5. 倉田光一郎整体院   >

クラタコウイチロウ セイタイイン

• 神奈川県川崎市中原区木月1-31-1 田辺ビル3F
  • 東急東横線:元住吉駅から徒歩約1分

倉田光一郎整体院の口コミ

ぽこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 18:01:37.0

産後の骨盤矯正でもお世話になり、職場復帰前のメンテナンスのため、再度伺いました。
    先生のお話は面白いながらも核心をつく指摘ばかり!
    日常生活で簡単に実践できることも教えてくれるのでとっても助かります。
    また疲れきる前に、お世話になりたいと思っています。

★NEW★再来大歓迎!【みんなで広げよう骨盤の和】クーポン!¥4400!

ぽこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

だいぶ疲れが溜まっていましたからねぇ。
    職場復帰の前にメンテナンスしておいて良かったと思います。

これからは、仕事と育児の両立で大変だとは思いますが
    頑張ってください!

自分で取りきれない疲れが溜まった時は、お任せください!

倉田

• サコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-30 23:51:42.0

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。先生の色々教えてくださる体操で姿勢も正しくしていけそうで期待しています。今後も定期的に通いたいと思います。

サコ様

先日はお疲れ様でした。
    またの口コミ投稿、誠にありがとうございます!

日常生活の【姿勢】&【運動】の意識の差は
    これから5年後10年後と確実に実感を伴って現れてきます。

今のうちに、否、今だからこそ
    しっかりと頭ではなく体(骨盤と背骨)で覚えていきましょう。

次回はいよいよ骨盤の締め方です。

倉田

• ぜきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-25 20:26:52.0

引っ越したためなかなか行けずにいましたが、背骨の痛みと、正しい姿勢が分からなくなってしまったため、また伺うことにしました。
    背骨が痛い原因が、肋骨からの影響だと教えていただき、驚きました。施術で少し楽になり、家でも肋骨を広げる呼吸法を教えていただいたので、早速実践しています。
    毎回レクチャーしていただいた運動と合わせて、今後も自宅で意識して取り組みたいと思います。

ぜき様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

背骨が少しは楽になって頂けたようで良かったです。
    呼吸法も併せれば、より背骨も緩んで楽になると思います。

ただ、油断は禁物です。
    1回で楽になれば【疲れ】からきてただけなので問題はないですが・・・

まだ少しでも辛さが残っているのであれば
    背骨の【運動】の意識を理解する必要があるかもしれません。

今までやってきたことは
    日常生活における【姿勢】の意識です。

最終的には・・・
    人間は動物、動くモノです。
    背骨を1つ1つ動かす意識を持つことも大切です。

頭で理解せずに体で理解していきましょう!

またの御来院を心よりお待ちしております。

北海道旅行!楽しんできてください!
    士幌町をもし通るようでしたら、親方にヨロシク云っといてください!
    北海道に行けば背骨も軽くなりまっせ!

[投稿日] 2018-03-21 22:11:35.0

気が付けば1年ほど通わせていただいています。窓が大きく晴れるとあたたかい日差しがたくさん差し込む室内はあたたかくて気持ちがよく、静かに体をほぐしてもらっているととてもリラックスできます。先生の施術は強い力を入れている感じはしないのに文字通りツボを押さえていて、終わると肩がすっきり軽くなりました。
    今回はお誕生日ということでクーポンをいただき、ありがとうございました。
    疲れがたまりすぎる前に、またうかがいたいと思います。

うっかり0303様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

肩がすっきり軽くなって頂けたようで良かったです。

皆々様が少しでも元気になって頂けるように日々精進していきます。
    気がつけば、5年10年と通ってもらえるように頑張ります。

お仕事、ペースを掴むのが大変だとは思いますが、頑張ってください!
    疲れた時は、いつでも御来院ください。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ちなみに・・・懲りずに・・・
    その名も新たに【骨々塾】(コツコツじゅく)をリニューアルしました。
    4月より毎週火曜日に無料でやってます。
    もしよろしければ・・・

倉田

• なつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-18 12:02:57.0

産後で骨盤の歪みや腰痛で2回来店させて頂きました。子連れでいけるところを探していましたので
    2ヶ月半の子を連れて行きました。終わったらオムツ替えや授乳させて頂き、横になるスペースも用意されているので安心して施術をうける事ができました。
    そして、身体の事を知り尽くしている先生ですので
    色々な話をして下さいます。
    そして段階をふんで自宅でもできる事を教えてくれますので分かりやすいです。
    施術後は
    全身の疲れがとれました。自分の身体の事を知ることができます。
    また通いたいと思います。

なつ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

【疲れ】はとってもとっても溜まるものです・・・子育て中は尚更。
    だからこそ
    【疲れ】を溜め込まない【骨盤創り】&【疲れ】がとれやすい【骨盤創り】
    の意識が大切になってきます。

骨盤は一日にして成らず

頑張っていきましょう!コツコツいきましょう!

倉田

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 23:24:40.0

2回目の利用でした。初回は産後の疲れや姿勢の悪さからか肩に痛みがあったのでお伺いし、全身のコリと疲れをとりながら体を整えていただきました。揉み返しも無く症状は軽くなりました。
    先生は知識豊富な印象で、わかりやすく正しい姿勢にするにはどうすればいいかを教えてくださいます。段階を踏みながらお話しくださるので日常でのアドバイスも受け入れやすいです。
    産後の骨盤矯正のため今後も通わせていただきます(^^)

けい様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

症状が軽くなっていただけたようで良かったです。
    ただ、まだまだ油断は禁物です。
    子育ては何だかんだいって体には過酷ですからネ。
    本当の意味での休息がないですから・・・

だからこそ、今のうちに
    しっかりと自分の体を創っておかないとです。

楽しく子育てが出来るように
    全力でサポート&アドバイス頑張ります!

子育ては、社会の皆でするものです!

倉田

• サコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 00:31:12.0

産後の骨盤矯正のために利用させてもらっています。子連れでも利用しやすく、定期的に通いたいと思える整体院です。

サコ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

【骨盤(=姿勢)は1日にして成らず】です。
    日常生活の積み重ねを大切にしていきましょう。

しっかりと体でも実感していただけるように
    もっともっと頑張ります。

健康(=姿勢)は皆で創るものです。

次回はいよいよ骨盤のイメージです。

倉田

• けぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 17:02:31.0

先生には産後にお世話になっていましたが、今回は腰痛がひどいので久しぶりに伺いました。腰だけではなく全身の歪みを整えてもらい施術後は腰痛が少し楽になりました。日常で出来るストレッチなども指導していただけます。子どもを連れて行ける点も有り難いです。また伺います!

けぃ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

お仕事柄だいぶ疲れが溜まっていましたから・・・

今回は、上半身のブレを中心にアプローチしていきましたが
    まだ腰痛が少し残っているようであれば
    もう一回位は全体的にアプローチしてあげたほうがイイかもしれません。

骨盤の若返りエクササイズも痛くない範囲でやってみてください。
    ある程度は痛みをコントロールできるはずです・・・

倉田

• 橙狼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 00:37:28.0

不定期に何度か訪問しています。
    先生は知識が豊富で熱意あるレクチャーでとてもためになります。
    一度行っただけで左足の不自然にぽきぽき鳴るのが治りました!
    しばらくしたら復活してしまうと思うので、その際には宜しくお願いします。
    (*- -)(*_ _)ペコリ

橙狼様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

左足が良くなって何よりです。
    ただ・・・まだ油断は禁物ですヨ。

お家でも例のエクササイズはしっかりとです。
    【骨盤】が元気になれば【体】も元気になります!

倉田

• cojicojiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 19:58:33.0

初めての整体でしたが、緊張する事なくリラックスして施術を受ける事が出来ました。
    子どもの頃から姿勢が悪く、ずっと悩みではあったものの半分あきらめていました。
    今回、先生の話をうかがって『正しい姿勢』に対するイメージが変わりました。
    子どもの良いお手本となる為、そして自分の身体の為に姿勢改善にチャレンジしたいと思います。
    まずは、土台の骨盤を整える為、近いうちに、また伺います。
    よろしくお願いします。

◆当院オススメ◆姿勢美人コース+【骨盤矯正】(60分)¥6480⇒¥4000

cojicoji様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

『正しい姿勢』に対するイメージが変わって良かったです。

大人は【頭】で理解しようとします・・・
    【頭】で覚えたコトは忘れます。やらなくなります。出来なくなります。
    だから、どんどん姿勢が崩れていきます。

赤ちゃん・子供は【体】で理解します・・・
    【体】で覚えたコトは忘れません!【体】に染み込みます!獲得します!

これが当院オリジナル【姿勢エクササイズ】の根幹です。

口コミ返信と2回目の御来院がかぶってしまいましたがスミマセン・・・
    そうそう、例のブツは次回にお渡しします。

次回からも【目からウロコ的エクササイズ】頑張っていきましょう♪

倉田

• れいれいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 16:04:50.0

産後の肩凝りから来る頭痛がひどく、痛み止めを飲んで生活してました。通院後よりほぼ内服せず過ごせています。普段の姿勢について教わったので、実施して行こうと思います。
    何より、子連れでの通院が出来ることがとても有り難いです。子供が泣くと声をかけ、あやしてくれたり抱っこまでしてくれる先生に感謝です!!
    今後もよろしくお願い致します。

れいれい様

先日はお疲れ様でした。

わざわざの口コミ投稿、誠にありがとうございます!

頭痛がスッキリ取れて良かったです。
    出来ることなら薬に頼らない方が良いですからネ。

日常生活の中で
    前回お教えした【頭の位置エクサ】を意識するだけでも
    頭痛の症状はガラッと変わってきます。

でもまだ油断は禁物です。

【正しい座り方エクサ】も覚えて、骨盤も整えていきましょう。
    自分の体を自分で創る意識を持つことは大切です。

またのお越しを心よりお待ちしております。

倉田

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-01 19:43:43.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。
    毎回骨盤の歪みや肩首などお願いし、終わると本当に体も気持ちもスッキリします。
    今は月に一度の癒しの時間です。
    毎回座り方、呼吸の仕方などもいろいろ教えてくれて勉強にもなります。
    気付いた時は座り直したり、体を動かしてます!

m様

先日はお疲れ様でした。

わざわざの口コミ誠にありがとうございます!

【産後の骨盤矯正】の大切さを実践して頂けてるようで良かったです。

次回は、【骨盤の締め方】をやっていきます。
    もちろん、体も気持ちもスッキリして頂けるよう頑張ります!

またのお越しを心よりお待ちしております。

倉田

• カナブンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-11 16:53:14.0

産後1年8ヶ月経ってしまいましたが骨盤矯正に行きました。初回だったので、先生のカイロ的理論に基付いた話を聞きながら、家で出来る簡単なストレッチや姿勢を教えて頂きました。少し教えて貰っただけで帰る頃はかなり体が変わりました。
    日頃無意識にしてる姿勢や動きが体全体を歪ませて、その結果色んな箇所に不具合をもたらしてるのがとても理解できました。根本的な考え方が変わり日頃の動きや姿勢、座り方を意識して変えていこうと思いました!先生の話を聞くだけでも全然違うと思いました!
    次回は先生に骨盤矯正をして貰うので、次回もとても楽しみです。それまでは家で出来る簡単なストレッチ毎日実行したいと思います!そして姿勢が悪い旦那にもオススメしたいと思いました!

【人気No.5】産後の骨盤矯正の極意コース(90分) ¥11880⇒¥8500

カナブン様

先日はお疲れ様でした。

早速の口コミ誠にありがとうございます!

【産後の骨盤矯正の極意コース】の大切さを理解して頂けて良かったです。

大人になると、日常生活での解剖学的な体の意識が失われがちです。
    基礎体力は、日々の生活の中で培われるべきモノです。

姿勢と運動が重要になってきます。

先日お教えした当院オリジナルエクササイズをしっかり実行していただければ、
    体の意識が、かなり変わってくると思います。
    頑張ってください。

骨盤矯正もプラスしていけば、将来的にもバッチリです!

次回は、しっかりと骨盤と背骨をアプローチしていくので楽しみにしててください。
    もちろん新たなエクササイズも、お楽しみに!

倉田

• さっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-18 14:14:23.0

産後3ヶ月頃から膝の痛みが気になりだし、日に日に痛みが増していき半年ほど我慢をしていたのですが、仕事復帰も控えていたので口コミでの評判が高いのをみてこちらに伺いました。施術だけではなく、解剖学的な観点から、今の自分の状況を詳しく説明し改善するためのアドバイスなどをしてもらいました。理解しやすく、日常生活の向上につながると思います。また、腰痛を患っている家族のことを相談したら親身にアドバイスをして頂き、相談もしやすいです。また通院する予定です。

さっちゃんさん

元気の源は・・・
    【骨盤】【背骨】のケア+【日常生活の意識】(=【姿勢】&【運動】)です。

次回は、【姿勢】の続き+【運動】のお話になります。
    +【骨盤矯正】なので、膝も楽になると思います。

仕事復帰の前に頑張りましょう。

倉田

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-18 21:28:28.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。
    子どもを連れていけるのがとってもいいです。
    施術中に子どもが泣いていても、先生が合間を見て、あやしてくださったり、抱っこをしてくださったりします。

身体に染み付いた癖と産後の骨盤の歪みを少しずつ直してもらっています。
    解剖学的なこともたくさんお話ししてくださるので、なるほど!と勉強になることが多く、お話を聞くのが毎回楽しみです。
    施術後は、全身がスッキリです!

また、よろしくお願いします!

さっちゃんさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

今は、世の中が便利すぎて、
    日常生活の中で、カラダから解剖学的観点が失われつつあります。
    加えて、大人になると、
    カラダに社会的要素が染み込んでいきます。

ですから、まずはしっかりとリセットしていきましょう。
    次回は、正しい立ち方です。

倉田

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-05 13:09:16.0

2人目出産を機に骨盤をしっかりとしておきたいと通い始めました。(通うというほど行けてませんがσ^_^;)
    こちらを選んだ決め手は子供を連れて行けるということでした。ほぼ貸し切りですし、預けなくても行けるのはとてもポイント高いです♪
    毎回施術後はすっきり、姿勢もしゃきっとします。ズボンのキツさも違います!そして気さくなトークと、気兼ねない雰囲気のお店ですごくリラックスできます。
    こまめに行くことができない私ですが、クーポンをくださったタイミングで思い出して来訪しています。この春から仕事復帰するのでさらに頻度は減るかもしれませんが、また時間を見つけて伺いたいと思います。いつもありがとうございます(^^)

あいちゃんさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

リラックスできて何よりです。
    これから、仕事復帰で大変だと思いますが、頑張ってください。

日常生活のペース作りも、元気な体があってこそです。
    リフレッシュorリセットの意識を忘れないでください。
    自力で頑張るコトも大切ですが、たまには他力本願も必要ですヨ。

次回は、正しい座り方を、お伝えします。

[投稿日] 2017-03-15 19:10:16.0

体のメンテナンスをしておきたいと産後、通うことにしました。きさくな先生の関西トークと解剖学的な話が面白く、勉強になります。毎回、気を付けるべきポイントなどを指導してくださるので、日々の生活の中で意識するようにしています。まだ3回目ですが、何となく体の調子がよいような…嬉しいことです。

また、よろしくお願いいたします。

うっかり0303さん

ご来院ありがとうございました!

そして、2度目の口コミ投稿、ありがとうございます!
    前回よりも、口コミ評点が上がっていたので嬉しいかぎりです。
    満点目指してがんばります!

なかなか1回では、伝えきれないものなので、
    最初は、ピンとこないかもしれませんが、
    徐々に、あれこれ繋がってきて、ご理解していただけると思います。

基礎体力は、日常生活の正しい意識で培われるものです。
    もっともっと楽しく分かりやすくをモットーに頑張ります!

次回は、正しい床の座り方+骨盤の正しい締め方を、お伝えします。

倉田

• 橙狼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-10 00:36:11.0

何度かお世話になっております。
    元住吉の駅から近くていいですね。
    痛くない整体。おかげさまでリラックスできました。
    おしゃべりも楽しみにしております。
    またよろしくお願いします(*ノωノ)

橙狼さん

ご来院ありがとうございました!

そして、2度目の口コミ投稿、ありがとうございます!

リラックスできて何よりです。
    また、話のネタも仕込んでおきます。

[投稿日] 2017-02-12 16:17:57.0

産後の骨盤矯正コースでうかがいました。整体院は初めてでしたが広々として日差しが差し込む明るい空間で、気さくに説明していただきリラックスできました。ズバリ左右の足の長さの違いを指摘、古傷のことも確認されてびっくり!さすがプロですね。
    骨盤のゆがみとゆるみについて説明を受け、理解できたのですが初回の施術のみでは矯正の実感はなかったです。回数を重ね、徐々にリセットしていけば実感も出てくるのかな。日曜が休みで少々予約が取りにくいのが残念ですが(できたら週末に子どもを旦那に頼んで訪問したいのです)予定が合えばまたうかがいたいです。ありがとうございました。

【2】 産後の骨盤矯正スペシャルコース [60分] ¥6480⇒¥4000

うっかり0303さん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!
    ガチな口コミ評点、勉強になります!

正直なところ・・・
    1回では歪みは取りきれません。
    実感がもてなかったことに関しては、すみませんでした。

ある程度、
    調整を重ねつつ、説明も受けて頂かないと、体が理解してくれません。
    何回か施術を受けていいただければ、実感できると思います。

心よりお待ちしております。

パソコンの調子が悪くて、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

倉田

• さおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-06 20:47:29.0

産後の骨盤矯正は初めてではありませんでしたが、子ども同伴だとどうしても制約が多く、周りを気にして通い続ける気がせずに時間だけが経過していましたが、こちらはそういったことを気にせずに十分な時間で施術してもらえました。

まだ身体に染みついた体勢の癖が抜けるまでに時間がかかりそうですが、通わせていただこうと思います。

さおりんさん

そうですね・・・
    だいぶ日常生活の癖が染み込んでいるようです。
    この機会に、しっかりとリセットしておくべきかと思います。

リフレッシュ用のエクササイズは、何でも良いですが、
    リセット用のエクササイズは、専門家のアドバイスが必要になります。

倉田

• とぅあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-18 00:03:44.0

11カ月の息子が大泣きしてしまいましたが、貸し切り状態だったのでなんとか終わることができました。(保冷剤ありがとうございました。笑)

施術では、今の自分の状態を細かく説明してもらえたのでわかりやすかったです。力加減も丁度よく、気持ちよかったです。是非また伺いたいと思います。

とぅあさん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

その後、お子様は大丈夫ですか?
    なかなか腕白で、頼もしい限りです!男の子はそれぐらいでなくっちゃ!

倉田

• まろんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-09-17 19:43:58.0

初めてでかなり緊張しましたが関西弁で気さくに話して頂けてすごく和やかに施術を受けることができました。色々説明して頂き、今の私の身体の状況を知ることができました。今の悩みを改善することができればと切に願っております。

まろんさん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

まずは、自分の身体の状態を知るコトが大切です。
    そこから、どうやって今の悩みを解消していくのか・・・

ダメージコントロールの意識を持ちつつ、
    本来の自分の身体を、再確認・再認識するコトです。

倉田

• もんてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-06-02 18:57:05.0

寝違えがきっかけで、来店させて頂きました。

分かりやすい説明と、施術で大変リラックス出来ました(*^_^*)脚や肩、首が来るときより軽くなっていてるのが実感出来、持ち歩いていたカバンが軽く感じて正直、驚きました。是非また予約したいです(*^o^*)

【1】 首・肩調整コース+【骨盤矯正】 [60分] ¥6480⇒¥4000

もんてさん

そして、早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

寝違えが解消されて、なによりです。

施術後の軽さが、本来の自分です。
    知らず知らずのうちに、疲れを溜め込んでいるのです。
    本来の自分を把握するためにも、
    たまにはリフレッシュorリセットは必要ですヨ・・・

疲れを溜め込まないうちに、またお越し下さい。

倉田光一郎整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー