3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ   >
  5. ボディーズケー(Body's K)   >

ビヨウセイタイ コッカクチョウセイ キンニクバランス ユガミキョウセイ ボディーズケー

• 愛知県刈谷市半城土中町3丁目4-20
  • 刈谷駅南口から車で10分 野田新町から車で10分 サンドラック半城土中町店様向かい

はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/16

産後ケアで通ってます。
    産前から腰痛、産後抱っこや授乳で肩こりに悩んでましたが、回を重ねることに身体が楽になりました!
    毎回始まる前に身体の不調を確認してくれて、そのときどきのメンテナンスをしてくれます。
    また、身体の不調部位に合わせたストレッチや筋トレも教えてもらえるのでありがたいです!
    これからも通いたいと思います!

回数券 60分 購入済の方の予約はこちら

美容整体 骨格調整×筋肉バランス×歪み矯正 Body’s Kからの返信コメント

はちさん、口コミありがとうございます!

産後の腹筋は筋力が落ちてしまうので骨盤の維持が難しく授乳や抱っこなどで不自然な姿勢が多く負担がかかります。

当院の骨盤矯正は筋肉バランスの調整ですから、産後の骨盤矯正と同時に姿勢矯正、痛みに対しても同時に施術できます。

またよろしくお願いいたします。

• ともちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/1/13

昨年冬頃から何度か通わせて頂いてますが、ゆったりとした雰囲気で施術して頂けます。施術の痛み等はないのに筋肉が緩み楽になる感じがあります。いつもありがとうございます。

2回目以降全員 全身調整 [6600円] 45~55分 所要60分

• ふかまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/10

今までリラクゼーションは利用したことあったのですが整体は初めてでした。
    リラクゼーションは気持ちはいいのですが、根本的な部分は良くなっていないという思いがあり今回初めて整体に行きました。
    仕事柄リハビリ職の方と接することが多いので、骨や筋肉の知識は少しある方なのですが、カラダのつくりに基づいてアセスメントしてくれたのがとても納得できるものでした。
    ぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

【ドライヘッドスパ】女性専用 60分6600円⇒4400円

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/6

肩こりがひどかったのですが、
    施術後、体を軽くなったことを実感しました。
    骨盤矯正を中心に施術していただいたので
    骨盤矯正と肩甲骨はがしも次回はお願いしたいです。
    しばらく通おうとおもいます。

【猫背/巻き肩/肩幅/肩の上下】60分6600円⇒4400円

• みねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/19

巻き肩で上半身がガチガチでしたが、しつこいコリがすっきりととれ、1回で効果が感じられました。
    矯正も痛くなく、気持ちよさに眠ってしまいました。
    定期的に通いたいと思います。

【上半身集中】 顔 肩幅 猫背 巻き肩 骨盤矯正 60分7700円⇒5500円

みねこさん、口コミありがとうございます!

当院では筋肉バランスの調整を行っています。
    肩こりでも肩そのものが原因なこともあれば、腰や骨盤の筋肉が関連していることもあります。

巻き肩と肩こりが同時に施術できて効果があったのも関連の筋肉を追った結果です。

また気になることがあれば遠慮せずに言っていただければ対応します。

• ゆいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/15

話しやすくて、初めてマッサージ受けましたが色々タメになりましたし楽しかったです(^ ^)勧められた腹筋とプロテインさっそく夜から継続して頑張ってますが、超えれなかった体重が減って、見た目も少し変わってきた気がします(^ ^)また、行きます

【顔のたるみ改善】 リフトアップ 輪郭矯正 骨盤矯正 60分6600円⇒4400円

ゆいさん、ご来院ありがとうございます!

骨盤矯正でダイエットできるかよく聞かれますが、結論としてはダイエットできます。

骨盤の歪みは筋肉のアンバランスな引っ張りなので筋肉バランスをとって矯正をかけると今まで使わなかった筋肉が動くようになるので代謝アップして痩せます。

ただ、筋力が元々ある人の話になりますので、骨盤矯正と同時に体幹の筋トレを行うと相乗効果が増します。

また、姿勢矯正をすると見た目の印象がかなり変わります。

今後ともよろしくお願いします。

• はるもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

施術してもらった後、体がとても楽になり助かっています。
    O脚を改善したく、通い始めましたが、施術後は腰痛なども改善される気がします。的確な施術で大変信頼できるサロンです。

2回目以降全員 部分調整 [4400円] 30~40分 所要45分

はるもちさん、口コミありがとうございます!

O脚は骨盤の前傾と大腿骨の内旋が原因です。
    その骨盤前傾と大腿骨の内旋に至る過程が人それぞれになりますので、O脚とは関係ない筋肉が原因ということもあります。

言い換えれば骨盤に関係する症状であれば、例えば肩こりや腰痛なども時間内であれば同時に施術することができます。

• みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/13

初めての骨盤矯正だったため緊張していましたが、施術は全く痛くなく、むしろ気持ちいいくらいでした。
    ずっと悩んでいた骨盤の歪みや肩の歪み等が解消されて大満足です。
    継続して通うことが大事とのことだったため今後も通いたいと思います。

【肩幅調整】 巻き肩 肩の上下傾き 骨盤矯正 60分6600円⇒4400円

みんさん、口コミありがとうございます!

痛みは放っておいてよくなることがありますが、歪みは自然と直ることはほとんどありません。

お仕事での決まった姿勢や日常の癖で歪むことが多いです。
    歪みは筋肉バランスの狂いですから原因となる筋肉の特定をして全体の筋肉バランスの調整をします。

揉みほぐしのような感じになりますが、気持ちいいくらいの強さが最も筋肉がほぐれます。

• くるみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/9

口コミを参考に初めて伺いました。
    肩周りと骨盤が気になりお話を聴きながらの施術でした。

気になる部分について丁寧に説明してくださり、
    またラフなお話まで終始リラックス状態での施術で
    ほぼ痛みもありませんでした。

最初と最後に鏡を見て効果の確認をしましたが
    見違えるほど変化していて驚きました。
    退店後、肩や背中の筋肉から骨盤にかけての歪みにより片足重心で生活していたのを今更ながら気づかされるほど本当に安定していて今もニヤニヤしてしまっています。重かった肩もとても軽くて思わず上げ下げしたり回したりしてしまいます。笑

1度でこの変化は、、感無量。
    この効果を持続できるよう、
    また伺わせて頂きますね。

【猫背 巻き肩】 肩の上下傾き 骨盤矯正 60分6600円⇒4400円

くるみんさん、ご来院ありがとうございます!

姿勢矯正がよく効くのは筋力があって柔軟性がある人です。
    女性の場合、柔軟性があるので矯正が効きやすいのですが、筋力が足らなくて元に戻る傾向にあります。

回数を重ねて矯正した形を定着させる必要がありますが、個人差があり1、2回で矯正が維持して戻らない人もいれば連続で5~6回の人もいます。

自分で維持させる方法は体幹の筋肉を鍛えることをお勧めします。
    腹筋やスクワットなどで良いです。

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/6

定期的に通わせていただいています。
    施術も気持ちよく、会話も楽しく、いつも癒されています。

ちーちゃんさん、いつもありがとうございます!

骨がずれるとよく言いますが、関節そのものはずれることはなく、骨格を支えている筋肉の引っ張りによって歪みやずれが生じます。

骨格矯正というと痛いイメージですが、筋肉バランスの調整をしていきます。
    揉みほぐしのような感じですが、気持ちいいくらいの強さが一番筋肉がほぐれます。

強揉みや痛いまでのほぐしは筋肉にダメージを与えてしまい、これが揉み返しの原因となります。

今後ともよろしくお願いします。

• JJさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/5

2度目の施術でした!前回同様、身体の歪みを調整していただきました。施術後には、つま先がポカポカして身体がとても軽くなりました。次の日は骨盤辺りが痛みましたが、すぐに治まりました。好転反応だったと思います。日々の生活の癖で身体が歪むと、さまざまな不調がでて辛いので歪みがひどくなる前に、また施術をお願いしたいです。

JJさん、ご来院ありがとうございます。

一般的に好転反応や揉み返しは筋力や柔軟性が足りないと起きます。
    当院では筋肉バランスの調整を行いますので矯正されて以前のバランスと違うことに違和感を感じる方もみえます。

歪みや痛みは日常生活の姿勢の癖で起こることが多いですからメンテナンスで調整しておくとひどい状態は予防することができます。

• めめめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/18

肋骨の開きと骨盤の歪みが気になり、初めて整体の施術を受けました。
    始めに気になる部分のヒアリングと身体についての説明を受けた後、施術していただきました。
    施術が終わった後、表現しづらいですが地面に立っている時の安定感が増したのがよく分かりました。
    肋骨についても、自宅に帰ってから鏡で確認すると、開きの左右差が改善されてるのが目で見て分かりました。
    効果を感じられたので、お財布との相談になりますが、またお願いしたいと思います。

【全身スタイル矯正】 70分8800円⇒6600円

めめめさん、ご来院ありがとうございます!

肋骨矯正は技術を要する施術です。
    というのも肋骨そのものは関節のはまりは緩く筋肉で支えられているので呼吸だけで動きます。

肋骨の歪みは体全体の歪みであり、原因は骨盤の歪みそのままなこともあれば、肩の上下や巻き肩、O脚など様々な影響を受けていることが多いです。

歪みの原因を探ってからの矯正になりますが、原因が一つとも限らないので常に状況把握しながらの施術となります。

肋骨だけの問題ではないので施術の内容が多いことも特徴です。

全体調整が必要になることが多いので回数がどうしてもかかってしまいますが、また良ければお願いします。

• しずくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/10

カウンセリングをしていただき、
    全身のが良いということで
    変更していただきました。

巻き肩が気になっていたのですが、
    服のラインがあきらかに変わるくらい
    よくなっていました。

またお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

しずくさん、ご来院ありがとうございます!

巻き肩といっても肩周りが原因であればいいのですが、腰や骨盤など全体のバランスをとらなければならない場合もあります。

今回は全体のバランス取りが必要と判断しましたので全身調整をしましたが、徐々に本来の原因箇所が出てきます。

今後ともよろしくお願いします。

• ずうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

はじめての骨盤矯正でしたが、気づかないうちに姿勢がよくなっていて驚きました。また行きたいと思います。

ずうさん、ご来院ありがとうございます。

姿勢の悪さは基本的に骨盤の歪みによって引き起こされます。
    特にO脚やX脚、猫背、巻き肩などは骨盤矯正からの発展で同時に矯正ができます。

気になる箇所があればできることがありますので遠慮なく言ってください。

• ymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/6

巻き肩と猫背を治したくて伺ったのですが、
    1回で姿勢がかなり改善されました。
    説明が丁寧で分かりやすかったです。

定着するように定期的に通いたいと思います。

ymさん、ご来院ありがとうございます。

猫背と巻き肩は関連してなることもあればそれぞれ別の原因でなることがあります。
    その判断を間違うと一回では結果が出ないのですが、定着させるのはその人の筋力に関わってきます。

女性の場合、筋力が足らずに最初は戻りやすいので短めのスパンで2、3回続けると効果的です。
    ある程度矯正が定着したら長めにスパンをとっても大丈夫です。

• Uさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/5

仕事柄体を使うためメンテナンスとして月に1度90分コースに通いだして2年ほどになります。日常生活の中でどうしても癖が出てしまい、体に不調が出てきますが、整体後は体がスッキリして軽くなります。
    ボキボキ鳴らすような整体ではなく、優しく揉みほぐすような整体ですが、先生の温かい手の温もりと痛い部分にかかる圧力が心地よいです。
    毎回体調も聞いてくれるし、施術中の会話もなくウトウトしながら至福の90分を過ごすことができます。
    回数券を買うと1回の施術料金が安くなり、お得です!
    これからも通いたいと思います!

回数券 90分 購入済の方の予約はこちら

Uさん、いつもありがとうございます!

お仕事での姿勢などは聞いていますので歪みのポイントは把握していますが、いつも一緒とは限らないので毎回お聞きしています。
    その上で現状の歪みを調整しながら筋肉バランスをとっていくのですが痛い箇所や要望をはっきり伝えてもらえるのはこちらとしても非常にやりやすくて助かっています。

回数券の10回券は25%引きとなっています。
    今後ともよろしくお願いします。

• はるかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/11/5

骨盤矯正をしていただきました。
    今の身体の現状について、とても分かりやすい説明もしてくれます。
    既に何度かお願いしていますが、これからも通いたいなと思います!

全身スタイル矯正 70分8800円⇒6600円

はるかさん、口コミありがとうございます。

矯正のポイントがいつも一緒ということもあれば毎回違うこともあります。
    また、薄皮をはぐようにポイントがずれていって最終的に残る箇所が最重要ポイントということがあります。

人によってかなり違うのですが、普段の生活の癖や仕事での姿勢によってズレはだいたい決まってきます。

当院では筋肉バランスを重視していますので毎回全体のバランスを見ながら施術していきます。

今後ともよろしくお願いします。

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/29

初めは猫背がきになっていて姿勢矯正ベルトを試しても無駄だったのも、通い始めて説明も分かりやすく初めたすぐの時から矯正の効果や骨盤の歪みがとても良くなったので驚きました。また今後もお願いします!

のあさん、口コミありがとうございます。

猫背は骨盤の前傾や後傾によって背骨の湾曲が大きくなった結果です。

肩だけの問題で猫背になることは少なくなぜ猫背になったのか全体のバランスを見ることが重要になってきます。

のあさんのポイントは把握していますのである程度猫背がよくなったら来院のスパンを長くとってメンテナンスで維持できます。

今後ともよろしくお願いします。

• ちえりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/28

息子がお世話になっています。丁寧な接客でこちらの聞きたい事も教えて頂けたり、ストレッチも教えて頂けて実践もさせています。猫背にもストレートネックにも筋肉の調整をして頂いてるようで終わった後、自分の中でも変化が見られるようです。施術中は気持ちも良いようでリラックス出来てると思います。続けていかなければならないので金銭的にはもう少し安いと通いやすいように思います。息子の姿勢が少しでも早く安定する日が待ち遠しいです。

2回目以降全員 2部位[4400円] 30~40分 所要45分

ちえりんさん、口コミありがとうございます。

矯正のかかりやすさと維持はその人の筋力と柔軟性によって違います。
    男性の場合、筋力があると維持しやすいですが柔軟性が足らずに一回の矯正に限界がある場合が多いです。
    女性の場合、柔らかいので矯正はかかりやすいのですが筋力がなくて戻ることが多いです。

アスリートのような筋力があって柔らかい人は矯正もかかり維持します。

回数は筋肉の質によって個人差があります。

• pecoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/5

娘の骨盤矯正をお願いしました。腰の痛みも一回で良くなったようでありがとうございました。説明も丁寧にしていただけました。先日2回目も予約しまして、これから続けて通いたいなと思います。

骨盤矯正オールインワン 骨盤・猫背・O脚・小顔など 50分7700円⇒5500円

pecoさん、口コミありがとうございます!

当院では筋肉バランスの調整を軸に骨格矯正を行います。
    施術の効果の維持は筋力があって柔らかい人ほど一回で効いて長持ちします。
    一般的には中学生や高校生のような筋肉が今から発達していく年齢の方のほうが効果が分かりやすいです。

しかし、普段から筋トレやストレッチをしている方は年齢に関係なく効果を体感できます。
    女性の場合は柔らかいので矯正はかかりやすいのですが、筋力が足らずに戻りやすい傾向にありますが、回数を重ねると矯正した形を維持できます。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

定期的に通っています。
    骨盤は必ずやってくれますが、いつも最初に痛いところや気になる所を聞いてくれます。
    その都度対応してくれて楽になります。
    また行きますのでよろしくお願いします。

2回目以降全員 2部位[3300円] 30~40分 所要45分

あいさん、いつもありがとうございます!

痛い箇所はいつも一緒でも原因が違うことがあります。
    例えば肩こりでも肩そのものなのか、骨盤・腰からの引っ張りなのかで施術内容が変わってきます。

その人の固有のウイークポイントはありますが、その都度原因を見ていくようにしています。

今後ともよろしくお願いします。

• トモトモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/20

クチコミを参考に行きましたが、なぜそんなにクチコミが良いのかわかりませんでした。施術も対応も合う合わないがあると思いますが私はイマイチでした。辛口評価ですみません。

骨盤矯正【ポッコリお腹】 骨盤前傾を筋膜リリース矯正 40分5500円⇒3300円

率直なご意見ありがとうございます。

ご希望に添えず申し訳ありません。
    最初のカウンセリングでご要望をお聞きしたのですが、はっきりとしたご希望もなくどこをメインにするかかなり迷っておられましたので、少ない言葉の中から施術内容を決めました。

今思えばおそらく全身をくまなくということだと思いますがこのメニューでは時間的に無理があり、最初に選択したメニューは本来のご希望ではなかったのでこのような齟齬が生じたと思われます。

今後はしっかりご要望をお聞きするようにします。
    またよければご利用くださいませ。

• れみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/11

姿勢矯正で通っています。いつも丁寧に体を解して頂けるので、施術後はとても楽になります。姿勢を治すコツなども教えて貰えるので、二週間に一度くらいの頻度で通っていますが、治してもらった姿勢を殆ど崩すことなく保てています。

2回目以降全員 3部位以上[5500円] 40~50分 所要60分

れみさん、口コミありがとうございます!

矯正した形を維持するのはその人の筋力です。
    女性の場合、柔軟性があるので矯正がかかりやすいにですが筋力が足らなくて戻りやすいです。

最初の2~3回は1週間から10日に1回がおすすめですが、骨盤が定着してきたら2~4週間に1回でも大丈夫です。

最終的には歪みが気になった時や痛みが生じた時その都度の施術で大丈夫です。

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

二日目ですが、腰の痛みがだいぶ良いです。施術中はウトウトしてしまいました。もう一度行ってみてその後の様子を見てみたいなと思います!

【キャビテーション・EMS】骨盤矯正・姿勢矯正 約110分13200円⇒6600円

口コミありがとうございます!

腰の痛みと言っても原因はいろいろです。
    腰の筋肉そのものであったり、背中や腿からの引っ張りで体全体が歪んでいる場合もあるのでどこがポイントか見極める必要があります。

その人特有のウイークポイントがありますが、施術の度に変わることもあります。

• えりっくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/17

骨盤の歪みの相談から
    詳しく説明頂きました。分かりやすく、
    他の原因なども追求したお話しをしていただきました。

静かな環境での施術で安心できました。

骨盤矯正【下半身太り】 筋膜リリースで下半身対策 40分5500円⇒3300円

えりっくさん、口コミありがとうございます!

悩みの原因はそれぞれで単純に筋肉をほぐせば良い場合もあれば、普段の姿勢や癖で全体のゆがみで痛みや姿勢の悪さにつながっている場合もあります。

また、探っていくとご本人様では気づかなかった食生活や運動量に関係することもあります。

できるだけお話ししていただくと的を絞った施術ができるので効果的です。

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/10

産後の骨盤矯正とダイエット目的でキャビテーション、EMSの施術もして頂きました!
    とても気持ちよく、わかりやすく説明をしてくれてとても勉強になり贅沢な時間を過ごせました。
    また、よろしくお願いします。

あやさん、口コミありがとうございます!

産後は骨盤を維持する腹筋の筋力が落ちているので前傾しやすく開いてしまいます。
    ゆがみも産前に比べてひどくなりやすいです。

EMSは筋肉を強くする役割がありますが、骨盤矯正ととても相性がいいです。
    キャビテーションは脂肪を溶かしますが、EMSとの相性がとてもよく、どれも産後の方にはおすすめのメニューです。

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/5

何度か通わせていただいてます。筋金入りの肩こりや体の痛みがかなり楽になりました。
    定期的にメンテナンスしたいと思います。

さなさん、口コミありがとうございます!

仕事で決まった姿勢が多いといつも同じ筋肉を使うので痛みや凝りがひどくなります。

痛い箇所そのものが原因であればその場所だけの施術で楽になりますが、それぞれバランスをとっている筋肉を同時に施術すると全体のバランスが取れるので効果が持続します。

今後ともよろしくお願いします。

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/1

久しぶりにお伺いしました。
    気になる箇所を伝えたら、それに合わせて施術してくださるのが嬉しいです。
    施術後にはこうしたほうがいいですよのアドバイスもあり実際に試していて今頑張っているところです。

回数券 60分 購入済の方の予約はこちら

あいちゃんさん、いつもありがとうございます!

その人特有のゆがみやずれを把握していてもその時々で筋肉のバランスが違うことがあります。

姿勢の矯正だけでなく辛さに対応した現在の体の状態に合わせた施術ができるのも当院の強みです。

筋トレや姿勢のアドバイスなど実践していただいて嬉しいです。

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/29

肩から背中の凝りがひどく痛いのと、O却が気になっていたので、通いはじめました。
    骨格のことも教えてくれ、いつも丁寧に見てもらえます。体が楽になってきました。
    最近は1ヵ月に1回くらいの頻度で、メンテナンスで通っています。頻繁に行かなくても、いい状態が保てるようになってきた気がします。

回数券 60分 購入済の方の予約はこちら

なつみさん、口コミありがとうございます!

凝りの原因もいろいろですが、普段しないことをして痛くなったときは同じことをしなければ自然と良くなることが多いです。しかしそれをきっかけに慢性的な凝りに発展する倍もあります。

仕事などの普段の決まった姿勢で痛くなる場合は定期的にメンテナンスが必要となります。
    骨格のゆがみやずれは筋肉の引っ張りですから筋肉バランスの調整が必要となります。

その人特有のゆがみが拍できれば施術もスムーズにできます。

今後ともよろしくお願いします。

• まきまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

忙しさが一段落、久々にお伺いできました!肩こり頭痛腰痛に悩まされていましたが、しっかりほぐしていただきました。今回は肩の強張りが特に軽くなったのを感じます。そして、なんだか背が伸びた気がします(笑)
    いつも痛くない気持ちいい施術で、楽しくおしゃべりしているうちに体が軽くなり、90分があっという間です。これからもよろしくお願いします!

回数券 90分 購入済の方の予約はこちら

まきまきさん、口コミありがとうございます!

骨盤矯正で身長は2~4cmほど伸びます。
    伸びるというか、本来の身長に戻ります(^^)

施術のスパンは、期間が空いても筋力と柔軟性がある人ですとある程度のゆがみや痛みでバランスをとるのですが、筋力が足らず体が硬いとゆがみもひどく痛みも強く出ます。

筋トレやストレッチである程度防げますが、ゆがみや姿勢はやはり矯正したほうが早いです。

限界を超えてしまうとギックリということもあります。

またよろしくお願いいたします。

ボディーズケー(Body's K)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー