3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)   >

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナー

イーボディーコンディショナー

• 静岡県静岡市駿河区稲川1-1-32 グランドゥール稲川2 3階
  • 静岡駅南口より徒歩3分。石田街道沿い司法書士会館を右折、LIVEHOUSEサナッシュ3階

• ななちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-20 17:52:41.0

先日ありがとうございました。
    おかげさまで足裏から頭まで全身スッキリしました。肩凝りと足のむくみもだいぶ良くなりました。
    教えてもらったストレッチを家でもやってます!

• せりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-28 12:39:06.0

身体の状態を後日メールで教えていただけるの、本当に参考になります。今回もお喋りしながらも。くまなく身体をチェックしていただいていて、ありがたいです。
    今回は肩脇周りが凄い痛かったですが、よく眠れました。色んなお話もストレス発散になって、とても有意義な時間ですよ。
    また伺いますので、よろしくおねがいします!

≪7周年第2弾≫深層筋ALLストレッチ70分+スポーつぼ(足つぼorリフレ)20分

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナーからの返信コメント

"せり"さん

この度は「≪7周年第2弾≫深層筋ALLストレッチ70分+スポーつぼ(リフレ)20分」をお受けいただきありがとうございます。
    そして、口コミもありがとうございます(^0^)

「後日メール、参考になります」、嬉しい限りです。ありがとうございます(^.^)
    "せり"さん、カラダが柔らかいので疲労回復というよりは、可動域・パフォーマンスアップにストレッチを役立てたいと。
    それには"せり"さんの協力が必要で、、普段の"姿勢注意"です。この点だけは私の方でチェック出来ないので"せり"さんご自身で少し意識してほしい。
    で当店で関節・筋肉の可動域を広げていく施術をする。この二つで身体的にも美容的にもプラス効果が出てくるかと思います♪

いつも、ペラペラお喋りばかりで本当にすみませんm(-_-)m どういった流れで「学生時代の部活のコーチ」の話しや「おにぎり」の話しになったかは不明ですが、うん、面白い話しでしたね(o^-')♪
    さらに施術後は『よく眠れた』・『ストレス発散』に。本当に良かったです。

ではでは、レッスンも★全力投球ではなくて、ほどほどに(´O`)
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ 漆畑

• つまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 23:45:33.0

また、自分ではわからないだるさや重さの原因も施術しながら指摘してくださったので、思い切って行ってみてよかったと思いました!
    足裏から頭まで、全身スッキリしましたー!もっと早くお願いすれば良かったです。
    また来月もよろしくお願いします!

初めての方に≪どれを選べば?相談し内容を決めたい≫スポーツ整体100分¥8900

"つま"さん

この度は≪初めての方にどれを選べば?相談し内容を決めたい≫ボディケア100分8600円を
    お受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿祝☆100件☆もありがとうございます(^^)

『初めて整体に行ったのですが、施術前にしっかりカウンセリングしてくださって安心できました。』
    初めての整体で緊張していたかと思いますが、安心して頂けて良かったです^-^
    当店は、初めての時のカウンセリングは特に丁寧に行っております。
    そして、2回目以降もお客様に安心してお受け頂けるように^-^

『女性の方ですが、かなり力強くてしっかりほぐされてる感があって満足できます。
    また来月もよろしくお願いします!』

本当に、満足頂いてよかったです!嬉しい幸せな一言です*^-^*
    初めて心配でしたもみ返しもこなく、スッキリして頂けてよかったです。
    また元気いっぱいでいいお仕事されてるかと思うと嬉しくてたまりません!!

来月はどんな身体でお越しくださるのか・・・楽しみです!!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフKAORY

[投稿日] 2018-05-19 23:40:49.0

先日はありがとうございましたm(__)m
    予約時間も遅れてしまって申し訳ありませんでしたm(__)m
    身体も軽くなったし、とってもいい感じです(*・∀・*)ノルン♪
    私のどぉでもいい話、沢山聞いてくれたり
    うまく力の抜けない身体を丁寧にほぐして頂いてありがとうございます。
    いつも助かってます。
    次回は疲労たっぷりで伺うかと思いますがよろしくお願いしますm(__)m

"しゅわ"さん

この度は「サロンからのメッセージクーポン 」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^0^)

「予約時間も遅れて」、、ご連絡いただきましたので、予約が詰まっていない時は全然大丈夫ですよ(^.^)

カラダが軽くなったようなので、とても嬉しく思います(⌒~⌒) その日はいつもと違う業務だったということでしたが、普通に"普段通りの極疲れ(_ _。)"でしたので、ガッツリ施術をさせていただきました(-"-)

日々の業務、スタッフ教育や、運営管理 っとやること満載の"しゅわ"さん(>O<)
    ストレス溜まったら、当店で愚痴を吐き、、そして「どぉでもいい話」をすれば、いいです!!
    色んなことを口にすれば、キモチも少しは軽くなるし(´O`) 整体でカラダも軽くなるし(o^-')♪
    心身ともに『リフレッシュ』すると、良い考えが生まれるかもですし、次への1歩にもつながります(^0^)

ではでは、『ルン♪』過ぎて★頑張り過ぎないように(>▽<o)

[投稿日] 2018-05-19 00:41:54.0

一ヶ月ぶりに伺わせていただきました。今月は連休明けから入院するなど体調がまったくすぐれず、全身の痛みも実感できた毎日でした。施術中は予想通りいつも以上に下半身が寒気がするほどつらく何度「痛い」を叫んだことか。しかしその結果帰宅後水分を取って横になったら久々に熟睡できました。ありがとうございます。悩みの両脚はすっかり軽くなりましたので、ほどほどにトレーニングを愉しみたいと思います。次回はもう少し長めのコースでお願いしたいです。毎回ありがとうございます。

また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

お久しぶりでしたね(^0^) 入院されていたとお聞きして、、、(;^_^)びっくり
    テニスの方も病み上がりにときに、無理をされたのではと、さらに心配に………

施術の「痛い」、、、沢山ありました。部位によっては強くさせていただいので、本当に痛かったですね、、なので、少し大変だったかと(^^ヽ)
    「悩みの両脚はすっかり軽くなりました」、良かったです(⌒~⌒) 張りすぎていましたし、動きも悪く、曲がりも悪かったので念入りに下肢をやらせていただきました(^m^)

お仕事、体調不良などもあり、この一ヶ月はフラストレーションが溜まっていたのかと思います(ノ'ο')
    で、テニスやトレーニングも"ガッツリ"頑張りたくなるところですが、『ほどほどに』で行きましょうね(´∀`)
    怪我したりすると、余計にストレスになってしまいますので(>O<)

ではでは、ほどよい量の運動を★そして、気持ち良い汗を(^ω^)

• なみへいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 19:04:34.0

自分では伸ばせない場所を存分に伸ばしてもらいました。これからもよろしくお願いします。

予約殺到★初回限定ストレッチ体験割引有り≪360℃深層筋ALLストレッチ60分≫

"なみへい"さん

この度は「予約殺到★初回限定ストレッチ体験≪360℃深層筋ALLストレッチ60分≫」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

『自分では伸ばせない場所』ですよねぇ~(^0^)わたしもスタッフ研修でストレッチをしますが、、、
    本当に"ストレッチ"って、「ここをこんなに伸ばすの」って思います(⌒~⌒)
    それに加え、"血が巡っていく"、"じわぁ~"って感じが大好きです♪

中々、一人でするストレッチでは味わえないぐらい伸ばしますし、それに少し痛いですが、やはり「最高」です(o^-')

お仕事柄、運転や立ちっぱなし・赤の日の出勤も多々あるということで、脚・腰部の疲労が目立ちます(-"-;)
    お話をしていたように『水泳』をどこかでされて、カラダ全体の筋肉を動かすと良いかと思います。
    っと、あれから某スポーツクラブは行かれましたか(ノ'ο')?
    これからの季節はプール、水の中で運動が良いですよね(^0^)で、たまには「ストレッチ」を(´∀`)ヾ

ではでは、定期的な運動で★体力維持と少しの減量(^ω^)

• ノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 13:12:41.0

昨日は突然の予約にも関わらず、ありがとうございました。おかげで脚腰はすっきり、特に足の裏をいっぱい揉んでもらったのが良かったです。
    また、本当に良い話が聞けたのが良かったです。
    今まで腹筋は毎日ジムでお腹をわりたいと鍛えていたつもりなんですが、腹筋はそれだけじゃなかったんですね^^;
    確かにたまにヨガとかで姿勢を正して座ってると、ただ座ってるのが大変で長く続かなかったりとか、思い当たることがしばしばあります。
    この腹筋と背筋は今までの生活習慣もありそうなので中々改善するのが大変そうでが、時間を見つけて頑張って行こうと思います。
    ではまたよろしくお願いします。

≪腰・脚集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥8200⇒¥6200

"ノブ"さん

この度は≪腰・脚集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分コースをお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

『おかげで脚腰はすっきり、特に足の裏をいっぱい揉んでもらったのが良かったです』
    足裏をていねいにやることで、より足腰のすっきり感が感じたのかもしれません。
    よかったです(^-^) 嬉しいです!

ジムで鍛えたり、ヨガを継続しつつ、やはり日頃の生活習慣も少し意識することで
    よりご自身の理想とする身体に近づくかもしれませんね。
    腹筋は腹筋だけ鍛えてもだめなので、一緒に背筋を鍛えることで相乗効果で成果が現れます!
    ノブさんは、どちらも同時進行で鍛えていくといい気がしますので、ジム、ヨガ、日常生活で意識していってみてください。

では、次回の時は、ゆっくりと深呼吸(肺呼吸)ができるように練習しておいてくださいませ~(^-^)
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ KAORY

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 13:44:21.0

体の隅まで伸ばされ、気持ちよかったです
    受けてしばらく体調が良くなり
    効果を感じました

予約殺到★初回限定ストレッチ体験割引≪360℃深層筋リンパストレッチ60分≫

"みい"さん

また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

『体の隅まで伸ばされ』。。はい、たくさん伸ばさせていただきました(^0^)
    カラダ全体を伸ばすので、姿勢がよくなり、呼吸もしやすくなります。その後、気管支やアレルギーからの咳などはいかがでしょうか。
    仕事が過酷な上に、疲れが溜まったままでいると、関節や筋肉も動きが悪くなります。余計に悪循環になるので、"みい"さん、まずは姿勢をしっかり意識していきましょうね♪

そうすることで、正しく呼吸が出来ます。呼吸をしっかりすることで少しでも疲労を溜めないようにしていきたいものですo(^o^)o
    それと、プラス+++して、職場ではもっと強気にGO!!!なんて(o^-')

そうそう、アイス、、、食べ過ぎでませんか(*´∀`*)美味しいけど・・・   ビスコは(≧m≦)
    珈琲に合うけど、、ほどほどですよぉ~~(´∀`)ヾ

ではでは、背中が丸まらないように★運転時も、デスクワーク時も(^ω^)

• よそえんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 13:18:00.0

全身が凝っていて、低体温になっていたため、ストレッチがしたくて探したところこちらのお店をみつけて予約させていただきました。
    私が望んでいた通りのストレッチをやっていただき、血が巡りました。
    また訪問したいです。

"よそえん"さん

また、口コミ投稿もありがとうございます(^0^)

『望んでいた通りのストレッチ』、、、くぅ~~、嬉しいです..☆♪(o^-')
    そうですよね、ストレッチで、"血が巡っていく"のが何だかわかりますよね!!!!
    わたしも、その実感がとてもたまならく好きでこのコースが作りました(>▽<o) 揉み返しもほぼ無いし、伸ばされた感が満載だし、、、(^0^)シンプルなパートナーストレッチが一番ヾ(*´∀`*)

日々、移動距離が長く乗り物が多いので、ふくらはぎがパンパンになり、お尻が硬くなってきてしまいます。
    少し痛いぐらいに伸ばしますが、多分、ご自分でされるより、わたくしどもプロに任せていただければ、ストレッチが深層部まで入ること必須です(^ω^)
    是非、カラダ全体がカチカチになる前に(o^-') あとはご自身で少し深呼吸を練習を♪

ではでは、★あっ、、今"よそえん"さんから次回のご予約が入りました、、ありがとうございます(^ω^)

• simonさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-23 19:12:51.0

今回2回目の施術でした。
    首、腰、内もも、お尻と多方面に渡りダメージがあるのですが、丁寧なケアのおかげで、とにかく邪気が浮き出る→取り払われる感覚。
    自分では伸ばせない・ほぐせない箇所をストレッチしてもらえる&伸ばしたことのない筋肉にもアプローチしてもらえるので、全体の歪みが補正されることでスッキリとします。むくみも緩和します。
    施術後は身体のサビが抜けスッキリするので、充分な水分補給と休養を!とのアドバイスをいただきましたが、ルンルンとお散歩をしました。
    中途半端な時間よりも、まとまった時間で全体をほぐした方が効果が出ると思います。
    東京にもあったらなぁ~。
    また次のタイミングにお邪魔します!!

人気ロングコース♪≪全身がダルい方★超回復促進≫スポーツ整体130分¥11400

"simon"さん

この度は「人気ロングコース♪≪全身がダルい方★超回復促進≫スポーツ整体130分」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

『邪気が浮き出る→取り払われる感覚』、、、ありがとうございます..☆♪
    「伸ばしたことのない筋肉にもアプローチ」、「むくみも緩和」、「全体をほぐした方が効果」、、、っと沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。次回のハードルが一層上がりました(x_x;) 頑張ります(o^-')

今回もロングコースで隅々までほぐして・伸ばさせていただきました。少し痛いぐらいのストレッチですが、揉み返しがほとんどないのがオススメの理由でふんだんに入れていきました。気に入っていただけたようで嬉しい限りです(^0^)

お帰りの際に『ルンルン』は結構なのですが(;^_^)、、、"simon"さん!運動は徐々にですよ(>_<;)
    そしてハードなお仕事なので、水分をしっかり補給して睡眠時間もしっかり確保してほしいです(o^-')

ではでは、静岡に帰ってきたときは★当店でまったりして・すっきりと(^ω^)

[投稿日] 2018-04-22 00:29:12.0

先日 も ありがとうございました
    いつも遅い時間の来店になってしまうのに丁寧にしてもらってありがとうございますm(__)m
    今回も、朝起きて腰の痛みがほとんどなくなってて、嬉しくて早く会社行ってしまいました(笑)
    ここ最近ずっと重くて上がらなかった足が上がるようになってるし、普通に歩ける様になってルンルン♪下半身がとっても軽くなってましたょ(*≧∀≦*)
    いつもいつも厄介な状態を持ち込みご迷惑もご心配までかけておりますが、またよろしくお願いしますm(__)m

"しゅわ"さん

この度は「サロンからのメッセージクーポン」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

腰、まだまだ心配です。しっかりストレッチで臀部やハムを伸ばすようにして下さいね(-_-)
    毎回しつこいですが、お仕事、、、頑張り過ぎかなぁー(´O`)

『朝起きて腰の痛みがほとんどなくなってて』って、私も嬉しいのですが、"ルンルン"と会社へ行くのもどうかと…
    あの状態なら次の日は安静なんですが……!!お仕事も、ベットの高さやイスの高さを調節して腰への負担を少なくするようにしてみて下さいね(^.^)

また、スポーツも!カラダへ負担掛けないような動き、膝や股関節を上手に使わなければいけません。それには関節の可動域を広くないといけません。なので、ストレッチ となるのですが(>O<)ご自身でもお家で絶対にストレッチをする。テニスの際も、膝を上手に使ってスタンスを広げて(´∀`)ヾ

ではでは、病院にも定期的に行って★診察を受ける(^^ヽ)で、テニスを楽しみましょ(^ω^)

[投稿日] 2018-04-14 11:57:37.0

今回は脚の調子の悪さも加わっていたのでお願いしましたが、肩の方もいつも以上に硬かったみたいですね。久々に来店させていただきましたが、丁寧な施術とアドバイスに感謝です。またよろしくお願いします。

≪首・肩集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥8200⇒¥6200

"まことちゃん"さん

この度は「≪首・肩集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

脚の調子、、、膝の調子…(-_-) 心配です。肩はお仕事疲れ満載な感じですが、これまた・・・・(;^-^)
    やはり両膝が気になります、、過負荷・オーバーユースにオーバーワーク、、、お仕事に運動に運動に運動に・・・やり過ぎです、、(>_<;)

そして、転勤で勤務場所が変わったためか、精神的な疲れもあるんだと思います・・・(>_<;)
    リフレッシュするための運動のはずが、し過ぎているため、カラダへの負担が大、、、
    少し頑張り過ぎのご自分に気付いてほしいかと思います。

やっぱりキモチ良く運動するために、お仕事も頑張る、ケアやメンテナンスも頑張りましょう...★♪
    ということで、疲れが溜まってきたら、当店でしっかりメンテナンスを、、、そして、ご自身でもストレッチなどのケアを是非しましょう!!

ではでは、病院の先生の言うことを★しっかり聞いて(^^ヽ)運動を頑張ろう(^ω^)

• せりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 18:05:16.0

施設内が清潔で、空調などにも気を遣って頂き、リラックスできました。
    自分の身体の弱点などを知ることもできますし、身体以外の生活習慣など、指摘されたことも大変参考になりました。また伺いたいです。

"せり"さん

この度は「初回限定ストレッチ体験≪360℃深層筋ALLストレッチ60分≫」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

わたしがベラベラしゃべってしまったので、休む暇がなかったかと…(-_-)と思っておりましたが「リラックス」ができたということで、本当に良かったです(´O`)

誰しも、ヨガなどのエクササイズをしていると苦手な動きなどがあります。関節の動かし方など左右差もあったりしますし、ご自身の考えている動きと実際の可動域にはギャップがあったり。
    なので、その違いやギャップを知るってとても良いことで、日々の生活やスポーツに役に立ったりしますね(^ω^)それらを踏まえて、柔軟などが頑張ってほしいかと思います。

"せり"さん、、体の弱点というより、"お菓子"がわれらの弱点かもしれません(´∀`)
    まぁ、でも、食べたいし、けど、体重とか気になるし、、矛盾を感じるけど・・・・、なので、食べてしまいましょう(>▽<o)

ではでは、好きなもの★好きなこと、、を!! 気乗りしないなら、少しお休み(>O<)ヾ

• ノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 12:54:34.0

お久しぶりでしたがありがとうございます
    お久しぶりでしたが変わらない対応が嬉しかったです
    今回はそんなにまだ調子悪くないと思ってましたが、そうでも無かったみたいですね。
    施術してもらった日はぐっすり眠れました
    考えてみると脚とか疲れ過ぎて痛くて良く眠れない時もありましたから…
    調子が良いから良く眠れるってこともあるんですね
    新しい発見です
    また海外の長期出張で中々行けない時もあると思いますが、よろしくお願いします

"ノブ"さん

この度は「≪腰・脚集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

お久しぶりでしたね、、、また海外出張お疲れ様でした。
    慣れない環境では、余計にエネルギーを使いますよね。また普段運動されているから、その環境がなくなると、急激な運動不足でストレスも・・・(>_<;)

また、今回の施術あとは「ぐっすり眠れました」ということで、何よりです、、良かった(^.^)
    カラダの調子が良いと"良く眠れる"かと思いますよ(^o^)ノ
    なので、日々の疲れを残さないように全国の整体師は"ケア"や"メンテナンス"の必要性をお伝えしているんです(o^-^o)

何より心配は、「カラダの疲れは、ココロに影響を及ぼす」こと……( ̄- ̄)、、確かにカラダが重いと遊んでいても億劫になるし、気分ものらないし(;´0`)x))  なんてこともありますよね。
    なので、是非、疲労度が赤信号になる前にお越し下さい(>▽<o)

ではでは、仕事の後の運動で★疲れすぎては、本末転倒です(>O<)ヾなんて

• おとっあんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-03-16 18:27:38.0

千葉在住のため静岡には年に数えるしか行けないのですが、少しでも機会があれば必ずできるだけ長時間のコースをお願いしています。力加減が絶妙で、痛くなる一歩手前で身体全体をほぐしながら患部を和らげて行くテクニックには何時も感心します。今回も首と肩を随分楽にしていただき有り難うございました。今のところ出張予定がないのが残念ですが、また静岡に行ったときはよろしくお願いします。(静岡への出張が楽しみな千葉県人より)

"おとっあん"さん

また、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

「力加減が絶妙」・「テクニックには何時も感心」、、、こそばゆい感じです(^ω^)でも、素直に嬉しいです。ありがとうございます。

静岡にお越し際はいつも立ち寄っていただいて、もうかれこれ3年半となります(^.^)
    そして、まさか"おとっあん"さんもミュージカルや舞台をよく良く行かれるとは(^▽^)
    わたしも好きなので、つい嬉しくて、ベラベラと失礼しました(^ー^* )

ミュージカルを観に行きプロの歌と踊りを見るのが、ものすごくストレス発散になりますね(^ω^)
    しかし、疲れた過ぎた体を引きずってのトレーニングは、ストレス発散ではなく、筋肉ストレスに(¬w¬*)
    "おとっあん"さんも頑張り過ぎる傾向があるかと思われるので、適度なトレーニング量であとはストレッチを入れていただければと(^o^)ノ

ではでは、次回ご来店の際は★"ラ・カージュ・オ・フォール"のお話を(^ω^)ヾ

• ヨッシーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-08 13:18:25.0

自分一人では伸ばせなかった部分もしっかり伸ばしてもらえて、かなり体が楽になりました。
    体も心もリフレッシュできました。ありがとうございました。

~3/12 EBCストレッチ体験≪効果即感360℃深層筋リンパストレッチ60分≫¥3140

"ヨッシー"さん

この度は「360℃深層筋ALLストレッチ60分体験」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

「体も心もリフレッシュ」出来たということ、、、良かったです(^ω^)
    "どうしても1人では伸ばしきれない部分"、"そもそも伸ばせない部分"、を伸ばしていくので少し痛いところもあったかと思いますが

あれが THE パートナーストレッチ です(^▽^)

お子様を見ていると、我々大人のカラダが如何に硬くなっているのか、、、を実感します(´O`)
    赤ちゃんは、本当に関節柔らかいですよね(>▽<o)
    でも、まだまだ筋肉や関節が完全に成長していないので柔らかいのですが、、、
    しかし、やはり健康のためにも、スタイルのためにも、柔軟性をアップしたいものです(¬w¬*)

日々少しのセルフストレッチで本当にカラダは変わってきます。
    是非、お家でチャレンジしていただいて、たまには当店にもお越しいただければと思います(^0^)

ではでは、子育てで少しイライラするようなことがあったら★ちょっぴりのチョコレートを(^ω^)ヾ

• おととさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-06 23:14:13.0

静岡マラソン当日、終了後にうかがいました。お陰で、翌日からの仕事を支障なくこなすことができました。ありがとうございました。

≪マラソン大会に出場される方 オススメ♪≫足回り重点スポーツ整体70分¥6200

"おとと"さん

この度は「足回り重点スポーツ整体」をお受けいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(>▽<o)

マラソン大会後翌日からのお仕事もこなすことが出来て、、本当に良かったです(^_^)
    結果は少し残念でしたが(>_<;)、来年度の目標も出来たので逆に良かったかもしれませんね(^m^)

やはり、我々社会人ランナーは日々の練習が大切となります。練習メニューは人それぞれ違うので、ご自分に合うメニューを探すことがまず第一かと。。。それとケア&メンテ( ̄- ̄) 過酷なお仕事上、カラダの疲労度が・・・、なので

日々の業務疲れをまずは取り除いて、かつ柔軟性を高めるようにしていくと、練習も"効率良く"出来るのかと思います♪
    お仕事があるので、怪我をしないカラダ造りはもちろん、業務が滞りなく出来る&マラソンが楽しく出来るカラダ造りをしていきましょう(^0^)
    "おとと"さんが頑張れると★多くの子供達が元気にヾ(^▽^)/

ではでは、練習も数値化すると★走るのが楽しくなりますよ(^ω^)ヾ

[投稿日] 2018-02-27 23:26:05.0

先日もありがとうございましたm(__)m
    背中の痛みも首の痛みも朝にはほとんどなくなってました♪ホント助かりました。
    痛みから解放されて超絶元気(*≧∀≦*)
    嬉しくなってついつい書き込んでしまうありさま(* ̄∇ ̄)ノ
    張り切りすぎて、また直ぐに故障してしまわない様にしますm(__)m
    いつもいつも痛い痛いの連発でご迷惑おかけしてすみませんm(__)m
    でも、ホントにいつも何とかしてくださって助かってます。
    今度はどこかが痛くてじゃなく定期メンテな感じで伺えるようにしますね。
    その時はよろしくお願いしますm(__)m

"しゅわ"さん

いつも当店の「スポーツ整体&E-BCストレッチ」をお受けいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(>▽<o)

『痛みも朝にはほとんどなくなってました』、、本当に良かった(^_^)です。
    痛みがあると業務も大変ですし、遊んでいても、楽しくないですもんね(_ _。)何はともあれ、痛みがなくなって良かったです(^0^)ノ

でも、ほんと良くなったからと言って無理のし過ぎは、故障につながっていまいますので、休みをしっかり取るようにして下さいね。
    "しゅわ"さんが言う『痛みから解放されて超絶元気』の"超絶元気"は危険な感じが・・・(-.-;)
    とにかく連チャンで予約を取らないように!!なんて(ё_ё)

また、『ご迷惑』、、、なんてことはないのでご安心を(^0^)
    カラダ・関節・筋肉がしっかり機能しないと、運動でも仕事でも良いパフォーマンスが出せません。なので、、、
    黄色信号になった時点でお休みをとるか、メンテするか(´∀`)

ではでは、股関節と膝と足首の連動で★押すチカラも強くなり・指への負担が軽いヾ(^▽^)/

[投稿日] 2018-02-19 20:18:13.0

先日の施術後の夕方、PTに行ってきました。いつもなら翌日脚が張ってしまうのですが、施術のおかげでつらくなりませんでした。自分でストレッチに取り組み、少しでも可動域を広げたいのですが、なかなか難しいですね。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

また、口コミの投稿もありがとうございます(>▽<o)

『施術のおかげでつらくなりません』、、嬉しい限りです(^0^)
    いつもキツイ整体やストレッチを悶絶しながら耐え抜いた結果、、PT後の脚の張り具合も軽くで済んだかと思います(´∀`)
    ご自身でもストレッチを取り組んで、、、スゴいです(^m^) しかし、『身体柔らかく』なる道のりは結構長いかと……(´O`)
    テニスのフォームを直すことやPTで筋肉をつけるのも、長い時間が必要ですよね・・・それと同じ、もしくは数倍の時間が必要となってくるかと思います(¬w¬*)

でも、地道に行っていくと『目に見えての効果』も出てきますし、テニスなどの運動パフォーマンスも向上します(^.^)
    なので、ストレッチをしていただきたい!!難しいですが、すぐには結果に出ないものとして、引き続き地道に取り組んでみて下さい(^ω^*)

ではでは、ストレッチも動画に記録しておく★映像でみることで成果を感じたいヾ(*´∀`*)

[投稿日] 2018-02-16 23:22:21.0

先日はありがとうございましたm(__)m
    自分が思っている以上に疲れもストレスも溜まってたのを実感しました~
    施術後、めちゃめちゃ肩甲骨まわりが楽ちん(*・∀・*)ノ
    肩の稼働域広がってる気がしました(*^ー^)ノ♪
    身体柔らかくなったぁ~嬉しくなっちゃう♪ルンルン
    そちらに伺う様になってから腰痛で動けなくなる事もないし、ホント良いですね~いつも助かってます(*≧∀≦*)
    休み明けたら直ぐにロミ疲溜まりそうですけど、そしたらまた伺いま~す

"しゅわ"さん

また、口コミの投稿もありがとうございます(*'ー'*)

『肩甲骨まわりが楽ちん』、、良かったです(^ω^) こうなるには少し痛みに我慢が・・・必要ですが・・・( ̄- ̄;)
    整体で筋肉疲労を取り除き、ストレッチで関節の可動域を広げる、これでカラダの各所の動きが良くなり、良い姿勢を保つことが出来るようになります。そういった相乗効果で腰痛が解消したり、っと良いことが多くあります。
    加え、良い姿勢でお仕事が出来るため、質の高い業務が可能となりますし、結果"しゅわ"さんのお客様にも喜ばれることが多くなるのではないでしょうか(>▽<o)

『身体柔らかく』なるメリットって多い(o^-^o)

"しゅわ"さんの『 ロミ 疲れ 』は、"自分だけ"で解決するより、"スタッフ技術バランスやシフトバランス"を見て考えて…なんて、生意気ですが思う次第です(_ _。)

ではでは、1に屈伸、2に屈伸、3・4がなくて、5に屈伸★膝をよく曲げて仕事もテニスも( ̄- ̄)

• すーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 13:57:48.0

普段自分では伸ばせない所を伸ばしていただき術後は重かった足がとっても軽くなりました!
    教えてもらったストレッチをお家でもやりたいとおもいます(^^)ありがとうございました!またお願いします!

1日1名限定ストレッチ体験¥3140≪効果即実感 360℃深層筋ALLストレッチ60分≫

"すーちゃん"さん

この度は当店の「360℃深層筋ALLストレッチ」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪

『足がとっても軽く』、、良かったです(^ω^)
    当店ストレッチは速効性があるので、少し痛いのを我慢すると約20分ぐらいで、じわぁ~っと血が流れる感じやスゥーっと足が伸び・軽くなってきます(^o^)ノそれが当店ストレッチの売りです。

"すーちゃん"さんは、そのビジュアルから想像出来ない"格闘技"をされているので、下肢可動域はGOOD。けど、お仕事疲れか、肩甲骨の可動域が狭くなっていました(;^-^) 壁など使ったストレッチを空き時間にやってみて下さいね。

そして、『やってみよう・やろう』と目標がある方は本当に素敵だなぁ~、、って。わたしも"すーちゃん"さんを見習わなきゃ(^.^)って。
    なので、3月ぐらいには大会に出て自分の実力がどの程度通用するのか、、そして、カナダ出発へ向けてお仕事も最後まで頑張りたいものですね(o^-^o)

ではでは、黒帯目指しすぞ、押忍★ストレッチ頑張り、蹴り突きのスピードUP♪

• TARO.Yさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 13:12:32.0

全身筋肉痛の状態でストレッチを受けました。そのせいか前回よりも身体が硬かったのですが、スタッフさんが状態を見てベストな施術をしてくださいました。疲労回復のアドバイスも頂き、翌日には筋肉痛もだいぶ和らぎました。リピートしてよかったと思います(^∇^)

"TARO.Y"さん

いつも当店の「360℃深層筋ALLストレッチ」をお受けいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(*'ー'*)

いやぁ~~、、、『全身筋肉痛』でしたね(x_x;)、、、伸ばすのが辛かったと思いますが、、"TARO.Y"さん、頑張られました(^o^)ノ
    トレーニングが好きで頑張られているから"筋肉痛も平気"ということでしたが、過度・急度のトレーニングでの無理し過ぎはダメですからね( `ι´;) 何事もちょっとずつちょっとずつでお願いします(^ω^)

そして、少し離れですが(^^ヽ)湯船に浸かりに行きましょうね(^^)サウナもあるなら、活用しない手はないですよ♪♪ なんて、そうされる場合は水分をしっかり摂ってからお願いします(-_-)

また、その後のタバタ式トレーニング、具合や経過はいかがでしょうか。知っている限りのアドバイスなどもさせていただきます。しかし、しつこいようですが"過負荷なトレーニング"は本当にNOですからね♪

ではでは、AMAZONでの買い物もほどほどに★私はYAHOOの買い物ほどほどにしますね(^.^)

• ぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 19:56:55.0

日頃伸ばしていない筋肉を丁寧にストレッチしていただきとてもスッキリしました。

初回オールストレッチ体験¥3140≪効果即実感 360℃深層筋ALLストレッチ60分≫

"ぽち"さん

この度は当店の「360℃深層筋ALLストレッチ」をお受けいただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪

「スッキリした」、良かったですo(^o^)ノ 会話中あったように、わたしが東京で受けて、『これ!』って思ったストレッチを体系化したもの、、、痛い部分もあったかと思いますが『スッキリ』も出来きますね(^ω^)

カラダは部分が機能し、全体の動きになるという、本当に優れもの(^^)
    なので、普段ご自身が意識していない部分の関節や筋肉を伸ばすことで、より可動域が広がり、血流が促され、動きがスムーズになり、脳と体のギャップがなくなり、自分の思うような動作が出来るんです(^▽^)/

ストレッチが必要なことはおわかりいただけたかと思うので、ジムでの軽運動やスタジオエクササイズへのチャレンジ、または当サロンのようなストレッチ多めの施術で"自分の理想のカラダ"のためのケアやメンテをしていただくと良いかと思います(o^-')

ではでは、自転車での通勤運動は気をつけて★プラスでストレッチやピラティスがオススメ(^.^)

• アキさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-02-04 01:21:01.0

最近、体を動かしていないため、体が硬く、痛いと感じた部位はありましたが、親切、丁寧な施術をしていただいたおかげで、スッキリして帰ることができました。また、いろいろな話も聞くことができ、リラックスした状態で施術を受けることができ、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

初回ストレッチ体験価格¥3140≪効果即実感型 360℃深層筋ALLストレッチ60分≫

"アキ"さん

この度は当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪♪

今回、 360℃深層筋ALLストレッチの施術でしたが、「スッキリして帰ることができた」 と、いうことで大変嬉しく思いますo(^o^)ノ 良かった(^^)
    また、「腰回りが重く、捻れない」ということでした(>▽<o) しかし、脚からのストレッチだったため腰の捻りは特に問題がなかったかなっと( ̄- ̄)

ストレッチ中"痛い"ところが所々…、、。でも、お話しながらなら、多少の痛みは忘れるものですね(^ω^*) そして、「一人ストレッチって本当につまらない」のに「二人のストレッチなら我慢も継続も出来る」という人は多いんです。会話しながら・音楽を聴きながら。なら楽しいってことにもなります♪
    何より他動的かつ強制的に伸ばすので軽運動効果&伸ばす→血流アップ&リラックス効果が★良いことだらけ(o^-')
    それに加えて、少しだけで良いのでお話をした"お家ストレッチ"にチャレンジを

ではでは、長時間のパソコン業務★30分おきに深呼吸と肩回しを10回(^.^)

• TARO.Yさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 13:23:05.0

スポーツパフォーマンス向上のために静岡では数少ないスポーツ整体を受けました。緊張感もなくリラックスした雰囲気でとても良かったです。ストレッチも普段1人で行うには困難な箇所もトレーナーの方がその人にあった方法で施術してくれます。その場限りの施術だけではなく自宅で継続的にやった方がいいストレッチを教えて下さるので、モチベーションの維持にもなりました。身体が硬くて悩んでいる方には強くオススメ致します。

初めての方に≪どれを選べば?相談し内容を決めたい≫スポーツ整体70分¥6450

"TARO.Y"さん

この度は当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪♪

「身体が硬くて悩んでいる方には強くオススメ」、、当店をオススメいただきありがとうございますo(^o^)o
    ストレッチをする側のわたしは、昔々、、東京のストレッチ専門店で"ストレッチ"を受けた時、、『こんなにストレッチってキモチ良いんだ』って思ったのがキッカケでサロンを始めぐらい、、、なので。ストレッチを受けるというのが、どれだけ有益か(´∀`)
    だから「ストレッチも普段1人で行うには困難な箇所」、、、をストレッチング!一人で困難な場所も、わたし達ストレッチトレーナーがしっかり伸ばしていくのが当店のALLストレッチなんですね♪

何はともあれ、、"TARO.Y"さんは非常に意識が高いので、引き続き、日々の中でのルーティンでセルフストレッチを行って下さい。
    そして、現状維持かもしくは少しずつの向上させるようにしていきましょうね♪

ではでは、無理なトレーニングは『NO』★楽しみながらの運動がさらに自分を高めます(^.^)

[投稿日] 2018-01-30 00:28:16.0

ありがとう。先生。左腕のこと。確認した上でのアドバイス。ほかに申し上げることなどありません。ほんとありがとうございます。恥ずかしがらず、相談させていただいて、よかった。

定番≪軽くて柔軟な筋肉・関節へ♪≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥6200

"まことちゃん"さん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

左腕、、、病院には行かれたのでしょうか(´д`)
    オーバーユースだったかと思いますが、やはり過負荷での腕の痛みや動きが制限されていたかと思います。なので、トレーニングの内容も再度見直しをされるとよいかと思いますよ♪負荷を掛ける程度もありますので、ご自身のカラダとも相談しながら頑張っていただければと思いますo(^o^)o

でもでも、やはり汗をかくのは楽しいもので、動いているとついつい夢中になり過ぎてしまいますね(*´ω`)
    つい負荷をかけ過ぎをしてしまった場合は"その後のケアをいかに早くするか" です!!
    なので、『セルフマッサージやセルフストレッチ』も良いかと思います、、、←絶対に必要なのですが、、、当店のようなサロンでのメンテナンスも絶対に必須です♪
    ※通常時の軽度のトレーニングだけなら、セルフで充分ですね(o^-')

ではでは、今年2018年も★"ボディケア&メンテナンス"で楽しいスポーツライフを(´∀`)

• よっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 19:41:27.0

静岡市では珍しいスポーツ整体。日々ストレッチなどしていませんが、身体全体が伸びて気持ちが良かったです。定期的に行きたいと思います。

"よっち"さん

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿も本当にありがとうございます(^_^)

『静岡市では珍しいスポーツ整体』、、、でしょうか(>▽<o)スポーツ整体さもさることながら、ストレッチだけの施術コースがあるのはもっと珍しいのが当店の売りでございます┗|*`0´*|┛
    自分でするストレッチとは、まったく違うというぐらい伸ばされるので、『痛し』・『キモチぃ~』、、、けどやっぱり痛かったのかと思います(/へ\*)
    ですが、筋が伸ばされ、一気に血流が巡り(´д`)、、、開始10分ぐらいで右足の"ジワァ~"っとした感じとまだ伸ばしていない左足の違いを思い出していただきたいです(^.^)違いが凄かったですよね♪

腰や肩が痛いからゴルフをストップするのは、勿体ない(^^ヽ) 病院での治療や当店のようなサロンなどでケアやメンテナンスをしながら楽しいゴルフをプレーしていただくと日々の生活にもメリハリが出てくるかもしれません。

ではでは、ゴルフのプレー前にストレッチ★"体・関節・筋"を伸ばして気持ちいいスイングを(´∀`)

[投稿日] 2018-01-20 09:51:54.0

昨日はありがとうございましたm(__)m
    痛くて寝れなかったのがすやすや寝れました(*・∀・*)ノ
    痛かったけど・・・担当スタッフさん凄い(*・∀・*)ノ感動
    好転反応もガッツリでてますけど昨日までの痛みに比べたら全然楽ちん( ・∇・)
    どこでもいいから近くのお店行こうかと思ったけど、やっぱり担当スタッフさんのとこ行って良かったです(*・∀・*)ノ
    自分が思ってる以上に固くなってて驚きですが・・・手は大丈夫ですか?
    今度伺う時は痛くて我慢できなくなる前に行きます。
    また、お願いしますm(__)m

"しゅわ"さん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

『すやすや寝れた』、、、良かった(>▽<o)です。
    睡眠が取れるって本当に良いこと。質の良い睡眠はもっと良いです、、、眠りが明日の仕事を頑張る"源"ですから(⌒~⌒)

しかし!カラダは"疲れと冷え"?? 筋が全体的に固かったですね(´д`)いつも通り[痛い]ぐらいに伸ばしたので好転反応も・・・、ですが伸ばした分、疲れの抜け具合が多いに違ってきたはず(>▽<o)

カラダって、"しゅわ"さんが自分が思っている以上に頑張ってくれています。勝手に無理をしてくれる という優れもの。だから労りたい、、、『無理してる』なんて思ったら"赤信号"かもですね。なので、自分から進んで休養を事前ケアをしていただくのが一番かと。

手、、、全然大丈夫です(*'ー'*)ご心配ありがとうございます。でも、わたしの手よりも、"しゅわ"さんのカラダを心配してほしいかも≧▽≦

ではでは、"無理する"が当たり前★なんて思うことないライフサイクルを(´∀`)

• おととさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-08 18:49:21.0

ずっとマッサージないしはリラクゼーションなるところに行ってましたが、ここはスポーツ整体ということで、痛気持ち良いストレッチとマッサージを受けることが出来ました。日頃伸ばさない筋肉を伸ばすことが出来て、体のメインテナンスをやってもらっているなという感じが強かったです。

"おとと"さん

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿も本当にありがとうございます(^_^)

他店とは少し違う施術法に加え、ストレッチ満載(^ω^)あちこち伸ばされて痛かったですよね(^^ヽ)
    "スポーツ整体"ですが、日頃の疲れを解消するに多いに役立つ整体です、、、よって現在では運動をされない方が多いくらい(;^-^)
    "おとと"さんにも感じていただけた『日頃伸ばさない筋肉を伸ばす』ためのストレッチが多く、"痛い"ぐらいの圧で深層筋までを圧迫ないし伸ばしました。
    ですが、揉み返しがほぼなかったかと、、、揉み返しが苦手な方でも気軽に受けていただけるかと思います♪

また、一人のセルフストレッチでは不可能なところを伸ばしたり、自分では加減してしまう押し具合ですので「筋が伸びて、スッキリ」は必須♪♪
    ということで、あらゆる筋と関節を伸ばして、マラソンが楽しく走れるような体作りとコンディショニングのお手伝いをさせていただければと思います(o^-')

ではでは、今年は奥様と一緒にラン★出来るようにPR大作戦(´∀`)

[投稿日] 2017-12-31 21:15:56.0

先日は遅くまでありがとうございました。
    なかなかストレッチを上手く受けれないのはなぜでしょう?力の抜き方がわからない( ̄▽ ̄;)
    でもでも、ストレッチ受けるの楽しいんですよ~
    いい感じで身体軽くなるし!
    年末最後の仕事も、楽しく元気に施術できました。
    今月はちょっとストレス多かったかなと・・・精神的に疲れを感じてましたけど、最後に伺えたお陰で来年は気持ちも切り替えて頑張れそうです(*^ー^)ノ♪
    2017年お世話になりました。2018年も身体のメンテもレッスンでもよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪

"しゅわ"さん

昨年は沢山のご来店、本当にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

ストレッチの『力の抜き方』(^.^)、、、大丈夫です、、、皆さん上手に力を抜けられないので……( ̄- ̄)
    わたしたちトレーナーが上手に誘導しますので、ご安心下さい(^ω^*)

なんて(;^-^)、、"しゅわ"さんがストレッチを受ける際、『力を抜こう』と意識をしたり、頭でイメージしていただけるだけで、我々トレーナーはありがたいんです。意識をするだけで、ストレッチの効果は全然変わってくるので本当に助かってるんです♪ありがとうございますo(^o^)o
    だから、上手にストレッチを受けていただいている方かと思いますよ♪♪

"しゅわ"さんとって12月は大変な時期(;´0`)x)) そりゃ~、ストレスだって溜まります・・・
    でも、カラダが軽くなると、キモチも軽くなる、、、当サロンではそういう概念が結構あります(^ω^) だから、溜息するなら、ストレッチ('ο')jです( ̄- ̄)

ではでは、熱いラリーで疲れを吹っ飛ばせ★本年も宜しくお願い致します。

ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー