3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

サロン アルニカ

サロン アルニカ

• 兵庫県神戸市中央区中町通3-1-8-311
  • JR神戸駅・高速神戸駅より徒歩3分

せろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:34:41.0

このお店では、施術以外のところでゆっくり時間をとってリラックスさせてくれるので
    普段の忙しさや疲れから一旦開放されて、それがとても好きです。
    しばらく来れなかったので、バキバキになってしまってましたが気持ちよかったです。

ご利用ありがとうございました!。
    日々の疲れはたまるのが普通。そして、本当はノーストレスも健康にはよくありません。
    ブレにくい気持ちと身体のコントロールが充実した人生の秘訣です。非日常の開放空間を上手に使って自分メンテナンス、美と健康をますます輝かせていきましょうね(*^^*)。(サロンアルニカ田中)

• usagiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:50:53.0

アロマの香りと優しい雰囲気にいつも癒されます。
    テーブルに生花が飾ってあるのも癒しです。

【姿勢・腰痛改善】骨盤・子宮の血流循環☆中医整体(小尻)60分¥7000

ご利用ありがとうございました!。
    生花はパワーアイテムと思っています♪。美しいものや良い香りから自然のエネルギーをもらい脳からのエイジングを活性化。
    仕事もプライベートも充実の日々をお手伝いしてまいります(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2024-03-31 03:54:34.0

プスープスーと寝息を聞きながら少しずつ沈んで行ってその後にパッと覚めるという感覚です。 家から駅まで距離は短いですが歩いたり、駅や仕事場で階段を使っています。無理に運動するのではなく少しでも自分にできる事を毎日続けていこうと思えるのもレメディ効果だと思います。

【極上癒しで輝きに包まれる】フェイシャルレメディ+上半身ケア  120分

ご利用ありがとうございました!。
    潜在意識・脳波・波動のタッチ理論というとややこしそうですが、気持ちを自然と楽しく綺麗と健康に向かわせてくれるのがフェイシャルレメディの狙いの一つです。
    "いつの間にかずっと綺麗なままでいる"内からの輝きが魅力的です。
    劣化・老化は私のとこにはなかなか来ない!自分で人生を決める美しい人へ。
    軽やかに“奇跡の○○代”を楽しんでいきましょう(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2024-03-07 07:36:56.0

レメディを受けると何となくイライラしたり気が晴れない日がなくなってきます。 先日誕生日で50代最後の年になりましたが、レメディと共に肌の老化を遅らせて気持ちを老化させない事が大事だと思っています。

ご利用ありがとうございました!。
    まさに私の言いたいことを言ってくださってありがとうございます(^^)!。
    綺麗は当たり前♪。気持ちが安定し笑顔の毎日がずっと続くことを目的にしてる施術です。美しく やりたいことができる日々を。劣化・老化はあっちいけー! です。
    軽やかに“奇跡の○○代”を実現していきましょう(*^^*)。(アルニカ 田中)

• usagiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:57:02.0

いつも丁寧な施術とゆったりとした雰囲気でリラックス出来ます。
    生花がいつも目の前に飾ってありとっても癒されます。
    またキャンペーンなどお得な時には回数券で通いたいなぁと思います。

ご利用ありがとうございました!。
    サロンでの時間いっぱいを使って、神経やホルモンレベルから良くなっていただきたく、空間づくりから心掛けております。女性は五感をフルに使って癒しを満喫され、輝きを維持されますので♪。
    ご自身の変化を通して施術の効果と良さを認めてくださるリピーター様への特別回数券、企画してまいりますね(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2024-02-04 04:04:58.0

施術中は自分の寝息(イビキ)を聞きながら眠っているような不思議な感覚で目が覚めてパックの前にトイレに行ったらものすごくスッキリ、爽快でした。今年もよろしくお願いします♪

サロン アルニカからの返信コメント

ご利用ありがとうございました!。爽快になっていただけて嬉しいです(^^)!。
    ホントにフェイシャルレメディのあの不思議な感覚は深層ケア独特の体感です。癒しの雲の中にすぅーと落ちていくようで、でも頭がすっきりさえていくような・・。
    時々お客様はそう言われますが、皆さまそんなにいびきをかかれていらっしゃいませんよ。疲れがひどい時は出やすいですが、ゆっくりとスヤスヤとした寝息に変わられてます。
    今年も見た目も内面も磨いて&満たす施術でお待ちしています(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-12-30 04:30:34.0

レメディと全身ケアで1年を締めくくりました。 全てに癒されましたがパック中のハンドマッサージがすごく気持ちよかったです♪
    また来年も宜しくお願いします。

サロン アルニカからの返信コメント

1年の締めくくりにご利用ありがとうございます。
    心と体も1年の大掃除と総仕上げ!。清々しく新しい運と幸せをたくさん取り入れられますね。
    1月は新しいスタート、綺麗で楽しい1年に。最高の外面・内面・精神面で輝きを磨いていきましょう。(*^^*)。(アルニカ 田中)

• ジェリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:49:39.0

フェイシャルレメディ2回目です。初めての時は、おー痛いと感じましたが、2回目は心地良くうとうと、あっと言う間に終わってしまいました。心も身体も癒されました!

ご利用ありがとうございました!。
    心地よい時間はあっという間ですね♪。前回ご来店の後にビューティーマインド☆セルフミニセミナーも受けていただき、お顔の色と引き締まり感、お肌の透明感が上がられたように感じました。お手入れ続けていただいて嬉しいです!。
    フェイシャルレメディではリンパだけでなくお顔の筋肉もしっかりとほぐしていきますので(ここが不調の原因と関係が深いのですが)、初回はお顔のコリが強い方が痛みを感じられる時もありますが、一度ほぐしてしまうと、リンパ・血行がするすると流れリフトアップの持ちもとても良くなります。
    次回も楽しみにお待ちしています。内面美容でずっと心も体も美しく健康に。(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-12-10 11:08:08.0

肩、胸周りにたまっていた疲れを
    すべてほぐしてもらいました!
    毎回ですが、やってもらっている最中に
    痛かったのが痛くなくなってきたり
    楽になっていくのがよくわかるので
    それを自覚できるのが嬉しいです。

ご利用ありがとうございました!。
    気づいていない部分まで色々たまっていましたね。詰まりがとろんととれて楽になっていく感覚は幸せ~♪です。毎日楽しく過ごせるご機嫌で健康な自分のための自分メンテナンス、いつでもお待ちしています(*^^*)。(サロンアルニカ田中)

[投稿日] 2023-11-26 05:40:25.0

月に一回肌メンテナンスと心のケア。
    いつも有難うございます♪

サロン アルニカからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    健康と心の状態は常に影響しあってます。そしてその経過は顔にしっかりあらわれます。
    手の技術で体全体と心が安定して整っていくのは、脳科学+心理学フェイシャルならではですよね♪。
    薬を使わずに老化を遠ざけ"気と美"を高めるフェイシャルレメディで、ずっと仕事もプライベートも楽しみましょう(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-11-01 15:15:09.0

レメディのおかげで仕事場の同年代の方に比べて肌のハリやツヤが良く、シワも少ないような気がします。 セラムを使っていると唇が乾燥しなくなりました。 いい事ばかりです♪

ご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。私もそう思います(^o^)/。
    加齢に逆行するように、ほうれい線も薄くなり肌ツヤ良くなられてます。大人女性の頬がこけない小顔は施術の特徴でもあります。
    1本で使い回せるセラムも合わせて使ってくださって効果倍増です(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-10-25 15:19:08.0

季節の変わり目で、額にポツポツと湿疹が出ていたのですが、翌日にはほぼ目立たないようになりました。
    例年この時期は目の周りが痒くなるのですが、今のところ症状でてないです!
    いつもメンテナンスありがとうございます。

ご利用ありがとうございました!。
    肌質改善、体質改善、されて皮膚科に行かずに済むようになったと言われる方が多いんです。肌を気にしないですむ毎日は良いですよね。お肌が安定してくるということは体の内面やマインドも変わってきている証拠。毎日を軽快にお過ごしください(*^^*)。(サロンアルニカ田中)

[投稿日] 2023-10-06 07:52:27.0

レメディを受けるたびに、他人に対して何か気になったりイラっとすることが減っています。 自分では見えないですが穏やかな表情をしていると思います。

ご利用ありがとうございます。
    フェイシャルレメディを受けてくださってるお客様はそう言われます!。イラっとすることが減ったりさっさと忘れてたり、体調も良くなり毎日が楽しいそうです♪。本当に嬉しいご感想です。ありがとうございます。
    私から見ていても、「いい」お顔になられてます。
    お顔から心身の不調をリリースしていく、簡単に言うとエステでカウンセリングもやってしまう手技なんです。やはり、メンタルの安定は美と健康を安定させます。
    エステですので、表情やお顔もキラキラされて美肌・小顔・輝きもランクアップされていくのが、やっていて楽しく嬉しいメニューです(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-08-30 13:47:48.0

今回もオプションで中医骨盤ケアをしていただきました。
    2回目ですが、日常生活で姿勢を意識するようになり、下腹ぽっこりが少しへこんだ気がします!
    腰の張りもましになりました。

ご利用ありがとうございました!。
    骨盤ケアの効果は大きくて、フェイシャルと中医骨盤ケアの組合せは人気NO1なんです。腰や股関節が楽になられてます(^^)。
    骨盤が正しい位置に戻るので、自然と姿勢が良くなり内臓も元の位置に戻ってきたのでしょうね。見た目効果も出て嬉しいです!。続けていらっしゃる方は座っている姿勢も歩き方も綺麗にかっこよくなられてます。
    背骨が正しい位置にいる心地よさ、ふわふわ小さいお尻をキープしてくださいね(*^^*)。(サロンアルニカ田中)

• みささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 04:56:48.0

施術後は首凝りと腰の痛みがなくなり、鏡を見ると顔がキラキラ輝いているようでとても嬉しい気分になります♪

ご利用ありがとうございます。
    私もそう思います。キラキラ感とつやつや感があってエネルギーや生命力が満々として、幸せ感度と安定感がワンランクアップされてるような。変化と保持がいいバランスですね(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-07-29 05:04:23.0

今回頭と身体はすごくリラックスしてるのにあまり眠らず、いつも少しずつ変わる手の動きを堪能できました。 パックで目の上に温かいのをのせてくださるのが何気にとても気持ちいいです♪

ご利用ありがとうございます。
    そこが脳科学エステなのですが、寝てると寝てないとギリギリのライン、癒し+脳のアルファ波のもう少し先で潜在意識に働きかけています。そのレベルが一番脳が活性化。気づかない疲れの原因のストレスや思考のクセ、トラウマなどを負担なく解放していきます。その結果、お顔の輝きとフェイスラインも格段に上がり持ちが良い。脳科学リフトアップです♪。「起きてる」と思いながらも施術後に気持ちも頭も顔も体もすっきりリラックス、自分の望む未来が手に入る秘密です(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-07-24 16:09:05.0

今回は中医骨盤ケアをオプションで初めて体験したのですが、施術語は肩の凝りもスッキリして姿勢も良くなりびっくりしました。
    また次回もお願いしようと思います!

ご利用ありがとうございました!。
    中医骨盤ケア、『えっ?!』っていうその効果にはまってしまう方多いです。シンプルな手技なのに中国4000年の歴史ですね♪。日本風にアレンジしてませんので。自然~に姿勢が安定し、立ってても歩いてても座っててもカラダが楽で綺麗に見えます(^^)。下半身の循環が良くなった、ふわふわ小さいお尻を楽しんでください(*^^*)。(サロンアルニカ田中)

• ぽんあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 16:00:16.0

フェイシャル系は摩擦が気になり敬遠していましたが、優しいタッチで施術してくれるので、安心できました。

ご利用ありがとうございました!。
    ご満足いただけて安心しました(^^)。決してお肌に負担をかけないタッチ技術→不要な汚れは根こそぎ取り切る&女性ホルモンを安定させる生体タッチ理論は、私のこだわりポイント♪。ぽんあ様の思っていらっしゃる所と一致してとても嬉しいです。
    フェイシャルレメディはタッチ+心理面のリリースが、自律神経&ホルモンバランスを安定させ肌質保湿&日焼けしにくい毛穴レス肌が実現してくるトータルエステです。未来も健康で輝く笑顔の女性でいたいですね、全力をそそぎますのでおまかせください(*^^*)(サロンアルニカ田中)

• みささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 03:41:28.0

今回は目が疲れてたのでいつもパックの時に目の上にのせる温かいのがすごく気持ちよかったです♪ 毎回他愛のないおしゃべりが楽しくストレス発散になります。

ご利用ありがとうございます。
    やはり季節を問わず目は温めるのが疲れも取れ循環も良くなります。目の周りの筋肉も年中カチカチなことが多いですからね。私も さりげない会話を楽しみにしております!(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-06-27 22:24:57.0

ここに通っていていつも良いなと思うのは
    違和感の原因をしっかり見つけてくれることです!
    そのぶん、前と比べてよくなった場所も自覚できます。

今回は肩こりと膝下が特にしんどかったのですが
    やっぱり色んな場所に溜まってました笑
    めちゃめちゃ気持ちよかったです。

時間があるときに長時間受けて寝たいです!

ご利用ありがとうございました!。
    表に出てくる状態だけでなく原因にアプローチして体を悪くなりにくくしていくのは、私のこだわりポイントです。気に入っていただけてとても嬉しいです!。
    普段の仕事や生活からの低下や季節による低下も、違和感を早く解消してすっきりして毎日ご機嫌に楽しんでいきたいですよね。
    ロングバージョンの自分メンテナンス、いつでもお待ちしています(*^^*)。(サロンアルニカ田中)

[投稿日] 2023-06-25 18:43:16.0

今回は施術前のおしゃべりで中医学の考え方について教えていただきました。なるほど!ということばかりでとても勉強になりました。フェイシャルレメディ後は気持ちもスッキリしました。
    いつも楽しいおしゃべり楽しみにしています。

ご利用ありがとうございました!。
    中医学、面白いですよね。人と自然は一体だなぁと改めて感じます。
    笑顔がますます魅力的になられてきて、私までドキドキしてしまいます♪。未来のために遠慮なく健康と美を高めていきましょう(*^^*)。(サロンアルニカ田中)

[投稿日] 2023-06-02 05:10:15.0

有給をとってレメディ全身ケア。最高でした。
    梅雨入りして毎日鬱陶しい天気ですが気分良く乗り切れそうです♪

ご利用ありがとうございます。
    「最高!」の褒め言葉ありがとうございます。全身とセットのコースは整肌のパックもかなりグレードアップなので癒しと輝きがぐんと上がり本当にオススメです。毎日気分良く過ごすってすごく幸せですよね(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-04-30 03:17:02.0

施術後の夜ぐっすり眠れるのはいつもながら、仕事場であったイヤな事を聞いていただいたお陰か翌朝いつも以上にスッキリしたツヤのある顔でした。 ありがとうございました♪

ご利用ありがとうございます。
    きっと心の底からすっきりされたんでしょうね。脳科学と心理学のタッチ理論が入ったフェイシャルレメディならではの効果かと思われます(^^)。良かったです!。
    イヤな事があった時の感情のしこりはお顔に残ります。それが積み重なると固いお顔の凸凹や歪み、幅広顔に。。「イヤな事があったわ」だけでもすっと吐き出すことが心と体を美しく健康に保つ大事なポイントです。
    スルー&安定力アップで自分の大切な毎日を明るく楽しく!です(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-04-22 17:57:40.0

自分でできる範囲のことは自宅でやっておいて、
    ここでの施術の時間をより濃く質の高いものに!
    という意識が高まる今回の時間でした!
    ずっと膝裏にあった違和感を解消してもらえて
    ほんとに脚が軽くなりました。

ご利用ありがとうございました!。
    気になられていた辛さが解消できて良かったです。体にしんどい部分があると毎日を100%楽しめないですよね。違和感をできるだけ早く解消し悪くなりにくい体を保つことは、内から輝く美の支えでもあります。ご自分の体を大切にされて素早く違和感に対応されているのは素晴らしいです。自分のやりたいことがいつでもできる健康をずっと維持していきましょう(*^^*)。(サロンアルニカ

[投稿日] 2023-04-06 12:09:18.0

フェイシャルレメディの施術を受けました。
    いつも途中から記憶がなくなってしまうほどリラックスできます。気持ちもスッキリしました!
    いつも丁寧な施術&楽しいおしゃべりありがとうございます。

ご利用ありがとうございました!。
    表情もよりいきいきされて毎日が充実されているのかなと思います。ヒマワリ様のその時の弱まりを回復させる施術を心掛けています。
    どんどん小顔&潤い肌になられて私も驚いてますが、ますます健康と美を高めていきましょう(*^^*)。(サロンアルニカ田中)

[投稿日] 2023-03-27 05:19:53.0

レメディを受けるとぐっすり眠れ、翌朝すごく気持ちよく目覚めることができるし顔もスッキリです♪

ご利用ありがとうございます。
    美と健康の三大土台の1つは質の高い睡眠。大事なポイントをお支えいたします。脳科学と心理学のタッチ理論で潜在意識から断捨離して整えていくフェイシャルレメディは健康寿命にも美しく働きかけていきます。どんどん綺麗になっていぅてください(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-03-25 09:42:24.0

身体が楽になるということ以外に、
    ここの雰囲気に癒されるのも来たくなる理由のひとつです!
    施術の前後、お茶を飲んでゆっくりさせてくださるので心が落ち着きます。

違和感のある部分を徹底的に見つけてもらえるので
    本当に気持ちいいです。

ご利用ありがとうございました!。
    はい。徹底的にお体をみていきます(^^)。全身つながりがあるので、凝っている所と原因が同じ箇所とは限りません。原因から解消してこそ健康で楽しい日々!との思いで施術させていただいています。
    癒しの時間を楽しんでいただけて嬉しいです。1人だけの癒しの時間で美しく健康を維持してください(*^^*)。(サロンアルニカ

• もかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 14:30:53.0

初めてでガチガチな全身がどこまで軽くなるか不安でしたが、60分でも首回りなど軽くなりました。他でここまでスッキリした事がなかったので休みがあまりなく行ける頻度は少ないですがまた次回行きたいと思います

【冷え性・倦怠感・腰痛に】骨盤と周りを調整◆中医骨盤ケア60分¥7000→6800

ご利用ありがとうございます。
    体がスッキリ軽くなられて良かったです!。そして結果も褒めていただきとても嬉しいです。
    おしゃられた通り全身がガチガチだったので中医学の経絡マッサージや筋膜リリースなどでガチガチのポイントをつかまえ、お体が柔らかくほぐれて心地良くなるよう、気持ちをこめて施術させていただきました。
    体も気持ちも柔らかく軽く快適な日が続きますよう、いつでもお待ちしております(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-02-24 07:42:07.0

先日誕生日でしたが忘れてて過ぎてしまい、後日またひとつ年をとってしまったと思いました。 でもレメディを受けると顔も身体も健康で楽しく年を重ねていきたいと思えました。 月に一回の大事な時間です♪

ご利用ありがとうございます。
    何はともあれ病気もなく気持ちも快適でお誕生日を迎えられたことは素敵なことです!。小さな幸せの積み重ねですね。
    そうなんです。フェイシャルレメディは脳科学の生体理論を組み込んでいる施術なので、自然と「楽しい」「毎日幸せ」な心地よい状態が続き、癒しに身をゆだねるだけで無理なく「健康」と「美」のステージが上がっていくのが特徴です。
    来年のみささんに褒めてもらえるよう大事な時間を大切に。私も全力でお手伝いいたします(*^^*)。(アルニカ 田中)

[投稿日] 2023-02-02 20:09:17.0

顎の疲れに気がついていなかったんですが、レメディでほぐしていただいたおかげで首のあたりまで楽になりました。 今年もお世話になります。 よろしくお願いします。

ご利用ありがとうございます。
    楽になられて良かったです。顔周りの筋繊維や筋膜ほぐしで顔の凸凹もバランス良く、首のコリもとれて毎日が楽で綺麗になります。顔から全身がゆるまるのはフェイシャルレメディの特徴の一つ。全身はつながっている証明ですね(*^^*)。(アルニカ 田中)

アルニカの口コミ一覧/ホットペッパービューティー