4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ネイルサロン メイプル(Nail Salon maple)   >

Nail Salon maple【ネイルサロン メイプル】

ネイルサロンメイプル

• ネイル
  • 北海道札幌市西区発寒9条13丁目1-3駅前プラザ発寒2F
  • JR発寒駅徒歩1分/発寒イオン徒歩3分【駐車場2台】

ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 00:41:13.0

前回初めて伺い、浮いたり剥がれたりもしませんし、本当に丁寧で上手だなと改めて思いました。今回も気に入った色とデザインでとっても可愛く仕上げてもらいました。ありがとうございました。また来月お願いします。

Nail Salon maple【ネイルサロン メイプル】からの返信コメント

ゆっこ様

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております^^
    またお色とデザインも気に入って頂けましたようで良かったです!
    また来月もご来店お待ちしております♪
    この度もクチコミ投稿頂きありがとうございました☆

杉 本

• さやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 20:06:00.0

仕事上あまり派手なのは出来ず、抑えめだけど可愛いネイルが理想で、色の変更やパーツの置く部分など細かい要望にも優しく対応して頂けて、理想の可愛いネイルに仕上げてもらいました!ありがとうございました!

さやか様

さやか様がご満足いただけて、私も嬉しいです!^^
    ネイルOKになったとのことで、これからもさやか様の 可愛い を
    見つけられたらなと思います!

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました!

赤城

• こつぶさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-07 12:34:24.0

今回もステキに仕上げてくださいました!日焼けした肌がキレイに見えるボルドーのネイルがとても気に入りました。今回2度目でしたが、とても丁寧にしてくれるので安心して通う事ができます!!どの色にしたら良いのか迷っていても、この色がステキだと思いますと意見してくださるので、私みたいに迷われる事が多い方も安心して行けるサロンだと思います。年末に向けてのネイルもまだ先になりますが、もうワクワクが止まりません笑
    また、よろしくお願いします!

◎105分 10/31まで◎赤城担当[hand]自店他店オフ込/定額シンプル

こつぶ様

先日もご来店ありがとうございました!
    ボルドーカラーにキラキラのラメ、とっっってもお似合いでした!
    私が提案させていただいたお色、気に入ってくださり嬉しいです!
    施術中も色々なお話させていただき、楽しいお時間ありがとうございます♪

本日はお忙しい中気持ち温まる口コミありがとうございます^^

赤城

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-06 21:44:48.0

とても丁寧な施術をしていただきました!
    オフも全く痛み、熱さを感じることなく綺麗にしていただきジェルネイルも綺麗な仕上がりで大満足です。
    そしてお人柄もとても可愛くて優しい癒し系な方で良かったです!

◎90分【新規オフ込】選べる親指フットart

あい様

ブラックのネイルとても素敵でしたので私も同じデザインにしたくなりました^^
    また、楽しくお話させて頂きありがとうございます!
    是非次はハンドのネイルでもお待ちしております^^

[投稿日] 2025-11-02 23:38:58.0

定額デザインも沢山あり毎回迷ってしまいますが、大好きなピンク系で少し冬らしさも出る色をおすすめしてくれて、今回のネイルもお気に入りになりました!毎回丁寧なオフなどの処理、そして技術が素晴らしいなと思います。次もまたよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もとてもお似合いでした(^^)

励みになるお言葉とても嬉しいです。

次回もゆっこ様にお似合いなカラー、一緒に選ばせて下さい。

鈴木

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 08:08:53.0

今回は急な変更にご対応いただきありがとうございました!
    いつも丁寧な仕上がりで大満足です
    次回は冬ネイルでよろしくおねがいします!

ぷりん様

先日もご来店頂きありがとうございました^^
    今回も気に入って頂けましたようで嬉しいです!
    これからの冬ネイルも楽しみですね^^
    次回のご来店もお待ちしております!
    この度も口コミ投稿頂きありがとうございました♪

杉 本

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 18:34:27.0

ぷるマグで綺麗に仕上げてもらいました。やっぱりピンクは手が綺麗に見えて落ち着きます。

◎60分スキマ時間でサクッと時短ネイル【ハンド】ワンカラー/mag・FLASHもOK

めぐ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もぷるぷるでしたね。
    とてもお似合いでした(^^)

好きなカラーだと気分もあがりますね。

次回もご来店楽しみにしております。

鈴木

• はたのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 21:24:12.0

いつも可愛いネイルありがとうございます!
    お話も楽しくて毎回行くの楽しみです!
    来月も行くのでよろしくお願いします!

◎120分初心者におすすめ【カウセリング付き】相談してデザイン決めたい

はたの 様

今回もとてもお似合いでした。

また、心遣いもありがとうございます(^^)

次回もお会い出来る事、楽しみにしております。

鈴木

• れーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 20:30:52.0

初めて施術してもらいましたがとっても可愛い仕上がりで通いたいと思えました!
    施術中も会話が楽しくあっという間でした!

◎90分【新規オフ込】当店No.1人気◆定額スタンダードコース

れーな 様

数多くあるネイルサロンから当店を選んでいただきありがとうございます。

また、次回のご予約もいただき、大変嬉しいです。

お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

次回もお会い出来る事、楽しみにしております。

鈴木

• まーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-26 19:12:40.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます^_^
    今回はフットとハンドお揃いのぷるマグにしました!
    とても気に入っています♪
    また来月もよろしくお願いいたします!!

まーちゃん様

お揃いぷるマグとてもお似合いでした^^
    いつも楽しいお話をありがとうございます!
    また次回もお待ちしておりす^^
    この度はクチコミ投稿頂きありがとうございました☆

杉 本

• ゆーさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 23:25:44.0

いつも手際良く、かつキラキラ可愛く仕上げていただきありがとうございます!
    色見本も沢山で行く度にワクワクして、良い意味で悩ましいです♪
    次回もまた宜しくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は、新色ラメとてもお似合いでした。

ハートもアクセントで可愛いですよね。
    キラキラは、欠かせません(笑)。

また、次回も悩んでください(^^)
    ゆーさん様にお会い出来る事、楽しみにしております。

鈴木

• ぷりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-21 12:40:05.0

いつもリラックスして過ごさせていただきありがとうございます
    今回も色デザインとも可愛すぎて母親に絶賛されてます!
    次回もよろしくおねがいします

ぷりん 様

今回もとてもお似合いでした。

お母様にもご好評とはとても嬉しいです(^^)

次回もぷりん様にお会い出来る事、楽しみにしております。

鈴木

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 12:09:56.0

いつも可愛いネイルをしていただきありがとうございます。今回も大満足です!

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    この度のネイルも気に入って頂けましたようで
    大変嬉しく思っております♪
    次回もまたぜひよろしくお願い致します^^

杉 本

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-11 18:08:22.0

綺麗に仕上げていただきました

みーちゃん 様

この度は、当店にご来店いただきありがとうございます。
    とてもお似合いでした。

また次回もご来店心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿とても嬉しいです。

鈴木

• こつぶさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-11 11:31:26.0

ぷっくりネイルがお気に入りになりました!
    向上心が凄くて、めちゃくちゃポジティブで明るい担当スタッフさんに癒やされました♪とっても一生懸命で沢山楽しいお話をしてくれてありがとうございました。またぜひお願いしたいです!

◎90分 当日予約◎赤城担当【hand】自店他店OK!オフ代込ワンカラーorラメグラ

こつぶ様

ぷっくりマグネットネイル、とてもお似合いでした!
    そしてとても楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました!^^
    たくさん明るいお話ができ、私もさらにポジティブになりました!
    またぜひ、お話したいと思ってます!

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます^^

赤城

• のりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-10 16:59:45.0

丁寧に施術してくださり、感謝しています。仕上がりも可愛くて、うるうるのマグネイルにまたまた照明の当たるところでずっと見てしまってますw今のところ欠けてもなく、可愛いままです!またお伺いします^^

◎90分 5800円→5500円◎赤城担当[hand]自店他店オフ込ワンカラーorラメグラ

のりこ様

うるうるのマグネットネイル可愛いですよね!(^O^)
    照明に当てて見るのわかります!
    私もマグネットした時はよくやります!^^
    外れたり、欠けたりなどなくよかったです!

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております^^

[投稿日] 2025-09-30 13:44:53.0

今回も大好きなピンク系で一度やってみたかったお花デザインで、テンション上がりまくりで家族、職場の皆んなに見せまくっています笑。毎回思いますが、施術が丁寧で技術もすばらしいので安心してお任せしています。また来月よろしくお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    また、とてもお似合いです(^^)

励みにのお言葉とても嬉しいです。

お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

またの、ご来店お待ちしております。

鈴木

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 22:23:34.0

今回はフラッシュマグとプルマグで仕上げてもらいました。キラキラフラッシュマグとぷるぷるマグの組み合わせ最高です。

めぐ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もとてもお似合いでした(^^)

手元がキラキラだと嬉しくなりますね。

次回もご来店お待ちしております。

鈴木

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 18:24:08.0

爪の形や合わせるカラー等相談に乗って頂き、ありがとうございました。長さも丁度良かったです。

とも様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    お気に入りの色を一緒にお選びできて良かったです♪
    とも様らしい配色でとてもお似合いでした^^
    また次回のご来店をお待ちしております!
    この度はクチコミ投稿頂きありがとうございました。

杉 本

• ゆーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-24 14:23:17.0

マグネットのグラデーション
    やってみたかったので、さりげなく輝く手元を見てとっても満足しています♪
    次回もまた色味を変えてお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします!

ご来店いただきありがとうございます。
    気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    とてもお似合いでした。

次回は、秋カラーもぜひお試しください。

鈴木

• ぷりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-22 08:38:37.0

理想通りのフレンチネイルに仕上げてくださりありがとうございました!
    いつも楽しいお話で癒されてます
    次回もどうぞよろしくおねがいします

ぷりん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます^^
    今回のフレンチネイルも気に入って頂けましたようでとても嬉しいです!
    こちらこそいつもお話聞いて頂きありがとうございます^^
    また次回のご来店もお待ちしております。
    この度もクチコミ投稿ありがとうございました^^

杉 本

• はたのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 21:03:58.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます。
    沢山話も聞いてくれて嬉しいです。また行きます

はたの 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    こちらこそ、はたの様との会話いつも楽しい時間です。

また、次回も楽しみにしております(^^)

お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

次回もご来店お待ちしております。

鈴木

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-16 12:37:57.0

すごくネイルも素敵に仕上げてくださったし、お店の雰囲気もすごく素敵でした!!

りん様

ネイルを気に入って頂けたようで大変嬉しいです^^
    また店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    次回もどうぞよろしくお願い致します^^

杉 本

• ちゃきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-16 02:00:37.0

楽しみにして行ったのに
    ネイル落としたら
    グリーンネイルになってしまい
    今回はネイル出来ず残念でした…
    治ったらまたよろしくお願いします。
    早く治してまた可愛いネイルしたいです

ちゃき 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    毎回楽しみにして頂いた、ネイルがしばらくお休みになってしまい、とても残念です。

1日も早く回復する事を、スタッフ一同お祈り申し上げます。

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

ネイルサロン mapleスタッフ一同

• くすのきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 17:19:01.0

3回目です。
    大満足でした!ありがとうございます!

くすのき様

施術にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております^^
    これからもくすのき様にご満足頂けるよう
    スタッフ一同で努めてまいります^^
    この度はクチコミ投稿頂きありがとうございました♪

杉 本

• 黒うささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-10 19:00:06.0

ハンドの初magを施術していただきました。
    手はしばらくお休みさせてからと思っていましたが
    ぷるっとしたフットを見てたら。。。
    とても素敵に仕上げていただきました。
    ストーンの位置細かくてごめんなさい…
    右親指ちょこっとカケちゃった以外はまだまだとてもきれいな状態です
    ※ピールオフ施術です

黒うさ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ハンドのmagネイルも気に入って頂けましたようで
    大変嬉しく思っております^^
    意外な共通点もありお話しながら楽しく施術できて良かったです^^
    また次回のご来店もお待ちしております♪

杉 本

• moca.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 06:19:31.0

2回目ですが、スタッフの方の話し方がハキハキしていて、聞きやすいです。施術中に退勤するスタッフの方が、「ごゆっくりお過ごしください」と声をかけてくれます。発寒駅の出口を出てすぐなので、アクセスがとてもいいです。
    仕上がりがとても綺麗で、施術翌日早速友だちに「ネイルめっちゃ綺麗だね!」と言われました。
    オフが別料金なので、少々高く感じてしまいますが、仕上がりがとても満足です。

◎90分【フットバス/爪カット/甘皮ケア込】おすすめ!!フット定額アート

moca. 様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    また、気に入っていただきありがとうございます。

お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

また、moca. 様にお会い出来る事、楽しみにしております。

鈴木

• 黒うささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-02 15:47:46.0

再来&初マグネットネイル
    ぷるっとぷるっとうるさくてすみませんでした。
    次回はマグを!と決めていたの完成してからずっと、足を見る度にテンション上がっています。
    しばらくフリーな状態で伺うと思いますが、よろしくお願いいたします。

◎70分足元キレイに!!時短[フットバス/爪カット/甘皮ケア込]footワンカラー

黒うさ 様

ご来店いただきありがとうございます。
    初mag気に入ってくださりとても嬉しいです。

ぷるっと仕上がりとても素敵でした。

また次回もぷるっとmagお試しください(^^)

お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
    また、次回のご予約いただきありがとうございます。

ご来店お待ちしております。

鈴木

• ゆーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-02 13:42:46.0

写真でイメージをお伝えして相談させてもらって、イメージ通りに仕上げていただきました!
    また、シンプルだけどキラッとして可愛くなるよう一緒に考えてくれたら嬉しいです♪
    よろしくお願いします!

ご来店いただきありがとうございます。
    白グラデとFlashの組み合わせとてもお似合いでした。

ハートもアクセントで可愛いですよね。

次回は秋カラー、ご提案させていただきます。

お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

次回もゆーさん様にお会いできる事、楽しみにしております。

[投稿日] 2025-09-02 13:06:12.0

9月に入っても大丈夫そうな夏ネイルを選び、色は自分の大好きなピンクで塗ってもらい、それに合わせてシェルもピンク系で提案していただきとっても可愛く仕上げてくれました。約1ヶ月目処に毎月お世話になっていますが、ジェルもパーツも取れた事がなく、オフも毎回丁寧で、技術も素晴らしいなと思っています。またお願いします。

ご来店いただきありがとうございます。
    気に入ってくださりとても嬉しいです。

持ちも問題なく安心しました。

次回は、秋カラーご提案させていただきます。

お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
    また、励みになるお言葉大変嬉しいです。

次回もゆっこ様にお会いできる事、スタッフ一同お待ちしております。

mapleスタッフ一同

ネイルサロン メイプル(Nail Salon maple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー