丁寧に圧をかけていただき、可動域が広がりました。
    ウトウトしてると痛いところが出てきたり、またウトウトしたり。でも痛さが減ったところを考えると、少しはほぐれてきてるのかなと実感しています。
    また、今回は頭周りもほぐしていただき、良く眠れました。
    次回は腰足中心にお願いしたいと思います。

【前田担当限定☆】極上★タイ式マッサージ体験100分¥13200 ⇒ ¥7900

ろっち様

いつもサイチャイにご来店いただきまして、誠にありがとうございます(^^)
    また高評価での口コミ投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます♪

ろっち様のお身体は前回、前々回と全身にわたり凝り固まっている状態でしたね(/_;)
    なかでも、左の肩甲骨は殆ど可動域が無く、ストレッチもままならない状態でした。

今回お身体を触っていると少し変化が出ていて、
    筋肉が凝り固まってはいるものの、ほぐれやすくなっていました。
    ご自宅でもマッサージとマッサージの間をできる限りケアしているとのこと、
    成果がしっかり出ていると思われます\(^o^)/

このまましっかりとご自宅でのケアやマッサージを続け、
    固まりづらいお身体をぜひ一緒に作っておきましょう!

次回は下半身へのアプローチを多めに、コリのバランスを見つつ施術をしていきますね☆
    またケアの仕方やお身体のお悩みなど、
    分からないことがございましたら何でもご相談ください♪

この時期、春の訪れを感じますが夜はまだ肌寒いです。
    お身体冷やさぬよう、どうぞご自愛くださいませ!
    そしてろっち様のまたのご来店を心よりお待ちし申し上げます(^^)

サイチャイ 前田

• ろっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/10

五十肩を患い、常にデスクワークで全身ガチガチになっていたので、ストレッチもあるタイ式マッサージを初体験しました。
     大満足です。冷え性なので、足湯(?)から始まるところもありがたかったですし、夜ぐっすり眠れたのも何よりうれしかったです。
     今は筋肉痛もありますが、ほぐれた証拠だと思います。これがこのまま固まらないように、自分でもケアしようと思わされました。
     これからも、体ほぐしと、リラックス効果を求めて通いたいと思います。

【Valentine☆8.9日限定】極上★タイ式体験100分¥13200⇒¥7900 [先着2名様]

ろっち様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    高評価での口コミ投稿も、重ねてお礼を申しあげます♪

ぐっすり眠れたとのこと、安心いたしました(^^♪

ろっち様のお身体は全身が凝り固まり、とてもお辛そうでした(>_<)
    特に肩甲骨はほとんど可動域がなく、腕も脇もガチガチでひどい状態でした。

じんわりと奥までほぐして、ゆっくりとストレッチをしていくことで、
    少しずつ改善していくと思われます。
    また、マッサージの後はしっかりと水分補給をしてあげてください(*^^*)
    浮き出た老廃物をお身体の外へ効率的に排出することが出来ます!!

タイ式マッサージは続けることで筋肉が固まりにくく、
    疲れにくいお身体になっていきますので、ぜひ一緒に頑張りましょう!!\(^o^)/

また、ご自宅でのセルフケア方法はまだまだございますので、
    気になることはどうぞ、何でもご相談くださいね☆
    ろっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

サイチャイの口コミ一覧/ホットペッパービューティー