4. リラクゼーション・マッサージサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. らぽ整体サロン   >

ラポセイタイサロン

• 千葉県船橋市前原西7-16-15B101
  • 新津田沼駅となり前原駅徒歩2分/JR津田沼駅徒歩15分/飯山満駅より徒歩15分

らぽ整体サロンの口コミ

のっくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-28 13:41:55.0

産後ケアをきっかけにお世話になり、2年以上になります。それまで長年悩み続けてきた腰痛も主に側弯症が原因とわかってからは定期的な施術に加え、ホームケアや健康管理についても幅広くご指導頂き症状が安定しています。今ではちょっと背骨周辺が詰まってきたな、とか姿勢が歪んできたな、とか自覚できるように。少しの変化に気付けることで、体に気を遣えるし、悪化することがなくなります。自分の体を知り、向き合いたい、今まで色々試したけどダメだった、治療が難しい、でも治したい!という方にはらぽさんは最高のパートナーです。本当に親身に個々のライフスタイルや性格に合わせた無理のないケアをして下さいます。スタッフの皆様は研究熱心で頭が下がります。今は側弯や坐骨神経痛と向き合いつつ、仕事や不規則な育児に追われている体をいつまでも健康に、できればもう少し引き締めること(笑)を目標にらぽさんと二人三脚で励んでいます!心身共に癒され、変化が現れるととても嬉しいです。また、息子も側弯気味で受験勉強で硬くなったり、空手で酷使した体を丁寧にケアして頂いています。側弯始め、産後ケア、姿勢が悪くてお困りの方にもぜひおススメしたいです!

のっく 様

いつも、親子で当サロンをご利用くださりありがとうございます。

産後ケアでお越し下さってから、早いもので2年以上が経ったんですね。
    坐骨神経痛に側弯と悩みも多かった状態からでしたが、熱心に質問をして下さるので
    ありったけの知識や経験をお伝えしていました。

のっく様は、何事にも熱心な方なので頭が下がる思いです。
    ありがたい事に、お伝えした事を実践し結果まで
    ご報告下さり、心より感謝しています。
    とても学ばせてもらっております。

息子さんも、うちの整体を好きになってくださり
    お二人に会うのが毎回、楽しいです。
    そして、毎回話がつきないんですよね(笑)

これからも、技術や健康に関してどんどん吸収していき
    どんどん楽になるよう施していきますので、今後とも宜しくお願いします。

また、体の変化等ございましたらご報告ください。
    来月もお会いできるのを楽しみにしています。

忙しい中でご感想を投稿して下さり
    本当に感謝です。

小林 正美

• おもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-21 23:58:50.0

先日の施術からだいぶ日にちがたちましたが、おかげさまでお灸に頼ることもなく、過ごしています。また、来月もよろしくお願いします。

◆ご意見・ご感想に感謝クーポン◆膝下リンパマッサージをプレゼント♪

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 16:19:06.0

久しぶりに行きました!疲れもたまっていて、正しい姿勢を取るのが大変でしたが、施術を受けて、体が楽になりました!
    また、よろしくお願いします!

くみ 様

いつも、サロンをご利用下さりありがとうございます。

姿勢が崩れてくると、だんだん疲れがたまりやす体になってきます。
    正しい姿勢が無意識になるまでは、気軽にサロンにお越しください♪

長年のクセや歪みを一変にリセットします!
    また、次回のご来店の際に姿勢チェックしていきますね。

今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2017-11-17 18:49:04.0

本日も、ありがとうございました!次の日が、緊張を伴う大きな仕事が待ってる日で、一週間前に腰も痛めてるので、ほぐしと矯正をお願いしました。おかげで、ぐっすり眠ることができ、また、仕事も順調に進めることができましたよ!何より、自分の誕生日の日に、伺うことができ、とても嬉しかったです。また、宜しくお願い致します。

いつも、サロンをご利用下さりありがとうございます。

本番が無事に終わったようで安心しました。
    ヘルニア型の腰痛で痛みがでておりましたが
    楽になられたようで良かったです。

また、お誕生日にご来店下さりありがとうございます。
    新しい年も健康に過ごせるよう祈っております♪
    笑顔あふれる365日になりますように。。。

[投稿日] 2017-11-11 18:48:13.0

今日も大変お世話になりました。先週まで、調子良かったのに、週明けの朝、重いものを持ったら、腰に痛みが、、走りました。そこから、痛みがでて、まずは、アイシングをしてました。こちらのサイトで予約状況を確認したら、二日間休業とのこと。これは、困った!!と思いつつ、週末までだましだまし過ごし、金曜日に伺うことができ、丁寧に診ていただきました。今回は、アクロバティックな施術はなかったのですが、筋肉をほぐす施術を沢山して下さり、だいぶ楽になりました!仙骨全部が痛いと思っていたのですが、施術を受けた後、仙骨の右側が痛いということがわかりました。靴の中に入れるパンプス用のインソール、入れてみたら、とても良かったです!!

モモ 様

いつも、サロンをご愛顧くださりありがとうございます。

急な気温差で、疲労がたまりやすい腰部分に負担がきてしまった状態でした。
    腰の痛みをカバーするのに、お尻や太ももの筋肉がカバーして
    硬くなって痛みが出てしまったようです。

後は、以前からの腰椎のズレが原因で残っていますので
    そこを矯正していくことで緩和していきます。

骨で立つインソールも愛用してくださり感謝です。
    姿勢維持に大事な筋肉を意識的に使えるインソールですので
    是非、使い続けてください。

また、変化の感想も教えてください。
    これからは、体をどんどん温めて緩めていきましょう♪

小林 正美

• トモミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-11 11:36:33.0

肩凝り、首凝りが改善されて姿勢も良くなりました。ありがとうございます。

当店1番人気【驚くほど楽に姿勢維持ができる】全身整体45分6500円→5500円

トモミ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また口コミをお寄せ頂きありがとうございます♪

どうしてもデスクワークですと首・肩に疲れが溜まってしまいますが
    施術終わりにはすっと背筋が伸びて胸が開いた綺麗な姿勢になってらっしゃいましたね!
    また間を空けずご予約を頂けておりますので
    良い状態を保った上でまた整えていければと思います。
    その際には膝下のリンパマッサージで脚も軽くなるようにして参りますね。

本当にありがとうございました!

らぽ整体サロン 海老澤友里恵

• kimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 10:23:22.0

ひどい肩こりでこちらのお世話になり、マッサージ屋で三本の指に入ると言われるくらいガチガチだった背中・肩がやわらかくなりました。
    肩こり解消後も定期的に通って、体のメンテナンスをしていただいています。
    施術で体が改善されてる!というのが実感できて楽しいです。
    施術以外でも食事や運動等色々アドバイスをいただいて、とても参考になります。

kimi 様

サロンオープンから、ずっとご愛顧頂き心より感謝しております。

フライパン並みにカチカチで硬い肩こりでした。
    背中もまな板?位に硬くて、今では柔らかくなりましたが
    最初のうちはダントツの1位でした。

とても健康に意識が高く、ご提案させて頂いた事は
    ほとんど実行してくださる行動力には頭があがりません。

コツコツとダイエットも頑張って、綺麗にスリムになって
    ちゃんと筋肉も付き始めて、今後はもっと下半身を柔軟にし
    忙しい時でも、しなやかな体で過ごせるようサポートさせてもらいます。

今後も楽しみにしてください♪
    よろしくお願いします。

小林 正美

• chanchamさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-08 21:55:27.0

今回はやっと
    念願の下半身を
    施術していただけて
    有り難かったです!

連勤明けで
    疲れていた足が
    施術後には
    軽くなり
    膝も前を向いていて
    歩きやすく
    なっていました(o^^o)

いつも
    担当スタッフさんの手は
    マジックハンドだなって
    思います(^^)♪

X脚とは
    長い戦いに
    なると思いますが
    これからも
    宜しくお願いします(*^^*)

chancham   様

いつも、当サロンをご愛顧下さりありがとうございます。

やっと、美容矯正に集中できるタイミングまで体が
    整いだしましたね。

今回、X脚メインでの施術でしたが
    立ち上がった時の脚の変化が良い感じでしたので
    次回までの状態が気になっています。

筋肉痛など出ていないといいのですが。。。

また、戻るのが早めでしたら矯正をちょっと強めに
    施して調整したいと思います。

頑張らせてもらいます♪

[投稿日] 2017-11-06 10:46:17.0

昨日はありがとうございました。

今まで何をしても冷え冷えだった私の体が、施術中からポカポカしてきて、ポキポキ鳴ることがなかった私の骨が、小さくではあるけれど少しずつ鳴りだしました。
    普段の生活でも鳴るたびにニヤニヤしてしまいます(笑)

次回からはアクロバットな施術をしてくださるそうで…
    ちょっと楽しみにしています♪

施術を受けることも私の楽しみですが、施術中の会話もものすごく楽しいのでこれからもよろしくお願いします。

まきりん 様

いつも、サロンをご愛顧下さりありがとうございます。

だんだん、内部から体が温まりだしてきましたね!
    こうなってくると、硬くなったお肉たちも柔軟に変化してきます。
    新陳代謝がアップする状態を現在、体感されているので
    緩めれば更に変化してきます。

極度の反り腰も柔軟になってきているので
    次回の施術を楽しみにしていてくださいね♪

あれ、入れていきますね(笑

[投稿日] 2017-11-06 10:35:06.0

このたびもお世話になりました。

施術後…筋肉痛になりました(笑)
    単純な体操でも筋肉痛になったので、もう少し自分でも体を動かしてみたいと思います。

持病でもあった肋間神経痛も全く出なくなり、右左に出ていた腰の痛みも大分和らいで、今では真ん中ピンポイントに軽い痛みが出る程度となりました。
    行くたびに目に見えた変化があって嬉しいやら楽しいやら。

今後ともよろしくお願いします。

まきりん 様

いつも、サロンをご利用くださりありがとうございます。

やっと筋肉痛きましたね。
    横隔膜を自力でアップさせるだけでも、筋肉を使うんです。
    まだまだ、効果的な運動療法はたくさんありますので
    今後もしっかり入れていけるようにします。

長らく悩まれていた、肋間神経痛が緩和されて良かったです♪
    内部が温かいと再発しにくくなってきますので
    今後の変化も教えてください。

楽な体だと心も軽くなってきます。
    今後もしっかりケアしていきますね♪

[投稿日] 2017-11-05 20:48:58.0

今日は、左足の膝痛、偏頭痛が出たので、首肩まわりの調整を中心にお願いしました。今日、施術を受けて、変わったなと実感したことは、反り腰が治ってきているということでした。自分でもまさか、と思いましたが、仰向けで寝てみると、背中と施術台が隙間なくついていて、これも、らぽさんのおかげだと、感謝しております。反り腰が解消されてきて、お通じがよくなったことが、一番実感してます。これからもどうぞ、宜しくお願い致します。
    また、アクロバティックな施術も宜しくお願いします。

モモ 様

いつも、ご愛顧下さりありがとうございます。

今回、びっくりする位に腰が柔軟になっていましたね!
    あの頑丈な反り腰もやっと柔らかく、しなやかな動きが
    できるようになってきましたね。

悩まれていた便通もイイ感じになっていると聞き
    とっても嬉しかったです。

健康=腸ですから♪

だんだん、バランスの良い下半身の使い方になってきているので
    これからですよ!
    もっと、整えていきますね♪
    楽しみにしていてください。

小林 正美

• chiayaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-04 11:59:29.0

全身整体45分コース
    先日はありがとうございました。通いはじめてもう2年半ぐらいになるでしょうか。施術後は毎回体が軽くなるのが分かります!
    以前、初めてぎっくり腰になった際も、すぐに正しい対処法を教えてくださり大変助かりました。
    また次回よろしくお願いいたします!

chiaya 様

いつも、サロンをご利用下さりありがとうございます。

早いもので、もう2年半になるんですね。
    産後&育児の辛い肩こりと腰痛でこられてからになりますね。

今回、ぎっくり腰からの回復も早く腰痛がだいぶ回復されていたので
    いつもと違う箇所より整えてみました。

イイ感じに、首も伸び今までないぐらいに軽い感じでしたね!
    次回もしっかり入れていきます。

引っ越しまで残り数ヶ月になりました。
    ギリギリまでお体整えさせてもらいますので
    新しい土地でも健康に過ごせるよう願ってます。

本音、さみしくなりますね(泣

小林 正美

• ごまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 18:52:50.0

初めてだったので緊張しましたが、体がほぐれていくとリラックスして施術を受ける事ができました。
    細かく体をチェックして頂き、自分でも可動域が広がるのを実感していた所、気になっていた反り腰と前太ももの張りを次回に見ていきましょうと指摘され、必ず伺おうと思いました。

ごま様

先日はお足元の悪い中、ご来店くださいましてありがとう御座いました!
    また、口コミをお寄せ頂いてありがとうございます。
    はじめてのお店ではやっぱり緊張されますよね。
    少しずつ慣れて力が抜けてこられてきてよかったです。
    また腕、肩回りの動かしやすさもご自身で実感されると嬉しくなりますよね。
    また来て下さるとのお言葉、とってもうれしいです!
    長年の歪みは身体の癖になっているのですぐには取れませんが、
    お越し頂いた際には反り腰、反り腰による太ももの張りにもアプローチしながら
    正しい姿勢をより保ちやすくなるようなケアをさせて頂ければと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております!
    ありがとう御座いました。

らぽ整体サロン 海老澤友里恵

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-30 08:19:23.0

前回よりかなり間があいてしまい身体はボロボロでしたが、念入りに不調箇所を聴いていただき重点的にやっていただいたおかげで、終わった頃には身体が軽くなりました。次の日も軽いです!何より、肩が上がるようになったこと、骨盤が引き締まったこと、大満足です!

あい様

先日はお足元の悪い中、ご来店下さいましてありがとうございました!
    最初は腕が上がらずにだいぶお辛そうでしたね。
    がんばりや無理が溜まっている感じでしたが、施術終わりにはスムーズに上がって
    楽にもなられた様子でよかったです!
    1週間過ぎての状態はいかがでしょうか。
    肩も骨盤も定期的なケアでより整った状態を保ちやすくなりますので
    ぜひまたお越しくださいね。
    そのときには私もまたがんばって楽になられるよう施術致します!

口コミをお寄せ頂きましてありがとうございました!

らぽ整体サロン 海老澤友里恵

• ねこ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 23:16:17.0

自分への誕生日プレゼントとして、リンパマッサージの後に更に整えて頂きました。

特にダルさなどは出ていない状態でしたが。整えてもらった後は湯上りみたいにふわふわしている感覚だったのがきちんと地に足ついた感じで、でも身体のラインは整っていて軽くて、すごく良い状態になりました!
    来るたびに少しひさしぶり、になってしまうのですが時間いっぱい整えて頂き、緩めるだけではなく必要な場所には張りを作ってメリハリのある感じに、などアドバイスも頂きました。
    来るたびに少し久しぶり、になってしまうのですがいつも温かく接して頂いて、身体も心も軽くなってお家に帰っていけます。

お誕生月の頭蓋骨マッサージプレゼント♪*

ねこ子 様

いつも、当サロンをご利用下さりありがとうございます。

久しぶりと言っても、今回は早めのご予約でしたよ。
    平日でお仕事もある中、有給を使って美容メンテナンスの
    時間を確保するなんて意識が高いです!

リンパマッサージの後は、スッキリ・ほっそり変化していて
    私でもビックリしました。

整体で更に骨格の可動域を広めたのと
    頭蓋骨調整で顔までスッキリ目がクリクリでしたね。

だんだん、お肌も綺麗になってきたので
    代謝アップしているようです。
    これかも、どんどん綺麗になってくださいね。

またのダブルで施術予約お待ちしております。
    しっかり整えますね♪

この度は、ありがたい乾燥を頂き感謝です。

小林 正美

• ねこ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 23:08:15.0

行きたい、行きたいとは思っていましたがなかなか平日は仕事で行けず…。
    自分の誕生日前日に自分へのプレゼントとして行きました!

親しみやすい笑顔で明るくて、はじめましてから緊張せずにできました。
    2時間たっぷりと贅沢気分の中でスキンケアのアドバイスやいろいろとお話をして、楽しい時間でした。
    やっぱり老廃物が溜まっているところはピンポイントで痛かったですが、その分がっつりと緩んで流れた後にはむくみが取れてすっきりと細く、軽くなりました。自分の足なのに自分で驚いちゃいました。笑
    好転反応のダルさとアトピー肌なのでオイルが合うが心配でしたが、感触はオイルですが実は油分のないものを使われているそうで赤みなども出ている状態でしたが問題なく、むしろしっかりと保湿されて血色のいいお肌になれました。その後に好転反応が心配であれば、と前に聞いていたので整体でさらに整えてもらって、普段の重だるさがすっきりしました!
    また期間は開くかもしれませんが、ぜひまたお願いしたいと思います!

【金曜限定】経絡リンパマッサージ120分¥11000(全身ボディ+ヘッドセット)

ねこ子さま

今回はご自身への誕生日プレゼントトとして選んで頂きありがとうございます。
    楽しくお時間を過ごせたとの事、大変嬉しく思います。
    心配されてたお肌の調子も良かったようで。。。
    なかなかお仕事の都合でいらっしゃるのが難しいとのことですが、
    ご自身でもマッサージしてみてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• トマトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 18:46:11.0

今回も凄かったです!以前整骨院に通っていた時よりも身体の調子が少しずつですが、良くなってると思います。
    また、よろしくお願いします!

トマト 様

この度も、ご来店ありがとうございます。

今回はグッドタイミングで教えて下さり
    感謝です!
    早速、自宅で食べましたが美味しかったです。
    岡山県産は弾力が違ってました。
    流石、美味しいものを沢山ご存じですね♪
    お話していて、お腹が空いてきます(笑

どんどん、体が整ってきているようで嬉しく思います。
    首周りや肩付近もしっかり緩めていきたいので
    次回の予約の際も頑張らせてもらいます!

今後とも宜しくお願いいたします。

小林 正美

• めいりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-27 18:01:11.0

2度目のリンパマッサージ。
    浮腫んでいるところはかーなーり痛いです。
    が、終わったあとは脂肪が柔らかくなってますし、老廃物が流されて見た目にもスッキリしました!

めいりさま

2度目のご来店、ありがとうございました。
    痛いですよね。。。浮腫み(詰まっているところ)は流すしかないのです。
    ただ痛いだけでは終わらないのが、リンパマッサージのいいところ。
    実感頂けたように脂肪が…柔らかくなるんです。浮腫まなくなるんです。
    また身体が辛くなってきたら、是非またご来店下さい。

[投稿日] 2017-10-26 20:04:50.0

先日も、お世話になり、ありがとうございました!今回は、ほぐれやすい!!と言って頂き、何かとても嬉しかったです!!今回は、自律神経と腎臓の施術を入れて下さり、実は、私自身もとても気になっていたので、そこを、施術して頂き、グッドタイミングでしたよ!また、今回も、アクロバティックな施術を入れて頂いたおかげで、腰が楽になりました!また、次回も、どうぞ、宜しくお願い致します!

モモ 様

いつも、当サロンをご利用下さりありがとうございます。

今回のお体とっても良かったですね!
    数年ぶりの感覚で、とても嬉しくなってしまいました。

長年悩まれてきた反腰の状態もすごく整いだしましたね。
    腰がどんどん柔軟になり、力も抜けてきて
    この状態が長く続くよう、整えていきます。

また、次回もしっかり腰を楽にしていきます!
    今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2017-10-20 14:00:10.0

変更の対応ありがとうございました~。
    そしてお世話になりました~。

45分のコースでしたけど、内容盛りだくさんで時間を忘れるくらいでした。
    ストレッチ技、いい感じでした。
    自分の体がこんな状態なんだなっていうことも知ることが出来、
    色々と勉強になりました。
    大豆粉の話など。。。
    整体を受けることが目的でしたが、それ以上に楽しかったです。

教えていただいた『骨で立つ』という感覚がまだまだつかめずにいるので
    次回もまたご指導お願いします!
    息子とやってみましたが2人ともできませんでした(笑)

まきりん 様

この度は、渡辺にかわり対応させて頂き
    誠にありがとうございます。

空き状況の関係上、コース時間が短くなり
    申し訳ございません。

いつもより、短いコースでしたが
    満足して下さったようで嬉しく思います。

そうなんです!
    自分の体を知っているようで知らない事だらけ
    なんです♪
    ご自身に合った食事と合せて整えることで
    とても素晴らしい相乗効果もでるんですよ♪

また、次回の時にお話させてもらいます。

『骨で立つ』の意識されたんですね。
    ご家族で共有されているなんてステキです。
    体に意識を向けたとき、なかなか出来ない事も多いですが
    これも毎日イメージすることで
    いつの間にかできるようになってしまうのが人の素晴らしさです。

硬くなった、腰の張りつきが緩み始めると
    意識しやすくなってきます。

次回も緩めてしっかり整えるように
    頑張らせて頂きます。

小林 正美

• おもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-19 17:47:59.0

今回もありがとうございました。

前回の返信コメントにお灸のことが書いてあり、何だか懐かしく感じてしまいました。すっかりというくらいに忘れていました。覚えていてくださりありがとうございます。らぽさんでお世話になる前は毎日でしたが、今では数ヶ月に1、2回になりました。

また、来月の初めにお邪魔させていただきます。
    よろしくお願いします。

おもち 様

先日もご来店下さりありがとうございます。
    ご返信が遅くなってしまい申し訳ないです。

お灸がそこまで減ったんですね。
    運動も始められたのもあって、お灸に頼らなくても
    血行が良くなってきたんだと思います。

次回、肩周りをもっと動かしやすい施術を
    施しますので楽しみにしていてください。

また、定期的なメンテナンスにお越しください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-16 20:20:07.0

本日もありがとうございました。腰が固くて硬くて硬くて、自分でも困っていました。今日は、腰の施術で、アクロバティックな感じの施術をしていただきましたが、これが、とーってもよかったです!腰が伸びて、軽やかですよ!首肩回りも、軽くなりました。ですが、仕事が忙しい時なので、伺えるときに、伺おうと思います。また、宜しくお願い致します。

モモ  様

いつも、らぽ整体サロンをご利用くださり

反り腰の解消に、ちょっとお時間かかりますが
    あの日は緩みやすかったのでガッツリ
    効き目の良いアクロバティックな施術を
    施させてもらいました。

とても喜んでもらい嬉しいです!

また、次回もカチカチの腰をはがしていきますね♪

[投稿日] 2017-10-15 19:43:42.0

今回も、お世話になりました!

体調を崩してから
    上半身の硬さや息苦しさを
    感じていたのですが
    施術をして
    いただいた後は
    ほぐれて
    呼吸がしやすく
    なりました(o^^o)

仕事を変え
    まだ慣れない中
    長時間の勤務等などで
    疲れていたのだと
    認識しました(>_<)

休める時は
    きちんと
    身体を休めようと
    思います(^^)♪

これから仕事が
    ハードになるので
    次回も硬いと思いますが
    宜しくお願い致します(*^^*)

chancham  様

いつも、らぽ整体サロンをご利用くださり

長時間勤務で体がヘロヘロでしたね(泣)
    chancham 様は責任感がとても強い分
    無理しちゃうので、仕事もほどほどにして
    お風呂で体温めて、しっかり睡眠とってくださいね!
    せっかく、お肌が綺麗になってきてるんですから
    休息も大事ですよ★

また、硬くなった箇所や縮こまった所を
    しっかり緩めていきます!

いつも、口コミをお寄せ下さりありがとうございます。
    あと、車の情報もありがとうございます!

また、次回もお会いできるのを楽しみにしております。

小林 正美

• るみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-14 18:20:42.0

体を整えたいなーっていう時にいつもお世話になってます(*´-`)
    今回は膝下リンパマッサージをしてもらいました!
    丁寧にマッサージして頂いたおかげで終わった後は足がスッキリ軽くなりました☆
    次回も楽しみにしています♪

るみちゃん  様

いつも、らぽ整体サロンをご利用くださり

だいぶ、肩の方も安定した動きになってきましたね!
    日頃の運動不足もありますが、少しずつ
    ランニングしようとしているので
    ふくらはぎをスッキリ動きやすくしておきました♪

また、疲れたまり体が使いにくくなったら
    整えにお越しください。

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

小林 正美

• 綾鷹さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-13 15:39:26.0

今回もありがとうございました。
    文化祭直後の疲れた体が楽になりました。

誕生日月だったので頭のマッサージをしてもらいました。
    やる前は頭のマッサージって…とちょっと不思議な感じがしましたが
    思ったよりも気持ちが良くて寝てしまいそうになりました。

ひざ下のリンパマッサージも足が軽くなったようで良かったです。
    俺男だけど…って思っていたけど、侮れないマッサージでした。

今月も予約を入れました。

綾鷹さん

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    文化祭お疲れ様でした。サロンに来られた時は疲れた感じに見えましたが、ヘッドマッサージ後は、顔がスッキリして、元気が戻ったように見えました。
    リンパという言葉は、男性には聞きなれないと思います。理由は、女性に比べ男性は筋肉が多い為、老廃物を流す事が上手く出来る事が理由ですが、老廃物が溜まる事は男性も女性も一緒なので、膝下のリンパマッサージで、老廃物をしっかり流す事が出来たので、足が軽くなったと思います。
    今回の整体で、綾鷹さんの体が楽になったようで嬉しいです。
    次回予約もお取り頂き、ありがとうございます。

こちらこそ、次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-10-11 21:20:57.0

私の駆け込み寺のらぽさん。今日もありがとうございました。夕方に伺いましたが、この日は、朝から後頭部が頭痛でズキンズキンし、偏頭痛薬も効かなく、困ってました。今回も、肩まわり、首、などを中心に、整えてもらいました。結果、可動域が広がり、頭痛も楽になりましたよ!食べ物のアドバイス、お水など、いろいろと教えてくださったので、とても役立ちました。早速、実践しています!!
    また、体もですが、食することに関しても、教えて下さいね!宜しくお願い致します。

モモ 様

駆け込み寺のらぽ整体サロンです(笑)
    タイミングよく空きがあってよかったです!

だいぶ、頑張りすぎているようで・・・
    目も開いてないような辛さでしたね。

硬くなった首や肩、頭を丁寧に整え
    終わった後はとてもスッキリされていて
    安心しました。

次回の時は、体に負担をかけない食に
    ついてお伝えします♪

くれぐれも、休みつつ頑張ってくださいね。

小林 まさみ

• wieさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-10-09 19:19:04.0

初めての方でしたが、技術も高く、満足の仕上がりです!(^^)
    体調も良くなり、熟睡できない悩みも解消され、この三連休とても良く眠れました!

wie 様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!
    また、口コミをお寄せ頂きありがとうございます。

施術後に熟睡のお悩みが解消されたとの事、なによりです。
    よく眠られればお疲れの取れ具合も違うと思いますが、
    また整えることによって更に、その状態を長く保てるようになります!
    今後も、定期的なケアとして当サロンをご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております!

海老澤 友里恵

[投稿日] 2017-10-08 17:27:17.0

前回の施術から腰が痛まなかったのがとても嬉しかったです。
    今回は主に頭痛での施術をお願いしましたが、やっぱり肩甲骨がはがれないのが原因の一つでもあるのですね。
    いつも私の頑固な肩甲骨に一生懸命施術していただきありがとうございます。
    はがれた時の私を想像してストレッチなど頑張ります。

ストレッチポールの使い方、教えていただきありがとうございました。
    早速親子でやってみましたが、息子はリラックスを感じられたのに、私は体を維持するのに必死で(笑)
    おかげで肩甲骨まわりが筋肉痛になりました(笑)

堂々巡りなようで申し訳ないと思いつつ、次回もよろしくお願いします。

• フラメンカさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-07 15:13:25.0

ダンスのパフォーマンス向上と、使いすぎてバランスを崩した筋肉と骨格を調整してもらってます。症状の見立ても、体の使い方、セルフメンテナンスのアドバイスも的確で、いつも助かってます。

フラメンカ 様

ダンスやピラティス後の体の反応や
    気になる筋肉に骨格の可動域を
    ご相談してくださるので施術を施すのを
    楽しませて頂いてます♪

これからも、どんどん動ける体にしていくので
    お任せください!

今回はとっても柔軟になって良かったです。
    次回のお身体を楽しみにしてます。

小林 まさみ

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 09:44:38.0

今回は、肩こりがひどかったのですが、施術後は、すっかり楽になり、体が軽くなりました!
    疲れもとれ、快適に過ごせます!体の調子が良くなっているのが、わかると嬉しくなりますね!また、よろしくお願いします(≧∇≦)

くみ 様

いつも、ご利用下さりありがとうございます。

久しぶりの肩こりでしたね!
    ハードな趣味をお持ちなので、疲れがきちゃいましたが
    やっぱり整いやすいですね。

楽な体が継続しやすくなっているようで
    私も嬉しいです。

また、趣味に仕事に全力で頑張ってください♪
    しっかり整えますので(^^

らぽ整体サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー