3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. なごみカイロプラクティック   >

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティック

シセイラボナゴミカイロプラクティック

• 宮城県仙台市青葉区本町2丁目12-2ハイマート本町ビル5F
  • 広瀬通駅から徒歩3分

なごみカイロプラクティックの口コミ

• ダルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 20:26:52.0

慢性的に肩こりがあり、来店しました。
    それ以前は、症状が特に辛くなったときにマッサージ中心の施術を受けに他のお店を転々としていました。
    でもここはマッサージではなく、とてもソフトな施術でちゃんと体のバランスが良くなったり、こりが楽になったりしました。
    施術をしてくださる担当スタッフさんの話も面白くて、いつもリラックスしながら受けさせてもらっています。日頃から色々と勉強されているようで、カラダに関して新しい知識を教えていただいたりしています。私自身医療系の学生なので、とても勉強になりますし、信頼できると感じています。
    先日、部活で膝に違和感を感じて整形外科を受診しようか迷っていました。その日はちょうどなごみさんに行く日で、担当スタッフさんに話したらすぐに治してくださいました。あまりに簡単に治してしまったので質問攻めをしてしまったのですが、どういう状態なのかをきちんと説明していただいて安心して翌日も練習できました。
    ここまで書いてすっかり忘れていましたが、最初にあった肩こりの方も、悩んでいたことを忘れるくらい良くなりました。

とてもオススメです!

学生カイロ(高校生~大学生)

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 16:44:52.0

4年ほど前からお世話になっています。
    こちらの施術は痛みや不快感、施術後のトラブルも一切ありませんし、不調な箇所が改善するのはもちろんですが姿勢も驚くほどよくなるので呼吸もすごく楽になります。
    施術前に過去のけがなども含めてじっくりカウンセリングを行い、不調の原因を対処療法ではなく根本的に治すスタイルなので体全体が良い状態になっていくのが実感できます。
    ですから腰痛や肩こりなどのはっきりした症状だけではなく、原因がよくわからないけど体が重いとかダルいといった場合でも治してくれます。
    また先生はいつも明るく穏やかで、話をじっくり聞いてくれるので、気持ちも明るくなって帰れます。
    最近までは二人目の産前産後のケアを受けていましたが、おかげで骨盤の歪みや抱っこや授乳などによる体の不調や、ホルモン状態の変化による気持ちの落ち込みも一人目の時よりずいぶん楽でした。

こちらにお世話になる前は多いときは週一でマッサージ等を受けては数日で元に戻ったり、もみ返し等でかえってつらくなることを繰り返していましたが、今ではこちらでの月1程度のメンテナンスでいい状態を保てています。

• こーこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-03-06 22:37:49.0

昔から肩こりがつらくマッサージなど行っていましたが改善されず、今まで行ったことのないタイプのお店に行ってみようと思い来店を決めました。
    施術が終わるとスッキリし、原因が意外なところにあることも分かりました。

限定お試しコース1,980円☆肩こり改善に

• しっぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-22 13:17:42.0

社会人になってから肩こりが酷く、整体やカイロプラクティックなど様々通ったのですが、数日したら元に戻ってしまいキリがないと思っていました。友人の勧めでなごみカイロさんを紹介していただいたのですが、本当にビックリ!その場だけの治療ではなく、生活習慣や内臓の疲れなど根本的に治るようなアドバイスをしていただき、今では月に1度通う程度です。治療は痛みはなく、そっと触られた程度で治ってしまうので、本当に不思議です。体の悩みならなんでも解決してくれます。本当にオススメです。

姿勢改善コース

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 22:40:07.0

肩こりや腰の痛みが改善しました。

原因究明やその結果が他の整体にはない形で効果も実感しております。

これからも通わせてもらいたいと思います。

オーダーメイドカイロコース

• pompomさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-20 01:02:06.0

もう数年通い続けてます。なるべく定期的に
    行きたいのですが、ちょっと間隔が空いてしまうと、
    なんか調子悪いなぁ…とすぐに気付きます。
    ソフトな施術なので、ちょっとウトウト
    してたら、あっという間に終わってます。
    これからもずっとお世話になります。

• GINさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 16:34:30.0

月に一回のペースで、身体のメンテナンスとして通っています。身体に異変があったら、早めに行くようにしてます。

先日は、筋トレ時に傷めてしまった肩甲骨あたりの痛みの原因を突き止めて頂き、治してもらいました。
    お蔭で痛みがなくなり、以降、快適な筋トレライフを送っていたのですが、今度は酔っ払って足首を捻ってしまいました。

こちらについても、身体への影響度合いを確認してもらい、治療頂きました。まだ多少痛みはあるものの、快方に向かっています。

身体のことで悩んだ時の、頼れるアドバイザーです。
    ずっと通ってると、これまでの自分の身体の状態と比較して良い状態なのか、悪い状態なのか、そして気をつけるべきことは何なのか、を教えてもらえます。

でもまあ、ストレスばかりはどうしても避けられないんですけどね笑。

これからもよろしくお願いいたします。

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 22:29:35.0

肩、肩甲骨周りが辛く伺いました。どうも右側が弱っているらしく足に力が入りにくいのに、施術が終わる頃にはきちんと力が入ります。ボキボキも指圧もないのに、いつも不思議な感覚ですが、効果を実感できるのでお世話になっています。また、身体が辛くなる前に伺います。

【バイオダイナミクス】コース 心と身体のリバランス

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 06:22:48.0

腰痛、不眠、吐き気、頭痛など、色々な症状があり、疲労も溜まっていて、口コミ評価が高かったこちらに行ってきました。
    口コミ通り、何をしているのか分からず、ハテナマークが飛びつつ、先生と会話しながら、施術は進みました。気持ちいいと感じるより、身体と対話しながら施術して、治していくと言いますか。痛みはありません。
    施術後の効果は絶大で、腰痛はなくなり、腰をそらす柔軟もアップ!数日経って、腰をさらしても、柔軟はキープしていて、驚いてます。
    ただ、定期的に通うことが大事なそうです。
    子どもがいるため、なかなかマッサージなどに行けなかったので、子連れOKも選んだひとつです。ベッドのとなりで、好きなキャラクターの動画を見せてくれたので、くずることもなく、安心でした。
    少し値段は高めですが、施術30分で身体は変わるので、とてもおススメします!

姿勢改善コース

• ともももももさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-14 20:10:12.0

みなさんのコメント読んで行きました!
    確かに、最初はびっくりな施術かもしれません(笑)
    本当に効くのか、本当に良くなるのか?みたいな。
    でも施術受けてもっとびっくり!
    今までの不調なんだったんだろうと思うくらい変化でした!
    これからもよろしくお願いします!

姿勢チェック・ヒアリングで分析【オーダーメイドカイロ】

• ともみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-10 00:05:46.0

産後、久しぶりの来店でした。毎日の抱っこで凝り固まった肩と肩甲骨まわりを何とかしたくて、駆け込みました。施術後、肩まわりがとっても軽くなり、頭もスッキリでした!
    1歳の娘も一緒に来店したのですが、先生がアンパンマンのアニメを観せて下さり、私が施術している間も飽きることなく過ごすことができていました。子連れでも安心して通うことが出来るので本当に助かります。これからもよろしくお願いします!

【バイオダイナミクス】コース 心と身体のリバランス

• 怜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-28 21:25:02.0

久しぶりに来店しました。
    施術が終わった後、スッキリとした感覚があります。
    呼吸もしやすいし、姿勢もよくなります^^

何されてるかよくわかりませんが
    定期的に通いたいと思います!

オーダーメイドカイロコース

• ゆきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 17:26:09.0

自分の不調の原因を見つけていただき、その箇所の状態から自分でも不調に気づけるようになりました。通い続けることでだんだんと身体が良い方向に向かっていることも実感できて、通っていてよかったなと思っています。

オーダーメイドカイロコース

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-22 14:22:55.0

肩こり、むくみ、姿勢が気になっていて、口コミがとても良かったため迷わず行ってみることに。
    実際に先生が何をしているのかはわからないけれど、終わってみると体の軽さも姿勢もびっくりするほど全然ちがう!ずっと悩んでいた原因は思っていたのも全く違うことでした。こんなにしっかり向き合ってくださる先生は初めてです!
    お話も楽しく、なにより心が軽くなりました。
    あっという間の時間で、次回がとても楽しみになりました。

学割U24集中力UP!学生カイロ(高校生~大学生)専門学生OK¥6480→¥4000

• darr.iacさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 20:20:37.0

通って3回目です。肩と背中の凝りからくる頭痛と吐気に悩まされていましたが、私の場合一回の施術で物凄く効果を実感しました。
    正直施術中は何をされているのかよくわからないのですが、終わった後は本当に身体が軽くなります。先生もとても気さくで優しい方です。
    マッサージなどの一時的な改善じゃなく、根本から治したい方におすすめしたいです(^^)

長年のこりを諦めないで!【肩こり改善コース】

• eidonさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-11 19:51:43.0

左側の首と肩に違和感があり、酷くなると左だけ眼精疲労になります。きっと原因は姿勢とか骨盤とかだなと思っていましたが、どうやらそうではないようで。。
    初めての施術、「あれ?先生いつ始めるんだろう」と思っている間にだんだん体内がザワザワジンジンしてきます!
    そして終わると、身体が空間の一部になったように軽く、不思議と体の中が温かくて柔らかく、自然と心が優しくなります。声が出やすくなるのも感じます。
    ヨガと瞑想を終えた時の感覚にとても似ています。

2度目の施術を終えましたが、首肩の痛みがほぼないです!

自分の身体なのに、自分では気づけないことがたくさんあるなぁと感心しました。先生は明るく優しく覇気のある方です。

ザ・マッサージを望む方には最初は物足りなさを感じると思いますが、心身に根本から向き合いたいという方にはすごくいいと思いますよ。
    これからもお世話になります(^-^)

長年のこりを諦めないで!【肩こり改善コース】

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-18 23:35:06.0

7月くらいから通わせてもらっていますが、他の整体では全く良くならなかった肩こりや腰痛がかなり良くなってきました。
    軽く触れるだけの施術がほとんどなので、ただ横になっているだけで毎回身体がラクになります。
    通う間隔もだいぶ空いてきたので、もう少し頑張って通ってみようと思います!

• のへちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 12:23:29.0

慢性的な肩こりに限界がきて、立地条件+口コミの良さから、こちらのカイロに通い始めました。

施術はかなりソフトで、受けている最中は正直効果あるのかなー失敗したかなーと思ってました。
    でも施術が終わって直後、どこが痛かったかわからなくなるほど、効果がありました。
    長期的に肩こりを解消するため、先生と相談しながら施術の計画を立てて通ううちに、今では肩こりのつらさをほぼ感じなくなりました。

施術中は、何気なく普段の生活など具体的な話をすることで、自分の肩こりの原因を客観的に捉えることができたり、ストレスなどへの気持ちの持ち方などのアドバイスをもらえたりするので、身体的だけでなく、精神的にもメンテナンスしてもらっている感じがして、そこが普通の病院や整体院とは違うかなと感じています。

今は引っ越して立地条件的には遠くなってしまいましたが、整体院を変えようという発想はなく、まだまだ先生にお世話になる予定です。

肩こりなどに長年悩んでいる方がいたら、こちらのカイロに一度来てみたらいいんじゃないかなと思います。

姿勢改善コース

• なっぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 10:15:35.0

最近オイルマッサージに行っては3日ほどでまた疲れてしまうという事を繰り返しており、困っていたところこちらのカイロを見つけました。

肩が凝っているから肩をもむ、といった対処ではなく、なぜその状態になってしまうのかを先生が見つけてくれます。わたしの首肩のこりの原因はなんと右足と胸でした、、、。

3回お世話になっていますが行った後はいつも体が暖かく軽いです。そしてソフト小顔は本当にすっきりするし顎と首の境目がはっきりできました。
    これからも通わせていただきます。

身体のバランスチェック&カイロ+小顔コース

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-22 18:08:06.0

数年お世話になっていますが、まず言いたいことは先生の治療は少し変わってます(笑)たまに痛いときもありますが、ほとんど治療に痛みはありません。そして、身体をさわっただけで、不調を何でも見つけられてしまいます!笑
    毎回施術の前に調子の悪いところを先生にお話しますが、その時には忘れていたことを施術が始まって『胃の調子悪くなかった?』などと聞かれ、『あ~そういえば、数日前調子悪いときがありました!!!』と思い出すこともしばしば(^_^;)

どこに行っても良くならなかった肩こりが、だいぶ楽になったので、同じように困っている方は是非一度先生に会いに行ってみてください!

• エクレアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 21:04:31.0

膝が痛くて整形外科に通院していましたが思わしくなくこちらにお伺いしました。4~5回お伺いしまだ1か月ぐらいですが膝の痛みも改善されて希望が見えてきました。もうひと息頑張ってみようと思います。

オーダーメイドカイロコース

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 22:38:42.0

通い始めて2回目。明らかに身体が楽になっているのを感じます。
    肩こりや頭痛で悩み続け、色々な整体に通い、治療を受けてきましたが、施術後の良い状態が1週間と持ったことはありません。

なごみカイロさんは、悪い箇所を一瞬で見抜き、ソフトに触れて治していきます。
    施術を受けてるうちに、スッと呼吸が奥まで入る瞬間があって、「なんかわかんないけど、良くなってる!!」と体感するカイロです。そして、その状態が1週間保てています。
    身体の不調には、必ず原因がある。その原因を根本まで掘り下げて施術して下さるので、自分自身を知れて、通い続ければきっともっと良くなると実感しています。

先生のお話も面白く、身体と同時に心も楽になりました。
    これから長く継続して通いたい、そう思えるカイロです。
    一人ひとりの状態を、ここまで深く聞いてくれる先生に出会えたのも初めてです。
    これからも定期的に通いたいと思います!!よろしくお願いします!!

姿勢改善コース

• りーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-01 22:04:27.0

首、肩、腰が痛くなって治療してもらいました。急に痛くなって、どうしてだろうって思ってました。やはり、内臓が弱っているとの先生のお話を聞いて、たしかに風邪をひいて鼻水が止まらず胃腸の調子も良くなかったんです。納得しました。治療中、知らないうちに、爆睡しておりました。
    心地良い治療で寝てしまったようです。
    治療後は、腰がだいぶ楽になりました。
    治療といっても、本当に手を添えているって感じで、気功なのだろうか?って思うほどですが、身体がとても調子良くなりました。又、少し通って内臓から治して行きたいと思いました。
    腰や肩の痛みのある方、一度先生の治療を受けてみてください。必ず、楽になります。原因もわかります。先生が、色々と話を(主に愚痴なんですが)を聞いてくださるのも、ありがたいです。心身ともにスッキリします。精神的にお悩みの方も是非、先生の治療を一度受けてみてください。

姿勢改善コース

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 17:19:11.0

良い口コミが多いのが気になってこちらのお店を選び、産後のメンテナンスの為に通い始めました。
    痛みを感じるような施術は一切なく、先生が触れるのも撫でる程度なのですが不思議なくらい体がすっきりします!姿勢も良くなりました!嬉しい!(妊娠前から姿勢が悪くて悩んでいました)

痛みを感じる所をただ揉んだりするのではなく、なぜ不調なのかと原因を一緒に探して下さり改善してくれます。不調だった首・肩・腰もどんどん良くなっています。

そして何より先生が気さくな方でお話もとても面白いので、毎回通うのが楽しみです。
    この書き込みをしたらまた次回の予約をしたいと思います(笑)

産後ケア・マタニティカイロ

• ユマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 14:37:47.0

何年か前からずっと通っていましたが、サボり過ぎてしまい体がピンチになったので久しぶりに来院しました!他の整体であまり良い思いをした事がなかったのですが、こちらに通ってからはなんだかフレンドリーさと(笑)、不思議な施術と終わった後の体に感動して通い続けています。終わった後は酷い肩こりがスッキリしました♪本当にオススメなので悩んでいる所があれば是非一度行ってみて欲しいです!

• きょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-27 11:28:19.0

初めて行きましたけど凄く良くなりました。

腕も上がり体がスッキリしました。

また行かせて頂きます。

長年のこりを諦めないで!【肩こり改善コース】

• ゆるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-26 06:44:06.0

体のメンテナンスを、体が辛くなる前にやることの大切さを教えてもらいました。体が格段にラクです。自分だけでは負担かけてることに気付けないですね!
    これからも定期的に通います。

• としくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-24 20:38:33.0

初めて利用させて頂きましたが、不調の原因を探るためにたくさん質問をして頂き、とても納得できる治療でした。
    治療の前後の姿勢の違いを写真で確認できたりして、結果も分かりやすいです。
    実際、今までは気がつくと片足の踵に重心がかかっている感じがしたのですが、施術後は両足にしっかり重心が乗って、両足でしっかり地面を踏みしめている感じがします。
    これからも、定期的に通いたいと思います。

働く女性に人気【腰痛改善コース】

• charoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 11:28:38.0

通い始めて1年以上経ちます。今まで整体やカイロに行ったことがありますが、ここまで長く毎月1回通い続いたことはありません。
    前まではボキボキするカイロが好きだったのですが、だんだんボキボキ鳴らされる痛みがつらくなってきて、リラックスできて良くなるところがないかな~と探して見つけたのがなごみさんでした。
    ボキボキ系カイロや強もみマッサージが好きだったときの自分なら「これで本当に良くなるの???」と疑ったと思いますが、受けてるときにじわ~っとなる感覚を初めて体感して、楽になるってこういうことなのかと今までのカイロに対する概念が本当に変わりました。歪みがしっかりなおっているのも写真で確認できます!
    リラックスしながら体のメンテナンスができるのが自分にはすごく合っていて、月1回は通わなきゃというより通いたくなるカイロです。先生の人柄がステキなところもポイントです。だいぶ軽くなりましたが喘息持ちなので、咳で肩や背中がつらくなったときにも駆け込み寺的な感じで先生にお願いしています(笑)これからもよろしくお願いします!

【バイオダイナミクス】コース 心と身体のリバランス

• ひいたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 23:11:57.0

毎月1回はお世話になってます。
    身体も軽くなりますが、心も軽くなって
    いつも温かい言葉で包んでくれて
    話もためになっていつも相談したくなる先生です。
    精神的なことで身体にも出てしまうんだなあと
    改めて思いました!

なごみカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー