3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ひいらぎ整体院

ヒイラギセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区相生町4-1-42
  • JR神戸駅徒歩1分
  • mi.さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 20:41:24.0

3ヶ月ほど月2回のペースで通わせて頂いています。普段は慢性的な疲労の軽減を目的としているのですが、先日は特にここしばらく背中に痛みがあることをお伝えして施術して頂いた結果、一晩寝たらすっかり痛みが取れていて、ちょっとびっくりしています。助かりました。ありがとうございます。色々な体の不調も、体内の巡りが良くなってきたのか目に見えて改善してきました。

mi.様

いつもご利用ありがとうございます。

この度は口コミを書いて頂きまして重ねてお礼申し上げます。

施術は悪いところを探して改善していくのを目指しているので、

その時、その時に良い反応が出ていることを嬉しく思います。

これからも新しい技術を勉強したり、改善するべきところを研究して

より良い結果が出るようにしていきたいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ラウレアさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 20:39:48.0

先生の長年の経験もあり、急所を突いていて、施術もスムーズでした。おかげさまで首、背中の痛みも和らぎ、背面が少し軽くなったような気がします。あれから一応姿勢は気をつけてはいますが、また痛くなると思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

【全身or部分集中】 初回整体60分コース 通常5000円→4400円60分

ラウレア様

この度は、当院にお越しいただきましてありがとうございました。

姿勢に気をつけていただけるようでよかったです。

運動もできたらいいとは思いますが疲れているとそれもままなりませんので、

歩く時の姿勢や歩き方の改善でも、背中の張りにはよい効果が出てくるとおもいます。

丁寧な口コミを書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-02 18:51:28.0

今日も75分コースをリクエストしました。オーダーはストレスと浮腫みの解消でお願いしてみました。まずいつもどおりうつ伏せの体勢でいつものポイントおさえて進んでいきました。
    首、首元、肩、背中がかたまっていたのでかなり念入りに押し揉みほぐしを施して頂きました。とても心地よくて眠ってしまいそうでした。思いのほか脚が浮腫んではっていたようです。ふくらはぎはもちろんで、足の裏、かかとまで時間をかけて押し揉みをしてほぐしてだんだん脚が軽くなった実感がありました。右左横向いていつもの行程でスムーズに進み座っての仕上げとなりました。大雑把なオーダーをしましたが予想を超えて身体が軽く健やかになりました。回を重ねて来院していたら私の身体の凝りの傾向を先生がちゃんと把握してくれているのだと感じた75分でした。また予約して伺います。ありがとうございました!!

まひろん様

毎回毎回、丁寧な口コミをありがとうございます。

ご指摘のとおり、カルテを毎回記載させていただいておりますので、

今回よりも次回、次回よりもさらに次にと、より細やかな技術が

できるように心がけておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• ヤクタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 13:05:34.0

本当に身体の悪い箇所を治したいと思ってる方にはかなりおすすめです。正直ちょっと痛い時もあったけど長年の痛みが軽減されました。
    病院に治療しに行く感じでこれからも通います。

人気NO1!初回整体90分みっちりコース 通常6600円→5500円

ヤクタ様

この度は当院にお越しいただき、口コミも書いて頂きありがとうございました。

当院では極力痛くない技術を目指しておりますが、効果を優先する為にやむなく、

強さと効果のギリギリのところを施術する場合があります。

今後は、さらに効果的な技術を研究して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また先日、新たにお客様をご紹介して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

[投稿日] 2023-07-09 19:16:54.0

今日も75分コースを予約して伺いました。座って前かがみになる姿勢が多かったことを告げ施術開始です。まずはうつ伏せになりふくらはぎを左右外側に曲げて、背骨の左右側面を上から下まで、ブロックひとつづつかなり念入りにほぐして頂けました。続いて肩甲骨を左右、肩甲骨の裏側から滞りの元を掻き出すようにほぐして頂きました。うつ伏せから横向いて左右ストレッチ、指示どおりに私が反発を発動、さらに深いストレッチへと進んで行きました。もうすでに身体が軽くなり起き上がる時に心の中でヨイショ!!というまでもなく起き上がりあとは座ってからの首肩、そこからの背中逸らしと仕上がっていきました。背骨左右念入りほぐしのおかげで頭がスッキリしました。ありがとうございました!!行けば身体が快適になるので雨が降っても伺いたくなります。次回も予約して伺います。

まひろん様

いつもいつも丁寧で楽しい口コミをありがとうございます。

先日はまひろん様の口コミを見ていただいて来てくださったお客様が

来店されました。

今後も精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

• カルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 11:10:32.0

毎月利用しています。
    的確なアドバイスと施術で体がほぐれます。

いつもご利用ありがとうございます。

初めにいらした頃に比べだいぶ筋肉が柔らかくなりやすくなったと思います。

ただ、肩こりと目の疲れは、まだまだ改善の余地がありますので、

今後もより新しく効果のある施術を研究してまいります。

今回も、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-19 18:08:00.0

本日はスマホ画面をかなり長く凝視する日々が続いた為、首肩腕にダメージを受けていました。まずは前回同様施術ベッドにうつ伏せになり脹ら脛を外側にそらすストレッチから入りました。いつもの手順で押し揉みほぐしで進んでいき左右横向きが完了しました。ここから本日のメインがスタートします。あお向けになり三角筋を左右ほぐし鎖骨周辺を左右念入りにほぐして頂きました。首肩が軽くなり施術後鏡を見ると顔のむくみがとれた感じがしました。整ったという感覚でしょうか。足取りも軽やかに駅に向かいました。また来店予約をして伺います。
    ありがとうございました!!!

まひろん様

今回もまたていねいな口コミを書いて頂きありがとうございます。

まひろん様とお話させていただくと時間の流れが早いような気がいたします。

施術内容に漏れがないようしっかりとしていきたいと思います。

今後ともよろしくおねがいいたします。

[投稿日] 2023-05-29 18:23:38.0

本日も75分のコースを来店予約しました。気になるところは脚、肩、腕でした。まずは施術ベッドにうつ伏せになり、ここまではいつもどおりです。今日は脹ら脛を外側にそらすストレッチから右左入りました。そこからツボ押しになりました。押すとこ押してゆくところが痛気持ち良かったです。膝の側面を押されると待っていた如く膝が正されていきました。あとは背中、そして強めにグッと腰をほぐして頂きました。今日の二つ目の課題の肩と腕の連結部分をかなり念入りにほぐして左右横向きのストレッチ、仰向けでの施術へと移り有効な75分施術となりました。気になるところを重点的にリクエストしたいときは75分でリクエストします。通常にプラスワンと云う感覚です。外は雨模様でしたが足取りは軽やかに施術院を後にしました。また来店予約して伺います。本日もありがとうございました。

まひろん様

毎週お越しいただきありがとうございます。

今回もていねいな解説も書いて頂きありがとうございます。

毎回口コミを書いていただけるお客様は稀有ですので、とても嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いします。

• mi.さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-21 20:44:33.0

マッサージ等の施術を受けるのは初めてでしたが、先生が明るく丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました。効果が出るのは睡眠を取ってからということでしたが、施術直後の今も明らかに体(特に脚)が軽くなったような気がしています。常々おかしいんじゃないかと思っていた歩き方のコツも教えて頂いたので、早速家に帰るまで意識して歩いてみましたが、ほんとに全然違う感じがしました。体のメンテナンスとして定期的に通ってみようかなと思います。

mi.様

この度は、初めてのマッサージ店を選ぶ際に、

当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お体に当院の施術が合ったことを、大変嬉しく思います。

また、丁寧な口コミも書いて頂き重ねて感謝申し上げます。

今後もより一層ご満足いただけるよう、楽しく丁寧にを心がけます。

[投稿日] 2023-05-14 18:15:04.0

今日は75分のコースを予約して正解でした。メインはスマホの操作のしすぎと動画の見過ぎからくる首肩腕の辛さの改善でした。三角筋を念入りにほぐして頂きました。首肩腕の重い怠い感じが快適な状況に戻りました。続いて腰のほぐしから、横を向いてストレッチ左右、上を向いて足首までほぐして頂きました。75分コースが今の身体の状態に合ってると思えるのでまたこのコースを来店予約しようと思います。

まひろん様

毎週お越しいただきましてありがとうございます。

今回も丁寧で素晴らしい口コミを書いて頂き感謝しています。

今後も研鑽を重ねて施術して参りますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-03 20:30:30.0

今日は施術希望箇所が増えたので施術時間も増やしました。今日のリクエストのメインは座り仕事のせいか違和感が出てきた腰臀部の左側と階段を降りるのに苦手意識を隠せない膝でした。腰臀部左側をほぐすのに左足首のくるぶしの少し上までを念入りにマッサージして頂くと脚がじわじわ暖まり腰臀部の違和感が薄らいでいきました。膝をほぐす時マッサージをしていた外側広筋??(確か施術中に「がいそくこうきん」仰っていたような)はかなり効いたと思える体感インパクトがありました。膝が快適になりました。メインの他に首肩背中も充分にほぐして頂き75分が終了しました。メイン施術箇所に対して時間を増やして正解でした。また予約来店します!!

まひろん様

何度もお越しいただきありがとうございます。

毎回素晴らしい口コミをいただくとともに、覚えていただいた

施術中の筋肉のお話に感謝しています。

今後もより深くて丁寧な施術を提供するよう取り組みますので、

引き続きお力をお貸しください。

どうぞよろしくお願いいたします。

• くまちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 17:30:51.0

いつも施術お願いしています。今回は久しぶりでしたが、辛い部位をきいて丁寧に施術していただきました。肩こりと首スジがだいぶ凝っていましたが本当に楽になりました。今回は疲れがたまっていたので長めのコースでお願いしたのですが、足のむくみや腰痛も改善されてよかったです。

くまちゃん様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

お客様のつらい部位が楽になっていただけたとのお言葉、
    大変嬉しく思います。

長時間の施術時間をいただくことで、様々な技術を駆使し、
    しっかり対応することができました。

また、丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

今後もみなさまにご満足いただけるよう、邁進してまいります。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-20 18:09:47.0

数日間早めに歩いていた為に右側の内ももがミシッミシッと響きました。本日のメニューは内ももの内転筋をメインでいつものレギュラーメンバー首肩腰に加え同じ姿勢で座ることが多いので先日ミシッきた膝のケアも怠る事なくリクエストしました。施術時間にピタリとおさまり身体が快適になりました。ひいらぎ整体院をあとにするとフットワーク軽やかに歩けました。今回も予約来店して良かったです!!

まひろん様

続けてのご来院ありがとうございます。

少しずつですが、筋肉もやわらかくなってきましたし、

全体の状態もカルテに記載させていただいたますので、

今後はさらに深い施術をさせて頂きたいと思っております。

何度も口コミを投稿して頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-12 17:40:59.0

2回目の予約来店です。今日のリクエストは首肩腰膝でした。まずうつ伏せの体勢で首肩腰、横を向いて再び腰をほぐして頂きました。今日のメインリクエストの膝ですが階段を降りるとき右の膝がグキッときました。上向きの体勢になり右脚太腿の外側を念入りにほぐして頂いたら違和感がなくなり快適な状態になりました。希望した施術時間でリクエストした部分の施術を充分して頂けてリピートして良かったです!!

まひろん様

2度目のご来院及び、口コミの投稿ありがとうございました。

今回の膝周りはとても固くなっておりましたので念入りにさせて頂きました。

膝周りが固くなると水が溜まることや、半月板の摩耗なども気になってきますので、

ご自宅でも、ストレッチまたは、太ももや膝回りを手のひらでさするなどして、血行の促進を

していただくと効果が上がると思われます。

当院でも、より良くなる方法を研究してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 00:32:32.0

眼精疲労が辛くて限界でしたが翌日は随分楽になりました。
    肩や首の凝りはすぐにはよくならないと思いますがこれからも宜しくお願いします。

まき様

この度はこの度は当院お越し頂き、口コミも書いて頂き、ありがとうございました。

眼精疲労が楽になったようで良かったです。

目の疲れと首、肩のこりは関連していることが多いので、

今後もより効果のある技術を研究していきますので

今後ともよろしくお願いします。

• むっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-14 20:06:21.0

ずっと悩んでいた左肩、腕の痛み、全身のこりを丁寧にほぐしていただきました。
    施術後には痛みは何処かへ。
    自分でも身体を労りながら、どうしても!のときはこれからもよろしくお願いします!

むっちゃん様

この度は口コミを書いて頂きありがとうございました。

左肩の痛みが良くなって良かったです。

コリが酷かったことで痛みが出てましたので、

肩首温めることも予防になるとおもいます。

また何かございましたら、いつでもお待ちしておりますので

今後ともよろしくお願い致します。

• ほーほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 23:03:20.0

いつも適切な施術をしていただきありがとうございます。
    こちらに伺うと苦痛から解放されて、体が楽になり、助かっています。

ほーほ様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も素晴らしい口コミを書いて頂きまして、ありがとうございます。

次回も新しい技術や話題を仕入れてお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

• カルさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-14 13:34:15.0

いつも、ガチガチに固まった首、肩、眼精疲労をほぐして頂きまして有難うございます。また来院します。

カル様

いつもいつもご利用ありがとうございます。

今後もますます技術を磨きお役に立てますように

頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

この度も口コミを書いて頂きましてありがとうございました。

• あおいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 19:36:47.0

肩こりと全身の怠さが酷くて行かせて頂きました。
    デスクワークのせいでずっと背中ががちがちで肩甲骨がなくなっている状態で、どこの整体に行ってもとにかく痛いのに結局剥がれないというのを続けていたのですが、先日の施術の最中から2日経った今でも痛みはなく、肩も背中も軽いままで驚いてます。
    お尻に少し痛みが残っていましたが、それも今日にはなくなりました。
    教えて頂いた歩き方も実践しやすいのに猫背知らずでとても助かっています。

また辛くなったらいきたいですし、職場の人にもオススメさせて頂きます。

人気NO1!初回整体90分みっちりコース通常6300円→5500円

あおい様

この度は当院にお越しいただきまして、ありがとうございました。

また素晴らしい口コミを書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

その後の様子も特に問題がなかったようで良かったです。

お尻の施術は力加減の件をカルテに記入しておきますね。

またいつでもお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

• 山岳部さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 19:05:03.0

いつも体がボロボロの時治してもらいます
    相性もあるかもしれませんが、先生の施術のおかげで頑張れてるのは
    私だけではなさそうです
    特にコリがひどい方  一度行ってみてください  驚きますよ

山岳部様

いつもご利用ありがとうございます。

上半身が、ガチガチなことが多いですが全力でゆるめさせていただいております。

少し遠方になられましたが、定期的に来られているので、前回よりも、前々回よりも

柔らかくなる速度が速いような気がしております。

このままどんどんと元気になって頂き、いろいろな楽しみを見つけていただけたらなと

思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

この度は口コミを書いて頂きましてありがとうございました。

• シティちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 17:45:34.0

いつも、丁寧な手技で身体をほぐしてくれます。ストレッチも取り入れてもらい、施術後は、心身ともにリフレッシュします。料金も1時間5000円以下なので満足しています。癖と病みつきで通っております。

シティちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

ご来院初期の頃より全体の筋肉も弛みやすくなりましたね。

今後ともよろしくお願いします。

また、クチコミもかいて頂きありがとうございました。

• 山と猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 08:53:43.0

首、肩、腰と身体が参ってきた時にお世話になっています。その時の痛みや状態に合わせて、力加減や時間配分を調整していたたけるので助かります。着替えも置いているので、仕事帰りでも利用しやすいです。また利用します!

山と猫様

いつもご利用ありがとうございます。

この度は口コミも書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

また、いつでもお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

• カルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 17:38:55.0

今回で3回目の来院になりました。いつも的確なアドバイスと施術で体を解して頂いて助かっています。定期的に通いますので宜しくお願いします。

カル様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回もクチコミを書いて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

日々進化する整体師を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

• せいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 18:04:41.0

施術後の身体の軽さが全然違います。夜もよく眠れ、翌朝ももみ返しなく、身体が軽いです。
    説明も丁寧で力加減も丁度よく、リラックスできまさした。コスパも良く、家の近くにあったら毎週通いたいぐらいです。家から遠いのですがまた行きます!

せいこ様

この度は遠方より当院にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また素晴らしい口コミを書いて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

翌日の体調も問題なかったようで大変嬉しく思っております。

今後もご満足いただけるようにより一層技術の向上に努めてまいりますので

またお近くにお越しの機会ございましたら再び当院をお選びいただけたらと存じます。

ひいらぎ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー