4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. アートカイロプラクティック札幌   >

アートカイロプラクティック札幌

アートカイロプラクティックサッポロ

• 北海道札幌市中央区北3条西1丁目2番地サンワビル5F
  • 地下鉄さっぽろ駅21番出口より徒歩1分・大通31番出口より徒歩5分

アートカイロプラクティック札幌の口コミ

ごまちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-27 23:04:21.0

行くたびに自分の気づかぬうちに身体に負担がかかっていたことに気付かされます。
    疲れている部分はとにかく痛いです。でもそれを乗り越えるととても身体が軽く楽になりスッとします。この感覚を一度味わってしまうと、もうこちらの整体なしでは過ごせません!
    担当して頂いている方も他のスタッフの方々も優しく気さくで子連れでもとても過ごしやすいです。癒される日と激痛の日とあるので身体の調子も分かりやすく、その時に応じてアドバイスも下さりとても親切丁寧です。またよろしくお願いします。

アートカイロプラクティック札幌からの返信コメント

ごまちゃん様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ごまちゃん様のお気に入りの、とても刺激的で時々優しい担当の○○です(笑)
    次回もお好みの刺激的で優しい施術を心を込めて精一杯に頑張ります!

毎日のお仕事や家事、育児で、自分自身の自覚が少なくても。。。
    かなり身体が疲れている方が多いと思います。

毎日、家族や自分のために一生懸命に働いてくれている「身体」をいたわってあげてくださいね。

疲れた時、辛い時には、アートカイロプラクティック札幌が全力でサポートさせていただきます!

• たてさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-06 10:58:01.0

久しぶりに利用しました。
    身体全体が硬くなっていましたが、施術が終わるとほぐれて楽に動けるようになりました。
    そして、施術後の翌日から朝までぐっすり眠ることが出来るようになりました。
    最近の朝の寒さや身体の痛みなどで夜中や朝方に何度も起きてしまっていましたが、それが普通だと思い込んでいたことにハッと気づきました(汗)。
    来てよかったです!ありがとうございました!

• かずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 12:31:39.0

産後の骨盤矯正でお世話になりましたが、骨盤よりも首~背中の凝りが辛かったので、そちらもしっかり施術してもらいました。
    痛いくらい強めが好きという要望にしっかり応えていただき…(笑)初回でもとても満足感がありました♪
    3日ほど揉み返しもきましたが、それが過ぎると体が軽くて治療の効果を感じられます!
    しばらくは短い間隔で通おうと思っています。よろしくお願いします!

産後の骨盤調整・矯正 ¥4500

• いくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 21:14:01.0

第一子の妊娠中からお世話になってます。
    今回も第二子の妊娠中から産後も体が辛くて仕方が無かったのでこちらに通っています。施術後は体の疲労が取れてスッキリします。
    家で出来る簡単なストレッチとかも教えてくれるので助かります。
    回数券を買うとお得なので購入をオススメします!

• まいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 23:49:27.0

旅行で子どもをずっと抱っこしてたので身体がダルすぎて当日予約してやってもらいました。
    施術中子どもみてくれてとても助かりました。人見知りと疲れでずっと泣いてたのが申し訳なかったですが…
    施術してくださった方はとても話しやすく丁寧な説明と終わったあと簡単なストレッチを教えていただきました。
    帰ってきてからできなかった動きが出来るようになってて驚きました!
    また札幌に行く際はお願いしたいです。

【11月12月限定】 骨盤調整+全身整体満足コース 55分+20分プラス ¥4000

まい様

口コミの投稿、お褒めの言葉、ありがとうございます!
    そして帰りの運転お疲れさまでした!やっぱり積もりましたね(-_-;)

授乳中は首や背中が固まりやすく、痛みにつながりやすいので
    日々のケアが大切になってきます、定期的にメンテナンスすることで
    痛みの出ない身体を保てるように変化していきます

遠方ではございますが
    またのご来店お待ち致しております
    その際は、ぜひお子様とご一緒にいらして下さいね(*^_^*)

• ままさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 21:10:28.0

10年近く通ってます。マイペースでも通いやすい雰囲気で助かっています。子供を連れて行けるので、2歳なりたての娘は横でiPadをみて待っています!

★口コミ投稿・掲載★500円OFFクーポン

• せいじさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-01 20:15:16.0

ちょっと間が空いてしまったけどメインテナンスとオーバートレーニングのため痛めた肩の施術をお願いしました。
    かなりお世話になっているので酷いところを集中的にやってもらい、肩はかなり改善しました。

せいじ様

いつもご利用ありがとうございます!
    最近は肩こりより、筋トレ由来の症状でいらっしゃる機会が増えて
    喜んでいいやら複雑な感じです(笑)
    お仕事が忙しく、トレーニングの時間が減ってるとのことでしたが、その後いかがでしょうか?
    オーバートレーニングにはくれぐれもお気を付けいただき
    入念なストレッチを今後もお願いいたします

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 18:30:57.0

妊娠後期、肩こりや腰痛が酷く、友人の紹介で、施術してもらいました!
    丁寧な説明やマッサージで、体の状態がとても悪かったようで、何処を押されても激痛でした。
    終わった後は、スッキリし、肩こりや腰痛がすごく楽になりました。
    産後、また骨盤矯正の為通いたいです。

マタニティ- 整体・カイロプラクティック ¥4500

• メイラさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 11:25:11.0

帝王切開で出産後1ヶ月で施術してもらいました。
    赤ちゃん連れて行っても、他のスタッフさんが見守っててくれたので安心して受けることができました。
    抱っこで、手首や肩、背中が辛かったのですが施術してもらい手首は改善され、背中もスッキリしました。ただ、育児は毎日のことなのでまただんだん辛くなってくるので、定期的に通えたらなと思っています。

骨盤も締めてもらい、簡単な体操も教えてもらったので実践中です。

先生も同じ年頃のお子さんがいらっしゃるので、育児の話をするのも楽しいです。なかなか男性の方と子育てに関して話をしたりする機会がないので、勉強になります。

• riekoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-19 00:04:38.0

妊娠してから身体のコリや痛みがひどくなり、マタニティマッサージを探していました。口コミでも妊婦さんからの評価が良かったので、こちらを選びました。施術や説明は丁寧で安心して受けられました。一回で腰が軽くなり嬉しかったです。継続したいのですが…お金と相談します。ありがとうございました。

マタニティ- 整体・カイロプラクティック ¥4500

rieko 様

この度はご来店ならびに口コミの投稿を頂き、ありがとうございました。

安心して施術を受けて頂き、腰も軽くなったようで良かったです!

rieko様のお身体は、日常生活での癖などで
    関節の動きや筋肉の固さのバランスに左右差がありました。
    可能な範囲で続けて施術を受けて頂くと、徐々にバランスも整い、痛みも出にくくなってくると思います☆

快適なマタニティライフを送れるよう、当店の施術でお手伝いをさせて頂けると幸いです。
    またのご予約を心よりお待ち致しております(^-^)

• ふゆちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-14 18:36:07.0

昨日初めて行きました!事細かに説明してくれて施術でこんなに身体の状態が悪かったのかと実感しました。笑
    だいぶ楽になって昨日はぐっすりだったので
    通ったらもっと楽になるかな?と期待しています^ - ^

【11月12月限定】 頭痛・目の疲れに!ヘッド+全身整体55分+20分プラス¥4000

ふゆちゃん 様

この度はご来店ならびに口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。

本当に、ご来店時はひどくお疲れの状態でした・・・(:_;)
    施術後、身体が楽になられたようで良かったです!

ふゆちゃん様の場合、日々の育児やお仕事で、
    人並以上に身体に負担がかかりやすい状況です。

可能な範囲で定期的な施術を受けられると、神経やリンパの流れが良くなり
    身体の痛みや睡眠の質が徐々に改善していくと思います。

始めのうちは、なるべく短い期間での施術が効果的ですよ(^-^)
    またのご予約を心よりお待ち致しております☆

• あずささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 21:53:46.0

産前からお世話になっていますが、施術後は身体の調子も良くなります。

あずさ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

子供さんが成長して大きくなってきているので、抱っこも重くて辛く
    なってきていますよね。
    少しでも身体の疲れを軽減して、育児が出来るように施術でサポートしていきます。

[投稿日] 2018-11-05 10:48:16.0

仕事が忙しく1か月ぶりの来院でした。
    首がつらいという自覚症状はあったのですが
    首、背中がひどいことになっていたようで
    施術中はとても痛かったです。
    でもその痛さを我慢すると体が楽になりました。
    もう少し感覚を狭めなきゃなーと思いました。

金額が高いのがネックです。1回4000円ぐらいだと
    週1でも12000円なので何とかなるかなという感じですが・・・仕方ないのかもしれないですけど・・

あと、スリッパが黒ずんで汚いので
    新しいものに変えるか洗濯したほうが良い気がします。

こちらで購入した枕を使用するようになってから
    コリはよくなったわけではないですが
    熟睡できるようになりました。いい枕に出会いました☆

また伺います。よろしくお願い致します。

ぽろこ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    おすすめした枕が身体に合って熟睡できるようになって良かったです。

施術の効果が2週間くらい持続出来るようになると良いですね。
    継続的な施術で感覚を空けても持続が長くなるように頑張ります!

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-30 20:42:58.0

首と肩が辛くて、ほぐしてもらい、ずいぶん楽になりました。自分では気づいていない部分もかなりコリが強くて、押されると痛かったのですが、施術後は体が軽くなり温まりました。コリがたまらないうちに又お願いしたいです。

はるちゃん

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    久しぶりでしたので首・肩・背中・腕・脚が固かったですね!

是非、定期的なご利用をお待ちいたしております。

• ちなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 20:29:46.0

初めての施術ですが、肩甲骨周りの動きが楽になり気持ちが良いです。継続的にケアして効果を高めていきたいです。

【10月11月限定】 頭痛・目の疲れに!ヘッド+全身整体55分+20分プラス¥4000

ちなみ様
    先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    肩甲骨まわりが楽になったと実感いただけて嬉しいです。
    肩甲骨の動きが大きくなると、首や肩が固まりにくく
    肩がこりにくくなりますので、継続的にお越しいただき
    柔らかい身体にしていきましょう!

• えみりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-13 20:19:07.0

今回が2回目でした。
    すごいこってたので施術していただき
    楽になりました!
    しっかり通って改善したいと思います^_^

えみり様
    リピートご利用ありがとうございます。
    身体が楽になって良かったです!

えみり様の身体は、かなり疲れがたまって、
    固くなり動きが悪い部位がありますので、
    続けて数回通っていただき、しなやかな身体にしていきましょう!

• せいじさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-12 20:20:24.0

疲れがたまって腰がギックリ寸前、肩が上がらなくなったので施術してもらいました。
    結構痛かったけど、翌日の今日は8割方復活しました。

アートカイロプラクティック札幌からの返信コメント

せいじ様、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    危なかった腰と左肩が改善して良かったです!
    筋トレのやりすぎ注意です!
    ストレッチをしっかりと行ってくださいね。
    ご来店お待ちいたしております。

• ぴのこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 18:13:37.0

右上半身の痛み、骨盤の歪みで初めてカイロプラクティックを体験しました。
    施術ひとつひとつの説明も丁寧ですし、日常生活でできる改善方法もアドバイスしていただきました。
    気になっていた箇所もラクになった気がします!
    施術料が私にはちょっとお高いので頻繁には通えませんが、また行きたいなと思いました!
    丁寧に施術していただき、ありがとうございました!

【10月11月限定】 骨盤調整+全身整体満足コース 55分+20分プラス ¥4000

アートカイロプラクティック札幌からの返信コメント

ぴのこ様 先日はご利用いただきありがとうございました。
    初めてのカイロプラクティックに当店を選んでいただき、
    身体の変化を実感いただけて、また行きたいと思っていただけて
    とっても嬉しいです(^O^)

次回も精一杯、施術させていただきます。
    ご来店を楽しみにお待ちいたしております。

• ごまちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 19:30:49.0

今回はあまり辛いところが無いように感じていましたが… 施術して頂くと背中が激痛で肩甲骨周りも悲惨な状態でした。
    施術後に呼吸しやすくなり、思い返してみると少し息苦しく感じていました!と気づかせて頂くことも多々あります。
    身体も頭も目もスッキリ!
    自分では気づかない間に身体は疲れているんだと実感。
    動きにくいのに慣れてしまい気付いていない身体の不調が改善されるのでとてもオススメです!
    いつも大満足の施術と痛いけれど癒しの時間をありがとうございます。

ごまちゃん、
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    毎日、忙しく過ごしているうちに、少しずつ身体に疲れがたまっていましたね!

日常は、痛い辛いと感じていなくても、固くなったり動きが悪くなっている部位がありますね。
    どこかがすごく痛くならないうちに、定期的に施術を受けていただくことで、
    辛くなりにくい身体にしていきましょう!

• りさぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 21:57:56.0

この度はカイロ初体験させていただきました。
    自分で思っていた以上にリンパの流れが滞っているという衝撃がありましたが、的確なアドバイスと施術をしていただきました。終わってからは血の巡りが良くなったのか身体が軽くなり首も動く様になりました!
    次の日は、揉み返しが出たのか首筋や鎖骨辺りが痛かったですがアドバイスして頂いたようになるべく
    動かすように心掛けてます。
    また宜しくお願いします、

りさぽん様

この度は、ご来店、口コミの投稿ありがとうございました

ご説明した通り、痛みが出たようですが、揉み返しではなく
    好転反応という、身体が改善する過程で出る症状になります
    悪かったところほど、痛みが出るので
    りさぽん様の症状の
    すべての原因である首と鎖骨に出たと思われます

痛みが取れてからの方が楽になるのが好転反応の特徴です

定期的に通っていただくことで、反応も出なくなっていきますので
    ぜひ、あまり間隔があかないうちのご来店お待ちいたしております。

• つんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-25 19:05:42.0

腰痛、顎関節症、股関節痛で通っています。
    今まで3人の方に担当してもらいましたが、どなたもレベルが高く、脚のむくみがスッキリします。
    整骨院や整体など色々と通いましたが、こちらはとてもオススメです。
    少しずつ腰痛が軽くなって来たので、元通りくらいになるまで根気よく通いたいと思います。

つん様
    リピートご利用いただきましてありがとうございます。
    整骨院・整体等に通われた中で、スタッフのレベルが高いと
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。
    つん様の腰痛も股関節痛も顎関節ももっと良くなるように
    施術させていただきます。
    次回のご来店をお待ちいたしております。

• つんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 05:00:36.0

腰痛と股関節痛、顎関節症、脚のむくみで来店しました。
    施術後は身体がふにゃふにゃになり、身体が軽くなります。整体など色々通いましたが、股関節の調整と脚のむくみの軽減がこんなに実感できたのは初めてです。
    家から遠いのを理由にしばらく通わなかったのですが、親切に施術していただきありがとうございました。真面目に通いたいと思います。

つん様

遠方よりご来店・ご利用いただきまして、ありがとうございます。
    股関節の可動域の改善と足のむくみの軽減を今までで一番実感していただけたということで、
    とても嬉しいです!!!
    顎関節の痛みや口を開ける時のクリック音等も軽減できて、
    実りの秋を満喫出来そうですね!

[投稿日] 2018-08-26 13:42:22.0

3回目の来店です。
    2回目は違う方にやっていただきましたが
    ちょっと物足りなかったので、1回目に担当してくださった方に
    やっていただきました。

1回目で上がらなかった腕が上がるようになりました。
    3回目の今回は後ろに倒しずらかった首がだいぶよくなりました。
    感動☆
    真面目に通います。

でも・・・やはり涙がでるほど痛いです(笑)
    あと、金額が4000円ぐらいになると
    週1通うのも楽なのですが・・・

また伺います!
    よろしくお願い致します。

ぽろこ様

3回目のご利用ありがとうございました。
    限られた施術時間内で最大限の効果< 感動! >を出せるように
    施術させていただいています。
    あと数回は、少しの痛みは我慢してくださいね!

次回のご予約お待ちいたしております。

[投稿日] 2018-08-15 19:58:01.0

口コミのよさを見て伺いました!!

お店の雰囲気は普通のマッサージ店という感じ(笑)腕が最近上がらなかったのが、こちらに伺ったら上がるようになりました。感動です。首もだいぶよくなったし。
    身体が鋼のようにカチコチで施術は涙が出るぐらい痛かったけど、効果は抜群ですね!

身体が悲鳴を上げているように感じたので、通ってみることを決意しました!今後ともよろしくお願い致します。お店専用の駐車場はないですが、500円いただけるので、このサービスはとてもいいです!!

検討していただきたいこと。
    1:問診表を書くときにフリクションでしたが、
      フリクションは熱に弱いので、こんな大切なものをこれでいいのか??
      と疑問に思いました。
    2:スリッパの清潔感がないので(前の方が履いたものがそのまま入り口にある)
      もう少しそこにこだわってもよいかと。
    3:着替えを持ってきてくださいと書いてありますが、
      正直持っていくのが面倒なので、レンタル(有料200~300円)
      であるとよいなと思いました。

よろしくお願い致します。

【8月9月★限定】 骨盤調整+全身整体満足コース 55分+20分プラス ¥4000

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    施術の効果を実感いただけてとても嬉しいです。
    施術中の痛みは、身体が改善していくと、ここちよくなっていきます。
    楽しみして通っていただきたいです。

お客様目線からの参考になる口コミを投稿いただきありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 17:52:12.0

初めての来店でしたがとてもわかりやすく丁寧に行って頂き、満足しました。頑固な肩のコリが少し楽になりました

【8月9月★限定】 頭痛・目の疲れに!ヘッド+全身整体55分+20分プラス¥4000

くみ 様

この度は口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。

ご満足頂けて良かったです!
    お悩みの肩こりはもちろん、首、背中、腰・・・と、まだまだ改善の余地があり
    とてもやりがいがあります!

先日早速2回目のご来店を頂きましたが、
    このペースで初めは3日~1週間に1回の施術を受けて頂くと
    どんどん身体の調子が上がり、痛みの出にくい身体になっていくと思います(^-^)

くみ様が少しでも早く快適な毎日を過ごせるよう、精一杯施術させて頂きます。
    またのご予約をお待ち致しております(^-^)

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 18:42:31.0

1年前から五十肩がなかなか治らず、左腕をあげるのに苦労しておりましたが、施術を受けた後は左の首筋や頭にも血が通った感覚があり、身体全体がとても楽になりました。その日は寝つきも良く、翌朝の目覚めがいつもとは全く違い、久しぶりにぐっすりと眠れました。肩の痛みもだいぶんとれました。腕がしっかりと上がるようになるまで続けて通いたいと思います。

アートカイロプラクティック札幌からの返信コメント

はるちゃん様、先日はご利用いただきありがとうございました。
    働き過ぎで疲れが溜まり過ぎでしたよ!
    もう少し身体をいたわってあげてくださいませ!
    次回は早めにお越しくださいね。
    お待ちいたしております。

• はっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 17:04:29.0

初めて行ったのですが、今の症状を丁寧に聞いてくださり、骨の模型で説明もしてれたので、不安なく施術を受けることができました。
    体もスッキリし、お家で出来るエクササイズも教えてくださったので、毎日やってみようと思います。

産後の骨盤調整・矯正 ¥4500

はっち 様

この度はご利用ならびに口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。
    身体がスッキリしたようで良かったです!

当店にお越しになるお客様の中には、
    カイロプラクティックの施術が初めて、どういう特徴があるのかわからない、
    という方もたくさんいらっしゃいます。
    日々、わかりやすい説明を心掛けておりますので、
    安心して施術を受けて頂けてよかったです(^-^)

定期的に施術を受けることで、身体のバランスが整い、
    痛みや不調が出にくい身体になってゆきますよ!

またのご利用を心よりお待ち致しております☆

• むつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-08 03:11:37.0

産後から月1ペースではありますが、継続利用しています。特に体の不調は感じていなくても施術していると背中や頭など硬くなっていて、普段の姿勢も気をつけようという気になります。
    行くたびに体が軽くなって、かなりリフレッシュできます!

アートカイロプラクティック札幌からの返信コメント

むつ様、いつもご利用いただきありがとうございますm(__)m
    特に痛みやコリの自覚症状がなくても、月1回ペースで定期的にご利用いただき、
    理想的で模範的な施術頻度です!

まだ『アートカイロの施術の魅力』を感じたことがない方にも、
    是非一度、未知の魅力を体感していただきたいですね。。。
    きっと『むつ様』と同じように身体の軽さを実感いただけると思います!

• つんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-30 22:32:23.0

前回、腰痛・顎関節症・股関節痛・脚のむくみで来院し、脚のむくみがかなりとれて楽になったので再来院しました。
    今回も脚のむくみが軽減し、身体の可動域が広がって腰痛も楽になりました。
    3日くらいで腰痛が戻ってきたので、担当者さんのお話の通り、はじめは週1くらいで行かないといけないのかな。

お腹への強めの指圧があったからか、少量の不正出血が半日ほど続き、不安になりました。

つん 様

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿もいただきありがとうございます。

腰痛や脚のむくみの軽減や身体の可動域の改善を実感いただけて嬉しいです。
    前回の施術で、お腹を軽く施術しましたが、固い部位への施術が痛かったために
    強めの指圧と感じられたのですね。
    不安な気持ちにさせてしまい、説明不足で申し訳ありませんでした。

もしかすると、お腹を施術した影響ではなく、
    アクティベーターの施術で神経の流れが改善されて、
    内臓や子宮・ホルモン・自律神経が調整されての出血は考えられます。
    施術後に、数ヶ月止まっていた月経がきたり、生理痛が軽減されたりする方もいました。
    神経の流れが改善されたためです。

もし不正出血が続くようであれば、排卵期に起こる中間期出血など病気ではないものもありますが、
    産婦人科で相談してください。

自覚していただいているように、はじめは週1くらいでお越しいただけると身体の改善が
    早いと思います。   お待ちいたしております。

• なーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 22:29:44.0

今、3回通ったところですが首こりがかなり解消されてきています。約一年半前からの症状で解消は正直諦めかけていたのでうれしく思っています。
    担当のスタッフさんは技術や知識がしっかりされているだけでなく相手の痛みが治ることを一緒に喜びながら日々頑張ってらっしゃることが端々から感じられるので信頼しておまかせできています。
    世間話から不安に思っていた症状まで気兼ねなく話せる、聞いてくださるので物理的な施術以外にも精神的にも効いています(笑)
    水泳、ピラティス、マッサージ、整形外科で理学療法士の方からトレーニングの指導を受けたり、他の整体にもいきましたが私には1番効果があったお店です!

なー様

色々試されてきた、なー様ならではの
    すごく嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(ToT)
    首が辛くてご来店いただいてから3回
    諦めかけていたのは初耳ですよ?(笑)

なー様は首の動かし方に注意してくださったり
    弱い部位の筋トレをしていただいていて、改善も早くて私も驚いています(^^)

今まで動かなかった背中を動かすことによる痛みも落ち着き、あとは改善に向かうのみですね!

今後とも、なー様のお身体と、心を!?(笑)癒せるように尽力させていただきます(^^)/
    よろしくお願いいたします。

アートカイロプラクティック札幌の口コミ一覧/ホットペッパービューティー