4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 酵素札幌   >

酵素札幌

コウソサッポロ

• 北海道札幌市中央区南8条西7丁目1782-13 オレンジハウス4F
  • 地下鉄南北線『中島公園駅』2番出口 徒歩7分/札幌市電山鼻線『山鼻9条』 徒歩1分

Honeyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 02:25:47.0

酵素風呂は初めてで、ドアを開けた瞬間酵素が部屋中に広がってる匂いにビックリしましたが、酵素風呂の中に埋もれ汗ががんがん出てきた瞬間、体の中の毒素と疲労が抜けていく様な感覚になり覚醒してしまいました。その後シャワーに入って脱水症状っぽくなったのですがスタッフさんがとても親切対応していただきました。行って良かったです、オススメです!!

• banbikkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 04:27:03.0

寒い日にスタッフさんのスムーズな対応にてすぐ入浴できました。また伺いたいです。

• くまのみかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 19:08:58.0

気になっていた酵素風呂です。午前中は温度が高めでしたが、身体が冷え切っていたのか、スタッフの方が丁寧な対応でしたので熱さは気になりませんでした。酵素風呂に入り、顔のトーン手のトーンが明るくなりました。目の周りがスッキリしました。帰ってから温泉に浸かって3回のシャンプーで匂いもなくなり、身体はしっとりしています。札幌に宿泊の時は又行きます。

• みささん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 08:28:59.0

独特な香りで新鮮でした

• lilyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 12:28:15.0

初めてで不安なところもありましたが、
    スタッフさんが優しく丁寧に対応してくれました。
    体のためにも、通い続けたいです!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 17:15:06.0

店内が狭めだったので休憩はどれくらいの時間休んでていいかわからずせかせかと帰りました

• ゆうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 23:32:01.0

米糠に入った後は汗が出て、かなり気持ち良いです。

米糠に上がった後に汗が止まらないので、身体がスッキリした感じになりました。
    ヨモギ蒸しをすると、更に毛穴が開き汗が出ますので次の日がスッキリして、目覚めが良いです、

• あちゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:38:59.0

入った後の話を先にすると
    肌はしっとりもちっとしましたが、糠の匂いがとにかく臭いです。帰ってもう一度シャワーしましたが、とにかく臭い。
    手も服も髪も臭い。直ぐ洗濯したけど、時計も近くに置いてたので匂い移ってました。
    金額も安くはないので、この匂いが続くことを考えるなら他のとこ行っても良いかなと思います。

女性側はクレンジング・洗顔・化粧水・乳液、くし・ドライヤーなどがありましたが、男性側は全く無いようでした。男性側も欲しかったなと彼が言ってました。

• まあたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 18:29:50.0

温度が思ったより暑くて、途中で、最後まで入り切れるか、上がった後にふらつかないか心配になりました。あつめのお風呂に短時間入るイメージで、思ったより短い時間でした。ただ、すごく発酵臭くて髪の毛についた匂いが数日取れずに、ほんとそこだけが残念で、通いたいのですが、用事がある日は行けないなぁ、、と残念です。

• クリリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-09 09:56:44.0

旅行の疲れや毒素出しに伺いました。酵素浴+よもぎ蒸しは沢山の汗が出て、スッキリしました。
    冷え性の私がいつまでも冷えを感じないのは凄いです。
    だた他のコメントにもあるように匂いが取れない、、、。2日間位。余裕を持って予定を組む必要ありますね。

• natさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 18:34:11.0

ギフトポイントをいただいたので再び伺いました。今回は酵素風呂+クレイマスクのメニューです。15時30分からでしたので前回よりは熱すぎず最後までできました。スタッフさんはワンオペなのに丁寧でいつもニコニコ接客してくださるところが素敵なポイントです。帰るとき外の気温は低かったのにポカポカで冷えることなく歩けました。

• えみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:06:54.0

こちらには、よく利用させて頂いてます!
    一番初めに米糠酵素に入った時には、あまりのエネルギー消費で、リクライニングソファー椅子で一時間休憩しました。しかも、会話する体力もないくらいでした。宇宙にいった感じ!!

今は、なれて米糠酵素と、よもぎ蒸しのセットで入ってます!
    とにかく、汗をかき、デトックスするのは、体には、とても良いと感じてます。倦怠感や、肩凝りがある時こそ、体が軽く元気になります!

サウナや、岩盤浴とは、まるで違う。これは、体験してみないと人それぞれ違うかも。

とにかく自分の体を元気にするのに、米糠酵素で自らの免疫をあげるのが最強です!!!

スタッフの方も、とても優しくて親切です!

また行きまーす!!

• クリリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-23 17:03:19.0

本当は酵素浴+よもぎ蒸しをやりたかったのですが、香りが体につくとのコメントから週末旅行を控えていたので、よもぎ蒸しだけにしました。
    普段体が冷えやすいのですが、一日経っても足先までポカポカで、岩盤浴より全然効果を感じました。よもぎ蒸しに入っている間は、内股がやたらと熱く感じましたが、調整して頂いたり、自分で位置を調整しながら、こんなもんなのかな?の感想でしたが、その後の実感が全然違いました。びっくりしました。
    旅行から帰ったら直ぐに酵素浴に行こうと思います。

• eruさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 11:47:14.0

しっかり熱くて汗も短時間で出てきて
    保温、保湿共に長持ちします。

以前も午前中でしたので
    躊躇なく午前に予約をしましたが
    今回のほうが熱を感じました。
    あと、久しぶりだったのと
    思った以上に不調だったようで
    頭痛と倦怠感の好転反応がでました。
    次の日にはその分回復して
    ずいぶん快調になりました。

糠の香りが数日取れませんでした。
    私の身体には他の酵素よりも
    糠のほうが即効性があるようなので
    疲労度が高くバキバキに効かせたいときは
    こちらを選ぼうと思います。

• えまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:40:07.0

とにかく汗かきます。他の酵素浴に行ってましたが、こっちの方が暖まるし汗かくし、料金はこちらの方がやや高ですが、こちらに乗り換えようと思います。

• urinekoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-03 10:23:40.0

気になっていたので初めてお邪魔しました。
    凄いしか出てこないので気になったかたは1度行ってみたらわかります。

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 22:30:19.0

酵素浴とよもぎ蒸ではしっかり汗をかき、ゆっくり休んでいられることから、本当にいい空間だなと思います。

スタッフさんがとにかく素晴らしくて、かわいらしくて、いつも癒されます。

• タッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 21:58:38.0

2回目ですが、米糠酵素風呂はお肌がすべすべになります。よもぎ蒸しも多少の熱さを感じますが、ちゃんと調整してくれるので無理なくしっかり温まります。汗もさらさらでとてもスッキリします。

• natさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:11:34.0

訪問2回目です。時間を間違えてしまいご迷惑をおかけしましたが笑顔で対応してくださりました。よもぎ蒸しはポカポカと体の内部から温められ気持ちが良かったです。そのあとに酵素風呂でしたが先に温まっていたこともあり途中で終わりにしました。肌がツルツルした感じになりとても良かったです。

• みくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:56:16.0

初めての酵素浴でした。もともと熱いのは苦手なほうで、1時頃に行きましたがまだ熱かったので、苦手な方は夕方がおすすめです。少しのぼせましたが、冷たいシャワーを浴びて水分をとって、椅子でリラックスできる環境があるので、次回は夕方に行きたいと思います。その日は1日中、足の先まであったまり、これから寒くなる季節は尚更いいと思います。
    スタッフの方がとても感じ良かったです。

• 鈴さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 08:04:18.0

毒素がぬけたかんじが、わかりました。
    サウナいくより、短時間で、体の調子がよくなり、
    定期的に通いたいと思いました。

美容と健康両面によくて、
    汗のでかたが半端ないです。

今回のスタッフさんは、優しい感じで
    適度な距離感あり、とても良かったです

• eikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 18:01:38.0

米糠酵素浴が初めてだったので、どの程度の熱さか想像ができませんでした。思っていたよりも熱くて慣れるのに時間がかかりました。
    他のコメントにもあるように、スタッフの方の心配りや配慮で気持ち良く利用することができました。
    体調は万全で行きましたが、終わった時の発汗量がすごいのと脱水様の症状もありました。提供されるのが水飲みなので、スポーツドリンクなども準備しておくといいのではと感じました。

• サマーうさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 20:35:45.0

初の米ぬか酵素風呂、結果は大満足です!鼻にツーンと、発酵の臭いが凄くします!念を押して、凄くします!入店後の順序は券売機でチケット購入→着替え(全裸になります。ガウン、不織布キャップ、バスタオル、フェイスタオル無料)→メイクを落としても落とさなくても可→水分摂取(無料)→15分の入浴(3分経った処で声掛けしてくれます)→15分シャワー(リンスインシャンプー、ボディソープ、メイク落とし、洗顔料無料)→休憩ルームで十分休めます(よもぎ蒸しのブースと隣り合わせ)リクライニングチェア3席あります。書き足りませんが、ご参考まで!

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:07:03.0

疲れが取れ、老廃物が排出できます。
    心なしか足つぼ効果のようなものも感じます。
    スタッフさんも、いつも笑顔で優しく、毎回通うのが楽しみです。

• むらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:33:51.0

雨降りの鬱陶しい日に行きさっぱりしました。熱めですが汗たっぷりかきからだから疲れと毒素が抜けます。お腹もすくし言うこと無し。長生きします!間違い無く。
    静かで時間を忘れあっという間の一時。是非皆様お越しください!

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 10:25:10.0

とてもに匂いがするので、次の用事は入れることができないですがリラックスします。
    店員さんがとても親切です。
    今回は温度がぬるかったのであまり汗をかくことができなかったので次回リベンジしたいです。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 02:46:03.0

酵素浴は他店で行ったことがあるのですが、米糠とよもぎ蒸しは初めてでした!朝一番でかなり温まっている状態とのことでしたが、本当に熱かったので熱すぎるのが苦手な方や初めての方は午後からの方が良いかもしれません。スタッフの方に配慮いただき、熱すぎない糠をかけていただきました。入ってすぐに滝汗が…!上がってからはすぐにシャワー室で水浴びをし、若干整ってました。笑 その後はよもぎ蒸しを行い、再度シャワーを浴びれるのでその際にシャンプーなどする感じでした。お肌もツルツルになり、しばらくポカポカしながらリクライニングチェアでゆっくり過ごさせていただきました。このお値段でここまでゆっくりさせていただいて大満足ですが、皆さんがおっしゃる通り米糠のにおいが結構するので、苦手な方もいるかなと思います。よく身体も洗ってシャンプーもし、当日夜にも再度シャワーを浴びましたが、濡れると結構香ります。そして翌日朝も髪から若干米糠の香りがしていたので、気になる方は翌日の予定も考えて入るのが良いかと思いました。それを差し置いても入る価値はあるかと思います!またお邪魔させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

• じろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 14:20:53.0

本日で3回目でした。ポイントカード的なものがあれば欲しいです

• まゆちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 18:20:13.0

においは最初きついなと思いましたがだんだん慣れました!
    勝手が全くわかりませんでしたがメイク落としやスキンケア、シャンプー類は置いてありました。
    入って5分しないうちに汗が出て、14時以降にしたので暑すぎるという事はなく首や背中が温まりとても気持ちよかったです。
    若干閉所恐怖症ぎみで身動とれないのが少し苦手でだんだんドキドキしてきてしまい11分ほどで出ました。
    上がってからしばらく汗が出る出続けるのがとても気持ちよかったです。また来たいです。

• mochaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-29 14:38:57.0

素晴らしい酵素浴!
    酵素も施設もご対応も最高でした。
    ありがとうございました。また伺います!

酵素札幌の口コミ一覧/ホットペッパービューティー