3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. フットケアサロン アルク(ALUKU)   >

フットケアサロン ALUKU【アルク】

フットケアサロン アルク

• 宮城県仙台市青葉区本町2-15-17-1F
  • 勾当台公園駅南4番出口徒歩1分/広瀬通駅2分/仙台駅13分

ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:13:50.0

お世話になりました。とても痛かった鶏眼。施術後は、痛みがなくなり快適です。ありがとうございました。角質もツルツルで、大満足です。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

• まきのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 22:08:15.0

施術以外にも、自分の足の爪の特徴やその理由なども丁寧に教えていただき、日頃から何を気をつければいいのかが分かってよかったです。リフレもとても気持ちよかったです。スタッフさんの細かな心配りが感じられて、心もリフレッシュできました。健康的にきれいを目指せるお店なので、ぜひまた行きたいです。

【新規限定】ネイル+(たっぷり)リフレクソロジー120分 12900円→12400円

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

このような口コミも頂戴し、嬉しい限りです♪
    またのご来店もお待ちしております。

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:24:31.0

念願叶ってやっと伺うことができました。
    フットケアを受けるのは初めてですが、口コミ通りの素晴らしいお店でした!
    40分のをお願いしましたが、短い時間なのにガサガサな硬い踵が凄い柔らかくなって感動しました!
    いつもお風呂上がりにパパッとボディクリームを踵にも塗っているだけでしたが、これからは教えていただいたフットクリームかハンドクリームをゆっくり時間をかけて塗るのを継続していこうと思います。
    いただいたお茶もチョコも凄く美味しかったです。
    今度はリフレクソロジーやネイルケアも一緒になっているコースをお願いしようかなと思っています。
    昨日は素敵な施術をありがとうございました!

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

喜んでいただけたようで良かったです。
    クリームすりすり頑張ってみてくださいね♪

• Pやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 10:30:09.0

初めて伺いました。「予約が取れない」と聞いていましたが、確かに連日空きはありませんでした。それだけ期待もあって伺いましたが、施術の確かさはもちろん隅々までお気持ちが込められていて改めて人気のサロンだと実感。
    日々のお手入れも教えていただきましたので、足を労わりながら良い状態をキープすることで穏やかな気持ちでいたいと思います。

【新規限定】角質ケア+(たっぷり)リフレクソロジー120分12900円→12400円

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。
    クリームでの保湿などぜひ続けてみてくださいね♪

[投稿日] 2024-02-03 14:13:07.0

約一年ぶりに施術お願い出来ました!
    とても人気店なのでなかなか予約取りづらく、やっと(^-^)です!
    今回は踵のカサつきと、とても悩みの有る爪の施術をお願いしました
    中指爪が厚くて靴に当たり痛みを感じたり、親指の爪を切りすぎて両端が当たり痛みが有ったりと自分でも手に負えない状況の中、時間オーバーする位、時間を掛けて一生懸命丁寧に仕上げて頂きました
    直ぐに次回の予約をしましたが、メンテナンス頑張って次回迄、何とかなる爪と踵にしたいと思います(^-^)
    次回も宜しくお願いしますm(__)m

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

お久しぶりのご来店、ありがとうございました。

切りすぎてしまっていたお爪を伸ばしてきていただいたりすると、次回はもう一段階よい仕上がりに持っていけるかな~っと思います。私も頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:01:50.0

年に1~2回ですが、角質ケアでお邪魔してます。本当はもう少し頻繁に来た方がいいのかなと思いますが、行きたいと思ってからの予約だとなかなか予定が合わず、いつも間が空いてしまいます…
    今回はネイルケアもお願いしてびっくりするぐらいピカピカの爪になりました。角質もキレイに取ってもらって歩きやすくなりました。またお邪魔します!

いつもALUKUをご利用いただきありがとうございます。
    ピカピカの爪気持ちいいですよねっ♪
    また是非ご来店ください。お待ちしております。

• iiro12さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 23:12:33.0

冷え性がひどく、ほかほかホットストーンが気になって予約しました。
    とても丁寧な施術で満足でしたし、細かい部分まで心配りをしていただき、心地よい時間を過ごさせていただきました。
    紹介キャンペーンの特典もうれしかったです。

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

ご満足いただけたようでよかったです。
    ご紹介割は通年やっておりますので、お友達などご紹介くださいね。

[投稿日] 2023-12-03 08:55:57.0

何時もながら丁寧な施術で、満足です。紅茶もとても美味しくて温まり、思わず寝てしまいました。家でも保湿頑張ってみます。また伺います。

いつもALUKUをご利用いただきありがとうございます。
    今回もピカピカの足に蘇りましたね☆保湿も頑張ってみてください。
    またのご来店もお待ちしております。

• mnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 06:55:51.0

出産後は自分の時間がゆっくり確保できなくなると思い、出産前のご褒美として、また、お腹が大きくなったことで自分で足の爪を切るのが難しかったので伺いました。
    とても丁寧に施術してくださりリラックスできました。
    普段の生活で意識することやケアの方法なども教えていただけたので、まずは自分でのケアを継続しつつ、出産が落ち着いたらまた伺いたいと思います!

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

ご出産後は何かと忙しくなるでしょうから、赤ちゃんとご本人の健康第一で!
    足のホームケアは出来る範囲で無理なくやってみてくださいね。
    またぜひご来店ください。

• tetsuhinabunさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 10:36:20.0

かなり分厚くなってる踵の角質をどうにかしたくてお伺いしました。固くなっていたかかとも薄くなりましたし、ガサガサも軽減しました。
    お店の雰囲気もとてもよかったです。色々と教えていただきながら施術してもらいました。
    次回伺うまで、保湿頑張ります!

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ホームケアを頑張ってみてくださいね!次回は更に良い仕上がりになると思います。
    私も頑張らせていただきますので、次回も楽しみにご来店ください。

• 猫に恋してさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 13:26:24.0

爪も角質もきれいになり満足です。
    なかなか予約が取れないのが残念ですが
    定期的に施術していただきたいです。
    とてもリラックスできました

先日もご来店いただきありがとうございました。
    リラックスしていただけたようで良かったです。
    またのご来店もお待ちしております。

• ミズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 18:26:33.0

夏なので素足で過ごすことが多く、気付けば角質がたいへんな事になっていました。すぐに予約を入れてお手入れをお願いしました。
    いつも思うのですが本当にきれいな足裏に仕上がります!
    私が何も言わなくても気になっていた箇所の悩みが解消されていました。
    ツルツルすべすべです♪
    店員さんはとても気さくに話をしてくださったり気遣ってくださるので安心できます。
    またこちらでお願いしたいです。

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

このような口コミを頂戴し、とても嬉しく思います。
    またのご来店もお待ちしております。

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 07:04:26.0

お世話になりました。いつも通りとてもきれいに角質ケアをして頂きありがとうございました。鶏眼も除去頂き、バッチリです。リフレもとても気持ちよく、ついついお話ししながらでしたが、話していなければ寝てしまっていたと思います(笑)

またお世話になりますのでどうぞよろしくお願い致します。

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。
    またリフレッシュを兼ねてご利用ください。お待ちしております。

• はちみつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 23:10:25.0

いつもピカピカツルツルにしていただきありがとうございます♪

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

こちらこそ♪いつもご利用いただきありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております。

• あこあこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 16:19:17.0

今回もツルツルピカピカに仕上げていただき、ありがとうございます。なかなか予約も取れないですけど…
    なんとか今回久しぶりに…。いつも丁寧に綺麗に仕上げていただけるので大変満足です。(CDの件、ありがとうございました)

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    ご予約の取りづらい状況が続いておりますが、ご都合合えばぜひまたご来店ください。

[投稿日] 2023-07-07 20:58:43.0

久しぶりで伺いました。爪がもうボロボロの状態だったのに施術を受けて、ピカピカに!サンダルを履きたい気持ちになりました。また、歩き方のコツなども教えて頂き、参考になりました。また伺います。

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

暑い日が続きますが、ピカピカのお爪を眺めながら楽しくお過ごしください♪
    またのご来店もお待ちしております。

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:24:11.0

前回に引き続き角質ケアをお願いしました。カチカチ・ガサガサだった踵やウオノメがほとんど気にならなくなり、この状態がキープ出来るよう保湿ケアを楽しく行っています!ドタバタな毎日ですがこのサロンにいる間はゆったり寛げるのも気に入っています。

先日もご来店いただきありがとうございました。
    楽しくホームケアをされているとのこと、素晴らしいです!
    またのご来店もお待ちしております。

• 猫に恋してさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 17:27:04.0

爪も角質もきれいにしていただきました。
    なかなか予約が取れないのが残念ですが、またお願いします。

またのご来店もお待ちしております。

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:51:57.0

冬が終わっても続くかかとのひび割れに悩んでいたのでケアをお願いしました。店内の雰囲気は清潔感があってとてもリラックスでき、あっという間に時間が過ぎていました。
    仕上がりも大満足で、この状態をキープ且つもっとツルツルな足を目指してまたすぐに次回の予約をしました!

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

次回もしっかりケアさせていただきます。

• なぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 21:36:41.0

初めてのフットサロンでしたが、接客も施術も丁寧でかかともツルツルになりました!感動です!お店の雰囲気も落ち着く雰囲気で、施術中にウトウトしてしまいました。非日常空間でとても癒されました。毎日のケアの仕方も教えていただいたのでこの状態を保てるように頑張ります。自分へのご褒美としてまた是非お願いしたいと思います!

【新規限定】角質ケア+(たっぷり)リフレクソロジー120分11000円→10500円

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

とても喜んでいただけたようで良かったです。ホームケアもぜひ続けてみてくださいね。

[投稿日] 2023-01-25 20:07:32.0

仕事の都合で1ヶ月延ばしたので待ちに待った訪問でした。いつもながらの丁寧な施術、美味しい紅茶どれをとっても満足です。ホットストーンも試したいと思いました。また伺います。ありがとうございました。

いつもALUKUをご利用いただきありがとうございます。
    体がぽかぽか温まるホットストーンもおすすめです♪

[投稿日] 2023-01-24 13:57:37.0

3、4ヶ月ぶりの施術頂きました!
    仕上がり、ツルツルファファで大満足です(^-^)
    予約は取りづらいのは、施術がとても丁寧で痛さは1ミリも感じる事無いのに思ってる以上の効果がやはり人気の証拠ですよね(^^)d

また次回、頑張って予約しますので、宜しくお願い致しますm(__)m

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

ご予約の取りずらい状況が続いておりますが、また是非ご来店ください。お待ちしております。

• 猫に恋してさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:13:42.0

いつも通りの仕上がりで満足です。
    爪がきれいに整えられペディキュア無しでも
    ぴかぴかです。
    リラックス出来たひと時でした。

いつもALUKUをご利用いただきありがとうございます。
    今年一年の疲れも少し緩和されたでしょうか?
    またのご来店もお待ちしております。

• ととさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-19 12:39:08.0

いつも丁寧に仕上げていただいてますし、サービスも居心地も抜群ひよく、リフレッシュに最適です。
    マッサージ後はふくらはぎもスッキリ、かかとも爪もツルツルです。
    これからもリピートさせていただきます!

いつもALUKUをご利用いただきありがとうございます。
    ぜひぜひリピートしてください♪ またのご来店もお待ちしております。

• おかあさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-11 16:42:46.0

何年ぶりかで施術で足のたこ、角質を綺麗にしていただき、満足しております。これから
    冬になり、乾燥の季節なので保湿を頑張って続けていこうと思います。
    またよろしくお願いします

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

本当にこの時期の乾燥は大敵ですね!時間を見つけてこまめに保湿してみてください。
    またのご来店もお待ちしております。

• ゆらさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-05 16:57:25.0

久しぶり伺わせていただきました。
    部分的ケアでは時間がちょっと足りなかったと感じなぐらい久しぶりにゆっくりできてかかともつるつるになり大満足です。一生懸命クリームを塗ってケアしていてもやっぱりプロのお仕事には勝てませんね。年内に今度はもっとゆっくり伺いたいなぁ~とチェックしておきます。

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    短いお時間でのケアでしたが、ご満足いただけたようで良かったです。
    お家で一生懸命クリームを塗ってくださることで、ケアが仕上がる!と言ってもいいほどホームケアが一番大切です。クリームはぜひ継続して下さね。

[投稿日] 2022-10-06 15:42:16.0

以前から気になってたお店です!
    人気店で予約取りずらい事とこちらの都合が合わずブックマークに入れて早、一年弱でやっと施術にこぎつけました(^-^;
    お客様が他に居ない事もあり、話し声等も気にならず、足湯でリラクゼーション効果が高い上、施術は本当に丁寧で細かい所まで行き届き、痛さなんか微塵も無いのに、足の裏ツル、フワッで嬉しくなりました!
    爪のコンプレックスが有るけど、その部分もかみ砕いて話して頂きモチベーション上がる話しをして頂いた事で一つ解消しそうです!

またお伺いします!(^-^)

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

ケアをして少し整えてあげるだけでもきっとお爪も素敵になって、コンプレックスから「もっと大切にしてあげたいもの」に変わると思います。
    ぜひまたご来店ください。(o^―^o)

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 20:05:19.0

いつもながら丁寧な施術で、足が軽くきれいになり、嬉しいです。

先日もご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店もお待ちしております。(o^―^o)

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 07:22:42.0

ガチゴチのかかとも帰りにはぷにぷにになります。人気なので予約になかなか空きがありませんがマメにチェックでキャンセル空き見つけるのがよいそうです。

またのご来店もお待ちしております。

• ロンロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 20:34:50.0

一年振りでしたが落ち着いた雰囲気のお部屋、美味しい紅茶、ケアもとても丁寧にしていただき大満足でした。心身ともに癒されてリラックスできました。

フットケアサロン ALUKU【アルク】からの返信コメント

お久しぶりにご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで良かったです。
    またぜひご来店くださいね。

フットケアサロン アルク(ALUKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー