4. リラクゼーション・マッサージサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. らぽ整体サロン   >

ラポセイタイサロン

• 千葉県船橋市前原西7-16-15B101号室
  • 前原駅徒歩2分/JR津田沼駅・新津田沼駅より徒歩15分/飯山満駅より徒歩15分

いっぷるさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/4

ビックリするくらい体が整います。
    長い時間であればある程整います。
    家は山梨の手前なのですが、それでも通い続けています。

いっぷる様

いつも遠くからご来店頂き、ありがとうございます。

いっぷる様は平均的な体重・身長と比較すると大きいお身体の為、60分の整体では整える事が困難と考え、通い始めの頃に「90分コース」をご提案させて頂きました。
    その後、いっぷる様自身でお身体変化の体感が得られ、ヘッドスパのコースも追加して頂けましたので、更にお身体を整えられるようになりました。
    コース内容にもご納得頂けているようで、とても嬉しいです!ありがとうございます!
    また、お仕事の繋がりで健康分野に携わる事が多くなると、体の関連性がイメージ出来て、いっぷる様自身の健康に対する意識が高まり、
    日頃の生活が改善されて、不調の出づらい・整いやすいお身体に変化したと考えております!

これからも、いっぷる様がベストパフォーマンスでお仕事をこなせるように、しっかりとお身体を整えていきますね!

今後ともよろしくお願いします。

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/2/27

常連様のご紹介で伺い男性に担当して頂きました。
    まずは身体の状態を丁寧に見て頂き、それから
    施術を入りますがマッサージ屋と違い参加型と
    言いますか、施術だけを受けるのとは少し違い
    ました。
    マッサージ屋慣れしてる私にはそれすらも一瞬
    面倒だとは思ってしまいますが終わってからの
    帰り道に骨の位置が正常になったのか?歩く
    感覚が変わりました。
    正直終わってすぐは良かったかどうかは
    わかりませんでした、が!!
    そして次の日、またその次の日、長年痛かった
    部位の痛みがなくなってました。
    これはかなり感動しました。
    腰痛や臀部サイドに関してはまだこれからも
    通わせて頂き改善出来たら良いな、と思います。
    凄い丁寧にストレッチ等教えて頂きましたが
    1度では覚えきらず…
    とりあえず座り方だけ気をつけてます。
    また来月宜しくお願いします。

あやこ様

お世話になっております。
    今回は初めてのご来店・口コミ投稿ありがとうございます。
    長年の痛みが解消されたようで、とても嬉しいです!

当サロンでは、お体の状態を確認する為に、整体をスタートする前に軽め動いて頂きます。
    お手間・参加型と感じられたのは、その点ではないかと考えます。
    日頃の不調・痛みの原因は、知らず知らずに繰り返している毎日の姿勢・動きの癖から出てくるものがほとんどです。
    その為、最初に軽めに動く事は痛みの原因を知るとても大切な作業になりますので、必ず行わせて頂きます。

整体の中であやこ様のお体の状態を良くする為に、色々なアドバイスをお伝えしましたが、今まで知らなかった・意識していなかった事をお伝えしますので、なかなか一度では覚えきるのは難しいかもしれませんが、
    お箸の使い方を覚えるのと同様、繰り返していく事で必ず身に付いてきます。万が一、あやこ様が忘れてしまっても、私がしっかりと覚えて伝えていきますので、ご安心下さい!

今後ともよろしくお願いします。

• かもめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/22

大変丁寧に施術していただきました。皆さんのコメント通りでした。説明も分かりやすく、納得することばかり。ガチガチだった身体が軽くなりました。

かもめ様

口コミ投稿ありがとうございます。お身体が軽くなったようで嬉しいです!

お身体を理解する事は難しいと考えておりますので、
    出来るだけ分かりやすく、日常生活の動きを例にイメージしやすいような説明をするよう心掛けております。
    不調の原因や正しい姿勢等、イメージが出来ている・出来てない状態で日常を過ごすのでは、お身体の状態が大きく変わってきます。

かもめ様のお身体が更に良い状態になるように、これからもしっかりとサポートしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

• ふらんそわさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/29

初ピラティスを挑戦してみました。いつもは整体をして頂いているのですが、以前から興味があったことと、マンツーマンなのでやってみました。初心者中の初心者で自分に出来るか不安もありましたが、先生がわかりやすく、丁寧に教えて下さいました。思った以上に地味でした(笑)地味でツライ。地味なのに、思うように自分の身体が動かず笑えました。普段は使わないコアな筋肉を使うので、普段本当に身体を甘やかしてるんだと痛感しました。終わった後は、ビックリするくらい身体がスッキリしました。出来ない事が多く、悔しくそして楽しかったのでまた挑戦したいと思います。とにかく、スッキリしました。ありがとうございました。

ふらんそわ様

ピラティスのご感想(口コミ)ありがとうございます。

普段動かさないような筋肉を使っていくので、最初は難しいと感じますよね。
    ふらんそわ様が甘やかしているのではなく、その時に楽な姿勢を繰り返しているうちに、
    段々と正しい姿勢・動きを忘れてしまった結果、思うように動けなかったのではと考えます。
    ピラティスは自分自身で正しい姿勢を作れるようになる運動ですので、整体と同じように終わった後は体がスッキリします。
    体は反復して動いていく事で、無意識のうちに正しい動き方を覚えていきます。
    レッスン中に、日常生活で「正しい姿勢を作る為のポイント」をお伝えしていき、
    ふらんそわ様が何も意識しなくても正しく動けるサポートをしていきます。

今後ともよろしくお願いします。

• ふらんそわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/16

体のあちこちの不調につき来店しました。
    いつも通りに素晴らしく丁寧に身体を整えて頂き、日頃のケアのアドバイス等も教えて頂き本当に感謝しております。こちらにお伺いする頻度は少ないものの、いつも丁寧に仕上げて下さいます。しかし、いい気分でサロンを出た所、指定の駐車場に停めておいた私の自転車が建物の敷地外に置いてありました。えっ?と思い、最初に停めておいたはずの駐車場には私が来た時にはなかった高級外車が停まってました。
    私は駐車場隅に停めておいたので、あの車が停めるのに邪魔だったとは思えませんが、私の自転車は場外へ。しかも道路。誰が動かしたかはわかりません。しかしながら、恐らくその車の持ち主の方なんじゃないかと。
    先生だったらそんな乱暴な事はなさらないんじゃないかと。
    もし、そのお客様だったとして、そんな方が同じサロンに通ってるのかと思うと非常に残念な気持ちと同時にとても嫌な気持ちになりました。動かしたのなら動かしたで一言あるべきなのではないかと。
    今後このような事がないことを心から祈ります。
    そして、またお伺い致します。
    本日もありがとうございました。

ふらんそわ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    お体の不調が改善されたようで嬉しいです。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    こちらの件は、自転車を移動されたと思われるお客様に内容を確認したところ、
    移動されたとの事でしたので、こちらから事情をお伝えし対処しました。
    今後このような事を起こさない為にも、駐車スペースはご利用のお客様には、
    スペース内に駐車(設置)してあるものの移動等を行なったか確認をして、再発防止に努めたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

• いちご大福さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/10/31

姿勢改善と脚の歪み改善のためにピラティスと整体を受けています。

ローラーを使ったピラティスで、股関節と肋に変化を感じます。
    だいぶ、動きがいいです!
    お陰で、正しい位置で立つ事が難なくできるようになりました。
    あとは、筋肉をつけられるよう少し負荷を増やしてもらっています。

整体では、毎回骨盤の歪みを調整し足裏までのラインを整えてもらっています!
    足の運び方がだんだん、筋肉が綺麗な位置で使えているなとスキニーを履いたときに感じます!
    年末まで頑張るのでよろしくお願いします。

いちご大福様

股関節・肋(あばら)の変化を感じられたとの事ですが、この二か所は腕・脚の付け根に当たる部分ですので、
    足運び・歩行が、正しく軽快に出来るようになってきたのではと思います。
    歩き姿勢が正しいと体は歪みづらくなり、筋肉が綺麗な位置に付くようになってきます。

年末まであと少し!正しい体の使い方を身に付けて、歩けば歩くほど筋肉が綺麗につく体を手に入れて、
    素敵なクリスマス・お正月を過ごせる様にサポートします。

今後ともよろしくお願いします。

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/11

この度も、大変お世話になりました。私のストレスでパンパンになった身体を、丁寧に施術してくださり、
    また、私の悩みもいっぱい聞いてくださり、本当に感謝です。
    特に今回は、首肩、頭、がカチカチで、前頭葉が特に硬かったので、偏頭痛もおきていて、とても辛かったのが、、夜もぐっすり眠れて、楽になりましたよ。
    睡眠がとれてないことが、こんなにも身体に影響を与えるとは、、、。本当に、ありがとうございました!
    また、どうぞ宜しくお願いします。

モモ 様

いつもご利用ありがとうございます。

今回はメンタル面で大変お辛い状況でしたね。
    それは、頭皮も首もカtギカチになってしまいます。

早急に対応ができてよかったです。
    今は、免疫を高めてすごすことがベストです。
    ちゃんと眠れるように過ごしましょう。

小林

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/22

体調不良からの急性気管支炎にかかり背中が咳のし過ぎで凝ってしまいましたが気管を伸ばす施術(無痛)をして頂いたら咳が改善されました。
    その他体調不良での食いしばりで顎が痛くなり施術をしてもらった所も良くなりました。
    ありがとうございますm(*_ _)m

いつもご利用ありがとうございます。

息子さんの風邪がうつってしまい大変でしたね。
    肩回りや肩甲骨が硬く張り付いている状態でした。

気管支を緩める矯正も首から顎周りのこわばりもとれて楽になったようで
    嬉しいです。

まだまだ、コロナも油断できないので
    予防しつつ体調管理していきましょうね!

小林

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

ピラティス二回目です。
    今回も筋肉痛プルプルでした。
    身体も整うし、インナーマッスルも鍛えられるしピラティスすごい!!
    次は整体にしますがまたピラティスもチャレンジします!

みゆ様

今回も筋肉痛が起こったのですね。誉め言葉として受け取っておきますね!

インナーマッスルは日頃から使う意識・クセを持っていないと、すぐに怠けてしまいます。。。
    日頃からインナーマッスルにスイッチが入るようにするには、習慣づける事が大切です!
    ピラティスのレッスン中に頑張る事も大切ですが、その動き・イメージを普段の生活で意識する事はもっと大切です!
    そこが出来るようになると、整体やピラティスで整えた姿勢の効果が長く持続出来るようになってきます。

整体も併用する事で、お体の変化がより分かりやすくなってきますし、「今日はリラックスしたい!」と思う日もあると思いますので、
    気分に合わせてコースを選んで頂ければと思います!

今後ともよろしくお願いします。

• しらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

始めて施術して頂きました。カチコチだった肩甲骨、胸筋や股関節をほぐしてもらいとても身体が軽くなりました。簡単なトレーニングも教えてもらいました。姿勢の矯正を、プロの視点で見てもらい正しい位置を知る事が出来ました。整体だけでなくピラティスを組み合わせているのがとても良いと感じました。惜しみなく教えてくださり楽しく過ごせました。ありがとうございました。

しらちゃん様

今回は初めてのご来店・口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体が楽になったようで、とても嬉しいです!

お話の中で、しらちゃん様は運動習慣がある事を伺いましたので、整体の合間にちょっとした筋トレも入れさせて頂きました。
    不調のほとんどは筋肉・関節等の硬さ・ズレが原因なので、まずは全身を柔らかく関節に隙間を空けるように整えていく事が大切ですが、
    次のステップとして「正しい姿勢をゲット」するには、姿勢維持筋(インナーマッスル)を使う・鍛えていく事がとても重要なのです!
    その為、ピラティスの要素を交えたプチ筋トレを入れました。

これからもしらちゃん様が快適過ごせるような、オススメ情報をどんどんお伝えしていきますね!

今後ともよろしくお願いします。

• なおこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/29

今回はピラティス10回目のレッスンをお願いしました。

先生は、毎回身体の様子をしっかりカウンセリングして下さり、身体と心に合わせたレッスンメニューを考えて下さいます。

エクササイズのデモンストレーションと、その動きに対する先生の分かりやすい説明で、身体の動かし方1つ1つにイメージが湧き、どこに意識を向ければいいか、どう効いているかを体感することができます。

レッスン中は自分の身体に意識を全集中するので、日常の雑念を取り払い、何も考えない時間を作り出すことができます。レッスンが終わると、身体は整体で施術して頂居た後のようなスッキリ感があり、そして頭の中もリフレッシュできた感覚があります。

回数を重ねる毎に、少しずつ身体の変化が感じられ、以前よりも格段に疲れにくくなってきました。慢性的な腰痛や肩こりもあれ程あったのに、今では全くありません。今でも本当に信じられない思いです。

ピラティスインストラクターの先生による、信頼・安心・的確・丁寧なレッスンを、是非多くの方々に体感して頂きたいです。

なおこ様

いつもお世話になっております。口コミ投稿ありがとうございます!
    日々の積み重ねが確実に身体の変化に表れていますね!

レッスン中もお話をしている事で重なりますが、イメージはとても大切です!
    頭の中では「こう動いている」と思っても、実際は「思っているように動けてない」という事は多々あります。
    その結果、効率的・機能的な動きから外れている=不調につながりやすい動きになってしまいます。

少し大げさな動きも交えて、「今どんな動きになっていたか?」を伝えると、「なるほど!」としっかり理解が進み、
    動きの改善がスムーズに行えるので、お伝えする時には「分かりやすく伝える・イメージさせる事」に重点を置いています。

話題の「全集中」といワードがありましたが、意識→無意識の動きに変化させる為には集中力も大切!
    新しい・正しい動きを定着させるには反復練習が一番効果的です。
    動きが定着するまでは、日頃の生活の中で「全集中」で正しい動きを繰り返してみて下さい。
    ※家事や他の事を忘れない程度に集中して下さい!

今後ともよろしくお願いします。

• えりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/18

今回は首、頭の凝りが酷く辛かったのでお伝えし施術をしていただき痛みも無くなりすっきりしました。
    他の整体だと痛いところを伝えると痛いところをグリグリされ揉み返しがありさらに痛いのですが
    らぽ整体さんはグリグリされたり揉み返しもなく元気な身体に戻れます!いつもありがとうございますm(*_ _)m

いつもご利用ありがとうございます。

今回、久しぶりに疲れがでてきましたね。
    環境の変化もあって、疲れが出だした感じでした。

痛いところは聞きますが、そこが原因とは限らないので、
    痛みを出している原因の箇所を特定して良い姿勢へと整えていきます。
    あとは、良い姿勢を維持して過ごす事がポイントです。

またの機会でお話しますね。

小林

• ユユさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/13

親子で一緒に受けました。生活習慣やクセが同じようで、同じ側に傾きがあるようです!親子で生活習慣を見直す機会にもなり、2人でいい汗をかきながら、終わった後はスッキリ、姿勢も調整されて、軽くなります。姿勢維持できるように続けていきたいですね。部活で痛めやすい足も怪我をしないように指導してくださるので助かります。ありがとうございます!

ユユ様

今回も親子でピラティスのご参加、ありがとうございます。

ユユ様のお話の通り、日々同じ生活環境で過ごしていると動きの癖が似てきますね。
    また、遺伝的な要素の中に骨格が似てくる事がありますので、その影響も姿勢や癖が似る一つの要素です。
    他人と接触した事で起こった怪我以外は、ご自身の体の使い方の癖で発生する事があります。
    ピラティスは姿勢の改善だけでなく、日頃の動きの癖の改善にもなりますので、怪我の再発を抑える事も可能です。
    お子様の癖も早めに改善して、この先、怪我の無い生活・快適な毎日を送れるようにサポートしていきます。

今後ともよろしくお願いします。

• もっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

毎月、通わせていただいております。
    ここ数ヶ月、身体の凝り固まりが酷くなり
    90分の施術にしました。今までもですが大満足です。

お昼寝が大好きな私!!
    毎回、施術中リラックスして、らぽさんのお部屋から
    自宅に瞬間移動が出来たらな~といつも思っています(^_^)
    教えていただいた新しい運動!!コツコツやっていきます。

今月もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

もっちー様

施術中にお話を伺うと、ここ最近のお仕事は今まで以上にハードになっているので、
    いつもの60分の整体では疲れが取り切れないと思い、90分コースを提案させて頂きました。
    今まで同様に満足頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

サロンから自宅に瞬間移動出来たら、大好きなお昼寝の時間も増えますね!

日々の食事を気にする事と同じように、日々の運動やケアも、すぐに目に見える効果は出ないかもしれませんが、
    毎日コツコツ積み重ねていく事で、体の不調が改善していきます!
    これからも、もっちーさんと一緒に体を整えていきたいと思います。

[投稿日] 2021/4/26

いつも お世話になっております。

今回も施術は勿論、楽しいお話しと勉強になるお話で時間があっという間でした。

夜はぐっすり眠れました。
    また、宜しくお願いします。

ゆうこ 様

いつもご利用頂きありがとうございます。

最近、だんだん眠れるようになってよかったです!
    コロナ禍で睡眠不足だったり不眠になっている方も多いので、我慢せずに緩めにきてくださいね。

[投稿日] 2021/4/18

私自身の小さな変化に気が付いて下さったので、とても嬉しかったです。

いつも為になるお話や何気ないお話もとても楽しいです。

帰りもスッキリ足取りも軽くなりました。
    また、宜しくお願いします。

ゆうこ 様

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご自身では気を張られたりすると疲れに気づけなかったりしますよね。
    大分、疲れが取れてよかったです。

帰ってから、ぐっすり眠れているといいなって思います。
    また、次回も疲れているところをリセットさせて頂きますね。

小林

• くみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

いつもありがとうございます。今日はスクワットのやり方をみてもらったり肩こりの体操?を教えてもらったりもしました。日々の生活の話から弱っているところや気をつけた方がいい事たくさん教えてもらえてありがたいです。リラックスした雰囲気で毎回のあっという間に施術が終わっています。帰りは体が動かしやすくて、疲れにくいです。また近々うかがいます。よろしくお願いします!

くみこ 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

前回話した、膝の状態を上手にキープできていたのでスッキリしてきて嬉しいです。
    効果が早くでますよね。

今回お伝えした運動も日常に取り入れて下さって嬉しいです。
    次回会う時のお身体状態が楽しみです!

また、帰りも歩いて帰宅されたんですね。
    さすがです。

こつこつ、燃焼系にしていきましょうね。

小林

• さわさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/13

初めての利用でした。
    問診の時から色々教えていただきました。
    食べ物を良く噛んで食べないといけないなんて子供の時から言われてるのに今までで1番納得してしまいました。
    2、3日は不調になるかもと言われ、本当に不調でした。今まで溜めたものかしら~と思ってしまいました。
    しばらくは教えていただいたストレッチを忘れずに実行したいと思います。

さわ様

お世話になっております。口コミ投稿ありがとうございます。

施術中にお話を伺いましたが、さわ様の背中の硬さは姿勢の影響よりも胃の負担が大きいと考え、
    よく言われている事かと思いましたが、「よく噛んで食べて下さい」とお伝えしました。
    胃の負担を和らげる為には、8割は噛む事で決まると言って良いほど大切です!
    これから段々と暑くなってくると、麺類のような食べやすい・噛まないものを食べる機会が増えると思いますが、
    背中の痛み・違和感がある時には、食べ物にも気を配るようにして頂けると嬉しいです。

ストレッチも続けて頂けるようで嬉しいです!1回1回の時間は少なくて良いので、小まめに・チョコチョコ行うようにしてみて下さいね!

今後ともよろしくお願いします。

• テレッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/4/5

数日前から腰痛が酷くて伺う日を指折り数えていました。
    仕事柄腰痛は切っては切れない縁なのですがさすがに今回は痛みが( ;  ; )施術後は、なんて事でしょう。あんなに痛かったのに痛みがやわらいでいました。
    次の予約を心待ちにしています。

テレッチ 様

いつもご利用ありがとうございます。

どうしても仕事柄、腰痛が辛くなりますね。
    日々、疲れちゃってケアは難しいと思うんです。
    でも、ちょっとの回数で腹筋していく事で体幹が養えていきます。
    だんだん、腰痛知らずの体が手に入りますので、こつこつ頑張りましょう。

また、次回もしっかり疲れためてきてもらって大丈夫ですよ~

小林

• サンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

整体をきっかけに通い始め、今はピラティスを中心にたまに整体で整えてもらっています。
    「身体の不調を原因から修正して行く」という考えの元、今の自分の姿勢や癖、これから目指す状態を分かりやすく教えてもらえます。
    全く運動していない私は努力が必要ですが、自分に優しい私でも頑張って動けるようにとっても上手に教えてもらえますので、無理なく通っていられます。
    ピラティスレッスンの後はいつも、運動後の気持ち良さを感じられます。
    最近友達から姿勢が良いと言われてますます効果を実感しています。
    これからもお世話になりますね。

サン様

整体をメインに通われていた時が懐かしく感じる位、最近はピラティスを好きになって続けて頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます!
    整体の時に「どんな姿勢で過ごしているか?」→「その癖が肩こりの原因です」といった感じで、不調の原因を探しながらお体を整えていきましたが、
    ピラティスは、ご自身で動きながら知らず知らずに出ている癖を見つけるので、その場で癖が自覚できる分、
    より納得感を得ながら癖を直す動きが出来てるのではないかと思っています。

自分に優しいと書いていますが…「もう1回いいですか?」「あれ?ちょっと待ってくださいね!」とストイックに動き続けるサン様は、アスリートそのものです!
    その一生懸命さに私自身が凄く支えらていると実感しています。本当にありがとうございます。
    姿勢を褒められると「更に頑張ろう!」と前向きな気持ちになると思います。
    これからもどんどん変化していきますので、ご自身の姿勢が更に良くなる変化を楽しみにして下さい!

今後ともよろしくお願いします。

• Kenちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/1

身体に良い情報いつもありがとうございます
    靴下はもう手放せないぐらいお気に入りです♪

Kenちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。

2クルー目に靴下到来ですね!
    ちなみに、私は3クール目なんです。

足の使い方が変わるので、仕事の時は手放せないですよね。
    これからも、腰痛改善していきましょうね。

小林

• すずきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/31

3回目の産後骨盤矯正を終えたクチコミです。身体中本当に重かったんですが、バランスよく全身見て貰えるので全身とっても楽になりました!施術後びっくりしたのが足取りがとても軽くなった事です。私は特に肩こりの自覚症状があったんですが、関節に油をさしたみたいにすっすっと歩けるようになって初めて足腰も調子悪かったんだなと気付きました(^^;)肩ももちろん楽になりました。
    産後骨盤の3回セットだったので、疲れが溜まって来たタイミングでまた次の予約で見て貰えました。自分への励みにもなってとても良かったです(^^)

すずき 様

いつも、ご利用頂きありがとうございます。

産後ケア3回セットを受けて下さりありがとうございます。
    実際、初産だとこのセットで骨盤は整いますが、子育ての疲れや歪みをまた蓄積されていきます。
    症状となって痛みがでる前に、メンテにお越しください。

また、疲れとアトピーにはたんぱく質が大事になります。
    体を正常に動かす為にも、小まめに食べてくださいね。

今後ともご利用をお待ちしております。

小林

• えりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/30

カウンセリングを丁寧にやってもらえて
    施術は全く痛くなく効果はしっかり感じれます!

えり 様

いつも、親子でご利用下さりありがとうございます。

最近、ヘッドにはまってくださって嬉しいです。
    頭蓋骨や表情筋を整えると、フェイスがすっきりして、いい感じです。

ちょっと乾燥が強く出ているので、化粧水やクリームを使って乾燥しないようにケアしてあげましょうね。

また、次回の時にお肌ケアのお話しますね。

[投稿日] 2021/3/30

私にも出来る簡単なストレッチなどを丁寧に教えてくださり、本当にありがたいです。前回の施術から少し間が空いてしまいましたが、その分きっちりと治していただいて足取りも軽く帰る事が出来ました。また、宜しくお願いします。

ゆうこ 様

いつも、ご利用頂きありがとうございます。

日頃のつかれ溜まってますよね~
    簡単にできるストレッチもたくさんあるので、またお伝えしていきますね。

軽快に帰られたのでしたら、嬉しいな!

これからも、整えていきますのでよろしくお願いします。

小林

• かわもちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/29

体調不良の相談について事細かく説明して下さり、丁寧な施術で有り難かったです。知識も豊富で、質問に対しての的確な答えとアドバイス等も色々頂き、大変勉強になりました。またすぐにでも行きたいです。

かわもち 様

いつも、ご利用いただきありがとうございます。

コロナ禍もあって、だいぶ久しぶりでしたがお目にかかれてうれしかったです。

ただ、体の状態がイマイチすぎますね!
    一旦、病院に行かれてしっかり検査をしたのち栄養面でのサポートしますので、色々お聞きください。

いつものパワフルな、かわもちさんに戻れますようサポートしていきますね。

小林

• いずみさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/3/28

娘も含め、いつも家族でお世話になつてます。

いつも色々なお話をして頂けて、健康のヒントを頂けてます。
    生活のなかに活かして、どんどん健康になっていけるように頑張ります。

いずみ様

「痛い・辛い・動かしづらい」と感じるのは関節や筋肉ですが、
    健康で毎日を快適に過ごす為には、運動・休養・栄養等、様々な部分を整える事が大切だと考えています。
    いずみ様から色々なお話を聞く事で、どこに原因があるのかを考えながら、必要な情報をお伝えしていきますので、
    どんどん生活に取り入れて頂けると嬉しいです。
    これからもいずみ様家族の健康のサポートをしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

• いずみさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/3/28

いつも夫婦でお世話になってます。

毎回、体調に合わせて色々な施術をして頂けるところが気に入ってます。
    今後もよろしくお願いします。

いずみ 様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は疲れが出てましたね。
    今後、食の乱れも見直しして過ごしていきましょう。

また、次回のご予約もありがとうございます。

小林

• cathさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/27

今月も利用させていただきました。
    施術後は体も軽くスッキリです!
    仕事上の体の負担を少なくするための難しくないトレーニングも教えていただきありがとうございます。続けられるようにがんばります。

cath 様

いつもご利用ありがとうございます。

体が楽になられて嬉しいです。
    また、お伝えしている宅トレも少しずつ行ってくださっていれ
    体にも良い反応が出ていますね。

仕事柄、体幹を強化したら仕事がしやすくなると思います。
    少しずつでも、腹筋周りを鍛えて働きやすい体にしていきましょう。

小林

• もっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

自分が思っていたよりも凝り固まった身体…
    運動と整体でスッキリ!! そのおかげで夜は爆睡です。
    今回もありがとうございました。

教えていただいた自宅での運動を、忙しく疲れている事を
    理由にさぼってしまっても優しく励ましてくださるので、
    また頑張ろうとやる気になります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

もっちー様

今回はいつも以上に体が硬くなっていて、私も驚きました!
    お仕事の忙しさと比例して、体は疲労がどんどん溜まっていきますね・・・。
    お身体がスッキリ&快眠出来たようで何よりです!

いつも、お伝えしたケア・トレーニングに一生懸命に取り組んで頂けてとても嬉しいですが、今回は仕方ないと思いました。
    励ますというよりは、本心でゆっくりして欲しいと思い「無理はしないで下さい、出来なくても大丈夫ですよ」と声がけをさせて頂きました。
    もし「怠けているだけかな?」と感じた時には、整体の中でしっかりトレーニングも入れていきますのでご安心を!笑
    出来る時に体の為になる事をコツコツ積み重ねていけば、快適な生活が手に入ると考えています。
    これからも忙しい日々が続くと思いますので、「コツコツ」を目標にしてみませんか!?

今後ともよろしくお願いします。

• なおこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/27

お世話になっております。

今回は6回目のピラティスレッスンをお願いしました。

以前は、腰の違和感や、いつ来るか分からないぎっくり腰の恐怖と隣り合わせの生活をしていました。
    でもピラティスを始めてからは、自分の姿勢の癖を理解して、日常生活の中でも姿勢を意識できるようになり、身体の不調自体も無くなりました。
    ぎっくり腰の恐怖とは、一生付き合って行かなければならないと思っていたので、本当に驚きです。

私の両親世代で、身体の不調(痛み)に苦しんでいる人は多く居ます。
    バランスの良い食事・適度な運動・質の良い睡眠、と共に、正しい姿勢をも身に付けられたら、歳を重ねても人生を楽しめるのではないかと思います。

先生は、いつも身体の状態や体調を気遣って、丁寧に指導してくださいます。

今後も長く続けて行けたら、と思います。

なおこ様

6回目で体の不調が無くなった事は凄いと思います!なおこ様がちゃんと体と向き合えてる証拠ですね。
    ピラティスには「10回で違いを感じ、20回で見た目が変わり、30回で体のすべてが変わる」という言葉があります。
    この言葉を引用して「誤った動かし方をすると、10回で違和感を感じ、20回で筋肉が硬くなり、30回で痛み・不調に変わる」になるのではと思っています。
    食事・運動・睡眠も日々の積み重ねの結果が今の体を作っていると考えると、日々の意識はとても大切ですね。
    お仕事等でお忙しかと思いますが、これからも体と向き合える時間を大切にしていきましょう!

らぽ整体サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー