3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. なごみカイロプラクティック   >

《姿勢ラボ》 なごみカイロプラクティック

シセイラボナゴミカイロプラクティック

• 宮城県仙台市青葉区本町2丁目12-2ハイマート本町ビル5F
  • 広瀬通駅から徒歩3分

なごみカイロプラクティックの口コミ

ぽとふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-11-08 14:37:18.0

首から肩にかけての痛みに悩んでいました。
    口コミを見て予約。あまりにも評判が高すぎて半信半疑でしたが、通い続けている今では納得です!

痛みの原因を深く掘り下げ丁寧に説明してくれるので、自分のことを客観的に知ることができます。これまで私は、雑誌やネットの情報から、自分の不調の原因を探してあてはめて理解していたつもりでいました。でも先生に、やはり同じ人間はいないように、メンテナンス方法も個々人異なると教えてもらい、ハッとしました。

おかげで、自分に合ったシンプルな生活を意識するようになったので、自分の気持ちと行動が一致し、ストレスを感じなくなりました。心と体をつなげてくれる素敵な先生です!

学生なので金銭的に躊躇しますが(笑)、痛みにストレスを感じて心に余裕がないまま生活したり、また、放置して後々莫大な治療費を払ったりするよりは今自己投資したほうがいいと感じました。そう思えるくらい価値あるケアをしてくれるので、おすすめです!

ぽとふさま

口コミの評判高すぎては、嬉しい言葉です。

大切なのは、原因探し!

いろいろ情報が溢れてますが、残念な内容が多いのも事実です・・・

僕は、ひとりひとり、皆さん原因は違うし

万能な施術方法は無いと考えて

とにかく、一人一人の原因を探すことを、最も大切にして施術させていただいてます。

最初の2回位は、詰めて来ていただくので、確かに学生さんには大変かもしれませんが

おっしゃるとおり、放置して、壊れてからなら大変な時間と費用

なにより、辛さを伴います。

一旦、本来の身体を思い出してもらい、壊れないように、時々メンテナンスを活用しながら

生活も合わせて改善していくのが、ベストです。

一緒に、いつもパワフルに笑顔でいれるように施術させていただきます。

なごみカイロ
    しかない

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-18 23:35:06.0

7月くらいから通わせてもらっていますが、他の整体では全く良くならなかった肩こりや腰痛がかなり良くなってきました。
    軽く触れるだけの施術がほとんどなので、ただ横になっているだけで毎回身体がラクになります。
    通う間隔もだいぶ空いてきたので、もう少し頑張って通ってみようと思います!

• のへちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 12:23:29.0

慢性的な肩こりに限界がきて、立地条件+口コミの良さから、こちらのカイロに通い始めました。

施術はかなりソフトで、受けている最中は正直効果あるのかなー失敗したかなーと思ってました。
    でも施術が終わって直後、どこが痛かったかわからなくなるほど、効果がありました。
    長期的に肩こりを解消するため、先生と相談しながら施術の計画を立てて通ううちに、今では肩こりのつらさをほぼ感じなくなりました。

施術中は、何気なく普段の生活など具体的な話をすることで、自分の肩こりの原因を客観的に捉えることができたり、ストレスなどへの気持ちの持ち方などのアドバイスをもらえたりするので、身体的だけでなく、精神的にもメンテナンスしてもらっている感じがして、そこが普通の病院や整体院とは違うかなと感じています。

今は引っ越して立地条件的には遠くなってしまいましたが、整体院を変えようという発想はなく、まだまだ先生にお世話になる予定です。

肩こりなどに長年悩んでいる方がいたら、こちらのカイロに一度来てみたらいいんじゃないかなと思います。

姿勢改善コース

• なっぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 10:15:35.0

最近オイルマッサージに行っては3日ほどでまた疲れてしまうという事を繰り返しており、困っていたところこちらのカイロを見つけました。

肩が凝っているから肩をもむ、といった対処ではなく、なぜその状態になってしまうのかを先生が見つけてくれます。わたしの首肩のこりの原因はなんと右足と胸でした、、、。

3回お世話になっていますが行った後はいつも体が暖かく軽いです。そしてソフト小顔は本当にすっきりするし顎と首の境目がはっきりできました。
    これからも通わせていただきます。

身体のバランスチェック&カイロ+小顔コース

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-22 18:08:06.0

数年お世話になっていますが、まず言いたいことは先生の治療は少し変わってます(笑)たまに痛いときもありますが、ほとんど治療に痛みはありません。そして、身体をさわっただけで、不調を何でも見つけられてしまいます!笑
    毎回施術の前に調子の悪いところを先生にお話しますが、その時には忘れていたことを施術が始まって『胃の調子悪くなかった?』などと聞かれ、『あ~そういえば、数日前調子悪いときがありました!!!』と思い出すこともしばしば(^_^;)

どこに行っても良くならなかった肩こりが、だいぶ楽になったので、同じように困っている方は是非一度先生に会いに行ってみてください!

• エクレアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 21:04:31.0

膝が痛くて整形外科に通院していましたが思わしくなくこちらにお伺いしました。4~5回お伺いしまだ1か月ぐらいですが膝の痛みも改善されて希望が見えてきました。もうひと息頑張ってみようと思います。

オーダーメイドカイロコース

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 22:38:42.0

通い始めて2回目。明らかに身体が楽になっているのを感じます。
    肩こりや頭痛で悩み続け、色々な整体に通い、治療を受けてきましたが、施術後の良い状態が1週間と持ったことはありません。

なごみカイロさんは、悪い箇所を一瞬で見抜き、ソフトに触れて治していきます。
    施術を受けてるうちに、スッと呼吸が奥まで入る瞬間があって、「なんかわかんないけど、良くなってる!!」と体感するカイロです。そして、その状態が1週間保てています。
    身体の不調には、必ず原因がある。その原因を根本まで掘り下げて施術して下さるので、自分自身を知れて、通い続ければきっともっと良くなると実感しています。

先生のお話も面白く、身体と同時に心も楽になりました。
    これから長く継続して通いたい、そう思えるカイロです。
    一人ひとりの状態を、ここまで深く聞いてくれる先生に出会えたのも初めてです。
    これからも定期的に通いたいと思います!!よろしくお願いします!!

姿勢改善コース

• りーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-01 22:04:27.0

首、肩、腰が痛くなって治療してもらいました。急に痛くなって、どうしてだろうって思ってました。やはり、内臓が弱っているとの先生のお話を聞いて、たしかに風邪をひいて鼻水が止まらず胃腸の調子も良くなかったんです。納得しました。治療中、知らないうちに、爆睡しておりました。
    心地良い治療で寝てしまったようです。
    治療後は、腰がだいぶ楽になりました。
    治療といっても、本当に手を添えているって感じで、気功なのだろうか?って思うほどですが、身体がとても調子良くなりました。又、少し通って内臓から治して行きたいと思いました。
    腰や肩の痛みのある方、一度先生の治療を受けてみてください。必ず、楽になります。原因もわかります。先生が、色々と話を(主に愚痴なんですが)を聞いてくださるのも、ありがたいです。心身ともにスッキリします。精神的にお悩みの方も是非、先生の治療を一度受けてみてください。

姿勢改善コース

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 17:19:11.0

良い口コミが多いのが気になってこちらのお店を選び、産後のメンテナンスの為に通い始めました。
    痛みを感じるような施術は一切なく、先生が触れるのも撫でる程度なのですが不思議なくらい体がすっきりします!姿勢も良くなりました!嬉しい!(妊娠前から姿勢が悪くて悩んでいました)

痛みを感じる所をただ揉んだりするのではなく、なぜ不調なのかと原因を一緒に探して下さり改善してくれます。不調だった首・肩・腰もどんどん良くなっています。

そして何より先生が気さくな方でお話もとても面白いので、毎回通うのが楽しみです。
    この書き込みをしたらまた次回の予約をしたいと思います(笑)

産後ケア・マタニティカイロ

• ユマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 14:37:47.0

何年か前からずっと通っていましたが、サボり過ぎてしまい体がピンチになったので久しぶりに来院しました!他の整体であまり良い思いをした事がなかったのですが、こちらに通ってからはなんだかフレンドリーさと(笑)、不思議な施術と終わった後の体に感動して通い続けています。終わった後は酷い肩こりがスッキリしました♪本当にオススメなので悩んでいる所があれば是非一度行ってみて欲しいです!

• きょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-27 11:28:19.0

初めて行きましたけど凄く良くなりました。

腕も上がり体がスッキリしました。

また行かせて頂きます。

長年のこりを諦めないで!【肩こり改善コース】

• ゆるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-26 06:44:06.0

体のメンテナンスを、体が辛くなる前にやることの大切さを教えてもらいました。体が格段にラクです。自分だけでは負担かけてることに気付けないですね!
    これからも定期的に通います。

• としくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-24 20:38:33.0

初めて利用させて頂きましたが、不調の原因を探るためにたくさん質問をして頂き、とても納得できる治療でした。
    治療の前後の姿勢の違いを写真で確認できたりして、結果も分かりやすいです。
    実際、今までは気がつくと片足の踵に重心がかかっている感じがしたのですが、施術後は両足にしっかり重心が乗って、両足でしっかり地面を踏みしめている感じがします。
    これからも、定期的に通いたいと思います。

働く女性に人気【腰痛改善コース】

• charoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 11:28:38.0

通い始めて1年以上経ちます。今まで整体やカイロに行ったことがありますが、ここまで長く毎月1回通い続いたことはありません。
    前まではボキボキするカイロが好きだったのですが、だんだんボキボキ鳴らされる痛みがつらくなってきて、リラックスできて良くなるところがないかな~と探して見つけたのがなごみさんでした。
    ボキボキ系カイロや強もみマッサージが好きだったときの自分なら「これで本当に良くなるの???」と疑ったと思いますが、受けてるときにじわ~っとなる感覚を初めて体感して、楽になるってこういうことなのかと今までのカイロに対する概念が本当に変わりました。歪みがしっかりなおっているのも写真で確認できます!
    リラックスしながら体のメンテナンスができるのが自分にはすごく合っていて、月1回は通わなきゃというより通いたくなるカイロです。先生の人柄がステキなところもポイントです。だいぶ軽くなりましたが喘息持ちなので、咳で肩や背中がつらくなったときにも駆け込み寺的な感じで先生にお願いしています(笑)これからもよろしくお願いします!

【バイオダイナミクス】コース 心と身体のリバランス

• ひいたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 23:11:57.0

毎月1回はお世話になってます。
    身体も軽くなりますが、心も軽くなって
    いつも温かい言葉で包んでくれて
    話もためになっていつも相談したくなる先生です。
    精神的なことで身体にも出てしまうんだなあと
    改めて思いました!

• もちもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-20 22:37:23.0

半年以上通っています。
    最初の4回は体調と姿勢を治すために通いましたが、それ以降は体のメンテナンスのために通っています。毎回、施術後は姿勢も体調もスッキリして帰っています。
    体調が悪化した原因と思われる事や、日常生活で気をつけるべき事を丁寧に教えてくださいます。
    私の生活には、なくてはならないお店です。

学生カイロ(高校生~大学生)

• さときちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 20:46:51.0

定期的に通っております。
    説明も丁寧にしてもらえますし、人体について自分の常識が覆されるような話も施術中にしてもらえます。
    揉んだり、骨をぐいぐいするような一般的な整体とは違うので、正直1回目に行ったときはびっくりしましたが、通うたびに確実に体調が良くなるのがわかります。
    色々なカイロに行ったけど、効果がなかったという方にはおすすめです。

• こばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 13:33:32.0

私は肩こりが気になっていたので施術を受けました。
    最初は、「どんな治療をされるのか」、「痛いのではないか」と不安でしたが、そんな不安を吹き飛ばしてくれました。
    痛みがなく治療中気持ちの良ささえ感じました。
    施術後は体が軽くなりスッキリとした感覚がありとても良かったです。治療を続ければもっと良くなる気がします。
    お店の雰囲気も良く、先生も優しく体のことを親身になって考えてくれる姿に感動しました。

• サイダーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-15 19:36:31.0

治療の効果がわからない。
    精神的な話ばっかりだった。

身体のバランスチェック&カイロ+小顔コース

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 19:10:29.0

初めて行ったとき、施術前と施術後で姿勢の違いがはっきり分かり驚きました。
    また、いつも身体の気になっていることをしっかり聞いてくれ、自分では分からなかった原因など教えてくれます。施術も痛くありません。
    3回目ですが、行く度に身体の気になっていたところが改善されていくので、これからも通おうと思います。

術前後の違いが見える!【姿勢改善コース】

• moepiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-20 17:37:49.0

通い始めて2年が経とうとしています。
    揉んで痛みを解消する事よりも、原因を探して改善してくれるお店を探していたところ見つけました。

精神的な部分など内面の原因から症状が出ている事なども見つけてくれて、強く揉みほぐされたりはしなくても施術後はとてもスッキリして帰れます。
    ストレスが溜まる時期は身体にだるさや痛みが出るので、まめに通い疲れを抜いてもらうだけでスッキリ前向きな気持ちになって帰れるのでとてもまめに通わせていただきました。

いろいろなセミナーに通われていて、いろいろな知識もあるので体だけじゃなく仕事などの相談にものってくれてなくてはならないお店になりました!
    これからもよろしくお願いします!

• りーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-05 23:12:43.0

今週の月曜日で3回通いましたぁー
    なごみは、腰の悪い娘が、ネットで見つけて治療に行って帰って来たら、とっても腰が楽になったと言って、私にすすめてくれました。私はママさんバレーをしていて、膝を痛めてさらに腰も痛くなって、整骨院や針治療に通っておりました。治療した時はいいんですが、その後は元に戻ってしまってました。今回、なごみで治療してもらって私の悪い所を先生にズバリ見つけて頂きました。内臓  特に腎臓が弱っていて、そこからくる膝や腰の痛みだと教えてもらいました。今迄、どの先生にも言われたことがなく、とてびっくりしました。先生の治療は、ただ両手で足を持ってくれたり、頭を持ってくれたり、軽ーく足をまわすとか手をまわすとかで、特別な事はしてないのですが、治療後はとっても楽になります。先生の手は魔法の手ではないかと毎回思います。明るい先生で親しみやすくて、悩みとかも聞いてもらって心身共に健康になりました。腰や膝等痛めていらっしゃるかた是非一度治療に行って体験してみてください。自分に合った治療がきっと見つかります。私ももっと通って良くなりたいです

姿勢改善コース

• まぐぐぅさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 01:32:09.0

肩こりがひどいなら肩を揉む。腰痛がひどいなら腰を揉むではなく、何故そこが悪くなっているのか?をしっかりヒアリングや診断からひろってもらい、そこの原因を解決しようとするスタイルが自分に本当にマッチしました。
    整体やマッサージに行っても結局時間とお金の無駄だと感じ、意を決して伺いましたが私にとっては正解でした。

病気であれば病院に行くべきですが、病気ではなく身体の調子が悪いのであれば、何か思わぬ原因があるのかもしれません(ちょっとした事が原因という事も・・・)
    そんな方には是非おススメ出来るサロンだと思いましたし、私も定期的に通いたいと思っています。

姿勢チェック・ヒアリングで分析【オーダーメイドカイロ】

• 怜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 18:53:58.0

前回、しっかり説明して下さり施術前後でも変化があったため今回もお世話になりました。
    何されてるかは分からないですが、今回も施術後身体が楽になりました。
    また行きたいと思います!宜しくお願い致します!

• ぽとふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 11:07:24.0

仕事が忙しく、しかもほぼデスクワークなので、肩腰痛いし、よく気持ちも疲れで沈むので、月一のカイロでリセットできてほんとに助かってます。
    自分じゃ体のことわからないので、行って初めて疲れてるんだなぁて気づくのが毎回。笑
    あと、普通の病院とは違って、ぶっちゃけた話も聞いてくださるので心が楽になります。笑
    仕事もプライベートも頑張れるような体にするために、これからもお世話になります~!

• ぱぱさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 10:50:10.0

首の痛みや、疲労感で何回か施術してもらってます。カイロプラクティックというと体をバキバキ鳴らしながら、施術するものかと思いましたが、そういったものは何も無く、逆にこれで治るのかと思うほど、リラックスしながら施術してもらいました。
    施術が終わると施術前との体の違いを目で見て分かるほどの変化を実感でき、体の軽さに驚きました。

ぱぱさん

バキバキという施術をしない訳では無いのですが

バキバキが改善の為に必要な方がほぼいらっしゃらないのが本当の所なんです。

実は首や腰が辛いからといって

首や腰に問題があるわけではなくて

何かの原因があって、その結果としての不調になってるんです。

そしてその原因に対しては、ソフトな施術の方が変化しやすい事が多いので

出来る限り、お身体の負担が少なく

自己治癒力が上がる施術方法を使うようにしています。

施術がソフトな分、変化が判らないと困るので

施術前後には、確認していただいておりますが

実感していただけて、本当に嬉しいです。

また何かありましたら、お気軽にご相談下さいね

なごみカイロ

しかない あきら

• 怜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 05:33:42.0

分かりやすく丁寧な説明で、施術前後で体の変化も分かりました(^^)  お店も落ち着ける雰囲気なので、これからも通い続けたいと思います!

姿勢チェック・ヒアリングで分析【オーダーメイドカイロ】

怜さま

初めてだと、説明やヒアリングに時間を使うので

驚かれる事も多いんですが、最初に不調の深い所には

どんなものがあるかを知ってもらうのに大事にしています。

それがあるので、他では探せない原因に繋がると考えています。

またぜひお待ちしております。

鹿内 啓

• ゆこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 05:53:28.0

昨年の夏からお世話になってます。
    ずっと悩んでいた腰痛や肩こりで悩むことも少なくなり、身体が 軽くなりました!
    いつも外側が削れていた靴のかかとにも変化があって、姿勢も良くなってきたのかなぁと思ってます。
    また来月よろしくお願いします!

ゆこさま

半年過ぎましたね。

目的を明確にして、しっかり施術をした結果です。

本当に嬉しいです。

姿勢悪化を諦めてる方は多いですが

ほとんどの姿勢悪化には、意味があります。

そこを探し出すことが出来れば、姿勢や歩行も良くなるひとは多いんです。

なるべく、少ない数のメンテナンスで、快適に過ごせるように

施術させていただきます。

鹿内 啓

• pompomさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 01:55:11.0

こちらにお世話になってもう数年、
    今では定期的に通わないと
    体が違和感だらけで大変です。
    良い状態になるよう整えてもらって、
    また体が気持ちよく動くようになって、
    の繰り返しです。
    妊娠中と出産後すぐは通えなかったんですが、
    通っていたら、産後の体が
    もっと楽だったろうなぁ…
    いろんなお店に行きましたが、
    こんなに長く通い続けてるお店は
    他にないです。

pompomさま

もうそんなになるんですね~

違和感→不調って流れが多いんですが

内容によっては、時々はメンテナンス必要なので

ぜひ、違和感で始めたらお越しください。

産後のケア、大事だったんですが

遠方ですので、やれる中で最善を探しましょう。

鹿内 啓

• わきさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-06 19:25:36.0

こちらのカイロに通ってから、今まで諦めていた事の数々から解放されました。不休で働いて頑張っている今、カイロの後に仕事に戻れるありがたさ、感謝しています。これからも、通い続けます!先生、よろしくお願いします!

わきさん

解放されたって言葉、本当に嬉しいです。

不調が当たり前になって、諦めてる方は本当に多いんですが

実は、見方を変えると良くなるものも沢山あります。

全てが良くなる!とは言えませんが、

ようく出来る所を出来るだけ見つけて

改善すると、今までの不調からは抜け出せるはずです。

鹿内 啓

なごみカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー