4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >

富崎カイロプラクティックオフィス

トミサキ カイロプラクティック・オフィス

• 長崎県長崎市鍛冶屋町6-25アミティ崇福寺通り5F
  • 思案橋電停から徒歩3分

山ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 08:43:08.0

後頭部から首にかけて重苦しい感じや目眩、更年期症状が酷く、病院の検査でもこれといった病名もなく、つらい症状が治って欲しいと思い駆け込みました。丁寧で分かりやすい説明で納得しながらの施術を行ってくれます。また、気持ちも前向きにさせていただきました。背筋がスッと伸びてる感じや少し前重心になったり、症状も少しづつ和らいでいます。後は自分の中の自然治癒力を信じて次の受診日まで頑張ります。次の受診日が楽しみです!先生、有難うございました。

【とにかく全身の不調改善!】上部頸椎アジャストメント(調整)¥9000→¥6000

山ちゃん様

先日は富崎カイロプラクティックを初めてご利用頂きありがとうございました。
    仰向けに寝られないくらいの首のツラさや、
    更年期の不調など、本当に辛い思いでご来店いただきました。
    当オフィスには山ちゃん様のように、病院へ行って検査を受けたけど
    不調の原因が分からないという方が沢山こられています^^
    普通に楽しく生活できることが一番ですので、
    気持ちも少し楽になったようで私も大変嬉しく思います。
    仰向けに寝られないほどのツラさ、めまいなども、
    首のズレを戻し、本来の「自然治癒力」をつけていくことで
    改善へと向かっていきますので、次回も楽しみにしていてくださいね。

• まきさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 13:27:33.0

久しぶりに 需実した楽しい時間を過ごせました。心も体も自分の中心に持っていくことの大切さを、改めて感じました。親の介護で少々疲れてましたが、とてもリフレッシュできたので、また頑張れそうです。ありがとうございました。

• 夢一路さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 18:55:58.0

身体の不調が続きあれこれと試しましたが、なかなか改善せずにすがる思いで訪問しました。とても丁寧な説明とアジャストでした。少しでも元気になれたらと願っています!

夢一路さん

この度は富崎カイロプラクティックをご利用いただきありがとうございました。
    今までは、お体のことで随分と辛い思いをされてきたのですね。
    上部頚椎を調整する意味は、自身の自然治癒力を最大限に発揮し、
    自分で自分の調子を良くすることのできる身体になるということです。
    夢一路さんが今まで色々と試された方法とは違ったアプローチだと思いますので、
    期待していただいて大丈夫です!
    時間の経過とともに元気になっていきますので、今後も一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-03-30 15:05:20.0

3月25日に6回目の施術をしていただきました。施術の2、3日まえから頭痛が酷かったのですが、施術を受けてからはなくなりました。
    やはり確実に体調が良くなります。こちらに通う決め手になった右目の不調は、初めに比べるとだいぶ改善してきています。まだ完全とはいきませんが、我慢できる程度なのでありがたいです。また来月に行きます。どうぞ宜しくお願いします。

アキコさん

もう6回目になりますね。
    今回は酷い頭痛がなくなってよかったです。
    もっともっとアキコさんの体調良くしていきますので
    次回のご予約、楽しみにお待ちしています。

• amiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:36:02.0

前回のデータと照らし合わせながら、
    丁寧なカウンセリング、施術をして
    いただきました。症状が少しずつ
    改善していくのがわかり、とても
    前向きな気持ちになれます。

amiさん

いつも口コミの高評価、ありがとうございます。
    症状の変化だけを評価の基準にすると、
    良くなっているのかどうか、
    直ぐには判断が難しい場合もありますが、
    データの変化は客観的に視覚化できますので、
    分かりやすいと思います。
    そしてデータが改善しますと、その後の症状の改善
    も期待できます。
    その後の生活も楽しみになってきますよね!
    今後もよろしくお願いします。
    次回のご予約も楽しみにお待ちしています。

• きたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:50:06.0

首の温度が低い事がわかりました。首の調整で脚の長さが揃い、良かったです。
     定期的に調整していきたいです。

きたさん

この度のご利用ありがとうございました。
    温度の低い部位は、血液循環がジャマされいる可能性があります。
    そしてその原因が、首がズレることによる自律神経への妨害
    ということが考えられるのです。
    骨格にも歪みが生じると足の長さも左右違ってきます。
    まさに首が ”要” になってきます。
    今後も定期的にチェックしていきましょう。
    次回のご予約も楽しみにお待ちしています。

• haruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:01:54.0

施術していただいてから 最悪の状況には至ることなく 過ごせています。また予約させて頂こうと思います。

haruさん

この度はご利用ありがとうございました。
    富崎カイロプラクティックには、皆さん様々なお悩みを抱えてお越しになります。
    そして、「首の調整によって初めて変化を感じた」と言う方が沢山いらっしゃいます。
    haruさんも、最悪の状況には至ることなく過ごせていらっしゃるということで、
    良かったと思います。
    まだまだこれから、もっと良い状態になっていきますので、
    一緒に頑張っていきましょう。
    次回のご予約を楽しみにお待ちしています。

• しんさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 21:57:33.0

兄の誕生日のプレゼントとして紹介したら、とても良いとまた行きたいと話していました。喜んでもらえて私もうれしいです。ありがとーございました。

しんさんさん

口コミの高評価ありがとうございます!
    また、お兄さんへの誕生日のプレゼントとして
    富崎カイロプラクティックの施術をご利用いただき
    私としても嬉しい限りです。
    せっかくのプレゼントも、あまり喜んでもらえなかったら寂しいですが、
    お兄さんにもまた行きたいと思ってもらえたとのことで良かったです。
    ご兄妹ともども、またのご予約楽しみにお待ちしています。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 13:36:08.0

また首が痛くなったので来院しました。
    様子を見て定期的にメンテナンスをしていきたいと思いました。

はなさん

お久しぶりでした。
    首が痛くなったとのことで、また富崎カイロをご利用頂きありがとうございました。
    はなさんの良いタイミングで、メンテナンスに通ってください。
    お待ちしています。

• とりゆみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:59:42.0

今回は3ヶ月ぶりの訪問でした。重心の位置もよく、首の温度も低めではありましたが、左右差があまりなく、手足のズレもありませんでしたので、調整なしとなりました。この3ヶ月の間に軽い風邪をひいたりしましたが、先生が風邪をひくことも免疫が活性化するのでそんなに悪いことではないというお話をされて、なるほどと思いました。体調は波はあっても免疫力があればまた元気に過ごすことができます。また3ヶ月後に訪問しようと思います。

とりゆみさん

今回も富崎カイロのご利用ありがとうございました。
    検査の結果は良かったですね。
    こういう時は、あえて調整せずにそのまま様子を見てみましょう。
    体調が気になる時は、早めになっても構いませんし、
    そんなに問題なければ、また三か月後に検査してみましょう。
    お待ちしています。

[投稿日] 2024-02-14 10:05:13.0

2月6日に4回目の施術をしていただきました。
    前回から1ヶ月半くらい間を空けたら、また目の不調があらわれたので来院しました。
    アジャストをしていただいたら、3日後くらいから目の調子が良くなり、身体も軽くなりました。 腰痛に関しては初めて施術した時からまったく症状が出ておらず、本当に楽になりました。ありがとうございます!感謝です。
    また来月初めに行きますね。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

アキコさん

4回目のご利用ありがとうございました。
    症状も頑固なもので、一度治ったら二度と出てこなければいいんですけど
    ちょこちょこ現れるものもあるんですよね。(笑)
    しかし大丈夫です。上部頚椎を調整し、自然治癒力が身体に流れれば、
    また調子を取り戻します。そして、だんだんと症状の出方も大人しくなっていきます。
    また来月ですね、お待ちしています。

• amiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:31:38.0

先月初めての施術を受けた後、好転反応もありましたが、
    気付いたら改善している症状がたくさんあって
    本当に驚きました。
    施術後は、心身ともに軽やかで調子が良いので
    定期的に施術を受けたいと思っています。

amiさん

今回は初めてのご利用ありがとうございました。
    気付いたら症状がたくさん改善してるなんて、
    嬉しいですね。まさに自然治癒です。
    これからもっともっと調子は上向きになっていくと思います。
    またお待ちしいますので、これからも宜しくお願いします。

• しんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:56:26.0

兄様を紹介しました。とても良かったようです。いいとこを紹介して貰ったとお礼を言われました。ありがとーございます。兄様の体調が良くなればいいなぁと思います。

しんさん様

お兄様、いい感じのご感想で、良かったですね。
    頚椎を調整し、自然治癒力を出していけば
    体調も時間の経過と共に、変化していきます。
    今後の様子が楽しみです。
    お兄様の次回のご来店お待ちしています。

• しんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:45:11.0

ありがとーございます。肩こりが以前よりマシになってます!いいと思うので兄様を紹介しました。

しんさん様

肩こりがマシになって良かったですね。
    まだまだ良くなるところを見つけていきましょう。
    お兄様のご紹介もありがとうございました。
    またお待ちしています。

• amiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 17:22:57.0

ストレートネック、更年期症状により、
    全身に不調を感じながら生活していました。
    丁寧なカウンセリング、検査後に施術していただきました。
    施術後の検査で変化が見れて、
    とても気持ちが晴れやかになりました。
    これから、一ヶ月ごとに施術を受けて少しずつ
    体調が元に戻っていくのがとても楽しみです。

amiさん

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
    全身に不調を感じながらの生活、辛かったですね。
    首を調整し、自然治癒力が今まで以上に働いた状態で
    生活できますので、今後のお身体の変化が、
    私にもとても楽しみです。
    健康にあまり不安を感じずに生活できるように
    一緒に頑張っていきましょう。
    次回も楽しみにお待ちしています。

• 山ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 11:33:11.0

去年の夏から月イチで通い、最悪の状態から、先生を信じて、自分の治癒力を信じて、凄く楽になりました。今日は朝からぎっくり腰の1歩手前くらいになりました。先生に施術されている時は、ほんとに軽く施術するくらいなので、これで治ったら
    魔法だな、と思いながら、施術終えて、やっぱまだ少しピキっとしてるなぁと思いつつ帰ってきて車降りる時には、あれ?楽になってる?ピキっとしない!と、驚きました!

自分の治癒力が、すぐ反応できる身体になった証拠なんだろうなぁと思いました。

まだまだ月イチで通いメンテナンスして
    いただきます!先生、宜しくお願いします!

ちなみに
    こちらは、データでちゃんと出してくださるので、経過が目にも見えて安心です

山ちゃんさん

自然治癒力って、まるで魔法ですよね(笑)!

私も毎月山ちゃんさんにお会いできるのを
    楽しみにしています、こちらこそよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-06 21:40:14.0

3回目の施術をしていただきました。いつものように倦怠感がでましたが、気にならない程度でした。次の日からは身体全体が整った感じがして、元気に過ごしています。ありがとうございました。

アキコさん

3回目のご利用ありがとうございました。
    施術後の好転反応も、徐々に軽くなっていきます。
    それだけ身体が整ってきているということです。
    元気に過ごしているということで、なによりです。
    次回も楽しみにお待ちしてます。

• ウサチャンマンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 23:09:28.0

初めて利用しました。
    説明が分かりやすく、施術も痛くなくてよかったです。
    施術後は怠さと肩の痛さがありましたが、だんだん良くなっていってる気がします。これからどう変化していくか楽しみです。

ウサチャンマンさん

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。
    首の調整を、痛いとか怖いと思ってる方もいますが、
    ウサチャンマンさんのおっしゃる通り、痛みや怖さを伴うものではありませんよね。
    これからは自然治癒力によって、徐々に調子が良くなっていきますので、
    楽しみに変化を観察してみて下さい。
    次回のお越しをお待ちしています。

• hironさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 20:59:02.0

初めて利用させていだきました。
    丁寧な説明から始まって、体の状態をしっかり診ていただいて、さするような程度に触れるだけで歪みが治っていく感じが不思議でした。
    最後はすっかり体が軽くなって帰りました。

その後の効果は、残念ながら一度では分かりにくかったので、もう一度お願いしようと思ってます!

不眠だったのですが、施術した日はぐっすり寝れました。

hironさん

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。
    身体はとても繊細ですから、富崎カイロプラクティックでは決してボキボキと
    強い力での施術はしません。
    しかし、hironさんのおっしゃる通り、軽いタッチでもしっかりと歪が整い、身体は軽くなります。
    自然治癒力は時間の経過が必要ですので、その時に効果が分かりづらくても大丈夫です。
    気付いたら不調を忘れていた、というようなこともよくあります。
    次回の検査でどのように変化しているかが楽しみです。
    ぐっすり眠れてよかったですね。

[投稿日] 2023-12-12 10:09:04.0

体感にだけでなく、実際にデータで血流や重心の変化が目に見えるのが分かるのはいいと思います。続けるモチベーションにもなっています。

ことりさん

体感はもちろん大事ですが、客観的にどんな変化が身体に起こっているのか、
    データで見てみないと分かりませんよね。
    次回も、今回のデータとどのように変化してるのか、見てみましょう。
    次回お会いするのを楽しみにお待ちしてます。

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 20:21:13.0

カイロプラクティックと言う言葉も聞いたことがなく、初めてで不安でしたが、痛い事や不快に感じる事は全くなかったです。軽く押したり、触ったりするだけで、回らなかった首の可動域が広がっていき、ビックリしました。
    アジャストをしてもらい3日目ですが、少し肩にダルい感覚がありますが、普段の生活に支障なく過ごせています。
    今後自分の身体がどのように変化していくのか楽しみです。

さきさん

不安な中、勇気を持って一歩踏み出していただき、ありがとうございます(笑)。
    実際は痛いことや怖いことは全く無かったですよね!
    首が右に回りやすいか、左に回し辛いか、そして左右とも回しやすくなったか、
    首のズレの判断基準として、可動域は分かりやすいですね。
    そして、その場で可動域が広がるのが、私も一番うれしい瞬間です。
    首が左右によく回るようになれば、この整ったバランスが
    徐々に首から下の方にも、伝わっていきますので、
    その後の変化をワクワク期待しながら待てるんです。
    次のご予約までにどんな感じになっているか、楽しみにお待ちしてます。

• ユミさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-03 15:26:00.0

酷い肩こりと股関節の痛みで参りました。
    たった一度の矯正で血流の改善がはっきり分かり、肩こりもスッと楽になり歩くことも苦痛ではなくなりました。
    もっと早くに来るべきでした。
    通うのが楽しみになりそうです。

ユミさん

初めてのご利用ありがとうございました。
    首のズレに根本の原因があれば、たった一回の施術でも変化は実感できます。
    血流が良くなると、肩こりその他、色々と改善しますし、
    骨格的なバランスが整えば、股関節・膝・腰などにも効果的です。
    「もっと早くに来るべきだった」とは、よく言われるのですが、
    来た時がタイミングです。遅すぎることはありません。
    これからもっともっと楽な身体になっていきます。
    私も次回お会いするのを、楽しみにお待ちしています。

• とりゆみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:59:37.0

今回は3ヶ月ぶりの訪問でした。重心、首の温度、手足のずれを確認してもらい、首の温度に左右差があり、手足のずれがあったため、施術をしていただきました。ちょうど1日の寒暖差が大きく体調も崩しやすい時期なので、調整していただき、これから冬に向かってきちんと身体を整える準備ができた気がします。ありがとうございました。また3ヶ月後ぐらいに訪問したいと思います。

【お誕生日クーポン】¥3000 OFF

とりゆみさん

今回は久しぶりの頸椎調整になりましたね。
    自律神経も整い、今年の冬はこれで乗り切りましょう。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    また3か月後にお待ちしています。

[投稿日] 2023-11-24 11:14:34.0

11月14日に2回目のアジャストをしていただきました。
    2回目は、サロンのベッドで休んでる時から、首にかけてジワっと暖かいような、血流が良く流れているような感覚がありました。帰りは運転して帰る際、身体がダルく、家についてからすぐに休みました。なんだか施術が効いてるなぁと思いました。次の日は、背中のつり感がありましたが、特に寝込むほどではなく普通に過ごしました。今日で10日目になりますが、身体の調子も良く、とても元気です。目の不快感もだいぶなくなり、とても嬉しいです。先生、ありがとうございました。また来月宜しくお願いします。

【2回目以降の方】 上部頚椎(首)のアジャストメント(調整) ¥7000

アキコさん

2回目のご利用ありがとうございます。
    頚椎の調整直後から血流の改善を感じたんですね。
    身体がなんだかダルくなるのも、良い状態になる一つ手前の反応で
    施術が効いてきている証拠です!
    とても元気とのことで、特に目の不快感が改善したのが、とっても嬉しいですね。
    アキコさんが、もっともっと健康になるよう私も頑張ります。
    次のご予約を楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-11-22 16:29:17.0

息子の順調な成長のために通っています。
    おかげで調子がいいようです。

ことりさん

息子さんの身体が、一番良い状態で成長できるように
    これからも頸椎をチェックしていきましょう!
    またのご利用お待ちしています。

• タッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 22:32:33.0

カイロプラクティックを初めて体験しました。
    施術を受ける前は首を後ろに向けても後ろが見えなかったくらい体のバランスが悪い状態でした。
    施術を受けた後には後ろまで見えることができ、とてもびっくりしたのが印象です。
    上部頚椎をアジャストすることで体に良い変化を出してくれるので、また機会を見つけて行きたいと思います。

【全身の不調を とにかく改善したい方】上部頚椎(首)の調整¥9000→¥6000

タッキーさん

カイロプラクティックを一度も体験していない時は、
    不安や緊張や、ほんのちょっと恐怖心もあったかもしれませんが、
    実際に受けてみたら、そんな不安は全くなかったと思います。
    調整前後の身体の変化も、データで見たり体感できたりしますので
    分かりやすいですよね。
    次回の状態がどのように変化しているのか、楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-12 09:47:11.0

今日で初めて施術を受けてから1週間になります。早く口コミをしたかったのですが、1週間身体の変化をじっくり見極めてから投稿した方が良いと思い本日待ちに待って口コミ書いております。まず明らかに身体の調子が良くなりました。施術当日は軽い頭痛と倦怠感、背中のつりがありましたがどちらも我慢できる程度でした。私は2年程前から、右目の不調(瞼に何か引っかかっているような)と、それによる右目奥の鈍痛、頭痛があり、県内の眼科を4件回っても改善せず自分でも、もうどうしたら良いか、誰に相談して良いかもわからず途方に暮れておりました。そんな中、こちらの富崎カイロプラクティックの記事をたまたま雑誌で見て予約しました。施術の次の日にまず、外反母趾の痛みがなくなってる事に気づいて、驚きました。
    1番の悩みだった目の不調は、朝起きる度に、目のゴロゴロや、奥の鈍痛が減り、1週間たった今では、だいぶ改善されたような気がします。2年以上悩んでいたので、本当に嬉しくて、先生に感謝しかありません。 この口コミを見て、私のように目の不調で悩まれてる方が1人でも多く救われると嬉しいです!
    1ヶ月後の測定が今からとても楽しみです。

【首/肩/肩甲骨のコリ・痛みを徹底解消!】上部頚椎(首)の調整 ¥9000→¥6000

アキコさん

口コミを読んで、私もとても嬉しくなりました。
    今まで大変つらい思いをしてきましたね。
    こちらに来て頂いたら、とにかく自然治癒力の
    働く身体にすることができます。
    止まっていたこの自然治癒力さえ動き出せば、
    アキコさんのように、病院に行ってもなかなか改善
    しづらいお悩みにも、ちゃんと変化が起きます。
    諦めることはことはありませんよね。
    次回お越しいただくのを、私も楽しみにしています。

• しんさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 16:50:11.0

半年ぶりに施術してもらいました。初回は、どっちかと言うと体調が少し悪くなりましたが、初回だけでした。体がバランスを調整していたのかなぁと思います。施術前は肩こりがひどかったけど楽になってます。今回は肩こりはひどくないけど、自律神経が整っていけたらなぁと思い通ってみてます。

しんさん さん

今回はお久しぶりでした、ありがとうございました。
    初回の体調の変化は、好転反応ですが、
    少しずつ身体が整っていき、反応は出なくなります。
    自律神経の中枢は、まさに頚椎(首)にありますので、
    これも整っていくと思います。

[投稿日] 2023-10-05 20:02:04.0

メンテナンスでいつも通わせてもらっています。
    変化が楽しみです。

ことりさん

いつもいつも、ご家族で通って頂き、ありがとうございます。
    私もいつも楽しみにしています。

• くにひろさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 16:06:19.0

長崎市崇福寺通りのビルの5階にオフィスはあります。少し狭いですが清潔感あふれるオフィスです。担当のスタッフさん、歯科医の資格もある方です。清潔なカッターシャツにネクタイ姿。信頼のおける雰囲気。
    この日は、首から肩への違和感がありましたので、その調整をしていただきました。カイロプラクティックといえばボキボキと骨がきしむ音がすると思っていましたが、全くの勘違いでした。体のバランスや温度を測定した後に、軽く体の各所を調整した後、最後に一回アジャストということで、痛みのない軽い力で首の付け根に力が加えられました。
    その後はゆっくりとベッドで休み、再び体のバランスや温度を測定しておしまいです。
    帰宅後、首から肩への違和感がなくなりました。3週間ほどあとに再度施術予定です。月1回程度の痛くないソフトな施術で、それまでの悩みが解決しました。
    先生ありがとうございました。

くにひろさん

元々はもっと広かったんですが、子供の成長と共に面積を奪われて、
    これくらいの狭さになっちゃいました。
    でも自分では、効率的に動けて、より仕事がしやすくなっている!
    と言い聞かせてます(笑)。
    さすがはくにひろさん、細かい描写その通りでございます!
    そして、首を一回アジャスト(調整)しただけなんですが、身体の違和感がなくなったり、
    悩みが解決したりするんです。
    次回がどのようなお身体の状態になっているか、楽しみにお待ちしています。

富崎カイロプラクティックオフィスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー