5. 倉田光一郎整体院   >

クラタコウイチロウ セイタイイン

• 神奈川県川崎市中原区木月1-31-1 田辺ビル3F
  • 東急東横線:元住吉駅から徒歩約1分

倉田光一郎整体院の口コミ

ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 23:10:19.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    施術後は体が軽くなり、抱っこや授乳で凝り固まっていた肩や首も楽になりました。
    妊娠出産を経て消えていたウエストも少し復活していて感動しました!
    体の歪みは一度や二度では治らないとの事なので、定期的に通いたいと思います。

ゆうこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

ウエストおめでとうございます。
    肩や首も楽になって頂けたようで良かったです。

しっかりとリセットしていけば、体は確実にかわっていきます。
    頑張っていきましょう。

倉田

• あんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 19:21:09.0

何年ブリかに行ったのですが覚えててくださって嬉しかったです。痛めている腰を気にしながら施術所してくださりありがたかったです!

あんこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!
    いや~意外と覚えているものですね。

でも・・・その後、腰(臀部)の痛みは大丈夫ですか?
    だいぶ疲れや歪みが溜まっていたようなので、しっかりと調整していきましょう。

倉田

• りゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-20 16:09:11.0

施術者は先生だけなので,技術が安定していて信頼できます。特に首筋の痛みが気になるので,自分で簡単にできる,頭,首のこりを緩めるマッサージも教えていただきました。

また,ほかのお客さんがいないので,子ども2人連れでも気兼ねなく通えます。先生が「これなに?」,「これちょうだい!」と連発する息子に一々対応してくださって,子どもに慣れているようです。下の赤ちゃんが眠くて泣いてても,ストレスに覚えず気にしない様子でいいと思います。
    子連れのお母さんに通いやすい整体院です。
    これからもよろしくお願いいたします。

りゅう様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

その後、首筋の痛みは大丈夫ですか?
    自分で処理できない痛みが残っている場合は
    しっかりとリセットしていきましょう。
    あとセルフマッサージもまだ何パターンかあります。

倉田

• あけみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-18 21:38:02.0

産後1年経過しての骨盤矯正ですが効果あり!施術後の帰り道、ふとガラスに映った自分の歩き方を見て、がに股が治っていることに気がつきました。子どもを連れて行きましたが、完全予約制で他にお客さんがいないので、気兼ねなく遊ばせていられました。

あけみ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

がに股が治っていることに気がついて頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。

正しい座り方&正しい立ち方をマスターして
    本当の意味できれいな脚のラインをGETしましょう!

体だけではなく日常生活の意識も正してこそです。
    継続は力なりです。

倉田

• ゆーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-18 21:17:24.0

産後8ヶ月で特に首肩背中が辛くて行きました。一度では痛みが完全に解消されることはありませんでしたが(事前に説明もありました)、全身を整えていただけて満足です。痛くならないために日頃意識する事などをレクチャーしていただけてよかったです。
    頻繁には行けませんが、また辛くなったらお伺いします。

ゆーこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

疲れからきている症状であれば、1回でも楽になります。
    1回では楽にならない場合は・・・
    歪みを見据えてアプローチしていく必要があります。

人それぞれの諸事情や優先順位があるとは思いますが
    この機会に自分の体と向き合っていくことも大切だと思います。

我々も皆様がより納得して頂けるよう頑張ります。

倉田

• まっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-14 18:48:35.0

2度目の来店です。一度で劇的に良くなるというわけではないですが、緊張した筋肉がほぐれてきて、凝りや悪い姿勢から少しづつ解放されてます。しばらく通わせていただきます。

まっちー様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

凝りや悪い姿勢から少しづつ解放されて頂けているようで良かったです。

ただ仰るとおり、1度で劇的には良くなるものでもないので・・・
    でも、しっかりとある程度継続すれば
    骨盤は安定してきます。

全力でサポートしますので、一緒に頑張っていきましょう!

倉田

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-10 23:50:44.0

産後の首・肩・腰の痛み、骨盤調整で2回伺いました。
    慢性的な痛みでしたが、2回でも首の痛みは和らいだように思います。
    日常で気を付けたら良いこと、やったら良いことを教えていただけます。
    なるほど!と思うようなことで、日々気付いた時に行っています。
    赤ちゃんを連れていきましたが、貸し切りのため、泣いていても他のお客さんを気にしなくていいのが良いです。
    また伺いたいと思います。

さやか様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

首の痛みが和らいで頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。

まずはしっかりと頭(首)の位置を正していきましょう。
    でないと首も正しく動いてくれません。
    激しく動かそうとするよりも正しく動かそうとすることが大切です。

倉田

• なおこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-01 16:48:42.0

2回目の利用です。
    産後の骨盤ケアでお願いしましたが、1度目に利用した際から全身をよく見てくださりました。
    何がどう効いているのかはわかりませんが1度目家に帰ってから赤ちゃんを抱っこすると1キロほど軽くなったような感覚があり驚きました。
    とはいえ数日するとまた同じような身体に戻るので定期的に通って自分の身体の歪みを整えていく必要がありそうです。お話もなるほど、と思うことが多く、勉強になります。

なおこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

赤ちゃんの抱っこが楽に感じて頂けたようで良かったです。

でも・・・
    その感覚が自分本来の体です。

体が疲れているとor歪んでいると
    日々の生活がシンドイものになってしまいます。

せっかくの子育てです。
    楽しむためにも、しっかりと正しい体創りをしていきましょう。

倉田

• たるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-22 13:14:37.0

足の痛みが限界を向かえ、お世話になりました。
    産後の骨盤の開きが原因とばかり思っていましたが、そのほかの基本の生活など様々な事も影響しているんだと知りました。
    施術も親切丁寧で細かなところまでやって頂き、帰り道あんなに痛かった足の痛みがなくなったことに気づきました!
    お話もとても参考になり、先生もとても面白い先生で楽しく、幸せな時間を過ごせました☆
    またお世話になります☆

★大絶賛&大満足★産後の骨盤矯正スペシャルコース(60分) ¥6480⇒¥4000

たるちゃん様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

足の痛みがなくなって頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。
    ある程度安定するまでは、足を労わってあげてください。
    またここで無理してしまうとぶり返すおそれもありますから・・・

倉田

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-16 19:11:13.0

1人目の時に何度かお世話になりました。
    2人目が産まれて、肩と首にピリピリとした痛みがはしるようになって、真っ先に思い浮かんだのがこちらでした!
    ボキボキとした派手な施術ではなく、全身の筋肉を優しくほぐし緩めてくれます。
    これがまた気持ち良いのです。

普段の生活から注意することなども教えて下さり、
    終わった後は体も気持ちもスッキリ!!します。

普段の生活も気を付けつつ、
    また近々お世話になりたいと思います。

まや様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

体も気持ちもスッキリ!!して頂けたようで良かったです。

ただ・・・
    1人目の時よりも
    だいぶ疲れや歪みが溜まっていたようなので
    しっかりとリセットしてあげたほうが良いと思います。

倉田

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 20:50:03.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    特にどこかが痛いと言うわけではなく骨盤が歪んでるんだろうなーと言う気持ちで受けたところ、骨盤はもちろん頭の位置も歪んでいるとのことで、全身をみて歪んでいるとこを整えていただけます。
    施術後、抱っこ紐をすると施術前に比べて歪みが整えられたおかげで身体が楽に感じられ、効果が出ていることを実感しました。
    また施術中の先生のお話はためになることばかりで勉強になります。子育てのことまで!
    これからもお世話になりたいと思います。

かおり様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

効果が実感して頂けたようで良かったです。

整体解剖学的観点は
    身体にだけではなく子育てにも非常に大切です。

何事もそれぞれの分野が協力しあってこそだと思います。
    整体の領域でのサポートではありますが全力で頑張ります。
    今後ともヨロシクです。

倉田

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-03 19:28:57.0

今の体の状況や育児についてのアドバイスを色々していただき、ありがとうございました!
    体の歪みが結構あるみたいなので、時間をみつけて通いたいと思います。
    よろしくお願いします。

ひろ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

疲れを取るには色々な方法があります。

歪みを取るには
    まずは専門家のサポートが必要になります。
    しっかりと将来を見据えた
    サポート&アドバイスを誠心誠意ご提供させていただきます。

倉田

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 21:29:36.0

産後骨盤とからだのケアをと思いとても久しぶりにお願いしました。
    特に腰が...とか肩が...とかではなかったのですが細かく丁寧にみていただき、思ったより疲れがたまっていたようでとてもスッキリしました!!
    施術で他のお客さんと被ることはないので、気兼ねなく子どもをつれていけるのでありがたいです。
    一人目の時もお世話になったのですが途中からサボってしまったので今回は継続したいと思います。

ゆう様

2人目ともなると
    いろいろなダメージ&ストレスが蓄積されています。

今一度
    しっかりとリセット的にメンテナンスを継続していきましょう。
    1回目の時のリセット的エクササイズも忘れていたようなので・・・

倉田

• さこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-03 21:21:47.0

産後の骨盤調整をしていただきました。
    骨盤の歪みのほか、肩凝りや頭痛、全身の疲れがありました。
    まだ2回目ですが、施術後は全身が楽になり頭痛もなくなりました。
    定期的に通いたいと思いますが、一時的なリフレッシュではなく根本から治すために、自宅では、先生から教えていただいたストレッチを続けたいと思います。

さこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

頭痛がなくなって頂けたようで良かったです。

まだまだ油断せずに
    首を据えたら、今度は腰を据えていかないとです。

倉田

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-30 19:30:52.0

首、肩こり、腰の痛みが慢性的にあり、夜中にきつくて目が覚めたり、朝から疲労感を感じながらも、騙し騙しで過ごしてきました。頻繁に アロマトリートメントなどを受けてもおりましたが。。。

今回、2回施術をお願いして、歩くこと 座ることが今までと違う感覚で、本当に心地よいなと感じました。

歪んだ身体で過ごしてきた事、それにより、心にまで大きな影響を受けていた様です。

身体も心も気持ちの良い状態になれたので、お願いして良かったです。

また、お願いしたいと思っております。

はな様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

身体も心も気持ちの良い状態になれて頂けたようで良かったです。

大切なのは、どのバランスが崩れているのかの見極めです。
    その見極めが難しかったりもするのですが・・・

アロマトリートメントが効く効かないではなくて
    おそらく今回の身体の不調は
    リンパの流れが悪かったというよりは
    筋肉・関節の歪みからきていたのだと思います。

まだまだ油断をせずに
    この機会にしっかりとリセットしていきましょう!

倉田

• *さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-30 17:53:59.0

産後の骨盤矯正で二回お世話になりました。
    初めての骨盤矯正でしたが、施術の痛みはなく施術後の揉み返し等もなく身体がスッキリしました。日常生活で出来ることもシンプルに教えていただき、思い出した時にすぐ出来ることなので慣れれば日常化出来そうです。
    施術中も色々と楽しくお話させていただき、それも含め身体も心も気分転換出来ました。ありがとうございました。
    また伺います。宜しくお願い致します。

*様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

身体がスッキリして頂けたようで良かったです。

子育てには休息がないですから
    何気に心身ともにダメージが蓄積されていきます。
    今のうちから将来を見据えておかないとです。

気分転換&身体転換して頂けるように頑張ります。

倉田

• すなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 04:11:13.0

出産後、骨盤をしめたいのと、抱っこや授乳で肩や腰、股関節が痛くて整体を受けに行きました。
    頭からつま先までまだしっかり見ていただき、施術してもらったことで、体が楽になりました。
    途中、途中で日々の生活の中でこうした方がいいよとアドバイスももらうことができて、とても良かったです。

すなお様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

体が楽になって頂けたようで良かったです。

基礎体力は日常生活の中で培われるものです。
    しっかりと
    日常生活レベルでの姿勢&運動のイメージを見直していきましょう。

体調&体型もガラッと変わっていきます。

倉田

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-26 14:13:34.0

産後の骨盤矯正と、関節などの痛みがあり伺いました。
    施術中は痛みなく気持ちがいいです!さすられてるだけでもとっても心地よく、リラックスできます。今回2回目で赤ちゃん連れで行きましたが施術中は時々先生も気にかけてあやしてくれますし、慣れているので泣いていても心置きなく施術を受けられるのがいいです!普段の気をつけるポイントや意識すべき事など丁寧に面白く教えてくださるので良いです!何度か通って痛みの改善と体型の変化を実感できたらいいなと思います!!

ゆき様

産後は・・・
    骨盤を含めて今までの自分ではなくなります。

本来の自分を取り戻すにしても、自分を創り直していくにしても
    骨盤と日常生活の意識を変えていく必要があります。

あくまでも我々は
    整体・解剖学的な観点からのサポートにはなりますが
    全力でお手伝いさせていただきます。
    頑張っていきましょう!

倉田

• minekoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 04:32:03.0

背中を寝違えてしまい、動かすのも辛い状態だったのですが、丁寧に施術いただきかなり楽になりました。普段に生活でできるストレッチを教えていただいたので、毎日身体を意識的に動かすようにしています。ありがとうございました!

mineko様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

楽になって頂けたようで良かったです。

大阪でも馴染みの整体院が見つかるといいですネ。
    それまでは当院オリジナルのリセット的エクササイズで凌いでください。

まだシンドイ時は大阪に行く前にもう1度くらいメンテナンスしておくとイイかもです。

倉田

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 22:03:51.0

産後、あちこち痛くなってきた時に通い始めました。赤ちゃん連れでいけるので、子供2人の産後どちらもお世話になっています。
    今回は、突然腰が痛くて起き上がれなくなり、駆け込みました。痛くて仕方なかったのに、日にちが経つと徐々に痛みが治り、日常生活が送れるようになりました!
    マッサージだけでなく、日常生活での心がけ、動きの工夫も教えて頂けたので、嬉しいし、お得な気分になれます!

まる様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

痛みが和らいで日常生活が送れるようになって良かったです。

ただまだまだ油断は禁物です。
    体のメンテナンスだけでなく日常の心がけも頑張っていきましょう。

頭に響くのではなく
    体に響くエクササイズを提供できるよう頑張ります!

倉田

• kelebelaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 23:43:25.0

頭痛の時に通っています。
    今回は妊娠中という事もあり、気を遣って頂きました。
    また機会がらありましたらよろしくお願い致します☆

kelebela様

妊娠中は
    体を整えるというよりも
    疲れを取り除くアプローチになってしまいます。

頭痛を含めて体がスッキリしてくれるとよいのですが・・・
    だいぶ疲れを溜め込んでいたようなので
    まだ疲れが残っているようでしたら、お早めに。

これから暑くなってきます。
    いろいろと大変だとは思いますが、体に気をつけて頑張ってください。
    かげながら応援しております!出産の無事を願っております!

倉田

• meinosukeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-02 14:25:29.0

前回初めてお世話になり、今回は2回目の施術でした。

4月に出産したので産後の骨盤矯正の為に伺いました。
    妊娠中から腰痛があり、産後は肩こりや頭痛も酷くなったのでそちらも改善を期待して通っています。

初回の施術後、夜にいままでになくぐっすり眠れてびっくりしました。
    まだ夜は頻回授乳なので2時間くらいの間隔で起きていますが、短時間で深く眠れて疲れがとれた感じがしました。
    また、授乳の為に座るといつも少し違和感があって体の置き所がないような感じがしていたのですが、施術後に座りやすくなっていて、これまたびっくりでした。

施術は強く揉んだりゴキゴキいったりは全くなく、全身の歪みをとって整えてくれている感じです。
    先生のお話は「なるほど」と思うことがたくさんあってわかりやすいです。
    先生に整えてもらいながら、日常生活の中でも少し姿勢を意識して元気な体をキープしたいと思います。

meinosuke様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

ぐっすり眠れて良かったです。

意外に・・・
    自分の体を把握しているようで把握していないものです。

特に産後は
    体(特に骨盤)の変化だけでなく
    日常生活のリズム・ペースも変化してしまいます。

休息がままならないなかで頑張り過ぎてしまうと
    あとあと皺寄せがきてしまいます。

将来を見据えて
    専門家のサポート・アドバイスのもとに
    しっかりと明確なイメージを身に付けていきましょう!

倉田

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 08:58:00.0

疲れ果てて久々にお伺いしたのですが、とてもスッキリして、とても楽になりました!
    日々のちょっとしたアドバイスもいただけて、以前教えていただいたことをすっかり忘れていました。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

もも様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

とてもスッキリして楽になって頂けたようで良かったです。

体そのものをケアすることも大切ですが
    やはり日々のちょっとした姿勢&運動の意識も大切です。

何気ない見落としがちなコトですが、将来的に大きな差になってきます。

倉田

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:45:55.0

しっかり整えてくれます。

まい様

当院のコンセプトは
    シンプルに体を整えることです。

しっかりと整えていきましょう!

倉田

• 橙狼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 10:32:44.0

不定期に利用しております。
    駅から近くて通いやすいのがいいですね!
    おかげでまた体がきちんとほぐれました。
    次回の来院時もよろしくお願いします!
    (*- -)(*_ _)ペコリ

橙狼 様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

きちんと体がほぐれて良かったです。
    まただいぶガチガチになってましたからねぇ。

倉田

• さっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-10 16:49:41.0

「★NEW★再来大歓迎!【みんなで広げよう骨盤の和】クーポン!¥4400!」を利用しました。
    先生が身体の構造の話を毎回して下さり、自分の体のケアについて考えるいい機会になります。

さっきー様

体のケアは
    日常生活の過ごし方も重要になってきます。

将来的にも非常に大切です。
    今のうちにしっかりと理解&実践していきましょう。

倉田

• えりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-07 13:55:52.0

産後の骨盤矯正で通わせていただいております。
    子供を連れて行けるのが大変ありがたいです。子供が双子なので最初は不安でしたが、先生は優しく接してくれて、子供達もキッズスペースで気持ちよさそうにスヤスヤ寝てくれました。ベビーカーも先生が毎回運んでくれます。(ありがとうございます!!)
    毎回育児中でも続けられそうなストレッチや姿勢の意識なども教えてくださるのが嬉しいです。施術後は体が軽くなります。
    技術も高く個人的には料金も通いやすい価格だと思います。定期的に通いたいと思ってますので今後もよろしくお願いします。

えりん様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

施術後は体が軽くなって頂けているようで良かったです。

将来的に
    自分自身でもダメージ・ストレスをコントロール出来るように
    頑張ってサポート&アドバイスをしていきます。

お互い頑張っていきましょう!

倉田

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 12:44:27.0

骨盤矯正で1~2ヶ月に1度通ってます。施術後はスッキリするので、マッサージ等によく通われる方でだるさが取れにくいという場合に良いと思います。他とは違う、個性なお話が聞けるのと、比較的遅い時間でも開いてるのでおススメです。

まゆ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

スッキリして頂けているようで良かったです。

まだまだ個性的な話が
    (ただ当院的には当たり前のことをお話しているだけなのですが・・・)
    まだまだ続くので
    この機会に自分の体をしっかりと把握していきましょう!

次回も当たり前のことですが斬新です。お楽しみに!

倉田

• モカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 13:19:56.0

普通の整体やマッサージと違い、体の構造について分かりやすく説明してくれます!
    痛み・違和感の原因、どうすれば改善できるのかまで話していただけました。
    いつも疲れると同じような腰痛、肩こりが出るので、定期的に通いたいと思います。

モカ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

初回で頭痛は無くなったようですが、まだまだ油断は禁物です。

腰痛・肩こりに関しては・・・
    体の歪みと
    日常生活での姿勢&運動に対する意識上の歪み
    も併せてアプローチしていく必要があると思います。

しっかりとリセットしていきましょう!
    次回は骨盤をイメージした正しい座り方です。
    2週間以上は空けないほうがベターです。

倉田

• パンナコッタさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-26 14:59:38.0

育児を理由に自分の体のケアをすっかり怠っていました。この機会に身体のリセットをしたいなと思い通い始めました。貸切で施術してくださいます。子供をつれて行ける点も大変有難く、子育てママも安心して通えるところだと思います。施術だけではなく毎回アドバイスをもらえます。先生のお話は面白いながら核心をつく内容ばかりで、自力で姿勢のコントロールが出来るようにいろいろ教えてくれるので助かります。
    まだ通い始めなので、仕上がりはマイナスポイントにさせていただきましたが、期待しています。これからも通いたいと思います。

★当院オススメ★【腰痛】調整コース+【骨盤矯正】(60分)¥6480⇒¥4000

パンナコッタ様

先日はお疲れ様でした。
    口コミ投稿、誠にありがとうございます!

初回の時よりは、確実に骨盤は安定してきてます。
    次回の骨盤を締めるエクササイズも覚えれば
    自力で骨盤をコントロール出来るようになります。

起床時痛も含めて、御期待に副えるように頑張りますので
    しっかりとリセットしていきましょう!

倉田光一郎整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー