3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)   >

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナー

イーボディーコンディショナー

• 静岡県静岡市駿河区稲川1-1-32 グランドゥール稲川2 3階
  • 静岡駅南口より徒歩3分。石田街道沿い司法書士会館を右折、LIVEHOUSEサナッシュ3階

[投稿日] 2018-04-14 11:57:37.0

今回は脚の調子の悪さも加わっていたのでお願いしましたが、肩の方もいつも以上に硬かったみたいですね。久々に来店させていただきましたが、丁寧な施術とアドバイスに感謝です。またよろしくお願いします。

≪首・肩集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥8200⇒¥6200

ストレッチ&スポーツ整体 e-Bodyコンディショナーからの返信コメント

"まことちゃん"さん

この度は「≪首・肩集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

脚の調子、、、膝の調子…(-_-) 心配です。肩はお仕事疲れ満載な感じですが、これまた・・・・(;^-^)
    やはり両膝が気になります、、過負荷・オーバーユースにオーバーワーク、、、お仕事に運動に運動に運動に・・・やり過ぎです、、(>_<;)

そして、転勤で勤務場所が変わったためか、精神的な疲れもあるんだと思います・・・(>_<;)
    リフレッシュするための運動のはずが、し過ぎているため、カラダへの負担が大、、、
    少し頑張り過ぎのご自分に気付いてほしいかと思います。

やっぱりキモチ良く運動するために、お仕事も頑張る、ケアやメンテナンスも頑張りましょう...★♪
    ということで、疲れが溜まってきたら、当店でしっかりメンテナンスを、、、そして、ご自身でもストレッチなどのケアを是非しましょう!!

ではでは、病院の先生の言うことを★しっかり聞いて(^^ヽ)運動を頑張ろう(^ω^)
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ 漆畑

• せりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 18:05:16.0

施設内が清潔で、空調などにも気を遣って頂き、リラックスできました。
    自分の身体の弱点などを知ることもできますし、身体以外の生活習慣など、指摘されたことも大変参考になりました。また伺いたいです。

予約殺到★初回限定ストレッチ体験割引有り≪360℃深層筋ALLストレッチ60分≫

"せり"さん

この度は「初回限定ストレッチ体験≪360℃深層筋ALLストレッチ60分≫」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)

わたしがベラベラしゃべってしまったので、休む暇がなかったかと…(-_-)と思っておりましたが「リラックス」ができたということで、本当に良かったです(´O`)

誰しも、ヨガなどのエクササイズをしていると苦手な動きなどがあります。関節の動かし方など左右差もあったりしますし、ご自身の考えている動きと実際の可動域にはギャップがあったり。
    なので、その違いやギャップを知るってとても良いことで、日々の生活やスポーツに役に立ったりしますね(^ω^)それらを踏まえて、柔軟などが頑張ってほしいかと思います。

"せり"さん、、体の弱点というより、"お菓子"がわれらの弱点かもしれません(´∀`)
    まぁ、でも、食べたいし、けど、体重とか気になるし、、矛盾を感じるけど・・・・、なので、食べてしまいましょう(>▽<o)

ではでは、好きなもの★好きなこと、、を!! 気乗りしないなら、少しお休み(>O<)ヾ

[投稿日] 2018-03-23 12:54:34.0

お久しぶりでしたがありがとうございます
    お久しぶりでしたが変わらない対応が嬉しかったです
    今回はそんなにまだ調子悪くないと思ってましたが、そうでも無かったみたいですね。
    施術してもらった日はぐっすり眠れました
    考えてみると脚とか疲れ過ぎて痛くて良く眠れない時もありましたから…
    調子が良いから良く眠れるってこともあるんですね
    新しい発見です
    また海外の長期出張で中々行けない時もあると思いますが、よろしくお願いします

≪腰・脚集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥8200⇒¥6200

"ノブ"さん

この度は「≪腰・脚集中/強揉みスッキリ≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

お久しぶりでしたね、、、また海外出張お疲れ様でした。
    慣れない環境では、余計にエネルギーを使いますよね。また普段運動されているから、その環境がなくなると、急激な運動不足でストレスも・・・(>_<;)

また、今回の施術あとは「ぐっすり眠れました」ということで、何よりです、、良かった(^.^)
    カラダの調子が良いと"良く眠れる"かと思いますよ(^o^)ノ
    なので、日々の疲れを残さないように全国の整体師は"ケア"や"メンテナンス"の必要性をお伝えしているんです(o^-^o)

何より心配は、「カラダの疲れは、ココロに影響を及ぼす」こと……( ̄- ̄)、、確かにカラダが重いと遊んでいても億劫になるし、気分ものらないし(;´0`)x))  なんてこともありますよね。
    なので、是非、疲労度が赤信号になる前にお越し下さい(>▽<o)

ではでは、仕事の後の運動で★疲れすぎては、本末転倒です(>O<)ヾなんて

• おとっあんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-03-16 18:27:38.0

千葉在住のため静岡には年に数えるしか行けないのですが、少しでも機会があれば必ずできるだけ長時間のコースをお願いしています。力加減が絶妙で、痛くなる一歩手前で身体全体をほぐしながら患部を和らげて行くテクニックには何時も感心します。今回も首と肩を随分楽にしていただき有り難うございました。今のところ出張予定がないのが残念ですが、また静岡に行ったときはよろしくお願いします。(静岡への出張が楽しみな千葉県人より)

人気ロングコース♪≪全身がダルい方★超回復促進≫スポーツ整体130分¥11400

"おとっあん"さん

この度は「人気ロングコース♪≪全身がダルい方★超回復促進≫スポーツ整体130分」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

「力加減が絶妙」・「テクニックには何時も感心」、、、こそばゆい感じです(^ω^)でも、素直に嬉しいです。ありがとうございます。

静岡にお越し際はいつも立ち寄っていただいて、もうかれこれ3年半となります(^.^)
    そして、まさか"おとっあん"さんもミュージカルや舞台をよく良く行かれるとは(^▽^)
    わたしも好きなので、つい嬉しくて、ベラベラと失礼しました(^ー^* )

ミュージカルを観に行きプロの歌と踊りを見るのが、ものすごくストレス発散になりますね(^ω^)
    しかし、疲れた過ぎた体を引きずってのトレーニングは、ストレス発散ではなく、筋肉ストレスに(¬w¬*)
    "おとっあん"さんも頑張り過ぎる傾向があるかと思われるので、適度なトレーニング量であとはストレッチを入れていただければと(^o^)ノ

ではでは、次回ご来店の際は★"ラ・カージュ・オ・フォール"のお話を(^ω^)ヾ

• ヨッシーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-08 13:18:25.0

自分一人では伸ばせなかった部分もしっかり伸ばしてもらえて、かなり体が楽になりました。
    体も心もリフレッシュできました。ありがとうございました。

~3/12 EBCストレッチ体験≪効果即感360℃深層筋リンパストレッチ60分≫¥3140

"ヨッシー"さん

この度は「360℃深層筋ALLストレッチ60分体験」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

「体も心もリフレッシュ」出来たということ、、、良かったです(^ω^)
    "どうしても1人では伸ばしきれない部分"、"そもそも伸ばせない部分"、を伸ばしていくので少し痛いところもあったかと思いますが

あれが THE パートナーストレッチ です(^▽^)

お子様を見ていると、我々大人のカラダが如何に硬くなっているのか、、、を実感します(´O`)
    赤ちゃんは、本当に関節柔らかいですよね(>▽<o)
    でも、まだまだ筋肉や関節が完全に成長していないので柔らかいのですが、、、
    しかし、やはり健康のためにも、スタイルのためにも、柔軟性をアップしたいものです(¬w¬*)

日々少しのセルフストレッチで本当にカラダは変わってきます。
    是非、お家でチャレンジしていただいて、たまには当店にもお越しいただければと思います(^0^)

ではでは、子育てで少しイライラするようなことがあったら★ちょっぴりのチョコレートを(^ω^)ヾ

• おととさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-06 23:14:13.0

静岡マラソン当日、終了後にうかがいました。お陰で、翌日からの仕事を支障なくこなすことができました。ありがとうございました。

≪マラソン大会に出場される方 オススメ♪≫足回り重点スポーツ整体70分¥6200

"おとと"さん

この度は「足回り重点スポーツ整体」をお受けいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(>▽<o)

マラソン大会後翌日からのお仕事もこなすことが出来て、、本当に良かったです(^_^)
    結果は少し残念でしたが(>_<;)、来年度の目標も出来たので逆に良かったかもしれませんね(^m^)

やはり、我々社会人ランナーは日々の練習が大切となります。練習メニューは人それぞれ違うので、ご自分に合うメニューを探すことがまず第一かと。。。それとケア&メンテ( ̄- ̄) 過酷なお仕事上、カラダの疲労度が・・・、なので

日々の業務疲れをまずは取り除いて、かつ柔軟性を高めるようにしていくと、練習も"効率良く"出来るのかと思います♪
    お仕事があるので、怪我をしないカラダ造りはもちろん、業務が滞りなく出来る&マラソンが楽しく出来るカラダ造りをしていきましょう(^0^)
    "おとと"さんが頑張れると★多くの子供達が元気にヾ(^▽^)/

ではでは、練習も数値化すると★走るのが楽しくなりますよ(^ω^)ヾ

[投稿日] 2018-02-27 23:26:05.0

先日もありがとうございましたm(__)m
    背中の痛みも首の痛みも朝にはほとんどなくなってました♪ホント助かりました。
    痛みから解放されて超絶元気(*≧∀≦*)
    嬉しくなってついつい書き込んでしまうありさま(* ̄∇ ̄)ノ
    張り切りすぎて、また直ぐに故障してしまわない様にしますm(__)m
    いつもいつも痛い痛いの連発でご迷惑おかけしてすみませんm(__)m
    でも、ホントにいつも何とかしてくださって助かってます。
    今度はどこかが痛くてじゃなく定期メンテな感じで伺えるようにしますね。
    その時はよろしくお願いしますm(__)m

"しゅわ"さん

いつも当店の「スポーツ整体&E-BCストレッチ」をお受けいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(>▽<o)

『痛みも朝にはほとんどなくなってました』、、本当に良かった(^_^)です。
    痛みがあると業務も大変ですし、遊んでいても、楽しくないですもんね(_ _。)何はともあれ、痛みがなくなって良かったです(^0^)ノ

でも、ほんと良くなったからと言って無理のし過ぎは、故障につながっていまいますので、休みをしっかり取るようにして下さいね。
    "しゅわ"さんが言う『痛みから解放されて超絶元気』の"超絶元気"は危険な感じが・・・(-.-;)
    とにかく連チャンで予約を取らないように!!なんて(ё_ё)

また、『ご迷惑』、、、なんてことはないのでご安心を(^0^)
    カラダ・関節・筋肉がしっかり機能しないと、運動でも仕事でも良いパフォーマンスが出せません。なので、、、
    黄色信号になった時点でお休みをとるか、メンテするか(´∀`)

ではでは、股関節と膝と足首の連動で★押すチカラも強くなり・指への負担が軽いヾ(^▽^)/

[投稿日] 2018-02-19 20:18:13.0

先日の施術後の夕方、PTに行ってきました。いつもなら翌日脚が張ってしまうのですが、施術のおかげでつらくなりませんでした。自分でストレッチに取り組み、少しでも可動域を広げたいのですが、なかなか難しいですね。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

また、口コミの投稿もありがとうございます(>▽<o)

『施術のおかげでつらくなりません』、、嬉しい限りです(^0^)
    いつもキツイ整体やストレッチを悶絶しながら耐え抜いた結果、、PT後の脚の張り具合も軽くで済んだかと思います(´∀`)
    ご自身でもストレッチを取り組んで、、、スゴいです(^m^) しかし、『身体柔らかく』なる道のりは結構長いかと……(´O`)
    テニスのフォームを直すことやPTで筋肉をつけるのも、長い時間が必要ですよね・・・それと同じ、もしくは数倍の時間が必要となってくるかと思います(¬w¬*)

でも、地道に行っていくと『目に見えての効果』も出てきますし、テニスなどの運動パフォーマンスも向上します(^.^)
    なので、ストレッチをしていただきたい!!難しいですが、すぐには結果に出ないものとして、引き続き地道に取り組んでみて下さい(^ω^*)

ではでは、ストレッチも動画に記録しておく★映像でみることで成果を感じたいヾ(*´∀`*)

[投稿日] 2018-02-16 23:22:21.0

先日はありがとうございましたm(__)m
    自分が思っている以上に疲れもストレスも溜まってたのを実感しました~
    施術後、めちゃめちゃ肩甲骨まわりが楽ちん(*・∀・*)ノ
    肩の稼働域広がってる気がしました(*^ー^)ノ♪
    身体柔らかくなったぁ~嬉しくなっちゃう♪ルンルン
    そちらに伺う様になってから腰痛で動けなくなる事もないし、ホント良いですね~いつも助かってます(*≧∀≦*)
    休み明けたら直ぐにロミ疲溜まりそうですけど、そしたらまた伺いま~す

"しゅわ"さん

また、口コミの投稿もありがとうございます(*'ー'*)

『肩甲骨まわりが楽ちん』、、良かったです(^ω^) こうなるには少し痛みに我慢が・・・必要ですが・・・( ̄- ̄;)
    整体で筋肉疲労を取り除き、ストレッチで関節の可動域を広げる、これでカラダの各所の動きが良くなり、良い姿勢を保つことが出来るようになります。そういった相乗効果で腰痛が解消したり、っと良いことが多くあります。
    加え、良い姿勢でお仕事が出来るため、質の高い業務が可能となりますし、結果"しゅわ"さんのお客様にも喜ばれることが多くなるのではないでしょうか(>▽<o)

『身体柔らかく』なるメリットって多い(o^-^o)

"しゅわ"さんの『 ロミ 疲れ 』は、"自分だけ"で解決するより、"スタッフ技術バランスやシフトバランス"を見て考えて…なんて、生意気ですが思う次第です(_ _。)

ではでは、1に屈伸、2に屈伸、3・4がなくて、5に屈伸★膝をよく曲げて仕事もテニスも( ̄- ̄)

• すーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 13:57:48.0

普段自分では伸ばせない所を伸ばしていただき術後は重かった足がとっても軽くなりました!
    教えてもらったストレッチをお家でもやりたいとおもいます(^^)ありがとうございました!またお願いします!

1日1名限定ストレッチ体験¥3140≪効果即実感 360℃深層筋ALLストレッチ60分≫

"すーちゃん"さん

この度は当店の「360℃深層筋ALLストレッチ」をお受けいただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪

『足がとっても軽く』、、良かったです(^ω^)
    当店ストレッチは速効性があるので、少し痛いのを我慢すると約20分ぐらいで、じわぁ~っと血が流れる感じやスゥーっと足が伸び・軽くなってきます(^o^)ノそれが当店ストレッチの売りです。

"すーちゃん"さんは、そのビジュアルから想像出来ない"格闘技"をされているので、下肢可動域はGOOD。けど、お仕事疲れか、肩甲骨の可動域が狭くなっていました(;^-^) 壁など使ったストレッチを空き時間にやってみて下さいね。

そして、『やってみよう・やろう』と目標がある方は本当に素敵だなぁ~、、って。わたしも"すーちゃん"さんを見習わなきゃ(^.^)って。
    なので、3月ぐらいには大会に出て自分の実力がどの程度通用するのか、、そして、カナダ出発へ向けてお仕事も最後まで頑張りたいものですね(o^-^o)

ではでは、黒帯目指しすぞ、押忍★ストレッチ頑張り、蹴り突きのスピードUP♪

• TARO.Yさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 13:12:32.0

全身筋肉痛の状態でストレッチを受けました。そのせいか前回よりも身体が硬かったのですが、スタッフさんが状態を見てベストな施術をしてくださいました。疲労回復のアドバイスも頂き、翌日には筋肉痛もだいぶ和らぎました。リピートしてよかったと思います(^∇^)

"TARO.Y"さん

いつも当店の「360℃深層筋ALLストレッチ」をお受けいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(*'ー'*)

いやぁ~~、、、『全身筋肉痛』でしたね(x_x;)、、、伸ばすのが辛かったと思いますが、、"TARO.Y"さん、頑張られました(^o^)ノ
    トレーニングが好きで頑張られているから"筋肉痛も平気"ということでしたが、過度・急度のトレーニングでの無理し過ぎはダメですからね( `ι´;) 何事もちょっとずつちょっとずつでお願いします(^ω^)

そして、少し離れですが(^^ヽ)湯船に浸かりに行きましょうね(^^)サウナもあるなら、活用しない手はないですよ♪♪ なんて、そうされる場合は水分をしっかり摂ってからお願いします(-_-)

また、その後のタバタ式トレーニング、具合や経過はいかがでしょうか。知っている限りのアドバイスなどもさせていただきます。しかし、しつこいようですが"過負荷なトレーニング"は本当にNOですからね♪

ではでは、AMAZONでの買い物もほどほどに★私はYAHOOの買い物ほどほどにしますね(^.^)

• ぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 19:56:55.0

日頃伸ばしていない筋肉を丁寧にストレッチしていただきとてもスッキリしました。

初回オールストレッチ体験¥3140≪効果即実感 360℃深層筋ALLストレッチ60分≫

"ぽち"さん

この度は当店の「360℃深層筋ALLストレッチ」をお受けいただき誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪

「スッキリした」、良かったですo(^o^)ノ 会話中あったように、わたしが東京で受けて、『これ!』って思ったストレッチを体系化したもの、、、痛い部分もあったかと思いますが『スッキリ』も出来きますね(^ω^)

カラダは部分が機能し、全体の動きになるという、本当に優れもの(^^)
    なので、普段ご自身が意識していない部分の関節や筋肉を伸ばすことで、より可動域が広がり、血流が促され、動きがスムーズになり、脳と体のギャップがなくなり、自分の思うような動作が出来るんです(^▽^)/

ストレッチが必要なことはおわかりいただけたかと思うので、ジムでの軽運動やスタジオエクササイズへのチャレンジ、または当サロンのようなストレッチ多めの施術で"自分の理想のカラダ"のためのケアやメンテをしていただくと良いかと思います(o^-')

ではでは、自転車での通勤運動は気をつけて★プラスでストレッチやピラティスがオススメ(^.^)

• アキさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-02-04 01:21:01.0

最近、体を動かしていないため、体が硬く、痛いと感じた部位はありましたが、親切、丁寧な施術をしていただいたおかげで、スッキリして帰ることができました。また、いろいろな話も聞くことができ、リラックスした状態で施術を受けることができ、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

初回ストレッチ体験価格¥3140≪効果即実感型 360℃深層筋ALLストレッチ60分≫

"アキ"さん

この度は当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪♪

今回、 360℃深層筋ALLストレッチの施術でしたが、「スッキリして帰ることができた」 と、いうことで大変嬉しく思いますo(^o^)ノ 良かった(^^)
    また、「腰回りが重く、捻れない」ということでした(>▽<o) しかし、脚からのストレッチだったため腰の捻りは特に問題がなかったかなっと( ̄- ̄)

ストレッチ中"痛い"ところが所々…、、。でも、お話しながらなら、多少の痛みは忘れるものですね(^ω^*) そして、「一人ストレッチって本当につまらない」のに「二人のストレッチなら我慢も継続も出来る」という人は多いんです。会話しながら・音楽を聴きながら。なら楽しいってことにもなります♪
    何より他動的かつ強制的に伸ばすので軽運動効果&伸ばす→血流アップ&リラックス効果が★良いことだらけ(o^-')
    それに加えて、少しだけで良いのでお話をした"お家ストレッチ"にチャレンジを

ではでは、長時間のパソコン業務★30分おきに深呼吸と肩回しを10回(^.^)

• TARO.Yさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 13:23:05.0

スポーツパフォーマンス向上のために静岡では数少ないスポーツ整体を受けました。緊張感もなくリラックスした雰囲気でとても良かったです。ストレッチも普段1人で行うには困難な箇所もトレーナーの方がその人にあった方法で施術してくれます。その場限りの施術だけではなく自宅で継続的にやった方がいいストレッチを教えて下さるので、モチベーションの維持にもなりました。身体が硬くて悩んでいる方には強くオススメ致します。

初めての方に≪どれを選べば?相談し内容を決めたい≫スポーツ整体70分¥6450

"TARO.Y"さん

この度は当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪♪

「身体が硬くて悩んでいる方には強くオススメ」、、当店をオススメいただきありがとうございますo(^o^)o
    ストレッチをする側のわたしは、昔々、、東京のストレッチ専門店で"ストレッチ"を受けた時、、『こんなにストレッチってキモチ良いんだ』って思ったのがキッカケでサロンを始めぐらい、、、なので。ストレッチを受けるというのが、どれだけ有益か(´∀`)
    だから「ストレッチも普段1人で行うには困難な箇所」、、、をストレッチング!一人で困難な場所も、わたし達ストレッチトレーナーがしっかり伸ばしていくのが当店のALLストレッチなんですね♪

何はともあれ、、"TARO.Y"さんは非常に意識が高いので、引き続き、日々の中でのルーティンでセルフストレッチを行って下さい。
    そして、現状維持かもしくは少しずつの向上させるようにしていきましょうね♪

ではでは、無理なトレーニングは『NO』★楽しみながらの運動がさらに自分を高めます(^.^)

[投稿日] 2018-01-30 00:28:16.0

ありがとう。先生。左腕のこと。確認した上でのアドバイス。ほかに申し上げることなどありません。ほんとありがとうございます。恥ずかしがらず、相談させていただいて、よかった。

定番≪軽くて柔軟な筋肉・関節へ♪≫スポーツ整体+骨盤ストレッチ70分¥6200

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

左腕、、、病院には行かれたのでしょうか(´д`)
    オーバーユースだったかと思いますが、やはり過負荷での腕の痛みや動きが制限されていたかと思います。なので、トレーニングの内容も再度見直しをされるとよいかと思いますよ♪負荷を掛ける程度もありますので、ご自身のカラダとも相談しながら頑張っていただければと思いますo(^o^)o

でもでも、やはり汗をかくのは楽しいもので、動いているとついつい夢中になり過ぎてしまいますね(*´ω`)
    つい負荷をかけ過ぎをしてしまった場合は"その後のケアをいかに早くするか" です!!
    なので、『セルフマッサージやセルフストレッチ』も良いかと思います、、、←絶対に必要なのですが、、、当店のようなサロンでのメンテナンスも絶対に必須です♪
    ※通常時の軽度のトレーニングだけなら、セルフで充分ですね(o^-')

ではでは、今年2018年も★"ボディケア&メンテナンス"で楽しいスポーツライフを(´∀`)

• よっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 19:41:27.0

静岡市では珍しいスポーツ整体。日々ストレッチなどしていませんが、身体全体が伸びて気持ちが良かったです。定期的に行きたいと思います。

"よっち"さん

また、口コミ投稿も本当にありがとうございます(^_^)

『静岡市では珍しいスポーツ整体』、、、でしょうか(>▽<o)スポーツ整体さもさることながら、ストレッチだけの施術コースがあるのはもっと珍しいのが当店の売りでございます┗|*`0´*|┛
    自分でするストレッチとは、まったく違うというぐらい伸ばされるので、『痛し』・『キモチぃ~』、、、けどやっぱり痛かったのかと思います(/へ\*)
    ですが、筋が伸ばされ、一気に血流が巡り(´д`)、、、開始10分ぐらいで右足の"ジワァ~"っとした感じとまだ伸ばしていない左足の違いを思い出していただきたいです(^.^)違いが凄かったですよね♪

腰や肩が痛いからゴルフをストップするのは、勿体ない(^^ヽ) 病院での治療や当店のようなサロンなどでケアやメンテナンスをしながら楽しいゴルフをプレーしていただくと日々の生活にもメリハリが出てくるかもしれません。

ではでは、ゴルフのプレー前にストレッチ★"体・関節・筋"を伸ばして気持ちいいスイングを(´∀`)

[投稿日] 2018-01-20 09:51:54.0

昨日はありがとうございましたm(__)m
    痛くて寝れなかったのがすやすや寝れました(*・∀・*)ノ
    痛かったけど・・・担当スタッフさん凄い(*・∀・*)ノ感動
    好転反応もガッツリでてますけど昨日までの痛みに比べたら全然楽ちん( ・∇・)
    どこでもいいから近くのお店行こうかと思ったけど、やっぱり担当スタッフさんのとこ行って良かったです(*・∀・*)ノ
    自分が思ってる以上に固くなってて驚きですが・・・手は大丈夫ですか?
    今度伺う時は痛くて我慢できなくなる前に行きます。
    また、お願いしますm(__)m

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

『すやすや寝れた』、、、良かった(>▽<o)です。
    睡眠が取れるって本当に良いこと。質の良い睡眠はもっと良いです、、、眠りが明日の仕事を頑張る"源"ですから(⌒~⌒)

しかし!カラダは"疲れと冷え"?? 筋が全体的に固かったですね(´д`)いつも通り[痛い]ぐらいに伸ばしたので好転反応も・・・、ですが伸ばした分、疲れの抜け具合が多いに違ってきたはず(>▽<o)

カラダって、"しゅわ"さんが自分が思っている以上に頑張ってくれています。勝手に無理をしてくれる という優れもの。だから労りたい、、、『無理してる』なんて思ったら"赤信号"かもですね。なので、自分から進んで休養を事前ケアをしていただくのが一番かと。

手、、、全然大丈夫です(*'ー'*)ご心配ありがとうございます。でも、わたしの手よりも、"しゅわ"さんのカラダを心配してほしいかも≧▽≦

ではでは、"無理する"が当たり前★なんて思うことないライフサイクルを(´∀`)

• おととさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-08 18:49:21.0

ずっとマッサージないしはリラクゼーションなるところに行ってましたが、ここはスポーツ整体ということで、痛気持ち良いストレッチとマッサージを受けることが出来ました。日頃伸ばさない筋肉を伸ばすことが出来て、体のメインテナンスをやってもらっているなという感じが強かったです。

初めての方に≪どれを選べば?相談し内容を決めたい≫スポーツ整体100分¥8900

"おとと"さん

また、口コミ投稿も本当にありがとうございます(^_^)

他店とは少し違う施術法に加え、ストレッチ満載(^ω^)あちこち伸ばされて痛かったですよね(^^ヽ)
    "スポーツ整体"ですが、日頃の疲れを解消するに多いに役立つ整体です、、、よって現在では運動をされない方が多いくらい(;^-^)
    "おとと"さんにも感じていただけた『日頃伸ばさない筋肉を伸ばす』ためのストレッチが多く、"痛い"ぐらいの圧で深層筋までを圧迫ないし伸ばしました。
    ですが、揉み返しがほぼなかったかと、、、揉み返しが苦手な方でも気軽に受けていただけるかと思います♪

また、一人のセルフストレッチでは不可能なところを伸ばしたり、自分では加減してしまう押し具合ですので「筋が伸びて、スッキリ」は必須♪♪
    ということで、あらゆる筋と関節を伸ばして、マラソンが楽しく走れるような体作りとコンディショニングのお手伝いをさせていただければと思います(o^-')

ではでは、今年は奥様と一緒にラン★出来るようにPR大作戦(´∀`)

[投稿日] 2017-12-31 21:15:56.0

先日は遅くまでありがとうございました。
    なかなかストレッチを上手く受けれないのはなぜでしょう?力の抜き方がわからない( ̄▽ ̄;)
    でもでも、ストレッチ受けるの楽しいんですよ~
    いい感じで身体軽くなるし!
    年末最後の仕事も、楽しく元気に施術できました。
    今月はちょっとストレス多かったかなと・・・精神的に疲れを感じてましたけど、最後に伺えたお陰で来年は気持ちも切り替えて頑張れそうです(*^ー^)ノ♪
    2017年お世話になりました。2018年も身体のメンテもレッスンでもよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪

"しゅわ"さん

昨年は沢山のご来店、本当にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

ストレッチの『力の抜き方』(^.^)、、、大丈夫です、、、皆さん上手に力を抜けられないので……( ̄- ̄)
    わたしたちトレーナーが上手に誘導しますので、ご安心下さい(^ω^*)

なんて(;^-^)、、"しゅわ"さんがストレッチを受ける際、『力を抜こう』と意識をしたり、頭でイメージしていただけるだけで、我々トレーナーはありがたいんです。意識をするだけで、ストレッチの効果は全然変わってくるので本当に助かってるんです♪ありがとうございますo(^o^)o
    だから、上手にストレッチを受けていただいている方かと思いますよ♪♪

"しゅわ"さんとって12月は大変な時期(;´0`)x)) そりゃ~、ストレスだって溜まります・・・
    でも、カラダが軽くなると、キモチも軽くなる、、、当サロンではそういう概念が結構あります(^ω^) だから、溜息するなら、ストレッチ('ο')jです( ̄- ̄)

ではでは、熱いラリーで疲れを吹っ飛ばせ★本年も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-12-30 17:07:44.0

今年も本当にお世話になりました。昨日の施術のおかげと、アドバイス通りお水を少しずつ飲んで、老廃物を出したためとで今日は朝早くから目覚めもすっきりで、いつもの貧血のけだるさがありませんでした。体が軽かったので、走っていても負担を感じず、かつ、苦手なストレッチもこなせました。本当に感謝です。来年もよろしくおねがいいたします。

"まことちゃん"さん

昨年は沢山のご来店ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

整体後、"目覚めもすっきり"、、、良かったです(^.^)
    施術後は本当に血流がよくなります。チャンスなのです♪ だから水分をいつもよりも多めにかつさらに代謝を上げる意味でもお風呂に浸かったりと、していただくと整体に来ていただいた甲斐が(^ω^)

"苦手なストレッチ"、、、わたしもですよ(^^ヽ)出来れば、したくない。。。けど、した方がカラダのため、、何より自分のためなんですよね。分かっているけど『苦手&面倒』( ̄- ̄)
    そんな葛藤は日々、常ですが、やれるものはやる!!で、ちょっとずつ『ストレッチング』入れて下さいね♪

そして、2018年も定期的なご来店はもちろんの事(^0^)カラダが黄色信号を発しているときには即来て下さいね。我慢は禁物(´0`)

ではでは、体調悪い時には運動は避け★休養ですね。。本年も宜しくお願い致します。

• ミュウさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-29 19:04:54.0

気持ち良かったです
    又、行きたいと思います

"ミュウ"さん

この度は当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます♪♪♪

2018年 新しいが始まりましたね!
    今年も宜しくお願いしますo(^o^)o

お話にありました、初詣は行かれましたか?いいお天気が続いてましたから、気持ちよい新年のお参りが出来たのではないでしょうか?

私も、近くの神社へ初詣してきましたよ!おみくじを引いたら、吉でした
    ”種をまき水をやれば芽が出る”と書いてありました!
    コツコツ地道に頑張ります(^ω^)

何事も一日にしてならず、、、ですね
    毎日、ちょっとだけでも、自分の身体のことを気にかける、いたわる時間を持ちたいと思います。

口コミで、また行きたいと言っていただき、たいへん嬉しく思います。
    今、食事などに気を配りボディメンテされているようなので、内側と外側ダブルでケアしていきましょう!!また、"ミュウ"さんのボディケア、お手伝いが出来たら嬉しく思います!

ご来店心よりお待ちしています

[投稿日] 2017-12-10 16:49:22.0

大変痛いと思われた下半身ストレッチでしたが、直後ゆっくりバスタブに浸かり、早く眠ったため、翌日は早朝からよく動きました。ありがとうございます。ただ体がかなり悲鳴あげているようなので、毎日のトレーニングを見直します。股関節のストレッチ早く欠かさずやっていますよ。いつも本当にありがとうございます。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

当店のストレッチ、ききますよね('O')そして、痛いところもありますね(;^_^) 痛い施術やストレッチが良いわけではありません。お客様に合わせて強弱をつけさせていただいているので、痛い部分があるかと思いますが、少しだけ・・・(;´0`)))

『体がかなり悲鳴』←ものすごく疲れて、そして『毎日のトレーニングを見直し』←早急にしていただけると…
    まさに、オーバーユース(x_x;)

テニスの練習や体幹トレーニングも、ストレッチも、ダイエットも、すぐに効果や成果を求めてしまうとカラダへ負担…。以前の膝こともあるので"すぐに"ではなく"ちょっとずつ"の進化・成長を楽しんでいただけたら思います(^m^)
    無理をし過ぎて怪我したりしたら勿体ないですよ。なので、ケアやメンテナンスを絡めて練習・トレーニングに、ストレッチ♪

ではでは、2017年もあと少し★怪我・病気なく笑顔で年越しを♪
    またご来店をお待ちしております。

• ゆきちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-08 03:21:09.0

60分があっというま!かなり伸びました!リピートします。これからもよろしくお願いします<(_ _)>

"ゆきちん"さん

また、口コミ投稿も本当にありがとうございます(^_^)

ハードのお仕事に、チアというハードなスポーツ(;^_^)年末に差し掛かった12月は本当に大変かと思います。なので、ケア&メンテナンスをしっかりとしたいですね(^m^)

チアリーディング とは〈観ている人に元気・勇気・笑顔を届ける〉 だそうです。
    『観客や選手のためのスポーツ』、、究極な種目かと(^ω^*)
    お話を聞いていて"ゆきちん"さんは本当にチアが好きなんだろうなぁ~ っと感じました(^0^) 素敵なことです。だから、オーディションを受けて合格♪そしてチーム加入できちゃうんですね(o^-')

テレビなどで見ているに相当ハードスポーツ(;^-^)フィジカルはもちろん、メンタルコーディネートも必須な感じ(_ _。)なのに、お仕事もハード、、、、疲れてもお家で少しだけセルフストレッチを(^ω^*)そしてたまに当サロンへ(^^ヽ)

ではでは、土日の大会では★素敵な笑顔で観客・選手達に笑顔と元気を♪
    またご来店をお待ちしております。

• シシカバブさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-01 11:07:32.0

担当スタッフさんのアドバイスを受けて、怪我防止も含め定期的に通うようにして身体の調子が落ち着いている感じがします。
    勧めて頂いたリカバリーサプリメントもヘトヘトの試合後に飲んだら次の日はとても身体が楽でビックリしました!
    こらからも色々アドバイスお願いします。

全身がダルい方≪超回復促進★筋に沿って筋肉調整≫スポーツ整体130分¥10900

"シシカバブ"さん

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

年間通して試合が毎月ある中、お仕事も、、日々のトレーニングや練習も、はたまたセルフケアや当店でのメンテナンス&コンディショニングを実践。凄すぎ(^^)
    そして、病気や怪我などなく2018年を迎えられそう♪嬉しく思います、良かった(;´0`))

"シシカバブ"さんを見ていると本当にしっかりと『ご自愛』していただている!という気がします(´∀`)
    サプリメントの導入もそうです!! 良いとアドバイスさせていただいたものも、まずは試していただいて『OK』なら続ける。ご自分に合っていそうにないと判断したら、次はどれ? っとご質問を。そういった習慣がカラダ質・体調の向上につながっているのだと(^.^)
    「私も見習わなければ」と感心することばかりです(_ _。)

引き続き、お手本となる『ご自愛』をしていただければと思います。

ではでは、もう12月★インフル&寒さ対策をしっかりして納得のいくプレーを♪

[投稿日] 2017-11-17 23:23:41.0

昨日はありがとうございましたm(__)m
    ちょっと疲れをためすぎました(-""-;)
    あちこち痛かった。溜めすぎた自分のせいですね~自覚しております(-""-;)身体中が大パニック(  TДT)
    好転反応恐るべしです!
    でも、やっぱりストレッチは良いですね~
    自分でもお勉強したい!!とやっぱり思います。
    次回はもぉ少し短い間隔でメンテするようにします。
    またお願いしますm(__)m

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

だんだんとお疲れ度が上がってきているような気が……(_ _。)痛かったと思います(^ω^*)
    確実に"疲れた筋"を正しく筋肉調整するために、丁寧に伸ばさせていただきました(´∀`)
    『身体中が大パニック、好転反応恐るべし』そう、好転反応がでたということは、疲労蓄積した部分や可動域が狭い所に多いに反応がでたということ。疲れやすいところや柔軟性の低いというバロメータなのでその部分をセルフストレッチでカバーして下さいね。

"ストレッチ"、、、良いですよね。わたしも研修でモデルになって良く受けるのですが、めちゃめちゃ痛い(^^ヽ)好転反応もしっかり出る(^^ヽ)でも、楽ちんになる(´∀`)
    正しい方向や動かすべき方向へキチンと伸ばすだけで、こんなにも動きが広がり、軽くなるもんだとわたくし自身が実感しております(^m^)

ではでは、"しゅわ"さんも勉強して★自サロンのスタッフさんにやってあげて下さいね♪

[投稿日] 2017-11-10 13:16:30.0

昨日はありがとうございました。
    おかげさまで身体がすっきりしたおかげか良く眠れました
    施術してもらうと良くわかりましたが身体がかなりパンパンに張ってたのがわかりました
    ストレッチやっぱり足りないですかね??
    ところでストレッチ続けると身体もっと柔らかくなりますか? その辺のところもまた次回教えて下さい
    よろしくお願いします

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

今回も結構なお疲れ具合、、お仕事が段々と忙しくなるのかと思いますが、無理し過ぎにはご注意を(^ω^*)

[1]『ストレッチ、やっぱり足りないですかね??』 → もう少し頑張りたいところです(-.-;)
    [2]『ストレッチ続けると身体もっと柔らかくなるのか?』 → "ストレッチは継続なり"となっちゃいます(-.-;)
    筋トレと同じで(^ω^)やれば、やるほど、筋力もアップするのと同様で、ストレッチもやれば・やるほど柔軟性がアップします(^ω^)目に見えてわかるぐらいですよ(^^)

ただ、このツマラナイ『ストレッチ』をどう続けていくかが課題ですよね(^^ヽ)
    以前お話した「ながらストレッチ」(^^)。歯磨きしながら、前屈や股関節ストレッチはいいのではないでしょうか?
    その時間についでストレッチを入れる(^.^)これが一番、楽ちんです(´∀`)

ではでは、次回マラソン大会★奥様と楽しく走ってきて下さい♪

[投稿日] 2017-11-02 22:42:35.0

早速ですが、件のクリニックにて高診いただきましたら、やはり関節炎のため、水がたまっていましたようです。もし、こちらに来店して、アドバイスを受けていなければ、かなり大変なことになっていたようです。前日のこちらでの施術が救いになったとのことでした。ありがとうございます。注射で水抜きをしました。痛かったよぅ。洪水でしたの。そしてやはり、オーバーワークが原因とのこと(確かにやりすぎましたが)
    施術の確実さに加え、今回の何気ない会話からのアドバイスが私の左足を救ってくれました。感謝しかありません。ありがとうございました。でも、テニスの試合どうしようかしら。こちらのアドバイスもお願いいたします。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

病院にて、診察・治療を受けていただいて良かったです(^ω^*)
    私どもは医師ではないため、どうしても関節や筋肉に痛みがある場合はお医者様の診察・診断が必要となります。筋肉の調整をして一時的に痛みや辛さが緩和することがあっても本来の原因を見逃しがちになってしまうことがある整体です。しかし"まことちゃん"さんがわたしの意見に耳を傾けてくれた事が今回の結果かと思います(^ω^)
    ※病院嫌いの方が結構いらっしゃるので……(;^_^)

ハード過ぎる仕事と運動(_ _。)どうしても、動き始めると夢中になるものです(^^ヽ) やはり、どこかでセーブするという流れを作るのも必要なことかもしれませんね(^^)
    でも『試合で良い結果』をだせたようですし、本当に良かったです(^.^)なので、やっぱりご自愛という意味でも『The ストレッチ』がオススメです(´∀`)

ではでは、お仕事も大変そうですが『肩の力を抜く』を意識して♪

[投稿日] 2017-10-20 01:19:31.0

いつもありがとうございます
    毎回突然の来店になりすみません(。>д<)
    つい気持ちが緩んでいろいろ話過ぎちゃいました。
    整体後、やっぱりいい感じです。
    頑張れそう~
    だけど、まだまだ連勤パーティー・・・
    なので、また伺います
    もっとうまく力抜けて受けられるように
    次回は寝に行きます(* ̄∇ ̄*)
    また、よろしくねお願いしますm(__)m

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^o^)

突然の来店、、、まったくもってOKです≧(´▽`)≦
    ハードな毎日。自分のことより周りの人を優先する"しゅわ"さんを見て、自分も真似しなきゃって思う次第です(;^_^)
    けど”連勤パーティー”は…(*´ρ`*) お互い様ですが、そこを何とか出来るようにチャレンジしましょうね♪
    あと、お食事( ̄_ ̄|||) 食欲なくても、食べなくてよさそうな感じがしても、エネルギー補給ですからしっかりと摂取したいです!!
    食べ過ぎな私もどうかと思うけど、食べない"しゅわ"さんも問題ですよ。ってか食のことは”大問題”です!しっかりと(^ω^)

『整体後、やっぱりいい感じ』嬉しいです。何より、良かったです(^.^)
    けど、いい感じだからと言って、頑張り過ぎない・突っ走り過ぎない、、、ようにお願いしますねヽ(^^ヽ)

ではでは、前回同様ですが『テキトー』が出来るようにしよう♪またご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-13 20:00:10.0

昨日はありがとうございました
    初めてでしたが、とても丁寧にやって頂いて良かったです。 痛いところが良くわかってくれたのも良かった。腰はまだちょっと…なのでまた近いうちにお願いしますね。やっぱりもう少し間空けないで行かないと…。

"ノブ"さん

いつも当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(^.^)

今回初めて担当させていただきました。いろんなお話しながら楽しかったですよ(^0^)♪
    日頃からハードなトレーニングをされているようなので、一回の時間を短めにしてでも、間隔をあけずにケアできたらいいですね(^0^)
    定期的なケアで身体のon offの切り替えもスムーズになると思いますよ!!

それでは、またご来店をお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。 スタッフ NORI(ノリ)

[投稿日] 2017-10-05 17:39:44.0

先日は急な来店でも対応して頂き、ありがとうございましたm(__)m
    それも二人で・・・
    最近、毎日とってもダルくて身体のやりばがなくグデクデでしたけど・・・
    今回も整体後、グッスリ眠れました。朝も楽チンで元気になりました(*≧∀≦*)
    いぃ~感じです(*^ー^)ノ♪
    連勤も元気に乗り越えられそぉ~♪
    またグッタリしたら伺いたいです。

"しゅわ"さん

いつも当店をご利用いただき本当にありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(^.^)

急な来店、、お二人様、、、OKです(^.^)  ので今後も是非どうぞ~  です(^0^)

お仕事がハードな上にまたハードな役職へと…、でも、やりがいがまた上がったのではないでしょうか。
    しかし、"疲れ過ぎ"が過ぎるかもしれません(;^-^) ちまたでは『過労』というキーワードがニュースでもちらほら、、、(>_<;)
    倒れる前・限界MAX前にメンテナンスや休養を取るようにしたいものですm(-_-)m
    また、そのようなときは運動は控えて方がよいのかもしれませんね(;^_^)

『ぐっすり眠れた』ということ。それを聞いて少し安心です(^.^)
    『元気になった』『いぃ~感じ』、とても良かったですo(^o^)o

ですが、、、!! 連勤ということでしたので、致し方ないのですが、、栄養補給と極力睡眠時間の確保をお願いします。それらをしっかりしてから"テニス"を楽しみましょう♪

ではでは、頑張り過ぎずに『適当』が一番♪★またご来店をお待ちしております。

ストレッチアンドスポーツ整体 イーボディーコンディショナー(e Body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー