5. ストレッチベース   >

ストレッチベース

ストレッチベース

• 東京都渋谷区笹塚1-58-6 マルシンビル6F
  • 【京王線/笹塚駅より徒歩2分】幡ヶ谷、代々木上原、下北沢からも好アクセスです。
  • あぶうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:08:37.0

状態に合わせた施術をしてくださいます。
    だるかった痛みがとれて、楽になりました。
    日頃できることをアドバイスしていただけるのもありがたいです。

ストレッチベースからの返信コメント

この度もストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございましたm(__)m

「だるかった痛みが取れ、楽になった」との事
    セラピストとしてお身体の課題に貢献できた事、ほっとしております。

その他、当サロンの雰囲気、サービスなど、何か課題と感じられた事などはございませんでしたでしょうか?
    お客様によってサロンに期待する価値観は様々だと思います。
    またご利用いただける機会あれば、そのあたりも貴重なご意見として伺えたら幸いです。

• coloさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 10:37:18.0

大手のストレッチチェーンを避けてこちらを探しました。

軽くヒアリングをされた後、コミュニケーションを取りながら施術して頂きました。
    とても丁寧な接客と無理のない且つしっかりとした施術でした。
    力の入れ具合の確認、どんな効果があるか自分の体の特徴など、施術しながら適度な説明と気遣いもあり身体も心もとってもリフレッシュできました。

60分¥6000(定価¥8300)口コミで更にお得にストレッチ!初めての方おすすめ★

colo様

その後、お身体の具合はいかがだったでしょうか?

またご利用いただける機会ございましたらcolo様の課題を更にしっかり伺いながら、
    価値のある施術、サービス、快適な場所をご提供できるよう努力して参ります。

貴重な口コミを頂けたことにも感謝いたします。

• あぶうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 06:53:27.0

初めて来店しました。体の状態をカウンセリングと実際に見ながら、とてもわかりやすい説明とともに施術され安心できました。帰り道から、体が軽く動かしやすくなりました。
    初回以降は、定期的に通うには金額的に難しいですが、体が元に戻ってしまう前にまた行けたらと思います。

あぶう様

この度は、お仕事も大変お忙しい合間にストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございますm(__)m

帰り道からお身体が軽く動かしやすくなられた事、セラピスト・トレーナーとして快適をご提供できた事嬉しく思います。
    定期的にお越しいただく事で柔軟性や姿勢が変わり、ご自身で意識できる習慣はかなり変わりますので、その価値は感じて頂けるとは思うのですが、
    やはりご自身の仕事・生活・日常が優先になると思います。

毎日ストレッチやトレーニング等に、たとえ数十分でも時間を割くというのは難しい方もいらっしゃいます。
    それよりもデスクワーク中にもふと出来る範囲で、お伝えたセルフケアや姿勢、食生活などを思い出して、先ずはなんとなくでも取り入れてみて下さい。
    その小さな積み重ねだけでも施術後の快適なお身体を維持しやすくなると思います。

またご利用いただける機会あればうれしく思います。
    良かったら、お得な回数券など通いやすいものございますので、もしご興味あればお問い合わせ下さい。

この度は貴重な口コミも頂き感謝いたします。

• tyoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 23:36:10.0

60分という短い時間ながら効率よく的確な施術提案をしてくださり、個別に合わせた施術はストレスフリーです。
    次回も宜しくお願いします。

90分¥8800(定価¥12000)★頭の先から足の指先まで全身伸ばして超すっきり♪

tyo様

この度もストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございますm(__)m

その後も、今回のお仕事のパフォーマンスUPに繋がって頂ければと願っておりました。
    ご希望に添えた形での施術をさせて頂けた事、貢献できた事に安堵しております。

今後も、イベントだけでなく、お身体の快適を維持して頂くためにも
    定期的にご利用いただける機会あればうれしく思っています。

tyo様のようなお仕事をされている方に今回も良き口コミを頂けた事、評価頂けた事、大変光栄です。

• Gingerさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 16:29:55.0

施術後ガチガチな背中がとても楽になり姿勢も良くなりました。私に合う家でできる簡単なストレッチを教えてくれて、家でやって良い姿勢を長く保ちたいと思います。またお伺いします!

90分¥8500(定価¥12000)口コミで更にお得!頭~足の指先迄の全身フルメンテ♪

Ginger様

この度は、ストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございましたm(__)m

首・肩周り・背中と調整させて頂き、お身体を快適に導けた事、ご期待に応えられたこと、ほっとしております。
    姿勢も施術後に良くなりましたし、今後もその状態を日常で維持できるよう願っております。

ぜひ施術後にお伝えした様なセルフケア(ストレッチ)を意識していただき、柔軟で快適なお身体を維持してあげてください!

またご利用いただける機会あればうれしく思います。

貴重な口コミも頂き誠にありがとうございました。

• tyoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 15:43:57.0

自分に合うストレッチトレーナーさんがなかなか見つからなかったが、こちらはマニュアルやセオリーだけでなくトレーナーご自身の体感性を施術に磨り合わせてくださる、パーソナルトレーナーに近い感覚で施術を受ける事ができとても自分に合っていると感じました。
    「お店の為の施術」ではなく「お客様の為の施術」といったカスタマーファーストのサービスマインドがとても心地よい。
    次回も宜しくお願いします。

tyo様

口コミを頂けたことにも感謝いたします。

当施術に対し、心地よく感じて頂けた事、パーソナルトレーナーの目線での感覚を味わって頂けた事は
    非常に今後の私自身のスキル向上への意欲がわくお言葉です。

tyo様の業界、活動においてはお身体のパフォーマンス、健康、若さの維持が常に求められるのだと思います。
    今も自然に維持されているようにお見受け致しますが、今後もそれを継続頂けるよう当サロンでもお役に立てる場所になればと思っております。

今後も、ご利用いただける機会あればうれしく思います。

• シュンジさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 07:15:29.0

全身スッキリ 丁寧

60分¥6300(定価¥8300)初めての方おすすめ★人気No,1♪すっきり全身ストレッチ

シュンジ様

この度はストレッチベースのご利用を頂き誠にありがとうございましたm(__)m
    貴重な口コミを頂けた事にも感謝いたします。

当サロンご利用において細かいことを含め、至らぬ点等はございませんでしたでしょうか?
    またご利用頂く機会がある際は何卒よろしくお願いいたします。

• バーバラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 19:55:49.0

ストレッチを体験してみたいと思いネットで見つけてダイエットの相談にも乗ってくれるとのことで初めて伺いました。全身のストレッチを受けて体を整えてもらい、ダイエットのアドバイスを頂きました。20時以降食べないと消化の疲れが残らない、ストレスにはマグネシウムというアドバイスを頂いたので試してみたいと思います。

バーバラ様

この度はストレッチベースをご利用頂き誠にありがとうございます!
    ストレッチの施術以外にお身体の課題、情報含め価値を感じて頂けた事は貴重です。
    ダイエットは様々な捉え方があります。
    痩せるシステムはシンプルですが、それ以前になぜ痩せられないか?
    ダイエットする行動に移せないか等・・
    日常の生活習慣、行動の積み重ねや習慣に目を向ける必要があります。
    今回ストレスという観点でわかりやすい様、セロトニンをキーワードに一つの仮説としてお話し致しました。
    その中でマグネシウム・ビタミンD・タンパク質をあげたのですが、特にストレスでマグネシウム消費は高くなり、最近は非常に不足しがちなミネラルといわれています。
    もちろん他にも必要な栄養素は沢山あります。
    20時以降の食事摂取のお話も消化器官を休める事や空腹期間を12時間以上取って頂けたらという意図でお話しさせて頂きました。
    今回をきっかけにバーバラ様にとってのお身体の課題を様々な要因から鑑み解決し少しづつ複合的な観点から実践いただき習慣にして頂けたら幸いです。
    この度は口コミも頂けたことに感謝いたします!

ありがとうございましたm(__)m

• sakurasakuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:29:40.0

久しぶりにストレッチしてもらい、
    接骨院やマッサージでは中々スッキリしない首、肩、腰などの張りがかなり改善され、普段からの対処方法、歩き方も親切に教えてもらって助かりました(^^)

60分首・肩こり解消☆定期的メンテ◎お身体の課題にしっかり向き合います!

sakurasaku様

この度は再度のストレッチベースのご利用、誠にありがとうございますm(__)m

首・肩・腰の課題の解決にストレッチや当サロンの手技が貢献できたこと、嬉しく思います。
    ご紹介させて頂いた対処方法、運動・歩き方など、些細な習慣ですが頭の片隅においていただき定期的に実践され、その後のお身体の快適維持に役立てて頂けたら幸いです。

口コミも頂きありがとうございました!

• みたたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 15:05:03.0

久々にお邪魔しました。前回同様、大満足でした。
    姿勢の悪さが気になっていたのですが、親身になって相談に乗っていただき、自宅でできるトレーニングも指導していただきました。専門的な知識も豊富で、ストレッチしていただいたあとは、体中が楽になり、さらに姿勢も改善されました。本当にありがとうございました。

口コミ頂ける方限定¥500引!定期的メンテで快適な身体に!60分全身フルケア◎

みたたん様

この度は、改めてストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございますm(__)m

大満足と頂けたこと、ご自身で気にされていた姿勢に対する課題に貢献できたことはうれしい限りです。

改めて当サロンをご利用いただける機会あれば、今後もみたたん様の健康と快適、より姿勢を維持しやすいお身体をご提供できるよう全力でサポートさせて頂きます。

この度は口コミも頂き、誠にありがとうございましたm(__)m

• watnabさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 17:28:50.0

ぎっくり腰になり、鍼灸や整骨院などに通いましたが、最後のハリと少しの痛みが取れなかったので、こちらにお世話になりました。
    施術だけでなく、家でできる症状に合わせたストレッチ方法なども教えてくれるのでオススメです。おかげさまで今はだいぶ快適になりました。今後も定期的に通い続けたいと思います。
    またよくあるストレッチ屋さんで施術後の営業売り込みがないのもいいですね。快適に自分のペースで通って行きたいです。

watnab様

この度は、引き続きストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございますm(__)m
    お身体の具合がだいぶ快適な状態になっていること、それに貢献できたことはうれしい限りです。

またご利用いただける機会あれば、watnab様とってのお身体の健康・快適な状態が続くよう当サロンで調整、ご自宅、日常でできるセルフケアの情報をご提供し維持して頂けるよう、常に私も試行錯誤しサポート出来たらと思っております。

口コミも頂き、この度は誠にありがとうございましたm(__)m

• そらまるさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-10-02 17:48:14.0

先日初めて伺いました。ストレッチして頂いた後ものすごく身体が軽くなり、とても気持ち良かったです。反り腰の改善の動きを教えてもらい、身体の構造にもの凄く詳しい方で色々と教えていただきました。身体で痛いところや、悩みを相談して、アドバイスしてもらって本当にありがとうございました。色々コースもありますが、ご自分のライフスタイルに合った形でいいですよ~とゴリ押ししてこないところも、他のお店とは違い私的にはまた通いたいと思いました。

そらまる様

この度は、ストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございますm(__)m
    口コミを頂けたことにも、ありがたく嬉しく思います!

身体が軽くなることを感じて頂けたこと、気持ちよいストッチをご提供できたこと、非常に安堵しております。

そらまる様にとってのお身体・健康に関する課題やお悩みが私の提供した情報やサポートによって少しでも解決に繋がれば、それは本当にうれしい限りのことです。
    ストレッチが健康のすべてではありませんが、それを軸にトレーニングや栄養管理など様々なご利用パターンがあると思いますので、ご自身のペースでまた機会あればストレッチベースをご活用いただけたら幸いです。

この度はありがとうございましたm(__)m

• ヒロユキさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 15:09:11.0

体の作りを理解されているようで、
    ストレッチをして頂いたあと、マッサージとは全く違うスッキリ感がありました。
    メンテナンスとして通いたいと思っております。

ヒロユキ様

口コミを頂けたことにも本当にありがたく感謝いたします。

マッサージとはまた違うストレッチの感覚を感じて頂けたこと、ご提供できたこと、セラピストの立場としてはありがたく嬉しく思います。

また貴重なお時間を割いてお越しいただける機会あれば
    しっかりとお身体を伸ばし、緩めてバランスを整えることによって、ヒロユキ様に適し見極めたメンテナンスをご提供させて頂くよう努力させて頂きます。

そして、その後もコンディションを維持していただけるような情報もしっかりお伝え出来たらと思います。

ありがとうございましたm(__)m

• chihiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 22:52:47.0

ずっと気になっていてようやく伺えました。
    雰囲気の柔らかい先生で親切丁寧な施術。一箇所一箇所部位の名称を口頭確認説明しながらしっかり全身ストレッチしていただきとても気持ち良かったです。またお願いしたいと思える素敵なお店でした。タイミング見計らって伺いますのでその際は宜しくお願い致します。

chihi様

口コミを頂けたことにも本当に感謝いたします。

本来ならばchihi様の仕事の合間や都合よきタイミングで受付をできることが理想なのですが、中々ご希望時間にて承れなかったこと、誠に申し訳ありません。
    そのような中でもお越しいただけたこと、うれしく思います。

chihi様のお仕事柄、非常にお身体のメンテナンス、ケアは必須かと思われます。
    仕事中の姿勢習慣や合間の簡単なストレッチ、そしてプライベート時間での運動、スポーツなどは積極的にされる様ですし、更に得意と察しますので、その後のメンテナンスなども今後、意識していただけたらと思います。

また、タイミングを見て頂き、ご利用いただける機会あればうれしく思います。
    その際は、体調に応じたメンテナンス、その後もコンディションを維持していただけるような情報もしっかりお伝え出来たらと思います。

この度は、ありがとうございましたm(__)m

• けーりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 16:41:19.0

整体、マッサージ、鍼灸、どこに通っても一時的に楽になるものの、長時間の運転や電車・バスなどに長く乗ると途端に肩が上がらなくなるほど痛むのが治らないのが悩みでした。外からの刺激だけで痛みが解消しないなら、自分で自分の筋肉を伸ばし、柔らかくなるようにしなければと思い、こちらに伺いました。
    体の柔軟性がない、運動不足など、原因はさまざまだと思いますが、ここの先生が仰っていた「今日やって今すぐ良くなるものではない」という言葉にかえって信頼度がアップしました。
    これまで長い時間をかけて凝り固まった筋肉、それに伴う痛みは、すぐに楽になるわけがないので。
    ただ、施術後、目の前が明るくなったような気がしました。近眼+老眼+乱視+かすみ目で困っていたのですが、視界がクリアになったのは、筋肉を伸ばしてもらい、血流が良くなったからだと思います。
    頻繁に通うのはお財布事情もあって叶いませんが、少しずつ伸ばしてもらい、また教えていただいた自宅ケアの方法を試しながら、通いたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

けーりん様

この度はストレッチベースをご利用頂き誠にありがとうございます。

施術後「目の前が明るくなった」「視界がクリアになった感覚」
    他の方々もストレッチの施術後に「目がぱっちりした」「目が開きやすくなった」というお言葉を頂くので、やはり血流循環が良くなり顔の周辺組織の緊張がとれ緩んだ状態の一つの症状なのかもしれません。

習慣的に通って頂く事で筋・筋膜が整い良き姿勢を保ちやすくなり、更に筋トレを少しでも取り入れると疲れにくい身体になるという事でおすすめはしておりますが、
    頻繁でなくとも、お伝えしたけーりん様にとって課題にあたるセルフストレッチや簡単な運動をほんの少しの時間でも習慣にする事で、必ず身体の良き変化に結びつきますので、そんな意識を持って頂ければ幸いです。

今後、お身体の重さや違和感・気だるさ・疲労が出てしまう時は栄養・食事管理、しっかりとお風呂につかり、十分な睡眠をとってあげてください。

時々当サロンもご利用頂けたら嬉しく思いますし、その際はけーりん様にとって最善の施術・情報提供できるよう努力させて頂きます。

この度は口コミ頂き誠にありがとうございますm(__)m

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 16:40:26.0

自分では伸ばせない筋肉をぐぐっーと伸ばしていただいて、とても気持ちがいいです。身体も軽くなります。落ち着いた雰囲気で、清潔感のある空間もお気に入りです。また伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ふみ様

今回も当サロンをご利用いただき誠にありがとうございますm(__)m

また貴重なお時間を割いてお越しいただける機会あれば
    しっかりと身体を緩めて伸ばして血流促進、日ごろの疲労をリセット。
    ふみ様にとって日常でも快適に過ごして頂けるような価値や情報もご提供できるよう努力させて頂きます。

そしてお忙しい合間に口コミを頂けたことも感謝いたします!

ありがとうございましたm(__)m

• うのたんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 16:18:54.0

東京マラソンまで1週間となり、体のケアのため伺いました。相変わらず、固いところや、おかしな箇所を指摘していただきながら、丁寧に施術してくれました。大満足です。アスリート出身の担当スタッフさんならではです。また、近いうちに行きます!

うのたん様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございますm(__)m

前回のハーフマラソンを経て、いよいよ東京マラソンまであとわずかですね。
    久しぶりの大会までもその後も、最後までケガなく快適で納得のできるパフォーマンスで気持ち良く完走頂ける事を願っております!

その後のメンテナンス・ケアにもいらして頂けたら幸いです。

大会後も良いご報告を頂けること、楽しみにしております!
    ぜひ頑張ってください!

口コミも頂き本当にありがとぅございましたm(__)m

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:09:33.0

右肩が上がりにくかったのですが、施術後楽になりました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

とも様

この度はストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございます。

施術後に肩の具合も楽になられたこと、ほっとしております。
    やはり違和感を抱えたままの日常生活はストレスもたまり、さらなるお身体の不具合を連鎖させるケースもありますので気を付けたいところですよね。

習慣的にメンテナンスやカラダのバランス、もちろんストレスの解消としてもストレッチを様々な場で取り入れてみてください。

ストレッチベースもよかったら定期的にご利用頂けたら嬉しく思います。

この度は口コミも頂き誠にありがとうございましたm(__)m

• はらっぱさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-28 19:50:35.0

産後体がかたくなり、可動域が狭くしんどかったため改善をしたくてストレッチを受けさせてもらいました。

「~筋を伸ばしています」など箇所ごとに言ってくださったり、強さなどを確認しながら進めていただけるので安心ですし、ストレッチも気持ちが良かったです。
    自宅でできるケアを教えていただけたのも、ありがたかったです。

ストレッチ後は体のハリがとれ、肩や首もスムーズに回るようになりとても楽になりました。
    是非またお願いしたいです。

はらっぱ様

この度はストレッチベースをご利用いただき誠にありがとうございます!

産後の合間にご利用いただける女性の方々は本当に多いです。
    はらっぱ様のお話も伺うと、ご自身のお時間が作れず本当に大変な状況の中、お子様と向き合い頑張っているのだと感じています。

そんなタイトな時間帯でご自身のケアをする時間をとる余裕も難しいとは思いますが、ご案内したような簡単なストレッチや身体の意識のとらえ方、ほんの隙間時間でも習慣にして頂き快適な状態を保って頂けたらと思います。

また笹塚にお越しいただく機会ができた時は是非カラダのメンテナンスも同時に検討してみてください!
    一時のお時間も無駄にならない様に、お身体のストレッチとケアをご提供できるよう全力でサポートさせて頂きますm(__)m

• トモヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:37:19.0

マッサージよりも体の内側から効いているようで、背筋の伸びや姿勢改善の効果を感じられる。体のどこが固まっているのかよくわかって施術されているようで、マニュアル通りなストレッチのチェーン店にいくより技術も満足度も高い。

トモヒロ様

口コミを頂けたことにも感謝いたします。
    セラピストとしてありがたいお言葉です。

今後も更にコンディションを保って頂き、ご満足いただけるようストレッチ・筋膜リーリースに限らず様々な体調に対応できるメソッドを体験していただける場として精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

また、ご利用いただける機会あればうれしく思います。

ストレッチベースの口コミ一覧/ホットペッパービューティー