3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン川西・宝塚・三田・豊岡トップ   >
  5. ライフ カイロプラクティックラボ   >

ライフ・カイロプラクティックラボ

ライフ・カイロプラクティックラボ

• 兵庫県川西市栄町10-5パルティ川西2階
  • 阪急宝塚線川西能勢口駅徒歩2分/JR福知山線川西池田駅徒歩5分

ライフ カイロプラクティックラボの口コミ

• いちくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 07:42:59.0

お腹と腰が痛くて、初めて診療していただきました。
    お腹が痛かったので、内科に行こうと思ったけど、最初にこちらに診てもらうことにしました。
    大成功でした。
    私は、正直言って、カイロプラクティックを半分、信じていませんでした。
    でも、施術していただいて、本当にほぼ完全に、痛みがなくなり、驚きました。
    施術の内容は、これもまた驚きで、最初痛いところを抑えて確認したあと、別の場所を手(指)でゆっくり2分ほど抑えました。その時の痛みは全くなく、本当にこんなんで効くのかと心配でした。
    施術が終わって、立ってみたら、お腹の痛みも、腰の痛みも、なくなっていました。
    先生は穏やかな方で、親切に施術内容を説明していただき、よくわかりました。
    インナーマッスルは身体の中の方についているので、その箇所を、シップや手で押さえても、効果がないということでした。
    また、痛みが出たら、こちらに行きたいと思います。
    翌日のマラソン大会は、痛みがなく、快適に走ることができました。

【辛い腰痛に抜群の効果】☆ソフトな施術で速効性も◎ 初回4,000円

[投稿日] 2018-08-25 21:59:15.0

今回は主に股関節やお尻、膝周りの調整をしていただきました。歩くときにあった違和感がなくなり歩きやすくなりました。また、最近自律神経の乱れを感じている事を伝えると、肋骨周りの歪みや凝りも自律神経の乱れの原因になると伺ったので自分でも解しつつ、またお世話になろうと思います。

【リピーターの方】☆カイロプラクティック☆ ¥5,400→¥5,300円

[投稿日] 2018-07-23 06:25:25.0

久々に利用させていただきました。
    首から背中にかけての痛みが酷く、他のリラクゼーションでもマッサージを受けてもあまり改善しなかったものがこちらで施術を受けたあとはかなり改善しました。土日や平日の予約がなかなか取れないですが、こまめに空きを確認してまた利用したいと思います。

• みすとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 08:37:40.0

昨日はありがとうございました!
    娘が帰阪の際に伺っており、勧められて行きました。
    整体、マッサージ、リンパドレナージュ等今まで散々通っていましたが、終わった時はスッキリ感はありますが暫くすると元の木阿弥。
    脊髄や骨格の大事さがわかりました。
    昨夜はおかげさまで熟睡出来、身体も気怠さがとれました。これから定期的に通いますので宜しくお願いします!

【辛い腰痛に抜群の効果】☆ソフトな施術で即効性も◎ 初回4,000円

みすと様

先日はご来院ありがとうございました。
    また、口コミも本当にありがとうございます。

カイロプラクティックは骨盤と背骨を大切にしております。
    熟睡や体がだるさが取れたのも、みすと様の自然治癒力のお力ですね。

次回のご来院、心よりお待ちしております。

• 春さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 22:37:26.0

身体の不調で伺いました。
    処置して頂き、楽になりました。
    また伺いたいと思います。

【辛い全身倦怠感に抜群の効果】☆ソフトな施術で即効性も◎ 初回4,000円

春様

先日はご来院本当にありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます。

ふくらはぎから上半身までの全身倦怠感はとても辛かったと思います。
    少しでもお体の不調が取れてよかったです。

またのご来院を心よりお待ちしておりますね。

• メルコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-31 09:59:40.0

我慢出来ない痛みではなく、背中や肩凝り、日常的に疲れやすいことが気になって行きました。
    姿勢が悪いことは自覚してましたが、施術後に背骨がスカーっと立った時は、爽快でした。
    姿勢を治すには自分の努力や筋力が必要とばかり思ってましたが、自分は何も努力せずとも「元の正しい姿に戻してもらった。」感じです。

終わった後は、頭も視界もパッチリしました。身体は運動後みたいに少しダルかったです。
    肩の正しい位置も初めて体感して、自然と胸も開きました。
    自分の身体へ意識が自然に働いて「今までほったらかしてごめんね」とゆう気持ちです。

施術自体は点で押される感じで、無理な姿勢もとらず、自分は力を抜いているだけで終わります。
    不思議です。(^^)

仕事柄、長時間机に向かわざる終えないのですが、定期的にメンテナンスして、スッキリとした背骨美人になりたいと思いました。
    正しい姿勢を思い出させてもらい、身体に活力が湧きました!ありがとうございました。

メルコ様

先日はご来院ありがとうございました。
    また丁寧に口コミを書いて頂きありがとうございます。

長時間のパソコン仕事や事務仕事の患者様は、知らない間に骨盤や背骨が歪んで、
    肩こり・腰痛の症状で日常生活が疲れやすくなっています。

施術も不思議と言われるほどソフトな方法を使いますので、
    小学生から92歳のご高齢者まで、来院しております。

カイロプラクティックは、肩こり・腰痛をはじめ、膝や五十肩などあらゆる症状に効果的なですので、
    何かお身体に不調があれば、ご連絡を下さいね。

心を込めて施術をさせて頂きます。

[投稿日] 2018-03-10 13:02:30.0

首と背中の痛みが辛く施術を受けました。最初予約したい時間が空いておらず諦めていましたが、その後何回かかホットペッパーで予約状況確認をしたらキャンセルが出ていて予約が取れました。一人で施術されているので、なかなか予約が取れないところが毎度難点ですが、こまめに予約状況を確認してキャンセル出てないか確認すると予約が取れることがあります。今回も施術前は痛くて辛かった首と背中の痛みが30分ぐらいの施術後はかなり無くなっており、施術後翌日も痛みがかなり解消していました。また定期的に利用させてもらおうと思います。

shaura様

いつもご来院ありがとうございます。

お体の調子も改善され本当に良かったです。
    また、調子が悪い時は、いつでもご来院くださいね。

• ひとみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-15 00:37:02.0

腕、肩の痛みがあり、そこをみていただきたくて、伺いました。
    四十肩、五十肩といわれるものかと思いますが、ある角度までいくと痛みが走り腕が
    思うところまで挙がらずでした。
    優しいかなりソフトな施術でしたが、じわじわと挙がるようになり、痛みは少し残ってはいるもののかなり改善されました。
    そして2日経った今もキープ出来ています。これはすごいです!
    お医者さまが通う…というのも頷けます。
    また来週時間作って伺おうと思います。よろしくお願いします。

【肩こり・頭痛に抜群の効果】☆ソフトな施術で即効性も◎ 初回4,000円

ひとみ様

貴重な口コミありがとうございます。
    腕と肩の調子が少しでも改善されて本当に良かったです。
    四十肩、五十肩も症状は患者様によって全然違いますので2日経過して症状がキープされているみたいで私も本当に嬉しいです。

お陰様で色んな業種の患者様が来院されております。
    今後も心を込めて施術をさせて頂きますね。

[投稿日] 2018-01-10 03:11:12.0

今年も引き続き肩凝りが酷くリピート利用させて頂きました。
    過去にもいろいろマッサージ、カイロ、整体など受けてきましたがほとんどが凝ってる部分をストレッチ、マッサージするという施術でした。個人的に強く解されるのが好きで施術直後はやってもらった感があり気持ちよかったのですがもみかえしがくることもあり疲れてしまうこともありましたが、こちらの施術はどれもソフトな施術で不調が改善しました。あと施術時間もその人の状態にもよるでしょうが短めかなと思います。リラクゼーションとかで長い間施術ベッドにうつ伏せで寝ていて逆に疲れてしまう事がありますが私の場合30分程度の施術で楽になるので助かります。今年も定期的に利用しようと思います。

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-30 14:10:09.0

年末最後の肩こりからくる痛み…の、メンテナンスに人生初のカイロプラクティックを選びました。
    家からまだ比較的近くだから…て理由で選んだんですが、施術を受けて思ったのは、もぉ…凄い!!!の一言です!
    仕事原因の肩こりだと思ってたのに身体の歪みですね~っと、さらっと肩を触らず肩こりが解けてしまったり。身体全体のゆ~らゆ~らとんとん…で、なんとなく全身リラックスしちゃったり。。とても不思議な時間を過ごさせていただきました。来年は…一先ずの目標を坐骨神経痛が治るまで…お世話になりたいです!また宜しくお願いします!

ゆみ様

年末のお忙しい中ご来院頂きありがとうございました。
    また貴重な体験の口コミありがとうございます。

最初は「駅から近い」という理由で来院される方が多くいます。駅からも直結しているために膝など足腰の症状でお悩みの患者様も関西全域から来院されております。
    本当にいい立地でお仕事ができることに私もいつも感謝しています。

施術方法は、本当に色んな勉強して、考えて、患者様の体に負担にならない非常にソフトで優しい施術方法をさせていただいております。
    ゆらゆら身体を揺らしたり、トントンするだけと思われますが、非常に複雑なことを指先でしています。またお時間があるときに施術の方法などお話をさせて頂きますので、何でも質問をしてくださいね。

これからも一生懸命に施術をさせて頂きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-12-18 13:56:32.0

初回利用時にかなり効果を感じたのでリピート利用。今回は首から肩にかけての凝りが辛くて行きましたが施術が終わる頃にはあれ?って思うぐらい楽になりました。腕も施術前は重い感じで動かしにくさがありましたがこちらも改善。また定期的に利用させてもらおうと思います。

Shaura様

2回目のご来院ありがとうございました。
    また、口コミも本当にありがとうございます。

初回もお身体の軽さを感じて頂き、また今回も首や肩、腕周りのだるさがなくなり本当に良かったです。パソコン仕事で肩こりや首こりは付き物ですが、全力でケアをさせて頂きます。
    また、何か症状があれば一生懸命に施術をさせて頂きます。

[投稿日] 2017-12-10 19:53:42.0

背中の痛みや肩周りの痛みがひどく初めて受診。体の状態や、施術内容の説明を詳しくしてもらえて良かったです。
    過去に受けたことがあるパキパキ音を鳴らすようなカイロ施術ではなくゆらゆらと体を揺らしたり、問題のある部位を押さえたりするソフトな施術でしたが、施術後背中の痛みが無くなっており楽になりました。定期的にメンテナンスに通いたいなと思いました。

shaura##様

貴重な口コミありがとうございます。
    また症状だけなく施術方法も説明をして頂きありがとうございます。

今、バキバキと鳴らす施術方法は禁忌事項になっております。
    そのために当院は8年ぐらい前からバキバキしない非常に優しい施術方法に切り替えております。そのために幅広い年齢層の方がご来院して頂いております。

背中の痛みや肩周りの何とも言えない痛みが緩和されて何よりです。
    体をゆらゆらと揺らす施術も全て骨格を大切にしている施術方法です。
    またお身体の調子が悪い時はいつでもご来院下さいね。

• ミカさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-09 20:08:02.0

2年ぶりに受けました、とっても良かったです。
    私の体がしんどくて、我慢していました。
    先生の優しい口調がとっても癒されました。
    途中の、トントンとっても癒されました。

ミカ様

口コミありがとうございます。
    また、2年経っても当院のことを覚えていて頂いたことが嬉しいです。

お身体の調子も回復されて何よりです。
    カイロプラクティックは非常にソフトで優しい施術です。
    途中にトントンするのは非常に大切な施術の一つになります。

これからもお身体の不調な時は、いつでもご来院下さいね。

• ゆるるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-06 15:09:19.0

お友達から口コミで1回でもすごく楽になるよ~と聞いて予約しました!
    駅からは近いけど教えてもらわなかったらまず知らなかっただろうなぁ。。。
    先生が触診しながら痛みの原因をわかりやすく丁寧に説明してくれました。腕の上がり方や腰の回り具合が施術後全然違っていて、椅子に座っても腰が辛かったのが楽になっていたのにビックリでした。
    矯正やマッサージなどいろいろ試してきていましたが、ソフトな施術でリラックスできました。よくなることが実感できたので次も予約しようと思います。

ゆるるん様

貴重な口コミありがとうございます。

お友達のご紹介でご来院して頂きありがとうございます。
    当院は毎月10名~15名ほどの患者様が関西全域からご紹介で来院されております。
    これも全てゆるるん様をはじめとする患者様のお力です。
    本当にありがとうございます。

お身体の調子も1回目の施術で改善されて何よりです。
    全ては患者様の自然治癒力です。
    カイロプラクティックの施術は骨盤や骨格のバランスを整えて、自然治癒力を上げるお手伝いをするだけです。

また、多くの方が勘違いをしてカイロプラクティックはバキバキするから怖い・・・というイメージがありますが・・・、実は「非常にソフトで優しい施術」です。
    また、お身体の不調な時はいつでもご来院して下さいね。

• かーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-28 23:22:24.0

不思議と一瞬で懲りがとれました!魔法みたいでした!施術の痛みもほとんどなくリラックスして受けれました。症状の説明も詳細にしてくださり、わかりやすくて大満足です!

かー様

口コミありがとうございます。
    お体の調子が一回の施術で緩和され本当によかったです。

また「魔法みたい」という高い評価を頂きありがとうございました。
    カイロプラクティックは、非常に優しい施術方法で患者様自身も何をされているか分からない非常にソフトな施術のために「魔法みたい」と言われる方が多くいます。
    ソフトで非常に優しい施術のために80歳以上の患者様にも安心して受けて頂いております。

症状の説明もなるべく多くの患者様に伝えたいと思っております。
    また何かお体の不調な際はいつでもご来院下さいね。

• がらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-26 08:33:35.0

先日はお世話になりましてありがとうございます。整骨院に通っていましたが改善することなく初めて整体に行かせていただきました。ボキボキされるのかなーとか不安でしたが痛い施術は一切ありませんでした。
    上がらなかった腕、上が向けなかった首が治ってて驚きました。
    体の仕組みなども教えていただき、肩だけがと思っていましたが他の改善点も見つけていだきました。
    先生もとても柔らかい雰囲気で安心できました。
    通わせていただこうと思います(^^)
    次回もよろしくお願いします(^^)

がら様

評価の高い口コミありがとうございます。
    初めて来院される患者様の多くはカイロプラクティック・整体は噂やテレビの影響で「バキバキ」というイメージがありますが、本当はバキバキしない非常にソフト優しい施術方法です。
    腕の影響に関しては、がら様は膝の影響が大きくあったみたいですね。
    ずっと仕事の為に膝の裏の筋肉が固まり、膝が大きく歪んでいたので施術をさせて頂きました。
    首に関しては骨盤の歪みと猫背の影響が大きく関わっておりました。

当院は、なるべく患者様に分かりやすいように施術をさせて頂くために、体の仕組みや悪かったところ歪んでいたところを説明させて頂いております。

また何か疑問に思ったり分からないことがあれば何でもご相談下さいね。

今後とも宜しくお願い致します。

ライフ カイロプラクティックラボの口コミ一覧/ホットペッパービューティー