3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. ボディコンディショニングスペースHOT   >

ボディコンディショニングスペース HOT【ホット】

ボディコンディショニングスペースホット

• 広島県広島市中区大手町1丁目1-26 大手町1番ビル606号室
  • 広島電鉄・紙屋町西駅すぐ 紙屋町バス停留所すぐ

みゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 08:39:57.0

肩腰痛で困り、施術を受けてみたいと思いましたが、いい加減な生活ぶりを怒られそうで、なかなか勇気が出ませんでした(笑)
    しかし、大変物腰の柔らかな先生で説明もとてもわかりやすく丁寧。施術を受けて大満足でした。
    驚いたのは、肩の可動域が広がったこと。ワンピースの後ろファスナーの上げ下ろしができなかったのですが、一回の施術でできるようになりました。
    腰痛も良くなったのですが、日頃の生活の癖か1ヶ月くらいするとまた痛くなったので、今回二度目です。
    施術はソフトなのに、今回も嘘みたいに痛みがなくなりました。
    セミナーも開催されているので、時間が合えば行ってみたいと思っています。

【2回~9回目ご来店の方】肩、腰痛Bコンディショニング30-50分¥6500

ボディコンディショニングスペース HOT【ホット】からの返信コメント

みゆきさん

ご利用ありがとうございました。お口コミありがとうございます。

自分の状態に向き合う機会になればと思っていますので、怒ることはありません笑

繰り返し負荷がかかると悪くなっていまいます。

重労働(過負荷)で悪くなることは想像しやすいと思いますが、

同一姿勢、同一動作でも悪化しますので要注意です。

知らずに悪くなったというものは後者になります。

体への負荷(関節への負荷)

関節の引っかかり

筋肉の張り

関節可動域制限

痛み

の順に起こります。

骨を傾け、関節の油(滑液)を循環させると防止になりますので

まめに
    やる気のないラジオ体操ぐらいでいいので動くといいですね。

おためしくださいませ。

• あつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 14:56:07.0

子供の股関節の可動域が広げたいと思い、初めて施術を受けました。 翌日のバレエのレッスンで、足が上がりやすくなったみたいです。 定期的に通わせていただきたいと思います。
    よろしくお願い致します。

• ようちろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 09:07:48.0

今まで自分が行ってたマッサージは何だったのだろうか?と思うほどの結果。
    まるでキツネにつままれたような感覚です。
    万年肩こりやふくらはぎの張りに悩まされていたのでここに巡り合えてよかったと思いました。
    大体のマッサージは受けた直後は楽になった感じがしますが、寝て起きたらもう肩こりが復活・・・ということが度々でしたが、施術から3日たった今日もまだ肩も軽くていい感じです!!

ようちろりんさん
    ご利用ありがとうございました。お口コミもありがとうございます。満足されて嬉しく思います。高評価ありがとうございます。励みになります。

筋肉の張りや痛みは悪いものではありませんので、その原因である関節に引っかかりをとることができるかがポイントになります。

肩の張りは、肋骨と背骨との関節が原因であり、
    ふくらはぎの張りは、足根骨という足の複数ある骨の形成する関節が原因になります。
    その正常の状態、良い状態を保つには、まめに関節を動かすことになります。
    どのぐらいの頻度かと言いますと、
    30分に一回でもいいので関節を動かしたいです。デスクワークの方は立ち上がるだけでもいいと思います。
    よかったら参考にしてみて下さいませ。

広島市中区大手町一丁目1-26大手町一番ビル606号
    タウトニング専門店
    代表 堀川浩之

• Yokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:51:18.0

整体でマッサージがメインかと思っていたのですが、全身のバランスを整える施術をしていただきました。施術は痛くもなく、不思議とその日は腰痛が治まりました。また翌日から頑固な腰痛が出ているのと、肩や腕周りの痛みが強いので、伺おうと思います。
    普通のマッサージ店とは全く違います。骨格一つ一つを熟知しておられるので、何だかお任せしたくなりました。

【プラス神経系】肩、腰ボディコンディショニング 60分9900

Yokoさん
    ご利用ありがとうございました。お口コミもありがとうございます。高評価ありがとうございます。

翌日には症候がまた出ているということでしたが、何か負荷がかかるか、不安などでも感じるかもしれません。

本オフィスは痛みを消す、取るということは目的としていません。
    痛みは警告ですから、信号でいうところの赤信号になります。
    赤信号自体は当然悪くなく、交通事故に遭わないように教えてくれています。

ですから、事故が起こらないように交通整理することが重要になります。
    それが関節の引っかかりです。

関節に引っかかりが取れれば、即座に筋肉の張りは正常化します。
    痛みも一緒になくなることは多々ありますが、必ずとは限りません。
    脳が警戒させてた方が体にタメだと思っていれば痛みは残ります。

ですから、一回で良くならないとかゼロにならないと強く思っていれば
    また痛みは出てきやすいです。

「頑固」という表現をされていますので、そう想像してしいました。

痛みは物体ではないので、脳がどうさせたいかにかかっています。

過剰に出る痛みに対しては、
    大丈夫、分かってると認めてあげるといいかもです。

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 00:01:17.0

はじめて利用させて貰いましたが可動域もコンディションもびっくりするくらい上がり大変満足出来ました。その勢いのままジムに行ってトレーニングしましたがいつもより出力が上がって確信に変わりました。ありがとうございました。またリピートさせて貰います。

【肩腰膝など】全身ボディコンディショニング(再発防止指導付)90分¥12800

まささん
    ご利用ありがとうございました。お口コミもありがとうございます。高評価もありがとうございます。

関節に引っかかりがなくなれば、周りの筋肉の突っ張り(張り)もなくなります。
    そうすると可動域も向上し、筋出力も出るようになります。
    この状態で練習やトレーニングができると一番理想的になりまし、
    結果までが早くなりますね。

ウエイトトレーニング自体も負荷がかかりますので、
    重錘を持つ前後でリセット体操をすることをオススメします。

本来の自分はこんなに出来るんだと思うと楽しくなりますよね。

また機会があればよろしくお願いいたします。

広島市中区大手町一丁目1ー26大手町一番ビル606
    082-569-9159

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-18 13:49:02.0

どこにいっても身体の悩み、不調が良くならず
    不安なまま思いきって当日予約させて頂きました。

落ち着いた口調で分かりやすく説明頂いたので
    すぐ頭に入っていきました!
    終わったら全身すっきりすごかったです。

1ヶ月は維持出来たらいいなと^^
    教えて頂いたこと実践してみます。

また伺います!

ゆみさん
    ご利用ありがとうございました。お口コミコミもありがとうございます。
    技術満点評価も大変嬉しく思います。

私の説明で理解されたいうことで、上手く伝えれられてよかったです。
    研究者としてどこか偏りが出てきやすいと思いますが、
    まともに話せていたということですね。

負荷がかかる前後でリセット体操というのが理想になります。

腕を前から挙げていき、
    耳が隠れるぐらい上がらない状態になれば、
    筋肉の張りがまた出現しているということになりますので
    また足を運んできてください。

長持ちさせてくださいね。

広島市中区大手町一丁目1ー26大手町一番ビル606
    082-569-9159

• マッキーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 10:46:42.0

慢性の肩こり・腰痛・股関節痛・膝痛を抱え、病院に行っても投薬とリハビリの繰り返しで、生涯付き合っていくものと諦めていました。
    少しでも溜まった疲れがリセットできればと思い、なんとなく目に留まったHOTさんに伺いました。
    正直、救世主現る!!です!!
    丁寧な説明、施術。そして、何よりハリや痛みが無くなり、驚いています。もちろん、持続性がどこまでなのかはこれからですが、根本原因に働きかけることで、回復へ向かうことが見込まれるとのお話に、人生が明るく見えてきました。出会いに感謝です♪

腰痛でお悩みの方にボディコンディショニング60分¥9500

マッキーさんご利用ありがとうございました。
    お口コミもありがとうございます。満点評価大変励みになります。ありがとうございます。

過大に書いて下さってるようにも見えるますが
    本来医学に関わる者としては当然のレベルだと思っています。
    しかしながら、少なくとも14年間の病院時代は
    第一優先で治療技術習得に励んでいましたので、
    周りとは大きく差がついてしまったのかもしれません。

筋肉の張り、痛みの原因は関節の引っかかりがもっとも多いので、
    まずはそこを解決していくと早いですね。
    これでもよくならなかったら違う器官にアプローチをします。
    それでもよくならなかったら、薬や手術という順序になります。

本オフィスでは正常化を目的としています。
    (痛みを消すことは目的にしていません。痛みが出現しなくていい環境作りをしています)

“よくなった“のも本来に戻っただけですので、
    その状態を維持できるように過ごしていただけたらなと思います。
    どうしても再発していけないという感じであれば、またご相談くださいませ。
    リセット体操や体の使い方を理想に近づけるなど策はあります。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 22:45:17.0

長くお世話になっています!!
    姿勢の悪さもあり背中や腰に痛みが出やすいのですが、いつも不調部分を的確に判断してくださり、しっかり施術してもらえ帰る頃には体が動きやすくなっていることを感じることができます(^o^)
    刺激が強い施術ではないので、痛いマッサージなどが苦手な方にもおすすめです。

また広島に帰ってきた際はよろしくお願いします!!

【10回以上ご来店のお客様】何度も足を運ばれた方限定30~50分5500円

ちーさん お口コミありがとうございます。高評価もありがとうございます。励みになります。

忙しさと比例して身体のあちこちに守りモードである張りが出ていましたね。
    肩の張りは僧帽筋、肩甲骨の間は菱形筋、背骨に沿っては起立筋が張ります。腰の外側の張り(腰方形筋)があれば骨盤をひきあげてしまい歪んでしまいます。
    これらは筋肉や筋膜に由来しないということが1980年代には分かっています。ではどこからくるかですが、関節の引っ掛かりからです。施術ではタウトニングという手法を用い引っかかりを軽くとってあげるだけなので、痛みが出にくく安全にできるわけです。
    予防的にはまめに動かし関節の油(滑液)を循環させる必要があります。肩では肩をすくめたり、全身運動ではやる気のないラジオ体操をしていただくとよいです。
    良い元の状態に戻っていますので維持的にもこまめに動かしてみてください。30分に1肩すくめでも違うと思います。

• はっぴーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 10:41:16.0

ソフトタッチで安心して任せられる施術でした。とてもソフトなタッチなのにすぐに強張りが取れるのでとても不思議でした。痛みに関しても含み、マッサージやストレッチなどこれまでの自身の認識を見直す機会になりました。ありがとうございました。

はっぴーちゃん

この度はご利用いただきありがとうございました。お口コミもありがとうございます。満点評価もありがとうございます。大変励みになります。

痛みを対象ですと
    マインドコントロールや脳を興奮させる施術でもよくなります。

しかしながら、痛みは不調の信号なので
    信号が見えなくなるということが
    良くなった(治癒に向かった)とは言えません。

良くなるには、力とか時間ではないということになります。

ペットボトルのキャップを閉めるのに
    必要以上なものはいらないのと同じですね。

方向や角度などですね。

コンディション維持には
    まめにやる気もないラジオ体操でいいのでお試しくださいませ。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 15:20:00.0

かなり久しぶりに伺いました。
    今日はジムに行ったのですが、トレーナーさんから下半身の可動域が広がってますねと言われました。
    こちらで、施術していただいたお陰です。

ゆきさん

いつもご利用ありがとうございます。いつもお口コミありがとうございます。嬉しいです。

筋肉の張り(筋スパズム)がない状態で運動していくのが理想的ですね。
    まめに関節を傾けて、関節を動かすことによって
    関節液(滑液)を循環させることによって
    関節の引っかかりを予防できます。引っかかりが起きない限り
    筋肉の張りは出現しませんので
    引き続きご自身でも動かしてみてくださいませ。

ボディコンディショニングスペースHOTの口コミ一覧/ホットペッパービューティー