5. カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院   >

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

カイロプラクティックテミス ツルガミネセイタイイン

• 神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰1-9-19 モリモトビル203
  • 提携駐車場有り 鶴ヶ峰駅北口徒歩4分 スーパー三和さんから30秒!
    4.2
  • ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 06:09:46.0

腰が痛く、整体を探していました。
    身体の構造など説明していただき、
    身体が悪くなる原因を丁寧に説明してくれました。
    簡単な運動機能の検査などもしてくれました。
    経験年数が長く、色んな方の症状を蓄積しているので
    安心しました。
    今回は腰が痛く、受診しましたが、身体全体の可動域などの検査もしてくださり、他の箇所も痛めていたので受診して良かったです。

【初回】迷ったらこれ!カイロプラクティック整体コース90分11550円→6000円

• しんいちさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 23:04:00.0

施術だけではなく身体のことを詳しく話して頂き、不調になるメカニズムまでわかりやすく解説して頂きました!ありがとうございます、

• モチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 08:48:15.0

体の歪みが気になり予約しました。

口コミ通り、初回は9割検査と説明+最後に施術です。
    写真撮影や、色々な高さから片足で立ち上がれるか等の検査をします。

2回目のでは初回をもとに作成してくれた計画書をもとに、どのくらいの期間・値段で症状が良くなるかの説明をしてくれます。初回で撮影した写真をもとに自分の歪みがデータで分かります。

3回目からは施術のみ、短時間の来店でOKとのことです。

指圧でコリをほぐす、オイルマッサージをする等の内容ではなく、歪みを治す治療をしてくれる場所です。

施術してもらった後は足の上がり方に左右差がなくなって歩きやすくなりました。
    価格も高いわけではないので、継続して通える方にはオススメです。

どうしても仕事が忙しく、どうせなら週二回しっかり通いたいので、少し落ち着いてから通いたいと思います!

モチ様

この度はカイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院にご来院頂きありがとうございます。
    またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。

初回から3回目までのご説明ありがとうございます。
    当院はしっかりと検査をし、原因を特定してから施術をおこないますので施術時間も短く且つ正確におこなうことができます。
    筋肉が硬いからそこを施術、痛いからそこを施術というようなことはせず、必ず検査致します。
    骨の歪みや神経の機能不全はレントゲンやMRIなどでは確認できないのが現状です。
    当院の検査ではそれらを検出することが可能となっており、ご来院される患者さんも改めてご自身の体の状態を知り驚かれる方も少なくありません。

お仕事がお忙しいようですね。
    モチ様の仰るように少しお仕事が落ち着いてからご来院される方も多いです。
    施術をされるならばしっかりと計画をして受けた方が症状改善も極めて早くなります。

では、またのご来院お待ちしております。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 佐藤圭吾

• hooterさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:59:26.0

いわゆる「マッサージ」ではありません。身体のしくみの説明から始まり、カウンセリングや検査を経て、不調を根本から正していく施術をしてくれます。
    初回訪問時、実際の施術時間は10分なかったですが(短ければ短いほど身体へのストレスは少ない、との説明あり)、骨盤矯正と肋骨矯正で、ずっと曲がらなかった頸がスッと曲がるようになって驚きました。痛みはありません。
    施術計画を作って通われている方が多いようですが、一度の施術でも「あ、こういうことか!」と感じられるるので、ぜひ。

【頭痛・首肩こり整体コース】 初回90分 11550円→5000円

hooter様

またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。

当院に通われる方は長年辛い症状でお悩みの方がとても多く通院されております。
    病院では特に異常はなしと診断されたり、整体にいけば「硬い」という理由だけで施術され、あまり変化がなくてご来院される方も多くいらっしゃいます。
    施術も1つのストレスではありますので、結果が同じならば時間が短い方が効果も高いといえます。
    むしろ短時間で施術を終わらせるには正確な検査そして高い技術や経験が必要となってきます。
    初回は90分程頂いておりますが、2回目は1時間。
    そして3回目からはおよそ10~15分の施術となっております。
    ではまたのご来院お待ちしております。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾様

• ぎーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:04:15.0

腰痛に悩んでおり、整形外科、整体に行きましたが慢性的な腰痛と診断され原因がわからず悩んでおりました。
    友人にカイロプラクティックを勧められ、初めて行きましたが丁寧に説明してくださり、細かく体の状態を見ていただき痛みの原因が分かって心がスッキリしました。
    体の歪みも気になっていたので、これからの変化がたのしみです!

ぎーちゃん様

またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。
    初回は検査が中心となりますが、しっかり検査を致しますと体が発しているサインに気付いたのではないでしょうか。
    痛みばかりを見るのではなく、いったい体で何が起きているのか?という問題意識を常に持ちながら検査しております。
    2回目は初回の検査結果とこれからの治療計画のご説明です。
    その後施術という流れで1時間程となっておりますのでよろしくお願い致します。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾

• あきひとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 12:45:51.0

何が悪いか具体的に説明いただき、今後の施術がたのしみです。

あきひと様

またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。

当院では病院とはまた違う視点でお体を検査させて頂いております。
    病院では原因不明と診断された症状が実は「歪み」が原因だということは珍しくありません。
    病院で原因がいまいち分からなかったという方は一度当院で検査を受けてみてはいかがでしょう。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾

• A4 Avant 2.0 S-lineさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 16:10:50.0

カイロプラクティックと書いてある通り、リラクゼーションを提供してるお店ではありません。
    自分は恥ずかしながら軽い気持ちで初回クーポンを利用し、癒しを求めて伺ったのですが、それは間違っていました。
    カイロプラクティックは、人間が元々持っている自然治癒力を高めることで、体の不調や悪い部分を良くしていこうという考えで、当日は問診→説明→検査→施術を受けました。
    なんだ、リラクゼーションじゃないのか、と少し残念な気持ちもあったのですが、いくつもにわたる検査をしてもらって、自分の体の歪みや姿勢の問題が明るみになり、普段の生活では気づくことのできない状態を改めて理解することができました。
    姿勢が最も大切という考えから、初診の検査で撮影した姿勢画像は2日ほどかけて分析して、2回目に改善計画と合わせた提案をしていただけるようです。
    もしご自身の根本的な悩みや原因の特定、対応策をお探しでの方にはおすすめです。

A4 Avant 2.0 S-line様

またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。

詳細なご意見誠にありがとうございます。
    カイロプラクティックは自然治癒力を高めることを目的としたアメリカ発祥の治療法です。
    みなさまの気になる症状を最短で改善する為に当院独自の検査を用いて「歪み」を特定していきます。
    2回目は詳細に分析した検査結果を書面として作成し、ご説明した後同意を頂けましたら本格的な治療に入るという流れでございます。

では、またのご来院お待ちしております。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾

• いんちょうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 13:06:53.0

こりと腰痛で整体やマッサージにはいろいろと通っていたのですが、先生はこちらから言わなくても普段の姿勢やどちらの足に重心がかかっているかなど言い当てたので驚くのと同時に信頼ができました。
    関節や筋肉を緩める治療は今までにも受けたことがありますが、弱っている関節を締めていただいたのは初めてでした。
    物腰柔らかい先生ですが、色々とお話を伺っていると内面にとても熱いものを感じ更に信頼ができました。
    治療後は両足にしっかりと体重が乗って重心が安定した感じがしました。
    治療の期間とか予算を正直にしっかりと説明してくれるのも好感が持てます。
    鶴ヶ峰駅から徒歩ですぐなので相鉄線沿いの方は便利だと思います。
    今度は加圧トレーニングもお願いしたいです。

いんちょう様

またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。

体には必ず日常生活の癖が残っています。
    例えば左右の脚にかかる体重が偏っていますと、脚の太さが左右で異なっていたり。
    歩幅が左右で違うとお尻の筋肉に左右差が現れることも珍しくありません。
    全ては日常生活が体に出た結果です。
    施術と同時に日常生活の改善が最短で根本改善への道となります。
    加圧トレーニングお待ちしています!!

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾

• にっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 08:19:14.0

リラクゼーションを目的とされておらず治療を目的とされております。詳細な検査より適した治療方法を施していただけると思います。

• ハルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 00:09:23.0

偏頭痛とストレートネックに長年悩んでおり、知人の紹介でこちらの整体に伺いました。

これまでも色々な整体やマッサージに通いましたが、カイロプラクティックは初めてなのでどの様なものなのか不安でした。

物腰柔らかい先生で、カウンセリングや検査の際も丁寧に話を聴いてくれますし、どの位の回数や頻度・費用で改善していくのかを明確に提示して貰えるので安心です。

施術もソフトなのに症状はしっかり改善している感じなので、提示された計画通り通いたいと思います。

旭区で整体をお探しの方におすすめです!

ハル様

またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。

初めてのカイロプラクティックでしたが、安心して頂けたようでなによりです。
    私自身がこの世界を志すきっかけになったのが自身のアトピーとの辛い経験からでした。
    どこの病院でもアトピーの原因はよく分からないと言われ、毎回ステロイドという決まった治療。
    いつ治るのか、いつまでこの薬を使えばいいのか全く知らされることもなく4~5年以上は治療に費やしましたが結果はさらに悪化するという結末に…
    このような辛い経験が施術計画書というものを導入するきっかけとなりました。
    その場限りの施術ではなく、計画的に施術を進めることで自然治癒力を最大限高めていく当院独自の施術プランです。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾

• おこじょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 16:02:04.0

モートン病の疑いがあると別の病院でいわれたため、薄々感じてた体の歪みもあるのかもと、探していて見つけました。初回は検査が主だと口コミにも書いてあり、先生からもそういわれたので、まずは体を徹底的に、みてもらおうと思いました。その通り初回は検査でしたが、思ったより自分の体が歪んでいるのもわかったので、よかったです。施術してもらっあとも、少し体が違うのがわかりました。今後に期待したいです。

おこじょ様

またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。

おこじょさんこんにちは。
    ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。
    足の痛みも当初より落ち着き、最近は食事にも気を配り始め本当に毎回関心してお話を聞かせて頂いております。
    ランニングや筋トレも積極的に取り入れ、なんだか楽しそうな雰囲気ですね。
    体を治すのも作るのも基本的なところに変わりはございません。
    何よりも人にやらされるのではなく、おこじょさんご自身で考え決断されたということが尊いことだと思います。
    陰ながら応援させて頂きます!!

• ヒスイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 08:26:19.0

『肩こり・腰痛・頭痛など、全身の症状が改善!好きなことに打ち込めるようになりました』

肩こりが出たことがきっかけで、全身の不調が出るようになりました。
    背中の張りや頭痛、月経前の腰痛も悪化してしまいました。
    整体院やマッサージは行きましたが、受けた日は快調でもすぐに元の調子に戻ってしまい、あまり効果がありませんでした。
    そんな時知人からカイロプラクティックを勧めてもらい、検索して見つけたのが先生の院でした。

検査で身体の仕組みと今ある歪みについて、詳しく説明いただきました。
    自分の身体について理解が深まり、施術を受けた後の感覚が今までとは全然違いました。

施術中も都度強さや苦しくないか聞いていただけて、安心して受けられました。

今では肩も楽になり、全身がとても軽くなりました。
    趣味である水泳にも打ち込めて、楽しい毎日です。

これからも身体を整えるため、通わせていただきます!

ヒスイ様

またお忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。

趣味である水泳にも楽しく打ち込めているようでなによりです。
    症状が緩和され日常が過ごし易くなりましたら、今度はその状態を維持することに尽力してくださいませ。
    維持するような生活は自然治癒力をさらに高めてくれることでしょう。
    では水泳頑張ってくださいね♪

• s10r1んさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-24 22:47:51.0

90分コースの9割が説明で、しかも様々な場所に行ったことがある自分にはわかりきった内容だったのでかなり退屈でした。ほぼ説明で終わるなら最初から書いて欲しいです。

s10r1ん様
    またお忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。

当院は初回、検査を中心とした内容になっております。
    またみなさまから頂く口コミもそのような内容を評価して頂いております。
    しっかりと検査して貰いたいから当院を選びましたという患者さんが当院には多くご来院されています。
    しかしこの度s10r1ん様には当院の方針が合わなかったようでその点は改善していく所存です。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 13:48:01.0

先生がこちらで開業される前に随分お世話になっていました。不安障害がありこちらまで通えなかったのですが、先生に診てもらいたいという事態になったので今回久しぶりに診ていただきました。
    おかげさまで右足が真っ直ぐに前に出るようになりました。信頼できる先生の施術と言葉には安心感を覚えます。

ひろさん
    またお忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。

ひろさん遠いところ当院まで足を運んで頂き誠にありがとうございます。
    当院まで苦手な電車を乗り継いで来られたのですね。
    久し振りのご連絡に驚きもしましたが、右足もまっすぐに出るようになり少し楽に歩けるようになりましたか?
    月日が流れるのは早いものですね。
    いつでもお待ちしておりますね。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾

• しもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 09:50:08.0

説明も丁寧で真摯に向き合っていただきとても満足することができました。またよろしくお願いします。

【初回】迷ったらこれ!カイロプラクティック整体コース90分10850円→6000円

しもさん

またお忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。

当院の施術は『自然治癒力』を高めることを目的としております。
    その為には施術を受けるだけでなく、日常生活の改善なども大切な課題となります。

「そんな些細なことが症状の原因になっているのですか…」と驚かれる方も多くいらっしゃいますが
    知識を得ることも症状改善にはとても重要ですので、当院は初診に多くのお時間を割いております。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾

• しおっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 00:23:38.0

半年以上続いていた首から肩の痛みが気になり伺いました。
    自分では全く気づかなかった姿勢の癖を指摘していただき、それが痛みの原因だったようでとても驚いております。
    他の皆様がおっしゃられているように初回はカウンセリングが中心で、施術は短めですが首の痛みは気にならなくなりました。
    なかなかとれない痛みにお悩みの方は一度来院されてみてはいかがでしょうか。

首・肩のつらさを改善したいコース 90分 10850円→6000円

しおっこさん

またお忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。

当院は初回90分程お時間を頂いております。
    しおっこさんが今まで気が付かなかったような姿勢の癖は検査なくして見つけることはできません。
    また施術も長ければいいというものではございません。
    短時間で施術ができればお体の負担を格段に減らすことが可能です。
    またそのような施術を積み重ねることが長年患ってきた症状を改善させる近道でもあるのではないでしょうか。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 院長佐藤圭吾

• しろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 23:27:32.0

親切丁寧に説明して頂きました。
    自分の悪い箇所が確認でき、非常に満足です。

しろ様

この度はカイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院のHPBページからご予約ありがとうございます。
    またお忙しいところご投稿重ねてお礼申し上げます。

当院の初診は検査が中心となっております。
    原因をしっかりと把握し、当院独自の施術で自然治癒力を高めていきます。

またのご来院おまちしております。

• トランジスタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-12 19:11:51.0

1年以上前から首の痛みに悩まされており、そこからカイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院さんにお邪魔しました。初回では自分がなぜ首が痛いのかの原因を説明してくださり、詳しく理解できました。自分一人しかいないため、施術に集中できるスペースになっていると思います。

トランジスタ様

この度はカイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院公式ページをご覧頂きありがとうございます。

またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当院は初回は検査中心の施術で、しっかりと症状改善に向けて原因を見つける時間とさせて頂いております。

2回目は検査結果のご説明並びに施術計画のご提案です。
    その後本格的な施術という流れになります。

詳細な検査結果の分析無しには、症状の改善は見込めないと当院は考えています。

• せきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 00:34:57.0

平日限定口コミ投稿で【頭痛・肩こり】整体コース 60分 10450円→5500円

せきさん

この度はカイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院へご来院誠にありがとうございます。

またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

「リラクゼーションではなく、治療を目的とした方にオススメします。
    専門的に自分の身体の状態を検査してくださり、それに合った施術や改善方法を教えてくださいます。」

当院はこれまで20年間10万人以上の方々の臨床データを管理し、データベースへ保管しております。

このように蓄積したデータをご来院されたみなさまのさまざまな症状改善に役立てております。

またのご来院心よりお待ちしております。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院  佐藤圭吾

• な~さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-01 07:37:07.0

自分の体の悪いところを治したいけどどうしたらいいかわからないという人にはぴったりだと思います。

【初回】迷ったらこれ!カイロプラクティック整体コース90分10450円→6600円

な~さん

ご返信遅くなりまして申し訳ございません!!

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございます。

あれからお膝の具合はいかがでしょう??

チームにも復帰されて少しづつ練習にも参加できていらしゃれば、私も嬉しい限りです。

では
    ご投稿ありがとうございました。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院  佐藤圭吾

• のんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-19 23:09:18.0

腰痛と肩凝り、首凝り、偏頭痛が酷くなった為、初来院。
    問診と現在の体の状態の説明、症状の原因となる日常生活の動作の癖など、丁寧に説明があります。丁寧な説明のおかげで帰宅した後、動作の癖などに注意しながら生活出来ました。
    施術は20分程ですが、翌朝から目が覚めた時の腰痛が改善。歩幅が広くなり、的確な施術であったと改めて実感。
    2回目からは、初回時に撮影した画像を見て体の歪みを確認し、今後の治療方針決定と施術。3回目からは施術のみとの事。2回目予約の勧誘なども無かったです。
    リラクゼーションと言うよりは、本気で体の不調を改善されたい方向けのサロンです。

のんちゃん様

この度はカイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院にご来院誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿重ねてお礼申し上げます。

初回は検査中心でしたが、いかがでしたか。

姿勢の癖は意外と私たちの体に残っているものです。

当院で検査する項目はおよそ30項目でございますが、そのどれもが画像検査や血液検査などでは検査できない項目です。

つまり医療機関では発見されず、長年見過ごされてきた姿勢の癖を当院では検査している次第です。

のんちゃん様もお体を検査され、ご自身の体の癖を実感できたのではと思っております。

平素の歩き方、座り方を少し意識をするだけでも、調整した良い状態を長く保つことは可能です。

ぜひ、ご自身の癖を意識し、よく歩いてあげてくださいね。
    またのご来院お待ちしております。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 佐藤圭吾

• みっちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-18 17:36:32.0

整体院へ行った事が無く、膝も痛く、骨を整えて欲しいと思っていたので行かせて行かせていただきました。整骨院とは施術がちがい、私は骨盤のずれを発見して頂き、驚きのビフォーアフターでした!整形外科でも痛い膝しか診てもらわなかったので、こちらで施術していただいて良かったです。

みっちーさま

この度はカイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院へご来院誠にありがとうございました。

またお忙しいところ、ご投稿重ねてお礼申し上げます。

初めての整体ということで、いろいろご説明しながらの施術でしたがいかがでしたか?

医療機関とはまた違う視点からお体を検査させて頂きましたが、いろいろなことが分かったのではないでしょうか。

ビフォーアフターはあくまでも短期的な効果でございます。
    このようにすぐに現れる効果もあれば、回数を重ねることにより現れる効果もございます。

特に体を治していく効果は、後者です。

しっかりと施術を重ねる必要がございます。

当院では施術をより計画的に受けて頂くために、施術計画書を作成しております。

目的を持ちながら計画的に施術を受けて頂くことにより、
    みなさまの回復力をより高める施術が可能となっております。

では姿勢や歩き方を意識し、これまで以上にお体ご自愛くださいませ。

カイロプラクティックテミス鶴ヶ峰整体院 佐藤圭吾

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー