5. カイロ鉄庵 くろがねあん 武蔵小杉院   >

カイロ鉄庵【クロガネアン】

カイロクロガネアン

• 神奈川県川崎市中原区下沼部1760-4 ヴァンヴェール小杉1F
  • JR横須賀線「武蔵小杉」駅新南口より6分、JR南武線「向河原」駅2分
    4.0

おくさんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 18:18:44.0

腰の痛みがあり、初めて予約をしました。
    ドアを開けて中に入った瞬間、爽やかな香りがして、それだけでフッと気持ちが軽やかになったのが第一印象です。

先生お一人で施術をされている個人院なので、同じ時間帯に他の患者さんがいるわけではなく、その点でも落ち着いた気持ちで施術を受けられました。
    また、施術中は眩しくないように照明を調節してくださったり、必要に応じてブランケットを身体にかけてくださったり、細やかな配慮が有り難かったです。

施術の前には記入した問診票をもとにヒアリングや検査をしてくださり、さらに身体の状態や治療の考え方についても丁寧に説明をしていただきました。
    身体の凝りによって痛みのある部分を整えていただきましたが、施術自体に痛みを感じることはありませんでした。

声かけや説明をしながらの細やかな施術で、安心して身体のケアをお願いすることができそうです。しばらく定期的に通ってみようと思っています。

【1日1名限定】【猫背・骨盤のユガミ改善♪】全身整体コース11000円=>4980円

おくさん様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変詳しく院の様子をご紹介いただき大変うれしく思います。

今後もおくさん様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• シホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:54:23.0

丁寧に問診、施術していただけました。
    まだ通いはじめたばかりなので劇的な改善はないですが、じわじわ肩凝り腰痛は良くなってきている気がします。

【回数券】回数券をお持ちの方、もしくは購入予定の方はこちらからどうぞ♪

シホ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役にたてたようで大変うれしく思います。

今後もシホ様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

[投稿日] 2024-03-11 18:40:51.0

今回は定期メンテナンスで施術を受けに行きました。
    予約時に腰は兎も角、首と肩の施術依頼もしていたので、時間内で旨く3か所を施術していただきました。
    首と肩がかなり軽くなり、腰も楽になりました。
    次回も宜しくお願いいたします。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役に立てたようで大変うれしく思います。

今後もむらちゃん様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• けだまこだまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 10:09:04.0

仕事が立て込んで不定期ですが、通わせて頂いております。
    訪れたきっかけである肩回りの不調は、3回目ぐらいで緩やかに収まってきました。
    きっと、どの様な症状であっても誰もが1回での劇的な改善を望んでいるのでしょうが、
    まずは週1回何回かは継続して通えば改善はみられるかと。

気になっている箇所が落ち着いて以降、他の不調な箇所が気になるようになってきたので
    事前に相談し当日の施術時に気に掛けて頂けました。

個人のサロンなので、チェーン店のようなザワザワした感じはなく施術中に電話対応で施術が中断されることもないのでこの時間だけは、自身の身体と向き合いメンテナンスに集中できます。
    先生の穏やかな声質もこのサロンの雰囲気づくりのひとつで信頼に繋がっています。

けだまこだま様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、院の様子をとても詳しくご説明いただき大変うれしく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

”けだまこだま”の由来もお教えくださいませ。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 22:57:02.0

姿勢が悪いのもあり肩こりがひどく今まで色々な所で施術を受けました。チェーン店やスタッフが多い所はまわりが気になってしまいますが、こちらは個人のサロンなので落ち着いて受けられます。
    はじめに問診と体のチェックがありどこがどうなっているか説明がありました。施術中も、ここが硬いと頭痛が起こりやすいなどと話ながらやってくれるので、なるほどと思いながら受けていました。終わったら首や肩甲骨まわりが楽になりました。根本的な改善の為にも定期的に通ってみようと思っています。

みほ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変詳しく施術の内容をご説明いただきうれしく思います。

今後訪れる皆様にもとても参考になることでしょう。

今後もみほ様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

[投稿日] 2024-02-05 00:53:04.0

最近、腰痛に加えて首、肩凝りが酷く、気分が優れなかった為、先生に相談したところ、腰の施術と同時に首と肩の施術も行っていただきました。
    施術後には肩が軽く感じて清々しい感じになり、とても満足しました。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

今後もむらちゃん様にご満足いただけますよう、精一杯施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• バベルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 11:59:39.0

施術前に、痛み・コリの原因や今後の流れなど、丁寧に説明いただいた上で進めてくださり、安心して治療を受けることができました。
    根本的な解決に向けた治療として考えてくださっているので今後も継続して治療を受けたいと思います。

【1日1名限定】【首肩がつらい】肩こり、眼精疲労改善コース 11000円=>4980円

バベル様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき大変うれしく思います。

今後もバベル様にご満足いただけますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• けだまこだまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:24:38.0

整体・カイロ・リラク・マッサージなど特にこだわりがなければ徒歩10分圏内に数多くの店舗がある中で、安心して身体を預けられそうな店舗でした。1人で運営をされているのでチェーン店によくある時間から時間までマニュアル化された対応ではなく、問診票から情報を引き出し、一方的に説明されることも一切なく少しの言葉を拾うように聞き取りを頂きました。

ベットの上で体勢を変える際にも何度も「ゆっくりでいいですよ」と穏やかに声掛けを頂いたり、肩や首回りなどリンパ辺りを押している際にも「ここ痛いですよね」と言いながら施術を頂き安心感があります。

整体によくある「日常で改善する運動や体操のような宿題」が1個だけであったことも、うれしかった。日常生活が大事なことは理解しているが、毎日3つも4つもストレッチの宿題が出ていたら正直通えないかも…と思っていました。

まだ1回目なので先々の効果を期待して少し通いたいと思います。

けだまこだま様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、施術内容を詳しくご紹介いただき、施術に不安をもっている皆様にとっても有用な情報を提供いただいてありがたいです。

今後もけだまこだま様にお役に立てますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• お竹さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 08:41:21.0

久しでしたが、変わらず丁寧、かつバランスの良い施術でした。肩こり、骨盤歪み矯正のため、また来店します。

【1日1名限定】【自律神経調整コース】頭痛、肩こり、不眠11,000円=>4,980円

お竹様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もお竹様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• みくにゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 12:03:05.0

5回通わせて頂いて、尾てい骨の右側だけ飛び出していた部分が左右差がなくなってきているのが実感してきました。背中の痛みはまだなかなか改善されないのですが、通い始めて睡眠の質があがった気がします。これからも宜しくお願い致します。

みくにゃん様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

今後もみくにゃん様のお悩みに寄り添えますよう、精いっぱい施術いたします。

[投稿日] 2023-12-25 16:53:39.0

今回は前回から1ヶ月で今年最後の施術を受けました。
    年の瀬のハードワークで腰に負担がかかっていたせいか
    少し痛みもありました。
    施術後は腰が軽く感じて動きたくなる感覚がありました。
    今後とも宜しくお願いします。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

お仕事お忙しいとは思いますが、ご自愛いただけますよう。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• なおやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 19:53:41.0

丁寧なご説明および施術、ありがとうございました。
    留意事項に沿って様子を見ていきます。

なおや様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もなおや様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• むらちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 08:39:09.0

今回は仕事の都合で前回から2ヶ月近く空いていたので、とても腰が楽になりました。やはり、1ヶ月置きおきに施術した方が腰の負担も軽くなるのかも知れませんね。
    可能な限りそうしようと思いました。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• うめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:22:42.0

落ち着いた雰囲気で、身体の歪みをきちんと補正したいただけます。
    先生は大変丁寧な施術で、術中も説明をきちんとして下さり、安心感を持ってお任せできます。
    施術終了後、再度先生と対面で着座し、お話を出来る時間をいただけるようになると良いなと感じました。
    またその際、質疑応答と共に、日常生活に於けるアドバイスをもう少しいただけると尚良いと思います。

うめ様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

ご指摘いただいたアドバイス、次回以降の施術にいかしてまいります。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 11:24:17.0

長時間のデスクワークやフライトがあったため、普段より肩こりがひどくお伺いしました。
    丁寧なご説明と施術でした。
    長年の積み重ねなので1度で完璧によくはならないですが、よくなるために日常で気をつけるべきことやストレッチなど教えていただけました。
    何度か通って様子を見たいと思います。

かな様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:37:01.0

元々 頭痛と肩凝りがあり悩み伺いました。腰の歪みによるものと説明して頂きました。数回通うと頭痛と肩凝りの苦痛から解放され毎日が快適に過ごせるようになりました。これからも宜しくお願いします。

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もあこ様にご満足いただけますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• まーさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 20:41:44.0

施術内容の説明も丁寧でわかりやすかったです。首から骨盤までみてもらえました。しばらく通ってみたいと思います。値段も内容からみて比較的安い方だとおもいますし、回数券もあります。

まーさん様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もまーさん様にご満足いただけますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• るりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 10:59:52.0

右の肩甲骨が痛み伺いました。
    店内はアロマのいい香りがしてリラックスできると思います。
    初めに問診と身体をチェックしてもらい今どういう状況なのかを
    説明してもらいました。
    カイロのイメージはずっとバキバキならして痛いと思っていたのですが、施術は身体を緩めるような軽い指圧で私はとても好みでした。こちらに来る前に整体に1ヶ月通ったのですが痛いだけで全然良くならなかったのに対して、こちらは変な痛みは感じなかったので驚きです。
    最後の方で背中だけバキバキ鳴らされるのですが痛みは全然なく癖になります笑
    3回目の来院で身体に変化が起こりました。今までのけぞることが出来なかったのですがそれが出来るようになり、旦那さんにもすごい!と言われました。
    肩甲骨の方はまだ痛みがありますが期待を込めて通おうと思います。

再来院の方はこちらからどうぞ♪

るり様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

今後もるり様の姿勢がいい方向にむかうよう精いっぱい施術いたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• riiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-26 22:49:25.0

この間は施術ありがとうございました。
    とても親切に対応してくださり、説明も丁寧でわかりやすかったです。身体全体的に疲れを感じていましたが、終わった頃には身体が軽く感じられました。
    また行きたいと思ってます。

rii様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、カラダが軽くなったということで大変うれしく思います。

ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• あこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 20:09:34.0

とても疲労がある状態で行きました。何も話さなくても疲れてますねと穏やかに説明してくれました。心も身体も整いました。これからも宜しくお願いします。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

今後もあこ様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:00:59.0

非常に丁寧にご説明を頂きまして有難う御座いました。
    悪い箇所などを的確に指摘をして頂き今後の参考になりました。

じゅん様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もじゅん様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 06:37:38.0

施術の前に身体の状態を確認して、模型を用いて今の私の状態を詳しく説明してくれました。とても安心して施術を受ける事が出来ました。

えり様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、安心して施術を受けていただけたとのことでとてもうれしく思います。

[投稿日] 2023-09-28 13:25:02.0

今回は庭の草刈りで腰を屈めて作業したため、腰の左部に痛みが走り、施術に行きました。
    施術後は痛みもなく、普通に生活でき、とても助かりました。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• nobuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:10:15.0

初めて施術して頂きましたが、根本的な原因と今回施術について模型を用いながら説明していただけました。施術自体も痛みも全然なく酷かった坐骨神経痛もだいぶと改善し、姿勢もよくなりました。定期的に通うつもりです。

nobu様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

今後もnobu様のお役にたてますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• つばめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 16:33:13.0

時々痛む腰痛がいつもより酷くなり、初めてお伺いしました。バキバキな施術ではなく、痛気持ちいい感じなので安心しました。終わってみると背筋がまっすぐで猫背も治っていて、腰も楽になってます。店内は清潔で明るくおしゃれな感じの雰囲気で、静かにリラックス系の音楽も流れていて、女性でも利用しやすいなと思いました。しばらく通って、自然治癒力高めたいと思います。

【1日1名限定】【腰がつらい・むくみ改善♪】骨盤矯正コース11000円=>4980円

つばめ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただきありがとうございます。

施術についても多少なりともお役にたてたようで大変うれしく思います。

今後もつばめ様のお役にたてますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• ドイちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:50:24.0

初めて伺いましたが、身体の根本を改善してくださいます。普段の運動や、注意点も親切に教えてくれました。お店も清潔感があり、おすすめです。

ドイちゃん様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もドイちゃん様のQOL向上のお役にたてますよう精いっぱい施術いたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:40:53.0

近所でしたので鉄庵は気になっていました。首から肩、背中に重苦しい感じが常にあり思いきって施行して頂くと嘘のように重苦しい症状から解放されました。迷うことなく回数券購入しました。これからも宜しくお願いします。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

今後もあこ様のお役にたてますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• 金魚ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 17:07:28.0

カイロは10年前に初めて行ったことがあり、その時は首のボキが怖かったのを覚えています。【クロガネアン】さんはそう言った恐怖は全くなく、安心して施術をお任せできました。
    腰痛とふくらはぎの痺れ、ストレートネックによる背中の固さ、巻き肩等、悪い場所が多々ありましたが、体の歪みを的確に指摘しながらの施術で、背骨を取り敢えず正しい位置に戻していただき、気持ちよかったです。腰の奥の凝りももみほぐしていただき、腰痛は取れましたが、ふくらはぎの痺れはまだ続いています。週1ペースで伺えばきっと改善されていくだろうという前向きな気持ちになりました。
    施術翌日は好転反応のせいか、起床後に足首や背中に違和感がありましたが、動いているうちに気にならなくなりました。日常生活の姿勢に気を使いたいと思います。回数券があるということで、割安になるので通い易くなるのでありがたいです。
    お部屋もアロマの香りで癒されました。

金魚ちゃん様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変詳しく院のことをご紹介いただき、今後ご来院されるかたにとっても大変参考になりそうです。

今後も金魚ちゃん様のお役にたてますよう精いっぱい施術いたします。

[投稿日] 2023-08-24 10:23:58.0

前回から2ヶ月経過したので夏期休暇を利用して施術していただきました。最近、腰が痛むことはそんなに有りませんでしたが、前に屈めたりすると痛みを感じる程度でした。
    施術後は、腰が安定した感覚になり不安なく日常生活をおくれています。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変暑い中ご来院いただき恐縮です。

今後もむらちゃん様のお役に立てますよう、精いっぱい施術いたします。

まだまだ暑い時期がつづきますが、ご自愛くださいませ。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

• おちさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-17 09:09:18.0

診療も的確で、有用なアドバイスを貰いました。施術も合理的且つ安心感のあるもので、今後も利用させて頂くつもりです。

おち様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もおち様のお役にたてますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

カイロ鉄庵 くろがねあん 武蔵小杉院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー