3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)   >

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナー

イーボディーコンディショナー

• 静岡県静岡市駿河区稲川1-1-32 グランドゥール稲川2 3階
  • 静岡駅南口より徒歩3分。石田街道沿い司法書士会館を右折、LIVEHOUSEサナッシュ3階

[投稿日] 2017-11-17 23:23:41.0

昨日はありがとうございましたm(__)m
    ちょっと疲れをためすぎました(-""-;)
    あちこち痛かった。溜めすぎた自分のせいですね~自覚しております(-""-;)身体中が大パニック(  TДT)
    好転反応恐るべしです!
    でも、やっぱりストレッチは良いですね~
    自分でもお勉強したい!!とやっぱり思います。
    次回はもぉ少し短い間隔でメンテするようにします。
    またお願いしますm(__)m

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナーからの返信コメント

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

だんだんとお疲れ度が上がってきているような気が……(_ _。)痛かったと思います(^ω^*)
    確実に"疲れた筋"を正しく筋肉調整するために、丁寧に伸ばさせていただきました(´∀`)
    『身体中が大パニック、好転反応恐るべし』そう、好転反応がでたということは、疲労蓄積した部分や可動域が狭い所に多いに反応がでたということ。疲れやすいところや柔軟性の低いというバロメータなのでその部分をセルフストレッチでカバーして下さいね。

"ストレッチ"、、、良いですよね。わたしも研修でモデルになって良く受けるのですが、めちゃめちゃ痛い(^^ヽ)好転反応もしっかり出る(^^ヽ)でも、楽ちんになる(´∀`)
    正しい方向や動かすべき方向へキチンと伸ばすだけで、こんなにも動きが広がり、軽くなるもんだとわたくし自身が実感しております(^m^)

ではでは、"しゅわ"さんも勉強して★自サロンのスタッフさんにやってあげて下さいね♪
    またご来店をお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ 漆畑

[投稿日] 2017-11-10 13:16:30.0

昨日はありがとうございました。
    おかげさまで身体がすっきりしたおかげか良く眠れました
    施術してもらうと良くわかりましたが身体がかなりパンパンに張ってたのがわかりました
    ストレッチやっぱり足りないですかね??
    ところでストレッチ続けると身体もっと柔らかくなりますか? その辺のところもまた次回教えて下さい
    よろしくお願いします

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

今回も結構なお疲れ具合、、お仕事が段々と忙しくなるのかと思いますが、無理し過ぎにはご注意を(^ω^*)

[1]『ストレッチ、やっぱり足りないですかね??』 → もう少し頑張りたいところです(-.-;)
    [2]『ストレッチ続けると身体もっと柔らかくなるのか?』 → "ストレッチは継続なり"となっちゃいます(-.-;)
    筋トレと同じで(^ω^)やれば、やるほど、筋力もアップするのと同様で、ストレッチもやれば・やるほど柔軟性がアップします(^ω^)目に見えてわかるぐらいですよ(^^)

ただ、このツマラナイ『ストレッチ』をどう続けていくかが課題ですよね(^^ヽ)
    以前お話した「ながらストレッチ」(^^)。歯磨きしながら、前屈や股関節ストレッチはいいのではないでしょうか?
    その時間についでストレッチを入れる(^.^)これが一番、楽ちんです(´∀`)

ではでは、次回マラソン大会★奥様と楽しく走ってきて下さい♪

[投稿日] 2017-11-02 22:42:35.0

早速ですが、件のクリニックにて高診いただきましたら、やはり関節炎のため、水がたまっていましたようです。もし、こちらに来店して、アドバイスを受けていなければ、かなり大変なことになっていたようです。前日のこちらでの施術が救いになったとのことでした。ありがとうございます。注射で水抜きをしました。痛かったよぅ。洪水でしたの。そしてやはり、オーバーワークが原因とのこと(確かにやりすぎましたが)
    施術の確実さに加え、今回の何気ない会話からのアドバイスが私の左足を救ってくれました。感謝しかありません。ありがとうございました。でも、テニスの試合どうしようかしら。こちらのアドバイスもお願いいたします。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

病院にて、診察・治療を受けていただいて良かったです(^ω^*)
    私どもは医師ではないため、どうしても関節や筋肉に痛みがある場合はお医者様の診察・診断が必要となります。筋肉の調整をして一時的に痛みや辛さが緩和することがあっても本来の原因を見逃しがちになってしまうことがある整体です。しかし"まことちゃん"さんがわたしの意見に耳を傾けてくれた事が今回の結果かと思います(^ω^)
    ※病院嫌いの方が結構いらっしゃるので……(;^_^)

ハード過ぎる仕事と運動(_ _。)どうしても、動き始めると夢中になるものです(^^ヽ) やはり、どこかでセーブするという流れを作るのも必要なことかもしれませんね(^^)
    でも『試合で良い結果』をだせたようですし、本当に良かったです(^.^)なので、やっぱりご自愛という意味でも『The ストレッチ』がオススメです(´∀`)

ではでは、お仕事も大変そうですが『肩の力を抜く』を意識して♪

[投稿日] 2017-10-20 01:19:31.0

いつもありがとうございます
    毎回突然の来店になりすみません(。>д<)
    つい気持ちが緩んでいろいろ話過ぎちゃいました。
    整体後、やっぱりいい感じです。
    頑張れそう~
    だけど、まだまだ連勤パーティー・・・
    なので、また伺います
    もっとうまく力抜けて受けられるように
    次回は寝に行きます(* ̄∇ ̄*)
    また、よろしくねお願いしますm(__)m

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

突然の来店、、、まったくもってOKです≧(´▽`)≦
    ハードな毎日。自分のことより周りの人を優先する"しゅわ"さんを見て、自分も真似しなきゃって思う次第です(;^_^)
    けど”連勤パーティー”は…(*´ρ`*) お互い様ですが、そこを何とか出来るようにチャレンジしましょうね♪
    あと、お食事( ̄_ ̄|||) 食欲なくても、食べなくてよさそうな感じがしても、エネルギー補給ですからしっかりと摂取したいです!!
    食べ過ぎな私もどうかと思うけど、食べない"しゅわ"さんも問題ですよ。ってか食のことは”大問題”です!しっかりと(^ω^)

『整体後、やっぱりいい感じ』嬉しいです。何より、良かったです(^.^)
    けど、いい感じだからと言って、頑張り過ぎない・突っ走り過ぎない、、、ようにお願いしますねヽ(^^ヽ)

ではでは、前回同様ですが『テキトー』が出来るようにしよう♪またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-13 20:00:10.0

昨日はありがとうございました
    初めてでしたが、とても丁寧にやって頂いて良かったです。 痛いところが良くわかってくれたのも良かった。腰はまだちょっと…なのでまた近いうちにお願いしますね。やっぱりもう少し間空けないで行かないと…。

また、口コミの投稿もありがとうございます(^.^)

今回初めて担当させていただきました。いろんなお話しながら楽しかったですよ(^0^)♪
    日頃からハードなトレーニングをされているようなので、一回の時間を短めにしてでも、間隔をあけずにケアできたらいいですね(^0^)
    定期的なケアで身体のon offの切り替えもスムーズになると思いますよ!!

それでは、またご来店をお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ NORI(ノリ)

[投稿日] 2017-10-05 17:39:44.0

先日は急な来店でも対応して頂き、ありがとうございましたm(__)m
    それも二人で・・・
    最近、毎日とってもダルくて身体のやりばがなくグデクデでしたけど・・・
    今回も整体後、グッスリ眠れました。朝も楽チンで元気になりました(*≧∀≦*)
    いぃ~感じです(*^ー^)ノ♪
    連勤も元気に乗り越えられそぉ~♪
    またグッタリしたら伺いたいです。

また、口コミの投稿もありがとうございます(^.^)

急な来店、、お二人様、、、OKです(^.^)  ので今後も是非どうぞ~  です(^0^)

お仕事がハードな上にまたハードな役職へと…、でも、やりがいがまた上がったのではないでしょうか。
    しかし、"疲れ過ぎ"が過ぎるかもしれません(;^-^) ちまたでは『過労』というキーワードがニュースでもちらほら、、、(>_<;)
    倒れる前・限界MAX前にメンテナンスや休養を取るようにしたいものですm(-_-)m
    また、そのようなときは運動は控えて方がよいのかもしれませんね(;^_^)

『ぐっすり眠れた』ということ。それを聞いて少し安心です(^.^)
    『元気になった』『いぃ~感じ』、とても良かったですo(^o^)o

ですが、、、!! 連勤ということでしたので、致し方ないのですが、、栄養補給と極力睡眠時間の確保をお願いします。それらをしっかりしてから"テニス"を楽しみましょう♪

ではでは、頑張り過ぎずに『適当』が一番♪★またご来店をお待ちしております。

• ぴょんぴょんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-10-04 18:28:41.0

昨日は、予約が取れてホント良かったです。疲れが溜まり、体ほぐして~状態だったので、助かりました。体温が低いために疲れが溜まっているのは、分かっていたので、体温を上げてもらい、良かった~!!超~ポカポカで帰宅でき、ぐっすり寝れました。次回はもう少し長く施術してもらいますね。

深層筋を伸ばす≪首肩腰軽く≫コンディショニング整体+ストレッチ100分¥8300

ぴょんぴょん様

口コミありがとうございます。
    お疲れがとれて、、、ぐっすり眠れて良かったです^^

体温が上がると免疫力UP、代謝もUP,栄養吸収も排出も高まります。
    これからも定期的にお身体のケアしていきましょう♪
    最近暑かったり、急に寒かったりして自律神経も乱れがちで身体がついて行けず結果低体温になりやすいのかも知れませんね。
    まずは呼吸を意識したり、ふくらはぎをレッグウォーマーで暖めるのも効果的ですよ。

次回、こちらこそ宜しくお願いします♪

スタッフNaho

• ゆうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 19:58:57.0

出張先でよくマッサージを受けますが、それに比べればとにかくシッカリとマッサージをしてもらった!という感じです。 もみ返しもなく体が軽くなった感じ。
    100分は長いかな?と思いましたがあっという間に感じました。次回はもう少し長いプランでケアしてもらおうと思います。

口コミしてくれる方≪体幹/柔軟性UP★タイ式ストレッチメソッド100分≫¥8900

ゆうじさん

口コミありがとうございます!
    よくマッサージ受けられるとのことですが技術に高い評価を頂き嬉しいです。

私はタイマッサージに関しては国家資格保有、
    その他にもボディケアや食に関して、色々な研修に積極的に参加しています。
    いきなり凝っているところだけマッサージするのではなく、
    体の末端から全体をストレッチでのばしてから圧を入れていくのでもみ返しが一切ないのも特徴です。
    担当が変わる事もないので、毎回安心してお身体を預けいただけたら、と思います。

ゆうじさん、お忙しいかと思いますので、、お時間あいた時にショートコースでのご予約もお待ちしています^^

スタッフNaho

[投稿日] 2017-09-17 17:17:47.0

最近3週間ペースでお願いしています。いつも、大変すっきりするのですが、すっきりの間隔が短くなっている感じがします。下半身はいつも同様ラクになりますが、首が重くてですね、、どのようにしていったらよいのか、次回ご相談させてください。体がかたく、ご面倒おかけします。よろしくお願いします。

また、口コミの投稿もありがとうございます(^.^)

3週間ペース、、宜しいかと思います(^ω^)
    お聞きしているとハードワーク・オーバーワーク・・・、オーバーユース(;^_^)
    "まことちゃん"さんの限界はどこ? っと思いたくなるような、、、。
    "無理をしている"、、そんな言葉を両肩にいつも乗せている状態ですので、整体ご利用頻度的は◎かなっと('O')

[1]首の重みは
    →デスクワーク時の姿勢や長時間同じ姿勢でいるための疲れ(;^_^)
    [2]足の疲れは
    →足は週末に一気に運動のし過ぎ、、、(;^_^)

[1].上半身の柔軟性をアップ
    [2].楽しくて、一気に運動をしてしまうようなので、少しペースダウンすれば何とかなるかなぁ~ っと(;^-^)

「体がかたく」、、大丈夫です。地道に継続的にストレッチで少しずつでもいいので、可動域を広げていきましょう(o^-')

ではでは、お仕事もスポーツも"少し肩の力を抜いて"★またご来店をお待ちしております。

• シシカバブさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-17 10:19:04.0

整体をしてもらった翌日は身体も滑らかに動くので嬉しくてつい、テニスを張り切ってやり過ぎてしまいます(>_<) 自力では身体の疲れが取りきれないのでまたお願いします。
    購入させてもらったスポーツサプリのリカバリーサプリを早速飲んでみました!寝起きの身体が軽かったです。
    今度はテニスをする時に、運動時用のアミノ酸サプリ飲んでみますね。感想は次回伺った時にお伝えします!

定番≪軽くて柔軟な筋肉・関節へ♪≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥6200

"シシカバブ"さん

いつも当店にお越し頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

整体後、"張り切って"、、、× です(;^_^)
    皆さん、そうなのですが当店で整体のあとに頑張り過ぎる方多いようです。
    怪我をしたりしたら本末転倒ですので、整体後のプレーは楽しく・オーバーユースにならぬように♪
    また、整体のあとも姿勢・骨盤の動きに注意や意識を持っていくと『身体も滑らかに動く』が長く続きますよ♪
    是非、プレー中も姿勢を意識出来るようになりたいものですね♪

リカバリーサプリを試していただき、ありがとうございます。「寝起きの身体が軽かった」ということ。
    良かったです(^ω^)疲労回復にも効果のある水素を多く含んだサプリメント!!私も運動後や就寝前に飲んでいます。
    整体もサプリメントも継続が必要です。1回ではなかなか効果も現われにくいこともあります。
    是非、大会前後だけでなく継続利用をオススメしたいです(^0^)

ではでは、目指せ全国大会!けど、無理しなように★またご来店をお待ちしております。

• セイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 09:13:06.0

10月末のマラソンに向けてオーバーペース気味でしたので、疲れを抜こうと約一か月ぶりに伺いました。担当スタッフさんの力強い、やや強めの感じが心地良かったです。予想以上にリラックスできました。一番よかったのは、夜グッスリ眠れたことです。日頃、睡眠が浅いことが多いのですが、この日は目覚めが良くてスッキリしていました。

セイ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回、初めて担当させて頂き、いろいろなお話しながら、楽しい時間でした♪
    さっそく口コミの投稿していただきありがとうございます(^0^)

筋肉疲労が激しかったので、大会前後には良いパフォーマンスが出せるようにしっかりケア・メンテナンスしていきましょう♪

施術当日ぐっすり眠れたようでよかったですo(^o^)o

良い睡眠は疲労回復だけでなく細胞の修復にも役立ってくれますし、睡眠不足から高血圧や糖尿病、
    動脈硬化の原因になるとも言われています。毎日、心地よい睡眠で一日を終えたいですね♪♪♪

試合前後のメンテナンスも大切ですが、疲れを感じた時はほぐしにいらして下さい。
    また担当させていただく日を楽しみにしています。

これからもよろしくおねがいします!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ Nori(ノリ)

• シシカバブさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-10 22:33:36.0

いつもとは、違うスタッフさんにお願いしたので
    少し不安でしたが、お店に入ったときに笑顔で出迎えてくれました(*´∀`)♪

落ち着いた大人な雰囲気のスタッフさんで整体もとっても上手(^ω^)

真顔で真面目に出迎えてもらうのも悪くはないですが、やっぱり笑顔で迎えてもらえると安心して入れるし、こっちもほっとします。

また、お願いします。

シシカバブ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミの投稿もうれしかったです。ありがとうございます(^0^)

やはり初めての担当者の時は不安に思いますよね(;^_^)

せっかくお越しいただいても、緊張された状態では身体もほぐれませんものね・・・
    安心できるお出迎えをこれからも心掛けて、また担当させていただく日を楽しみにしています。

これからもよろしくおねがいします!

• しゅわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-08-30 23:01:00.0

今日はありがとうございました。
    初めて行く所でドキドキでしたけど・・・
    疲労満タンで伺ってすみません。
    ご丁寧に対応していただいてありがとうございます。
    どこに行っても揉み返しになってたので覚悟してましたけど、それもなく、初めはダルさがありましたけど時間が経つにつれ身体が楽になっててびっくりです。
    ずっと揉み返しが少くてすんで、定期的に身体のメンテナンスができるとこ探してたので。めちゃめちゃ嬉しいです( ≧∀≦)ノ
    また近いうちに伺いたいです。
    今度は同僚の子と一緒に
    その時はまたお願いしますm(__)m

初めての方に≪どれを選べば?相談し内容を決めたい≫スポーツ整体70分¥6600

"しゅわ"さん

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿も本当にありがとうございます(^_^)

"疲労満タン"、OKです(^.^) なので、心置きなくお仕事を頑張って♪
     っと言いたいところですが・・・、オーバーワークも程々がよろしいかと。手を抜く ではなく、腰痛やスポーツをする気が失せるほど頑張ってしまう必要性はないかなっと。だって、仕事そこそこにして、スポーツで発散とリフレッシュしたいですもんね♪

『揉み返し』、、私は"好転反応"だと。一気に血流がよくなったり、バランスが取れるようになって各機能が正常に動き出した結果の反応 という風に(^_^)

何はともあれ『揉み返し』、ほどんどなかったということ、ホッと一安心。
    「無理した中から良い物は生まれない」と昔の上司に教わりました。無理することで、無駄が発生して、ムラになるそうです。なんて(^ω^)
    しつこいですが、要するに"仕事そこそこ、スポーツでリフレッシュ"で♪

ではでは、『腰が痛すぎて動けません(;´ω`)」 No です★またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-08-27 18:49:59.0

久々に施術していただきました。自分の身体中固いことはよく承知していましたが、足指までとはおもいませんでした。施術中は少し痛みもありましたが、爪先は帰宅時には温まっていました。ありがとうございました。

"まことちゃん"さん

いつも当店にお越し頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

お久しぶりでしたね。転勤もあり、カラダ疲れに加え、気疲れもあったのではないでしょうか・・・慣れない場所などは大変なものですものね(>_<;)
    けど、その分ライブに行かれたり・テニスしたりと、、お盆を満喫出来たのではないでしょうか(^ω^)

しかし、テニスも一気にプレーをして疲れが溜まったのですかね。カラダのあちこちが疲れまくっていました(x_x;)
    皆さんにお話をさせていただいていますが、ほどほどのプレー時間の方がスポーツは楽しいかと、、、。やはり腹八分目です♪
    オーバーユースは怪我のもとにもなりますので('ο')

そうそう、足の指や甲が固かったですね(>_<;)是非、足の指の間にご自分の手指を挟んで指ストレッチ!!
    末端にある指先や足の甲を温めておきましょう!!指や甲がしっかり動くことで、地面やコートをしっかり掴み込んで素早いステップになるかと♪♪

ではでは、お腹に優しいお食事を★またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-08-26 13:30:13.0

昨日はありがとうごさいました
    パツパツに身体が張って、ちょっと走るのも負荷をかけてるような重い身体が、一回でホントに軽くなりました。
    最近少し身体が固くなってたのが一番の原因みたいで、やっぱりストレッチは大事ですね
    腰の方はまだ少し痛みもありますが、これはストレッチしながら様子見ていこうと思います。
    でもキツくなりそうだったら次回は早めに行かせてもらいますので、またよろしくお願いします。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

お盆休みのご旅行を満喫し過ぎたのか、足・腰周りが相当なことに…(>_<;)
    お休みということもあり、キモチの面ではリラックスが出来たと思いますが、いかんせん走りすぎたですかね・・(;^_^)

『楽しいので、頑張っちゃう』わかる!!わかるのですが、、、それが疲れを残す原因になることも(;^-^) なので、"良い加減"をご自分の中でしっかりと設定してもらい、その範囲で運動をしていただければと思います。
    そして、少しでもいいのでご自分のカラダの"限界"を知っていただくこと。これでトレーニングの楽しみ方もまた変わってくるのかと。

50・60・70代、はたまたそれ以上に年を重ねても運動をしてほしい(^0^)そのためにも『ストレッチ』をする習慣を作っておくと今後のスポーツライフがさらにエンジョイ出来るのかなっと思いますよ('O')

ではでは、奥様と楽しい運動を★またご来店をお待ちしております。

• ぴょんぴょんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-08-25 21:50:16.0

色んな施術を経験している私は、タイ式ストレッチに興味津々で出かけました。
    鼠径部の硬さを取ってもらったら、下半身に血液が流れていくのを実感した時は、
    凄~くびっくり体験でした!! 足全体が温かくなった~。
    今の自分の体の状態も知る事ができ、良かったです。
    教えて頂いた自宅でできるストレッチ、しっかりやっていこうと思います。
    ゆっくりと丁寧な施術、ありがとございました。
    担当スタッフさんの手の圧、良かったわあ~。
    又、来月楽しみに出かけていきますね。

ぴょんぴょん様

口コミありがとうございます♪
    たくさんのお褒めの言葉、、、嬉しさと共に大変恐縮です。
    ゆっくり丁寧な施術、はとても意識しているので
    感じて頂けて嬉しいです!
    圧に関してはお客様1人1人に合わせるようにしていますので強い、弱い、もお任せください。

明るくてステキなぴょんぴょんさまを担当させて頂き、私の方が癒されました♪( ´▽`)
    ぴょんぴょんさまをこれからもサポートできるよう、技に磨きをかけてこれからも頑張ります!
    ストレッチ、効果を見つつまた違うアプローチもお伝えします。
    ではまた次回宜しくお願いします。

スタッフnaho

• コキユベナさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-25 09:57:08.0

先日の試合の疲れと仕事でのPC 業務で肩がバリバリだったので予約入れました。
    丁寧にほぐして頂いてスッキリ♪気持ちよかったです♪
    これから試合もたくさんあるので、ケガ防止の為にも毎週よろしくお願いします。

"コキユベナ"さん

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

パソコンを長時間使っていると姿勢が…、腹筋と背筋が疲れて、腹部と腰部が後ろにいき、前傾姿勢になりモニターに近づく。目も疲れ、背中から肩・首に本来不必要な圧が掛かり、肩こりなどに…(>_<;)

普段、運動をされている方でも、です。どうしても、ご自分の楽な姿勢になってしまいます。ここで言う"楽な姿勢"とは、負担が掛かっている部分の疲れや圧を逃がすために、体勢を崩す姿勢のことです。
    どうか、デスクワークでも・スタンドワークも然りですが、体勢を保つことを心がけたいですね♪♪
    そうすることで、疲れ具合は大幅に変わってくると思います('O')

来月は大きな大会があるということ。ペアの方も当店でメンテして下さって、コンディショニングを保つということにお二人とも意識が高い!!是非、無駄に力まないような体の使い方が出来るように、大会まで週1回のメンテでしっかりと調整しましょう。

ではでは、来週のご来店をお待ちしております。

• バグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 22:13:28.0

駅からも近く行きやすそうだったので、体の痛いところが少しでも楽になればいいなと思い予約をしてみました。実際、駅からとても近く、お店の看板が無いのですが、すぐにお店の場所がわかって良かったです。店内はとてもきれいで清潔感たっぷりでした。痛いところだけでなく、自分で自覚の無い体の悪いところも、1つ1つ丁寧に対応していただき、体が軽くなりました。
    からだのどこかが痛くなる前に、定期的に通いたいお店です!!!

"バグ"さん

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

「お店の看板が無いのですが」すみません(;^_^)
    看板や案内板を出せばとよくお話をいただくのですが、、一応ポリシー!?を持って出しておりません、、お許し下さい('O')
    「店内は・・・きれいで清潔感」、ありがとうございます。店内は白と青を基色、その空間中でリラックス&まったりしていただきたいと(´∀`)

"バグ"さんはお疲れの部分が色々なところにありましたね(>_<;)
    "痛み"、それはサインでもあります。そこが直接的な原因な場合もありますが運動においては"痛む"周辺や動くプロセス間のどこかに原因があることが多いです。
    "バグ"さんの場合は後者の方で、"痛む"ところではなく、その周辺だと。
    "痛み"を治療する医院ではないです、、が、ストレッチや整体で今まで以上にカラダが動くことにより、少しでも"痛み"の軽減につながればと思っています♪

そして、次回のご予約もありがとうございました。

ではでは、来週もキツめのストレッチ頑張ろう!!

• アンビアンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-08-17 21:47:28.0

翌日から体調が良くなった気がします。特にむくみが楽になりました。脚と腰周りが楽になりました。次回楽しみです。

アンビアン様

いつもご利用頂きありがとうございます。

アンビアン様の辛かった脚腰やむくみが翌日体調が良くなったとのこと、良かったです(*^◯^*)
    滞って居る場所をストレッチで伸ばすことによって
    血液の循環が良くなって自己治癒力が高まったから、、ですね。
    お手伝いが出来て嬉しいです!

ストレッチは少し痛かった所もあるかと思いますが、アンビアン様、頑張りましたよーっ◎
    継続していくとだんだんお身体も柔らかくなってきます。

次回のご予約もありがとうございました。
    私もまたアンビアン様にお会いするのが楽しみです。
    口コミもありがとうございました。

スタッフnaho

• あーくんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2017-08-17 18:51:55.0

体が楽になりました。
    ダイエットに関する職のお話を聞き、知らなかったことを聞けてよかったです。
    また、お世話になります。

あーくん様

いつもご利用誠にありがとうございます!

来店された時はお辛そうでしたが、楽になったとのこと、ホッとしました。
    お疲れ具合からリフレなしのコースに変更させて頂きましたが正解でしたね♪

ダイエットは継続が大事!、、ですが、
    それが大変なんですよね>_<
    私の経験やお話しがお役に立てたら幸いです。

あーくん様とご縁が繋がったことを心から感謝し、
    疲れにくい&スッキリボディへのお手伝いをこれからもサポートさせて下さい。

ではでは、次回来店また楽しみにしています。
    この度は口コミありがとうございました。

スタッフnaho

• たてバーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-29 20:40:03.0

久しぶりの来店。行く前は身体が重だるく、身体が歪みすぎて歩き辛かったけど、施術後は身体も軽くなり歪みも軽減され歩きやすくなりました。後半になると気持ちよくていつも寝落ちしちゃいます。
    また行きます(^^)

"たてバー"さん

また、口コミの投稿もありがとうございます(^0^)

お久しぶりでしたね(^.^) そして何よりの!第一子ご誕生おめでとうございます(^0^)
    何だかお話を聞いた時、私も嬉しかったです(^0^)/
    家の中の事情が180度ぐらい変わったかもしれません。また、お仕事も大変かと思います。けど、子育てを楽しんで!
    そして、奥様のサポートを十二分にしてあげて下さいね♪

カラダの方は結構なお疲れ具合でした。歪み具合も脚のバランスや骨盤にでていました(;^_^)
    赤ちゃんの抱っこなどでカラダのバランスが崩れます。本当は両サイドで抱っこが出来るようにしておくと良いかもしれません。
    「今度はうちの奥さんを」とおっしゃっていただけました。こういう期間は運動不足になりがちとなりますので、是非!!
    "たてバー"さんと奥様で交代・交代のカラダ-メンテナンスをしていただければと思います(´∀`)

子育ての疲れ…それは幸福の疲れ♪ではでは、またご来店をお待ちしております。

• コキユベナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-27 19:01:18.0

近頃 身体が疲れてる。という感覚は無かったもののテニスをしていて、ちょっとした動作で筋肉や筋に傷みを感じる事が重なったので一度全身しっかりほぐしてみようと予約を入れました。
    100分ガッツリほぐしてもらい、いつものごとく最後は気持ちよく爆睡してしまいました(^ー^)
    次の日は身体がスムーズに動きテニスもバッチリ絶好調でした! 毎日セルフマッサージやストレッチをしていますが、やはり人の手を借りてほぐしてもらうと気持ちも身体もリラックス度が違いますね。ありがとうございました!
    ケガ防止とテニスのパフォーマンスアップの為にも早めにまた予約いれます!! よろしくお願いします!!

≪1番人気定番コース★全身整体≫スポーツ整体+ストレッチ100分¥11700→¥8750

"コキユベナ"さん

また、口コミの投稿もありがとうございます(^0^)

"疲れ知らず"なんて方がとっても多いように思えます(^.^)
    良い時もあると思いますが、無理しがちになりカラダのSOSのサインを見逃してしまう恐れがあるかもしれません(;^-^)
    ふとした時、運動の時、『よっこいしょ』っという時のカラダの声を聞いて対処してあげたいものですね(^o^)/

『バッチリ絶好調』ということ、大変嬉しく思います。書いていただいているように、セルフケアとわたしどものようなサロンでのケア&メンテナンスはひと味もふた味も違うと思います。
    受けていただいて損はないし、受けて良かったというお声を沢山いただきます。是非、セルフケアでは間に合わないと思ったらご利用いただければと思います。

『気持ちよく爆睡』(^ω^) 多くの方が寝てしまわれる事が多いので全然大丈夫です(´∀`)
    血流よくなると眠気も襲ってきますしね♪

ではでは、目指せ優勝!!その前にしっかり疲労を取り除きましょう♪ご来店をお待ちしております。

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-25 21:33:13.0

またまた身体が悲鳴をあげた時に伺い申し訳ありません(>_<)毎回定期的に・・・と思っていますが行くタイミングを逃し最終的に限界がくると伺っているような感じです。が、そちらで施術してもらうと身体が軽くなるのがわかっているからこそギリギリまで大丈夫という安心感があります(もっと早く行くべきですよね!?)。
    今回はいつも以上に痛かったですが終わったあとのスッキリ感は大満足でした。

まだまだ仕事もスポーツも楽しみたいので、今後は本当に定期的に通いたいと思います。この固い身体を変えてください(笑)これからもお世話になります。

≪定番|柔軟な筋肉・関節へ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥8200⇒¥6200

"まぁ"さん

いつも当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    お久しぶりでした。また、口コミの投稿もありがとうございます(^0^)

「そちらで施術してもらうと身体が軽くなるのがわかる」、、、なんて嬉しいお言葉o(^o^)o
    励みになります、ありがとうございます。♪

けど、、、「ギリギリまで大丈夫」(x_x;) なんてことはないかもですよ(-"-;

だから、いつも以上に痛かったんです(^.^)
    わたしは毎回毎回、そしてどこもかしこも「痛ければ効く」とは思っていませんが、、(-.-;)
    でも、今回特に脚部は痛いところだらけだったかと思います。なんてたって、浮腫(むくみ)が酷かった。。。
    オプション"スポーツアロマ"でふくらはぎをたっぷりと時間掛けさせていただいて良かった♪

痛かったけどスッキリしたかと思います(^ω^)
    ですが、毎回お話をさせていただきますように『疲れMaxの前に』ですよ…(-_-)

ではでは、固いカラダを何とかしますので、またご来店をお待ちしております。

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 10:34:59.0

体のだるさがひどく、特に足がパンパンなぐらいむくんでいる状態で約一年ぶりに整体をお願いしました。
    久しぶりの担当スタッフさんの整体・・・極楽でした(*^^*)
    心身ともにリフレッシュできました!
    座ってても横になっても痛かった足が気にならなくなりました(^^)
    助かりました!ありがとうございます!!
    目標の大会に向けてテニス頑張れます!!
    また1ヶ月以内に整体よろしくお願いしますo(^o^)o

漆畑担当|1番人気|個別対応OK→スポーツ整体+ストレッチ100分¥10900→¥7500

"しお"さん

また、口コミの投稿もありがとうございます(^0^)

お久しぶりに試合会場でお会いし、1年ぶりの整体でした(^_^) 足「パンパン」でしたね。
    お仕事&日々テニスもバッチリ練習・試合に、、、単純にオーバーワークです(x_x;)

今は年齢的に頑張り・踏ん張りが出来る年代です。
    が、これからはそうも行かなくなる場合もあります。 ので、、、適度の休養をしてもらいたいと思います。
    最近では「アクティブレスト」というのもありますが"しお"さんの場合、"アクティブ"が過ぎるので、運動し過ぎで"レスト"どころではないという、、、逆に心配(-.-;)
    なので!コートに行っても2・3ゲームで切り上げる。そのぐらいが良いのではないでしょうか´∀`)

筋肉・関節・カラダの声にもう少し耳を傾けて、、、周りより自分のペースを保ちたいo(^o^)o
    ダブルスもご自分あってのパートナー(もちろん、パートナーがいるから自分が  ですが、、)
    まずは『自分』からで(^ω^)

ではでは、またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-06-21 19:47:58.0

久々でした。やはり、体が固まっていたようです。もう少し時間長めに予約すればよかったかなとも思いました。アドバイスくださったように、プールなどで無理なく体を動かします。近々またお願いします。ありがとうございました。

NET予約≪定番|柔軟な筋肉・関節へ♪≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥5350

また、口コミの投稿もありがとうございます(^0^)

お久しぶりのご来店でしたね(^_^) カラダ、関節、筋肉、ガチガチに固まっていましたし、疲れていました(>_<;)
    ですので、カラダのトータル的な具合も考えると、今回は70分で宜しかったかと思います♪♪

少しの期間大変かと思いますが『のんびり・まったり』運動をして、基礎体力・筋力を取り戻すように頑張りたいところです。
    "焦りは禁物"ですよ!!今更、焦ってもカラダに負担をかけるだけですし、我々はもう10代ではないので、、、(;^_^)ここで怪我などしたくありません。
    なので、『のんびり・まったり』です!!

いいですか!『のんびり・まったり』です!! 無理な目標設定などせず、約2・3ヶ月はローペースでいきませんか´∀`)

何はともあれ、運動が出来るってしあわせです♪♪ 汗をかけるって最高ですo(^o^)o
    そんなことを噛みしめながら、歩いたり・泳いだり・プレーしたり(^.^)

ではでは、またご来店をお待ちしております。

• ヨシヒデさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-13 07:55:20.0

いつも、丁寧にやってくださるので、終わったらスッキリして帰る事が出来ます。
    お話も面白いのと、今後の疲れた時の取り方とかのアドバイスが大変役に立っています。
    いつも、ありがとうございます。

"ヨシヒデ"さん

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿、本当にありがとうございます(^0^)

以前とは環境も変わって、疲れにも変化がありました(>_<;)慣れてきましたか?
    今ぐらいが精神的にも体力的にも一番大変なときかもしれません。

そんな時期だからこそ、軽く"運動"♪ 走ったり・踊ったり、、夢中で運動して汗をかく。これって本当にスッキリです´∀`)
    思い悩んでスポーツを躊躇するなら、まずは『トライ&チャレンジ』!! やってみて自分に合うか・合わないか決めてみてはいかがでしょうか(^ω^)

そうそう、駅前のエクササイズの施設(お話していた所)。行ってみましたか? もし行っていないのなら、すぐに行ってみて汗をかいてきて!!
    絶対、運動後は"スッキリ"しているはずなので。で、当店に来たら職場の愚痴(^_^)とエクササイズのお話を聞かせて下さい(^ω^)
    そして、『茶色い食べ物』控えてますか?食べ過ぎにご注意ですよ(-"-;

ではでは、男同士だから遠慮なく話しが出来て、わたしも楽しい★またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-05-24 12:57:21.0

昨日はありがとうございます
    おかげさまでとても楽になりました。
    これだけ辛いと一回位の施術じゃ治らないかと思いましたが…本当に一回で楽になりましたね
    呼吸も楽になった感じで空気が美味いって感じです(笑)
    今回は前回やってもらってから脚が張るのが早かったですが、やっぱり自分でも出来るだけほぐしとかないとですね。
    ストレッチのローラーも試してみます

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^0^)

今回も相当なお疲れ具合だったかと思います(>_<;)もちらん、運動だけでなく、お仕事疲れも結構あったかと思われました。
    仕事の疲れを感じない方が多いのですが、デスクワークでも立ち仕事でもカラダは疲れます(x_x;)
    その疲れを少しでも解消するための、『スポーツ』、です。

なので、、、!!
    スポーツをやり過ぎるとやはりカラダには影響がでてきますね(_ _。)
    それと減量も一気にやり過ぎるとカラダへの負担が大きいものとなり、具合が悪くなったりすることも・・・。

やはり『ほどほど』でしょうか(´∀`)

仕事あとの運動は、楽しいぐらいで切り上げる。疲れすぎるまで、トライしない。

などなど、"ノブ"さんには少し歯止めをかけていただければ、なんて(^ω^)思います。

ではでは、楽しくなって運動し過ぎより、、腹八分目の余裕を持ってクールダウン(←再び)★またのご来店をお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-23 21:33:23.0

先程、第15日目の予約をとりました♪最近思うことは、自分が諸々の行事以外で予約をとろうとすると、予約が埋まっている状況が多いことです。なんと様々な方々が癒しを求め…必要に応じ訪れていることだろう。。そして、その方々が次の日は軽やかに活動されていらっしゃるであろうこと、自身のことの様に嬉しく、『日本の未来は明るいなぁ!ー』(*^O^*)と、「人類みな兄弟」の心境になり、私は幸せを感じます。スポーツに熱心に取り組まれている方、体力維持や増進・精神鍛錬など、きっとみんな一挙手一投足、未来に向かって励んでいることでしょう!!その勇気を糧に、また私も夢と希望を抱き、明るく前向きに生きよう★★だから、これからも…自己投資の継続実行を誓いま~す。お世話なります!

"よっちゃん"さん

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^0^)

「予約が埋まっている状況が多い」(;^_^) 予約を取ろうかなっと思う時間帯が結構重なっているようですね。そのような"お声"をよくいただきます、、すみません(>_<;)

メンタルとカラダのバランスですが、、カラダが疲れた状態では思考力が低下したり、集中力を欠いたり・なんてことも・・・(x_x;) 逆に『楽しい』状態でいられると、カラダの疲労を吹き飛ばしたり、限界を超えられることもあったりして(ノ'ο')
    さらなる「幸せ」を感じたり『楽しい』状態を作る方法の一つとしてはやはり"スポーツ"♪
    カラダを動かし汗をかく。これってやはり最高の癒し♪
    これからの季節は断然運動しやすい季節でもあります。ゴールデンウィークもありますしお時間があればスポーツにチャレンジしてみてはいかがでしょうか(^ω^)夢中になれるスポーツがあると格好良いですよね♪

ではでは、GWにしっかり仕事・しっかり遊べるように★またご来店をお待ちしております。

• ACOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 17:07:26.0

先日はしっかり施術してもらったおかげで、肩甲骨の可動域が、広がった感じです。まだまだ、揉みほぐしていただきたい感じもします。なかなか頑固な肩こりです。日々の生活でもアドバイスを心掛けて肩に力が入らない習慣をつけたいと思います。今回も足の方はハードなスポーツのあとにもかかわらず筋肉痛なしで動けているのでとても快適です。ありがとうございました。
    そして、毎回リラックスできる雰囲気作り感謝しています。またよろしくおねがいします。

"ACO"さん

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^.^)

「肩甲骨の可動域が広がった感じ」、、良かったです(^_^) でも、まだまだ肩・首周りをしっかりと伸ばして・ほぐしていきたいかと思います。
    ですが、、、やはり日々のお仕事や家事がハード過ぎるかと思います。なので、お仕事中の姿勢とセルフでのストレッチと、、「呼吸の練習」です。「呼吸の練習」されていますか?(-"-;)
    少しでよいので、ストレッチも呼吸の練習も行いましょう!!『寝る前にやる』とか・・・・決めても、なかなか続かないと思います。←(x_x;)私がそうだから。なので、"思い出した"ら「即ストレッチ」&「即呼吸練習」を行う  にしましょう(^ω^)

年度替わりや春休みで生活リズムが崩れます。体調を崩しやすい時でもあります。薄着せす、体を冷やさずに、運動をする。そしてお家でもしっかりと厚着で過ごして下さいね(^ω^)

ではでは、次回は理論武装をしっかりして論破されないように頑張ります★またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-03-26 19:00:21.0

今回もありがとうございました。確かにどうも最近全身体が疲弊しているようです。解消できないものが積もり積もったようです。だから、今回はつねられたような痛みがあったのかな。先生がおっしゃるように、何でも地道に継続します。早速食生活と入浴習慣の改善やってみます。三週間後、また診てください。さじを投げず、親身にいつもありがとうございます。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も本当にありがとうございます(^.^)

本当に疲れていたかと思います(>_<;)お仕事のヘビーさもさることながら、年度末の忙しさと異動などもあったりで、、、疲労度MAXでしたね、、、(x_x;)メンタルストレスは中々取り除くことは難しいですが、カラダストレス(疲労)から楽にしていくというアプローチで少しでもキモチも楽になればと思います(^_^)

減量も然りです。"体重が落ちない"ことがストレスになってしまわないように。
    「カロリー減の食生活を楽しむ」、「汗を出すことを楽しむ」という面を主にし、数字ばかりに目がいかないようにしましょうね。
    数字ばかりに気にするようになると、体重が落ちないことに滅入ります(-_-)辛いです(-"-;)余計食べたくなります・・・。
    なので、『ストイックに頑張っている自分』に酔いしれることが、『地道』と感じないことが、、一番GOODかと思いますよ(^ω^*)

ではでは、食事メニューも少しずつ変化を★またご来店をお待ちしております。

ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー