3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. カマタ メイクアップサロン 大阪店   >

カマタ  メイクアップサロン 大阪店

カマタ メイクアップサロン オオサカテン

• 大阪府大阪市中央区北浜3-1-20 児島ビル7F
  • 地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」北改札/京阪線「淀屋橋駅」西改札14A出口(徒歩1分)

4.0

まっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

投稿遅れてしましたが、楽しくメイクをしています!

普段全然メイクをしない為、意を決しての予約でした.当日も凄くドキドキしていましたが、気さくに話しかけて下さり、緊張感も一気に解れました.
    メイク道具の名前なんてのもほとんど聞きかじり程度の私にも分かりやすく、指導して頂いて、
    何よりも【一つ一つの工程が終わる度に沢山の可愛い!】を言って貰えたのが、自信になりました.

もしも、メイクレッスンを悩んでいる方がいたら
    是非とも一度受けてもらいたいと思います.
    何も知らないことを責められることもないし
    何よりも『メイクを好き!』というスタッフさんの思いが伝わってきて、「何も知らない」という思いに寄り添ってくれようという心意気が嬉しかったです.

また、是非とも来店させていただきたいです.

【ベーシックメイクレッスン☆人気No1】顔分析+メイクレッスン120分12870円

まっきー様

口コミの投稿ありがとうございます!

楽しくメイクをされているとのこととても嬉しいです(#^^#)
    すごくドキドキされていたとのことですが、緊張のなか当サロンを選んでいただきありがとうございます♪

また、わかりやすいとのお言葉ありがとうございます
    いろんなアイテムがあったりするので少しでもお役に立てたならうれしいです。

私もまっきー様のこれからのワクワクに心弾むとても楽しい時間でしたありがとうございました^^
    どんどん可愛くなられる様子がとても嬉しかったです~。

うれしい口コミを本当にありがとうございます!

またご来店お待ちしております( *´艸`)

• ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

行ってよかったなと思いました!
    今までの洗顔やメイクの仕方のダメだった所も知れました。
    顔分析をして頂き、私の普段の癖を筋肉のつき方で見抜かれてビックリしました。出来ることからやってみて下さいと言って頂き、私に寄り沿った説明の仕方でとっても親切でした。また、教わりに行きたいです。

【レッスン☆人気No1】顔分析+メイクレッスン120分 16,830円

よう様

この度は当サロンへお越しいただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もありがとうございます!
    レッスンにご満足いただけたとのこと、嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)

レッスンでは初めて耳にされる事が多く戸惑いもあったかと思いますが、今現在のお顔と向き合っていただけた事自体が理想のお顔に近づく大きな第一歩です♪
    前向きに楽しく、そしてよう様のペースで理想のお顔を目指しましょうね(^^)

よう様とのレッスン、楽しみにしていますね!♪♪

• ちずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/17

50歳になったのを機に今までの自分より変わりたいと思ってメイクレッスンに行かせていただきました。まずクレンジングの大切さと仕方、化粧水の入れかたにびっくりしました。もっと自分の肌の知ることの大切さに初めて気がついたかもしれません。
    高価な化粧品を上から塗るだけでは全く意味のないことも。
    顔の診断をしていただき自分の化粧の仕方が自分が気になってるところを強調してたことにも初めて気がつきました。
    一回では覚えきれずなので何回か勉強させていただきたいと思いました!!思い切って行かせていただいて本当に良かったです。

ちずちゃん様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    自分の肌を知る大切さに気付いたとの事、嬉しいです!

お肌の土台が整ってくると更にメイクも輝いていくので、これからの変化楽しみになさってくださいね^^

自分だけでは客観的に顔を観るのが難しいので、サロンに思い切ってお越しいただき、
    当サロンを選んでいただけたこと嬉しいです。

ちずちゃん様の魅力が更に増すように、またしっかりと診断・アドバイスさせて頂きます!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します^^

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

• なちみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

私は地味顔だという悩みがあり、華やかさを出したい、自分が一番綺麗に見えるメイク技術を手に入れたいと思い体験に行かせていただきました。独学では限界があった眉毛の描き方や、チークの入れ方、アイシャドウの入れ方、アイラインの引き方など、知りたかったことが知れました。独自の顔診断を用いられていまして、何よりも私自身にフォーカスした、パーソナルメイクであることが一番気に入りました。回数券は買うつもりありませんでしたが、技術を習得したいと思い、三回券を購入しました。

なちみ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    知りたかったことが知れたとの事、大変嬉しいです!!

回数を重ねていくことで、わかるから出来るになっていきますので、楽しみにしていてくださいね^^
    また新しいご提案やなちみ様が更に美しく魅力がアップするよう伴走させて頂きます(^^)/

どうぞ宜しくおねがいいたします^^
    嬉しい口コミありがとうございました。

• 川口さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/1

自分に合うメイクのやり方・今の職場の雰囲気に合うメイク方法について教えてもらいたくて、予約しました。
    これまではネットやインスタを見て、一般的なやり方をなぞるだけでした。だから、私個人に合うメイクを一から考え教えてくださったのは本当にありがたく、貴重な時間でした。

顔の造り・パーツの傾向から逆算していく方法は、すごい論理的に感じられたのでアドバイスも自然と受け入れられました。
    レッスンを受けてから一番変わったのは、ブラシやペンシルの筆運びの迷いが少なくなったことでしょうか。それと、今までの自分は選ばなかったであろう色に、親近感を持ち始めました。
    「こんな色も自分に合うかもしれないんだ」というわくわくする感覚を持たせてくださって、今すごく感謝しています!

めちゃくちゃお時間頂いてしまったにもかかわらず、似合うメイクの仕方を最後まで考えてくださってありがとうございました。
    もっと色んな助言をいただいてみたいとも思いましたので、またメイクに行き詰まってしまった際に復習に行けたらと思います。
    本当にありがとうございましたm(*_ _)m

川口様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます^^

ワクワクする感覚をもっていただけて私もとても嬉しく思います!
    顔分析の理論で似合うのがわかるので、気に入っていただけて嬉しいです。

また復習も含め新たな発見を見つけにいらしてくださいね(#^^#)

ご来店誠にありがとうございました!

• ハルエさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

前々からメイクレッスンを一度受けてみたいと思い予約しました。
    顔のどこに力が入ってるかや、眉毛のゆがみを合わせる方法、洗顔の仕方からすごく勉強になりました。
    自分ひとりではなかなか気づけないことが多かったので、
    受けてよかったなーと思いました!
    またお世話になりたいと思います。

ハルエ 様

先日は当サロンへご来店いただきありがとうございました。
    メイクレッスンについてご満足いただけだとの事、とても嬉しいです(*^^*)

お顔の中の気づきが増えることで、改善ポイントも知る事ができますしメイクの楽しさもどんどん増していくかと思います!
    また気になる事や挑戦したい事などがでてきましたら、ぜひお越しくださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました(*^_^*)

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/20

なんとなく見よう見真似で化粧をしてきましたが,なんかうまくいかなくて.年相応のメイクを教えてほしいというざっくりとしたお願いを聞いていただき,ありがとうございました.スキンケアと下地,眉を丁寧に練習していこうと思います。

まみ 様

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    先日は当サロンへご来店いただきありがとうございました!
    また口コミもいただきありがとうございます(^^)

年齢と共に納得のいくメイクを見つけるのは難しいですよね!
    スキンケアやベースメイクはポイントをおさえるだけで垢抜けた印象になるので、年齢や時代問わず役立つかと思います(^^)
    眉は難しいパーツではありますが、無理のないようコツコツ練習してみてくださいね♪
    応援しております(o^^o)

• ユキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

初めてお伺いしましたが、わかりやすく丁寧に教えていただけました。
    他のメニューもまたお願いしてみたいです。

【美眉スタイリングレッスン】☆自分に似合う眉をレッスン☆40分 4917円

ユキコ 様

先日はアイブローレッスンへお越しいただきありがとうございました。
    また、うれしい口コミもありがとうございます。

その後上手く描けていますでしょうか?
    毛丈をうまくお手入れできれば描きやすくなりますので、まめにお手入れしてあげてください!
    あとは、焦らず軽くタッチを入れていってあげてくださいね。

わからなくなったらいつでも点検にお越しください(^^)
    他のメニューもぜひお待ちしております。

またお会いできること心より楽しみにしております♪

• せぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

自分のメイクが正しいか分からず、念願のメイクレッスンに行くことが出来ました。全て勉強になりましたが眉や目のメイクがとても感動しました。メイクでここまで変われるのかと、今後メイクするのがとても楽しみになったのと、洗顔やベース等もきっちりすることで肌もキレイになると分かったので、これから頑張りたいと思います。
    時間もかなりかかってしまいましたが最後までご丁寧に教えて頂きました。もし今後単発のレッスン等あれば検討したいです。ありがとうございました!

せぴ様
    あけましておめでとうございます。
    昨年は当サロンへお越し頂きありがとうございます。
    メイクするのがとても楽しくなったとのこと
    とても嬉しいです♪
    感性豊かなのでどんどんチャレンジして頑張ってください!
    更に上達すると思います。
    またいつでも復習しにいらしてください(^^)
    心よりお待ちしております!

カマタ メイクアップサロン 大阪店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー