3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. グラティア(Gratia aroma treatment&natural beauty salon)   >

Gratia 【グラティア】

グラティア

• 広島県廿日市市本町4-28
  • JR廿日市駅または広電廿日市駅から徒歩10分

マツコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/29

先日はお世話になりました!
    肩こりや足のむくみが気になり
    少し強めにとお願いしたら
    絶妙な力加減で本当に気持ち良かったです。さすがプロ!

わたし自身もプリマヴェーラ社のオイルが好きで
    安心して施術を受ける事が出来、一層リラックス出来ました。

当店人気NO1★最高グレードオーガニックオイル使用 全身90分 6500円

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

プリマヴェーラ社のアロマがお好きとの事で、凄く嬉しく思いました。
    施術の力加減なども気に入っていただけて良かったです。

• あさみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

腰、肩が痛みがあったので初めてお伺いしました。
    丁寧に接客していただき、強さの加減も普通の感じでお願いしましたがちょうどよく、とてもリラックスできました。施術後はとても楽になりました。
    また、お伺いしたいと思います。

あさみん様

肩も腰もかなり凝っていたようなので、強めの施術だったのでどうかなと思っていたのですが、
    楽になられたようで良かったです。まだまだ硬いので、近々のご来店をお勧め致します。
    心よりお待ちしております。

• クララさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

夜勤明けで疲れはてた状態での来店でした。好きな香りのアロマを選択し、絶妙な力加減で痛気持ち良い施術は本当に夢ごごちでした。終了後、併設のカフェで美味しいランチを食べて、帰宅後は夜勤明けとは思えないくらい元気に過ごせました。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

クララ様
    疲れていたご様子でしたので、少しでも癒しのお手伝いができ嬉しく思います。
    カフェもご利用いただきありがとうございます。
    疲れた際はいつでもご来店下さい。
    心よりお待ちしております。

• ゆさまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

体調に合わせた香りでリラックスさせて頂き、落ち着いた空間で癒されました。
    肩凝りとむくみが酷かったのですが、だるさも消えて身体がかなり軽くなりました。
    定期的にメンテナンスにお邪魔したいと思います。

ご褒美コース ★ 最高グレードオーガニックオイル使用 全身120分 9800円

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    肩こり、むくみが少しでも改善され、身体が楽になられたの事で本当に良かったです。
    より身体を楽にするには、疲れが溜まる前にご来店されることをオススメします。

• あこさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/4/19

今回も肩や背中をしっかりほぐして頂きました。自分が思っている以上に、凝り固まっていたようですが、本当にびっくりするくらいスッキリ、軽くなりました。。次回はため込む前に早めに伺いたいと思います。
    本当に自分への「ご褒美」になりました。

あこ様
    以前より疲れが溜まっている感じがなく安心しました。
    が、かなり滞っていたので、次回は疲れが溜まる前に来ていただけると、もっと身体が軽くなると思います。
    いつでもご来店を心よりお待ちしております、ら

• まいちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

肩こりと冷え性がひどい事を事前に相談し、施術して頂きました。
    全身丁寧にリンパマッサージをしていただいたおかげて、肩は軽くなり脚も温かくなりました♪
    オイルの香りで、とても癒されたのでまたお邪魔したいです^^

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

肩こり、冷えもかなりあったので、少しでも改善されて良かったです。

• てぃなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/15

初めて行ったので、場所に迷ったけど雰囲気もよく話しやすく、施術も最高に気持ち良かったです。
    自分への癒しになりました。また行きたいです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    肩こりがかなりひどかったので、また近いうちのご来店をお勧め致します。
    子育てに忙しいとは思いますが、ご自分の時間を作る事も大切ですよね。
    是非またお待ちしております。

• もえぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

オイルの香りがでも癒され、マッサージでも癒されてとても幸せな時間でした。冷え性で悩んでることについてもいろいろアドバイスいただけてありがたかったです。
    また行きたいです。

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

昨年末のご来店、ありがとうございました。
    また、口コミ返信が遅くなり申し訳ありません。

とっても冷え性でしたので、少しでも身体を温めるお手伝いが出来ればと思います。

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/16

初めてだったのですが、スタッフの方が優しく丁寧な方だったので安心してエステを受けれました。お店の雰囲気も良くいい印象でした。肩凝りがひどいんですがエステを受けた後は肩がすごく軽くなりました。肌も良い感じです。また通いたいなと思いました。

美白・保湿 オーガニックフェイシャル 60分 5000円

あさみ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます。
    お肌の調子が良いとの事で良かったです。
    少しずつ毛穴も改善されると思います。
    次回も心よりお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/9/12

肩こりがひどく、フェイシャルはおまけ位の気持ちでいきましたが、首肩をしっかりほぐしてもらい、顔もつやつやになりました(о´∀`о)
    また時間がとれたらよろしくお願いします(o^-^o)

組み合わせ自由 ★ オーダーメイド ボディ&フェイシャル 120分 9500円

ゆり様
       先日のご来店ありがとうございます。
    肩こりがひどかったので、しっかりとデコルテ、首などをほぐす事でお顔の血流も良くなり、くすみやたるみなどの改善にも繋がります。しっかりと肩こりのケアをしていくと良いですね。

• まさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/12

とても気持ち良くて、肩も楽になりました。
    また、近いうちに伺います。

まさみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    首、肩、背中だけではなく、足もかなり疲れている様子でしたので、少しでも楽になられたとの事で良かったです。近いうちに再度ご来店頂けると、また身体も楽になるかと思います。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/9/1

顔のくすみが気になり今回はフェイシャルをお願いしました。デコルテだけでなく肩甲骨の周辺もしっかりマッサージしていただきスッキリしました。また近いうちにお願いしたいです。

最高グレードオーガニックオイル使用★ボディ&フェイシャル 90分 9500円

あこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回はフェイシャルでしたが、肩凝りもひどかったのでしっかりほぐさせて頂きました。
    お顔に透明感が出て良かったです。

• さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/28

初めてでしたが、力加減も丁度よく肩首回りが特にすっきりし軽くなりました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    肩、首周りは凄く凝ったいたので、軽くなられて良かったです。
    またのご来店を心よりお待ちしてしております。

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/18

前回初めてでとても良かったので又々お邪魔しました。肩が凄く楽になりました!又行かせてもらいます~。

当店人気NO1★最高グレードオーガニックオイル使用 全身90分 9000円

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

今回、2回目のご来店ありがとうございました。
    肩コリが楽になられたようで良かったです!
    お話しも楽しませていただきました。

• まかろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/8

以前から気になっていて今回フェイシャルで伺いました。
    カフェの中に併設されたサロンですが、個室なので静かでしたし、部屋に入るとアロマの香りが広がっていてそれだけでも癒されまました。

フェイシャルに通常デコルテがついてるのはよくありがちなんですが、こちらはデコルテはもちろん、肩甲骨あたりからググッと肩、首とこれでもかというほど丁寧にマッサージをしてくれ、かなり気持ちよかったです。途中からは全身の血流がよくなったのか、体中が熱くなってクーラーの温度も下げてもらったほどです。いつも肩・首のコリがひどくてそのせいで顔色もくすみがちだったんですが、施術後、ワントーン明るくなり、さらに顔もリフトアップされていて、明らかにビフォーアフタ―の違いに感動しました!!

人柄にも癒されるし、またリピしたいと思います!
    ありがとうございました(*^_^*)

美白・保湿 オーガニックフェイシャル 60分 5000円

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    かなり首のつけ根の凝りがひどく、一度ではなかなか改善できる状態ではありませんでしたが、
    老廃物を流し血流が良くなった事で、施術後はお顔の透明感も出ていましたね。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    肩こりは、くすみ、たるみ、シミ、シワの原因になるので、お家でのケアも頑張って下さい。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/6/29

初めての利用で少し不安がありましたが、力加減もちょうど良く、凄く体が楽になりました!

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

力加減がちょうど良かったとの事で、良かったです。
    次回は気軽に来られて下さいね。

• かよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/6/26

リンパマッサージ自体が初めてだったのですが、とても気持ち良く眠っていました。
    足の浮腫みが酷くて施術前までは少し立って家事をしているとだるくなっていたのですが、同じ時間立っていてもだるさを感じなくなりました。
    なにより着圧靴下をスルッと履けるようになって感動しました!
    背中の凝りもスッキリしました。
    また利用させていただきます!

かよ様。

ひどく足の浮腫みやだるさに悩まされている様子でしたので、少しでもお役に立つ事が出来て良かったです。次回はあまりひどくならないうちにご来店頂けるともっと楽になるかと思います。

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/5/28

昨日はありがとうございました。
    肩や背中がガチガチに固まっているような気がしていましたが、今日は軽やかでスッキリした気分で過ごすことができました。好みの香りの中で、丁度良い加減でのマッサージ。まさに至福の時間でした。ありがとうございました。

あこ様

体が軽くなったとの事で、本当に良かったです。
     またガチガチになった際にはぜひ駆け込んで下さいね。

• あゆみんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/5/16

全身の疲れがとれてスッキリしました!

ご褒美コース ★ 最高グレードオーガニックオイル使用 全身120分 11.000円

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

先日は2回目のご来店、ありがとうございました。
    少しでも身体がラクになるお手伝いが出来ればと思っています。

• なおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/29

慢性的な肩こりが酷くて施術中すぐ意識を失ってました(笑)思わぬところが疲れていたり足首の癖など教えて頂き、びっくりしました。又行きたいなと思います。

• コマさん〃さん(女性/40代)

[投稿日] 2018/4/24

一週間くらい前から身体がガチガチになり、首も痛くて思うようにまわらなくなってしまったので、近くにリンパののサロンはないかと探して予約しました。とても素敵なカフェの中にあり、まさにオシャレな隠れ家という感じでした。カフェに入ると笑顔で迎えてくださり、そこからリラックスが始まった感じでした。事前に色々と聞いてくださり、施術もものすごく丁寧で した。そして なんというか とても的確でした。大好きな香りに包まれて気持ちよかったです。その後のだるさもなく 変な痛みも残らず、ずいぶんと身体がラクになりました。異空間に入ったような、とても幸せな時間でした。また行きたいです。

コマさん

先日はご来店いただきありがとうございました。そして、うれしい口コミありがとうございます。
     とても励みになりました。疲れや緊張などで全身がとてもガチガチでしたが、リラックスしていただけ、
     何より体が楽になるお手伝いが出来て良かったです。
     また近いうちにご来店いただけたらと思います。心よりお待ちしております。

• みっきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/4/16

先日はありがとうございました(o^^o)
    アロマの香りと技術に大大満足。身体も心もスッキリ
    大変癒されました。
    また是非お願いいたします(⌒▽⌒)

みっき様
     首筋がかなり凝っている様子でしたので、身体も体も癒されたとの事でとても良かったです。

• あゆみんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/3/17

すっごく気持ちよくて身体が軽くなりました^_^

あゆみん様
      先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    少し痛みを感じる箇所もあったようですが、カラダが楽になったとの事で良かったです。
    是非また近いうちにちご来店お待ちしております。

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/5

ガチガチだった肩、背中がスッキリして、しんどさがとれました!!揉み返しもなく、気持ちよくうけることができました★ また近いうちにお願いしたいと思います!!

なる様
    ガチガチの方をしっかりとトリートメントさせていただいたのですが、
    揉み返しなどがなく良かったです。

明日のご予約心よりお待ちしております。

• ももこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/1/18

最初から最後まで凄く癒されました!オイルの香りも選べたり足湯もしてもらえるのでずっとポカポカでした!またお願いします!

Gratia 【グラティア】 からの返信コメント

2回目のご来店、とても嬉しいです。
    足のむくみなどが気になるとの事で、足を中心にトリートメントさせていただきましたが、その後いかがでしたでしょうか?少しでもむくみや疲れを改善できるようお手伝い出来るよう努力してまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• MRさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017/10/20

個人的にオーガニックオイルが好きなので、お店の香りからとてもリラックスできました。
    施術もとてもていねいで、こんなによくしていただいていいのかしらと感じるほど、満足でした。体調がすぐ改善されたとは言えなくても、心が満たされて、行って良かったの一言に尽きます。
    次は別のメニューをぜひ試したいです。
    我が家から近所に自分好みのお店を発見して、とっても嬉しいです。

MRさま。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、口コミも投稿してただき、ありがとうございす!

アロマの香りは心身共に癒されますよね。
    施術もご満足いただけてとても嬉しいです。
    体調が良くなるよう、少しでもお手伝い出来たらと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• マカロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/9/8

アロマオイルの香りに癒されながらの施術、とてもリラックスできました。
    また、肩から背中にかけて重だるい感じがあったのが軽くなりました。
    施術に関しても丁寧に説明してくださり、大変満足です。
    また是非伺いたいと思います。

マカロン様

施術や説明に関してご満足頂けて大変嬉しいです。

肩甲骨辺り、何回か流してあげると更にコリやリンパの流れも良くなると思います。

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/9/8

いい香りに包まれてのんびりリラックスできました。
    当日夕方身体がだる重い感じがありましたが、翌日にはスゴくスッキリしていました。ありがとうございました
    ネックレスをおそらく忘れて帰宅してしまった気がするので近いうちまた連絡して取りに伺います。

あみ様

そして、口コミを書いて頂きありがとうございます。
    疲れていらっしゃったので、翌日スッキリされたとの事で良かったです。
    また香りに癒されに来られて下さいね。

ネックレスのお忘れ物にすぐに気づかず、大変申し訳ありませんでした。
    お預かりしておりますので、ご都合の良い時に取りに来られて下さい。

• みゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017/9/6

初めて行かせてもらってとても雰囲気も良く以前から肩凝り、浮腫みが気になってどうやったら改善できるのだろうと思って悩んでましたがここのサロンに来たらやっとわかりました。ほんとリラックス出来て帰りはお顔もスッキリです、また次回も来店させて頂きます

みゆきさん

ご来店された際はとても肩こりがひどく、背中もゴリゴリでしたが、施術後は少し柔らかくなりそしてお顔もスッキリされ、本当に良かったです。
    2回目にご来店された際はさらに改善さらたように思いましたが、その後いかがでしたでしょうか?
    次回のご予約もありがとうございます。
    次回はまた更にコリが改善されるよう努めた参ります。
    何かご要望などがあれば、承りますのでその都度おっしゃってくださいね。

心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017/8/20

最初の説明から最後まで全てご丁寧にお話くださり、体の調子も理解して頂きそれに合わせた施術も大変癒され気持ちよかったです。
    家から近いところにこんな素敵なサロンがあるなんて
    もっと早く知りたかったくらいです。
    今後も通いたいと思います。

あやさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気、施術内容などたくさんの点を気に入っていただいて、とってもうれしいです。

何より、疲れていらっしゃったあやさんが、癒されたと言っていただいて良かったです。
    また疲れた際は、いつでもいらして下さいね

グラティア(Gratia aroma treatment&natural beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー