3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. マノアマノ(mano a mano)   >

mano a mano

マノアマノ

• 兵庫県神戸市灘区六甲町1-2-18 casade okada202
  • JR六甲道駅徒歩2分/阪急六甲駅徒歩5分 六甲風の郷公園向かいのマンション

imoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 17:32:58.0

頬のたるみが気になり、目元パッチリ造顔&アイコースをして頂きました。
    とても柔らかい雰囲気の素敵なセラピストさんで
    丁寧にカウンセリングしてくださり、今回は目元を重点的に施術してもらいました。
    最初にアロマオイルを選べるのがとてと良いな~と思いました。
    目元の施術は終わって欲しくないくらい気持ちが良くて,目元は軽くスッキリとしました。
    造顔マッサージは痛気持ち良くて最初に顔の半分をしてもらったのですが、顔のラインがシャープになっていてびっくりでした!
    背中の方までほぐしてくださり、大満足でした。
    アロマの香る至福のとても贅沢な時間をありがとうございました。
    お部屋の雰囲気ととても居心地良くて、ヘアアイロンやコンタクト保存液など用意されていて良かったです。
    次回のかっさとても楽しみにしています!

目元パッチリ♪造顔&パッチリアイコース90分13750円→11000円

imo様

たくさんのお褒めの言葉、感謝します!
    施術後の変化の実感していただけて良かったです。

アロマの香る至福の時間を堪能していただけて
    大変嬉しく思います。

次回はかっさですね!
    背中も顔もしっかりほぐさせていただきますね。

セラピスト本田

• ぴょんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 08:39:10.0

今回は3度目の施術でした。
    私はいつもカッサでゴリゴリ全身コースをお願いしているのですが、私はカッサ大好きでとても気持ち良く、毎回いびきをかいて寝落ちしてしまいます。施術を受けた後は身体がとてもスッキリし、体の中の老廃物が外に出た感覚が有ります。いつもの如く今回も心身共に癒されました。ありがとうございました。

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:36:54.0

初めてお伺いし、人気No. 1のかっさのマッサージをしていただきました。
    事前に体のことをお話しした上でマッサージして頂き、話していた体の不調が、マッサージでの痛みとリンクしており、びっくりしました。

体の不調と向き合うきっかけになったかなと思います。

きなこ様

体の不調と向き合うきっかけとなったという気づき
    とても嬉しく思います(^ ^)

不調になる要因を少しずつ丁寧に向き合っていきましょう。
    私もしっかりサポートさせていただきます。

次回お会いできますことを楽しみにしております♪

セラピスト本田

• くま子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 20:19:15.0

前から気になっていたお店で今回、初めて利用させて頂きました。
    忙しい毎日&ハードワークで凝り固まった身体をほぐして頂きました!静かな空間でアロマでリラックス!身体も心もリフレッシュ出来ました!来月もまた楽しみに頑張ります!

くま子様

前から気になっていただいてたんですね。
    とっても嬉しいです(^ ^)

お忙しい中、自分と向き合う時間を作ってくださり

凝り固まった身体をゆるめて
    しっかりサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します!

セラピスト本田

• クヒナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 15:09:58.0

2月3月限定の足からポカポカすっきり小顔コースを受けました。まだまだ寒い日もあり手足は冷えがちですが、マッサージとジェルの効果かとてもポカポカ温まり、いい汗をかきました(笑)足裏リフレも痛気持ち良くて好きです。
    顔のマッサージもとても良かったです。気付かないうちに顔が凝っているのをしっかり解していただき、すごくスッキリしました(^o^)これは癖になりそうです。
    今回、直感で選ばせてもらったアロマが、今の自分の状況にすごくマッチしていて驚きました!そしてそのアロマの香りが心地良くかなり癒されました☆
    サロンはとても落ち着く素敵な空間で、お邪魔するのを毎回楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

クヒナ様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。
    足裏リフレもお顔のマッサージも気に入っていただき
    大変嬉しく思います(^ ^)
    クセになりますよね~♪

今回のアロマ、本当に今の状況にぴったりでしたね!
    クヒナ様自身で選んだ香りだったので
    心境に合っていて、より癒されたんだと思います。

私も毎回、お会いできること楽しみにしております♪
    今後ともよろしくお願い致します!

セラピスト本田

• まるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 14:14:36.0

ほんとにお久しぶりに伺ったのですが
    優しい笑顔で暖かく迎えていただき部屋に通されると「そうそう。このホッとできる雰囲気」と一気にリラックスできました。
    施術もとても気持ち良くて力加減も絶妙なのでどんどんほぐれていく感じで。
    顔も少し引き締まりツルっとした感触で鏡見ておっ☆とか一人でよろこんでます(^-^)

自分のための時間を持つのは大切だな。と心から思いました。気持ちも一緒にほぐしてもらいステキな時間でした~ありがとうございました♪
    また行かせてもらいますね(^-^)

まるちゃん様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。
    4年ぶりにお会いできて、とっても嬉しかったです(^ ^)

自分のための時間を持つのは大切。
    本当におっしゃる通りです!
    時間を作ってくださり、感謝します。

顔のツルッと引き締まり
    喜んでいただけて、私も嬉しいです(^ ^)

今後ともよろしくお願い致します。

セラピスト本田

• ちゃあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 15:22:36.0

いつも優しい雰囲気で癒してもらい、施術後は全身スッキリ、フェイスメニューの時は表情の変化も実感して軽やかに帰宅させてもらってます。
    本当に忙しい毎日のひとときの自分へのご褒美、いつもありがとうございます。

ちゃあ様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます(^ ^)
    施術後の変化も実感していただけて大変嬉しく思います。

忙しい毎日の中、ご褒美時間を作ってくださり感謝です。
    これからもたくさん癒しをお届けいたします!

アロマサシェも是非、作ってみてくださいね(^ ^)

セラピスト 本田

• サクラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:03:43.0

本日はありがとうございました。初回ということで、サロンにうかがうまでは少し緊張いたしました。けれども、大変にこやかにカウンセリングしていただき、こちらの要望も具体的に聞いていただき安心しました。アロマも、今の状態にあったものを選んでいただいた上で、好きな香りを選ばせていただいたので、心地よい香りにつつまれてゆったりとした気持ちの中で施術していただき、大変満足しています。久しぶりのアロマエステでしたが、心地のよい時間を過ごすことができ、思わず、次回の予約もさせていただきました。また、どうぞよろしくお願いいたします。

サクラ様

初めての来店は緊張されたと思います。
    そんな中、当サロンを選んでいただき、感謝致します。

心地よい時間を過ごしていただいて、大変嬉しく思います(^ ^)
    次回もお好きな香りでた~っぷり癒しの時間をお届けしますね。

セラピスト 本田

• A☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 15:04:05.0

何度か通わせていただいておりますが
    毎回すごく癒されてすっきりして効果もあるので
    本当に満足しております!
    肩凝りも顔凝りも気になるので
    カッサでしっかり流してもらって
    アロマでも癒されて
    思わず眠ってしまったり…
    夜もお家で気持ちよくぐっすり眠れました!

A☆様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。

毎回、癒されてスッキリされて満足していただけているんですね。
    とても嬉しいです!

今回はかなりお疲れでしたね。
    ぐっすり眠れたようで良かったです(^ ^)

セラピスト本田

• あやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 14:53:18.0

産後初めてのエステにこちらを選ばせていただきました!
    普段抱っこで肩や腰が疲れていたので、背中を中心に施術していただきました。
    丁寧にどのように施術するのか、アロマはどれがいいかなどカウンセリングをしていただいて、安心して受けられました!
    カッサで背中をゴリゴリしていただいて、終わった時はあまり実感がわからなかったですが、夜にねると肩が楽に感じることができました。ありがとうございました!

あやちゃん様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    夜寝ると肩が楽に感じることが出来たとのこと
    大変嬉しく思います(^ ^)

呼吸も浅くなりやすいとのことでしたので
    寝る前に深呼吸して全身のめぐりを感じてみてくださいね。

次回もしっかりとほぐさせていただきますね。

セラピスト本田

• ぴょんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 19:18:18.0

二度目の利用です。
    とてもリラックス出来るお部屋で今回も心身共に癒され途中で何度も寝落ちして自分のイビキで目が覚めました。
    施術後は体の中の老廃物が排出され、とてもスッキリし、大満足です。ありがとうございました♪

ぴょんちゃん様

お忙しい中、お越しいただき感謝致します!

体中の老廃物が排出されてスッキリし、大満足とのことお言葉
    とても嬉しく思います。
    イビキをかくほどぐっすりお休みいただけて良かったです(^ ^)

またリラックスしにいらしてくださいね。

セラピスト本田

• papaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 15:22:53.0

とても親身になってカウンセリングしてくださり、安心してお任せすることが出来ました。

ゴリゴリの箇所をしっかり流して頂き身体も顔も軽くなりました。
    顔が大きく悩んでいましたが、一回り顔が小さくなり、その後のお化粧のノリもよく驚きました。

また予約させて頂きますのでよろしくお願い致します。

papa様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お顔も一回り小さくなったと実感していただけて
    大変嬉しく思います(^ ^)

歯のくいしばりがかなり強かったので
    お家でも硬くなったところをほぐしてみてくださいね。

次回もしっかりケアさせていただきます!

セラピスト本田

• Wai Waiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:12:29.0

体があまりの疲労でしたので、かっさで全身ゴリゴリ!ボディ&フェイシャル★かっさフルコース110分を施術頂きました。
    最初から最後まで丁寧で今の身体の状態や、仕上がりはどうありたいしっかりカウンセリングしてくれます。
    初めてしっかりかっさをしましたが、痛気持ちくて初心者の方でも安心して受けて頂けるかと思います。
    顔のたるみ、むくみもしっかりケアして頂き顔もスッキリしました。ありがとうございます!

次回の予約もスケジュールが見えないと、初めてのかっさだったので少し様子を見て次回またリピートさせて頂ければと思います。

Wai Wai様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    初かっさ、痛気持ちよく、スッキリされた!とのこと
    嬉しく思います(^ ^)

どういう風なりたいかをしっかりお聞かせくださり
    理想に近づけるようサポートさせていただきますね。

初かっさのその後の状態もまたお聞かせいただければと思います。

セラピスト本田

• ひなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 20:28:14.0

初めて伺いましたが、とても気持ちよかったです。
    老廃物が溜まってるところは少し痛かったですが、力を弱めて貰ったので気持ち良かったです!

背中かっさ付★お背中がっつりコース90分12100円→9680円

ひな様

肩甲骨まわりがゴリゴリと音がなってましたね。
    とても気持ち良かったとの声、嬉しく思います。
    タオルストレッチも是非続けてみてくださいね(^ ^)

セラピスト本田

• すーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 21:06:07.0

今回は背中&脚を施術していただきました。本当に気持ち良い施術で時間が全然足りません。お話も楽しくて心も身体も癒やされます。丁寧に上手にしっかり揉みほぐしていただいたので施術直後から身体がポカポカしてきて、とても寒い日だったのですが家に帰ってもまだ身体がポカポカしていました。

すーちゃん様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。
    肩がゴリゴリとすごい音でしたが
    身体もぽかぽかになって癒されたとの声
    嬉しく思います!

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます♪
    すーちゃん様とお話してると
    本当に元気をもらいます(^ ^)
    またたくさんお話しましょう!

次回、お会い出来る日を楽しみにしております♪

セラピスト本田

• Uさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 17:16:59.0

とても丁寧にお話を聞いてくださり、今の体の状況を説明してくださったり、アドバイスなどをくださいました。
    施術も、そこ!というところをしっかりマッサージしてくださったので、終わった直後から効果を感じました。
    すこし家から遠いので頻繁には行けませんが、またお願いしたいとおもってます!

U様

ガチガチなお背中でしたね。
    効果も実感していただけて嬉しいです(^ ^)

腕の使い方、意識してみてくださいね。
    カウンセリング、施術と褒めていただいて
    ありがとうございます^ ^

今後ともしっかりサポートさせていただきますね。

セラピスト本田

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 04:20:25.0

身体も気持ちもリラックスする時間でした。

あーちゃん様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。
    身体も気持ちもリラックスしていただけて
    とても嬉しいです(^ ^)

ご自身のお身体のこと、よく見て感じて
    わかってらっしゃるところが素晴らしいです。

頭がお疲れのようでしたにで
    頭もお休みして、心地いい~を意識してみてくださいね(^ ^)

セラピスト本田

• みかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 00:49:47.0

先月と同じ、背中がっつりコースを受けました。
    前回よりほぐれるのが早くて、とてもスッキリしました。
    首筋から肩、腰など上半身が凝り固まって辛いタイプなので、背中をがっつりほぐしてもらえるこのコースはぴったりで気持ちが良かったです。

みかちゃん様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。

口コミに書いていただいたよう
    ほぐれるのが早くなってましたね!
    私もとても嬉しいです(^ ^)

年末年始とお仕事お忙しいとおっしゃっていたので
    是非、お背中がっつりほぐしにいらしてくださいね。

セラピスト本田

• あらしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 14:07:44.0

目元がぱっちりでお顔も引き締まりました。とくに施術後は視力が良くなるような、見えやすい感覚があります。一石五鳥くらいの効果があります!

あらし様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。

目元もぱっちり、お顔も引き締まったと
    実感していただけて嬉しいです!

一石五鳥とは(笑)
    素晴らしい表現力ですね。
    ありがとうございます(^ ^)

また帰国された際には是非お越しくださいね
    お会いできる日を楽しみにしております♪

セラピスト本田

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:25:18.0

カウンセリングをしっかり丁寧にしてくれました。施術も丁度良い強さで気持ちよく、終わった後は顔も背中もスッキリしました。最初から最後まで癒されました。

【人気】背中かっさ付★かっさフェイシャル90分13200円→10560円

みき様

お背中、お顔ともお疲れがとても溜まってらっしゃいましたね。
    施術後はスッキリされたとのことで嬉しく思います!

みき様の状態に合わせて
    施術の力加減やアロマの香りを選ばせていただきますね。
    リラックスしにいらしてください(^ ^)

セラピスト 本田

• kimyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:03:39.0

この数日でぐっと冷え込みが厳しくなったためか、急激な腕のだるさに悩まされていましたが、施術を受けてからスッキリしました。

疲労が溜まりすぎていたからだと思うのですが、現在好転反応がすごく出ており、揉み返しがしんどいです。

お部屋の雰囲気はとてもリラックスできる空間で素晴らしかったです。

kimy様

施術後、スッキリされたとのこと嬉しく思います。

好転反応が出て、揉み返しがあるんですね。
    常温のお水かお白湯を多めにとっていただいて
    半身浴でしっかり老廃物を体外に出してくださいね。

次回はしっかりほぐすところ、緩やかに流すところを
    お身体の様子を見ながら施術させていただきますね。

お忙しいと思いますが
    どうぞご自愛くださいませ(^ ^)

セラピスト本田

• 明日さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 17:42:12.0

今回、背中がっつりコースをしていただきました。
    肩こりが酷かったのですが施術後、肩が軽くなりとても楽になりました!
    最初に自分でアロマの香りを選び使用してもらうのでリラックスできて良かったです。

明日様

施術後、肩が軽くなって楽になったとのこと
    嬉しく思います!

お伝えした肩甲骨ストレッチも
    是非、取り入れてみてくださいね(^ ^)

セラピスト本田

• ちっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 01:24:35.0

今回も半端ない疲れ度でお邪魔しました。が、施術後鏡を見ると、フェイスを触ってないのに目がパッチリで驚きました。
    年明け、またお邪魔します!
    新しい年へ歩き出す自分へのご褒美に

ちっち様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。

今回は180%のお疲れ度合いとのことでしたね。
    施術後、楽になられたようで良かったです。
    目もぱっちりと開いてましたね!

年明け、自分へのご褒美に。
    素敵ですね(^ ^)

セラピスト本田

• みかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 21:56:56.0

新しく出来た、背中集中コースを受けました。
    肩こりと腰痛が特につらかったので、ぴったりのコースでとても気持ちが良かったです。
    血行が良くなって、半日経っても背中がポカポカしています。

みかちゃん様

かなりお背中が凝り固まってましたね。
    半日、お背中もポカポカで軽くなられたようで嬉しく思います(^ ^)

また是非、お背中ほぐしにいらしてくださいね。

セラピスト本田

• Naomiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 21:49:54.0

家族看護で疲れ果て、癒されたい一心で行きました。
    背中はゴリゴリになっていて、正直、施術中は痛いこともあったけれど、終わったあとはスッキリ軽くなっていました。
    次の日も朝から軽やかで、いろんなことがサクサクと進みました。
    疲れてなんにもやる気が出てなかったんだなぁーと改めて振り返りました。
    しっかり癒されて明日への活力をいただきました。
    ありがとうございました^_^

Naomi様

かなりお背中がお疲れのご様子でしたが
    お身体も心もスッキリ軽やかになられたようで安心しました(^ ^)

限界まで頑張りすぎるとのことでしたので
    またリラックスしにいらしてくださいね。
    いつでもお待ちしております。

セラピスト本田

• A☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 00:25:53.0

すっごく気持ち良かったです
    かっさは初めてでしたがしっかり流してくれて
    終わった後はすごく楽になりました^ ^
    顔も小さくなって
    目の周りのコリもとれて開きやすくなって
    とっても嬉しかったです!
    顔も身体も疲れていたのでリラックスできて軽くなって
    こちらの施術を受けて本当によかったです
    またぜひよろしくお願いしますm(_ _)m

A☆様

いつも当サロンをご愛顧いただきましてありがとうございます。
    初めてのかっさ、身体がすごく楽になったんですね(^ ^)

とてもお疲れが溜まっていたご様子だったので
    施術を受けて良かったとの声、とっても嬉しいです!

酸素オイルの感想もまたお聞かせくださいね(^ ^)

セラピスト本田

• ゆっきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:23:23.0

背中のダルさが酷いので、背中ガッツリコースをお願いしました。
    とても清潔で落ち着く空間で、スタッフの方も感じが良くサービスが行き届いている感じがしました。
    マッサージの力加減もちょうど良くしっかりコリがほぐされているのが、実感できました。
    血流が良くなったのか、いつも酷い耳鳴りも少し軽減されてビックリ!夜も久しぶりにグッスリ眠ることが出来ました。ありがとうございます。
    心身共にリラックス出来て、気持ちも上がるので月1の自分へのご褒美として定期的に通いたいと思いました。

ゆっきん様

耳鳴りが軽減されて、夜もぐっすり眠ることが出来たんですね!
    本当に良かったです!
    私もとても嬉しいです(^ ^)

次回もお背中がっつりほぐさせていただきますね。
    興味がある造顔マッサージもまた受けてみてください。

セラピスト本田

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-14 18:04:26.0

顔が凝り固まった時は必ずこちらのお店を予約します。何度か施術を受けましたが毎回満足します。今回久しぶりでしたが、やっぱり顔が楽になりました。またお願いします。

N様

いつも当サロンをご愛顧いただきましてありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて、お元気そうで嬉しかったです(^ ^)

施術も満足していただけて嬉しいです。
    お家でもフェイスラインコリほぐし、やってみてくださいね。

お忙しい中、時間を作ってくださりありがとうございます。

セラピスト本田

• れいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 09:20:49.0

造顔目元パッチリアイコースを利用しました。お顔はもちろんですが、コースに含まれているデコルテ&肩甲骨ほぐしも気に入っています。
    施術前後のカウンセリングではその時の悩みに応じたアドバイスをくださり、とても参考になります。
    今回も心身ともに癒されました。

れい様

いつも当サロンをご愛顧いただきましてありがとうございます。
    デコルテ&肩甲骨ほぐしも気に入ってくれるんですね(^ ^)

施術前後のカウンセリングは私も大切にしている部分です。
    心身ともに癒されたとのこと、嬉しく思います。

アロマも生活に取り入れてみてくださいね。

セラピスト本田

• さとぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-03 04:43:15.0

背中がっつりコースを施術して頂きました。2年前に肩の手術をしてからコリがひどくなり、ガチガチで固まっていたのですが、施術後は久しぶりに肩の力が抜け、軽くなりました。アロマも精神状態に合わせて、相談しながら選ばせてもらって、すごく癒されました。

さとぴ様

ガチガチだった肩が軽くなり、良かったです!
    右肩が特に凝り固まっていたので
    お家でもお伝えしたストレッチを続けてみてくださいね(^ ^)

さとぴ様にぴったりなアロマ香りでしたね。
    すごく癒されたとのこと
    嬉しく思います(^ ^)

セラピスト本田

マノアマノ(mano a mano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー