3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. 中国整体 いっこう堂   >

中国整体 いっこう堂

チュウゴクセイタイ イッコウドウ

• 大阪府大阪市平野区喜連4-8-39 アイキューブ平野101
  • 地下鉄谷町線喜連瓜破徒歩3分
  • やよいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 11:43:53.0

先日は、お世話になり、ありがとうございました
    中国整体というものを受けたことがなく、興味がありましたので初めて来店しました
    普段、自分では気付けない身体の歪んでいるところが分かり、また丁寧に施術も説明もしてくれるので、とても良かったです
    しばらく通ってみようと思いました
    次回もよろしくお願い致します

【先着月5名限定!】お得にお試し!お悩み改善コース(約100分通常6000円)

やよい さま

ご来店、ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

いろいろ工夫して身体を調子よくなっていただこう、という
    お店でございます。
    長い目でお付き合いのほど、お願いしたく存じます。

[投稿日] 2024-03-21 06:33:23.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

【辛い頚・肩・腰に!】お悩み改善コース(全身整体 約100分通常6000円)

ヒデ さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

いつも楽しくお話ししながら施術させていただき、
    感謝しております。
    ご性格の良さを感じ、ほっとするひとときです。
    ご体調にご留意いただき、またお元気に(でも施術の余地があるくらい、で)ご来店くださいませ!

• かおるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 16:58:59.0

本日はありがとうございました!
    知人の紹介で初めて来店させて頂きました。
    慢性的な腰痛持ちと子育てでの腰痛で2週間程前から刺さるような痛みがあったのですが、今回の施術でとても楽になりました。
    整形外科で処方された痛み止めを飲んでも全く効かなかったので、一回で効果を実感出来てとても嬉しいです。
    施術はグイグイマッサージするという感じではなく、とてもソフトなのですが、不思議なくらい身体が軽くなりました。
    先生はとてもユーモアがある楽しい方でした(^^)
    100分のコースでとてもみっちりと施術して頂けたのでとても満足です。お迎えの時間があって最後少し気が焦ってしまったので次からは後に用事がない時に予約しようと思いました(^^)笑

かおる さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。
    喜んでいただけて、大変嬉しいです。
    もっともっと楽になっていくと思いますので、
    ぜひ継続してご利用くださいませ!

• koonさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 19:25:14.0

不眠気味でしたがぐっすり眠ることができました。
    早速、腹巻きも巻いて寝ました♪
    お話も面白く漫談を聞いてるかのようで楽しかったです。
    身体についていろいろ当てられた様な不思議な感覚で、
    優しく触られるだけで不調なところがほぐれていきました。

【先着10名限定!】お得にお試し!お悩み改善コース(約100分通常6000円)

koon さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。
    寝れたのは良かったですね~
    やっぱり人間寝ないと十分に回復していかないのじゃないかな、と
    思っています。
    とにかく良かったです

また近々おいでくださいませ~~

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:26:51.0

大変満足しました。
    来店時美味しいお茶も出していただきありがとうございました

はなちゃん さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、大変うれしく感じております。
    さらに良い状態に導けるよう研鑽を続けてまいりますので、
    近々においでいただけることを楽しみにしております。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 17:21:59.0

肩こりを治したくて伺いました。

全身コースということで、足から調子を確認してもらい、各部分を確実に可動域を広げてくださるので毎回施術にびっくりします。
    凝ってるところをゴリゴリマッサージをするというより、先生にしかわからないポイントからゆっくりほぐしていって結果的に凝ってる箇所が治る感じです。
    不思議です…(笑)料金設定もかなり良心的です。
    また伺います。

ゆり さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

高評価頂戴し、誠にありがとうございました。
    久しぶりに来ていただけて、とっても嬉しかったです。
    お元気でなにより、でした!

またのご来店では、もっともっと気持ちよく緩むよう、
    がんばりますので!よろしくお願いいたします。

• おかんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 20:49:07.0

ずっと仕事ばかりして来て、初めて身体のメンテナンスをしました。
    肩、腰、腕と痛い所だらけでしたが、先生の優しい接客と技術で、なかなか眠る事が出来なかったのが、家に着いて暫くして寝てました。夜も、腰が痛くて寝ずらかったのが、ぐっすり眠る事が出来ました。

おかん さま

よかったです・・・
    眠れないのは辛いですもんね!
    自分的にはまだまだお身体は緩んでいくと思っていますので、
    ぜひまたあまり期間を開けずに来てみてくださいね(^^♪

高評価ありがとうございました。

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 21:26:46.0

近くに住んでないので通えませんが、いける時は必ず訪れています!すごく体がほぐれます。いつもありがとうございます。

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。
    もっともっと深~くリラックスしていただけるよう、
    研鑽してまいりますので、
    よろしくお付き合いくださいませ・・・。

• はなちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 13:27:41.0

もの凄く体の調子が悪いという訳ではないが、年末にまとまった休みが取れたので一度調子を整えようと近所で探して行ってみました。
    普段マッサージ的なのは受けておらず、また正直なところ「気」という概念も今ひとつわからないのですが、翌朝「何となく体がかるい」のを実感しました。
    劇的な変化でないのも真実味?があって又通う気持ちが生まれました。あと堅かった右の股関節の可動域が広がった感じもします。

はなちゃん さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

なんかリアルなご感想で、こういう感じを持たれるのかな~と
    勉強になりました。
    コツコツと丁寧に施術してまいりますので、
    よければ気長にお付き合いくださいませ。

[投稿日] 2023-08-18 22:46:33.0

全身凝り固まった箇所を的確にほぐし改善してくれます。

ヒデさま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

高評価感謝申し上げます。

もっともっと気持ちよく、快適なお身体になれるお手伝いを
    研鑽してまいりますので、
    ご都合繰り合わせいただき、ご来店のほど願いあげます。

• まーちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:44:13.0

先生が凄くユーモアに溢れててめちゃくちゃお話してくださいます 全身がほぐれ、体が軽くなりました。ありがとうございました。

まーち さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

喋りすぎましたかね・・・なははは・・・スミマセン・・・
    施術の効果はそれなりでしたかね?

またブラッシュアップしていきますので、
    乞うご期待、で再度のご来店、切に願いあげます。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 15:43:16.0

なんとも言えない不思議な感覚で、全身がほぐれました。ありがとうございます。また伺わせて頂きます。

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

運動不足がいろいろ影響を及ぼしているようにお見受けしました。
    運動といっても、スポーツ、筋トレなどではなく、日常生活が不活発に
    なっているのではないでしょうか・・・?
    簡単な体操一つでも取り入れられて、
    基本の関節、筋肉に神経信号、血液循環を行き届かせれば、
    多少なり長持ちするのではないか、と・・・

でも、根本的にどこかおかしい、ということではないと思いますので、
    ご安心を!

楽しく毎日を過ごせるよう、お互いに頑張りまっしょう!!(^^♪

• あにりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:05:30.0

家から近いところにあり以前から気になっていたのですが、腰の疲れが気になってきていたため利用してみました。
    普段リラクゼーションのお店は時々行くのですが、中国整体のお店を利用するのは今回が初めてでした。

施術の際、まず体の左右のバランスを見てから、施術をし、その後もう一度バランスを見てくださるので、施術の前後での違いが分かりやすかったです。
    固く強ばっていた筋肉が、少し触っていただくだけですぐ緩んだのでとても驚きました。
    施術の内容も、擦る、押す、揺するなど様々な方法で全身を満遍なく整えていただきました。

担当のスタッフさんのお話も面白く、体のことについても色々お話していただいたのでとてもためになりました。

施術後、家に帰ってふと自分の体を触ってみると、ストレートネックや反り腰が治っていることに気が付きました。
    1回の施術で効果を実感できたのでとても嬉しかったです。
    疲れが気になり始める前にまた利用したいと思います。

あにりん さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいかぎりです。
    お腹の硬さが気になりましたので、しっかりお腹を温めることを
    お忘れなく!

またのご利用をお待ちしております。!(^^)!

• ぴよぴよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 03:22:22.0

今回も丁寧な施術ありがとうございます
    前回の施術後からよく眠れるようになりました
    今回も体を整えてもらってスッキリです
    お話もとても楽しかったです
    また近い内に整えに行きますね
    よろしくお願いします

ぴよぴよ さま

ご来店ならびに口コミご投稿、
    誠にありがとうございます。

楽しんでいただけたのなら、
    大変うれしいです。

これからも、もっと身体が楽しめるように
    腕前を上げていこうと思っておりますので、
    よろしくお引き立てお願いいたします~!

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 17:05:31.0

長年の腰痛がここ3か月ほどいつもより辛い状態だったので、こちらを初訪問させていただきました。
    鍼灸や整骨院は経験がありましたが、中国整体は初めての体験でした。
    施術は、他の皆さんも口コミ等で書かれている通り、本当に不思議な感覚で…まるで魔法にでもかけられたかのような感じです。
    施術は本当に丁寧で、100分コースと言っても、問診やアドバイス等で時間を使い、実際の施術時間は僅かしかない・・・といったことは一切なく、ないどころか、私の身体の状態を診て、コースの時間以上にたっぷりと施術してくださいました。
    本当に真摯に、患者の身体が良くなるようにと向き合われているのが伝わってきました。

施術後しばらくたってから全身に倦怠感と頭痛が出ましたが、鍼灸のあとも同じような症状になるので、身体が良くなるための反動だろうと思っています。
    夜はぐっすり眠れ、翌日からは、それまで椅子から立ち上がるたびに骨にぴきっとした痛みが走っていたのも全く感じなくなりました。
    とはいえ、先生も想定内だと思いますが、腰痛はまだ続いているので、次の施術も宜しくお願い致します。

あず さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

そうですか・・・腰痛まだなくなりませんか・・・
    おっしゃるとおり、想定内ではありますが、残念であります。
    一発解決を目指しておりますので・・・・
    まあ、何度か施術受けていただきますと、だいたいは軽減していきますので、
    ぜひ続けてご来店のほど、お願いいたします。

• ぴよぴよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 09:40:12.0

久しぶりの休日に体を癒やしたいと検索していていたら前から気になっていたこちらのいっこう堂さんに空き枠があり行かせてもらうことになりました。
    カウセリングも丁寧でわかりやすく説明してくれます
    施術は他の方も書かれてるように擦るがメインです。
    でも効果はしっかりあるんです。
    施術してもらって以来よく眠れる毎日が続いてます
    直ぐに2回目の予約を取ろうとしてますが
    仕事と空き枠のタイミング悪くまだ取れてませんが
    近い内に寄らせて頂きます。

ぴよぴよ さま

口コミご投稿誠にありがとうございました。

高評価頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    さらに研鑽してまいりますので、
    またご都合お繰り合わせの上ご来店くださいませ!

• たけしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:14:00.0

いつも丁寧な施術で嫌な痛みも解消されました。
    また痛む前に伺いますので、歪みのメンテナンスを
    お願い致します。
    いつも大変助かります!

たけし さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

高評価たまわり恐縮でございます。
    もっと楽に過ごしていただけるよう、
    さらに研鑽してまいりますので、
    今後ともよろしくご利用くださいませ!

• ふらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 12:28:01.0

たっぷり施術していただきました。
    問診も時間をかけてこーかなあーかなと考えていただき、日常でも使えるトレーニングなどもたくさん提案していただきました。
    施術は触ってるだけ、擦ってるだけでもなぜか体が軽くなったり、つまりが取れる感じがしたりと驚きでしたが、要所要所では力強く推していただいたりと、触られるところが本当にピンポイントで。
    施術が終わった夜は痛みは残っていたもののぐっすり眠ることができました。
    病院に行ったり針に行ったりしてもあまり改善されませんでしたが、痛みが少しでも楽になったのが嬉しかったです。
    何年も溜まりに溜まった痛みだった為、一度の施錠で全開するとは思っておりませんでしたので、施錠していただいてから1週間様子を見てみましたが、1番痛みがひどい肩はすぐに良くはなりませんでしたが、股関節の痛みはだいぶ楽になり日常の生活がしやすくなりました。
    しばらく通って痛みの少ない生活を送りたいです。

ふら さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

少しでも改善点があって良かったです。
    一生懸命丁寧に施術するしかできませんが、
    楽なご生活を送るお手伝いができれば幸いです。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-25 21:56:15.0

驚くほど体が軽くなりました。体の調整をして頂き、辛かった肩と腰だけではなく全身が本当にほぐれ、感動しています。ありがとうございました。また伺えるときは、伺いたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

みー さま

このたびはご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

効果を感じていただけて、大変に嬉しく感じております。
    もっともっと みー さまの健康が増進されるように、研鑽してまいりますので、
    ぜひぜひまた、おいでくださいませ・・・!!

• ぴかるんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 16:49:47.0

しっかり整体をしていただきました。
    からだがかなり軽くなり、動きにくかった関節の動きがかなり動きやすくなりました。

ぴかるん さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

少しでもお役に立てたのなら、最上の喜びでございます!
    またおいでの折には、さらに喜んでいただけるよう、
    研鑽してまいります。
    よろしくお願いいたします。

• ぴかりんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-28 13:36:47.0

この度は、中学生の子どもがお世話になりました。
    主に腰が痛いとずっと言っていて、重たい腰をようやく上げて伺いました。
    終わってから、めちゃくちゃ体も軽くなって腰が痛くないと喜んでいました。
    きっと、またそのうち腰が痛いと言い出すと思うので、その時はまたお世話になることと思います。
    とても丁寧に説明&施術していただき、ありがとうございました。

ぴかりん さま

ああ~、多少なりともお役に立ててよかったです。

頑張っている息子さんとお話できて、楽しかったです。
    どうぞまた、おいでくださいませ。

• メトロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-29 23:13:54.0

とても丁寧に施術していただきました。
    施術後、左側の腰痛がかなり楽になり、ずっとあった股関節の詰まりの様な違和感が取れて歩きやすくなりました。ありがとうございました。

メトロさま

おお!そこそこ効果あったですか!うれしい!

口コミご投稿誠にありがとうございました。

ぜひ続けてみてくださいませ!!!もっと効果出ると思いますよ~~~

• MIKIさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 10:40:10.0

丁寧に施術していただきました。
    終わったあとすごく体が軽かったです。

MIKI さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

お喜びいただけたようで、大いに嬉しく思っております。
    ぜひまた機会を見つけてご来店くださいませ!

• ゆっすんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 09:59:28.0

長年、首・肩・背中のコリが酷く、マッサージや針お灸をしていましたが、一時的に楽にはなるけど直ぐにまた辛くなっていました。
    施術していただいて1週間になりますが、まだ1回目なのに辛くないのには驚きです。丁寧な説明をしてくださりながらの施術でした。揉みほぐしではないのも嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

• ともあきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:47:59.0

とても丁寧に施術して頂き、体がスッキリしました。
    また利用したいと思いました。

ともあき さま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

とても大きく、いろいろ硬い部分が多いお身体でした・・・・
    十分に力が届いたのか、不安でしたが、
    喜んでいただけて嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしております!(^^♪

[投稿日] 2022-09-26 15:38:41.0

猫背と全身の疲れが酷く訪問しましたが、施術が終わると非常に身体が軽く、猫背も改善されました。
    はじめての中国整体ですが、今までの整体とは違い、不思議とドンドン凝りが改善され、非常に満足です!!
    訪問を検討されている方は是非お試しください^_^

ヒデさま

ご来店ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
    できることを精いっぱい丁寧にやらせていただいているだけなので、
    本当にこの業界的には大したことない、と思っています。
    ご利用いただくお客様方に感謝、感謝です。

今後とも、研鑽してまいりますので、ぜひぜひまたおいでくださいませ!

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 14:20:44.0

はじめて中国整体をうけました。自分では気付かなかった歪みを実感することができ、その歪みが改善していく感じがして終わったあとすごく体が軽かったです。夜もびっくりするぐらい熟睡できました。

ひろ さま

結果が良かったようで、嬉しいです。
    ぜひ、またご来店のほど、お願い申し上げます。

• ぱんさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 15:40:36.0

肩や首のこりがつらく、全身も重いのでお世話になりました。
    足から背中メインで全身ほぐしてもらい、首のまわりかたもよくなりました。
    普段から痛くなったり凝った感じのする所を触ってピタリとあてて、(おそらく体のつながりなどを考えながら)すごく丁寧に手技にて施術してくださります。
    決して力任せではないので安心です。

口コミ通り、おしゃべりも上手で、博識な楽しい先生でした。
    ソコソコ!というツボをしっかりとらえてくれて、とても気持ちよいのでおすすめです!
    ありがとうございました!また行きます~

ぱんさん さま

ご来店並びに口コミご投稿誠にありがとうございました。

ご評価くださり、誠にありがたく恐縮の至りです。
    さらに精進してまいりますので、
    よろしくお付き合いくださいませ・・・。

• ケイイチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 20:57:37.0

今回初めて利用させてもらいました。
    体の状態を丁寧に説明してもらいよく理解できました。
    整体もしっかり丁寧にしてもらいましたので大満足です。
    また利用させてもらいます。

ケイイチさま

ご来店、ならびに口コミご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

体の状態は、ご参考までに申し上げましたが、
    あくまで私見でございます。
    特に内臓の関連でお話ししておりますのは、
    病気、という範疇ではまったくありませんので、
    気楽に、こんな見方もある、という程度で
    受け止めていただければ幸いです。

またお会いできますことを楽しみにしております。

• にいたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-13 15:55:23.0

しっかりと揉みほぐして頂き、気持ち良かったです(^^)

【女性スタッフ対応】リラックスほぐしコース(約50分)

にいたん さま

口コミご投稿誠にありがとうございました。

喜んでいただけて、嬉しいです。
    また、気楽においでくださいね!

中国整体 いっこう堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー