3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ   >
  5. ボディーズケー(Body's K)   >

Body's K

ボディーズケー

• 愛知県刈谷市半城土中町3丁目4-20
  • JR刈谷駅南口から車で10分

ボディーズケー(Body's K)の口コミ

Uさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/3

昔から顔の歪みが気になっており、骨盤の歪みからきているのかと思い、久しぶりの整体を受けることにしました。
    施術前のカウンセリングで気になることを用紙に記載したのですが、記載していないことまで的確に判断し当たっていました!
    施術途中に下肢をあげて、あげにくさを確認するのですが、嘘のように重かった下肢が軽くなりました。
    信用して体をまかせられると思い、暫くは通院して骨盤矯正をしていこうと思います。

素敵なお店に出会えて、本当によかったです。

小顔・骨盤矯正・整体ボディケア[60分]口コミで¥7200⇒¥3500

Body's Kからの返信コメント

Uさん、口コミありがとうございます(^^)

顔のゆがみは顔のみの施術だとどうしても痛みが強く出ます。
    当院の小顔は骨盤のゆがみから肋骨の矯正、デコルテ、首の施術も含めますので顔はそれほど触らなくても歪みの矯正ができます。

顔だけではなく全身の歪みも同時に施術していきますので骨盤や猫背、肩こり、O脚も同時に矯正がかけられます。

またよろしくお願いします(^^)

• かねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/16

この度はありがとうございました。
    産後辛い体を正せたらと探していたところ、EMSもあるとのことで惹かれ足を運ばせていただきました。

大変心苦しいですが、施術後とても残念な帰宅となりました…
    産後のメニューも備えられたお店で、ご迷惑にならないよう寝ている我が子と共に伺うと施術中にご指摘をいただき、この時期1人で伺うのが難しい状況を把握されながらのお言葉非常に辛かったです。
    また、骨盤矯正を主に伺ったのですが骨盤にダイレクトにアプローチされたのは後半の数分。
    全体を解されてからなどお考えあってのことだと思われますが、90分の大半をただ撫でられるように身体を軽く押さえられるだけ。気持ち良さも何もなく、いつまで続くのだろうかと関連性の説明も何もなく、また腕を組みながらの施術で不信感しか芽生えず残念でした。
    EMSを受けられたことは良かったですが、キャビテーションも何の関連性も見出せない内容と技術で、数々の整体やエステを経てきた身として本当に物足りなさばかり残る時間となってしまいました。
    骨盤を維持する体操や筋トレもYouTubeで調べたら出てきますよとの説明だったり、とても想いが伝わらないサロンさんでした。

【引締め燃焼】姿勢矯正・キャビ・EMS[90分]口コミで¥10700⇒¥5500

Body's Kからの返信コメント

正直なご感想をありがとうございます。

生後1ヶ月の赤ちゃん同伴では施術に集中できない事もあるのでその旨お伝えしました。
    予約時間に遅れて来たこともあり簡潔にお伝えしたのが厳しく感じたかもしれません。
    申し訳ありません。

骨盤を支えるのは骨ではなくその周りの筋肉です。背中や腰、肩や殿筋腹筋など全ての筋肉バランスを整えた後での骨盤の調整です。
    骨のみの調整はすぐに戻るのでバキバキな安易な矯正はしない方針です。
    こういった説明は施術前にしますが遅れてきたことで時間もなく寝ている赤ちゃんの前では説明しづらかったのが現状です。

腕を組みながらとのことですが、おそらく足圧で自身のバランスを取る一時のことと思います。
    足裏で圧をかけるの技術ですので効果に影響はありません。

キャビテーションは最初にヒアリングした希望の場所に施術しました。

youtubeで、と言った記憶はありませんので他のサロン様と混同されているかと思います。

当院としましてもせっかくの時間をご満足いただけなかったことに大変心苦しく思っています。
    これを機にどのような状況でも説明をし、意向を確認します。

• まきまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

初めて伺ったときに履いて行ったパンツが緩くなってびっくりして以来、半年以上通っています。いつも楽しい会話をしているうちに体が軽くなって、会社帰りの疲れた体をリセットしてもらえて、翌日の仕事も軽やかです。
    最近は小顔もやってもらっていて、翌朝顔がスッキリしていてメイクしやすく、いざという日の前に最適です♪
    これからもよろしくお願いします!

Body's Kからの返信コメント

まきまきさん、口コミありがとうございます(^^)

いつもありがとうございます(*'ω'*)
    その人その人で歪み方やウイークポイントが違うのですが、定期的に来院されているのでしっかり把握できています。

ですから施術の幅も広がり、よほどのムチャぶりでなければ対応できます(笑

今後ともよろしくお願いします(^^)

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

初めて伺うお店で、男性の店員さんなのでどうなるかと思いましたが、気さくな方喋りやすかったです(*´`)

首の痛みがすぐに良くなったので、またお伺いしたいなと思いました!

整体ボディケア・腰痛・肩こり・首・背中[60分]口コミで¥7200⇒¥4500

Body's Kからの返信コメント

はなさん、口コミありがとうございます(^^)

女性一人で来院しても安心して施術を受けられるようにお店の内外装、接客など心がけています。

ひどくなる手前での施術をおすすめします。
    またよろしくお願いします(^^)

• ariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

翌日体が軽くなりました!すっきりです。
    マッサージに行く予定でしたが整体にして良かった!
    スタッフさんも話しやすく、丁寧に体のことを教えてくれて勉強になりました。

Body's Kからの返信コメント

ariさん、口コミありがとうございます(^^)

不調の原因は痛いその箇所とは限らないことが多いです。
    肩こりや腰痛も骨盤のゆがみが原因だったりすると全体の歪みの調整をしなければその場限りになってしまいます。

当院ではその人の特有の歪みのポイントを見つけて施術します。

またよろしくお願いします(^^)

• ゆきんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/13

施術ありがとうございました。
    自分の現在の体のゆがみの状況や、施術の内容等、
    とても丁寧に説明してくださったので
    安心できる施術でした!
    またよろしくお願いします(*^^*)

【引締め燃焼】姿勢矯正・キャビ・EMS[120分]口コミで¥13300⇒¥7000

Body's Kからの返信コメント

ゆきんこさん、口コミありがとうございます(^^)

O脚や猫背は見た目は同じような形をしていますが、それぞれその人特有の原因があります。
    普段の生活の癖であったり、お仕事での姿勢であったり様々ですが、原因が分かれば施術もスムーズにできます。

今後ともよろしくお願いします(^^)

• しばりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/10

万年の肩凝りの為 最近よく聞く筋膜リリースの施術を初めてしていただきました。
    施術後は確かに姿勢や傾きがなくなったりしてスッキリした気がしました!
    知識も豊富でずっとこのお仕事を真摯にされて来られたんだなと感じましたし、施術もとても丁寧で時間があっという間でした(´;ω;`)
    マッサージではないので直後のリフレッシュ感はそこまで感じられないので マッサージもセットになったコースがあったらいいなと思いました(*^^*)

Body's Kからの返信コメント

しばりんさん、口コミありがとうございます(^^)

整体の効果はその人の筋肉の質で決まります。
    筋肉があって柔らかい人が最も効きます。筋肉が少なくて可動域が狭い人は直後に効果を実感できずに2~3日後にスッキリする方が多いようです。

一回で姿勢が真っすぐになっていますので矯正は効いているのですが、肩こりのリフレッシュ感を出そうとすると筋肉量が足りないために回数が必要となります。

またよければご来院くださいませ(^^)

• ぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

骨盤のゆがみを丁寧に教えてくださり、身体が楽になりました!

【リフトアップ】バストアップ・ヒップアップ[90分]口コミで¥11700⇒¥6500

Body's Kからの返信コメント

ぽよさん、口コミありがとうございます(^^)

骨盤矯正は筋力があって柔らかいと効果が持続し、回数が少なくすみます。
    女性は筋力が足らずに柔らかい方が多く、矯正はかかりやすいのですが、持続できないのでどうしても回数がかかります。
    男性は筋力があるのですが固いので一回の矯正の度合いは少ない傾向にあります。

メンテナンスも含めてまたよければご来院くださいませ(^^)

• かしわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

キャビテーションも男性の施術だったので少し心配でしたが、気さくに話せる方で良かったです。
    整体の施術中はコリがほぐれてるーって感じはありませんでしたが、終わってみて体が動きやすく軽くなった気がしました。揉み返しもなく良かったです。

Body's Kからの返信コメント

かしわさん、口コミありがとうございます(^^)

キャビテーションはジェルを塗るためにどうしても肌を露出しなければなりませんが、当院では部分的に露出をして腿やお腹を中心に施術しています。

整体に関しては回数が必要になる筋肉の質の方も見えますのでまた様子を見て来院いただければ幸いです(^^)

• まどかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/28

施術後も軽さを感じたのですが、その後運動をした時にさらに身体の軽さを実感できました!

Body's Kからの返信コメント

まどかさん、口コミありがとうございます(^^)

当院の施術は骨格矯正や骨盤矯正ですが、骨の矯正というよりも骨を支えている筋肉のバランスを調整します。
    筋肉バランスをとると骨盤の矯正ができるのですが、筋肉そのものにもアプローチしているので腰痛や肩こりも楽になり体も軽くなります。

またよければお願いします(^^)

• めるとさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/28

男性の方がお一人で施術されるということで、少し緊張しましたが、可愛らしく明るいお部屋で落ち着きました。骨盤や背中の歪みのため、長年、腰痛や肩凝りがあります。初めに症状など聞いてから、身体の歪みを見ていただき、解説や今後の対応について話していただきました。腹筋を鍛える、鎖骨下のリンパのマッサージなど自分でも続けつつ、またお世話になろうと思います。

Body's Kからの返信コメント

めるとさん、口コミありがとうございます(^^)

年齢とともに筋力が落ちるのは仕方ないことですが、日々の少しの筋トレで予防できます。
    腹筋(クランチ)とスクワットは特に重要ですから回数は少なくても継続すると効果的です。

またよろしくお願いします(^^)

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/5

猫背と顔のゆがみで行ってみました。
    肩と顔が中心なのかと思ったら骨盤をしっかりと矯正してからとのことで少し不安がありましたが途中から自分でも歪みがなくなっていくのにびっくりしました!
    今までいろいろと行きましたが一回で分かったのは初めてです。
    話しやすくて丁寧な説明もよかったです。
    またよろしくお願いします!(*^^*)

Body's Kからの返信コメント

まなさん、口コミありがとうございます(^^)

その人の弱点(ウイークポイント)が分かるとそこを中心に施術をすると矯正がかかりやすいです。

ただ、初回はそのポイントを探りながら施術しますから初回ですごく効果が出る時もあれば回数をかけなければいけない場合もあります。

またよろしくお願いします(^^)

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

初めて伺いました。話しやすい先生で施術も安心して受けられました。

Body's Kからの返信コメント

いくさん、口コミありがとうございます(^^)

当院では姿勢矯正と肩こり腰痛などの整体メニュー、キャビテーション・EMSなどのエステメニューを同時に受けれます。

また、普段から気を付ける姿勢やエクササイズ、ダイエットに関しては栄養や食事の効率的なとりかたなどアドバイスしています。

またよろしくお願いします(^^)

• みちのすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/3/13

急な予約にも対応してくださりありがとうございました。
    首と肩が辛かったので助かりました。
    1日たってすごく楽になってました。ありがとうございます。
    説明も図を使ってわかりやすくて良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

Body's Kからの返信コメント

みちのすけさん、口コミありがとうございます(^^)

施術当日に楽になる方と1~2日たって楽になる方がみえます。
    筋肉痛がすぐ出るのと遅れてくるのと同じように、その人の筋肉の質の違いが大きいです。

またよければお願いします(^^)

• ちゃんとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

施術を受けて、帰りの足取りの軽さにビックリしました。
    筋肉を使って歩くってこういうことだったんですね。
    体全体の歪みを調整していただいて、口角の歪みまでなくなったのを見て感動しました。
    定着するよう今後も通います。
    先生のお人柄も併せて、絶対オススメです。
    有難うございました。

Body's Kからの返信コメント

ちゃんとさん、口コミありがとうございます(^^)

歪みは一部の筋肉がひっぱって、反対が伸びている状態です。
    言い換えると一部の筋肉は力が入って反対側は力が抜けている状態です。

一部の筋肉に集中するよりも分散したほうが体は楽に感じます。
    骨盤矯正は筋肉バランスをとって矯正しますので体が軽く感じます。

顔についても肩や背中のバランスをとるとさほど顔は触らなくても小顔になります。

またよろしくお願いします(*'ω'*)

• ななめさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/24

終わった直後はあまりわからなかったのですが、帰ってから日常生活を送っていると、あれ?いつもの痛みが少なくなってるな、と気付きました。

整体ボディケア・腰痛・肩こり・首・背中[60分]口コミで¥7200⇒¥5000

Body's Kからの返信コメント

ななめさん、口コミありがとうございます(^^)

施術後、その場で楽になる方と1~3日後に楽になる方がみえます。

主に筋肉の質の違い(速筋や遅筋)によりますが、歪みの蓄積度合いや日常での筋肉を酷使している場合は回数が必要となります。

またよければご来院くださいませ(^^)

• mymyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

なんども通っています。元々身体が痛く、頭痛やめまいを頻繁に起こしていましたが、整体に通うようになってから、身体の違和感は全く感じなくなりました。むくみを感じることもものすごく少なくなったので、通っていて本当に良かったと思います。
    また、中性的な会話をしてくれる先生との話も施術の時間が楽しく気持ちよく、最高の時間となっています。

Body's Kからの返信コメント

mymyさん、いつもありがとうございます(^^)

通っていただいていると体の状態が把握しやすいため、施術も的確にできます。
    その人特有のゆがみがあり、ポイントがあるのですが、分かっていると施術の幅が広がりいろんな要望に応えることができます。

いつも料理のことやいろいろ教えてもらって助かっています(^^)

今後ともお願いします(^^)

• kenさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/9

コリの状態を人体の図を使って、わかりやすく教えてくれました。
    普段の生活で気をつけることも聞けたので助かりました。

整体ボディケア・腰痛・肩こり・首・背中[60分]口コミ投稿⇒¥4500

Body's Kからの返信コメント

kenさん、口コミありがとうございます(^^)

整体の効く人は筋力があって柔軟性のある方です。

男性の場合ですと、筋力はあるのですが、柔軟性がないので一回ではなかなか難しい場合があります。

女性の場合は筋力は少ないのですが、柔軟性があるので筋肉がほぐれやすいです。

あと、男性でよくあるパターンでは我慢してギリギリの状態で来られる方が多く、やはり一回では難しいです。

できればスパンを短めに続けて来院されることをお勧めします。

またよければご来院くださいませ。

• ゆずこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/7

整体だけでなく、キャビテーションも一緒に行えるのがよかったです。
    90分間の施術でしたが、お話も上手であっという間でした。
    時間内でお客さんの要望に合わせてメニューを組んでくれる点もとても良いと思います♪

【脂肪燃焼】美脚・猫背・骨盤・キャビテーション[90分]口コミ投稿⇒¥4000

Body's Kからの返信コメント

ゆずこさん、口コミありがとうございます(^^)

よくある質問で猫背の料金やキャビテーションの1か所につきの料金でトータルでいくらになるかと聞かれます。

部位や施術ごとの料金ではなく、時間内でご希望の優先順位をつけて施術しますので遠慮なく言っていただいたほうがお得です。

またよければお願いします(^^)

• かりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/19

もともと肩こりが激しいのと、お腹周りが気になっていたので、美容整体に行ってみました。
    初めての整体でしたが、リラックスして施術を受ける事が出来ました。多分雰囲気が良かったのと、施術中に気さくに話しかけてもらったためだと思います。
    終わった後は本当に肩から背中にかけてが軽くなってスッキリしました。
    施術中は筋が伸びている感じで本当に気持ち良かったです。

Body's Kからの返信コメント

かりんさん、口コミありがとうございます(^^)

肩こりや腰痛、骨盤矯正や猫背・O脚などの姿勢矯正とキャビテーション・EMSが一緒にできるのが美容整体です。

どれを最優先にするかで施術の内容が違いますが、姿勢矯正で来院される方が多いように思います。
    今の寒い時期になると肩こりの方が多くなります。
    O脚や猫背なども遠慮なく言っていただければ一緒に施術できます。

またよろしくお願いします(^^)

• ホノカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/9

はじめはドキドキしましたが、説明も丁寧で、とっても気持ちのいい揉み具合で、だんだんとすごくリラックスできました。
    わたしの今の骨盤の状態が、どうなってるかを教えて下さり、自分でも知らなかったことを知れて良かったと同時に、すごいなぁ!!と感動しました。。
    1回目で改善された効果が分かりとても嬉しいです。
    維持できるよう、もっと改善されるよう、また次回もお願いします!!

小顔・骨盤矯正・整体ボディケア[60分]口コミ投稿⇒¥3000

Body's Kからの返信コメント

ホノカさん、口コミありがとうございます(^^)

骨盤が開いているといってもそれプラス捻じれや歪みの要素が入るので人それぞれです。
    歪みをとらずに骨盤を締めてしまうとそのまま固定してしまいます。

お仕事での姿勢や生活の癖でゆがみ方は大きく変わります。

その人特有のゆがみを把握すれば一回でも効果を実感できます。

またよろしくお願いします(^^)

• キョウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

仕事上重い物を持ったり、1日中立ったまま下を向いて仕事をしているので、施術中は痛いだろうなぁ、とは思っていましたが、痛気持ちいい程でした。
    施術後は軽くなりました。
    またよろしくお願い致します。

Body's Kからの返信コメント

キョウさん、口コミありがとうございます(^^)

いちばん緩む施術の強さは気持ちいい~痛気持ちいいくらいです。
    それ以上強くすると効いている感じはするのですが、実際には筋肉がどんどん固くなっていってしまいます。
    骨の矯正もストレッチをかけるような感じですので気持ちいいといわれます。

当院では寝てしまう方も多く、終わった後は軽くなったとの声も多くいただいています。

今後ともよろしくお願いします(^^)

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/12/12

整体とエステが一度に受けられるとのことで
    とても魅力を感じました。
    他の方の口コミ通り説明もわかりやすく、
    一度で身体に変化が出ました!
    まだまだ気になるところが沢山あるので
    これからもよろしくお願いします!

【脂肪燃焼】美脚・猫背・骨盤・キャビテーション[120分]口コミ投稿⇒¥5500

Body's Kからの返信コメント

みなさん、口コミありがとうございます(^^)

骨盤矯正とキャビテーション、EMSは相性がよく相乗効果があります。

個人差はありますが、骨盤矯正だけでウエストに変化が出る方も見えます。

骨格矯正は通常の整体よりも知識が必要とされ難易度が高く、さらにエステと同じメニューが受けれるお店は少ないと思います。

今後ともよろしくお願いします(^^)

• はるさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/5

お陰様で身体のガチガチがほぐれました。ボキボキなどないので安心して施術してもらえました。ぶっちゃけ話とかを交えて話も面白くしながらやって頂いたので時間はすぐでした。こまめに通いたいと思うお店です。またお願いします

口コミありがとうございます(^^)

骨のみの矯正はすぐに戻ってしまったり、痛いだけで終わることが多いので骨を支える筋肉のバランスをとる施術をしています。

筋肉バランスの調整といっても揉みほぐしのような感じですが痛いまでほぐしていますと筋肉は固くなってしまいます。

気持ちいい~痛気持ちいいくらいが一番筋肉がほぐれます。

またよろしくお願いします(^^)

• さぁちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/11/30

先日は、ありがとうございました。
    終わった後、すごく体が軽くなった感じがしました。
    また、次回もよろしくお願いします。

【引締め燃焼】太腿・ウエスト引締め・キャビ・EMS[120分]口コミ投稿⇒¥6500

口コミありがとうございます(^^)

骨格の矯正をするとその人の弱い部分、ウイークポイントに変化が出ます。

腰や肩であったり、猫背や普段の立ち姿勢など人によって効果は様々です。

続けていくと違うところにも変化が出てきます。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/20

初めてだったので少し不安はありましたが、とても丁寧に説明して頂きよかったです。
    施術前と施術後で少し違いが分かったので行ってよかったなと思いました。
    また利用したいと思います。

Body's Kからの返信コメント

まいさん、口コミありがとうございます(^^)

骨盤矯正は一回で分かる方と回数がかかる場合があります。

違いはその人の筋肉量ですが、筋力があるほうが矯正した形を維持します。

回数を重ねると立ち姿勢が楽であったり脚を組まなくなったりします。

今後ともよろしくお願いします(^^)

• のんたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/20

すごく気持ちよかったです。

Body's Kからの返信コメント

口コミありがとうございます!

またよければお願いします(^^)

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

初めてだったのと男性の方だったので、とても緊張しましたが、背術前の説明はもちろん、予約前の電話での質問にも親切な対応で良かったです。
    骨盤矯正をして頂いたので、通勤時の長い時間の運転も楽になりました。
    またお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます(^^)

骨盤矯正をするとその人の気になる部分、ウイークポイントに変化が見られます。

腰がつらい人は腰に、肩や猫背、O脚などです。
    体の中心にある骨盤のゆがみは体全体のバランスを崩します。

言い換えると骨盤矯正で思ってもみなかったところに変化が出て驚かれる方が見えます。

今後ともよろしくお願いします(^^)

• ふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/19

はじめてだったので少し緊張しましたが、
    施術中のお話もとても楽しく、雰囲気も素敵で
    身体も軽くなってとても良かったです!!!
    またお世話になりたいなあと思います(^^)

Body's Kからの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます(^^)

肩こりや腰痛などの痛みに対しては気になるその都度の施術で大丈夫です。

骨盤や骨格矯正は矯正した形を維持するのはその人の筋力になりますのでどうしても反復が必要になります。

ずっと同じスパンである必要はありませんが、最初のうちは短めが効果的です。

またよろしくお願いします(^^)

• mihoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/10/11

説明をしっかりとしていただけたのでとてもわかりやすかったです!
    腰の違和感もすっきりして正しい体勢で立てているのがわかってよかったです。

Body's Kからの返信コメント

mihoさん、口コミありがとうございます(^^)

骨盤を中心としたバランスが取れるとさほど気を付けなくてもきれいな姿勢をとるのが楽になります。

また、骨盤は体の中心にありますから矯正がかかるとその人の弱い部分(ウイークポイント)に効果が出ますので腰や肩が楽になります。

またよければお願いします(^^)

ボディーズケー(Body's K)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー