日頃の疲れを癒すためと内蔵の位置調整が気になり行ってみました。
腎臓の位置がズレているなど自分では気がつかないので驚きでした。
筋肉痛が原因の太ももの痛みも次の日にはスッキリしました。
定期的に通いたいサロンです。
いく様
この度は腰痛館まるやま整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
いく様のお話を伺っておりますと、日頃からお忙しくされているご様子で、そのため疲労も溜まっていました。
また、内臓の位置が正しくない場合、姿勢が悪い状態で固まっていることが多いです。
どちらも日常で生まれる悪循環ですので、休養をしっかり取ったり、軽く運動をしたりする必要があると思います。
それでもお忙しくて、ご自身でケアできない時などありましたら、またお気軽にお越しください。
この度は嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。
いく様のまたのご予約を心よりお待ちしております。
店長 宮下桂
腰の痛みは施術後から良くなりました。
次身体が辛くなった頃に長い時間のコースで行きます!
くりんこ様
まずはくりんこ様の腰痛が改善して良かったです。
健康で丈夫そうなお身体でしたが、そういった方が決まって無理をされてしまいます。
2、3日経っても同じ症状が続く場合は自力では治り難くなっています。
そのような時にはご利用を検討ください。
この度は高評価をいただきありがとうございます。
くりんこ様のまたのご予約をお待ちしております。
カオリ2049様
いつも腰痛館まるやま整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
カオリ2049様の以前のようなガチガチに凝り固まった症状に比べると、この頃は少しずつですが緩んできているように感じます。
少しでも早く症状を解消できるように努めてまいりますのでよろしくお願いします。
この度は高評価の口コミをいただきありがとうございます。
カオリ2049様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
私は特定の部位がとてもつらくなるので、それを説明したところ、丁寧に聞いて下さり、私が一番望む形で施術して頂けました。コリとだるさでとてもつらかったのが大きく改善しました。続けて通いたいです。
カオリ2049様
お聞きしたところ、長くお悩みの症状でしたが、改善のお役に立てて良かったです。
私自身、学生時代の怪我が古傷になっていますので、共感できるところがございます。
年末年始は用事も多くなりがちですが、疲れ過ぎにご注意ください。
この度は高評価の口コミを投稿いただきありがとうございます。
これからも上達を心掛けて参りますので、どうぞ宜しくお願いします。
カオリ2049様のまたのご予約を心よりお待ちしております。
店長 宮下桂
初めて伺いました。お腹をマッサージしたり今までにない施術で、不思議な感覚でしたが2日後くらいには腰痛が自然と楽になっていました。少し日が経過した方が整体の効果をじわじわ感じることができ、定期的に通いたいと思いました。
けいこ様
ひとまずは、けいこ様の腰痛が楽になって良かったです。
腹部の施術に関しては腹部には腰周りを支える筋肉が多くあり、うつ伏せの状態ではなかなか動かせないため、最後の仕上げで施術させていただいております。
最近では急な気温の低下のせいか、体調を崩してしまっている方が多くなっています。
お風呂にゆっくり浸かるなどして冷え対策してもらえればと思います。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
けいこ様のまたのご予約をお待ちしております。
リュウ様
リュウ様のお身体が楽になりよかったです。
リュウ様の場合は腰痛のキャリアが長いので、根本的な改善には時間がかかると思われます。
これから寒い季節がやってきますので冷えによるお身体の変調にはお気を付けください。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
リュウ様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
歩くのも辛い腰痛だったのですが、驚くほど良くなりました。ありがとうございます。
仕事の合間に教えていただいたストレッチをしていますが、お陰様で肩こり・腰痛が悪化せずに過ごせています。
いっちゃん様
いっちゃん様の腰痛が改善されて一安心です。
ストレッチにも取り組んでいただけているようで嬉しく思います。
少しずつでも体操などしてもらえると整体の効果も出易くなりますので、時間を見つけて取り組んでみてください。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
いっちゃん様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
いつもピンポイントで辛い部分を治してくれるので頼りにしています!!帰りはすごく姿勢が良くなった気がします。仕事柄、どうしても体が歪んで痛みが出てきてしまいますが、気軽に行けてサクッと治してもらえるのでありがたいです。夫婦で通ってますが、旦那は肋骨骨折中なので、治りしだい行くと言っています。
たぁふぃ様
私自身もですが、どうしても仕事でついた姿勢のクセというのは厄介なものです。
何かと忙しく、自分自身でケアする時間もなかなか取れない方がほとんどです。
ですので辛くなってきた時には無理をせずご利用いただければと思います。
頼りにされていると思うとこれからの励みになります。
これからも整体術の上達を心掛けて参ります。
肋骨骨折中のご主人様は大丈夫でしょうか?くれぐれもお大事にしてください。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
たぁふぃ様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
三回目でした。歩く振動でも腰に響き辛い痛みでしたが徒歩で帰り辛さが少し改善されました。その日の仕事は まだ痛みはありましたが翌日は楽になってました。
凛さま
お仕事がお忙しい様子でしたのでとても心配しておりました。
今回も改善が見られてよかったです。
余り無理をせず、痛みの兆候が見られたらご利用いただければと思います。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
凛さまのまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
整体は一度では さほど効果がわからないと思い2回分で予約しましたが 一度でも効果がありました。翌日からの仕事が楽になりました。
凛さま
かなりお辛い症状のようでしたが改善が見られて良かったです。
症状の改善、施術の効果には個人差があります。
凛さまの場合は比較的効果があったと思います。
また何か症状が出てきたときにでもご利用いただければ幸いです。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
凛さまのまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
疲れが溜まっており、足も痺れていたのに色々説明をしてくれながら整体をしてもらい次の日に体が軽く身体のバランスが整ったのを実感出来ました。又伺います!
ソンイル様
ソンイル様のお体ですが、お仕事の疲れやストレスがかなり溜まっていたように思われます。
どんなにご多忙であっても、その生活に慣れてしまうと、自身がどれくらい疲労しているかわからなくなるものです。
少しでも調子が悪いときは無理をせず、体調を整えることを優先しましょう。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
ソンイル様のまたのご予約をお待ちしております。
腰痛で訪問。
的確に悪い箇所を指摘していただき、気がつかない点も含め施術していただきました。
また利用したいと思います。
じょ様
じょ様の腰痛に関わらず、体調不良のほとんどは生活習慣が原因です。
その中でも仕事時に長時間同じ姿勢をとることで、お体が凝り固まってしまって職業病化している方が大勢いらっしゃっております。
そのため少しずつでも悪い習慣を減らしていくことが必要になります。
軽めの運動をしたりお風呂に浸かるなどして疲れを残さないことも有効です。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
じょ様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
身体が楽になりました。
手を触れるだけで、症状を当てられます。
施術中も楽しく過ごせました。
また行きたいと思います。
まい様
まい様のお体が楽になってよかったです。
一人一人のお体に合わせて施術をしておりますが、揉み返しなどがあった場合は次回にお伝え下さい。
これからも整体術の上達を心がけて参りますので、お付き合いいただけると幸いです。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
まい様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
今回もガチガチになってからの当日予約でしたが、丁寧にやっていただきました。しかもラッキーにも延長できたので身体にとっても良い時間を過ごせました。なかなか自分の思うようにはなりませんが、全身を見てもらえて満足満足です。
なかた様
この度もガッチガチのお体でしたね。
お体がつらくなる度にこちらをご利用していただけるので、整体師としてやりがいを感じます。
またガッチガチになりましたらご利用いただければと思います。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
なかた様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
野球をやっている息子が通って3年くらいになります。
最初は肩に痛みや違和感があり施術後とても楽になったことから、今では全身メンテナンスしてもらっております。
身体が楽になることもですが施術中はとてもリラックス状態で完全寝落ちしているようでお世話になっております。
しんこうかか様
息子さんがしている野球に関わらず、スポーツは同じ動作の繰り返しを行うことがほとんどなので、身体の同じ箇所ばかり消耗していきます。
ですがやっぱり息子さんは身体が若いので、施術をしているとみるみる回復しますね。羨ましい限りです。
これからも沢山練習して、痛みや違和感が出たときにご利用いただければと思います。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
またのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
いつも利用させて頂いてます。
治してほしい場所を直接押さずに、違う方法でなぜか治ってしまい帰りにいつも感心しています。
心も体も整うように助けて頂きありがとうございます。
cassi様
cassi様の症状に対し、しっかりと施術の効果が出て良かったです。
患部ばかりをグイグイ押すとかえって揉み返しが出たり、炎症している場合は悪化することがあります。
皆様のリスクを減らす意味合いでも、当院は全身を調整してバランスを整えることに主眼を置いております。
この度は嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。
cassi様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
ずっとお世話になっていました。いつも身体が悲鳴を上げてから伺ってしまうのですが、しっかりメンテナンスして下さり、痛みや凝りが嘘だったかのようです。
引っ越しまであと何回通えるか分かりませんが、またよろしくお願いします。
あっち様
長い間、ご家族皆様で当院に通っていただきありがとうございました。
残り僅かな間ですが、最後までお役に立てればと思います。
いつも嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。
これからの励みにしてゆきます。
あっち様のまたのご予約をお待ちしております。
腰痛がひどく初めて訪問しました。整体が初めてだったので色々説明してもらいながら施術を受けました。雰囲気は良かったのですが、施術後腰痛の改善がなく効果を感じられなかったです。ほかの方の口コミには劇的に良くなったと言うような記載があったので期待してた分、効果に個人差があるんだなと少し残念でした。
すず様
すず様の腰痛の改善がみられないとのことは、非常に残念です。
また、症状の改善に個人差があるというのも事実ですが、こちらの努力不足に他なりません。
これからも多くの方のお役に立てるよう、整体術の研鑽を積んでまいります。
この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます。
これからの糧となるように精進してまいります。
店長 宮下桂
3回目利用させて頂きました
腰も背中も真っ直ぐ伸ばせない程に重症で今のところ週1回ペースで施術受けていますが
姿勢が良くなって来て腰の痛みもかなり良くなって来ました
心なしか身長が伸びた感じがします
座り方や体重の掛け方が同じにならないよう意識して過ごします
また利用させて頂きます
きみちゃん様
継続的に通っていただいているお陰で、お体のバランスも整いやすくなってきました。
初めての頃に比べると、筋肉にも動きが出てきて柔らかくなりやすくなっています。
お仕事が激務のご様子ですが、ゆっくりとリラックスできる時間を少しでも設けていただければ、もっと状態が良くなると思います。
気持ち長めにお風呂に入るなどを試してみてください。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
きみちゃん様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
腰が痛く曲がった状態になり身体をまっすぐに出来なくなってしまい、すぐ治してもらえそうな所と探した所、こちらを発見しました
ダメもとの気持ちです行きましたが、帰りには身体がまっすぐ伸ばせるようになってました
そして久しぶりに一晩ぐっすり眠る事が出来ました
重症だねと言われたので、しばし通うつもりです
きみちゃん様
かなり酷い腰痛でしたが、良い効果がありましたようで何よりです。
お仕事柄、座りっぱなしになるとのことで、やはりそれが腰痛の原因かと思います。
とにかくお体にクセをつけないことが肝心です。
少しずつでいいのでお体を動かしていきましょう。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
きみちゃん様のまたのご予約をお待ちしております。
ま様
年は明けましたが雪の日ばかりで気が滅入りますね。
飛行機での移動が多いご様子なのでスケジュール管理も大変かと思います。
休める時にはしっかりと休んでお体を労ってあげてください。
店長 宮下桂
一度の施術で首と肩、背中の張りがスッキリします。
施術も痛すぎず、気持ち良いてます。
帰りは背筋の伸びが違います。
仕事柄どうしても同じ症状がでますので、またお伺いします。
たぁふぃ様
施術後のお体の調子が良さそうで何よりです。
たぁふぃ様に限らず、みなさん職業病的な症状を抱えております。
趣味のスポーツや娯楽でも身体には癖がついてしまうものです。
ですので身体の状態をリセットする為に何かしらの運動や体操を行う必要があります。
身体に良いとされていることはどんどん取り入れてみて、気に入ったものだけ続けていくと良いと思います。
急な大雪や寒波でお体にも負担がかかる季節ですので十分にお気をつけてください。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
たぁふぃ様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
今回は次男の腰の痛みに対応して下さり、ありがとうございました。
座ったり立ったりするたびに、痛い、痛いと叫んでいた息子を診て頂き、帰る時には痛くないと話してました。
実際に家に帰ってきて、昨日までの痛みを覚えていたのか、恐る恐るイスに座ったら、あれ?痛くない!と喜んでおりました。
笑いながら何度も座ったり立ったりして、全然痛くない!と。
腰の痛みが取れた以上に感じたのは腕の軽さ、らしいです。
座り方やストレッチなども教わり、早速今晩からやるそうです。
あっち様
またご家族皆様で通っていただき、そしてご好評もいただきましたことは整体師冥利に尽きます。
成長期のお子様の場合、成長に伴って変わっていく身体のバランスを上手く取れないことが多々あります。
私の場合、家系的に腰痛持ちが多かったのですが、中学生くらいから慢性腰痛に悩まされました。
その時に一念発起して柔軟体操に取り組んでみたところ、かなりの改善が見られました。
子供の身長が伸びているうちは身体が柔らかく融通も効くため、大人になってから柔軟体操に取り組むよりも確実に結果が出やすいです。
冬場は身体が硬くなりやすいのでお風呂上がり後などの時間に体操がおすすめです。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
あっち様とご家族のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
腰痛のため来店しましたが、施術していく中で全身歪みがひどく内臓の位置も下がってたり寄ってたり、様々な要因が複雑に絡み合っていることを教えてくださいました。
また、元々あった股関節痛も施術してくださり、色々な角度から原因を探り、とても親身に施術していただいたことに感謝と感動です。
仕事柄仕方ない面もありますが、仕事の際のコツや注意点、日常生活の注意点なども教えていただいたので少しずつ変えていきたいと思います。
先日の施術後の帰り道は本当に身体が軽くびっくりしました(笑)
はる様
はる様の状態が少しでも改善されて良かったです。
その状態というのもおそらくですが、今年ご来店された方の中でも一番悪いのではないかと思います。
ただそれでも日々少しづつ体操やストレッチなどをしていただくと、次第に動作はスムーズになっていきます。
ご本人様に自覚がなくとも施術しているこちらはわかります。
ですので忙しいとは思いますが、一日のうちの少しの時間を身体の改善に当ててあげてください。
こちらもなるべく早く結果を出せるように努めていきます。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
はる様のまたのご予約をお待ちしております。
店長 宮下桂
気がつけば約1年ぶりでした。時折首が痛いとか腰が痛いとかあったのですが、この程度で施術を受けにいくのはなぁと思い自分でマッサージしてたり湿布やストレッチなどでしのいでいました。当日起床時に手が痺れていてしばらく感覚がなかったので流石にマズイと思い予約。約50分で首肩だけでなく全身軽くなり、店から駐車場までの歩行が軽いこと!今度こそは酷くなる前に行こうと思います。
きなこ様
先日は久しぶりのご来店になりましたが、改善のご実感があって良かったです。
当店では来店ペースを尋ねられた際、自覚症状が何日も続くようだと早めにご来店ください、痛みがある場合はすぐの方がいいですよ、などとお声がけしております。
あとは時間のご都合など個人差がありますので、ご本人様のペースに任せております。
年内は26日(日)まで営業いたしております。
ご都合がいいときにご予約いただければと思います。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
きなこ様のまたのご予約をお待ちしております。
ま様
最近はあまり調子が良くないご様子ですが、無理が祟る前に休めるときにしっかりと休むのも大事なことだと思います。
他の方々も無理をされているわけですが、自覚症状がある場合は特に注意をして下さい。
ま様
最近は本格的に寒くなってきたからか、みなさん腰や関節が硬くなっています。
ま様も同様に硬くなっていましたので注意が必要です。
少しでもいいので体操やストレッチをしたり、ゆっくりとお風呂に入るなどして対策をお願いします。
店長 宮下桂
ほどほどの距離感でお話してくれる良い先生だと思います。体が蘇りました。ありがとうございます!
あま様
ご好評をいただきありがとうございます。これからも技術の向上に努めてまいります。
最近急に涼しくなったせいか、皆さん身体が冷えて硬くなっています。
特に首と背中が固まっていることが多いので、パソコン作業や座り仕事の際に冷えを感じたら、何か対処した方がいいかと思います。
コロナも寒くなるとまた流行るかもしれません。冷えて免疫力を落とさないよう注意です。
この度は嬉しい口コミの投稿をいただきありがとうございます。
あま様のまたのご予約をお待ちしております。
ま様
当店の施術を気に入っていただけているご様子でよかったです。
またお気軽にご利用ください。
ま様
ま様のお体の調子が良くなったご様子で、こちらも一安心です。
調子の悪い時などには無理をせずにご利用いただければと思います。
腰痛館まるやま整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー