5. 倉田光一郎整体院   >

倉田光一郎整体院

クラタコウイチロウ セイタイイン

• 神奈川県川崎市中原区木月1-31-1 田辺ビル3F
  • 東急東横線:元住吉駅から徒歩約1分or武蔵小杉駅から徒歩約18分

倉田光一郎整体院の口コミ

前へ 3/3ページ

• maikokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

産後2ヶ月、身体のあちらこちらが痛み、骨盤のゆがみも気になったので伺いました。専門的なことはわからないのですが、押されるポイントがまさに自分でも痛みを感じている場所で、そこを施術してもらえたので、終わったあとは、身体がスッキリし、赤ちゃんを抱っこするのも楽になった気がします。
    後々、身体に不調が出ないように、骨盤をしっかり矯正したいので、しばらく通いたいと思っています。

★NEW★再来大歓迎!【みんなで広げよう骨盤の和】クーポン!¥4400!

maikoko様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

身体がスッキリし、赤ちゃんを抱っこするのが楽になった気がして頂けたようで良かったです。
    最初はピンとこないかもしれませんが
    徐々に変化していったほうが体にはしっかりとしみ込みます。
    がんばってリセットしていきましょう。

倉田

• yopppieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/10

産後の骨盤矯正で伺いましたが、骨盤はもちろん全身を丁寧に見てゆるめてくださいました。自分では気づかなかった、意外なところが凝っていてびっくり。ただ疲れをとるだけでなく、根本的な歪みの解消のために施術・アドバイスしていただいた感じです。
    一番気になっていた腰の痛みが楽になり、体も軽くなりました!

赤ちゃん連れでしたが快く対応くださり、広いマットに寝かせてくださいました。時々ぐずる子供をあやしてくださったりとても助かりました。

★大絶賛&大満足★産後の骨盤矯正スペシャルコース(60分) ¥6480⇒¥4000

yopppie様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

腰の痛みが楽になって体も軽くなって頂けたようで良かったです。
    ただ疲れからくる腰痛がとれただけなので
    まだまだ油断をせずに、しっかりとリセットしていきましょう。

明日の御来院を心よりお待ちしております。

倉田

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/26

産後の骨盤矯正で伺いました。
    確かな技術と丁寧な説明で安心して施術をうけることができます。
    2ヶ月の赤ちゃん同伴でしたが、泣いても他の方がいないので気兼ねなく受けられます。大きいマットが用意されているのでその上に寝かせておけます。うちの子は泣いたり、寝息をたててグッスリだったりとお家感覚だった様です。
    お子様連れにはおすすめです!!

かな様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

母親が近くにいるとはいえ・・・
    泣いちゃう赤ちゃんもいれば、ゴキゲンな赤ちゃんもいます。
    せっかく体のケアに来ていただいているので
    リラックスして施術を受けていただければ幸いです。

倉田

• たなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/22

元住吉で探すなら是非おすすめしたいくらい、私は大好きな場所です!(笑)
    雰囲気と先生の人柄が好きなのもありますが、施術自体も体が軽くなりますし、よく寝違えで伺わせて頂くのですが、翌日にはすっきりですし!普段階段を降りる際、右足だけ爪先が右に向いてしまうのが、施術後は治りますし!
    アフターケアの方法も教えてくださりますし!
    是非、悩んだら伺ってほしいです!
    他のお店は次回予約のアプローチが強かったり、施術も痛かったりしますが、そんなことはないうえ、親身に症状の相談を聞いてくださり、、前回の内容も覚えててくださって驚きました。
    着替えを用意してくださってるのも、最近は当たり前になりつつありますが、嬉しいです!
    いつもありがとうございます(^^)
    またよろしくお願い致します!

たな様

先日はお疲れ様でした。
    早速のべた褒めの口コミ投稿、誠にありがとうございます!

プレッシャーを感じてしまいますが、励みになります。
    少しでも、皆々様のお力になれるように
    これからも日々益々精進して
    全力でサポート&アドバイス出来るように頑張っていきます。
    これからも宜しくお願い致します。

倉田

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/18

産後の骨盤矯正で利用しました。
    施術後は体が軽くなり、抱っこや授乳で凝り固まっていた肩や首も楽になりました。
    妊娠出産を経て消えていたウエストも少し復活していて感動しました!
    体の歪みは一度や二度では治らないとの事なので、定期的に通いたいと思います。

ゆうこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

ウエストおめでとうございます。
    肩や首も楽になって頂けたようで良かったです。

しっかりとリセットしていけば、体は確実にかわっていきます。
    頑張っていきましょう。

倉田

• あんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/5

何年ブリかに行ったのですが覚えててくださって嬉しかったです。痛めている腰を気にしながら施術所してくださりありがたかったです!

あんこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!
    いや~意外と覚えているものですね。

でも・・・その後、腰(臀部)の痛みは大丈夫ですか?
    だいぶ疲れや歪みが溜まっていたようなので、しっかりと調整していきましょう。

倉田

• りゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/9/20

施術者は先生だけなので,技術が安定していて信頼できます。特に首筋の痛みが気になるので,自分で簡単にできる,頭,首のこりを緩めるマッサージも教えていただきました。

また,ほかのお客さんがいないので,子ども2人連れでも気兼ねなく通えます。先生が「これなに?」,「これちょうだい!」と連発する息子に一々対応してくださって,子どもに慣れているようです。下の赤ちゃんが眠くて泣いてても,ストレスに覚えず気にしない様子でいいと思います。
    子連れのお母さんに通いやすい整体院です。
    これからもよろしくお願いいたします。

りゅう様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

その後、首筋の痛みは大丈夫ですか?
    自分で処理できない痛みが残っている場合は
    しっかりとリセットしていきましょう。
    あとセルフマッサージもまだ何パターンかあります。

倉田

• あけみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/18

産後1年経過しての骨盤矯正ですが効果あり!施術後の帰り道、ふとガラスに映った自分の歩き方を見て、がに股が治っていることに気がつきました。子どもを連れて行きましたが、完全予約制で他にお客さんがいないので、気兼ねなく遊ばせていられました。

あけみ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

がに股が治っていることに気がついて頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。

正しい座り方&正しい立ち方をマスターして
    本当の意味できれいな脚のラインをGETしましょう!

体だけではなく日常生活の意識も正してこそです。
    継続は力なりです。

倉田

• ゆーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/18

産後8ヶ月で特に首肩背中が辛くて行きました。一度では痛みが完全に解消されることはありませんでしたが(事前に説明もありました)、全身を整えていただけて満足です。痛くならないために日頃意識する事などをレクチャーしていただけてよかったです。
    頻繁には行けませんが、また辛くなったらお伺いします。

ゆーこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

疲れからきている症状であれば、1回でも楽になります。
    1回では楽にならない場合は・・・
    歪みを見据えてアプローチしていく必要があります。

人それぞれの諸事情や優先順位があるとは思いますが
    この機会に自分の体と向き合っていくことも大切だと思います。

我々も皆様がより納得して頂けるよう頑張ります。

倉田

• まっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/14

2度目の来店です。一度で劇的に良くなるというわけではないですが、緊張した筋肉がほぐれてきて、凝りや悪い姿勢から少しづつ解放されてます。しばらく通わせていただきます。

まっちー様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

凝りや悪い姿勢から少しづつ解放されて頂けているようで良かったです。

ただ仰るとおり、1度で劇的には良くなるものでもないので・・・
    でも、しっかりとある程度継続すれば
    骨盤は安定してきます。

全力でサポートしますので、一緒に頑張っていきましょう!

倉田

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/9/10

産後の首・肩・腰の痛み、骨盤調整で2回伺いました。
    慢性的な痛みでしたが、2回でも首の痛みは和らいだように思います。
    日常で気を付けたら良いこと、やったら良いことを教えていただけます。
    なるほど!と思うようなことで、日々気付いた時に行っています。
    赤ちゃんを連れていきましたが、貸し切りのため、泣いていても他のお客さんを気にしなくていいのが良いです。
    また伺いたいと思います。

さやか様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

首の痛みが和らいで頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。

まずはしっかりと頭(首)の位置を正していきましょう。
    でないと首も正しく動いてくれません。
    激しく動かそうとするよりも正しく動かそうとすることが大切です。

倉田

• なおこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/9/1

2回目の利用です。
    産後の骨盤ケアでお願いしましたが、1度目に利用した際から全身をよく見てくださりました。
    何がどう効いているのかはわかりませんが1度目家に帰ってから赤ちゃんを抱っこすると1キロほど軽くなったような感覚があり驚きました。
    とはいえ数日するとまた同じような身体に戻るので定期的に通って自分の身体の歪みを整えていく必要がありそうです。お話もなるほど、と思うことが多く、勉強になります。

なおこ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

赤ちゃんの抱っこが楽に感じて頂けたようで良かったです。

でも・・・
    その感覚が自分本来の体です。

体が疲れているとor歪んでいると
    日々の生活がシンドイものになってしまいます。

せっかくの子育てです。
    楽しむためにも、しっかりと正しい体創りをしていきましょう。

倉田

• たるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/22

足の痛みが限界を向かえ、お世話になりました。
    産後の骨盤の開きが原因とばかり思っていましたが、そのほかの基本の生活など様々な事も影響しているんだと知りました。
    施術も親切丁寧で細かなところまでやって頂き、帰り道あんなに痛かった足の痛みがなくなったことに気づきました!
    お話もとても参考になり、先生もとても面白い先生で楽しく、幸せな時間を過ごせました☆
    またお世話になります☆

たるちゃん様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

足の痛みがなくなって頂けたようで良かったです。

ただ、まだまだ油断は禁物です。
    ある程度安定するまでは、足を労わってあげてください。
    またここで無理してしまうとぶり返すおそれもありますから・・・

倉田

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/8/16

1人目の時に何度かお世話になりました。
    2人目が産まれて、肩と首にピリピリとした痛みがはしるようになって、真っ先に思い浮かんだのがこちらでした!
    ボキボキとした派手な施術ではなく、全身の筋肉を優しくほぐし緩めてくれます。
    これがまた気持ち良いのです。

普段の生活から注意することなども教えて下さり、
    終わった後は体も気持ちもスッキリ!!します。

普段の生活も気を付けつつ、
    また近々お世話になりたいと思います。

まや様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

体も気持ちもスッキリ!!して頂けたようで良かったです。

ただ・・・
    1人目の時よりも
    だいぶ疲れや歪みが溜まっていたようなので
    しっかりとリセットしてあげたほうが良いと思います。

倉田

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/10

産後の骨盤矯正で伺いました。
    特にどこかが痛いと言うわけではなく骨盤が歪んでるんだろうなーと言う気持ちで受けたところ、骨盤はもちろん頭の位置も歪んでいるとのことで、全身をみて歪んでいるとこを整えていただけます。
    施術後、抱っこ紐をすると施術前に比べて歪みが整えられたおかげで身体が楽に感じられ、効果が出ていることを実感しました。
    また施術中の先生のお話はためになることばかりで勉強になります。子育てのことまで!
    これからもお世話になりたいと思います。

かおり様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

効果が実感して頂けたようで良かったです。

整体解剖学的観点は
    身体にだけではなく子育てにも非常に大切です。

何事もそれぞれの分野が協力しあってこそだと思います。
    整体の領域でのサポートではありますが全力で頑張ります。
    今後ともヨロシクです。

倉田

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/3

今の体の状況や育児についてのアドバイスを色々していただき、ありがとうございました!
    体の歪みが結構あるみたいなので、時間をみつけて通いたいと思います。
    よろしくお願いします。

ひろ様

早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます!

疲れを取るには色々な方法があります。

歪みを取るには
    まずは専門家のサポートが必要になります。
    しっかりと将来を見据えた
    サポート&アドバイスを誠心誠意ご提供させていただきます。

倉田

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/21

産後骨盤とからだのケアをと思いとても久しぶりにお願いしました。
    特に腰が...とか肩が...とかではなかったのですが細かく丁寧にみていただき、思ったより疲れがたまっていたようでとてもスッキリしました!!
    施術で他のお客さんと被ることはないので、気兼ねなく子どもをつれていけるのでありがたいです。
    一人目の時もお世話になったのですが途中からサボってしまったので今回は継続したいと思います。

ゆう様

2人目ともなると
    いろいろなダメージ&ストレスが蓄積されています。

今一度
    しっかりとリセット的にメンテナンスを継続していきましょう。
    1回目の時のリセット的エクササイズも忘れていたようなので・・・

倉田光一郎整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー