4. リラクゼーション・マッサージサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. ねもと整体アンドストレッチスタジオ   >

ねもと整体&ストレッチスタジオ

ネモトセイタイアンドストレッチスタジオ

• 神奈川県川崎市多摩区登戸1831-1 キャロットメゾンK's202号
  • 小田急線向ヶ丘遊園駅より徒歩4分 小田急線/JR南武線登戸駅より徒歩7分

ねもと整体アンドストレッチスタジオの口コミ

りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

腰痛改善のために伺いました。
    最初に動きを確認した時と、最後に確認した時に大きな違いを感じました。腰の痛みがなくなっただけでなく身体の動きがスムーズになり、大変感謝しております。

また、現在の症状を聞いてくださるだけでなく、こちらが日々気になっていることに対して丁寧にお答えくださりとても安心しました。

先生は整体の知識だけではなく、パーソナルトレーナーとしてもご活躍されているため骨や筋肉など身体の作りに関しての知識が豊富な上、長年の経験をお持ちです。不調を改善して健康的な身体を維持すると言う総合的な意味でサポートしてくださる方だと感じました。フィットネスに興味のある自分にとっては、先生とお話できとても勉強になりました。

また、よろしくお願い致します。

《初回カウンセリング無料》整体60分 5000円 口コミ投稿で延長あり

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

先日は、はじめてのご来院ありがとうございました。

また、口コミご投稿も、ありがとうございます。

フィットネスの業界に興味を持たれていたので、色々楽しくお話させて頂きました。

この業界は、自分自身が健康でないと説得力がないので、私も日々トレーニングをしています。

長年業界にいますが、とても資質のある方だと思いました。

整体の方も、また腰痛が出たら、いらしてください。

[投稿日] 2019/11/18

もう何回も通って、いつも頭から足の先まで、全身くまなく関節や骨の動きを調整していただいています。ビフォーアフターの体の可動域の拡がりはすごいもので、いつも感動します。
    施術して「はい、おしまい、またのお越しを~」ではなく、その後も、いかに良い状態をキープできるようにするか、その方法についても優しく指導してくださるので助かっています。やはり教えてもらった体操など、毎日努めてやっていると、体のパフォーマンスも上がりますし、疲れにくい身体になってきます。先生ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【口コミ限定】当店一番人気の整体60分コースに10分延長サービス

[投稿日] 2019/11/17

先生には大変お世話になっています。今回歯のトラブルのせいで1ヶ月振り位になってしまいましたが、久し振りに施術を受けてとてもリラックスし体全体が緩んで楽になりました。施術だけでなく色々とためになるお話も聞けて楽しいです。また家ではスクワットを頑張っていますが、私の状態や目的に合わせた効果的な方法を教えて頂けて、自分では分からない事なので有難く思っています。また宜しくお願いします。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミありがとうございます。また高評価も嬉しいです。
    医療について造詣が深く、海外の情報など楽しくお話しながら施術をさせて頂いております。

スクワットは、キングオブトレーニングです。

ブレずに継続されていて素晴らしいと思います。

五十肩もさらに良くなるように、リハビリの幅も広げていきましょう。

• みやっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

凄く腕がある先生だと思います。施術後に膝裏を伸ばすストレッチを教えてもらい毎日ほぐして一週間程経ちましたが。前屈で手が床につかないぐらい硬かったのが今では指先まで床に触れることができ、徐々に痛みがなくなってきました。ありがとうございます。

【口コミ限定】当店一番人気の整30分コースに10分延長サービス

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます

痛み・可動域・筋力で判断し、改善が見られれば効果が出ています。

刺激をある程度変化する必要があります。

またのご来院お待ちしております

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/11

整体とパーソナルをお願いしました。
    猫背、反り腰、骨盤が気になるとお伝えしたので、結構ぐいっと身体ハードにを動かすのかな?の思っていたのですが
    思っていたよりソフトで、骨を触りつつ丁寧に施術していただきました。
    パーソナルについても、普段の自分で行っていたスクワットのフォームを見ていただいたり、家でもできるトレーニングやアドバイスも色々教えていただきました。機械を使う負荷の掛かる筋トレ=ムキムキになるではないよと教えてもらいながら身体を動かし、改めてなるほどと思いました。

【シェイプアップ希望の方必見☆パーソナルコース】60分 5500円

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

ご投稿ありがとうござまいす。また高評価も嬉しいです。
    若い女性は運動に対するリテラシーが低い傾向にあるのですが、トレーニングの本質的な理解をされていたので、今回行った内容でも、体は変わってくるはずです。
    最後に一緒に行ったヒートトレーニングは、最近トレンドで有酸素運動の6倍効率がいい脂肪燃焼効果があると言われています。
    ただ、楽ではなく、一緒に最後までトレーニングをされていたので、トレーニングに対する意識も高い方です。
    猫背、反り腰、骨盤を気にされていましたが、トレーニングをすることで姿勢維持が自然に身につきます。
    頑張ってください。

• 7原さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/11

首が下にあまり向かなかったのですが、向くようになり、体が少し軽くなりました。

《初回カウンセリング無料》整体60分 5500円 口コミ投稿で延長あり

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

ご来院ありがとうござました。首や肩に痛みやしびれがあり、かなり症状が進行していました。
    首に対しては直接アプローチをしていますが、回数がかかる強い症状です。
    根本的に改善を希望される場合は、感覚を空けないで施術を受けることをオススメします。

• はまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

肩凝り腰痛が酷く初めて伺いました。身体が硬く終わった時に前屈が出来るようになりました。ストレッチの方法を細かく丁寧に教えていただいたので家でも実践したいと思います。また宜しくお願いします。
    どうもありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

また高評価もいただき、とてもうれしいです。

腰痛肩こりで悩んでいる方の多くが前屈ができない方が多く、そのボトルネックをいかに解消できるか?また今後整体やストレッチを続けることで、しなやかな体になることで根本的に腰痛肩こりを改善できることが夢ではないと実感いただけたと思います。

腰痛肩こりの原因は、病院などでもなかなか指摘されない関節の遊び不足と、前屈ができないような下半身の筋肉の拘縮です。

通常の背中など辛い火傷中心のもみほぐしのような整体ではなく、全身の関節の調整とストレッチの指導で根本的に改善させることが大切だと思っています。

ストレッチを継続して行い、またひどくなる前にご来院をいただければ、日常生活も変わってくると思います。

• もえぺすもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

初めて行きました。バキバキする整体とは違って骨の位置を微調整してくれているとのことでした。なので通常の整体に比べて、あ、楽になったと感じる度合いは小さかったですが、ストレッチのやり方などパンフレットくれたりして効果を持続させる方法を教えてくれました。ストレッチを継続することで疲れなくなることを期待して、頑張ろうと思います。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    筋肉を強く押すような刺激は、残念ながらその場はスッキリしますが、一時的に血流が良くなるので楽になるような感じがしますが、翌日には戻ってしまいます。
    また、肩だったり、限定した部位に施術が集中しているので主観的にその部位が楽になった感じがするのだと思います。
    当院では、リラクセーション的にその場だけの施術をするより、原因を改善することを行っており、必ず全身を調整しています。
    全身には206個の関節があり、一つ一つの骨を掴み、硬いところとそうではないところを区別して調整しています。
    硬くない腰(6割の方は実はヘルニアになりかかっている)ところや、首の関節の下はヘルニアが好発する箇所で、お客様がたとえ望んだとしても、強く押すことで悪化することすらあります。

開業から14年継続しているのは、独自の技術によるものだと自負しております。

ストレッチなど、高いリテラシーを持てるまでは、自分だけでは至難の業です。

今まで良くなっていない方こそ、他施設とは違うサービスを信じて続けてご来院を頂ければ変わるはずです。

[投稿日] 2019/10/30

とにかく全身疲労困憊で、 90分コースをお願いしてみました。
    頭から足先までくまなく関節を調整して、施術前と後の稼働域を確認しながらやっていただけるので、とてもいいです。
    決してその場限りではなく、アフターの自分の体との向き合い方、運動の仕方なども親切に教えてくださるので、身体も日々パフォーマンスが上がり、睡眠も深くなりました。本当に嬉しいです。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【口コミ限定】当店オススメの整体90分コースに10分延長サービス

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミをご投稿ありがとうございます。

前回はかなりお辛い状態で初めて90分コースを受けていただきました。

寝れない状態で自律神経の乱れもあり、運動習慣を提案しました。

最近ではエニタイムフィットネスにも、ご自宅の近くの店舗に通い、本当にマインドからガラリと変わって、すばらしいです。

最初にご来院された時は、運動の必要性すら感じていなかった方が、自ら運動をすることでこれだけ前向きになれるって言う事は、私にとっても嬉しい限りです。

今後も、更なるレベルアップを目指し、無理のない範囲で成果を上げていきましょう

[投稿日] 2019/10/26

先生には何回もお世話になっております。 いつも肩がとか腰が首がとか色々全身辛くなってから、駆けこむのですが、全身やっていただくと、体が本来の状態を取り戻して、可動域が上がるので、とても楽になります。
    そしていつも、施術+ 家やジムなどでの ベースのケアが大切だと教えてくださいます。  自分でも運動をするようになって、普段から のケアは、毎日のパフォーマンスが上がるから大切だなぁと 思うようになりました。先生には本当に感謝しています。またよろしくお願いいたします。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

こんにちは。口コミご投稿ありがとうございます。

以前はご自身で運動習慣がなく、自律神経の不調、不眠、背中の痛みまでありました。

また、エニタイムフィットネスまでご入会されて、筋トレもはじめて意識が高くなり、今後もっと良くなることを期待しています。

最初にストレッチの動画を見ても「豪速球のようなスピード」に感じたとメールを頂きました。

今では、職場の休憩室でスクワットまで実践され、素晴らしいです。

交感神経刺激で、どんどん元気になってくださいね。

[投稿日] 2019/10/16

両肩一度に五十肩になってお世話になっています。最近また肩の可動域が少し広がった事に気付いてとても嬉しく思っています。今回もとてもリラックスして心地良い施術でした。次回伺うのをまた楽しみにしています。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

こんにちは。いつも口コミご投稿本当にありがとうございます。

肩の痛みから以前は首や腰などにも負担がかかっており、夜も眠れない状態でしたが現在は落ち着いてきて本当に良かったと思います。

そして以前多くの整形外科などの治療で現在の医療に対しての様々な問題などをいつも楽しくお話しさせていただいております。

現代医学の盲点となっているのは痛いところしか対応していないところです。

リハビリに関しても部分的なところだけになってしまうので、痛みで悩んでいる方もどこに行ったらいいのかわからなくなってしまうと思います。

当院は14年間医療と違うコンセプトで施術に取り組んでいます。

整体と言うとリラクゼーションをイメージされる方が多いと思いますが、本来体の全てを整える技術なのでお悩みの方に来ていただきたいと思っています。

またのご来院をお待ちしております

• bonbonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/16

身体が硬く、歪んでいる自覚があったので行ってみました。
    術後は身体の可動域が広がり、身体が軽くなりました。
    家庭で出来るエクササイズも教えていただいたので、毎日やってみようと思います。
    定期的に見ていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

腰痛/骨盤調整コース  《初診料無料》整体 60分5500円

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。。また高評価もとてもうれしく感じます。

主婦の女性の方も企業戦士と同じように本当に体も心もストレスが常にかかっていると思います。

そのような生活の中で今のご自身の関節や筋肉の状態がどうなのか?臨床的に豊富な当院で見て感じたことをフィードバックさせていただきました。

そして次回の施術に対しても前向きにお話しされていたので、私としても次の提案を考えやすく楽しく施術をさせていただきました。

現在の状態から体を好転させるのは、ちょっとしたきっかけで変わることも多いです。

ご自身のウィークポイントを知る事は実はネット等では難しいはずです。

私はから14年間数万人の体の可動域を見ながら、多くの方を改善させてきました。

その情報の核となる部分を最初にお伝えしているので、後は継続していただければ何かしら体段階で改善される部分が見えてくると思います。

それではまた次回のご来店もお待ちしております

• muuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

肩こりの原因を詳しく教えてくださり、ストレッチの方法もアドバイスいただきました。強く押される感じではないですが、骨をしっかり調整しているとのことで終わった後はスッキリしました。

首のコリ/頭痛解消コース 《初診料無料》整体60分 5500円 口コミ投稿延長あり

口コミご投稿ありがとうございます。

はじめての施術で反応が出て良かったです。

またのご来院をお待ちしております。

• linbeach1224さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/12

娘がお世話になりました。前回と同様、丁寧に施術して頂きアドバイスも頂いたようで、時間があればもう少し頻繁に通わせたいのですが…またよろしくお願いいたします。

口コミご投稿ありがとうございます。

バスケットをされている高校生の娘さんのご来院でした。

今回は前回の腰とは違い、足の痛みでした。

症状にとらわれず全身の関節を全て調整していきます。

痛みを緩和させるだけではなく、スポーツのパフォーマンスも高められるように調整しました。

またのご来院もお待ちしております。

• トモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/11

詳しい説明を交えながら施術していただき、終わった後には体が軽くなり、楽に体を動かす事が出来るようになりました。教えて頂いた運動を行ってみたら、より腰も楽になり、大変有り難かったです。どうもありがとうございました。

口コミご投稿ありがとうございます。

初めてのご来院で、腰痛でしたが、可動域が広がり楽になったようで私も嬉しいです。

可動域が広がり動作が楽になると言う事は、単に痛みが楽になるより、体も変化すると思います。

まず関節の摩擦を少なくし、そして動作自体の癖をご自分でも修正していただくことで再発の予防できます。

さらに動きを良くして、運動などできるようになればベストですね。

またのご来院をお待ちしております

• さかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/7

産後の骨盤調整をしていただきました。
    丁寧、親切に施術していただけ、安心できました!

腰痛/骨盤調整コース  《初診料無料》整体 60分5400円

口コミのご投稿ありがとうございます。

いつもは、リフレクソロジーを受けていただいておりましたが、産後と言うことで骨盤矯正にもLご来院されました。

多くの女性が産後に不調になることから、予防についてお伝え致しました。

またのご来院をお待ちしております。

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/4

全身調整していただきました。
    カチカチのからだでしたが、調整後、少しずつ可動域が増えていき、驚きました!
    また、よろしくお願いします。

口コミご投稿ありがとうございます。

はじめてのご来院でしたが、動きの変化に気づいて頂き、良かったです。

[投稿日] 2019/10/4

首肩腰などのコリや疲れがひどく あちこち行脚した挙句 この
    先生のところにたどり着きました。
    ここでは全身の骨関節をひとつひとつ丁寧に 施術して身体全体のバランスをとり、 可動域が上がるように 誠心誠意施術をしてくださいます。 体のことを熟知し、骨格模型を使って素人でもわかるように説明をしてくれたり、よい状態から戻らない体になるための運動も教えて下さいます。常に 勉学と実践を怠らない方なので、 根本的に体を治していきたい、 どこに行ってもはかばかしくなかった という人は是非行ってみてください。
    きっと嬉しい変化に気づくと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。

高評価及び、長文のご投稿感謝しております。

カラダはお辛い状態ですが、前向きなメンタルをお持ちなのできっと良くなると思います。

お仕事の環境も変わり大変ですが、カラダを整えることで好転していくと信じています。

本まで、精読されて素晴らしいです。

またのご来院をお待ちしております。

• リョウコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/1

体がガチガチで、マッサージ等は押されると痛くて苦手なのですが
    ねもと整体さんは痛くありませんでした。その日も子供を一日抱っこ紐で抱えていたので背中がバキバキだったのですが、整体が終わった後はとても背中と肩が軽くなっていて嬉しかったです。
    プロテインや運動のことなども教えていただいたので、ダイエットに取り入れたいと思いました。
    教えていただいたストレッチやスクワットも頑張って続けてみようと思います。

【整体】ぜいたく90分コース 《初回カウンセリング料無料》7560円

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。また初めてなのに高評価もうれしいです。

育児での体の負担は相当だと思います。お子さんが小さいとなかなか自分の時間も持てないはずです。

今回は90分と長いコースでご予約いただいて、整体をしながらダイエットや筋トレのお話もさせていただきました。

運動といっても長い時間行うのは難しいので、効果があるスクワットやストレッチを継続することで後々、結果が違ってくると思います。

1日10分のエクササイズを継続していただくだけで、育児から来るストレスや体力低下を抑え、肩こりなども楽になっていくと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• がばちょさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/28

朝起きた時、首の痛みが軽かったです。ストレッチスクワットに励みます。またよろしくお願いします!

《初回カウンセリング無料》整体60分 5400円 口コミ投稿で延長あり

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。また高評価もありがたく思います。

首が痛くてご来院後にも、すぐにご投稿いただいてうれしいです。

寝違えなどの首の痛みは、就寝前の簡単なストレッチで予防ができます。

普段の姿勢の維持や今後の筋力の衰えは、全身の7割の骨格筋があることからスクワットがお勧めです。

またメンテナンスにいらしてください。ありがとうございました

[投稿日] 2019/9/26

お世話になっています。先生の施術のお陰でどうにもならない辛さから開放され現在は定期的に辛くなる前に診て頂くようにしています。体はどこもつながっているので患部だけでなく体全体に施術し緩めリラックスさせて下さる治療が効果的であることを確かに感じます。先生は健康や治療やトレーニングなど他にも様々な知識を持っておられるので、治療中のお話も興味深く役に立つ事ばかりです。リラックスしながら楽しく治療を受けています。また宜しくお願いします。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミをご投稿ありがとうございます。

五十肩やヘルニアなどのひどい症状の方は急性期から慢性期に入るまでは良くなる感じがよくわからないと思います。

その時にどのようなケアをしていくかでその後の体のメンテナンスが全く変わってきます。

急性期で、たとえ劇的に症状が改善しなくても、体全体の調整を常に受けていただくことが慢性期に入ったときの回復につながります。

なかなかすぐに結果が見えない方も、ご投稿いただいたように健康に対する意識を高めできることをコツコツ行うことがその後に大きな差になります。

ストレッチや筋トレを継続することで体の貯蔵エネルギーを高め、メンタルヘルス的にも余裕を持って体の回復が期待できます。

さらに再発を予防するためにも、少し遠いところからですがご来院いただければ幸いです

• ユキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/21

産後に気になっていた骨盤だけではなく、体全体のバランスをみて調整していただきスッキリしました。骨盤矯正やダイエットについて間違っている情報や、効率の良い脂肪の落とし方なども教えていただきました。こんなお父さんがいる娘さんが羨ましいなと思いました。笑

口コミご投稿ありがとうございます。

子連れでご来院されて赤ちゃんも寝ていてくれたので施術もスムーズにできました。

産後の骨盤矯正などをご相談いただいたので、歪みよりも運動習慣を行うことで食事も抑制できる方法などをお伝えしました。

体重を上とコントロールできれば、膝や腰の負担も減っていきます。

しかし筋肉が落ちてしまっては本末転倒になってしまいます。

筋肉を維持または少しずつ向上させるように簡単な運動とストレッチをすることで整体の効果も長持ちすると思います。

[投稿日] 2019/9/17

もう何回か通わせて頂いています 。本当にありがとうございました 。いつもソフトな施術で すが 一通り施術をしては 前屈 や体の側面がどれぐらい可動性が上がったとか動きが良くなったのかどうかをチェックしながら進めて行かれますので、 体がどう変化していくのかを見ることができて安心です。 施術をしながらどんな 運動や動きが 役に立つのかなどを 指導してくださるのでとてもためになります。 やはり闇雲に体を動かすのと 意図や目的をもって体を動かすのとでは雲泥の差があるのだということを 教えていただくと体を動かすのが楽しくなりますし、 習慣付けやすいと思います。 これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミご投稿ありがとうございます。

体がかなりお辛い症状で、遠くからご来院されています。

デスクワークや運動不足から、このままでは将来の不安を感じられていると思います。

筋トレのセミナーにもご参加頂き、少しずつ変わってきていると思います。

日本人は、世界一座っている時間が長く、寿命にも影響することがビックデータからわかっています。

環境だけでなく、正しい知識を得て、スキマ時間でも変われると思います

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/15

中学生のスポーツで痛めた腰痛をみてもらいました。
    ストレッチ方法も習えて子どもも満足していました。

口コミご投稿ありがとうございます。

中学生でスポーツで痛めた腰を施術させていただきました。

整形外科などで行っているレントゲンや現代医学の検査でもわからない体の柔軟性の問題が腰の負担になっています。

今後ひどくならないように若いうちからケアを心がけていただければと思います。

• ららさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/7

気になっていたことを沢山教えて頂き、講習会などの案内もして頂きました。自宅でできるストレッチの方法も教えていただいたので自分でもできそうです。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご予約の際にダイエットについてのご相談もあると記載がありましたので施術中にお伝えさせていただきました。

運動による消費カロリーをいかに増やすかと言う話と食事の頻度やタンパク質の摂取により筋肉の方を維持しながらシェイプアップすると言う健康でいかにきれいに痩せるかと言うパーソナルトレーナーの視点と整体のダイエット認識についてお話しさせていただきました。

多くの方が小顔矯正や骨盤矯正で痩せると思って整体やエステにお金を落としていくのを私は運動生理学の視点から正しい情報をお伝えしました。

運動なしで痩せる

朝食を抜く

これらは誰でも耳障りが良いようなダイエット法に聞こえますが、最も危険で必ずリバウンドする方法です。

整体を受けながら体もしなやかになるのを実感していただきながらも、そこからしっかり動けるような体作りをお勧めしています。

当院ではエニタイムフィットネスと提携し、毎月無料セミナーも患者さん向けに行っております。
    本気で体を変えたい方は、有料級のコンディショニングのノウハウをお伝えしています

[投稿日] 2019/9/5

お世話になっております。今回も施術中はリラックスして心地良く、施術後はすっきりして体も緩み軽くなりました。肩のリハビリも有難うございました。体や医療やスポーツの事など色々なお話も楽しく参考になりました。スクワット続けています。また近々伺います。

口コミご投稿ありがとうございます。

五十肩の方は徐々に良くなり、筋トレも継続されていて、素晴らしいです。

カラダの貯蔵エネルギーを増やすことで、運動療法も肩の回復と合わせて良くなっていくと感じます。

メンタル的に安定されてきており、肩が痛くても残留している下半身の強化は他の患者様にもオススメしたいと思います。

またのご来院をお待ちしております

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/1

施術をして頂きながら、今後のストレッチの方法も教えて頂き、教えて頂いたストレッチを頑張ってみます。次は、何日後に来た方が良いとか押し付けることもなく、自分の体に合わせ必要な時に予約をすれば良いと言われるので、初めての人でも気軽に行きやすい所だと思います。
    私は、気に入ったので、家族にも勧めようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

はじめての方でも当院のコンセプトをご理解いただいて、私としても嬉しいです。

ご来院のペースは個人の自由になるのでご来院されながら続けやすい方法で継続していただければ大丈夫です。

ご自身のペースで続けてみて、日常生活が楽になるのであれば、そのペースで改善ができると思います。

ストレッチに関しては実は50パターン位の基本パターンがあります。

これも少しずつ覚えていただくと継続しやすいと思います。

それではまたのご来院を楽しみにしております

• きたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

もともと肩こり、腰痛などありますが、今回は数日間ずっと頭痛がひどく薬も効かないので、肩こりや首の凝りが一因かもしれないと思い、藁をもすがる思いで受診しました。施術後、頭痛はおさまっており、感謝しています。思ったより全身ソフトな施術でした。後から教えてくださったのですが、筋肉ではなく骨を調整しているとのこと。なので揉み返しもありません。筋肉に対しての施術はその場は気持ちいいかもしれませんが、骨に対しての施術の方が根本を解決できるのではないかと、素人ながらに思いました。また、足が硬いことが原因で首の凝りがくると教えていただきました。ここまで理論的に説明を受けたのは初めてです。今までストレッチしましょう、などと、色々アドバイスをもらったことはありましたが、それが何につながるのかいまいち分からなくてモチベーションが上がらずストレッチ習慣をつけられませんでした。でも、これからは足のストレッチが全身改善につながると思いながら、トレーニングに励みたいと思います。また、次の受診も強制なく、聞いたら自分のペースでとおっしゃってました。勧誘色が無く安心できます。

首のコリ/頭痛解消コース 《初診料無料》整体60分 5400円 口コミ投稿延長あり

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。初診の方の一定数の方が、関節や全身の調整を最初は受け入れられず、従来のもみほぐしのような施術を求める方がいらっしゃいます。

そのような中で良くなる方はまずこの関節ニュートラル整体の全身の関節生生生生受け入れ、続けていただける方だと確信しております。

私が開業から14年間この技術で多くの方が根本的に改善して喜ばれてきました。

新しいものに出会った時に素直に受ける入れられると慎重になる方がいらっしゃいます。

できるだけ多くの方に根本的に良くなっていただけるためにも、技術はもとより、いかに新しいこの関節ニュートラル整体の技師を知っていただけるか?が、今後も必要になってくると感じております。

最後に無理な勧誘をしないと言うことも記載していただいて感謝しております。

長く続けていただけるためにも、経済的・時間的な問題があり、無理のない範囲で続けていただければと思います。

[投稿日] 2019/8/22

今週は忙しくしていてあっという間に2週間あいてしまいましたが、治療のお陰で体が楽になって来たからこそ忙しくしていられたんだなと思うと先生に感謝です。今回は肩のリハビリもして下さり有難うございました。少しずつ可動域が広がっているのが日常の動きでわかって嬉しいです。また宜しくお願いします。

口コミご投稿ありがとうございます。

リピーターの方から全身調整の意味をご理解頂け、嬉しく思います。

五十肩でご来院頂き、少しずつ肩が上がるようになってきました。

また同時にリハビリも継続されることで、五十肩時に固まった筋肉が回復してくるはずです。

スクワットも継続されて、カラダの貯蔵エネルギーが増え、健康につながります。

またのご来院をお待ちしております。

• とおるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

数日前から肩に痛みが出て来院しました。
    治療後、身体の可動範囲が広がり、肩の痛みも和らぎました。
    ストレッチなどアドバイスをいただけたのでよかったです。

ねもと整体&ストレッチスタジオからの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。

また口コミもありがとうございます。

症状も良くなってよかったです。

またご来院をお待ちしております

ねもと整体アンドストレッチスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー