3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. なごみカイロプラクティック   >

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティック

シセイラボナゴミカイロプラクティック

• 宮城県仙台市青葉区本町2丁目12-2エイエムビル5F
  • 広瀬通駅から徒歩3分

なごみカイロプラクティックの口コミ

ぽとふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-08 14:37:18.0

首から肩にかけての痛みに悩んでいました。
    口コミを見て予約。あまりにも評判が高すぎて半信半疑でしたが、通い続けている今では納得です!

痛みの原因を深く掘り下げ丁寧に説明してくれるので、自分のことを客観的に知ることができます。これまで私は、雑誌やネットの情報から、自分の不調の原因を探してあてはめて理解していたつもりでいました。でも先生に、やはり同じ人間はいないように、メンテナンス方法も個々人異なると教えてもらい、ハッとしました。

おかげで、自分に合ったシンプルな生活を意識するようになったので、自分の気持ちと行動が一致し、ストレスを感じなくなりました。心と体をつなげてくれる素敵な先生です!

学生なので金銭的に躊躇しますが(笑)、痛みにストレスを感じて心に余裕がないまま生活したり、また、放置して後々莫大な治療費を払ったりするよりは今自己投資したほうがいいと感じました。そう思えるくらい価値あるケアをしてくれるので、おすすめです!

ぽとふさま

口コミの評判高すぎては、嬉しい言葉です。

大切なのは、原因探し!

いろいろ情報が溢れてますが、残念な内容が多いのも事実です・・・

僕は、ひとりひとり、皆さん原因は違うし

万能な施術方法は無いと考えて

とにかく、一人一人の原因を探すことを、最も大切にして施術させていただいてます。

最初の2回位は、詰めて来ていただくので、確かに学生さんには大変かもしれませんが

おっしゃるとおり、放置して、壊れてからなら大変な時間と費用

なにより、辛さを伴います。

一旦、本来の身体を思い出してもらい、壊れないように、時々メンテナンスを活用しながら

生活も合わせて改善していくのが、ベストです。

一緒に、いつもパワフルに笑顔でいれるように施術させていただきます。

なごみカイロ
    しかない

• りーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-05 23:12:43.0

今週の月曜日で3回通いましたぁー
    なごみは、腰の悪い娘が、ネットで見つけて治療に行って帰って来たら、とっても腰が楽になったと言って、私にすすめてくれました。私はママさんバレーをしていて、膝を痛めてさらに腰も痛くなって、整骨院や針治療に通っておりました。治療した時はいいんですが、その後は元に戻ってしまってました。今回、なごみで治療してもらって私の悪い所を先生にズバリ見つけて頂きました。内臓  特に腎臓が弱っていて、そこからくる膝や腰の痛みだと教えてもらいました。今迄、どの先生にも言われたことがなく、とてびっくりしました。先生の治療は、ただ両手で足を持ってくれたり、頭を持ってくれたり、軽ーく足をまわすとか手をまわすとかで、特別な事はしてないのですが、治療後はとっても楽になります。先生の手は魔法の手ではないかと毎回思います。明るい先生で親しみやすくて、悩みとかも聞いてもらって心身共に健康になりました。腰や膝等痛めていらっしゃるかた是非一度治療に行って体験してみてください。自分に合った治療がきっと見つかります。私ももっと通って良くなりたいです

姿勢改善コース

• まぐぐぅさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 01:32:09.0

肩こりがひどいなら肩を揉む。腰痛がひどいなら腰を揉むではなく、何故そこが悪くなっているのか?をしっかりヒアリングや診断からひろってもらい、そこの原因を解決しようとするスタイルが自分に本当にマッチしました。
    整体やマッサージに行っても結局時間とお金の無駄だと感じ、意を決して伺いましたが私にとっては正解でした。

病気であれば病院に行くべきですが、病気ではなく身体の調子が悪いのであれば、何か思わぬ原因があるのかもしれません(ちょっとした事が原因という事も・・・)
    そんな方には是非おススメ出来るサロンだと思いましたし、私も定期的に通いたいと思っています。

姿勢チェック・ヒアリングで分析【オーダーメイドカイロ】

• 怜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 18:53:58.0

前回、しっかり説明して下さり施術前後でも変化があったため今回もお世話になりました。
    何されてるかは分からないですが、今回も施術後身体が楽になりました。
    また行きたいと思います!宜しくお願い致します!

• ぽとふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 11:07:24.0

仕事が忙しく、しかもほぼデスクワークなので、肩腰痛いし、よく気持ちも疲れで沈むので、月一のカイロでリセットできてほんとに助かってます。
    自分じゃ体のことわからないので、行って初めて疲れてるんだなぁて気づくのが毎回。笑
    あと、普通の病院とは違って、ぶっちゃけた話も聞いてくださるので心が楽になります。笑
    仕事もプライベートも頑張れるような体にするために、これからもお世話になります~!

• ぱぱさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 10:50:10.0

首の痛みや、疲労感で何回か施術してもらってます。カイロプラクティックというと体をバキバキ鳴らしながら、施術するものかと思いましたが、そういったものは何も無く、逆にこれで治るのかと思うほど、リラックスしながら施術してもらいました。
    施術が終わると施術前との体の違いを目で見て分かるほどの変化を実感でき、体の軽さに驚きました。

• 怜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 05:33:42.0

分かりやすく丁寧な説明で、施術前後で体の変化も分かりました(^^)  お店も落ち着ける雰囲気なので、これからも通い続けたいと思います!

怜さま

初めてだと、説明やヒアリングに時間を使うので

驚かれる事も多いんですが、最初に不調の深い所には

どんなものがあるかを知ってもらうのに大事にしています。

それがあるので、他では探せない原因に繋がると考えています。

またぜひお待ちしております。

鹿内 啓

• ゆこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 05:53:28.0

昨年の夏からお世話になってます。
    ずっと悩んでいた腰痛や肩こりで悩むことも少なくなり、身体が 軽くなりました!
    いつも外側が削れていた靴のかかとにも変化があって、姿勢も良くなってきたのかなぁと思ってます。
    また来月よろしくお願いします!

ゆこさま

半年過ぎましたね。

目的を明確にして、しっかり施術をした結果です。

本当に嬉しいです。

姿勢悪化を諦めてる方は多いですが

ほとんどの姿勢悪化には、意味があります。

そこを探し出すことが出来れば、姿勢や歩行も良くなるひとは多いんです。

なるべく、少ない数のメンテナンスで、快適に過ごせるように

鹿内 啓

• pompomさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 01:55:11.0

こちらにお世話になってもう数年、
    今では定期的に通わないと
    体が違和感だらけで大変です。
    良い状態になるよう整えてもらって、
    また体が気持ちよく動くようになって、
    の繰り返しです。
    妊娠中と出産後すぐは通えなかったんですが、
    通っていたら、産後の体が
    もっと楽だったろうなぁ…
    いろんなお店に行きましたが、
    こんなに長く通い続けてるお店は
    他にないです。

pompomさま

もうそんなになるんですね~

違和感→不調って流れが多いんですが

内容によっては、時々はメンテナンス必要なので

ぜひ、違和感で始めたらお越しください。

産後のケア、大事だったんですが

遠方ですので、やれる中で最善を探しましょう。

鹿内 啓

• わきさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-06 19:25:36.0

こちらのカイロに通ってから、今まで諦めていた事の数々から解放されました。不休で働いて頑張っている今、カイロの後に仕事に戻れるありがたさ、感謝しています。これからも、通い続けます!先生、よろしくお願いします!

わきさん

解放されたって言葉、本当に嬉しいです。

不調が当たり前になって、諦めてる方は本当に多いんですが

実は、見方を変えると良くなるものも沢山あります。

全てが良くなる!とは言えませんが、

ようく出来る所を出来るだけ見つけて

改善すると、今までの不調からは抜け出せるはずです。

鹿内 啓

• ゆるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-04 09:45:09.0

体の中の不調が腰痛や肩凝りに繋がっていることを丁寧に教えてくれるので、普段の生活から食事を見直して改善に向かえています。
    タオルを体にかけての施術になり、日々技術の向上だけでなく、先生のホスピタリティにも感動します。
    これからもよろしくお願い致します!

学生カイロ(高校生~大学生)

ゆるさま

不調の原因は意外な所に隠れてるので

いつも、そこを見つけられるように施術させていただいてます。

食も実は不調と原因深いんです。

それは誰でもではなく、お酒の強い弱いと同じように

人それぞれあるんです。

タオル気付きました(笑)

先日、ご指摘いただいてそれから、かけるようにしたんです。

良い所もですが、そんなご指摘も本当にありがたいと思っています。

鹿内 啓

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-03 13:23:52.0

もう3年近くお世話になっています。
    いつも痛みの原因を的確に指摘して症状を改善してくださるので、毎回驚いています。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

まりちゃんさま

もうそんなになるんですね・・・

最初の頃から考えると

辛さもですが、表情がずいぶん変わったように思います。

まりちゃんさん本来の明るさパワーが

いつも発揮できるように

これからも、施術させていただきます。

鹿内 啓

• ひいたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 07:53:49.0

最初に受けた時の衝撃と効果実感で
    月に1回通っています!
    今までの受けたマッサージとは違う、揉みほぐすとかではなく、手から何か出ているのか?という不思議なパワーがある感覚の施術です。
    姿勢を正してもらったり、肩こりもひどいのですが、受けた後は軽くなります。
    親身に話を聞いて頂けて色んな情報も教えて頂き、とてもためになります。
    これからもお世話になりたいと思います。

ひいたんさま

少し施術の仕方や考え方が違うので、そんな感じするかも知れませんが

特に手から何かを出してるつもりは無いんです(笑)

姿勢や肩こりは辛いですが

それの本当の原因は、意外に他の所

特にストレスからも多いので、心理学も勉強して

いろいろなお話を聴いて、出来る限り、心も身体も楽になってもらえるように

寄り添いたいと考えてます。

こちらこそ、ころからもよろしくお願いします。

出来る限り、来店数が少なく、元気で居られるように

鹿内 啓

• すずき3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 20:17:34.0

昔は不調になるとマッサージに通うということを続けていましたが
    根本から治したいと思い、口コミでこちらに通うことに決めました。
    それ以来数年お世話になっています。
    毎月1回のペースで通っていますが、特につらいところはないと思っていても
    施術の後はやはりすっきりし、体調が落ちていたんだなと気づかされます。
    迷っておられる方は、ぜひ1度試してみられることをお勧めします!

すずき3さま

揉むのが良いとか悪いとかではなく

修理とメンテナンスとして使い分けて、より健康に過ごして欲しいと考えています。

すずき3さまが最初来られた時は、修理が必要だったのに、メンテナンスばかりしていたので

なかなか、不調から抜け出さなかったんだと思います。

辛くないのが普通・その人の一番良い状態を維持するお店で

ありたいといつも考えています。

骨や筋肉の問題だけなら、良くなったらまた壊れたらでも良いと思いますが

体験されたと思いますが、不調の原因は

実は、お腹の中や、ストレスからくる要因は大きいんです。

なので、時々調整が必要な人もいらっしゃいます。

その中で、なるべく一回の施術が長持ち出来るように

これからも施術させていただきます。

鹿内 啓

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 12:28:28.0

ただ施術を行うのではなく、細かにヒヤリングしてもらえるので、自分でも思っていない所から、原因が出てきたりと、目からうろこでした。
    親身になってお話を聞いてもらえるので、心も体もリフレッシュしました。またよろしくお願いします。

姿勢改善コース

すーさま

不調だったり、姿勢や歩き方で判ることも沢山あるんですが

その問題の本当の深い原因は、実は思っても居ない所に隠れてる事が多いです。

その為に、ヒヤリングは本当に大切にします。

ただ、他ではあまりない位ヒアリング大事にしてるので

話しが長く感じたり、不思議に思われる方も多いので

これからも、その技術を高めて、早く深く探れるように学んでいきます。

またぜひお待ちしています

鹿内 啓

• るんるんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 18:59:12.0

産後でツライ体を楽にしていただきました。
    どうしてこの痛みが起きているのかなど、体のしくみからわかりやすく説明してもらいました。
    施術後はツラかったコリや痛みがなくなって、体が楽になりました。

るんるんさま

産後はいろいろお母さんのお身体には負担がかかってますので

お身体のリセットは大事だと考えています。

辛さが軽減したようでうれしいです。

産後半年~一年は、壊れやすく、良くもなりやすい大切な期間ですので

少し遠方からにはなりますが、ぜひしっかりと調整させていただければと思います・

鹿内 啓

• NIKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 18:46:20.0

家族ぐるみでもう何年もお世話になってます。毎回、からだの不調を軽くしていただけるので、働くママとしてありがたいです。子供たちもお店ですっかりくつろいで遊んでるので、もはや親戚のおじさんレベルですね(笑)。

NIKAさま
    親戚のおじさんです(笑)

そうですね~お兄ちゃんがベビーカーの頃ですよね。

子供たちの成長、楽しませてもらっています。

これかも、皆さんの健康をサポートする

パートナーのおじさんとして頑張ります。

よろしくお願いします。

鹿内 啓

• GINさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 13:28:43.0

通い始めてから丸4年近くが経とうとしてます。

当初は首の痛みの治療が目的で通っておりましたが、それは通院後数ヶ月で治り、それ以降は月に一度程度、身体のメンテナンスのために通っています。

ある時はギックリ腰になり、その治療と対策を教えてもらったりもしました。

治療の他にも、ストレスに対する考え方を教えてもらったり、仕事についても相談だったりさせてもらい、先生をメンターとして活用させていただいている部分もありますね。

結構いい歳にもなってきたので、健康について気軽に相談できる先生がいるのは心強いです。

今後とも引き続き、よろしくお願いいたします。

オーダーメイドカイロコース

GINさま

もう4年になるんですね~早いもんです。

当初の頃の首は手ごわく、良くなるけど戻るを繰り返したの思い出しました!

どうしても時間だけじゃなく移動も多いお仕事なので負担も大きいので

時々メンテナンスは必要になると思いますが

これからも、しっかりとメンテナンスさせていただければ嬉しいです。

ぼくもいろいろ教えていただけでいつも助かってます。

これからも、毎日が楽しくなるように、共に歩みたいと思っています。

鹿内 啓

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 17:28:55.0

月に一回お世話になってます!本当に不思議なのですが、さすったり手を当てたり、回したり…するだけで体が軽くなります。視点が合いづらいって相談したらそれも改善されました!みなさんも、行ったら全部の不調を伝えてみてください。もしかしたら、改善されるかもしれません。説明すると怪しく聞こえるので、是非体感して頂きたいです。

さゆさま

調子良くなったようで嬉しいです。

説明すると怪しく・・・

確かにそうかもしれないですね(笑)

できるだけソフトに施術をするのは

その場の変化ももちろん大事ですが

施術後なるべくその調子が続くことを考えています。

ですので、実は施術が終わった時が、施術終了じゃなく

そこから3日間くらいお身体が変化していくのを意識してソフトにしています。
    (それこそ怪しく感じますね(笑))

ストレスも強いお仕事ですので、どうしても時々はメンテナンス必要になるとは

思いますが、これからも出来る限り、施術効果が長持ちできるように

お身体に向き合わせていただきますm(__)m

鹿内 啓

• りんりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-23 17:46:54.0

高評価の口コミが並んでいますが、☆ひとつの方と同様に私も話が長くて会話するのが疲れたし施術時間が短く効果もそんな感じられませんでした。確かに実力はある先生で不調の原因は探ってくれそうでしたが、何かそれでも最後には胡散臭く感じてしまいました。あと治療中タオルをかけるとかもしてくれないので、先生は治療目的であっても胸部に手を置かれたときには物凄く抵抗がありました。女性客が多いなら最低限タオルくらい用意して受け入れるのがプロなんじゃないかなと思いました。

身体のバランスチェック&カイロ+小顔コース

りんりんさま
    口コミありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

施術中に驚かせてしまったり、不快感を与えてしまったことについては

今までご指摘いただいたことが無く、私の気遣いの足りなさを痛感致しました。

頂いた厳しい意見を真摯に受け止めて

これからも多くの方に喜んでいただけるお店になるように

精進させていただきます。

重ねてになりますが、不快な思いをさせてしまいました事 お詫び申し上げ

また貴重なご意見をいただいた事に感謝致します。

鹿内 啓

• yoohさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 14:48:28.0

長年の肩こりと姿勢の悪さを改善したく伺いました。
    丁寧に問診していただき、寝方や足をつることなど、見透かされてるかのように
    当てられて驚きました(笑)
    施術後は変化が驚くように分かりました。思ってもいなかった所に原因があり
    先のことを考えるともっと早く先生の所へ伺えばよかったと後悔していますが。
    明るい日常を取り戻すために通い続けたいと思います。

長年のこりを諦めないで!【肩こり改善コース】

yoohさま

丁寧なヒアリングって本当に大切だと考えています。

実はご自分では当たり前だと思っていた、寝相や足がつるなどは

決して当たり前の事では無くて、今の不調と繋がっていることが多いんです。

変化感じていただけたようで、本当に嬉しいです。

yoohさまの元気な日常が少しでも高まるように施術させていただきます

また、先日は早速のお友達のご紹介を頂きありがとうございました。

鹿内 啓

• るんるんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:45:04.0

過去の怪我や事故なども聞いて、体を診てもらい、どうして今肩こりや腰痛があるのかなどを詳しく教えてくださり、ずっとあった肩こりや腰痛が改善され、その状態が継続していて驚きました。
    今回も出産後の体を診ていただき、痛み、こりを改善して頂きました。

るんるんさま

古い怪我や事故がずっと後になって今の不調と繋がってる事って

本当に多いんです。

また、今回は産後という事もあって

その時の負担が大きかったですが

特に産後のケアは、妊娠、出産と大きな負担がかかっていて

お身体の変化も大きいので、お母さんにとっては本当に大切だと考えています。

遠方からなので大変ですが、時々ケアにお越しいただけるのをお待ちしています。

鹿内 啓

• まりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 22:35:17.0

首や肩の痛みと猫背の姿勢に悩んでいました。
    他の整体やカイロプラクティック等に行ったこともありますが、あまり効果がわからず半ば諦めていました。
    口コミを見て予約し、行ってみると施術は何が行われているのかよく分からなかったのですが、丁寧に不調の原因を探ってくださり終わった後の姿勢の変化や痛みが軽減していることに驚き、これまでは不調が正常になっていたのだと実感しました。
    定期的にメンテナンスが必要とのことで、これからもお世話になりたいと思います。

まりーさま

変化を感じていただけたようで、嬉しいです。

施術内容は何をしているのか?だと思いますが

それが一番お身体にも負担がかからずに

自己治癒力が働く施術だと信じてやらせていただいています。
    (初回の施術の時は少し不安になるかもしれませんがm(__)m)

定期的なメンテナンスですが、異常が正常になったままですと

一度回復しても、すぐに戻りやすい状態ですので

最初だけは大切に数回通っていただいて、本当のご自分の正常を取り戻していただきたいと思います。

鹿内 啓

• あめさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-16 13:01:48.0

先日はお世話になりました。
    施術直後から体の違いが分かり、さらに翌日以降も体に違和感なく過ごす事ができて嬉しいです。
    自分では気づかなかった悪い部分を的確に教えてくれたり性格まで当ててくれたりと驚きました。
    先生も気さくな方で緊張する事なく施術中も楽しくあっという間でした。
    また、時間見つけて近いうちにお世話になります。

あめさま

調子良くなっていただけて嬉しいです。

お身体の問題を見つけるのは仕事ですが

性格はたまたまだと思います(笑)

あめさんの不調も古いものですので

数回の施術は必要ですが、

一度、本当のご自分の健康を取り戻して頂けるように

鹿内 啓

• ギンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 21:33:13.0

根本的に治していく、健康的な体になる、健康的な体を維持するために、施術してもらえると思いました。
    整体行ってすぐは調子いいけど、すぐ戻ることが多かったですが、
    肩こり、姿勢や呼吸も少しいい状態のまま維持出来ていると思います。
    もっといい状態になれるように日常生活のアドバイスもやっていきたいです。

ギンさま

根本的な施術って本当に大切にさせていただいてます。

良くなるがすぐに戻るという状態を長くなればなるほど

異常な状態が正常になってしまい、その期間が長くなるほど

施術をしても直ぐに戻りやすくなります。

良い状態が長持ちするように、施術をこれからもさせていただきます。

鹿内 啓

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 20:10:02.0

ここ10年近く、腕の痺れと肩こりに悩まされ、数え切れないほどの整体、カイロ、病院に行きました。
    電気をかけたり、トリガーポイントに注射を打ったりして、騙し騙し生活して、「もう治ることはないだろう」と諦めて、軽い気持ちでこちらに伺いました。
    結果から言うと、もっと早くに訪れるべきお店でした。
    施術も今までのところと全然違うし、自分の身体も全然違うし、痛みがなくなるって こんなに嬉しいんだと痛感してます。

Mさま

そのように言っていただけて本当に嬉しいです。

いろいろな施術を受けてこられた方には

なるべく沢山の視点、違う視点で隠れた不調の原因を探すように

心がけています。

辛い=普通から、元気=普通になるまで

これからもよろしくお願いいたします。

鹿内 啓

• えやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 16:21:34.0

ひどい肩こりをなんとかしたくて初めてカイロを受けました。施術は全く痛くなく、これで効果があるのか、と思うほどでした。問診が丁寧で、症状と原因に意外な関係があることを教えていただけました。before afterで姿勢が変わっていたり、可動域に変化があったりと驚きの結果でした。

便秘・むくみ・寝起きのつらさでお困りの方に!!内臓調整コース

えやんさま

変化感じていただけて嬉しいです。

不調の場所に原因があることは少なくて

思っても無い所に原因があることが多いんです。

その中でも、あまりお腹の中に関しては気付く機会がありませんが

不調の隠れた原因になっていることが多いです。

これからも、さらに沢山の不調を解決できるように

進化させていただきます

鹿内 啓

• うたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 21:21:27.0

肩の重さやだるさが取れず、口コミを見てこちらのお店に決めました。

施術は他の方の口コミにあるように、何しているかわかりません。何してるかわからないんですが、1回目の施術で驚くほど体が軽くなり、肩ってこんなに違和感なく動かせるんだなあと感動しました。

私の場合、原因は学生時代の部活で何度も左足を捻挫していたからだそうで、まさか10年以上も前の怪我(しかも思い出せない程度)が今になって他の部位に現れるとは思ってもみませんでした。

そのほかに、腎臓が強くないからコーヒーを飲む量減らしてね~と言われたのも、なぜ触っただけでわかってしまうのか謎です…

今は、普通の状態(=健康であること)を維持できるように通院中です。これからもよろしくお願いします。

うたさま

楽になったようで、本当に嬉しいです。

以外に、今はなにも感じていない古い怪我の後が

今の不調の原因になってる事って多いんです。

また、同じようにお腹の中の問題が不調になってることも多くて

そこに気づかないまま、負担の多い飲み物や食事を続けて不調になる方も

沢山居らっしゃるんです。

なごみカイロでは、一番大切にしてるのは、

なぜ不調が起きてるかの原因探しを徹底しています。

施術だけではなく、自分の弱い所を知ることで

本当の健康が手に入ります。

一緒に健康になるサポートをさせていただきます。

仙台で姿勢と肩こりでお悩みなら

鹿内 啓

• ミサトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 17:04:02.0

結婚式が近づき、ドレスの試着などで自分の姿勢の悪さが目につくようになり、こちらを見つけて予約させて頂きました。
    1回目も姿勢の変化がありましたが、2回目に受けた後がはっきりと改善されているのがわかりました!
    今まで無理やり姿勢を正そうとして、結果無理をしているので気を抜くと悪い姿勢に元通り…という感じでしたが、無理をせず自然と姿勢が伸びています。
    あとは一番気にしていた巻き肩が改善されているというか、自然と胸が開いている感じです。
    結婚式直前まで間を空けずに通います!

ミサトさま

姿勢って普段も気になりますが、披露宴前ですから

特に大事ですよね~~

多くの方が、姿勢が悪い自分が問題だと考えて

自分を責めてしますんですが、それは僕は違うと考えています。

姿勢が悪い=その時の一番楽な姿勢

ですので、考えなければいけないのは

背中を丸くして、首・肩・背中が苦しくても、なぜその姿勢を自分は選んでるのか?なんです。

姿勢を自分で気にして良くしようとするのは

寝相を良くするのと同じことです。

無意識を意識しないと出来ませんので・・・寝相気にするの無理ですよね?

姿勢が悪いのは、あなたの意識が足りないんでは無く

そこに理由があるからです。

そこを見つけて改善出来れば姿勢は良くなるものです。

もう直前ですが、出来る限りの最善で

素晴らしい披露宴にしていただきたいと思っています。

鹿内 啓

• ゆこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 01:04:09.0

腰痛、肩こり、足の痺れや姿勢も気になり8月から定期的にお世話になっています。
    今はこの時の悩みが嘘のみたいに良くなり、身体がとても軽いです^_^ どこが痛かったのか忘れました。
    先日、風邪をこじらせてしまい咳が止まらなくて大変苦しかったのですが、施術をしてもらった次の日には良くなってきました…腰痛だけじゃなくて体調も良くなる不思議…(笑)

ゆこさま

良くなった・楽になった。そんな言葉が本当に励みになります。

人は辛いと感じても、辛くないとは感じない

何も感じない・・・だから、どこが辛いのか忘れた(笑)

良い事です。でもその辛くないのが、ゆこさまの本当だし、普通だと思います。

お伝えしてる事ではありますが、良くなったら壊すまで来なくて大丈夫な人と

時々はメンテが必要な人は居ますが、出来るだけ少ない回数で、良い状態を当たり前にしながら

元気で居てもらえるようにこれからも施術させていただきます。

風邪については、この場ではあまり書けません(笑)が

元気な時は、風邪もひきにくいし良くもなりやすいですよね

その状態にお身体が近づいたと思っていただければ。

それが健康な状態だと思います。

〈姿勢ラボ」なごみカイロ

鹿内 啓

なごみカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー