3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

イヤシセイタイイン クツロギ

• 大阪府豊中市寺内2-2-22 シャトーエデン103号
  • 緑地公園駅徒歩2分
    4.2

あづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 07:22:03.0

不調がある時、不調はないけど体のメンテナンスをしてもらいたい時は必ずお世話になっています!
    もともと腰痛と腰痛からくる足の神経痛があり、お世話になりました。体を見てもらった後、腰痛や腰痛からくる足の痛み、生理痛が改善されたことが嬉しかったです
    体を整えてもらうだけじゃなく、その後の生活のアドバイスや姿勢、歩き方のアドバイスももらえるため、整体に行ってすぐ不調に戻る体ではなく、自分で整うことができる体をつくってもらえるのが、とても嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

[お試しキャンペーン]睡眠向上コース 11000円→8000円

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

あづきさんコメントありがとうございます!

腰痛や生理痛などの改善についてはお手伝いさせていただきましたが、
    悪くなる習慣を減らし、良い状態を維持できるようになってきたのは
    間違いなく、あづきさんの日々の行動の賜物です!

くつろぎの施術は、治すものではなく良くなろうとしてくれる体の機能のスイッチを入れることが中心なので行動次第で不調のない昔のような自分を取り戻すことが可能です。

10年後も不調知らずで笑っていられる体を一緒に作っていきましょー!
    えいえいおー!

• よっちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 18:37:26.0

肩が痛くて上がらなかったので色々な所へ行きましたが、なかなか良くならなかったのが、こちらで施術してもらってだいぶ改善しました。お願いして良かったです。ありがとうございました。

カラダ丸ごとリセットコース 約60分 12000円⇒11000円

• アイコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 19:28:32.0

双子育児中で、育児の疲れと生理痛、関節の痛みがあり施術を受けました。
    施術するまでは、肩、腰がだるく、手足も冷えていましたが、施術したら手足も暖かくなり、肩腰のだるさが消え、ぽっかぽかになりました。

リンパの流れとむくみがあったらしく、丁寧にほぐしてもらい、かなり楽になりました。

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

いつも育児本当にお疲れ様です!
    コメントものすごくありがたいです。

双子ちゃんだと、息つく間もなく体が緊張していて
    血の巡りがわるくなっているんですよね(^^;

原因と状態を見れば日頃の頑張りとおつらい箇所はよくわかります。
    しっかり循環の良い状態へ調整してありますので、
    深呼吸や水分補給をお忘れなく、体が欲するものをこまめに補給してあげておいてください。

いつも応援しております!

• アイコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 07:08:26.0

子育てをしており、今絶賛抱っこ中で肩や首や腰にいつも負担がかかっていましたが、こちらで施術してもらうとかなり楽になります。

また、改善ポイントも教えて頂けます。

抱っこはやめれないので、定期的に施術してもらおうと思いました

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

子育てでお忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます(涙)

子育てって本当に、子どもありきで重心を作るため子どもを抱っこする時としてない時でもバランスが変わるので大変な時期ですよね。

筋肉が緊張したり傷ついたりしやすいですが、一つひとつの対策もできる範囲で行って
    上手に乗り切っていきたいですね。
    また、必要に応じてその場の対策もお伝えしますので遠慮なくご連絡ください。

頑張りすぎて笑顔が無くならないよう、適度に息抜きしながらいきましょうm(_ _)m

• ゆっこさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 20:09:18.0

ダイエット、セルフケア等々いつも教えて頂いてます。色々深く勉強されていて感心します。ありがとうございます。

★平日お昼間限定★姿勢リセット約30分 【¥8800→¥6000】 <残り8名>

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

いろんな方のいろんなケースがあるため、ちゃんとその方に適したお声がけができるよう意識しております^^

腰痛にしても肩こりにしても元を辿れば生活習慣なので、10年後も元気でお過ごしいただけるよう根本の問題も一緒に解決していけたらと思っております!

また、ご相談などあれば遠慮なくおっしゃってください。
    いつも本当にありがとうございます!

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 22:37:44.0

中学生から肩こり、40歳頃から腰痛も出始めました。
    通い始めたきっかけは年末の大掃除でギックリ腰で動けなくなり、年末年始病院もお休みで、営業してる近所の良さそうな整体に行ってみようと探してみたら、いつも店前を通ってる「今日は閉店まで空きなし」看板がほぼ毎日ぶら下がってるくつろぎさんが営業してるし空いてる!と思い予約してみました。
    施術はソフトな感じで、ギックリ腰も良くなり普通に生活出来るようになりました。
    その後何度か他の整体にも通ってみましたが、やはりこちらに戻ってくるという感じで約3年月1回のペースで通っています。
    ストレートネックもありデスクワークで肩こりは相変わらずありますが、月一回のリセットで生活に支障なく過ごせる様にしてくださいます!

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

かずさん、ご来店&コメントありがとうございます!
    肩こりも腰痛も生活習慣病の一種なので、姿勢や日頃のがんばりが現れるんですよね。

肩こり、腰痛など不調の結果の解決はお任せください!
    そこから、生活習慣を改善させていくのは二人三脚で!
    歳を重ねても不調が増えていかない体は今のうちに作っていく、ということで
    これからも一緒に調整していきましょう★

素敵なコメント本当にありがとうございました!

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 07:42:32.0

月一の施術をお願いして4年ほどになりますが、保育士の仕事を元気に続けていられるのはそのおかげです。毎回、自分では気づかない程の凝りやゆがみを見つけてくれ、治してくれます。
    いま、腸セラピーとダイエットサポートも受けていて、増える一方の体重が徐々に減り出しています。お腹も好調、的確に食事や運動のアドバイスをしてくれ、今後の変化が楽しみです。

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

ステキなコメントありがとうございます!
    保育士のお客様って、実は結構いらっしゃるんですよ。
    先日は1日に3人保育士さんだったって日もありました(笑)

本当に大変であり、多くの親御さんにとってとてもありがたい存在だなと感じております。

やはり、保育士さんにも共通したゆがみや、見えない不調があります。
    例えば、片膝立てて座る行動があったり、なかなかゆっくりとご飯が食べられない、こまめにお水が飲めないといった感じ。

その環境で、今より良くなる方法をこれからも一緒に考えて行けたらと思います^^
    ダイエットもストレスや誘惑の多い中、しっかりできていて私も嬉しいです!
    これからも、心身ともに色々な意味で「軽い」状態を作っていきましょうね。

みんなのためにも、いつまでもお元気でお過ごしください!

• はったさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:49:28.0

1年以上通わせていただいていて非常に満足しています。
    担当のスタッフさんは細かくヒアリングをして、施術してくれます。痛くなく、非常に心地よい、かつ効果が実感できる施術です。施術の次の日は睡眠の質が上がったように思います。
    施術時だけでなく、根本的な解決を目指して家に帰ってからのストレッチなども細かく教えてくれるので本当に素晴らしいと思います。
    ここに通ってから、体やメンタルの知識が増えて自分でも工夫してストレッチできるようになったりしました。

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

本当に長いお付き合いありがとうございます。
    ヒアリングには特に力を入れています。
    なかなか病院では、日常生活や細かい不調まで聞いてもらえる、不安や不満を持っている方が多いのでしっかり伝えたい箇所は話してもらえるよう時間を取らせてもらってます^^

病院が治すことが仕事ならば、整体院は健康になる、健康でい続けてもらうことが仕事なので
    必要に応じては5年後10年後元気でいてもらえるようセルフケアなど二人三脚をお願いすることもございます。

病気の不安なく日々が過ごせ、家族もみんなが元気。
    そんな理想をこれからも一緒に作っていきましょう!

この度は素敵なコメントありがとうございましたm(_ _)m

• アイコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 15:19:22.0

20代から猫背や肩こりで悩んでて、カイロや整体など色々行ってました。
    他の店では、ぶり返しや2.3日経つと肩こりや猫背にまた悩みますが、この店に出会ってからは、終わってからも長くスッキリした感じが持続し、ぶり返しもなく私の身体にはあっていました。
    毎回、その時の不調にあった改善案の簡単な運動も教えていただけるので、きっちりやれば持続時間が長くなります。

家が遠くなり片道1時間半かかりますが、すっきり感は断然ここなので、月2回通っています。
    おすすめです

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

いつも遠いところからお越しくださりありがとうございます!

良い状態が長く続くと言うコメントすごくありがたいです!
    私たちの考えでは、「その場の疲れを取り除く」「体を矯正する」というのは長持ちしないと思っています。

なぜなら、その元気というガソリンを入れるのが私たちになるから。
    入れた時が1番ピークであとは減っていくのみ、と言う状況は長続きするわけもなく^^;

くつろぎでは、そもそもお客様自信がガソリンを入れる力(自然治癒力)を持っているので
    その引き出し方と、それが下がらない方法をお伝えしているから長持ちします。

誰が元気を供給するかの違いだけですが、結果は歴然ですよね。
    これからもまだまだ疲れることがいっぱいやってくると思います。
    どうぞ、自身のお体も大切にお過ごしくださいませ!

• ゆっこさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 12:25:29.0

いつも先生にはお世話になり自宅でもできるセルフマッサージの仕方等と教えて頂き助かってます。お値段以上のお得感満載です

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

いつもありがとうございます!!
    打倒、お値段以上~
    いや、本当に頂戴した以上に「得したな!」って思っていただくことは
    常に意識しています。(自分も日頃そう思いたいから笑)

技術は当然のこと、接客やコミュニケーション、セルフケアなど
    もっとこれちょうだい!!っていうものがあればぜひ教えてください。
    全てとはいきませんが、全力で喜ばせに力注がせていただきます!

本当にいつも色々応援してくださり心から感謝いたしますm(_ _)m

• わきぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 12:26:30.0

初めてお世話になったのですが、とても丁寧に施術をしていただきました。原因からどうして疲れるのか、日頃の生活をどう改善すれば疲れにくくなるのかなど、わかりやすく説明していただきました。施術の日の夜はとてもぐっすり眠れて、目覚めも爽快でした!
    後日主人が行ったのですが、原因もわかった上に後からLINEで追加の説明を送って下さって、すごく感動しておりました。
    またブレーカーが落ちる前にお願いしようと思います(笑)

≪つらい肩こりおまかせっ!≫足から頭までスッキリ!【¥15000→¥12000】

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

なんてことでしょう!
    とてもステキなコメント感謝感激~でございます。
    整体はすごろくの再スタートみたいなもので、あらすじがわかっているのに同じこと繰り返すなんてナンセンスだよね!
    じゃあ、次はこうして過ごしたら上手くいきそうだよね!
    って知った上で実行することで最高なすごろくライフができるような感じ。

おっと、逆にわかりにくくなったかもしれない。
    要するに、不調を起こす原因もわかったので、次は今までより上手に生きられるよ。
    ってことをお伝えしてお手伝いするのが私たちのお仕事だと思っております^^

どうぞ、元気に過ごしていただき
    ブレーカー落ちる前に来てもらえると最高に嬉しいです(笑)

• コカちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 09:48:07.0

ずっと前から気にはなってたお店でしたが、タイミングがあわずでした。仕事で心身ともにお疲れで、身体バキバキでしたが、施術後は両肩にお米5キロずつくらい乗ってた重さがすっかりなくなりました。
    身体も動かしやすくなって、気持ちも前向きに慣れました。腸セラピーがおもしろかったです。お腹の調子がよくなりました。ソフトな施術で気持ちよく、そして効果もあるので、気に入りました。お店の雰囲気もよかったです。またしんどいときにお願いしたいです。

免疫力を高めるウチからキレイコース60分 10000円

癒し整体院 くつろぎからの返信コメント

コカちゃん、この度はご来店&ものすっごい嬉しいクチコミありがとうございます!

間違いなく頑張り屋さんの身体でした。
    僕なら確実に悲鳴あげてたレベルなので、本当に尊敬します。
    けど、終わったときにわかってもらえたと思うのですが、体重関係なしに
    身体ってこういう仕組みで軽くなるんだ!って体感いただけたと思います。

ぜひ、関西人らしく元を取る勢いでこき使ってやってください。
    僕たちと自分自身と一緒に、身体を喜ばせていきましょう!

また、質問等もお待ちしてますね!

• ふなさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-04-30 19:09:39.0

頻繁にお世話になるわけではないのですが、自分でやるストレッチ等ではどうしようもないコリが溜まったときにお世話になってます。
    今回は首から背中にかけてのコリで、痛みも出ていたのですがすっかり取ってもらえました。

コリを取ってもらえるだけでなく、原因もカウンセリングから突き止めてくれて、予防のアドバイスもいただけるので非常にありがたいです。

また、どうしようもなくなった時にはお世話になります。

癒し整体院 くつろぎの口コミ一覧/ホットペッパービューティー