5. ルチア(Lucia)   >

Salon Lucia [ルチア]

サロン ルチア

• 神奈川県相模原市緑区橋本6-24-1 2F
  • JR橋本駅北口徒歩5分★コイン(P)有り★【橋本パラジェル取扱店】
    4.1
  • ぽむこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-09 23:16:20.0

ネイルで伺いました。
    リクライニングチェアはとても座り心地が良く、他の方のレビューにもあるようにスタッフさんは無駄な会話が一切なく、個人的にはそこも良かったです。(逆にお喋りがしたい人には物足りないかも?)
    ネイル自体も気に入ったのですが、難点としては、3週間くらいで半分くらいのネイルが剥がれそうな感じに浮いてきたことです。
    替え時だとは思いますが、他の店では3週間で浮いてくることはなかったので…。
    なのでリピは無いかな、と思います。

【新規様お得クーポン☆】【オフ別途】ワンカラー・グラデ¥3500

ぽむこ様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

また、お忙しい中口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

シアーホワイトのグラデーションとっても素敵でした(*^^*)
    気に入ってくださったのにネイルが3週間で半分浮いてきてしまったとのこと
    ぽむこ様にご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またご来店して頂いた際には、別のベースや塗り方を変えて施術させていただき
    お客様の爪に合う塗り方を探させて頂ければ嬉しいです。

また、そのほかにもご不明な点や質問などあればお気軽にご相談ください。

• ノリさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-09 18:35:32.0

とても丁寧な対応で心地良かったです。親子ほどの歳の差でしたが楽しくお話もさせてもらいました。有難うございました。

【フット限定☆オフ込み】キラキラ☆ラメワンカラーorラメグラ¥4000

ノリさん様

お忙しい中口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます☆

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ワンピースのネイルを個人のインスタにあげましたので是非チェックしてみてください(*^^*)
    フットのカラーもとてもお似合いでした☆彡
    足元から夏を楽しんで頂けると嬉しいです( *´艸`)

ノリさん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

ルチア吉崎

• 蜜柑さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 13:34:57.0

2回目です。前回の方とは違う方でしたが、物腰の柔らかい方で、丁寧に対応してくださいました。次回は付け替えかオフか未定ですがまた伺いたいと思ってます。

【リピーター様限定☆】【オフ込】カラーorラメ ワンカラー¥4500

蜜柑様

ルチアにご来店いただきありがとうございます♪

お忙しい中口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

カラーもとてもお似合いでした(*^^*)
    他にも沢山のカラーご用意しておりますので
    是非お試しください♪

また、何かご不明点などありましたらお気軽にご相談ください!

蜜柑様のまたのご来店お待ちしております★

ルチア吉崎

• さちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 12:37:28.0

他のところでオフする時熱かったのが、全然熱くなく、お声がけ頂いたりしたので嬉しかったです。
    最初にオフをやってくださったかたも、ご担当頂いた方もとても丁寧に施術してくださいました。

どの指にどうするかも、優柔不断なのでお時間取らせてしまいましたが相談に乗ってくださったり、とても素敵なサロンでした!
    またお伺いさせてください!

【定額制6000円】トレンドデザイン【ハンドorフット】(予約会員¥5400)

さちん様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

うれしいお言葉の数々ありがとうございます♪♪
    夏ネイルとってもお似合いでした(^^)/
    私自身も楽しい素敵なお時間を過ごさせていただきありがとうございました。

9月からまたトレンドネイルも秋デザインに代わりますので是非チェックしてみてください★

さちん様のまたのご来店こころよりお待ちしております。

• まりっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 09:53:59.0

初めてフットネイルしました。とても丁寧に施術して頂きありがとうございました。また予約したいです。

【フット限定☆オフ別途】角質ケア+ジャムカラーorラメ ワンカラー¥6500

まりっぺ様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

初めてのジェルネイルということでフットネイルで夏を楽しんでいただけたら嬉しいです♪
    角質ケア後はクリームの浸透率も上がってますので
    寝る前などに保湿していただければつるつるな状態が持続されますので是非行ってください♪

またのご来店お待ちしております(^^)/

• みぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 12:20:10.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気も良く、ラメグラの種類も多く、ケアから全て丁寧でした。またお願いします!

みぃちゃん様

この度は数あるサロンの中から
    ルチアにご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    豊富なカラー取り揃えておりますので是非お試しください♪

ご不明な点等ございましたらお気軽にご相談ください☆彡

みぃちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

ルチア吉崎

• Maikaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 17:51:51.0

爪の長さ、形がバラバラのまま行ったのですが、綺麗に整えていただけて嬉しかったです!
    ネイルの色もデザインもとても満足しています!

【夏限定☆オフ別途】夏色含むカラー1色とクリアのマーブルネイル¥4000

Maika様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

クリアマーブルとってもお似合いでした♪
    ネイルしているだけで気分もあがりますよね(^^♪
    是非次回のご来店の際もデザインやカラー提案を一緒にさせてください!

何かご不明点や質問などあればお気軽にご相談ください!

またのご来店こころよりお待ちしております。

• ハチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 19:19:31.0

テキパキとしてくださり、予定よりも早く終わり助かりました。
    次は、ネイルでお伺いしますので宜しくお願い致します。

人気NO.1ワックスノーヘア限定♪脱毛VIO1回分+保湿♪¥5300→¥4000

ハチ様

ルチアにご来店いただきありがとうございます♪

また、お忙しい中口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます(*´ω`)

嬉しいお言葉ありがとうございます☆彡
    フットネイル楽しみですね(*^^*)
    素敵なカラーをご用意してお待ちしております♪

ハチ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆彡

ルチア岡田

• ソフィアさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-04 12:29:46.0

いつも素早く丁寧な仕上がりで信頼できるサロンです。また伺います!

ソフィア様

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    とても素敵なカラーでしたね♪
    まだまだ暑い日が続きますのでフットネイル楽しんでください★

ソフィア様のまたのご来店心よりお待ちしております☆彡

ルチア岡田

• チャン姐さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 11:47:54.0

駐車場からお店まで歩いて、とても暑くて汗だくだったので口コミで見た冷たいおしぼりを楽しみにしていましたが、もらえず残念でした…
    ネイルの仕上がりには大満足です。
    定期的に通わせて頂きます。
    次回はフットもお願いしてみようと思ってます。

【迷ったらコチラ】当日メニュー・デザインご相談♪持込画像可¥0[駐車券有]

チャン姐様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

おしぼりの件、楽しみにしていたにも関わらず大変申し訳ございません。
    暑い中ご来店してくださるお客様への配慮が足りなかったとスタッフ一同反省しております。
    今一度、スタッフで確認を行いました。
    今回の反省を活かし、今後もサービス向上に精進してまいります。
    また、何かご不便な点ございましたら、お気軽にご相談ください。

ネイル気に入っていただけてよかったです♪
    フットネイルも同額で行っておりますので、ぜひまたお越しください(*^-^*)

チャン姐様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

ルチア佐々木

• びびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 10:40:38.0

オレンジのグラデーションネイルにしてもらいました。やってもらいたかった色通りで気に入ってます。

【リピーター様限定☆】【オフ込】カラーorラメ グラデーション¥5000

びび様

お忙しい中口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます☆

グラデーションのカラーとてもお似合いでした!
    お時間やお悩みのカラーなどお気軽にご相談ください♪
    他にも沢山のカラー取り揃えておりますので是非お試しください(*^^*)

びび様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

ルチア吉崎

• みそまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 20:14:53.0

パラジェルでおねがいしました。
    オフ込みクーポンいいですね!
    左手人差し指がとれやすく相談すると
    一つ下地の工程を増やしてくれました。つやつや長持ちしてくれるといいなぁ。また、お願いします!
    駐車券サービスいいけれど、必要ないときは割引もあるとさらにいいですね!

みそまる様

ルチアにご来店いただきありがとうございます♪

グラデーションネイルお似合いでした♪
    ワンポイントのストーンも可愛かったですね(*^^*)
    また取れやすいなどありましたらお気軽にご相談くださいね♪

貴重なご意見ありがとうございます!

みそまる様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆彡

ルチア岡田

• のりぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:48:41.0

本日は突然予約し、施術頂きました。
    雰囲気もとても良く、お話も適度にして下さり想像以上の仕上がりにして頂いて凄く嬉しいです!
    また次回もお伺い出来たらと思いますがその時もぜひ担当スタッフさんにお願いしたいくらいです!次回来店時はまたよろしくお願いします(*^^*)

のりぴー様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

仕上がり満足していただけて良かったです(^^♪
    私自身もとってもお話が楽しく素敵なお時間を過ごさせていただきました!

指名ご予約はラインからできますので、もしまたの機会ございましたら是非ご利用ください♪

のりぴー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ぽこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-31 15:51:01.0

今回もフットネイルをお願いしました。
    たくさんの色から選べるので迷いましたが迷っている時間も楽しめました!
    手際よく綺麗にやってもらえて満足です!

ぽこちゃん様

ルチアにご来店いただきありがとうございます♪

楽しんで頂けてとても嬉しいです★
    ホロデザインがキラキラで可愛かったですね(*^^*)
    まだまだ暑い日が続きますので沢山楽しんでください♪

ぽこちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆彡

ルチア岡田

• ことさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 21:04:08.0

朝9時から対応していただき、施術もスムーズで良かったです。迷う性格なので、色味等のアドバイスが大変参考になりました。個室対応でちょっとした会話も、リラックス&気分転換になりました。ありがとうございます。またお邪魔した際には、よろしくお願いします。

こと様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

リラックス&気分転換になったと言ってくださり良かったです(*^^*)
    是非次回のご来店の際もカラーとデザインの提案を一緒にさせてください♪

また、何かご不明点や心配事ございましたらお気軽にご相談ください。

こと様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

• みほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-29 20:44:59.0

当日予約にての施術ありがとうございます。
    甘皮ケアの時に少しだけ深くなってしまった様でしたが
    その時の担当の方の対応が、とても丁寧でした。
    特別嫌な気分にもならずの施術でした。

素早さと丁寧さを持ち合わせた施術でした。

ラメの上にストーンをのせるという要望にも
    色々アドバイスを頂き
    結果納得の行くデザインになりました。
    とても満足出来た事に感謝です。

みほ様

ルチアにご来店いただきありがとうございます♪

また、お忙しい中口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます(^^)

甘皮ケアの件申し訳ございませんでした。
    その後の状態はいかがでしょうか。
    優しいお言葉ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    また素敵なストーンアートを魏提案出来たらと思います(*^^*)
    次回お会いできる日を楽しみにしております☆彡

みほ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

ルチア岡田

• ひよりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-29 19:03:21.0

短時間で可愛くしてくださってありがとうございました!
    仕事上フットネイルしかできないのですが、足の爪がキラキラになって嬉しいです!

ひより様

この度は数あるサロンの中から
    ルチアにご来店いただきありがとうございます(*^^*)

また、お忙しい中口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます♪

爪が綺麗だとテンション上がりますよね( *´艸`)
    まだまだ素敵なカラーを沢山ご用意しております☆彡
    暑い日が続きますので是非またフットネイルしにいらしてください♪

ひより様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

ルチア岡田

• なちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 12:32:01.0

安いのであまり期待はしていなかったんですが、思ってた以上に良かったです!
    マンションの一室ですが看板もわかりやすかったため迷いませんでした。
    席に着くと冷たいおしぼりを差し出してくれます。
    暑い中駅から歩いて行ったので気持ちよさしかありません!!
    黙々とやって下さる感じですが「痛かったら言ってください~」「気になるところありますか~?」と気にして下さって好印象でした!
    フットネイルしかしないので通うことはできませんがまた来ます笑

なち様

ルチアにご来店いただきありがとうございます♪

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
    ジャムカラーとてもお似合いでした♪
    角質ケアはお家保湿をして頂きますと綺麗に保つことが出来ますので是非お試しください☆
    気になることがありましたらお気軽にご連絡下さいね(*^^*)
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

なち様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

ルチア岡田

• ざきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 11:04:58.0

今までネイルサロンを転々として来ましたが、
    ルチアさんでお世話になってからここに決めた!と感じました。
    どの方が担当してくださってもいつも大満足な仕上がりです。
    お店も落ち着いた雰囲気で、あまり会話したり賑やかなのが苦手な私はとても落ち着きます。

シンプルなオフィスネイルから、
    ちょっとした痛ネイルまでなんでも要望通りに対応してくださいます。
    以前、野球チームをイメージしたネイルにしたいと相談した際も色々な画像を一緒に調べながら決めてくださいました。
    今後もよろしくお願いします!

ざきこ様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    私もせっかくならリラックスしに行きたいので、落ち着けるスペースをご提供できればと考えていたので、そう言っていただけて、とても嬉しいです(*^-^*)

また、いろんなネイルを一緒に楽しめると嬉しいです!!

ざきこ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

ルチア佐々木

• しーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 19:49:55.0

とても綺麗な仕上がりにしていただきました!
    細かい所も治してくださったり、私の急な要望にも応えていただいたりと、とても素敵な店員さんでした!
    ぜひまたここで施術してもらいたいです

しーちゃん様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

ライブということで推しカラーグラデとっても素敵でした(*^^*)
    ネイルするだけで気分も上がりますよね♪
    次回のネイルカラーも一緒に提案させてください!

しーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております☆彡

• ガガmamaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-24 03:15:59.0

フットネイルで予約をして、急遽、ハンドもお願いして
    快く施術して頂き!とにかくリーズナブルで嬉しかったです!
    また行きます!

ガガmama様

ルチアにご来店いただきありがとうございます♪

また、お忙しい中口コミ投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます☆

ご満足頂けてとても嬉しいです♪
    次回はお話していたフレンチが出来ると良いですね(*´ω`)
    何かありましたらお気軽にご連絡ください☆彡

ガガmama様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• KANAKOさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-23 20:57:31.0

元々の爪が小さいうえに形が扇形で、コンプレックスでした。すーっと伸びた華奢な爪に憧れ、つけ爪をしたこともありましたが、元の爪の形に合わなかったためか、2時間も持たず取れてしまい、諦めていました。
    初めてのネイルサロンでルチアさんへお邪魔しました。初めてなので何もわからず、クーポンに、"迷ったらコレ"という当日相談の選択肢があったのは有難かったです。
    自分の好きなデザインを何となく画像見本でお見せして、せっかくやって頂くならコンプレックスの爪の形もマシになれば…と、私の急なお願いではありましたが、長さだしもお願いしました。
    担当していただいたスタッフさんは手際が良くて、丁寧で、施術の間、その技術に見入ってしまいました。
    1時間と少しの時間で施術が終わり、デザインは期待以上の仕上がりでした。コンプレックスだった爪の形も元の形が分からないほどで、経験のある方からしたら当たり前なのかもしれませんが、しっかりしていて浮く感覚が全くありません。
    非常に満足しています。ハンドネイルは仕事の都合上夏休みの時期しかできませんが、年に1回の楽しみにしたいと思います。

KANAKO様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    私も小さい爪がコンプレックスですので、すごく気持ちがわかります。
    少しでも気分がワクワクしていただけたことが、私はとても嬉しいです!
    年に1回でもネイルという楽しみを一緒に見つけることができてよかったです☆

フットネイルも同額で行っておりますし、ハンドに関してはケアのメニューもご用意ありますので、ぜひまたお越しください♪
    ネイルができなくても、ケアだけでも爪がきれいになりますよ~(*^-^*)

KANAKO様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

ルチア佐々木

• チーズケーキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 21:08:57.0

とても話しやすいし、丁寧な作業で仕上がりに満足しています!!

チーズケーキ様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

ペア割もございましてお会計から10%オフさせて頂きますので
    2人でご来店された方がお得になります♪

チーズケーキ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-22 14:19:06.0

色をグリーンにしたのですが、マーブルと言うよりはジェルが剥がれてしまった感じの仕上がりで少し残念でした。
    次回は違うデザインでお願いしようと思います。

ありさ様

いつも数あるサロンの中から
    ルチアにご来店いただきありがとうございます.

今回デザインの確認をさせて頂いたにも関わらず、満足のいく仕上がりにできず
    大変申し訳ございませんでした。

今後はもっとお客様に寄り添い、写真でのイメージパターンをいくつかご用意し、お客様の理想に近いデザインをご提供できるようにしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

ありさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 14:19:55.0

初めて伺いましたが、掃除が行き届いていて清潔感のあるお店でした。提携駐車場があるのが嬉しかったです。ネイルの仕上がりも満足でしたが、爪のサイドをかなり削っていたせいで3日程染みて痛かったです。
    施術前のカルテでもお伝えしたのですが駐車券の案内がなかったのが残念でした。

また後日ネイルオフをしに伺ったのですが、施術中に痛みがありその後爪の下が鬱血し自爪も割れてしまいました。。

はな様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

仕上がりには満足していただけたにも関わらず、痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    とても大切なネイルでしたのに、ご不快な思いをさせてしまい、またお客様のお爪への配慮が足りなかったと反省しております。

今後このようなことがないよう、カウンセリング・お客様への配慮・駐車券の確認をより一層心がけてまいります。

また機会がございましたら、はな様のご来店心よりお待ちしております。

ルチア佐々木

• さおぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:06:05.0

全ての施術が丁寧で仕上がりも満足でした。
    また伺いたいと思います。

さおぴ様

ルチアにご来店いただきありがとうございます♪

ご満足頂けてとても嬉しいです♪
    ハンドケアをするだけでも大分変りますよね( *´艸`)
    まだまだフットネイルを楽しめる季節なので是非またいらしてください☆彡

さおぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• rimさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 21:36:41.0

丁寧にキレイにして頂きありがとうございました!

rim様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

もし、ご質問やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください(^^)
    これからもスタッフ一同技術サービス向上に努めてまいります。

rim様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

• りょうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 09:16:42.0

もともと亀裂矯正1本、長さだし1本お願いしていたのですが予約前日に亀裂矯正をお願いしようとしていた1本が折れてしまい、長さだしが2本になってしまったのですが、柔軟に対応していただいてとても嬉しかったです。
    施術もとても丁寧で熱かったら言ってください、等声かけも嬉しかったです。
    仕上がりもとても綺麗で気に入っています。

りょう様

この度は数あるサロンの中から
    ルチアにご来店いただきありがとうございます☆

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    仕上がり満足していただけてよかったです(^^♪
    カラーもとてもお似合いでした!
    他にも多数のカラーのご用意ございますのでいつでもご相談ください♪

りょう様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

• にーたさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 16:09:41.0

仕上がりが良かったです。

にーた様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

仕上がり満足していただけてよかったです(^^)/
    これからもスタッフ一同技術サービス向上に努めてまいります。

にーた様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

• あいぼんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 14:17:10.0

初来店させて頂きました。
    場所は分かりずらく迷いましたが担当さん凄く丁寧に施術してくださいました。
    仕上がりも綺麗で可愛く大満足でした。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

あいぼん様

ルチアにご来店いただきありがとうございます。

場所の説明がわかりずらく迷わせてしまいご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    再度グーグルマップの方に表の入り口に変更していただくよう伝えさせていただきます。

仕上がり満足して頂けて良かったです(^^)/
    初めてのジェルネイルわくわくしますよね♪

何かご不明点などありましたらお気軽にご相談ください。

あいぼん様のまたのご来店心よりお待ちしております

ルチア(Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー