5. ポアレスラボ 銀座店   >

• 東京都中央区銀座4-1先西銀座 B1F
  • 銀座駅直結/有楽町駅徒歩3分
    4.2
    4.1

なおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/10/25

肌に向き合おうという気持ちになれます!
    はじめに値段と内容がわかりやすいプランの説明、カメラで毛穴の状態を確認させてもらい、施術、再びカメラでチェック。

担当スタッフさんのお肌がとても綺麗で最初から見惚れるほど。施術中は目は閉じていても、指先の動きから丁寧さが伝わりましたし、毛穴のビフォーアフターを50倍のカメラで確認できるのは嬉しいですね!

ホームケアも迷子になっていたので、今家で使用しているコスメにプラスで使えるものを3種類購入させていただきました。

終わってからは取れた角栓も見せてくださり、コスメの使用法も親身に教えてくださりました。

毛穴ケアはダイエットと同じで、すぐに結果が目に見えるものではないと思うのですが、1人で考えてあれこれ手を出すよりは定期的にプロの方にアドバイスいただける機会を持つことは美肌への近道になるのでは!と感じました。

施術後にはメイク直しスペースへの案内もあり、ショッピングモールの一角でありながらあまり周りからの視線などは気になりませんでした。
    お聞きしたことを実践しつつ、数日経ちますが肌の調子がとても良いです。
    来月も楽しみにしています。

なお様

先日はご来店誠にありがとうございました!そして口コミまで頂きましたこと、本当に嬉しいですし励みになります。
    50倍のスコープで毛穴診断をするのが当店の特徴ですので、喜んで頂けてよかったです。
    初回の画像はずっと残りますので、どんどん綺麗になっていくのが目で確認することができます。楽しみにしていてくださいね!
    こちらもなお様の毛穴が綺麗になるよう、引き続き丁寧な施術と、わかりやすいホームケアアドバイスをさせていただきたいと思います。

また毛穴もそうですが肌質は十人十色ですので、なお様がおっしゃられるように、あれこれ手を出すよりも何百人、何千人とお肌を見てきた私達にその方に合わせたお手入れ方法がお教えできるかと思います。
    西銀座デパート内の小さなサロンではございますが、周りからの視線が気にならなかったとのことで安心いたしました。今後も居心地の良い雰囲気や環境を整えてまいります。

最後にはなりますが、この度は本当にありがとうございました!
    来月もなお様のご来店を心よりお待ちしております。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

先月に引き続き今回もありがとうございました。
    前回担当してくださった方とは違う方にもかかわらず、何気なく話したことを情報共有してくれていてとても嬉しく思いました。
    施術にもとても満足しています。
    終わったあとの肌触りが全然違いました!
    またお願いしたいと思います☆

のん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミも投稿いただき大変嬉しく思います。
    これからもさらに満足いただけるサービスと技術の提供をして参ります!

のん様にお会いできるのを楽しみにしておりますのでまたのご予約お待ち申し上げます♪

伏田

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

こちらの要望に真摯に対応していただきありがとうございました。
    毛穴ケアは初めてでしたがスッキリしました。
    後からつけたプラセンタ導入で荒れによる赤みも少し引いた気がします。リフレッシュ出来ました!

この度はご来店いただきありがとうございました。

初めての毛穴ケアでも、スッキリ感を実感していただけたようで嬉しく思います。
    プラセンタ導入はお肌の再生を促進する効果がございますので、荒れによる赤みがひけたようで幸いでございます。

この度は口コミいただきありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

• Noxさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

2回通ったけどもう良いかも… 黒ずみはちょっとするとまたすぐに出てくるし、施術後は明らかに顔が赤くぶつぶつができてるのに「綺麗になりました」と言われた。角栓は取れたかもしれないけど、ほっぺたに細かいニキビとかできてるし、鼻にもデカイニキビができてた。
    まあ自分の肌が敏感な部分はあるが、決して安い額でもないのにトラブルができるのでは本末転倒だと思いました。
    おすすめされたコスメは問題なく使えそうです。

男性の方限定★アドバンストリートメントMEN 8800→6900円

Nox様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    その後、お肌の状態はいかがでしょうか。この度はご来店いただいたにも関わらず、納得していただけずに申し訳ございませんでした。

説明が不足していたかと思うのですが、ご来店が4~5回目で毛穴の変化を感じる方が多いです。お肌は生ものなので、黒ずみは一時的になくなったように見えても、それをキープしていくには自宅でのケアが必要でございます。また、トリートメント後はお肌全体がトーンアップすることで、すでにある赤みやニキビが目立ったように見えたしまう可能性がございます。また、トリートメント後にニキビができたのであれば、好転反応といって滞っていたリンパの流れが良くなったり、老廃物が放出されることで、ニキビが活性化されたのかと思われます。

上記の説明が不足していたため、お肌の症状で不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお肌の状態に関する説明を不足なく行っていけるよう努力してまいります。
    コスメは問題なく使えるということで、引き続きご使用していただければ幸いでございます。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

久々の利用だったので頑固な角栓はとれませんでしたが、小さい角栓は取れて見た目でも手触りでも効果を実感できました。
    施術も接客も丁寧で良かったです。
    次は間を空けずにお願いしたいと思います。

のん様

この度はご来店ありがとうございます。また施術での効果を感じていただけて良かったです。
    接客や施術に関しても、お褒めの言葉をいただき励みになります!

今後ものん様のキレイのお手伝いができればと思います。次回は大きい角栓が取れるよう頑張ります。

• Tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/14

私はすごく敏感肌で下手に新しい化粧品も挑戦できないんですが、5年前にたまたまポアレスラボに試してみましたらすごく良かったのでずっと通わせていただきました。子育てしながらもラボには通い続けて来ました。ここでの施術は、とてもリラックスでき、肌にもすごくあったためです。ただ、今回はとても不愉快でした。
    まず施術前手を温めず冷えたまま始まりました。
    カルテを確認すればわかるはずですが、敏感肌であり、肌が薄いためクレンジングの時間を控えめでしてきましたが、今回はマッサージのように長時間にわたって施術をされましたため、今でも化粧水塗るたびヒリヒリしてます。
    いちばん受け入れられなかったのは、器械を触るたび担当者の体が私の頭とぶつかる気がしました。
    今回は技術とは別で、お客様への気遣いを全く感じられませんでした。

Tomo様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    手が冷えたままで施術を行い、不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
    クレンジングの時間に関してもお肌の状態を意識せず行ってしまったことお詫び申し上げます。
    今後は機械を操作する際に、お客様の体に触れないよう気を付けて参ります。

ご指摘いただいた部分は、全員のスタッフが分かるようカルテに記入いたしましたので、今後はご安心してご来店いただければと思います。
    お子さんがいてお忙しい貴重なお時間を削って当店に足を運んでくださったにも関わらず、この度は申し訳ございませんでした。

長くポアレスラボをご愛顧いただき、ありがとうございます。
    またご来店された際には、リラックスして受けていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/1

1回で肌の変化が分かるくらいすべすべになれてよかったです。
    施術中も気持ちよくて寝てしまいそうでした!
    メイクスペースで貸出のメイクやアイロンを使おうとしたところ、コロナの影響もあり使用しないでとご指摘をいただきました。しかし後から来た常連さんらしき方は、ドライヤー?を使っておりスタッフさんもスルーしていたので、少々疑問に思いました。新規のお客さんと常連さんとでは待遇が違うのかなと少し思ってしまいました…泣
    私がご指摘受けた直後の出来事だったので、びっくりしました

【学割U24】イチゴ鼻解消&保湿特化フェイシャルトリートメント 3900円

あお 様
    先日はご来店ありがとうございました。一度でも変化を感じて頂き、リラックスして頂けて大変嬉しく思います。
    トリートメント後のご案内では、こちらの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。感染予防を徹底している為、メイク用品やヘアアイロンなどのお貸出しはしておりませんが、ご希望ございましたら、前髪を整える為のホットタオルなど、なるべく対応をさせて頂いております。次回ご希望がございましたらお申し付けください。

• かななんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/1

初めてのフェイシャルエステで少し緊張してましたが、
    対応してくださったスタッフの方がとても親身になって応えてくださり、安心して利用できました。
    施術後もお肌がつるつるで、大満足です。
    また利用するのが楽しみです!

【毛穴ケア専門店】ポアレスラボ 銀座店からの返信コメント

かななん様、先日はご来店誠にありがとうございます!
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    これからキレイのお手伝いが出来ることが嬉しいです(><)
    嬉しい口コミありがとうございました!これからも精進してまいります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• フェイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

最初は毛穴のケアだけを選んだけど、皮膚状態をチェックしてから保湿追加する方がいいです。追加して良かったです。肌もツルツルになりました。ありがとうございました!

【毛穴ケア専門店】ポアレスラボ 銀座店からの返信コメント

フェイ様、この度はご来店ありがとうございました。
    保湿のコースでお肌の変化を実感していただけたようで良かったです。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    次回のご来店心よりお待ち申し上げております。

• ふうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

施術には満足です!こちらのニーズを汲み取った勧誘をしていただけると、さらに気持ちのよい時間になると思います。

ふうか様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    施術には満足していただけたようで良かったです。
    今後は、ニーズを汲み取った対応を心掛けて参ります。

次回のご来店心よりお待ち申し上げております。

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/11

長年悩んできた毛穴の黒ずみが薄くなって感動しました。
    毛穴パック等を使用して無理に取った後とは違い、かゆみやヒリヒリ感もなく満足しております。

【毛穴ケア専門店】ポアレスラボ 銀座店からの返信コメント

ゆっきー様、この度はご来店ありがとうございました。
    またこのような口コミいただきましたこと、大変嬉しく思います。

黒ずみは毛穴トラブルの中でも改善にお時間がかかるものではございますが、一度でも薄くなってよかったです。正しい自宅ケアと定期的にトリートメントに入る事によって、さらにキレイになってまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• Rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/16

お店の位置がわかりにくかったので、アクセス情報をもう少し詳しく記載してもらえると助かります。毛穴の状態をカメラで撮影して詳しく分析してもらえました。一つ一つ説明しながら施術してもらえたので、どのような効果があるのかなど理解しながら受けることが出来ました。施術前後の肌を見比べてみると、実際に肌のトーンが上がっていて美肌になっていました。オプションや商品の説明があり、予約していた料金より高くなってしましたが、毛穴が綺麗になったので満足です。

Rin様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お店の位置が分かりにくかったということで、アクセス状況を直ちに改善してまいります。
    トリートメントはどのような効果があるか分かると、お肌の反応も変わってきますので、しっかり変化を感じていただけたようで、良かったです。
    オプションメニューやコスメは毛穴トラブル改善の効果が高まりますので、その分お肌の状態も上がってまいります。

この度は、今後の参考になる口コミをいただき誠にありがとうございます。
    次回のご来店心よりお待ち申し上げております。

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/12

丁寧に優しく、満足です。

ななちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    丁寧で優しいとお褒め頂きありがとうございます。
    満足して頂けたようで、良かったです。

この度はこのような嬉しい口コミいただき誠にありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• minie806さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/10

小鼻のブツブツとほおの毛穴の開きが気になり来店しました。
    お試しコースで予約しましたが、乾燥が気になるので季節のコースにランクアップしました。

とても丁寧に説明していただき、施術も丁寧でした。
    毛穴に関しては、そこまで劇的な変化はありませんでした。
    何度か続けることが必要な様です。
    でも次の日の肌触りはとてもよかったです。
    洗顔の時の肌がとにかく柔らかくすべすべでした。
    これからの季節は、汚れを落としてしっかりと保湿をしていき毛穴ケアをプラスして数ヶ月後には、変化が現れる事を期待しています。

レビューにあった通路からの視線が気になるとの事でしたが、そこまで人通りがあるわけではないので私はさほど気にはなりませんでした。
    でも、ついたてなどがあるといいかもしれませんね。
    あと、こういう時ですのでお化粧品は持参が必須です。

minie806様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    季節のコースにグレードアップしていていただき、肌ざわり柔らかくなったようで良かったです。
    施術・説明ともに丁寧とお褒めいただきありがとうございます。

季節やminie806様に合った毛穴ケアで、数か月後には小鼻のプツプツや頬の開きなど、変化があらわれるように、トリートメント提案やカウンセリング行ってまいりますので、一緒に頑張って参りましょう。

通路からの視線気にならなかったということで良かったです、今後はさらにお客様が快適に過ごせるよう工夫してまいります。

只今コロナ対策で、化粧品の貸し出しは控えさせていただいておりますので、お手数お掛けしますがご持参の方宜しくお願い致します。

この度はこのような嬉しい口コミ頂き、誠にありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• Ellaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/9

スタッフの方の対応や施術はとても丁寧でした。
    化粧のノリも良くなりました。
    オプションメニューや商品の売り込みが長いので、もっと少なければいいなと思います。その説明を聞くのに時間を割きたくないので…

Ella様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    対応や施術はとても丁寧とお褒め頂き、ありがとうございます。
    施術後は化粧のノリが良くなったようで、良かったです。
    オプションメニューや商品の売り込み等の説明が長いということで、今後は簡潔にお伝えできるよう工夫して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

• ななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/25

施術はとてもよくて肌質は改善しました。また伺いたいと思っています。ただ、時間は少しだけ気にしていただけたら嬉しいです。説明が必要なのはすごくわかるし、安心もできるのですが、限られた時間の中で来ている人もいることを理解いただけたらもっと利用しやすくなるのにな、と思います。

なな 様
    先日はご来店いただきありごとうございました。その後お肌の調子はいかがでしうか。
    お忙しい中ご来店頂いたにもかかわらず、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様、心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご予約をお待ちしております。

• clarooooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

施術はとても丁寧だけど、売り込みやり過ぎる。

【毛穴ケア専門店】ポアレスラボ 銀座店からの返信コメント

claroooo様、この度はご来店ありがとうございました。
    施術は丁寧とお褒め頂き、ありがとうございます。
    こちらからのご提案の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後は、お客様の気持ちに寄り添った接客を心掛けて参ります。

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

最初から最後までとても丁寧にご対応いただきました。
    自分の毛穴の状態を詳細に教えていただき、
    どこを改善すれば良いか分かりやすかったです!
    施術一回でも毛穴が良くなった気がします。
    今後も定期的に通って毛穴を綺麗にしていきたいです。

ちぃ 様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    ちぃ様の理想のお肌に近づける楊、お手伝いさせて頂きたいと思います。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• まーまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

とても丁寧な説明、施術、雰囲気でしたが、初回はまずはお試しでやってみたかったので、販売商品の説明、促進販売、予約以外のコースの細かい説明が少し煩わしかったです。。しかし施術内容や施術中の説明などはとても丁寧で安心して受けられました。次回の予約もしました!ありがとうございました。

【毛穴ケア専門店】ポアレスラボ 銀座店からの返信コメント

まーま様、この度はご来店と口コミありがとうございました。
    安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
    まずはお試し、という事で足を運んで頂いたのですがお気持ちを察することが出来ず、少し煩わしい思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後はまーま様がより快適にエステを受けられるよう努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/15

とても親切で丁寧な対応と施術ありがとうございました~!通わせて頂こうと思います!

【毛穴ケア専門店】ポアレスラボ 銀座店からの返信コメント

なっちゃん様この度はご来店ありがとうございました!嬉しいお言葉に感激です☆これからキレイのお手伝いをさせて頂く者としてより一層頑張らせていただきます!!またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

• おでんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/12

口コミでの評価も良く、アクセスも良いので、体験に行きました。
    施術も接客も満足ですが、終わった後、何故すぐに身支度をさせないのでしょうか?
    過去2回も口コミにありましたが、ボサボサ髪・スッピンのまま、商品のお薦めや毛穴の施術前・後の説明…。
    店舗が囲まれていないので、通路から丸見えで、とても気になります。
    先に身支度を終わらせてから、説明等していただきたいです。

【毛穴ケア専門店】ポアレスラボ 銀座店からの返信コメント

サロン自体の構造上、アフターカウンセリングが店外から見えてしまう事について、出来る限りの対応策を徹底してまいります。
    この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りなかった事を深くお詫び申し上げます。
    安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/3

お店の雰囲気、スタッフの方の対応等はよかったです。しかし、以前のクチコミでもあった、施術後ボサボサの頭とスッピンの状態で、通路真横のカウンター端に座り、支払いや今後のケアの説明等でした。普通に考えても、先に身なりを整えてから細かい話しではないでしょうか。ケアは継続が必要そうなので行ける時はまたお邪魔しようと思いますが、同じ意見があったにも関わらずその辺りの改善がないのが非常に残念に思いました。

冬の乾燥・毛穴つまりに【初回】ポアレススノートリートメント

くま様

施術後の対応につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、
    お客様に安心して気持ちよく過ごしていただけるために、
    出来る限りの対応策を考えてまいります。

店長 保

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/9

初めて利用させて頂きました。
    丁寧な説明に施術でとてもリラックスも出来ましたし、お肌の赤みがすぐに引いてツヤツヤだったので即効性に驚きました。
    説明にあった通り頑固な毛穴のつまりなので定期的にまた利用させて頂きたいと思います、とてもコスパが良いので助かります!

また宜しくお願いします!

毛穴ケアお試しポアレストリートメント6050円→3900円

• たきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

担当してくれたスタッフさんが丁寧で親切に
    対応してくれたので良かったです。
    ごっそり毛穴の汚れが落ちてビックリしましたが、
    綺麗にしていただいてありがとうございます。
    また行きます。

【肌のバリア機能アップ】モイスチュアアップトリートメント  8800円→6900円

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/16

とても気になっていた小鼻の毛穴が、予想外に1回でも改善されているのが分かりました。
    急用のためコース変更になりましたが、快く受けていただきありがとうございました。
    引き続き通わせていただきます。よろしくお願いします。

【開きや乾燥の方におすすめ】プレシャストリートメント 13750円→9900円

ポアレスラボ 銀座店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー