5. 倉田光一郎整体院   >

クラタコウイチロウ セイタイイン

• 神奈川県川崎市中原区木月1-31-1 田辺ビル3F
  • 東急東横線:元住吉駅から徒歩約1分

倉田光一郎整体院の口コミ

橙狼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 00:37:28.0

不定期に何度か訪問しています。
    先生は知識が豊富で熱意あるレクチャーでとてもためになります。
    一度行っただけで左足の不自然にぽきぽき鳴るのが治りました!
    しばらくしたら復活してしまうと思うので、その際には宜しくお願いします。
    (*- -)(*_ _)ペコリ

橙狼様

先日はお疲れ様でした。

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

左足が良くなって何よりです。
    ただ・・・まだ油断は禁物ですヨ。

お家でも例のエクササイズはしっかりとです。
    【骨盤】が元気になれば【体】も元気になります!

またの御来院を心よりお待ちしております。

倉田

• cojicojiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 19:58:33.0

初めての整体でしたが、緊張する事なくリラックスして施術を受ける事が出来ました。
    子どもの頃から姿勢が悪く、ずっと悩みではあったものの半分あきらめていました。
    今回、先生の話をうかがって『正しい姿勢』に対するイメージが変わりました。
    子どもの良いお手本となる為、そして自分の身体の為に姿勢改善にチャレンジしたいと思います。
    まずは、土台の骨盤を整える為、近いうちに、また伺います。
    よろしくお願いします。

◆当院オススメ◆姿勢美人コース+【骨盤矯正】(60分)¥6480⇒¥4000

cojicoji様

先日はお疲れ様でした。

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

『正しい姿勢』に対するイメージが変わって良かったです。

大人は【頭】で理解しようとします・・・
    【頭】で覚えたコトは忘れます。やらなくなります。出来なくなります。
    だから、どんどん姿勢が崩れていきます。

赤ちゃん・子供は【体】で理解します・・・
    【体】で覚えたコトは忘れません!【体】に染み込みます!獲得します!

これが当院オリジナル【姿勢エクササイズ】の根幹です。

口コミ返信と2回目の御来院がかぶってしまいましたがスミマセン・・・
    そうそう、例のブツは次回にお渡しします。

次回からも【目からウロコ的エクササイズ】頑張っていきましょう♪

倉田

• れいれいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 16:04:50.0

産後の肩凝りから来る頭痛がひどく、痛み止めを飲んで生活してました。通院後よりほぼ内服せず過ごせています。普段の姿勢について教わったので、実施して行こうと思います。
    何より、子連れでの通院が出来ることがとても有り難いです。子供が泣くと声をかけ、あやしてくれたり抱っこまでしてくれる先生に感謝です!!
    今後もよろしくお願い致します。

れいれい様

先日はお疲れ様でした。

わざわざの口コミ投稿、誠にありがとうございます!

頭痛がスッキリ取れて良かったです。
    出来ることなら薬に頼らない方が良いですからネ。

日常生活の中で
    前回お教えした【頭の位置エクサ】を意識するだけでも
    頭痛の症状はガラッと変わってきます。

でもまだ油断は禁物です。

【正しい座り方エクサ】も覚えて、骨盤も整えていきましょう。
    自分の体を自分で創る意識を持つことは大切です。

またのお越しを心よりお待ちしております。

倉田

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-01 19:43:43.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。
    毎回骨盤の歪みや肩首などお願いし、終わると本当に体も気持ちもスッキリします。
    今は月に一度の癒しの時間です。
    毎回座り方、呼吸の仕方などもいろいろ教えてくれて勉強にもなります。
    気付いた時は座り直したり、体を動かしてます!

m様

先日はお疲れ様でした。

わざわざの口コミ誠にありがとうございます!

【産後の骨盤矯正】の大切さを実践して頂けてるようで良かったです。

次回は、【骨盤の締め方】をやっていきます。
    もちろん、体も気持ちもスッキリして頂けるよう頑張ります!

またのお越しを心よりお待ちしております。

倉田

• カナブンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-11 16:53:14.0

産後1年8ヶ月経ってしまいましたが骨盤矯正に行きました。初回だったので、先生のカイロ的理論に基付いた話を聞きながら、家で出来る簡単なストレッチや姿勢を教えて頂きました。少し教えて貰っただけで帰る頃はかなり体が変わりました。
    日頃無意識にしてる姿勢や動きが体全体を歪ませて、その結果色んな箇所に不具合をもたらしてるのがとても理解できました。根本的な考え方が変わり日頃の動きや姿勢、座り方を意識して変えていこうと思いました!先生の話を聞くだけでも全然違うと思いました!
    次回は先生に骨盤矯正をして貰うので、次回もとても楽しみです。それまでは家で出来る簡単なストレッチ毎日実行したいと思います!そして姿勢が悪い旦那にもオススメしたいと思いました!

【人気No.5】産後の骨盤矯正の極意コース(90分) ¥11880⇒¥8500

カナブン様

先日はお疲れ様でした。

早速の口コミ誠にありがとうございます!

【産後の骨盤矯正の極意コース】の大切さを理解して頂けて良かったです。

大人になると、日常生活での解剖学的な体の意識が失われがちです。
    基礎体力は、日々の生活の中で培われるべきモノです。

姿勢と運動が重要になってきます。

先日お教えした当院オリジナルエクササイズをしっかり実行していただければ、
    体の意識が、かなり変わってくると思います。
    頑張ってください。

骨盤矯正もプラスしていけば、将来的にもバッチリです!

次回は、しっかりと骨盤と背骨をアプローチしていくので楽しみにしててください。
    もちろん新たなエクササイズも、お楽しみに!

倉田

• さっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-18 14:14:23.0

産後3ヶ月頃から膝の痛みが気になりだし、日に日に痛みが増していき半年ほど我慢をしていたのですが、仕事復帰も控えていたので口コミでの評判が高いのをみてこちらに伺いました。施術だけではなく、解剖学的な観点から、今の自分の状況を詳しく説明し改善するためのアドバイスなどをしてもらいました。理解しやすく、日常生活の向上につながると思います。また、腰痛を患っている家族のことを相談したら親身にアドバイスをして頂き、相談もしやすいです。また通院する予定です。

さっちゃんさん

元気の源は・・・
    【骨盤】【背骨】のケア+【日常生活の意識】(=【姿勢】&【運動】)です。

次回は、【姿勢】の続き+【運動】のお話になります。
    +【骨盤矯正】なので、膝も楽になると思います。

仕事復帰の前に頑張りましょう。

倉田

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-18 21:28:28.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。
    子どもを連れていけるのがとってもいいです。
    施術中に子どもが泣いていても、先生が合間を見て、あやしてくださったり、抱っこをしてくださったりします。

身体に染み付いた癖と産後の骨盤の歪みを少しずつ直してもらっています。
    解剖学的なこともたくさんお話ししてくださるので、なるほど!と勉強になることが多く、お話を聞くのが毎回楽しみです。
    施術後は、全身がスッキリです!

また、よろしくお願いします!

さっちゃんさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

今は、世の中が便利すぎて、
    日常生活の中で、カラダから解剖学的観点が失われつつあります。
    加えて、大人になると、
    カラダに社会的要素が染み込んでいきます。

ですから、まずはしっかりとリセットしていきましょう。
    次回は、正しい立ち方です。

倉田

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-05 13:09:16.0

2人目出産を機に骨盤をしっかりとしておきたいと通い始めました。(通うというほど行けてませんがσ^_^;)
    こちらを選んだ決め手は子供を連れて行けるということでした。ほぼ貸し切りですし、預けなくても行けるのはとてもポイント高いです♪
    毎回施術後はすっきり、姿勢もしゃきっとします。ズボンのキツさも違います!そして気さくなトークと、気兼ねない雰囲気のお店ですごくリラックスできます。
    こまめに行くことができない私ですが、クーポンをくださったタイミングで思い出して来訪しています。この春から仕事復帰するのでさらに頻度は減るかもしれませんが、また時間を見つけて伺いたいと思います。いつもありがとうございます(^^)

あいちゃんさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

リラックスできて何よりです。
    これから、仕事復帰で大変だと思いますが、頑張ってください。

日常生活のペース作りも、元気な体があってこそです。
    リフレッシュorリセットの意識を忘れないでください。
    自力で頑張るコトも大切ですが、たまには他力本願も必要ですヨ。

次回は、正しい座り方を、お伝えします。

倉田

• うっかり0303さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-15 19:10:16.0

体のメンテナンスをしておきたいと産後、通うことにしました。きさくな先生の関西トークと解剖学的な話が面白く、勉強になります。毎回、気を付けるべきポイントなどを指導してくださるので、日々の生活の中で意識するようにしています。まだ3回目ですが、何となく体の調子がよいような…嬉しいことです。

また、よろしくお願いいたします。

うっかり0303さん

ご来院ありがとうございました!

そして、2度目の口コミ投稿、ありがとうございます!
    前回よりも、口コミ評点が上がっていたので嬉しいかぎりです。
    満点目指してがんばります!

なかなか1回では、伝えきれないものなので、
    最初は、ピンとこないかもしれませんが、
    徐々に、あれこれ繋がってきて、ご理解していただけると思います。

基礎体力は、日常生活の正しい意識で培われるものです。
    もっともっと楽しく分かりやすくをモットーに頑張ります!

次回は、正しい床の座り方+骨盤の正しい締め方を、お伝えします。

倉田

• 橙狼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-10 00:36:11.0

何度かお世話になっております。
    元住吉の駅から近くていいですね。
    痛くない整体。おかげさまでリラックスできました。
    おしゃべりも楽しみにしております。
    またよろしくお願いします(*ノωノ)

橙狼さん

ご来院ありがとうございました!

そして、2度目の口コミ投稿、ありがとうございます!

リラックスできて何よりです。
    また、話のネタも仕込んでおきます。

倉田

• うっかり0303さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-12 16:17:57.0

産後の骨盤矯正コースでうかがいました。整体院は初めてでしたが広々として日差しが差し込む明るい空間で、気さくに説明していただきリラックスできました。ズバリ左右の足の長さの違いを指摘、古傷のことも確認されてびっくり!さすがプロですね。
    骨盤のゆがみとゆるみについて説明を受け、理解できたのですが初回の施術のみでは矯正の実感はなかったです。回数を重ね、徐々にリセットしていけば実感も出てくるのかな。日曜が休みで少々予約が取りにくいのが残念ですが(できたら週末に子どもを旦那に頼んで訪問したいのです)予定が合えばまたうかがいたいです。ありがとうございました。

【2】 産後の骨盤矯正スペシャルコース [60分] ¥6480⇒¥4000

うっかり0303さん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!
    ガチな口コミ評点、勉強になります!

正直なところ・・・
    1回では歪みは取りきれません。
    実感がもてなかったことに関しては、すみませんでした。

ある程度、
    調整を重ねつつ、説明も受けて頂かないと、体が理解してくれません。
    何回か施術を受けていいただければ、実感できると思います。

心よりお待ちしております。

パソコンの調子が悪くて、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

倉田

• さおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-06 20:47:29.0

産後の骨盤矯正は初めてではありませんでしたが、子ども同伴だとどうしても制約が多く、周りを気にして通い続ける気がせずに時間だけが経過していましたが、こちらはそういったことを気にせずに十分な時間で施術してもらえました。

まだ身体に染みついた体勢の癖が抜けるまでに時間がかかりそうですが、通わせていただこうと思います。

さおりんさん

そうですね・・・
    だいぶ日常生活の癖が染み込んでいるようです。
    この機会に、しっかりとリセットしておくべきかと思います。

リフレッシュ用のエクササイズは、何でも良いですが、
    リセット用のエクササイズは、専門家のアドバイスが必要になります。

倉田

• とぅあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-18 00:03:44.0

11カ月の息子が大泣きしてしまいましたが、貸し切り状態だったのでなんとか終わることができました。(保冷剤ありがとうございました。笑)

施術では、今の自分の状態を細かく説明してもらえたのでわかりやすかったです。力加減も丁度よく、気持ちよかったです。是非また伺いたいと思います。

とぅあさん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

その後、お子様は大丈夫ですか?
    なかなか腕白で、頼もしい限りです!男の子はそれぐらいでなくっちゃ!

倉田

• まろんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-09-17 19:43:58.0

初めてでかなり緊張しましたが関西弁で気さくに話して頂けてすごく和やかに施術を受けることができました。色々説明して頂き、今の私の身体の状況を知ることができました。今の悩みを改善することができればと切に願っております。

まろんさん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

まずは、自分の身体の状態を知るコトが大切です。
    そこから、どうやって今の悩みを解消していくのか・・・

ダメージコントロールの意識を持ちつつ、
    本来の自分の身体を、再確認・再認識するコトです。

倉田

• もんてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-06-02 18:57:05.0

寝違えがきっかけで、来店させて頂きました。

分かりやすい説明と、施術で大変リラックス出来ました(*^_^*)脚や肩、首が来るときより軽くなっていてるのが実感出来、持ち歩いていたカバンが軽く感じて正直、驚きました。是非また予約したいです(*^o^*)

【1】 首・肩調整コース+【骨盤矯正】 [60分] ¥6480⇒¥4000

もんてさん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

寝違えが解消されて、なによりです。

施術後の軽さが、本来の自分です。
    知らず知らずのうちに、疲れを溜め込んでいるのです。
    本来の自分を把握するためにも、
    たまにはリフレッシュorリセットは必要ですヨ・・・

疲れを溜め込まないうちに、またお越し下さい。

倉田

• 橙狼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-03-10 00:11:26.0

リピートです。関西出身の明るい気さくな先生で、駅から近く、体の事もいろいろご存じで勉強になります。話してても楽しいし施術も良いです。また是非よろしくどうぞ!

橙狼さん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

べた褒め!誠にアリガトウゴザイマス!

背骨的(解剖学的)観点からの有益な情報を、
    もっともっとお伝えしていきたいと思います。

疲れを溜め込まないうちに、またドウゾお越し下さい。

倉田

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-02-22 20:30:07.0

初めての整体でとても緊張しながら行ったのですが・・
    とても気さくな方で施術中は久しぶりにゆっくりくつろげ、でもたまに笑い話したり本当に良かったです。
    あれからなんだか姿勢が良くなった気がしてとても楽になりました。
    無理な勧誘とかもなく本当に初めての人は安心できると思います。
    2回目行くなら早めらしいのですが仕事でなかな行けなかったのですがあとで予定を見ながら予約しょううと思います。
    この間はありがとうございましたー!

めぐさん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

何気ない日常での意識が重要です。
    まずは、ダメージコントロールの意識を!
    それには解剖学的に正しい姿勢です。

またの御来院お待ちしております。
    次回は、40分のコースでOKですヨ。

倉田光一郎整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー