3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)   >

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナー

イーボディーコンディショナー

• 静岡県静岡市駿河区稲川1-1-32 グランドゥール稲川2 3階
  • 静岡駅南口より徒歩3分。石田街道沿い「いい部屋Net」を右折、LIVEHOUSEサナッシュ3階

[投稿日] 2017-04-23 21:33:23.0

先程、第15日目の予約をとりました♪最近思うことは、自分が諸々の行事以外で予約をとろうとすると、予約が埋まっている状況が多いことです。なんと様々な方々が癒しを求め…必要に応じ訪れていることだろう。。そして、その方々が次の日は軽やかに活動されていらっしゃるであろうこと、自身のことの様に嬉しく、『日本の未来は明るいなぁ!ー』(*^O^*)と、「人類みな兄弟」の心境になり、私は幸せを感じます。スポーツに熱心に取り組まれている方、体力維持や増進・精神鍛錬など、きっとみんな一挙手一投足、未来に向かって励んでいることでしょう!!その勇気を糧に、また私も夢と希望を抱き、明るく前向きに生きよう★★だから、これからも…自己投資の継続実行を誓いま~す。お世話なります!

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナーからの返信コメント

また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^0^)

「予約が埋まっている状況が多い」(;^_^) 予約を取ろうかなっと思う時間帯が結構重なっているようですね。そのような"お声"をよくいただきます、、すみません(>_<;)

メンタルとカラダのバランスですが、、カラダが疲れた状態では思考力が低下したり、集中力を欠いたり・なんてことも・・・(x_x;) 逆に『楽しい』状態でいられると、カラダの疲労を吹き飛ばしたり、限界を超えられることもあったりして(ノ'ο')
    さらなる「幸せ」を感じたり『楽しい』状態を作る方法の一つとしてはやはり"スポーツ"♪
    カラダを動かし汗をかく。これってやはり最高の癒し♪
    これからの季節は断然運動しやすい季節でもあります。ゴールデンウィークもありますしお時間があればスポーツにチャレンジしてみてはいかがでしょうか(^ω^)夢中になれるスポーツがあると格好良いですよね♪

ではでは、GWにしっかり仕事・しっかり遊べるように★またご来店をお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ 漆畑

[投稿日] 2017-04-02 17:07:26.0

先日はしっかり施術してもらったおかげで、肩甲骨の可動域が、広がった感じです。まだまだ、揉みほぐしていただきたい感じもします。なかなか頑固な肩こりです。日々の生活でもアドバイスを心掛けて肩に力が入らない習慣をつけたいと思います。今回も足の方はハードなスポーツのあとにもかかわらず筋肉痛なしで動けているのでとても快適です。ありがとうございました。
    そして、毎回リラックスできる雰囲気作り感謝しています。またよろしくおねがいします。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^.^)

「肩甲骨の可動域が広がった感じ」、、良かったです(^_^) でも、まだまだ肩・首周りをしっかりと伸ばして・ほぐしていきたいかと思います。
    ですが、、、やはり日々のお仕事や家事がハード過ぎるかと思います。なので、お仕事中の姿勢とセルフでのストレッチと、、「呼吸の練習」です。「呼吸の練習」されていますか?(-"-;)
    少しでよいので、ストレッチも呼吸の練習も行いましょう!!『寝る前にやる』とか・・・・決めても、なかなか続かないと思います。←(x_x;)私がそうだから。なので、"思い出した"ら「即ストレッチ」&「即呼吸練習」を行う  にしましょう(^ω^)

年度替わりや春休みで生活リズムが崩れます。体調を崩しやすい時でもあります。薄着せす、体を冷やさずに、運動をする。そしてお家でもしっかりと厚着で過ごして下さいね(^ω^)

ではでは、次回は理論武装をしっかりして論破されないように頑張ります★またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-03-26 19:00:21.0

今回もありがとうございました。確かにどうも最近全身体が疲弊しているようです。解消できないものが積もり積もったようです。だから、今回はつねられたような痛みがあったのかな。先生がおっしゃるように、何でも地道に継続します。早速食生活と入浴習慣の改善やってみます。三週間後、また診てください。さじを投げず、親身にいつもありがとうございます。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^.^)

本当に疲れていたかと思います(>_<;)お仕事のヘビーさもさることながら、年度末の忙しさと異動などもあったりで、、、疲労度MAXでしたね、、、(x_x;)メンタルストレスは中々取り除くことは難しいですが、カラダストレス(疲労)から楽にしていくというアプローチで少しでもキモチも楽になればと思います(^_^)

減量も然りです。"体重が落ちない"ことがストレスになってしまわないように。
    「カロリー減の食生活を楽しむ」、「汗を出すことを楽しむ」という面を主にし、数字ばかりに目がいかないようにしましょうね。
    数字ばかりに気にするようになると、体重が落ちないことに滅入ります(-_-)辛いです(-"-;)余計食べたくなります・・・。
    なので、『ストイックに頑張っている自分』に酔いしれることが、『地道』と感じないことが、、一番GOODかと思いますよ(^ω^*)

ではでは、食事メニューも少しずつ変化を★またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-03-26 01:30:40.0

意のまま第9日目(^-^)縁あって通い始めて丁度1ヶ月越え~“早っ★”<初>の自己投資額は5万円!!に及ぶ予定でΣ(-∀-;)大人な感じ漂わせますが、私は大満足☆彡…決して安価だとは思わないけれど、施術後は軽快♪♪経済的に又価値観の違いなどある為一概に言えませんが、身体の不調に費やす診療代や苦痛の感情等による時間のロスを思えば、より前向きな自己転換だと思われます。o(^o^)o身体と向き合うことは豊富な利点が御座いまして、職場・家庭や各々の出来事に対して前向きな発想が生まれ易くなります。世間では部屋が整頓されていると物事が旨く進むと聞かれますが、身体が整うこともそれに等しいようです。過去でもなく未来でもなく「今を生きる!」を実感できるのも醍醐味でしょうか。(!?)私は卯年だけど“猪突猛進!!”しかし時には休んだりサボったり、、真心施術のご利益頂戴に参上しまぁ~す。

また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^0^)

なかなか他店と比べられませんが、当店サービス料の経済的価値はお客様それぞれの感じ方かと。なので、一度お試しになっていただければ決して"高すぎることはないサービス(施術)"を提供できていると自負しています。という点で、"よっちゃん"さんには相応の価値を感じていただけているようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
    自分への自己投資。投資をできることが素敵だとわたしは思います♪そして、お金も時間も投資した以上のものを、さらに品質を高め提供できるようにわたしも精進してまいります(^_^)

「カラダが資本」(^ω^) カラダが正常なら、仕事もプライベートも充実します。そんな当たり前のことを忘れてしまいがちですが、"よっちゃん"さんの口コミを読ませていただいて、私もですが、、、読んだ他のお客様も再認識するのではないでしょうかo(^o^)o本当にありがとうございます。

ではでは、またご来店をお待ちしております。

• みしまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 23:23:52.0

肩と脚をグイグイ強めにほぐしてもらうのが気持ちいいです。自分で気づいていない疲れ具合とかもちゃんと見てもらえるのでさすがです。あと雰囲気が気さく過ぎていつもしゃべり過ぎちゃってますが、またよろしくお願いします・∀・

"みしま"さん

また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^0^)

「グイグイ強め」でいつもさせていただいています。が、"気持ちいい"ということで良かったです(^0^)
    お仕事柄、現場で・社内で、、、かつ、持っている技術・知識をフル活用しなきゃいけない。私には到底出来ない大変なお仕事だと。
    疲れて、グイグイされたくなるはずです('ο')気づいていないところがいつも沢山疲れています(;^_^)

なので、整体も来てほしい。
    でも、そろそろ運動をスタートしてもいい時期かと思いませんか?
    心も体もリフレッシュするため"軽運動と整体"にしていただけると嬉しいです♪

個性的な感性と趣味で人には真似出来ないセンスがある"みしま"さん。なので、ついつい根掘り葉掘り聞いたりしてしまい…お話が…(^o^)人と違う"センス"ってとても素敵で格好良い♪♪さらにその"センス"磨いていただきたいかと(^o^)o けど、お仕事上"東西南北"はすぐに判断できるように頑張りたい(^ω^)

[投稿日] 2017-03-13 23:52:41.0

第5.6日目、自己投資の継続中にて♪私自身が少しずつ[成長;]変化してきたと思われます。(^-^)vこれも、ひとえに毎回《誠心誠意》行っていただく施術の賜物と存じます。そして、それに答えたいと思えた私の心。…人は「本物」に弱いものですね。料理や装飾品・スポーツのプレー等々、ほんとうのことに心打たれてしまった時、自分も何かできる!!やろうー!という気持ちが沸々と湧き出でて参ります。つまり、私は施術(手当て)に「本物」を感じ、感動したのでしたぁー。。(^^ゞ…気がつけば、日常の些細な動作の中で、正しい姿勢を意識したり、ストレッチを行ってみたり、無理なく極自然に組み込めて♪ヽ(´▽`)/きっと『今』が私にとって必要な時期なんだなぁ~と。だから私は一歩一歩、己の無限力を信じて◎有り難いアドバイスやメッセージを頂きながら、決して独りではないことを確かめつつ、日々邁進しまぁ~す。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

「少しずつ成長と変化」を感じていただいているご様子。変われるって嬉しいですよね♪成長できるって凄いですよね♪

私事ですが、ダイエットして体重計になる度に数値が落ちていく。。。それが嬉しくて嬉しくて。カラダも軽くなってきて。
    そう、数値とカラダで変化を実感できるってさらに『次なる意欲』が湧いてきます♪
    "よっちゃん"さんもそうなのではないでしょうか(^ω^)

何気に、はじめられるようになったお家や普段のストレッチ。お仕事中、ふとした瞬間に姿勢に意識がいくようになった。お金も時間も、、、はたまた自分の意識すら、、、投資した分、カラダはご自身がイメージした通りになっていくはず。
    なので引き続き、ご自身のカラダのためですので地道ではありますがセルフでのストレッチと姿勢の見直しを継続して下さいね(^o^)

ではでは、お菓子の食べ過ぎは気をつけよう★またご来店をお待ちしております。

• ノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 23:02:37.0

今回は股関節が痛くて歩くのも痛かったのに、もう次の日から軽く走れるようになりました。
    行く度に新しいやり方が、少しづつ増えてて、それがまたとっても効くので、ホントに助かってます。
    次は痛くなる前に行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

"ノブ"さん

いつも、ご来店していただき誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

スポーツクラブでジムや色々なレッスンを受けられていて、本当に意欲的&活動的で素敵だなぁ~って♪そして、動くことが好きなんだなぁ~って。格好良すぎ(^ω^) どこからそのエネルギーが出てくるのか、わたしが教えてほしいぐらい(^o^)

日々、お仕事で疲れているカラダを背負って運動をする。リフレッシュして、多少は疲労が軽減されるかもしれませんが、"オーバーユース"ですとさらに疲労が蓄積してしまうという悪循環に陥ります(x_x;)
    そこの兼ね合いをどうするかでしょうか。。お聞きしていると"ノブ"さんは"オーバーユース"気味かも。そこが心配です(>_<;)

エアロなどで動いていると楽しいし、曲に合わせて動いているとさらにノってきてしまいますよね。それがオーバーのもとなんですが、ほどほどに抑えるのも時には必要かも(^ω^*)です。

ではでは、楽しくなって運動し過ぎより、、腹八分目の余裕を持ってクールダウン★またのご来店をお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-09 21:58:12.0

フルマラソン走ったあと、ケアをお願いしましたが、体がすごく楽になりました。次の日の体の疲れが全然違いました。いつもありがとうございます。

NET予約≪腰・脚集中|強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥5350

"めぐ"さん

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

いつも東京から静岡へ来て下さり、マラソンを堪能・体感して、当店へ。本当にありがとうございます。
    何より、走ったあとは『その日にケア&早めに疲れ取る』という"めぐ"さんの考え方が本当に素晴らしいし、素敵です★

何時間もアスファルトを走る『フルマラソン』(;^-^)、、疲れる、、当たり前です。筋肉が!関節が!疲れるんです!!
    特に、長時間走ると"膝"にくる方が多いので、速攻のケアが必要なんです。
    それがわかっていらっしゃる"めぐ"さん、さすがです♪

今回の静岡はお家のこともあり、大変だったかと。その後は大丈夫だったか心配ですが。
    お話をお聞きする限り、"めぐ"さんは無理することが当たり前になっているように思えます。
    無理するのは、とっておきの時にとっておいていただいて、少しペースダウンしても良いかもしれませんね→走るのも、普段の生活も(^ω^)

ではでは、ローペースを心掛けたい★またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-03-05 23:40:08.0

先日はありがとうございました。以前より痛みには強い方だと自負していましたが、体の痛みがないとこんなに快適なんだと嬉しくなり、再度お願いしました。今回も運動後の筋肉痛はなく、足の方は軽くなり、ますます仕事も家事もがんばれています。
    肩こりは、恥ずかしくらいカチカチで揉みほぐすのに苦労させてしまってすみませんでした。次の日揉み変えしありましたが、その後、首が楽になってきたようです。生活でも肩の力が入らないように心掛けていきたいと思います。
    また、よろしくお願いいたします。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

お仕事も、家事も、「がんばれて」いるということ(^ω^)嬉しい限りです♪♪

"痛み"とか"重み・ダルさ"が『ない』って、快適だし最高ですよね!視界も開けたようになったりして(^_^)
    そして、またスポーツを楽しんで頑張り過ぎる(;^-^)、、疲れる(;^-^)、、の、、繰り返し。

それで良いではないでしょうか(^.^)
    でも、今の手強い肩凝り(x_x;)を何とかするためにも、前回もお話をさせていただいたように今よりもうちょっとの"運動"(エンジョイ・リラックスする時間)を追加したいかも(-_-)です。

そして、"呼吸"(^ω^)   スポーツ時も同じです!!
    『呼吸が大切』なんです。
    良いプレーするためにも『脱力』→→→『脱力』するために→→→上手に"呼吸"♪♪もちろん、疲労回復のための"呼吸"の練習ですが、引き続き、地道な「呼吸の練習」を(^o^)
    すると、良いプレーが多くでるかも(^ω^)

[投稿日] 2017-03-05 16:59:56.0

第4日目、行って参りましたぁ☆「今日行って良かった~明日からまた頑張れるー♪」これが極素直な感想です。(^-^)v仕事などの関係もありますが、「行きたい」と必要に感じた時に予約して、思えば1.2.3日と通う間隔が延びていました。諺で『三度目の正直』と言われますが…面倒くさがりの私でも、第3日目後から(正に身体の中が変わろうとしている??改善されているのでは!!)と思える節を感じ、痛みが消失した訳ではありませんが、明らかに痛む頻度や痛みの変化を実感することが出来ました。本当に真心込めて真剣に行って下さっているものなぁ~【感謝】ですヽ(´▽`)/私たちの常は多様な情報を得やすく、又多様な人々と共存している為、善悪の判断や様々な選択を即決していかねばならない時があり、『素晴らしくも大変な世の中だー!』と私は思います。身体は心が指令した通りに励んでくれちゃうから、だから己の身体の声に耳を傾けて、労いを形に表現するの。。難しく語ったけれど、やることは簡単♪私は行きたくなったら次予約しまーす。(o^o^o)☆彡

"よっちゃん"さん

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

「明日からまた頑張れる」、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます(^.^)

当サロンは治療院ではないので痛みの根本を"治療"又は解消することが本来の目的ではありません。その方が本来持っている関節・筋肉の動きを回復させたり、治癒力を戻すためのお手伝いとなります。
    また、病院で診察を受けられてからご来店される多くのお客様に施術をさせていただいた結果"痛み"が『軽減』することはあり得るかもしれません(^-^)わたし自身10代からの椎間板ヘルニアの痛みや色々な体験と整体師としての経験値を駆使してお客様のお悩みに向き合っています。その課程で"痛み"が『軽減』することがあれば嬉しく思います。

ご利用頻度・スパンのお話させていただきました。けど、「労いを形に表現する」っと。
    そう!
    当店のような整体店も『労い』の時にご利用いただけるのが一番♪それが一番嬉しい(^0^)

[投稿日] 2017-02-28 00:58:51.0

朝目覚めると肩腰の痛みを感じ、もう自力ではどうにもならないと思っていた時、広告を目にして「ここだ!」と直感して予約をとりました。第1日目、ごく自然に出迎えて頂けたので、リラックスして受けられたと思います。笑いあり、労いの言葉あり、身体の状態についてや家で行えるストレッチなど丁寧な応対で至れり尽くせり…身体が悲鳴を挙げていたことに気付かされ(反省)しました。☆これはいい☆爽快☆彡翌朝痛みを感じることなく起床でき~幸せ~と思いました♪翌翌日には第2回目、身体は資本!無理せず自分のペースで継続的にと、家でのマイストレッチを更に伝授して頂き有り難い限りでしたが、私は面倒くさがりだから、またすぐ予約(^∇^)熱が出た時に額に手を当ててもらうとホッとする感覚!!今は心身ゆとりがないから、人の手を借りて元気を取り戻すの。。徐々にマイストレッチの実践を習慣化して、心身共に日々成長◎健康美を手中に修めたいと思っています。

NET予約≪1番人気|個別対応OK≫スポーツ整体+ストレッチ100分¥10900→¥7500

この度は当店にお越し頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

「☆これはいい☆爽快☆彡」と感じていただけたようで嬉しい限りです(^.^)
    また「丁寧な応対で至れり尽くせり」、、ハードルが上がりますね(;^_^)頑張ります(^^)

アドバイスをさせていただいた"お風呂とストレッチ"にチャレンジをしていただいていますし、少しずつではありますがカラダの変化を感じるのではないでしょうか(^0^)また、面倒くさがりの方はお家でストレッチなんてしません。なので、超ハードワークなお仕事されているのに"よっちゃん"さんはスゴイと思います(^-^)

『ストレッチ』←地味で地道に続けていかなければいけないのですが、実践した分だけご自分のカラダには良い事をもたらしてくれるものです。今のまま継続でいきましょうね♪♪
    けど、無理しないこと(;^-^)メンタルとボディのバランスが大切ですので、ノルマ的ストレッチだけは避けましょう!!

[投稿日] 2017-02-26 14:32:07.0

先日は本当にありがとうございました。思いきって行ってよかったです。前回あったスポーツ後の足の痛みがまったくなく、足が軽い感じてした、感謝します!
    ご指摘のように頚部、肩、こちらはずっと仲良くしている痛みなので簡単にはお別れできなそうです。またよろしくおねがいします(^^ゞ
    仕事とはいえ私事の話ばかり聞いてもらい、やりにくくさせたのではと少しだけ反省して(*´∀`)♪おります。お迎えなんとか?大丈夫でした。時間をオーバーさせたのは自分の方ですので、ご心配しないでくださいね!

NET予約≪どれを選べば?相談して施術内容を決める≫スポーツ整体70分¥5550

この度は当店にお越し頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^.^)

「足が軽い感じ」、、、少しでもお役に立てて良かったです(^ω^)

ハードなお仕事の上に、家事やお子様のことまで頑張られているのですから、疲れて当たり前です(;^_^)
    そんな中、運動すれば痛みがでてもおかしくない状態だったと思います。運動後、ちょっとの『ストレッチ』にチャレンジしましょうね♪♪

首や肩もです。でも、何もしないよりは→やはり『ストレッチ』(>_<;)
    すれば、した分だけ、カラダはラクになっていくはずです。そして、”呼吸”!!
    練習していますか? 『深呼吸』(-_-)

疲れて、呼吸が浅い。←これは大変です!なので、『深呼吸』の練習ですよ♪♪
    そして、もう少しだけ、運動を追加したい(x_x;)時間的余裕もないかもしれません。
    でも、少しだけ"運動する"というプライベートタイムを作ることが大切かもしれませんね(^ω^)

ではでは、無理せず何事も少しずつ。またご来店をお待ちしております。

• konnyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-06 13:27:05.0

本日はお世話になり、誠にありがとうございました!
    メールでの問い合わせから大変ご親切に対応していただき、改めて感謝申し上げます。
    ひとりで悶々と前屈&開脚のレッスンをしていましたが限界を感じ、思い切って伺って本当に良かったです!!
    楽しくお喋りさせていただいたおかげで身体も心もスッキリしました~♪
    先生のお人柄溢れる、居心地の良い空間ですね☆
    教えていただいたストレッチを続け、次回お会いするときには今日よりも進歩している私をお見せしたいと思います。
    これからもどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

NET予約≪定番♪柔軟な筋肉へ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥7630→¥5550

"konny"さん

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

「すっきり」したということ。そのお言葉、本当に嬉しく思います。
    お家でする"ストレッチ"って、地味で、何だか"効いているのか・いないのか・・"みたいな感じですね(x_x;)
    "柔らかければスゴく"て、"硬いとダメ"というわけでもないですが、、、どうせなら『柔軟性のある健康的なカラダ』を目指したいし、そうありたいと思います(^ω^)

悶々と頑張られていた"konny"さんは凄いと思います(^_^)でも、1人ストレッチも悪くはないですが、たまには、補助付き”ストレッチ”で『グゥ~』と伸ばすのも良いかもしれませんね。

とにかく、ノルマ的ストレッチは逆効果のこともあるようなので、しばらくはお話をした『歯磨きストレッチ』でよろしいかと。
    焦らず、無理せず、自分をそんなに追い込むことなく、ゆっくりと★
    けど、ストレッチするならポイント押さえて、チャレンジしていきましょう♪

[投稿日] 2016-12-31 22:47:31.0

今年もお世話になりました。ストレッチに関しては悩ましいところです。こちらでほぐしていただいて、どれほどラクになったことか。最近は首の痛みに悩まされていまして、ストレスなのか、枕に問題あるのか、、来年もよろしくお願いいたします。先生の的確かつお優しいアドバイスは身に染みます~

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

ストレッチ……、ご自分で毎日継続的にやるのは本当に大変です(_ _。)
    でも、しかし、「やれば、やった分だけ」、、、柔軟性が上がるんです!!だからこそ、少しでもいいので、チャレンジしてほしいですが……。中々、どうして、続けて出来ませんよね(x_x;)

1分でもいいので、"ほんの少し"からスタートしてみるのは如何でしょうか(^ω^*)
    私も、わざわざストレッチの時間を取ることが出来ないので、歯を磨く時やテレビを見ながらの"ながらストレッチ"をしております♪

仕事のスタイルが変わると疲れどころも変わったりするようです。やはり定期的に運動をしっかりとされるが一番かと!!
    なので、少しスポーツの回数を増やすとかご検討して頂ければと思います(^o^)
    もちらん、当店のご利用も(-.-;)

[投稿日] 2016-12-08 12:47:32.0

自分の体調の波を考慮して、計画的に予約させていただいていましたが、予期せず、良くない波にあたり、急遽お願いしました。普段ストレッチによって痛みを伴ったりもしますが、今回はまったくなく、体も温まりました。翌日は朝からテニスまでできましたよ。本当にありがとうございました。

NET予約≪定番|柔軟な筋肉・関節へ♪≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥5350

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

冷え込んできていますし、お仕事も忙しいし、いきなり調子が悪くなることもありますね(_ _。)
    そのような時こそ当店にご来店いただいて、筋肉をほぐし関節をゆっくり動かすことで血流がアップさせる。結果、カラダの重さやダルさなど多少は軽減されたのではないでしょうか。

カラダが温まったということで、翌日のテニスも頑張られたと思われますが、『ほどほど』で(-_-)j
    いきなりハイペースはまた調子を崩すもとになってしまいますので、お願いしますね(^ω^)

2016年もあとわずかになりました。今年の目標の左股関節可動域アップはどうですか?
    まだ日数ありますので、引き続きセルフストレッチにトライです(^0^)もちろん、当店でもストレッチを全力で頑張ります(^ω^*)

ではでは、またご来店をお待ちしております。

• おいみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-16 08:34:21.0

友人の紹介で行きました。聞いていた通りとーっても丁寧でした。全身それぞれの状態を見ながらゆっくり確実にほぐしたり伸ばしたり。自分の身体の良さ悪さを指摘していただき、日々のちょっとしたメンテナンスもアドバイスもらって、とっても満足です。またぜひ利用させていただきます!

NET予約≪人気!柔軟な筋肉へ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥7630→¥5550

"おいみち"さん

この度はご紹介でのご来店、本当にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます(^0^)

「聞いていた通りとーっても丁寧でした」、、このお言葉でハードルが上がりますが…、素直に嬉しいです(^0^) ありがとうございます。
    また、当日はストレッチyogaが賑やかでした。失礼しました。

マラソン・ランニングをされている"おいみち"さん。
    「社会人のマラソンは、趣味だからボディケアやメンテナンスは必要ない。お金が勿体ない」とおっしゃる方が多い中でご来店いただいたので、本当に嬉しく思います。
    "趣味"で頑張るスポーツだからこそ、コンディションの良いカラダで臨みたいですよね(^^)

ストレッチって、本当に"地味""つまらない" (x_x;)さらに、実践しても柔らかくなっているかの実感は薄い(-_-)  でも、するんです。
    何故なら、自分にとって効果があるものだからです。やって損はなく、お得なことばかりだからです。
    なので、無理なく、苦しくない程度に『ストレッチング(^ω^)』

ではでは、またご来店をお待ちしております。

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-15 22:15:15.0

いつもお世話になります。
    前回伺ってからかなり間が空いてしまい、身体も悲鳴をあげつつあり急遽お願いしました。いつもそうですが、今回もやってもらったあと軽くなり身体が固まってたなぁと実感しました(笑)もっと早く行けばよかったと後悔しました。自分でもストレッチはやっているつもりでしたが、伸ばしきれない部分を伸ばしてもらい気持ち良かったです。移転し今まで以上に落ちいた雰囲気でまったりしてしまいました(笑)

12月の大会が終わるとオフシーズンになりさらに身体が固くなりそうなので、来期に向けジョギングも入れながら身体作りをしていこうと思います。定期的に伺えればと思っていますのでこれからもよろしくお願い致します。

"まぁ"さん

お久しぶりでした。そして、ご来店していただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

そうです!!早くお越し頂ければ良かったなぁ~、なんて思います(^_^)
    セルフでするストレッチやマッサージも限界があります。また、自分の手や道具を自分で動かすものと、整体師の手や足で筋肉調整するものでは、大変な違いがあります。
    効果の違いはもちろんのこと、第三者にしてもらうのはやはり『気持ち良い』『伸びた』『ほぐれた』感がありますよね(^ω^)

お仕事や練習で時間調整が大変かと思います。けど、疲れたカラダで思うように動かないまま練習や試合をして、鬱憤を溜めるより(´∀`;) ある程度のスパンでお越しいただけるとカラダの調子はもちらん、良いパフォーマンスもまたお仕事も集中できるかと思います。

寒くなってきました。代謝が落ちる季節でもあります。わたしもですが、ちょっとお菓子を控えて頑張りましょうね(-_-)(^o^)

またの来店を楽しみにしております♪ スタッフ 漆畑

• ピーターさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-08 19:40:42.0

初めてのヨガでした。楽しく体験させて頂きました。普段使わない所を使い、バランスを取るのが難しかったです。
    タオルを使ったり、腹筋をして疲れを溜めにく体作りをしていこうと思いました。ありがとうございました

人気急上昇≪わぁこんな伸びるんだ★ムーブメントストレッチYoga 60分≫¥5600

"ピーター"さん

口コミありがとうございます(^-^)/

「カラダが固い・・・」と言っていましたが、そんなに固くなかったですよ。
    関節の動きが悪い箇所が少しあっただけ★です。

一緒にやって 覚えて頂いた動き=出来る範囲で良いので続けて下さいね(^.^)
    きっとカラダを整えてくれる手助けになるはずです。

「楽しく・・・」と言って頂けて とてもうれしいです。
    また一緒にヨガができる事を楽しみにしています(^0^)v

この度は当店にお越し頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^) スタッフ Kaori.T

[投稿日] 2016-10-31 13:13:15.0

ゴルフラウンド後の疲れを取りたいと思い予約して行きました。
    当日のゴルフはアップダウンがきついコースで本降りの雨の中の為、相当筋肉も張っていて疲れもかなり来てました。もう訪問するなり「寝てしまおうモード」で気が付くと筋肉のケアは終了しており、ストレッチになってました。
    まあ、相当な疲れだったのですが、こちらでのマッサージ&ストレッチを当日に受けていたおかげで翌日は筋肉痛もなく疲れも大分無くゴルフしなかったような疲れの無さに自分もビックリ。
    やはり、スポーツの後のケアは本当に重要だと再認識したのでした。

"suzuさん"さん

いつも、ご来店していただき誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

はい!!「寝てしまおうモード」でした(^.^)横になられて、すぐにスヤスヤと………。
    結構かと思います。寝れる時に眠ってしまいましょう♪♪

"ストレッチyoga"も"スポーツ整体"もご利用していただいているので、当店を利用されるタイミングを本当にご存じで嬉しく思います(o’∀`o)
    そして、当店にご来店いただくようになってから少しずつ変わっていくカラダを感じていただけているかと思いますが、、、柔軟性アップには"suzuさん"さんの『マイコンディショニング』も大切となります(´∀`;)

日々、お仕事の疲れやゴルフ練習の疲れを如何に残さないようにするのか! そんなこともまた一緒に考えていければと思います(^ω^)

本当に寒くなってきました。そして、風が冷たいですね。筋肉が温まるまで時間が掛かる季節です。ラウンドの際はカラダ「全体」がしっかり温まるようにアップしましょう♪♪

[投稿日] 2016-10-14 16:57:03.0

いつも的確なアドバイスと、アフターフォローありがとうございます。今回はいつもより短めの70分コースで様子をみてみましたが、いつも同様、翌日は快適でした。やはり、短時間、細かくお願いするのもアリかなぁ。ありがとうございました。

NET予約≪首・肩集中|強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥5350

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

『快適』だったということで、こちらも嬉しく思います。良かったです(^_^)

毎回毎回、同じところが疲れる というケースも、もちろんありますが、いつもとは違うところが疲れてしまうという事も往々にしてあるかと思います。また、疲れ具合もその都度変わってくるかなっと……。

なので、その都度コースを変更されるというのが一番宜しいかと。気分的なものもありますしね(^ω^)

『マイコンディショニング』されてますか? 股関節のストレッチはどうですか?

これから冷え込んでくる分、筋がかたくなりやすく、伸びづらくなってきます。
    お部屋を温かくして、ゆっくりと”お家ストレッチ”のコンディショニングをしていきましょうね♪♪

[投稿日] 2016-10-03 15:05:51.0

日曜日の夜、ゴルフの後に伺いました。
    このところ忙しい日が続き、ゴルフも暑い中のプレーで疲れた体にヨガ!
    歩き疲れで足の筋肉も硬くなっていたのをほぐしてもらい、かつヨガポーズで自分で伸ばす!これが結構翌日には疲れも無くスッキリ。
    最近思うのは肩甲骨の可動域が広がった気がしてきます。ただ、自分の考える動きと実際の動きがマッチしてない気がしてます。可動域の広がった身体に脳が慣れてくれば、とても良いパフォーマンスを発揮してくれる気がします。最近、素晴らしいショットがたまに出るのは、ヨガで身体の稼働域が広がればスコアアップも近い気がしてます。

"suzuさん"さん

いつも口コミありがとうございます(^-^)/
    少しずつ良いパフォーマンスがでてきている☆・・・という素敵な報告をありがとうございます。

長く使ってきた自分の身体は(自分が想像しているよりも)頑固にクセがついているものです。
    少しずつでも 良いパフォーマンスが出来ているのであれば→
    少しずつ身体の筋肉が整ってきた証拠です(^-^)b

この調子で 不調の少ない身体を目指して行きましょう~☆

[投稿日] 2016-09-19 10:12:22.0

今回も、100分コースでお願いしました。最近無理に減量したり、休日は際限なくテニスしたりで、いよいよ自分でも疲れが確信できたので、お伺いする間隔が短くなっています。さすがに100分コースにしますと、帰宅後の睡眠がスムーズで快適です。1日間をおいて、今日もまた活発に動けそうです。そしてサロンがいつもキレイにされているので、つい長居したくなります。ありがとうございました。

いつも、ご来店していただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^_^)

当店ご利用の間隔が短くなっているのは(^0^)。毎週来られるお客様もいるので、別に悪いことではないかと(^ω^)

[1].疲れ具合などにより、130分or100分or70分コースを使い分ける。。。
    [2].ご来店間隔を短くして短分コースを利用する。。。などなど。

"まことちゃん"さんに合わせた整体店のご利用方法を見つけていただけると嬉しく思います。

血流やリンパの滞りがあると自律神経などが乱れて、睡眠の障害になったりもします。
    いつもお話をさせていただいているように"セルフストレッチ"も行っていただきながら

『マイコンディショニング』を

して下さいね(^ω^*)

ではでは、やはり・・・やはり!股関節の柔軟性アップを目指したい!!
    またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2016-09-13 10:22:42.0

ちょうど時間が空いていたので担当スタッフさんのヨガを受ける事にした。
    前日にゴルフのラウンドだったが、どうも腰が重い。懇親会で飲みすぎたのかもしれない。そんな感じを察して担当スタッフさんは今回は軽い感じで施術してくれてるようだ。ヨガのポーズも簡単ないつもの。翌日もラウンドを控えているので、回復を中心にした1時間だったが、大切なのは睡眠であるとレクチャー頂いて終了でした。
    最近、ゴルフをしていて身体の可動域が広がった気がする。しかもドライバーの飛距離も伸びてきた。ヨガは男性が体を鍛える事から始まったとの事なので、トレーニング効果なのかのかもしれません。

身体を基から健康に!メリハリボディを目指す★リンパStretchYoga90分≫¥8900

"suzuさん"さん

口コミありがとうございます。
    ゴルフをしていて、身体の可動域の広がりを感じていただけるなんて=とても嬉しいです o(^-^)o

先日もお話しましたが⇒ヨガは もともと男性の為のものでした。
    全ての動きは 男性の骨格に合うように出来ていますので=ヨガの動きに慣れて行くにしたがって 筋肉の左右差も整い、動きも良くなっていきます。
    無理なく続けて=不調の少ない身体を目指して行きましょう~☆

この度は当店にお越し頂きありがとうございます。

• (^-^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-06 19:25:06.0

ヨガというより、2人でやるストレッチ&マッサージという感じでした。
    体の柔らかさとバランスに関しては多少自信があったのですが…マンツーマンでやっていただいて、自分自身が歪んだ身体に合わせてバランスを取っていたか思い知りました(^^;
    開始15分程度で、マッサージとストレッチヨガだけなのにじんわり汗をかいてきたことに驚きでした!!正しくストレッチをすると、代謝が上がるんですね☆
    肩のコリや背中の痛みも、気付いたら緩んでいて驚きました!!
    決して安いとは言えない金額ですが、大満足です♪個人的には、担当スタッフさんの人柄も好きで今後も定期的に通いたいサロンです☆

≪肩こり・首こり&肩甲骨スッキリ編ヨガ≫座ることが多い人♪60分¥6250

"(^-^)"さん

口コミありがとうございます(^o^)/ 嬉しいです♪

身体の歪みは、筋肉の動かし方の【癖】によって出来てしまうものです。
    【癖】は 気がつけば直して行くことが出来ます。
    正しい筋肉の使い方を身体に覚えさせて=よりバランスのとれた身体を目指しましょう♪
    ヨガで→"(^-^)"さんのスタイルアップのお手伝いが出来たら嬉しいです☆

この度は当店にお越し頂きありがとうございます。

• はしのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-02 17:58:49.0

担当して頂いたスタッフさんの対応、施術も非常に良く、身体へのアドバイスも大変参考になりました。趣味程度のスポーツとはいえ、1度故障してしまうとそれまでトレーニングに費やしたお金も時間も0に戻ってしまうと考えれば、こういった所である程度ボディケアにもお金をかけた方が結局コスパが良いなぁと思いました。定期的に通いたいです。

"はしの"さん

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^0^)

「対応、施術も非常に良く」、、、、素直に嬉しいです(^0^) ありがとうございます。

"はしの"さんに書いていただいてある通り!!
    社会人になっての"趣味程度"のスポーツだからこそ、故障=怪我は勿体ない(^ω^*)もちらん、競技スポーツとして頑張られている方もです。。。

『動けるって楽しい、嬉しい』 ← 故障をすると本当に痛感です。

だからこそ、ボディコンディショニングやボディケアなのですが、怪我などするまではなかなかその意識が希薄ですよね(-"-;
    わたしもそうでした。椎間板ヘルニアや分離症などで手術するまでは……。。。

でも、それに気づいていただいて良かったです♪
    それを頭の隅に置きながらスポーツを最大限に楽しんで、そしてケア★
    コンディショニングやケアが"はしの"さんのルーティーンになってもらえると、もっと嬉しく思います。

ではでは、楽しい時こそセーブしながらプレイ★次回のご来店をお待ちしております。

• なさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-09-01 10:14:38.0

今回、初ヨガです
    全然ポーズとか出来ないのかな?と思ってましたが、そんなに難しいのはなかったし、スタッフさんも明るくて話やすかったので楽しかったです♪

家でストレッチするよりもかなり伸び、じんわり汗もかいて何か心身ともにスッキリしたような気がします!

とりあえず覚えているのだけ…(笑)は、
    毎日やってます~。

またお願いします☆ミ

"な"さん

口コミ=ありがとうございます (^-^)/

施術後もポーズ続けて頂けてるんですね~!!「毎日やってます~」=それが、メチャクチャ嬉しいですo(>_<)o
    続ける事→で、身体は自分が思っている以上にきっと応えてくれますよ。

しかし、無理し過ぎない程度に・・・ホドホドに♪
    ”な”さんは頑張り屋さんかと=ちょっとだけ心配です。

また疲れた時は ギャルトーク(笑)しながら=一緒にヨガしていきましょう♪
    "な"さんのキラキラした笑顔☆はとっても素敵。その素敵な笑顔をストレッチyogaを通して応援出来るように精進しますね~。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またの御来店おまちしていますm(_ _)m  スタッフ Kaori.T

[投稿日] 2016-08-30 17:33:43.0

ストレッチやヨガでこの硬い身体を少しでも柔らかくしなやかにして、ゴルフのパフォーマンスの向上を図るべく行ってみました。まずは担当スタッフさんにご挨拶し、身体の歪みのチェックを受けると、まあ曲がってるというか歪んでいる状態との事。たしかにアンバランスのスポーツであるゴルフは身体をバランス良い状態に保つのは大変。あれやこれやと多少の痛みと多少のキツさとともに自分の体はすっかりとバランス良くなった。肩甲骨の可動域も広がり、身体もかるくなってびっくり!。
    で、帰りに試しに練習場で打ってみると、全然違う!素晴らしい飛距離の真っ直ぐな打球に感動しました。翌日もすっかり今までの腰から尻にかけての痛みがとれてしまってます。ゴルフのスコアアップを目指して続ける限り身体はアンバランスになるので、ストレッチとヨガにはお世話になっていく予定です。

"suzuさん"さん

口コミ=ありがとうございます (^o^)/

施術の後に ゴルフに直行されたんですね。 ゴルフの飛距離が改善されてよかったです。
    次の日も身体を軽く感じて頂けて=すごく嬉しいです!!

お仕事をメチャクチャ頑張ってる"suzuさん"。
    確かに身体に歪みはありましたが、スポーツをずっと続けて頂いてるだけあって=筋肉はしっかりとついていらっしゃいました(^-^)b
    ゴルフで気分転換をして→身体が歪んできたら=また一緒にヨガして直して行きましょう!!
    "suzuさん"の"HAPPY-LIFE★"を応援出来るように精進しますね~。

[投稿日] 2016-08-19 19:10:52.0

急な希望にも快く応じてくださってありがとうございました。自ら招いた種とはいえ、今週は連日テニス三昧で肩やら、脚やらボロボロでした。肩はどうやら、簡単にはラクになりそうもないので、来週またお願いします。脚は痛くなくなりましたので、今日は美容院に行ってまいりました。いつもありがとうございます。

いつも、ご来店していただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^J)

楽しいテニスをお盆休みに一気に、、、根を詰めて、、、やり過ぎたでしょうか(´∀`)
    ちょっとだけ”ほどほど”を覚えていただくと嬉しいかもです<(_ _*)>

脚の"痛み"はなくなったようで、美容院に。。。何よりです(^0^)
    肩は………。お聞きする限り、お仕事のデスクワークの内容がハード過ぎて……。休み時間に、ホッっとひと息→深呼吸に肩回し、首回し、ですよ(*´ω`)
    実は、整体なども二人三脚です。もちろん、ご来店いただいた時は私達 整体師が精一杯の技術でお客様のカラダをケアします。しかし、お家にいる時やお仕事場では、可能な限り、セルフケアを、、になります(^ω^)

疲れてきたら、いつもお話をさせていただいている→セルフストレッチですよ♪♪
    そうしながら、疲労解消や痛みの軽減をさせていくんですね。

さぁ、セルフストレッチやマッサージをレッツ・トライ!!

いつも、嬉しい口コミをありがとうございます。
    ではでは、またのご来店をお待ちしております。 スタッフ 漆畑

[投稿日] 2016-08-01 14:14:37.0

稲川に新店舗にてオープンとの事で早速行ってみたが、今までの間借りしたような店舗とは違い、ビルの一室という事でリラクゼーションスペースという雰囲気はは出てきたと思う。ヨガの先生も入られたとの事で、これからに期待できそう。
    さて、相変わらずゴルフで疲れた体を休めに予約して施術してもらうが、夏は本当に身体が疲れるが、先日、2日続けてラウンドの真ん中でマッサージしてもらったら、2日目は体の疲れも少なく気持ちよくプレイ出来ました。やっぱりトーナメントプロもこうしたマッサージやストレッチをしっかり受けてるからこそ、あれだけのパフォーマンスを発揮されるのだと思う。なにかショットが変だと思ったなら、自分の体が疲れてんだと思ってここに来て、身体の調子やバランスを整えてから練習するのが一番効率的なのかもしれないと思うこの頃。

"suzuさん"さん

昭和町のときからご来店。そして移転後にもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます(^o^J)

皆様のご支援で何とか移転。そしてオープンが出来ました。本当に、本当に、ありがとうございます。
    "suzuさん"さんには、いつも色々なアドバイスを、そして毎回お土産も、、、本当に嬉しいです。
    今度のところは事務所仕様ですが、ちょっとは"らしく"なってきたと言うことですので、良かったです(´∀`)ありがとうございます<(_ _*)>

カラダは"軽く"なるのが、もちろん一番です。ですが、暑いこの時期は"いつも通りの体調"でいられることが最高のパフォーマンスだと、、体調維持もケアのひとつと愚考しております(^_^)
    ショット練も、、やはり"疲れたカラダ"より"いつも通りの体調"でショット練する方が調子も掴め、次へのステップアップはしやすいかと(*´ω`)
    練習こそ、カラダ-メンテしてから行いたいものです。

ではでは、調子が良い今日この頃、今度こそベストスコアを~~
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。 スタッフ 漆畑

• ハードワーカーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-01 12:39:52.0

お陰さまで帰りの自転車をこぐ足がとても軽かったです!!
    次回は足がパンパンになる前に車で伺いますね(笑)

"ハードワーカー"さん

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^_^)

ひさしぶりのご来店だったので、来ていただいて素直に嬉しかったです(^^)
    少し距離のあるところから、自転車!!でのご来店。帰り道がとっても心配でしたが無事にお家にたどり着けたようで良かったです(^0^)

本当に、本当に、アグレッシブな"ハードワーカー"さん、、、疲れ方もパンパねぇ~って感じですが、ご自分の限界値もご承知のようなので、その限界値に到達する2分ぐらい前にご来店いただけると、、、、良いかもです(-.-;)

お話もさせていただきましたが、キモチはカラダの限界をすぐ越えます(-"-;
    でも、カラダの限界を越えると良いパフォーマンスも出ません。

なので……事前に……。そして、やはり、、、次回は車でお越しの方が良い・・・かと。。(^ω^*)∴

ではでは、上腕・大胸筋・僧帽筋鍛えてスイングアップ!!次回のご来店をお待ちしております。

ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー