3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. エル アンド エル(L & L)   >

パラジェルニンテイサロンネイルサロンエル アンド エル コウベオカモトセッツモトヤマテン

• 兵庫県神戸市東灘区本山北町3-11-7
  • 阪急岡本駅 徒歩5分/JR摂津本山駅徒歩 5分

エル アンド エル(L & L)の口コミ

びびたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/20

爪が取れて当日予約でリペアをお願いしたのですが、丁寧に時短で仕上げてくれました。いきなり伺ったのにも関わらず笑顔で迎えてくれました。お話も楽しくあっという間の時間でした。ありがとうございました。これからもお世話になります。

<パラジェル認定サロン>ネイルサロン L&L 神戸岡本・摂津本山店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    乾燥が始まる時期なので、急に折れたり欠けたりする方も増えてきます。
    しっかりコートしているので、次の付け替えまで大丈夫かな~と思いますが、くれぐれもジェルネイルは壊れるものですので、安心なさらずに^ ^
    爪先を使われる頻度を少なく指の腹でダンボール等は開けてあげてくださいね!♪

• kanさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/15

アートの種類の豊富さにびっくりしました!
    今まで見たサロンで一番多かったです。
    場所も分かりやすくて、明るく入りやすいサロンでした。
    カラーも多くて、おススメしてもらったカラーを使いましたが、家族にもほめてもらえて嬉しかったです。

【パラジェル】シンプルデザイン◆自爪を削らないパラジェル¥5400

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

フットネイルをお願いしましたが、トップのクリアコートががたがたです。よりにも寄って一番目立つ親指。端まできちんとクリアコーティングされていないし、明らかな段差や出っ張りがありとても残念です。

【丁寧ケア】 限定キャンペーンフットジェル【フットバス+ケア付き 】¥6980

先日は数あるサロンの中から、ご来店頂きありがとうございます。
    この度はのり様に納得いくサービスをご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
    のり様の貴重なご意見をもとに今後このような事がない様 技術向上に努めて参ります。
    また、もちろんコーティング掛け直し対応もさせて頂きますので、ぜひお時間ある際にご来店くださいますようお願い致します。
    この度はお気づきの点をお伝え頂き、そして貴重なご意見ありがとうございます。

• マーサさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/10

素早く自然に仕上がりました。また宜しくお願い致します

ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

お久ぶりのジェルとの事で、多少お爪の乾燥も気になるところもありますが、
    今後、長くネイルを続けて頂けるように削らないパラジェルで、いったん様子を見させて頂ければと思っております。
    至らぬ点もあるかと思いますが、今後共よろしくお願い致します。

• 直美さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/21

娘がお世話になりました。
    次回は、ジェルでスクエアみたいにしたいそうです。
    よろしくお願いします

この度は、数ある中からご利用ありがとうございます。

お嬢様の初のジェルネイルでのご利用うれしく思います。
    また、今後もネイルを長くネイルを楽しんで頂けるように、削らないジェルのパラジェルで対応させて頂きました。
    ジェルも使用方法を間違えると、爪の負担になったりする場合もございますので、
    また今後もいろいろとご質問等もありましたら、遠慮なくおっしゃってください。

この度のご利用誠にありがとうございました。

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/8

とても丁寧な対応で、爪の相談をして良かったです。爪が薄く傷んでいた為、これ以上爪に負担かけないスカルプチュアネイルを提案頂き、それに変更して良かったです。赤いラメ入りのグラデーションにして貰い家族にも好評で気に入ってます。
    次回も爪が元に戻る様ケアお願いします。

【丁寧なケア込】アート2本付★定額Sコース¥4800/毎月キャンペーン¥6480~

この度はご利用誠にありがとうございます。
    また、うれしい口コミも頂きまして ありがとうございます。

ご家族の反応も良かったようで、そのお話をお伺い出来ただけでも私共もうれしく思います!
    ネイルは、せっかくでしたら長く楽しんで頂けるようにと思い、ご提案させて頂きました。
    また、今後もお爪を考えてお客様と一緒に育てて行けるようにと思っておりますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

• mikakoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/11/6

担当してくださった方はとても親切で、お話も弾み、楽しく過ごさせていただきました。
    ですが、同日他テーブルにいらっしゃった「先生」と呼ばれている方の態度に、あまり良い印象は受けませんでした。。
    技術に関しては、仕上がりの表面に凹凸や気泡が入っているのが見られ、リピートは少し考えどころです。

ネイルの持ちはその後いかがでしょうか?
    接客面ではこちらの配慮が足らず大変申し訳ございません。
    mikako様のご指摘を真摯に受け止めこれからの接客、精進してまいります。

• とんとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/21

丁寧で、色がたくさんあります。
    仕事上派手なものにできないので、どの色がどの位の発色になるかも、一緒に悩んでくれます!

お仕事の関係で一度離れていらっしゃいましたが戻って来てくださいまして嬉しく思います。
    シンプルでも手元を美しく、お仕事にも影響を与えない範囲で綺麗を保って行ってください!う

[投稿日] 2018/7/31

いつも速くて確かな技術に満足しています。次回もよろしくお願いします

こちらこそいつも来て頂けて嬉しく思っております。
    爪の亀裂状態が変化していくので、今後も見ながら対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

• かもめさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/7/7

雨が降ってきて、自転車で行ってしまい申し訳ありません。
    最後に自転車のサドル等も拭いてくださって嬉しかったです。
    ネイルもセンスよく仕上げてくださって大変満足で気に入っています!
    またお願いします

【丁寧ケア込】 フットジェルネイル★フットバス/ケア付き! 1カラー¥6980

先日はご来店ありがとうございました!!
    また、嬉しい内容の口コミ投稿もありがとうございます!
    その後お爪の状態いかがでしょうか?
    段々と爪の乾燥時期になりますので、しっかりオイル保湿で乾燥予防してあげてくださいね☆
    また、お店の全面に少しの段差があり自転車が乗せにくく申し訳ありません。いつでもお手伝いさせて頂きますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。

• うみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/20

同じくインコ飼っているので、楽しくお話できて嬉しかったです。
    また伺わせて頂きます。

ご来店ありがとうございます。
    寒くなってくるとインコがふくれて冬支度をしないとな、と ちょっと焦りますね。。
    またインコ話聞かせてください!

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/26

担当して頂いたネイリストさんは、とても気さくな方で、私がリクエストしたネイルのサンプルをわざわざ奥から出して来てくださるなど親身になってくださいました。
    仕上がりも綺麗で満足です。
    帰りの電車で隣に座った外国人の方にステキなネイルって、褒められました!
    諸事情で当分お伺いするのが先になると思いますが、もし出来るならリピ間違いなしです★ありがとうございます!

この度はご来店頂きありがとうございます!
    また口コミも入れてくださりありがとうございます。
    爪は小さな部分ですが、案外色々な方の目に触れる場所で、まさか帰りに声を掛けてもらえるなんてびっくりですね!^_^
    こうして、ご縁が出来ることを嬉しく思っております。
    また近くに来られる際にはお気軽にお立ち寄りください★
    スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2018/4/24

はじめて10本すべてジェルで補修。せっかくなのでカラーも。仕事の速さと丁寧なカウンセリングに感動でした。またカラーとアートしたいなぁと思ってます。

今まではリペアでご来店頂きますが、ジェルの楽しさを一度感じて頂けるとまたリペアと違って、
    次のカラーやアートと言った楽しみが出てきますよね。
    迷われる時には^_^またいつでもご相談くださいませ。
    ゴールデンウィークは山登りお気をつけて行ってらっしゃいませ。
    次はまた山登りの話も聞かせてください!
    この度も口コミ頂きありがとうございました★

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/14

ありがとうございます。時間がない中での施術でしたが素早く丁寧に仕上げくださいました。
    仕上がりもすごく綺麗にしてくださいました。
    2週間ほど経ちますが、綺麗に持っています!

この度は、口コミ頂きありがとうございます!
    また、しっかりジェルも保っているようで安心しました。
    ゆっくりカラーもお選び頂けるように、次回はお時間確保してきてくださいね ^^

またのお越しを心待ちにしております★

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/7

インコ好きなので、ネイリストさんもインコ飼われているようでお話楽しかったです!
    手早く仕上げて頂き最後のマッサージも気持ち良かったです!

【丁寧ケア込】カラーグラデ―ションorラメグラデ―ション¥3980

この度はご来店ありがとうございます!インコちゃん画像次は見せてくださいね☆
    私もいっぱい写メしておくので、イケインコ話でまた次回の楽しみが増えました!
    またマッサージもサービスで最後にさせて頂いていますが、ご好評頂き嬉しいです。
    またご来店お待ちしております。

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/31

いつも丁寧してくださるので安心してお任せ出来ます。
    また利用させて頂きます!

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、この度は口コミ頂きましてうれしく思っております!
    小さなお店になるため、なかなか行き届かない部分もあると思いますが、今後ともよろしくお願い致します。
    またお逢い出来るのを楽しみにしております!

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/29

反り爪がコンプレックスだったのですが、うまくカバーして頂き、大変満足です(*^^*)
    また次回もお願いします!

【丁寧なケア込】アート2本付き★定額シンプルコース¥4800

またこの度はクチコミ頂きましてありがとうございます☆
    私も少し反り爪なので爪先が気になるお気持ち分かります。
    これから様子を見て頂き何かお困りの事が有りましたらいつでもお気軽にお聞かせください☆
    またお逢い出来ることを心待ちにしております。
    この度はありがとうございます^ ^

• にしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/22

路面店で分かりやすく、はじめ迷うかなと思いましたが電車で行ってもすぐ着きました!待たせてもらっている間サンプルを見てその多さに驚きました。
    カラーもたくさんあり選ぶのが楽しいです!
    また利用させて頂きます。

この度はご来店ありがとうございます。
    最近は路面店も少なくなってきているとお聞きします。
    この時期は外もあたたかくなっていますので、お店もオープンにしてなるべく分かりやすく看板も出しているので迷われる事なくご来店頂けて嬉しく思います。
    今後も新色等 増やしていく予定ですので、カラーではどこにも負けない!と言えるくらいに頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。
    この度は誠にありがとうございます。

• たちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/9

今回利用させてもらって、他店と違って丁寧さに驚きました
    パラジェルでも削るお店もあって不安でしたが 安心してお任せ出来ます。
    また利用したいと思います!

数あるサロンの中からL&Lをお選びくださいましてありがとうございます。

また、口コミ頂きましてありがとうございます。

最近パラジェルをご希望のお客様も多くいらっしゃいますが、よく耳にするのがパラジェルでも削る。と
    しっかり健康なお爪にしていく過程で削らないジェルをご希望なのに削ってしまうと元も子もなくなってしまいますよね。
    当店で付けて頂いたジェルに関してはそのままベースを残してお直しさせて頂けますので、ダメージレスで安心して長く通って頂けるサロンでありたいと考えております。一緒に美爪を目指しましょう!!
    またのご来店お待ちしております(^_-)-☆

• トッティさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/2/13

路面店なので場所もわかりやすかったです。
    施術もスムーズで、こちらが遅くなったのに時間も気を使って早くに仕上げてもらい良かったです。

数あるサロンの中からご来店ありがとうございます!
    最近はマンションなどで場所が分かりにくいサロンも多いので、路面の分かりやすさは、重宝されますね。また急いで走って来て頂きありがとうございます。
    カラコンも多数ありますので、お時間のある時にいつでもご来店お待ちしております♪
    この度はご来店ありがとうございます。

• びびたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/2/7

初めて行かせて頂いたのですが
    入った瞬間からスタッフさんがすごく
    笑顔で迎えてくださって嬉しかったです!
    丁寧な説明に加えカラーサンプルやサンプルチップも多く大満足です!!思い通りのネイルにして頂いて持ちも良く嬉しい限りです★また来月もお願いします!

数あるサロンの中からL&Lにご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミを頂きありがとうございます!
    大きなサロンとは異なり、小さなサロンになりますのでスタッフとの距離が近くアットホームに感じて頂けると嬉しいです。
    また、ネイルに関して分からないことや気になる事がありましたらいつでもお気軽にお声掛けください★
    まだまだ爪も乾燥する時期なのでしっかり保湿も頑張ってくださいね。
    次回ご来店の際にはお休みの旅行話も聞かせてくださいね。
    この度はご来店ありがとうございます。

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/2/5

カラーもデザインも豊富で見てても、選ぶのも楽しかったです!お話も楽しくさせていただきました。
    丁寧に爪のケアもして頂けるのが爪も綺麗に見えるようになったので嬉しかったです。
    次も利用させていただきます!

L&Lをご利用ありがとうございます。
    たくさんあるサンプルも見て頂きお客様に楽しんでもらえるとこちらも嬉しいです。
    冬休み楽しんでくださいね!
    まだ寒い日が続くので、しっかり爪や手も保湿してあげてください♪
    またのご来店お待ちしております☆

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/7

【オフありの方】カラーグラデーションorラメグラデーション¥4580

数あるネイルサロンの中から当店をご利用くださいましてありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

• チーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017/12/13

可愛いお店で入りやすかったです。担当の方も話しやすくて説明も詳しくしていただきました(*^^)v来月もお願いしたいです

【丁寧ケア】HANDキャンペーンコース¥6480~

L&Lをご利用頂きましてありがとうございます!
    可愛いお店と言って頂けて嬉しいです。
    お店が狭いため、何かとご不便をお掛けしてしまいますが、気軽に入りやすくご利用して頂きやすいお店作りをして行きたいと思っております。
    またネイルに関してご質問ご要望等ございましたら何なりとおっしゃってください。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• びびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017/11/16

たくさんのカラーやサンプルが沢山あって選ぶのが楽しかったです。時間通りに仕上げてもらえてデザインも思い通りで大満足でした!お話もすごく楽しかったです。次回もぜひ利用したいです。

いつもご利用ありがとうございます!
    可愛いネイル画像を持ち込みくださるので、いつも仕上げるまで楽しくデザインさせて頂いています♪また次回続きのお話聞かせてくださいね!
    L&L

• ミミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/11/8

とても丁寧に施術してくれます。サンプルも多数あり、カラーやストーンの種類もとても豊富だと思います。スタッフの方も感じもとても良いです。爪へのアドバイスもしてもらい良かったです。これからここに通いたいと思っています。またよろしくお願いします。

【丁寧ケア】HANDキャンペーンコース¥6480~

こちらこそいつもありがとうございます。
    またこの度は温かい口コミありがとうございます^ ^
    今後も皆様に楽しんで頂ける様に今まで以上にサンプルも増やしていきますので色々なデザインをお楽しみくださいませ。
    これから寒くなり、爪の状態も夏より乾燥しがち になりますので、しっかりオイル等で保湿して水分量を一定に保って頂くと持ちも良くなると思います。
    スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017/10/26

爪がもともと弱くてよく二枚爪になるので爪の補強をしていただきました。今までもたまにジェルネイルをしたりしていましたが空気が入っていたりすぐに浮いてしまったりしてすぐにオフしていました。でもL&Lさんのネイルの持ちは最高で、すでに2週間ちょっと経っていますがめちゃくちゃ綺麗です!次回もネイルをするときはL&Lさんにお願いしたいと思っています(^ ^)

【爪補強コース】HANDベーシックデザイン補強込¥6480~◆オフは4週まで無料

この度はわざわざL &Lをお選びいただきご来店ありがとうございます。
    お爪で悩まれているお客様も沢山いらっしゃるので、どういったジェルが合うのか、日常生活のこともお伺いしながら施術させて頂いております。
    今回初めてのご来店でしたので、状態が心配でしたが、まだ持ちもよく付いているようで安心しました。
    持ちが良く付いている状態からでしたら、ベースジェルを一層残してお直しさせて頂けますので
    お爪のためには毎回オフするよりも、そちらの方が爪にも優しく乾燥も防げますので、ぜひおススメです★
    なかなかこちらに来られる機会も少ないかも知れませんが、お近くに来られる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

[投稿日] 2017/8/17

いつもながら手早く、ていねいなお仕事に満足です。

ご旅行前にありがとうございます(^_^)
    しっかり亀裂補強させて頂きましたので、しっかり持ってくれると思います。
    また伸びる前にご来店くださいませ。
    いつもながらになりますが、今後ともよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2017/8/6

いつもお世話になってます。縦割れのリペア、あっという間の仕上がり、そしてしっかりついてます。助かります。

いつもご利用ありがとうございます。
    昔からの癖があり縦割れされているので、しっかり治ればと思うのですが、なかなか一進一退を繰り返しているのが気になりますね。
    夏場は、水分も爪とジェルの間に入ると、浮きやすくなりますのでなるべくお早目に直しにいらしてくださいませ(^_-)-☆
    またお待ちしております。

• あっきーなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017/7/29

初めての来店でしたが
    場所はすぐにわかりました。

店内はネイルサロンっぽい感じというより、コンタクトの店舗も兼ねているので
    雑多な感じはしました。
    若い女性の施術なので多少心配でしたが、その心配は無用でした。

ケアがとにかく丁寧で甘皮処理がすこぶる素晴らしかったです。
    色選びで迷っていてもアドバイスしてくださったり
    グラデーション作業も丁寧できれいに仕上げてくださいました。

感動です!

爪への負担なども考慮していただき
    大変気配りの出来る優良店です!

次回もよろしくお願いいたします。

この度は数あるサロンの中から当店をお選びくださいましてありがとうございます。
    また、カラコンもご購入頂きありがとうございます。
    個人店のため、なかなか大型店舗のように資金力も無いため 広い店舗ではありませんが
    その分 お客様へ身近で親切なお店と感じとって頂けるサロンであり続ける努力をしております。
    これからもスタッフ一同、お客様に少しでも楽しんで頂けるお店であるように精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

エル アンド エル(L & L)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー