5. 倉田光一郎整体院   >

クラタコウイチロウ セイタイイン

• 神奈川県川崎市中原区木月1-31-1 田辺ビル3F
  • 東急東横線:元住吉駅から徒歩約1分

倉田光一郎整体院の口コミ

まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 22:03:51.0

産後、あちこち痛くなってきた時に通い始めました。赤ちゃん連れでいけるので、子供2人の産後どちらもお世話になっています。
    今回は、突然腰が痛くて起き上がれなくなり、駆け込みました。痛くて仕方なかったのに、日にちが経つと徐々に痛みが治り、日常生活が送れるようになりました!
    マッサージだけでなく、日常生活での心がけ、動きの工夫も教えて頂けたので、嬉しいし、お得な気分になれます!

まる様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

痛みが和らいで日常生活が送れるようになって良かったです。

ただまだまだ油断は禁物です。
    体のメンテナンスだけでなく日常の心がけも頑張っていきましょう。

頭に響くのではなく
    体に響くエクササイズを提供できるよう頑張ります!

倉田

• kelebelaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 23:43:25.0

頭痛の時に通っています。
    今回は妊娠中という事もあり、気を遣って頂きました。
    また機会がらありましたらよろしくお願い致します☆

kelebela様

妊娠中は
    体を整えるというよりも
    疲れを取り除くアプローチになってしまいます。

頭痛を含めて体がスッキリしてくれるとよいのですが・・・
    だいぶ疲れを溜め込んでいたようなので
    まだ疲れが残っているようでしたら、お早めに。

これから暑くなってきます。
    いろいろと大変だとは思いますが、体に気をつけて頑張ってください。
    かげながら応援しております!出産の無事を願っております!

倉田

• meinosukeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-02 14:25:29.0

前回初めてお世話になり、今回は2回目の施術でした。

4月に出産したので産後の骨盤矯正の為に伺いました。
    妊娠中から腰痛があり、産後は肩こりや頭痛も酷くなったのでそちらも改善を期待して通っています。

初回の施術後、夜にいままでになくぐっすり眠れてびっくりしました。
    まだ夜は頻回授乳なので2時間くらいの間隔で起きていますが、短時間で深く眠れて疲れがとれた感じがしました。
    また、授乳の為に座るといつも少し違和感があって体の置き所がないような感じがしていたのですが、施術後に座りやすくなっていて、これまたびっくりでした。

施術は強く揉んだりゴキゴキいったりは全くなく、全身の歪みをとって整えてくれている感じです。
    先生のお話は「なるほど」と思うことがたくさんあってわかりやすいです。
    先生に整えてもらいながら、日常生活の中でも少し姿勢を意識して元気な体をキープしたいと思います。

meinosuke様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

ぐっすり眠れて良かったです。

意外に・・・
    自分の体を把握しているようで把握していないものです。

特に産後は
    体(特に骨盤)の変化だけでなく
    日常生活のリズム・ペースも変化してしまいます。

休息がままならないなかで頑張り過ぎてしまうと
    あとあと皺寄せがきてしまいます。

将来を見据えて
    専門家のサポート・アドバイスのもとに
    しっかりと明確なイメージを身に付けていきましょう!

倉田

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 08:58:00.0

疲れ果てて久々にお伺いしたのですが、とてもスッキリして、とても楽になりました!
    日々のちょっとしたアドバイスもいただけて、以前教えていただいたことをすっかり忘れていました。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

もも様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

とてもスッキリして楽になって頂けたようで良かったです。

体そのものをケアすることも大切ですが
    やはり日々のちょっとした姿勢&運動の意識も大切です。

何気ない見落としがちなコトですが、将来的に大きな差になってきます。

倉田

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:45:55.0

しっかり整えてくれます。

まい様

当院のコンセプトは
    シンプルに体を整えることです。

しっかりと整えていきましょう!

倉田

• 橙狼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 10:32:44.0

不定期に利用しております。
    駅から近くて通いやすいのがいいですね!
    おかげでまた体がきちんとほぐれました。
    次回の来院時もよろしくお願いします!
    (*- -)(*_ _)ペコリ

橙狼 様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

きちんと体がほぐれて良かったです。
    まただいぶガチガチになってましたからねぇ。

倉田

• さっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-10 16:49:41.0

「★NEW★再来大歓迎!【みんなで広げよう骨盤の和】クーポン!¥4400!」を利用しました。
    先生が身体の構造の話を毎回して下さり、自分の体のケアについて考えるいい機会になります。

さっきー様

体のケアは
    日常生活の過ごし方も重要になってきます。

将来的にも非常に大切です。
    今のうちにしっかりと理解&実践していきましょう。

倉田

• えりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-07 13:55:52.0

産後の骨盤矯正で通わせていただいております。
    子供を連れて行けるのが大変ありがたいです。子供が双子なので最初は不安でしたが、先生は優しく接してくれて、子供達もキッズスペースで気持ちよさそうにスヤスヤ寝てくれました。ベビーカーも先生が毎回運んでくれます。(ありがとうございます!!)
    毎回育児中でも続けられそうなストレッチや姿勢の意識なども教えてくださるのが嬉しいです。施術後は体が軽くなります。
    技術も高く個人的には料金も通いやすい価格だと思います。定期的に通いたいと思ってますので今後もよろしくお願いします。

えりん様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

施術後は体が軽くなって頂けているようで良かったです。

将来的に
    自分自身でもダメージ・ストレスをコントロール出来るように
    頑張ってサポート&アドバイスをしていきます。

お互い頑張っていきましょう!

倉田

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 12:44:27.0

骨盤矯正で1~2ヶ月に1度通ってます。施術後はスッキリするので、マッサージ等によく通われる方でだるさが取れにくいという場合に良いと思います。他とは違う、個性なお話が聞けるのと、比較的遅い時間でも開いてるのでおススメです。

まゆ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

スッキリして頂けているようで良かったです。

まだまだ個性的な話が
    (ただ当院的には当たり前のことをお話しているだけなのですが・・・)
    まだまだ続くので
    この機会に自分の体をしっかりと把握していきましょう!

次回も当たり前のことですが斬新です。お楽しみに!

倉田

• モカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 13:19:56.0

普通の整体やマッサージと違い、体の構造について分かりやすく説明してくれます!
    痛み・違和感の原因、どうすれば改善できるのかまで話していただけました。
    いつも疲れると同じような腰痛、肩こりが出るので、定期的に通いたいと思います。

モカ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

初回で頭痛は無くなったようですが、まだまだ油断は禁物です。

腰痛・肩こりに関しては・・・
    体の歪みと
    日常生活での姿勢&運動に対する意識上の歪み
    も併せてアプローチしていく必要があると思います。

しっかりとリセットしていきましょう!
    次回は骨盤をイメージした正しい座り方です。
    2週間以上は空けないほうがベターです。

倉田

• パンナコッタさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-26 14:59:38.0

育児を理由に自分の体のケアをすっかり怠っていました。この機会に身体のリセットをしたいなと思い通い始めました。貸切で施術してくださいます。子供をつれて行ける点も大変有難く、子育てママも安心して通えるところだと思います。施術だけではなく毎回アドバイスをもらえます。先生のお話は面白いながら核心をつく内容ばかりで、自力で姿勢のコントロールが出来るようにいろいろ教えてくれるので助かります。
    まだ通い始めなので、仕上がりはマイナスポイントにさせていただきましたが、期待しています。これからも通いたいと思います。

★当院オススメ★【腰痛】調整コース+【骨盤矯正】(60分)¥6480⇒¥4000

パンナコッタ様

先日はお疲れ様でした。
    口コミ投稿、誠にありがとうございます!

初回の時よりは、確実に骨盤は安定してきてます。
    次回の骨盤を締めるエクササイズも覚えれば
    自力で骨盤をコントロール出来るようになります。

起床時痛も含めて、御期待に副えるように頑張りますので
    しっかりとリセットしていきましょう!

倉田

• クポペさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 07:39:15.0

産後の骨盤矯正で、今回2回目の来院になります。骨盤矯正は痛いのか、産後からかなり時間が経過しているため、もう間に合わないかもと不安な気持ちがあったのですが、施術は痛みもなく、リラックスして受けることができました。
    先生の日常での意識のお話は大変勉強になりました。また、定期的に通よわせていただきたいと思いました。

クポペ様

大丈夫ですヨ!
    産後の骨盤矯正、だけでなく体のリセットに間に合わないはナイです。
    ただ、正直なところ・・・1回2回では体は変わりません。

大切なのは
    やるかやらないかor続けるか続けないか、です。

かといって、ずっと他力任せでは意味がありません。
    自力で骨盤をコントロール出来るようになるまでなので
    それまでは、しっかりとメンテナンスを頑張っていきましょう!

倉田

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 21:55:58.0

元々、ものすごい、肩・首こり持ちなのですが、こちらには、産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
    新しくはありませんが、明るい光が射し込む店内で貸しきりで施術してくださいます。
    整体は、マッサージと比較すると物足りなさがあるとのことで、マッサージに比べると確かにほぐしてもらった感は薄いですが、触ってもらうツボはばっちり。続けることで効果が出るそうなので、また子供を預けていきたいと思います。

りょうこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

疲れからきている肩・首こりであれば1回でも楽になります。

歪みからきているとなると
    しっかりと体を整えていかないと効果はでてきません。

まずはしっかりと自分の体の状態を把握して
    これからの自分の体のケアにたいする方向性を定めることが大切です。

倉田

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-20 13:57:40.0

産後、お尻や腰回りの痛みに悩まされて来院しました。
    痛い箇所だけではなく、全身のバランスを調整してくれ、施術後は身体が軽くなり痛みも軽減しました。痛みは長いこと放置していましたが、この機会に身体のリセットをしたいなと思います。日常生活で気を付けることなど丁寧に教えてくれるので、実践していきたいと思います。
    赤ちゃん連れで行きましたが、ゴロンと寝かせることが出来、おむつも替えさせていただき助かりました。

ひろ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

痛みが軽減して何よりです。
    ただ、まだまだ油断せずにしっかりとリセットしていきましょう。

今は、疲れからきている表面的な痛みが取れただけなので・・・
    体の歪みと日常生活の歪みを取れば再発防止にも繋がります。

倉田

• ぽこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 18:01:37.0

産後の骨盤矯正でもお世話になり、職場復帰前のメンテナンスのため、再度伺いました。
    先生のお話は面白いながらも核心をつく指摘ばかり!
    日常生活で簡単に実践できることも教えてくれるのでとっても助かります。
    また疲れきる前に、お世話になりたいと思っています。

ぽこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

だいぶ疲れが溜まっていましたからねぇ。
    職場復帰の前にメンテナンスしておいて良かったと思います。

これからは、仕事と育児の両立で大変だとは思いますが
    頑張ってください!

自分で取りきれない疲れが溜まった時は、お任せください!

倉田

• サコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-30 23:51:42.0

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。先生の色々教えてくださる体操で姿勢も正しくしていけそうで期待しています。今後も定期的に通いたいと思います。

サコ様

先日はお疲れ様でした。
    またの口コミ投稿、誠にありがとうございます!

日常生活の【姿勢】&【運動】の意識の差は
    これから5年後10年後と確実に実感を伴って現れてきます。

今のうちに、否、今だからこそ
    しっかりと頭ではなく体(骨盤と背骨)で覚えていきましょう。

次回はいよいよ骨盤の締め方です。

倉田

• ぜきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-25 20:26:52.0

引っ越したためなかなか行けずにいましたが、背骨の痛みと、正しい姿勢が分からなくなってしまったため、また伺うことにしました。
    背骨が痛い原因が、肋骨からの影響だと教えていただき、驚きました。施術で少し楽になり、家でも肋骨を広げる呼吸法を教えていただいたので、早速実践しています。
    毎回レクチャーしていただいた運動と合わせて、今後も自宅で意識して取り組みたいと思います。

ぜき様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

背骨が少しは楽になって頂けたようで良かったです。
    呼吸法も併せれば、より背骨も緩んで楽になると思います。

ただ、油断は禁物です。
    1回で楽になれば【疲れ】からきてただけなので問題はないですが・・・

まだ少しでも辛さが残っているのであれば
    背骨の【運動】の意識を理解する必要があるかもしれません。

今までやってきたことは
    日常生活における【姿勢】の意識です。

最終的には・・・
    人間は動物、動くモノです。
    背骨を1つ1つ動かす意識を持つことも大切です。

頭で理解せずに体で理解していきましょう!

またの御来院を心よりお待ちしております。

北海道旅行!楽しんできてください!
    士幌町をもし通るようでしたら、親方にヨロシク云っといてください!
    北海道に行けば背骨も軽くなりまっせ!

倉田

• うっかり0303さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 22:11:35.0

気が付けば1年ほど通わせていただいています。窓が大きく晴れるとあたたかい日差しがたくさん差し込む室内はあたたかくて気持ちがよく、静かに体をほぐしてもらっているととてもリラックスできます。先生の施術は強い力を入れている感じはしないのに文字通りツボを押さえていて、終わると肩がすっきり軽くなりました。
    今回はお誕生日ということでクーポンをいただき、ありがとうございました。
    疲れがたまりすぎる前に、またうかがいたいと思います。

うっかり0303様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

肩がすっきり軽くなって頂けたようで良かったです。

皆々様が少しでも元気になって頂けるように日々精進していきます。
    気がつけば、5年10年と通ってもらえるように頑張ります。

お仕事、ペースを掴むのが大変だとは思いますが、頑張ってください!
    疲れた時は、いつでも御来院ください。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ちなみに・・・懲りずに・・・
    その名も新たに【骨々塾】(コツコツじゅく)をリニューアルしました。
    4月より毎週火曜日に無料でやってます。
    もしよろしければ・・・

倉田

• なつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-18 12:02:57.0

産後で骨盤の歪みや腰痛で2回来店させて頂きました。子連れでいけるところを探していましたので
    2ヶ月半の子を連れて行きました。終わったらオムツ替えや授乳させて頂き、横になるスペースも用意されているので安心して施術をうける事ができました。
    そして、身体の事を知り尽くしている先生ですので
    色々な話をして下さいます。
    そして段階をふんで自宅でもできる事を教えてくれますので分かりやすいです。
    施術後は
    全身の疲れがとれました。自分の身体の事を知ることができます。
    また通いたいと思います。

なつ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

【疲れ】はとってもとっても溜まるものです・・・子育て中は尚更。
    だからこそ
    【疲れ】を溜め込まない【骨盤創り】&【疲れ】がとれやすい【骨盤創り】
    の意識が大切になってきます。

骨盤は一日にして成らず

頑張っていきましょう!コツコツいきましょう!

倉田

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 23:24:40.0

2回目の利用でした。初回は産後の疲れや姿勢の悪さからか肩に痛みがあったのでお伺いし、全身のコリと疲れをとりながら体を整えていただきました。揉み返しも無く症状は軽くなりました。
    先生は知識豊富な印象で、わかりやすく正しい姿勢にするにはどうすればいいかを教えてくださいます。段階を踏みながらお話しくださるので日常でのアドバイスも受け入れやすいです。
    産後の骨盤矯正のため今後も通わせていただきます(^^)

けい様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

症状が軽くなっていただけたようで良かったです。
    ただ、まだまだ油断は禁物です。
    子育ては何だかんだいって体には過酷ですからネ。
    本当の意味での休息がないですから・・・

だからこそ、今のうちに
    しっかりと自分の体を創っておかないとです。

楽しく子育てが出来るように
    全力でサポート&アドバイス頑張ります!

子育ては、社会の皆でするものです!

倉田

• サコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 00:31:12.0

産後の骨盤矯正のために利用させてもらっています。子連れでも利用しやすく、定期的に通いたいと思える整体院です。

サコ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

【骨盤(=姿勢)は1日にして成らず】です。
    日常生活の積み重ねを大切にしていきましょう。

しっかりと体でも実感していただけるように
    もっともっと頑張ります。

健康(=姿勢)は皆で創るものです。

次回はいよいよ骨盤のイメージです。

倉田

• けぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 17:02:31.0

先生には産後にお世話になっていましたが、今回は腰痛がひどいので久しぶりに伺いました。腰だけではなく全身の歪みを整えてもらい施術後は腰痛が少し楽になりました。日常で出来るストレッチなども指導していただけます。子どもを連れて行ける点も有り難いです。また伺います!

けぃ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

お仕事柄だいぶ疲れが溜まっていましたから・・・

今回は、上半身のブレを中心にアプローチしていきましたが
    まだ腰痛が少し残っているようであれば
    もう一回位は全体的にアプローチしてあげたほうがイイかもしれません。

骨盤の若返りエクササイズも痛くない範囲でやってみてください。
    ある程度は痛みをコントロールできるはずです・・・

倉田

• 橙狼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 00:37:28.0

不定期に何度か訪問しています。
    先生は知識が豊富で熱意あるレクチャーでとてもためになります。
    一度行っただけで左足の不自然にぽきぽき鳴るのが治りました!
    しばらくしたら復活してしまうと思うので、その際には宜しくお願いします。
    (*- -)(*_ _)ペコリ

橙狼様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

左足が良くなって何よりです。
    ただ・・・まだ油断は禁物ですヨ。

お家でも例のエクササイズはしっかりとです。
    【骨盤】が元気になれば【体】も元気になります!

倉田

• cojicojiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 19:58:33.0

初めての整体でしたが、緊張する事なくリラックスして施術を受ける事が出来ました。
    子どもの頃から姿勢が悪く、ずっと悩みではあったものの半分あきらめていました。
    今回、先生の話をうかがって『正しい姿勢』に対するイメージが変わりました。
    子どもの良いお手本となる為、そして自分の身体の為に姿勢改善にチャレンジしたいと思います。
    まずは、土台の骨盤を整える為、近いうちに、また伺います。
    よろしくお願いします。

◆当院オススメ◆姿勢美人コース+【骨盤矯正】(60分)¥6480⇒¥4000

cojicoji様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

『正しい姿勢』に対するイメージが変わって良かったです。

大人は【頭】で理解しようとします・・・
    【頭】で覚えたコトは忘れます。やらなくなります。出来なくなります。
    だから、どんどん姿勢が崩れていきます。

赤ちゃん・子供は【体】で理解します・・・
    【体】で覚えたコトは忘れません!【体】に染み込みます!獲得します!

これが当院オリジナル【姿勢エクササイズ】の根幹です。

口コミ返信と2回目の御来院がかぶってしまいましたがスミマセン・・・
    そうそう、例のブツは次回にお渡しします。

次回からも【目からウロコ的エクササイズ】頑張っていきましょう♪

倉田

• れいれいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 16:04:50.0

産後の肩凝りから来る頭痛がひどく、痛み止めを飲んで生活してました。通院後よりほぼ内服せず過ごせています。普段の姿勢について教わったので、実施して行こうと思います。
    何より、子連れでの通院が出来ることがとても有り難いです。子供が泣くと声をかけ、あやしてくれたり抱っこまでしてくれる先生に感謝です!!
    今後もよろしくお願い致します。

れいれい様

先日はお疲れ様でした。

わざわざの口コミ投稿、誠にありがとうございます!

頭痛がスッキリ取れて良かったです。
    出来ることなら薬に頼らない方が良いですからネ。

日常生活の中で
    前回お教えした【頭の位置エクサ】を意識するだけでも
    頭痛の症状はガラッと変わってきます。

でもまだ油断は禁物です。

【正しい座り方エクサ】も覚えて、骨盤も整えていきましょう。
    自分の体を自分で創る意識を持つことは大切です。

またのお越しを心よりお待ちしております。

倉田

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-01 19:43:43.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。
    毎回骨盤の歪みや肩首などお願いし、終わると本当に体も気持ちもスッキリします。
    今は月に一度の癒しの時間です。
    毎回座り方、呼吸の仕方などもいろいろ教えてくれて勉強にもなります。
    気付いた時は座り直したり、体を動かしてます!

m様

先日はお疲れ様でした。

わざわざの口コミ誠にありがとうございます!

【産後の骨盤矯正】の大切さを実践して頂けてるようで良かったです。

次回は、【骨盤の締め方】をやっていきます。
    もちろん、体も気持ちもスッキリして頂けるよう頑張ります!

またのお越しを心よりお待ちしております。

倉田

• カナブンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-11 16:53:14.0

産後1年8ヶ月経ってしまいましたが骨盤矯正に行きました。初回だったので、先生のカイロ的理論に基付いた話を聞きながら、家で出来る簡単なストレッチや姿勢を教えて頂きました。少し教えて貰っただけで帰る頃はかなり体が変わりました。
    日頃無意識にしてる姿勢や動きが体全体を歪ませて、その結果色んな箇所に不具合をもたらしてるのがとても理解できました。根本的な考え方が変わり日頃の動きや姿勢、座り方を意識して変えていこうと思いました!先生の話を聞くだけでも全然違うと思いました!
    次回は先生に骨盤矯正をして貰うので、次回もとても楽しみです。それまでは家で出来る簡単なストレッチ毎日実行したいと思います!そして姿勢が悪い旦那にもオススメしたいと思いました!

【人気No.5】産後の骨盤矯正の極意コース(90分) ¥11880⇒¥8500

カナブン様

先日はお疲れ様でした。

早速の口コミ誠にありがとうございます!

【産後の骨盤矯正の極意コース】の大切さを理解して頂けて良かったです。

大人になると、日常生活での解剖学的な体の意識が失われがちです。
    基礎体力は、日々の生活の中で培われるべきモノです。

姿勢と運動が重要になってきます。

先日お教えした当院オリジナルエクササイズをしっかり実行していただければ、
    体の意識が、かなり変わってくると思います。
    頑張ってください。

骨盤矯正もプラスしていけば、将来的にもバッチリです!

次回は、しっかりと骨盤と背骨をアプローチしていくので楽しみにしててください。
    もちろん新たなエクササイズも、お楽しみに!

倉田

• さっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-18 14:14:23.0

産後3ヶ月頃から膝の痛みが気になりだし、日に日に痛みが増していき半年ほど我慢をしていたのですが、仕事復帰も控えていたので口コミでの評判が高いのをみてこちらに伺いました。施術だけではなく、解剖学的な観点から、今の自分の状況を詳しく説明し改善するためのアドバイスなどをしてもらいました。理解しやすく、日常生活の向上につながると思います。また、腰痛を患っている家族のことを相談したら親身にアドバイスをして頂き、相談もしやすいです。また通院する予定です。

さっちゃんさん

元気の源は・・・
    【骨盤】【背骨】のケア+【日常生活の意識】(=【姿勢】&【運動】)です。

次回は、【姿勢】の続き+【運動】のお話になります。
    +【骨盤矯正】なので、膝も楽になると思います。

仕事復帰の前に頑張りましょう。

倉田

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-18 21:28:28.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。
    子どもを連れていけるのがとってもいいです。
    施術中に子どもが泣いていても、先生が合間を見て、あやしてくださったり、抱っこをしてくださったりします。

身体に染み付いた癖と産後の骨盤の歪みを少しずつ直してもらっています。
    解剖学的なこともたくさんお話ししてくださるので、なるほど!と勉強になることが多く、お話を聞くのが毎回楽しみです。
    施術後は、全身がスッキリです!

また、よろしくお願いします!

さっちゃんさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

今は、世の中が便利すぎて、
    日常生活の中で、カラダから解剖学的観点が失われつつあります。
    加えて、大人になると、
    カラダに社会的要素が染み込んでいきます。

ですから、まずはしっかりとリセットしていきましょう。
    次回は、正しい立ち方です。

倉田

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-05 13:09:16.0

2人目出産を機に骨盤をしっかりとしておきたいと通い始めました。(通うというほど行けてませんがσ^_^;)
    こちらを選んだ決め手は子供を連れて行けるということでした。ほぼ貸し切りですし、預けなくても行けるのはとてもポイント高いです♪
    毎回施術後はすっきり、姿勢もしゃきっとします。ズボンのキツさも違います!そして気さくなトークと、気兼ねない雰囲気のお店ですごくリラックスできます。
    こまめに行くことができない私ですが、クーポンをくださったタイミングで思い出して来訪しています。この春から仕事復帰するのでさらに頻度は減るかもしれませんが、また時間を見つけて伺いたいと思います。いつもありがとうございます(^^)

あいちゃんさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます!

リラックスできて何よりです。
    これから、仕事復帰で大変だと思いますが、頑張ってください。

日常生活のペース作りも、元気な体があってこそです。
    リフレッシュorリセットの意識を忘れないでください。
    自力で頑張るコトも大切ですが、たまには他力本願も必要ですヨ。

次回は、正しい座り方を、お伝えします。

またのお越し、心よりお待ちしております。

倉田光一郎整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー