5. 倉田光一郎整体院   >

倉田光一郎整体院

クラタコウイチロウ セイタイイン

• 神奈川県川崎市中原区木月1-31-1 田辺ビル3F
  • 東急東横線:元住吉駅から徒歩約1分or武蔵小杉駅から徒歩約18分

倉田光一郎整体院の口コミ

たなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 17:23:38.0

元住吉で探すなら是非おすすめしたいくらい、私は大好きな場所です!(笑)
    雰囲気と先生の人柄が好きなのもありますが、施術自体も体が軽くなりますし、よく寝違えで伺わせて頂くのですが、翌日にはすっきりですし!普段階段を降りる際、右足だけ爪先が右に向いてしまうのが、施術後は治りますし!
    アフターケアの方法も教えてくださりますし!
    是非、悩んだら伺ってほしいです!
    他のお店は次回予約のアプローチが強かったり、施術も痛かったりしますが、そんなことはないうえ、親身に症状の相談を聞いてくださり、、前回の内容も覚えててくださって驚きました。
    着替えを用意してくださってるのも、最近は当たり前になりつつありますが、嬉しいです!
    いつもありがとうございます(^^)
    またよろしくお願い致します!

★NEW★再来大歓迎!【みんなで広げよう骨盤の和】クーポン!¥4400!

たな様

先日はお疲れ様でした。
    早速のべた褒めの口コミ投稿、誠にありがとうございます!

プレッシャーを感じてしまいますが、励みになります。
    少しでも、皆々様のお力になれるように
    これからも日々益々精進して
    全力でサポート&アドバイス出来るように頑張っていきます。
    これからも宜しくお願い致します。

倉田

• まむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 21:30:16.0

肩こり持ちで理由の一つに姿勢もあるという話を聞いたため、一度整体を受けてみようと思って行きました。
    先生はフレンドリーな方で、自分の身体のどのあたりに負担がかかりやすいかも教えてくださいます。
    詐術後は体が軽くなった感じがあり、普段の姿勢も少しずつ意識するようになりました。
    通いながら身体の負担を減らす姿勢を身につけられればと思います。

★女子力UP↑★姿勢Beautyコース(60分)¥6480⇒¥4000

• さとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 12:41:10.0

腰痛と産後の骨盤歪みが気になるので伺いました。

箇所の説明と、腰に負担がかかっていないか気にかけていただきながらの施術だったので安心して受けることが出来ました。

施術後はかなり身体が楽になりました。
    また、正しい姿勢等教えて頂いたので普段から意識して生活していきたいと思いました。

定期的に通いたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

★口コミ割★再来大歓迎!【みんなで広げよう骨盤の和】クーポン!¥4900

さとみん様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

施術後はかなり身体が楽になって頂けたようで良かったです。

腰痛は、ある意味、腰とのコミュニケーション不足が原因です。
    しっかりと自分の体の声に耳を傾けてあげることが大切です。

そのためには、【疲れ】と【歪み】を取ってあげないとです。
    そして、体にとって【正しいこと】を身に付けていきましょう。

次回は【正しい座り方】です。
    お楽しみに!また目からウロコ!です・・・

倉田

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 16:53:10.0

姿勢を良くしたいのでプロにみてもらいたく伺いました。

駅から近く通いやすいです。

自身の不調に関して常に気づかっていただいたので、不安なく受けることができました。

どの骨や筋肉にアプローチしているのかを説明しながら調整してくれるのでわかりやすかったです。

施術はソフトですが、帰りは腰がとても軽くなりました。また、痛みはないけど動かす時に違和感を感じている箇所がありみてもらいましたが、後日その箇所がピリピリっと電気が走るような感じがありました。
    緩んだり、なにか刺激が届いているのかなと思いました。

★大人気★下半身Beautyコース(60分)¥6480⇒¥4000

まこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

帰りは腰がとても軽くなって頂けたようで良かったです。
    ただ、まだまだ油断は禁物です。

ピリピリっと電気が走るような感じ・・・ですが
    刺激と体の折り合いがついてくれば収まりますので大丈夫です。

詳しくは次回にお話し致します。
    (ただこの返信が届く方が遅いかもしれませんが・・・)

いずれにせよ
    正しいことを身に付けていけば、体は応えてくれます。
    お互いに頑張っていきましょう。

倉田

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-07 12:38:23.0

腰の不調により伺いました。
    先生の人柄も良く、丁寧で常に体調を気遣い絶妙な力加減で施術して下さいます。
    終わった後は体も軽くなり、リフレッシュできました。
    日常の姿勢の大切さ、またアドバイスも教えて頂きとても勉強になりました。
    さっそく日々の生活に取り入れようと思います。
    部屋も広くて明るく居心地が良いです。
    またメンテナンスにお伺いしたいと思います。

maki様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

終わった後に体も軽くなり、リフレッシュできて頂けたようで良かったです。

筋肉&関節が緩んだら
    自分自身でも日常生活の正しいイメージを取り込んでいけば
    良い状態をキープ出来るようになります。

それには、正しい座り方&正しい立ち方が必要不可欠です。

またの御来院を心よりお待ちしております。
    次回はいよいよ座り方の基礎編です。お楽しみに!

倉田

• まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-30 03:15:41.0

4回目の利用です。
    本格的な整体というのは、こちらで初めて受けました。
    施術中は先生が箇所を説明しながら、丁寧に行なってくださり、とても気持ちよく、痛みはありません。

施術後は体全体の強張りがゆるんだような感じで、リフレッシュが目的のマッサージとの違いを感じました。
    行く度に姿勢についてのアドバイスをしてくれるので、普段から自分の体について考え向き合う時間が増えたと思います。
    毎回着替えを準備してもらえるので、洋服を気にせずに行けるところも良いです。
    気さくでお話しやすい先生なので信頼して通えます。

まゆ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

マッサージとの違いを感じて頂けたようで良かったです。

ただ、大切なのは
    マッサージが良い悪い、整体が良い悪いではなく
    自分の体の現実(現状)をしっかりと把握して
    そこからどういった方向に進んでいきべきかを見極めることです。

しっかりと目をそらさずに自分の体と向き合うこと
    それが、正しい未来に繋がります。

またの御来院を心よりお待ちしております。
    次回はいよいよ立ち方の応用編です。お楽しみに!

倉田

• あゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 20:42:18.0

産後の骨盤矯正で2度目の利用です。
    先生はとても気さくな方で、施術中も楽しく過ごせています。
    来院後はとても身体が軽く感じます!
    自分が思っているよりも、歪みや動きのレパートリーが少ない事を改めて実感出来たので、これから意識していきたいと思います。
    また、子供を預けられず、生後1ヶ月半の息子と伺いましたが、寝かせられるスペースを作って下さったり、ぐずってしまった時も位置を変えたりなどして下さいました。
    施術後もオムツ替えや授乳スペースもお貸し頂き、とても助かりました!

あゆな様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

来院後にとても身体が軽く感じて頂けたようで良かったです。

日常に解剖学的観点を取り入れてみると
    意外に盲点がたくさんあるものです。

まず、姿勢や動きのレパートリーがそうです。
    楽しく身に付けていきましょう。
    体が良い方向に変わっていきます。

倉田

• hitomiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-24 21:33:22.0

産後の骨盤放置していて、
    肉付きはよくなり冷えも悪化する一方。
    腰が痛いのとダイエットを始めたのもあり
    常々体整えたいな~と思っていたので
    友人に紹介していただきました。
    院では着替えを用意してくださり、
    清潔感もあります。
    先生もハキハキしていて
    施術も大満足でした!

また行きます!

hitomi様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

施術も大満足して頂けたようで良かったです。

骨盤の歪みは、1度しっかりと正してあげれば
    将来的にも自分でコントロール出来るようになります。

さすがに1,2回の施術では無理ですが
    当院オリジナルの骨盤リセットエクササイズを取り込んでいけば
    5,6回でかなり安定してきます。
    頑張っていきましょう。

倉田

• ころさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-14 02:27:51.0

産後2年経ちますが最近いつでも抱っこで上半身の痛みに耐えられなくなりました
    2回ほど施術して頂きましたが
    一日も経たないうちに痛みはなくなりました
    近所のマッサージ店とは違います
    定期的に通いたいと思います

ころ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

一日も経たないうちに痛みがなくなって頂けたようで良かったです。

反応が早くでるということは
    今回の痛みは【疲れ】から来ているところが大きいと思われます。
    ですから
    【疲れ】を上手くコントロールしてあげれば、体調もキープ出来ます。

ただ、まだまだ油断は禁物です。
    この機会に【歪み】をコントロールする術も身に付けていきましょう。

倉田

• ふーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-30 16:03:08.0

2回目の利用です。
    もともと慢性的な腰痛が妊娠中に悪化、産後2ヶ月で骨盤矯正もかねて行きました。
    他の整体院では凝ってないと言われましたが、こちらではしっかり全身を診てくださり、まさに自分の痛いポイントを施術していただきました。
    2回目の施術終了後で、体がかなり楽になったのを実感しました。
    日々の生活から姿勢など意識して気をつけて行きたいと思います。
    通える範囲で定期的に通いたいと思います。

ふー様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

体がかなり楽になったのを実感して頂けたようで良かったです。

当院の方針は、歪みを取る方向で体を緩めていくので
    初回はピンと来ないかもしれません。
    でも、ほとんどの方が2回目には反応がでてきます。

ただ、まだ疲れがとれただけに過ぎないので
    まだまだ油断は禁物です。

人それぞれ優先順位というものがあるので・・・
    通える範囲でも構わないので、しっかりとリセットしていきましょう。

倉田

• urufumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 22:40:33.0

子育て真っ最中で、腰が痛くなり、先生のところへ伺いました。どの辺りが疲れているかをすぐに把握して、悩みに合った施術をしてくださるので、とても助かります!以前、産後の骨盤矯正で通ってた時も、自宅や空き時間にできるストレッチを教えてくださったので、ふとした時に思い出して、ストレッチしています。
    いつも子供2人連れて行ってますが、先生が子供たちも可愛がってくださるので、とても有難いです。気さくな先生で、身体の悩み以外の世間話も面白く、心も身体もリラックスできます!

urufumi様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

心も身体もリラックスできて頂けているようで良かったです。

子供が2人いると心身ともに大変です。
    いつでもリラックスしに来てください。

また面白い話も仕込んでおきます。

倉田

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 22:37:37.0

1年ほど通ってますが、いつも行った後は頭と腰がスッキリします。骨盤が原因とかはっきりとわかっていないような、なんとなくだるいとか、気分がもやもやしているという時などにも色々対応していただけますので、試してみるのもおススメです。

まゆ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

施術後はスッキリして頂けているようで良かったです。

その時々で体の状態も様々です。
    同じ施術内容ではありますが
    その時々の患者様の体調に合わせてアプローチしております。

より一層、患者様の御要望に応えられるように頑張ります。
    これからも宜しく御願いいたします。

倉田

• ナリコさん(女性/~10代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-21 14:01:49.0

30代女性
    産後2ヵ月半、腰痛が酷くなり骨盤矯正のため通っています
    今までリラクゼーション系マッサージは通ったことがあるけど整骨院は初めてなので比較はできないですが、施術直後はよくわからなかった痛みが翌日に良くなっていたので効果があったと思ってその後も通うことにしました
    コースはあるようですが、施術は部分というより身体全体にしてもらえます

ナリコ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

腰痛が翌日には良くなって頂けたようで良かったです。

当院の施術方針は・・・
    トータルバランスで考えて
    痛みを取るというよりは、歪みを取る方向でアプローチしていきます。

ですから、施術直後はピンと来ないかもしれません。
    でも、じわじわと体に刺激がしみ込んで、体が緩んでいくので
    どうしても時間差がでてしまいますが、結果痛みも取れます。
    そのほうが、しっかりと体に馴染んで楽になります。

ただ、まだまだ油断は禁物です。
    痛みは取れても、まだ歪みは残っていますから・・・
    頑張ってリセットしていきましょう。

年内は29日までやってます。

倉田

• たなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 09:23:31.0

肩凝りが痛くて伺いました。
    やっぱり何度伺わせていただいても居心地のいい空間で、行くだけで元気になりますが、肩凝りもすっかり楽になりました!!
    行く前は肩が重く、どうストレッチしても変わらない痛さだったのですが、翌日にはすっかり肩への意識はなくなるくらい軽くなりました!
    施術当日は血行の巡りが良いからか、体が軽くなった安堵からかぐっすり眠れましたし(笑)
    また、予約時のメニューを選択ミスしてしまったにも関わらず、笑いながら対応してくださりありがとうございました、すみませんっ!!
    またどうぞ、よろしくお願い致します!

たな様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

肩凝りがすっかり楽になって頂けたようで良かったです。

手前味噌にはなってしまいますが・・・
    最近の【肩凝り】のアプローチは、かなりイイ感じに仕上がってると思います。

もっともっと皆々様に御満足して頂けるように
    もっともっと日々精進していきます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

倉田

• hiroさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-02 01:09:11.0

慢性的な肩凝り腰痛がひどく、産後の骨盤矯正もしたかったので利用しました。
    もっと早く来ていればよかったです。かなり歪んでいたようで、先生は丁寧に体の様子を確認しながら施術してくださりました。終わってからはガチガチだった体が軽くなりスッキリしていました。
    これを機に歪み矯正していきたいと思います。
    また次回よろしくお願いします。

★当院1番人気★首・肩コリの調整コース+【骨盤矯正】(60分) ¥6480⇒¥4000

hiro様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

ガチガチだった体が軽くなりスッキリして頂けたようで良かったです。

疲れからくる症状は【リフレッシュ】でもOKです。
    歪みからくる症状には【リセット】が必要です。
    がんばってリセットしていきましょう。

来週火曜日お待ちしております。
    まずはしっかりと頭の位置を正して(首を据えて)いきましょう。

倉田

• さおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 11:47:09.0

産後、2人の育児で自分のケアを蔑ろにしていたら
    ある日腰が悲鳴をあげました。
    再びお世話になり、表面的にも楽になったものの、
    まだまだ手をかけていかなきゃなぁと思わされる施術でした。
    また年内のうちにお世話になりたいです。

さおりん様

表面的には楽になっても
    2人の育児ともなると大変ですから・・・

無理をしないように、ということ自体が無理なのですが・・・
    まだまだ油断をせずに御自愛ください。
    年内にもう1回ぐらいはケアしてあげると良いと思います。

倉田

• ★Jyuka★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 21:51:26.0

着替えを貸していただけるので手ぶらで伺えます。
    1つ1つの動作をする度に先生が「違和感があったら言ってください」と優しく声をかけてくださるので、安心です。
    ふとした時にできる手軽なストレッチを教えて頂けるので、ちょっと取り組んでみたくなりますよ!

★Jyuka★様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

大切なのは【リセット的エクササイズ】です。
    もちろん【リフレッシュ的エクササイズ】も重要ですが
    やっぱり大切なのは【リセット的エクササイズ】です。

それを踏まえれば
    バドミントンの世界もより広がると思います。

倉田

• maikokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 23:27:45.0

産後2ヶ月、身体のあちらこちらが痛み、骨盤のゆがみも気になったので伺いました。専門的なことはわからないのですが、押されるポイントがまさに自分でも痛みを感じている場所で、そこを施術してもらえたので、終わったあとは、身体がスッキリし、赤ちゃんを抱っこするのも楽になった気がします。
    後々、身体に不調が出ないように、骨盤をしっかり矯正したいので、しばらく通いたいと思っています。

maikoko様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

身体がスッキリし、赤ちゃんを抱っこするのが楽になった気がして頂けたようで良かったです。
    最初はピンとこないかもしれませんが
    徐々に変化していったほうが体にはしっかりとしみ込みます。
    がんばってリセットしていきましょう。

倉田

• yopppieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 08:23:19.0

産後の骨盤矯正で伺いましたが、骨盤はもちろん全身を丁寧に見てゆるめてくださいました。自分では気づかなかった、意外なところが凝っていてびっくり。ただ疲れをとるだけでなく、根本的な歪みの解消のために施術・アドバイスしていただいた感じです。
    一番気になっていた腰の痛みが楽になり、体も軽くなりました!

赤ちゃん連れでしたが快く対応くださり、広いマットに寝かせてくださいました。時々ぐずる子供をあやしてくださったりとても助かりました。

★大絶賛&大満足★産後の骨盤矯正スペシャルコース(60分) ¥6480⇒¥4000

yopppie様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

腰の痛みが楽になって体も軽くなって頂けたようで良かったです。
    ただ疲れからくる腰痛がとれただけなので
    まだまだ油断をせずに、しっかりとリセットしていきましょう。

明日の御来院を心よりお待ちしております。

倉田

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-26 22:12:24.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    確かな技術と丁寧な説明で安心して施術をうけることができます。
    2ヶ月の赤ちゃん同伴でしたが、泣いても他の方がいないので気兼ねなく受けられます。大きいマットが用意されているのでその上に寝かせておけます。うちの子は泣いたり、寝息をたててグッスリだったりとお家感覚だった様です。
    お子様連れにはおすすめです!!

かな様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

母親が近くにいるとはいえ・・・
    泣いちゃう赤ちゃんもいれば、ゴキゲンな赤ちゃんもいます。
    せっかく体のケアに来ていただいているので
    リラックスして施術を受けていただければ幸いです。

倉田

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 23:10:19.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    施術後は体が軽くなり、抱っこや授乳で凝り固まっていた肩や首も楽になりました。
    妊娠出産を経て消えていたウエストも少し復活していて感動しました!
    体の歪みは一度や二度では治らないとの事なので、定期的に通いたいと思います。

ゆうこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

ウエストおめでとうございます。
    肩や首も楽になって頂けたようで良かったです。

しっかりとリセットしていけば、体は確実にかわっていきます。
    頑張っていきましょう。

倉田

• あんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 19:21:09.0

何年ブリかに行ったのですが覚えててくださって嬉しかったです。痛めている腰を気にしながら施術所してくださりありがたかったです!

あんこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!
    いや~意外と覚えているものですね。

でも・・・その後、腰(臀部)の痛みは大丈夫ですか?
    だいぶ疲れや歪みが溜まっていたようなので、しっかりと調整していきましょう。

倉田

• りゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-20 16:09:11.0

施術者は先生だけなので,技術が安定していて信頼できます。特に首筋の痛みが気になるので,自分で簡単にできる,頭,首のこりを緩めるマッサージも教えていただきました。

また,ほかのお客さんがいないので,子ども2人連れでも気兼ねなく通えます。先生が「これなに?」,「これちょうだい!」と連発する息子に一々対応してくださって,子どもに慣れているようです。下の赤ちゃんが眠くて泣いてても,ストレスに覚えず気にしない様子でいいと思います。
    子連れのお母さんに通いやすい整体院です。
    これからもよろしくお願いいたします。

りゅう様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

その後、首筋の痛みは大丈夫ですか?
    自分で処理できない痛みが残っている場合は
    しっかりとリセットしていきましょう。
    あとセルフマッサージもまだ何パターンかあります。

倉田

• あけみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-18 21:38:02.0

産後1年経過しての骨盤矯正ですが効果あり!施術後の帰り道、ふとガラスに映った自分の歩き方を見て、がに股が治っていることに気がつきました。子どもを連れて行きましたが、完全予約制で他にお客さんがいないので、気兼ねなく遊ばせていられました。

あけみ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

がに股が治っていることに気がついて頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。

正しい座り方&正しい立ち方をマスターして
    本当の意味できれいな脚のラインをGETしましょう!

体だけではなく日常生活の意識も正してこそです。
    継続は力なりです。

倉田

• ゆーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-18 21:17:24.0

産後8ヶ月で特に首肩背中が辛くて行きました。一度では痛みが完全に解消されることはありませんでしたが(事前に説明もありました)、全身を整えていただけて満足です。痛くならないために日頃意識する事などをレクチャーしていただけてよかったです。
    頻繁には行けませんが、また辛くなったらお伺いします。

ゆーこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

疲れからきている症状であれば、1回でも楽になります。
    1回では楽にならない場合は・・・
    歪みを見据えてアプローチしていく必要があります。

人それぞれの諸事情や優先順位があるとは思いますが
    この機会に自分の体と向き合っていくことも大切だと思います。

我々も皆様がより納得して頂けるよう頑張ります。

倉田

• まっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-14 18:48:35.0

2度目の来店です。一度で劇的に良くなるというわけではないですが、緊張した筋肉がほぐれてきて、凝りや悪い姿勢から少しづつ解放されてます。しばらく通わせていただきます。

まっちー様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

凝りや悪い姿勢から少しづつ解放されて頂けているようで良かったです。

ただ仰るとおり、1度で劇的には良くなるものでもないので・・・
    でも、しっかりとある程度継続すれば
    骨盤は安定してきます。

全力でサポートしますので、一緒に頑張っていきましょう!

倉田

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-10 23:50:44.0

産後の首・肩・腰の痛み、骨盤調整で2回伺いました。
    慢性的な痛みでしたが、2回でも首の痛みは和らいだように思います。
    日常で気を付けたら良いこと、やったら良いことを教えていただけます。
    なるほど!と思うようなことで、日々気付いた時に行っています。
    赤ちゃんを連れていきましたが、貸し切りのため、泣いていても他のお客さんを気にしなくていいのが良いです。
    また伺いたいと思います。

さやか様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

首の痛みが和らいで頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。

まずはしっかりと頭(首)の位置を正していきましょう。
    でないと首も正しく動いてくれません。
    激しく動かそうとするよりも正しく動かそうとすることが大切です。

倉田

• なおこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-01 16:48:42.0

2回目の利用です。
    産後の骨盤ケアでお願いしましたが、1度目に利用した際から全身をよく見てくださりました。
    何がどう効いているのかはわかりませんが1度目家に帰ってから赤ちゃんを抱っこすると1キロほど軽くなったような感覚があり驚きました。
    とはいえ数日するとまた同じような身体に戻るので定期的に通って自分の身体の歪みを整えていく必要がありそうです。お話もなるほど、と思うことが多く、勉強になります。

なおこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

赤ちゃんの抱っこが楽に感じて頂けたようで良かったです。

でも・・・
    その感覚が自分本来の体です。

体が疲れているとor歪んでいると
    日々の生活がシンドイものになってしまいます。

せっかくの子育てです。
    楽しむためにも、しっかりと正しい体創りをしていきましょう。

倉田

• たるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-22 13:14:37.0

足の痛みが限界を向かえ、お世話になりました。
    産後の骨盤の開きが原因とばかり思っていましたが、そのほかの基本の生活など様々な事も影響しているんだと知りました。
    施術も親切丁寧で細かなところまでやって頂き、帰り道あんなに痛かった足の痛みがなくなったことに気づきました!
    お話もとても参考になり、先生もとても面白い先生で楽しく、幸せな時間を過ごせました☆
    またお世話になります☆

たるちゃん様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

足の痛みがなくなって頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。
    ある程度安定するまでは、足を労わってあげてください。
    またここで無理してしまうとぶり返すおそれもありますから・・・

倉田

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-16 19:11:13.0

1人目の時に何度かお世話になりました。
    2人目が産まれて、肩と首にピリピリとした痛みがはしるようになって、真っ先に思い浮かんだのがこちらでした!
    ボキボキとした派手な施術ではなく、全身の筋肉を優しくほぐし緩めてくれます。
    これがまた気持ち良いのです。

普段の生活から注意することなども教えて下さり、
    終わった後は体も気持ちもスッキリ!!します。

普段の生活も気を付けつつ、
    また近々お世話になりたいと思います。

まや様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

体も気持ちもスッキリ!!して頂けたようで良かったです。

ただ・・・
    1人目の時よりも
    だいぶ疲れや歪みが溜まっていたようなので
    しっかりとリセットしてあげたほうが良いと思います。

倉田光一郎整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー