3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. なごみカイロプラクティック   >

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティック

シセイラボナゴミカイロプラクティック

• 宮城県仙台市青葉区本町2丁目12-2エイエムビル5F
  • 広瀬通駅から徒歩3分

なごみカイロプラクティックの口コミ

ぽとふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-08 14:37:18.0

首から肩にかけての痛みに悩んでいました。
    口コミを見て予約。あまりにも評判が高すぎて半信半疑でしたが、通い続けている今では納得です!

痛みの原因を深く掘り下げ丁寧に説明してくれるので、自分のことを客観的に知ることができます。これまで私は、雑誌やネットの情報から、自分の不調の原因を探してあてはめて理解していたつもりでいました。でも先生に、やはり同じ人間はいないように、メンテナンス方法も個々人異なると教えてもらい、ハッとしました。

おかげで、自分に合ったシンプルな生活を意識するようになったので、自分の気持ちと行動が一致し、ストレスを感じなくなりました。心と体をつなげてくれる素敵な先生です!

学生なので金銭的に躊躇しますが(笑)、痛みにストレスを感じて心に余裕がないまま生活したり、また、放置して後々莫大な治療費を払ったりするよりは今自己投資したほうがいいと感じました。そう思えるくらい価値あるケアをしてくれるので、おすすめです!

ぽとふさま

口コミの評判高すぎては、嬉しい言葉です。

大切なのは、原因探し!

いろいろ情報が溢れてますが、残念な内容が多いのも事実です・・・

僕は、ひとりひとり、皆さん原因は違うし

万能な施術方法は無いと考えて

とにかく、一人一人の原因を探すことを、最も大切にして施術させていただいてます。

最初の2回位は、詰めて来ていただくので、確かに学生さんには大変かもしれませんが

おっしゃるとおり、放置して、壊れてからなら大変な時間と費用

なにより、辛さを伴います。

一旦、本来の身体を思い出してもらい、壊れないように、時々メンテナンスを活用しながら

生活も合わせて改善していくのが、ベストです。

一緒に、いつもパワフルに笑顔でいれるように施術させていただきます。

しかない

• ゆこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 01:04:09.0

腰痛、肩こり、足の痺れや姿勢も気になり8月から定期的にお世話になっています。
    今はこの時の悩みが嘘のみたいに良くなり、身体がとても軽いです^_^ どこが痛かったのか忘れました。
    先日、風邪をこじらせてしまい咳が止まらなくて大変苦しかったのですが、施術をしてもらった次の日には良くなってきました…腰痛だけじゃなくて体調も良くなる不思議…(笑)

• minさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 18:34:31.0

産後のケアでお世話になっております。
    慣れない育児で体調不良が1ヶ月ほど続き、毎日やっとの思いで生きている感じでした。
    案の定、身体はかなり厳しい状態のようでした。
    ソフトな施術で、ふーっと肩の力が抜けていくのがわかりました。
    施術後はいつも身体が軽くなり、呼吸もしやすくなります。
    ちゃんと自分の身体を大事にしてあげないと、といつもの如くまた思い知らされました。
    今回は本当に、満身創痍なのが自分でわかっていたので、しばらく放置してしまったことをかなり反省しています。
    しかし、外出することすら大変で、毎日を無事にやり過ごすことで精一杯な初めての子育て中。
    自分のことは後回しになりがちです。
    そんな状況も察しての先生の温かい言葉とアドバイス、心も軽くなりました。
    子連れでも対応してくださるのがありがたいです。
    次こそは!間隔開けずに伺います。

• メイベルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 21:39:47.0

長期的な痛みを抱えた方、特にオススメです。

沢山の接骨院やカイロプラクティックに通ったけれど、治らなかった方には、ぜひ訪れていただきたいです。

ここに通うまで、10年近く肩凝り・腰痛がありました。以前は、電車で10分も立っていられず、肩凝りのため長時間のデスクワークも苦痛でした。

しかし、通院後は腰痛はなくなり、電車で立っているのも全く気にならないほどに。
    肩凝りも軽減し、継続してデスクワークが出来るようになりました。

私は医療関係の勉強をしていますが、先生は体の仕組みを説明しながら、痛みの原因からしっかりとアセスメントして、施術に入ってくださいますので、納得して、治療を受けることが出来ます。

施術中の先生のお話も面白く、体の悩みはもちろんのこと、私生活の悩みも相談させていただいています。

日常のストレスによる体の痛みがある方や、原因がよく分からない長期的な痛みを抱えている方には、特にオススメです。

• ぽとふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 23:27:17.0

通い始めてから1年経ちます。治療を受けていく中で、体も定期的なメンテナンスが大事だし、意外と自分が一番自分の身体を理解してなくて、客観的に診てくれる場所が必要なんだ、と気づいたので、今も通い続けています。

自分は「肩こりがひどいだけで、病気じゃないし健康だ!」と思っていても、来店するたび治す部分があるんです(笑)。体も車やモノと同じで、使えば疲労や故障は溜まるんだなぁと痛感。特にわたしは「大丈夫」と言い聞かせて、倒れてから体の悲鳴に気付くタイプなので、先生の力をお借りし定期的に診てもらうようにすることで、自分の体を守っています。保険会社でいうライフプランナーの体版という感じで、本当に心強いです(^^)

心と体を全体的にサポートしてくれる場所は、たぶん病院でもめったにないと思うので、なごみカイロさんはとても貴重です。加えて、来店するや否や若干の不調も見抜いて治してしまう先生は本当にすごい!!感謝です!!
    体の悩みがある方はもちろんですが、健康で居続けたい、自分の体の状態を知りたいという方にもぜひおすすめかと思います(^O^)/

ぽとふさま

ライフプランナーの体版、初めてです(笑)

でも、確かに一緒かも知れないです。

自分の身体を守るという意味では

日本人は、健康に対して、事後対応(悪くなって通う)が多いそうです。

でも、ぜひぼくがやって欲しいのは、悪くならないようになごみカイロを使っていただきたいです。

それが、ぽとふさんの仰ることだと思っています

身体の健康と心の健康、大切です!

そして、それは別では無く、一緒のものだと思ってます。

これからも、ぜひ、遠慮なくお悩み、困ってる事をお話しください。

しかない あきら

• ヤマッペさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 19:45:49.0

来店から1年ということで
    改めて感謝を込めての口コミです!

結論から言うと1年前からは
    見違えるほどの身体の変化に驚いています!

首こり肩こりで来店したはずが
    今は腰に違和感を感じるということにも驚きです。
    それほど首、肩は楽になったということのようです。

担当スタッフさんには感謝しかありません!
    月5000円で根本から原因を探ってもらい
    根本から解決できるなら安いものです!

様々なところに行っても改善出来なかった
    私のような方々にぜひ1度訪問していただきたいです!
    男性でも気にすることなく施術を受けることが出来ます!

これからもお世話になります!

ヤマッペさま

お身体の変化、本当に嬉しいです。

最初時の姿勢のお写真を見ると、僕も姿勢の変化にびっくりしました(笑)

宣伝トークと料金まで入れていただいて(笑)

一番来ていただきたいのは

ヤマッペさまの様に、いろいろやっても改善できなかった方です。

どんな施術をするかではなく、なぜ今のお身体の現象がでているのか?

を徹底して、いろんな角度から、一緒に探していきます。

なので、ぜひ諦めてる方にこそ、お越しいただきたいと思っています。

大変うれしいお褒めの言葉ありがとうございます。

これからも、しっかりとしたメンテナンスをさせていただきます

しかない あきら

• はるかぜさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 14:06:29.0

腰痛、肩こり、頭痛、猫背…他。
    とにかく、いつも、具合が悪い。
    口癖が「痛い」
    そんな状態が、強く揉まれたわけもなく、ストレッチで無理やり伸ばされるわけでもないのに。
    じわじわと改善しています。
    自分の体の反応が素直で面白い。
    眠っていた、自己治癒能力をゆっくり起こしてもらう感覚。
    楽しいです。

はるかぜさま

正直、最初はかなり大変そうなお身体でした(笑)

でも、どんどん改善していくのを見ると、本当に嬉しいです。

施術は、沢山の方に言われますが、謎だと思います

結果だけを見ていただけると嬉しいです。

眠っていた自己治癒力って言葉

実は、一番大切にしているのはそこなんです!

自己治癒力が正常にならないと、その場だけ快調ですぐ戻るからなんです。

なごみカイロが皆さんに提供してるのは

・きれいに立つ・座る・歩く・寝る

・自己治癒力を取り戻して、子供の時のように、一晩寝たら元気になるあの時の身体なんです。

姿勢がきれいで不調の方って、あまりイメージしにくいですよね?

だから、その人にとっての一番良い状態=普通に辛くない身体を手にいれていただきたいです。

辛いのが正常・不調が正常から、きれいな姿勢で、寝たら元気をぜひ正常にしましょう

しかない あきら

• カヨコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-02 17:22:54.0

左肩のコリにずっと悩まされていましたが、ゴリゴリ感や頭痛が感じられなくなりました!

カヨコさま

良くなっていただけて、本当に嬉しいです。

これからは、ぜひ壊れそうになったらお早めに(笑)

これからも、お身体のサポートをさせていただきます

しかない あきら

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 18:12:43.0

通い始めてから1年が経ちました。以前は肩甲骨の辺りが苦しい位肩こりだったのですが、継続して通うことで今は全く痛みもありません。ただ、痛みが無くてもメンテナンスとして通うようにしています。痛みが無い時はつい後回しにしてしまいがちですが、期間が空いてしまうとやはり調子悪くなりやすいのです。
    身体の不調でお困りの方には、心からオススメします!色々良くなります^_^

さゆさま

もう一年になるんですね!

以前とは違うお身体を実感していただけて嬉しいです。

期間が空くと戻る・・・

不調の原因が、骨や筋肉だけの問題なら、また悪くしたら来てください

で大丈夫なのですが、実は問題の多くは違うところにあるんです。

その中でも、内臓とストレス問題

この二つは、良くなっても、生活の中でどうしても戻ってしまうので

この問題が多い方は、時々はメンテナンスされるのをお勧めしています。

でもそのメンテナンス期間を、なるべく長く(良い状態を保てる)ように

最善の施術をさせていただきます。

しかない あきら

• なべさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-29 16:15:02.0

どことなく身体が不調の時にお世話になりました。1~2週間隔で通ったところ、知らず知らずのうちに身体が楽になっていきました。治療方針の説明も丁寧で、安心しました。感謝しております。

なべさま

ありがとうございます

最初お越しいただいた時から比べると

健康そうな姿をみさせていただいて、本当に嬉しいです。

これからも、修理ではなくメンテナンスで、元に戻らないように

お手伝いをさせていただければと思います。

しかない あきら

• みすずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-26 10:06:55.0

産後の歪みが気になり、カイロは初めてでどんなことをするのかもわかりませんでしたが、口コミを見て以前から気になっていたなごみさんに行ってみることにしました。もともと肩こりもひどく、今までに病院や鍼灸や接骨院、リンパなど色々なところに行きましたがあまり効果は見られず一生この肩こりと付き合っていくのだと諦めておりました。ですが先生は、調子の悪い原因を根本から治そうということで、過去まで遡って原因を探ってくださりそれに合ったマッサージをしてくださいます。しかもそのマッサージがとにかく謎!(笑)軽く撫でるくらいで終了、そして体がとっても軽い!とにかく驚きです。気功とかでもなく、今まで色々なところでグリグリされていたのは何だったのか・・・。そもそも産後の尿もれが気になって伺ったのですが、2回ほど通った時には気にならない程度になっておりました。先生もとっても気さくでお話しやすく、もっと早くこちらに伺っていたら、、と思いました。また伺いたいです。

みすずさん

以前からの不調+出産と、いろいろ負担が多い状態でしたが

楽になっていただいて嬉しいです。

直球でお伝えすると

辛い所と悪い所が同じなら、良く出来る所は沢山あります。

それで良くならないのは、辛い所は、お身体からの信号でしかなくて

その原因は、隠れている、ぜんぜん違う場所に問題があるということが多いんです

不調の原因は、思ってもない過去の問題+現在の問題=今の状態になっています。

でも、現在の問題は変えることが出来ない事が多いです。

(デスクワークの肩こり・立ち仕事の腰痛・年齢・出産・子育て等)

でも、現在だけが原因なら、同じ仕事なら、同じ不調になるはず!

でも、同じ仕事でも大丈夫な方、あっても少しの方っていらっしゃいます。

その原因の最も大きいのは、過去と生活習慣なんです。

良くなると思ってもないお悩みも消えましたが

本来のみすずさんのお身体は正常なので

お身体が正常化していくと、勝手に思ってもない症状も改善することは多いです。

ちなみに、マッサージではありません(笑)

しかない あきら

• どらきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-22 14:46:32.0

こちらに通い始めてもうすぐ1年になります。
    以前は慢性的な肩と首のこり、腰痛などに悩まされていました。
    それが、今ではパソコンをしても子供とDSをやっても首も肩も痛くならず、
    体が以前よりもずっと軽く感じます。
    肩こりに悩まされない日が来るとは思わなかったので、夢のようです。

夜もぐっすり眠れるようになり、寝ると疲れが取れるので朝の目覚めも良いですし
    一日を有効に使えるようになりました(以前は休み休み家事をしていたので…)。
    体調が悪いなと感じたときには施術してもらうとすぐに楽になるので、とても
    助かっています。
    まだちょこちょこ体調を崩してしまうので、これからも通い続けて
    更に元気な体になりたいです。

どらきちさま

もう一年になるんですね~~

健康を実感していただいて本当に嬉しいです。

夜をぐっすり寝れるのって、大切なことで

睡眠があるからこそ、疲労回復だったり、自己治癒が働けるんです。

一晩寝たら、元気になる身体、ぜひ手に入れて下さい!

しかない あきら

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 18:10:58.0

こちらに通いはじめて、ここ数年悩んでいたひどい肩凝りや慢性的な疲労感が解消されてきました。体が軽くなり、日々快適に過ごせてとても嬉しいです。今後も是非定期的に通わせて頂きたいと思っています。

はるさま

慢性的な不調、改善できて嬉しいです。

これからは、不調から逃れる施術では無く

やりたいことを、好きなだけ出来るお身体、目指しましょうね!

しかない あきら

• minさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-31 14:43:53.0

妊娠前からお世話になっております。
    妊娠中もマタニティカイロをお願いし辛い身体となんとか付き合って無事に出産まで過ごせました。
    今回はやっっと!念願叶って産後のケアに伺いました。
    産前も産後も、本当はもっと早くにそして頻繁に行けたらよかったんですが。。

出産後、自分の身体じゃないと思うほど全身ガタガタで慢性的に辛い状態でしたが、久しぶりに身体が軽く思うように動かせる感覚になりました。
    子供がまだ小さいですが、連れていけそうなタイミングであまり間隔開けずにまた伺います!

minさま

妊娠中、産後と女性のお身体は、大きく変わりますので

本当に大切な期間だと思って、特別なコースを用意しています。

産前は、身体の変化による不調を少しでも軽減することで

ストレスを減らして、元気なお子様を!!

そして、産後は、出産時のホルモンの影響・妊娠中の体形、体質の変化を

戻すのには、子育てスタートで大変ではありますが

お身体には、本当に大切なんです。

お身体が軽くなって、嬉しいです。

大変な子育ての中で、時間やお子様のお願いをしての

来院は、ハードル高いですが、産後は、壊れやすいが治しやすいチャンスでもあるので

また、お時間取ってお越しください。

しかない あきら

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 13:27:03.0

ずっと腰とお尻あたりの痛みがあり、朝は恐々と体を起こす日が続いてました。カイロは経験がなく、痛いイメージがあり自分の選択肢に入ってませんでしたが、他の人の口コミを見て勇気を出し半信半疑で受けて見た次の朝、起き上がるときの痛みが、ない!ビックリ!なんで?それが正直な感想。でも、確かに痛みがない。嬉しかった…。骨の歪みが原因と色々なところで言われて、そうなんだ、と思ってきましたが、内臓から来るものだと教えてもらったこともすごく納得しました。今後も通わせていただきたいと思いました。

みなさま

カイロ、ボキボキされて怖いイメージがあって・・・という方は、本当に多いんです。

でも、実はボキボキは、カイロの沢山ある技術の一つでしかなくて

本当に大切なのは、なぜ今の不調が起きてるかを探すことだと思いますし

それが、カイロだと思ってます。

よく骨の歪みを言われて来る方が多いんですが

歪みを気にして、なぜそれが起きているのか?まで伝えられる事は少ないんです。

みなさんは内臓からでしたが、歪みの原因が足からだったり

じつはストレスでうつむきがちで、その結果歪んでるなんてことも・・・

楽になっていただいて本当に嬉しいです。

ぜひ、目指して欲しいのは、施術を受けなくても大丈夫な身体

その為には、一か月間、不調の無い身体をまずは一緒に作っていきましょう

鹿内 啓

• みどりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-28 19:41:58.0

ひどい肩凝り、自律神経失調症による目眩や吐き気、不眠等様々な症状に悩んでいたところ、友人のすすめでこちらにきました。肩凝りは3回ほど通ったところでほとんどなくなり、自律神経失調症による不調もだいぶ軽減しました。以前は数時間の外出が苦痛なほど身体の不調に悩まされていましたが、旅行が楽しめるまでに回復しました。先生は気さくで、いつも親身になって話を聞いてくださいます。本当に通ってよかったと思います。

みどりさん

最初お越しいただいた時とは、全く雰囲気が違って

いきいきしてるのを見れて、本当に嬉しいです。

なごみカイロで提供するのは、その人の普通なんです!

普通に肩こりが無い身体・普通に不調が無い身体です。

辛い・しんどい・痛い・疲れが取れない

これは全てお身体の出してる異常信号だと考えています。

だから、目指すのは、ふつう!

元気な身体が普通で、それを取り戻すことが、健康だと考えてます。

これからも、みどりさんの普通を目指して

施術させていただきます。

鹿内 啓

• きゃざまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 15:14:30.0

姿勢改善でお世話になりました(^^)/
    感想を一言で言えば「驚き」です!

まずはカウンセリング。大概、「痛くなった心当たりはありますか」と訊かれますが、ココはそうじゃない!過去の怪我や手術歴、食生活にも原因があるかもと説明を受けて、過去を振り返ってみると自覚がなかったけど思い当たるものが次々と…。原因がはっきりしていれば病院に行きますが、それがないからこその「放置」そして「不具合」…納得です(-_-)
    施術は手を翳すくらいの力加減ですが、術前後で数秒前まで全然力が入らなかった脚にしっかり力が入るようになりびっくり!!自分でも変化にびっくりして声が自然と出ます。ちゃんと身体が整って、阻害するものが無くなるとこんなにスッと身体が正常に動くようになるのかと実感できました♪今回は猫背が気になる…と来院したのですが、3ヶ月引き摺っていた腱鞘炎も術後から本当に嘘のように痛みが無くなり、他の口コミにもありましたが魔法ですか…?と本気で思ってしまいました。勿論、目的の姿勢もビフォーアフターで見せてもらい、猫背が緩和されてズレていた身体の中心軸も真ん中寄りに♪ちょっとこれは継続して通わねばっと思いました!!

きゃざまさま

なごみカイロで一番大事にしてるのは、カウンセリングなんです。

そして、カウンセリングの中身の多くは、食生活と、過去の故障、ストレスになります。

その理由は、多くの不調は、実は生活かる来る内臓負担と、ストレスからくる疲労回復力の減少

そして、過去のケガや、病気が今の不調の原因として隠れてるからなんです。

ぜひ、一度の体験ではなく、施術後の軽いお身体が当たり前になるまで

もう少しお付き合いいただければ、嬉しいです。

本当にお褒めの言葉をたくさんいただいてありがとうございます

鹿内 啓

• エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-05 10:01:30.0

自律神経失調症から来るたくさんの不調、頭痛や肩凝り、不眠等に悩んで来店しました。一見触れてるだけのような痛みのない施術を受けたあとは身体が中からポカポカ、とても軽くなり気分もよくなります。お陰様で今はよく眠れるようになりました。毎回通うのが楽しみです。

エリさま

来るのが楽しみってお言葉、本当に嬉しいです。

触れてるだけに感じる施術で、不思議に思われると思いますが

自己治癒力を上げるために必要と考えて

出来る限り、良くなりたいお身体へのサポートに徹したソフトな施術を心がけています。

自律神経に関係する症状は、症状を追いかけるよりも

エリさまのお身体に普通を思い出してもらえるような施術をさせていただいています。

長い期間のお悩みでしたので、まだ戻ろうとするお身体ですが

そこを超えて、本当の自分の身体になっていただけるように

施術をさせていただきます。

鹿内 啓

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 21:42:14.0

10年以上前から天気が悪い日や季節の変わり目に痛くなっていた箇所があったのですが、そのことを相談するとスッキリ直していただきました。ずっと古傷が痛んでいるのだと思っていたのですが、原因は内臓にあったという事を教えていただき、びっくりしました。毎回行く度に施術後は体が軽くなります。驚く程、施術前と後で体が違うのです。また来月も行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

予約・口コミ人気No.1!【肩こり改善コース】

さゆさま

どんどん楽になってるのが嬉しいです。

僕の考え方では、辛さやゆがみは、ほとんどは結果で

大切なのは、内臓とストレスからくる、疲労回復力の不足だと思っています。

本当の想いは、施術を受けなくても元気!が一番だと思いますが

内臓疲労やストレスは生活に原因があるので、時々は施術させていただければと思っています。

辛くないのが当たり前のお身体になるように

ぜひ、しっかりと施術させていただけると嬉しいです。

鹿内 啓

• 華ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-06 13:10:49.0

長年苦しんでいた肩凝りと腰痛、ここ数年は足の痛みに苦しんでいて、どこが良いお店はないかと思い見つけたお店です。
    こちらの先生は痛みによる隠れた原因を発見してくれます。
    私の場合は足が原因だったようです。1回施術しただけで足の疲れが翌日からほとんどなくなり、外反母趾のサポーターを付けないで歩けるようになりました!もう夢のようです(笑)姿勢も良くなりました。
    肩凝りはまだまだ改善の余地があるので、今後も通って治していきたいと思います。
    先生もいろんなことをお話ししてくれます。
    立地も中心部から近いので遠方の私でも通いやすいので、本当におすすめです!

華ちゃんさま

いつも遠い所からありっがとうございます。

お身体、楽になっていただけて、本当に嬉しいです。

お身体に対する診方や考え方が、少し違う視点なので

いろいろ通っても改善しない方には、最初は不思議だったとは思います。

いままで、何をしてもと思ってたり、肩や腰の不調を諦めてる方には

そうではない、原因を見つけたら、いまよりももっと楽になる!を体験してもらいたい

そんな思いで、施術させていただいてます。

楽な体が当たり前になるまで、しっかりとサポートさせていただくのが

当店のミッションですので、残りのお悩みも解決できるように

しっかりと施術させていただきます。

鹿内 啓

• ともみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-03 18:12:19.0

何度か通わせてもらっています。最初施術していただいたとき、ずっと気になっていた肩のこりや、片足に体重が偏るということが、なくなりました。今試験に向けての勉強で、机に向かうことが多いのですが、肩こりがなくなったことで、勉強に集中できるようになりました。また、首の回り方など、体の動作が軽くなりました。今まで無理に動かしていたのだな、と感じ、これからも通って直そうと思いました。一時的なマッサージなどではなく、治したい方にオススメです。

ともみさま

勉強に集中できるようになっていただいて

本当に嬉しいです。

姿勢であったらり、辛さにも原因が必ずあります。

これからも、更に更に本当の深い原因を探す力を上げて

みなさんの健康に貢献していきますので

辛くなりかけたら、お早めにメンテナンスにいらしてください。

鹿内 啓

• くみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-03-27 14:46:53.0

くびれの位置、肩の高さが左右アンバランスな事が気になり、利用させて頂きました。先生は気さくな方で、説明も解りやすく色々と勉強になりました!
    施術前後の写真の違いには本当に驚かされました!
    また近い内にお世話になります。有難うございました!

身体のバランスチェック&カイロ+小顔コース

くみこさま

ご来店ありがとうございます。

バランスが取れて良かったです。

施術がソフトで良くわからないので、姿勢の変化をお写真で確認いただいてますが

お判りいただけて嬉しいです。

わたしが皆様に提供したいのは、その瞬間だけではなく

本当に楽なお身体を、当たり前にしていただきたい!

いきいき過ごすための土台 健康でいていただきたい

という想いで、施術させていただいてます。

これからも、想いを土台にして、満足いただける施術に勤めてまいります。

鹿内 啓

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-17 19:12:07.0

長年肩凝りに悩んでおり、マッサージや整体、カイロ、鍼灸、骨盤矯正など色んなところに行きました。
    三年ちょっと前、肩凝りと胃の不調とストレスで最悪なコンディションだったときにこちらのカイロをたまたま見つけ、それからはずっと先生にお世話になっています。
    以前は最低でも二週間に一回のメンテナンスが必要でしたが、こちらに通い初めてからは格段に改善し、いまは一ヶ月に一回、良いときは三ヶ月位行かなくても平気になりました。
    「姿勢がよくない」とか「骨盤がずれてる」というのは、結果であり、根本的な原因ではないのだと思います。それを、豊富な知識をもとに教えてくれる先生です。
    これからもお世話になります。

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティックからの返信コメント

たまさん、いつもありがとうございます。

最初は確かに大変でしたね~(笑)

長持ちするようになって嬉しいです。

たまさんの場合、どうしても生活の中に原因がありますので

時々のメンテは必要だと思いますが、出来る限り、少なるようにこれからも

施術させていただきます。

原因と結果、皆さんが沢山の情報の中で、勘違いしていることが多いです・・・

ただ、整えるだけではなく、なぜ今の結果になってるかの原因を見つけることで

生活(特に食)の中でも、かなり変わるんです。

これからも本当の原因の追究の為に、勉強します。

なごみカイロ 鹿内 啓

• りっつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-03-13 19:40:47.0

口コミで評判がよかったので行ってみました。整体やカイロに行くのは初めてで不安でしたが、行ってよかったです!先生もいい方ですし、何より施術前と後では身体の軽さが違いました!自然に綺麗な姿勢でいることができるようになりました。ありがとうございました^ ^また不調になる前にお伺いします。よろしくお願いいたします。

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティックからの返信コメント

りっつさま、ありがとうございます。

喜んでいただけて、僕も嬉しいです。

原因を捉えることが出来れば、だれでも、ご自身の良い状態を手に入れることは出来ます。

肩こりや姿勢が悪いのを当たり前にしないで

しっかり、健康な身体を手に入れてくださいね。

また、お待ちしています。

なごみカイロ 鹿内 啓

• たかぴろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 18:59:49.0

いつもお世話になってます。しばらく通っていますが徐々に姿勢がよくなってきているのを実感してます。慢性的な肩こりに悩んでいましたが、姿勢がよくなってきたことで肩こりなどの自覚症状はほとんどなくなってきました。疲れがたまってくると身体に症状が出てきますが、定期的に施術をしてもらうことでリセットされてる気がします。

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティックからの返信コメント

たかぴろさん、ありがとうございます。

最初は、なかなかの猫背状態でしたよね~(笑)

当然、肩こりも辛かったと思います。

姿勢を気にしなくても、普通に楽な姿勢を取れるまで

もう少しだと思いますので、しっかりケアしていきましょう

なごみカイロ 鹿内 啓

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-12 19:29:46.0

慢性的な肩コリや腰痛に悩まされており、姿勢も不自然な状態でしたが、定期的に施術してもらうことで、良い状態になりました。一回の施術でも動かし辛さや、ハリ感が改善して驚きました。生活習慣から来る身体の不調についても教えていただき、施術に加えて、状態を良くする為のサポートをしてもらえて感謝しています。メンテナンスで今はお世話になっています。辛い身体を治したい方は、試す価値ありです。

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティックからの返信コメント

ひろさん、ありがとうございます。

いつもお忙しい中でも、しっかりケアの時間をつくっているので

今の、お身体が手に入ったと思いますよ。

かなりお忙しくされていますので、忙しいからこそ

壊れてからでは無く、事前対応が必要になりますので

これからも、メンテナンスでお待ちしております。

なごみカイロ 鹿内 啓

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-12 18:45:20.0

3年近くお世話になっていて、月1ペースで通っています。以前は肩こりからくる頭痛がひどく、仕事を休むほどの日もありましたが、通いはじめてから身体が楽になり、頭痛もほとんどなくなりました。
    お話好きの先生なので(笑)治療中はいろんなお話をしていただけて、とても勉強になります!悩みも聞いてもらっています(笑)

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティックからの返信コメント

あーちゃんさん、ありがとうございます。

楽になってよかっうたですね~、嬉しいです。

お話し、好きです(笑)

話して、悩みを伝えるだけでもお身体にはプラスになりますので

これからも、なんでも話してくださいね。

いつも遠方からありがとうございます。

なごみカイロ 鹿内 啓

• GINさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2017-03-12 12:34:48.0

通院する前は、下を向くだけで首に痛みを感じており、もう一生この痛みと付き合っていくことになるんだろうなー、と思っていました。

会社の同僚に当院を紹介してもらい、先生に言われるがままに複数回、通ってみました。
    するといつの間にか首の痛みは薄れていき、ついには下を向いても痛みを感じないまでになりました。(確か1~2週間に1回のペースで、4~5回位通いましたかね)

他の方も書いていらっしゃいますが、患部をバキバキ動かしたりとか、そういうことは一切ない治療ですが、治っていくんですね。

以来、身体のメンテナンスとして、1ヶ月に1回程度通うようになり、訪問の都度、健康面で気になったことを相談させてもらったりしています。

先生一人で運営されていることもあり、担当者が変わることがないので、自分の体調の変化に気付いてアドバイスを下さったり、いつもお世話になってます。

20代の頃のように、無茶はできなくなってきたし、身体をみてくれる人、相談できる人を持つことは重要やなー、と感じてきている次第です。

引き続き、よろしくお願いいたします。

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティックからの返信コメント

GINさま ありがとうございます。

初めてお越しいただいたころは

首と頭痛、大変でしたよね~

普通に動けるようになったのが、本当に嬉しいです

辛さが、筋肉や骨の問題だけなら、定期的なメンテも不要なんですが

どうしても、おなか、ストレスも関係するので、原因がお腹、ストレスも関係している方だと

時々はメンテが必要になってきます。

GINさまは、それをしっかりやってるので、今のお身体の快調を手に入れることできたと思います。

どうしても、多忙な時が多いので、時々メンテしながら、快適に過ごして行きましょう。

なごみカイロ 鹿内 啓

• Tai-Xさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-10 23:31:59.0

最近、首、腰が痛くて、辛かったのですが、みてもらって楽になりました。

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティックからの返信コメント

Tai-Xさん、ありがとうございます。

楽になっていただけて良かったです。

お仕事と移動が大変なので、無理をしないで

身体が重くなりはじめたな、と感じたら

お早めにお越し下さいね。

なごみカイロ 鹿内 啓

• ちゃそさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-09 17:44:44.0

話しばかりで施術は10分くらいでした。
    話し方も上から目線みたいだし、永遠と喋ってばかりで疲れました。

ソフト小顔コース

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティックからの返信コメント

ちゃそさま、ご指摘ありがとうございます。

また、ご不快な想いをさせてしまい

真に申し訳ございませんでした。

今回いただいたお声をもとに

今後、同じお声が出ないよう努めていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

なごみカイロ 鹿内 啓

なごみカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー