5. らぽ整体サロン   >

ラポセイタイサロン

• 千葉県船橋市前原西7-16-15B101号室
  • 前原駅徒歩2分/JR津田沼駅・新津田沼駅より徒歩15分/飯山満駅より徒歩15分

羽&サワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:50:45.0

毎回丁寧に施術して頂き、とても感謝しています。身体の悪いところを重点的に施術して頂き、身体の不調が緩和されました。初めて水素を吸いましたが、劇的に視力が良くなったので、びっくりしました。また、家でできるストレッチまで教えて頂きとても助かります。また是非ともこちらで施術させて頂きたいと思います。

羽&サワ様

コメントを拝見すると、水素の効果・体感がかなりの変化が出たようですね!とても嬉しいです!
    お仕事柄、目を大切にするのは重要かと思いますので、タイミングが合う時に、ご利用頂けると嬉しいです。

整体で整えた良い状態をキープして頂きたいので、羽&サワ様の気になる部位のストレッチ・ケアをお伝えしています。
    少しでも長く良い状態が続いてくれると、私も嬉しいです。

これからも羽&サワ様のご来店お待ちしています。
    よろしくお願いします。

• 羽&サワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:49:44.0

4カ月振りにお世話なりましたが、1回の施術で全身のコリや張りが解消され、身体がとても楽になりました。本当にありがとうございます。担当スタッフさんの施術は毎回丁寧かつわかりやすく説明しながら施術して頂いているので、いつも安心してお任せする事ができます。これからも引き続き宜しくお願い致します。

• mamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 16:36:53.0

先日はありがとうございました!伺ったときの腰の違和感も取れて、身体が全体的に伸びて?スッキリと軽くなりました!夜もぐっすり眠れました。
    身体のことだけではなく、食事の事から家で出来るストレッチなども教えてくださり勉強になりました!また、色々と教えてください。
    はちみつレモン飲んでます!!
    来月も宜しくお願い致します!

mama 様

先日は、ご紹介でご来店くださりありがとうございます。
    そして、とても貴重なお話も伺えてよい刺激になりました。

施術後、とても姿勢がキレイになって縮んでいた所がスッキリして
    目に見える変化で私も嬉しかったです。

夜もぐっすり眠れたようで、更にお肌も代謝上がっていることと思います♪
    次回は、お仕事仲間さんと一緒のご予約の際に
    良質な糖による筋肉の変化を確かめたいと思います。
    楽しみにしてますね~♪

小林

• そららんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 22:56:44.0

今回は、ボディバランス整体60分コースで、施術していただきました。施術前と施術後で、柔軟性がとても上がっていたので驚きました。施術中も、たくさんお話しできたので、とても楽しかったです。また、カマンベールチーズや、モッツァレラチーズが、無添加で満足感があり、手軽に摂取しやすいことを教えていただいたので、食べてみようと思います。施術後にいただいたお茶も、とても美味しかったです。次回もまた、よろしくお願いします\(^-^)/

そららん 様

いつも、ご愛顧くださりありがとうございます。

前回より、忙しい中での自己メンテを頑張れていた成果ですね!
    とても柔らかくなりやすかったし、浮腫みも減ってとてもいい状態でした。
    少しのずれも丁寧に整える事ができました。

また、いつも勉強家さんで栄養の事や体の事をたくさん質問してくれて
    とても嬉しいです。

これからも栄養士の知識をたくさん吸収して家族の健康サポート
    してあげてください♪

また、会えるのを楽しみにお待ちしてます。

小林正美

• もっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 20:59:42.0

2023年も大変お世話になりました。
    今年は1月のまさかの骨折で3ヶ月伺うことが出来ず、骨折のケアから始まり、その時々の体調にあわせた施術をしてくださるので帰る時には身体がスッキリです。いつもありがとうございます。毎月楽しく癒やされています♪
    来月に伺う時も疲労困憊で伺うと思います…2024年もどうぞよろしくお願いいたします
    m(_ _)m

もっちー様

明けましておめでとうございます!本年もよろしくお願いします。
    口コミの暖かいコメント嬉しいです。ありがとうございます!

1月もご来店ありがとうございました。
    口コミに記載ありましたが、今回も疲労困憊状態でしたね。
    今年はメンテナンスを行いながらも、もっちー様にとって勝負の年になりますので、
    トレーニングのサポートもさせて下さいね!
    次回ご来店の際に、ペースのお話(感想)聞かせて下さい!

改めて、本年もよろしくお願いします。

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 06:40:04.0

今年も大変お世話になりました。今回は、首筋の痛みに、『すかし』という技をしてくださり、調子よいですよ!
    今回は、今年最後ということもあり、ロングでお顔の凝りもほぐしていただき、また、特に脇の下のリンパのつまりがひどくて痛かったのですが、その分、肩や肩甲骨がとっても楽になり今年の疲れが、一気に取れた感じです!
    とっても気持ちよかったです~!体と心は繋がっているのだと、あらためて、実感!!嫌なことは、自分ひとりのときに、口に出して吐き出します~。また、来年もどうぞよろしくお願いします~。

らぽ整体サロンからの返信コメント

いつも、らぽ整体サロンをご利用頂きありがとうございます!

また、毎回口コミにてお体の変化を投稿してくださり
    意識の高さに脱帽です!
    本当に心より感謝いたします。

寝かせていた技術が使えて嬉しいし、やっと腑に落ちた技術になったように感じています。
    また、急性の痛み等には特化しているので活用させて頂きます。

今年1年よく走ったし仕事も頑張ったしでねぎらってあげてください♪
    ご褒美は、やっぱりお風呂ですね。
    モヤっとした気持ちに蓋しないで、しっかり口に出して吐いてあげてくださいね!

[投稿日] 2023-12-17 17:55:37.0

今回も大変お世話になりました。今週は、週明けからぎっくり腰みたいになり、腰がピキッピキッときていて、危うい状態でした。運良く、今週は、間隔をあけて2回通うことができ、発症してから1週間がたちましたが、見事に治っております!!痛みもなく、違和感もなく、思うように、運動や家事ができていますよ!本当に、ありがとうございました^_^とても助かりました!
    お尻が硬くならないようストレッチなど、適宜取り入れて、予防に努めます。
    また、たくさんおしゃべりもできて、心もスッキリしましたよ!また、どうぞ、よろしくお願いします!

らぽ整体サロンからの返信コメント

いつも、らぽ整体サロンをご利用頂きありがとうございます!

気温差とマラソンの疲れも出てしまい腰に反応がきちゃいましね。
    ご自身での自宅ケアも適格にされているので、早い段階で普段通りより
    更に楽になられて嬉しい限りです。

お仕事も頑張られて、色々お話する事で気持ちも楽になって
    私も嬉しいです。

これからも趣味のマラソン頑張ってください♪

[投稿日] 2023-11-30 17:16:14.0

今回も大変お世話になりました。私の疲れ方の酷さから、ピラティスから急遽整体に変更していただき、とても助かりました。カチカチな体がほぐれていくのを実感しました。また、どうぞよろしくお願いします。

モモ様

今回もお仕事の疲れがかなり出ていました。
    ピラティスは、体の不調が酷い時にはオススメ出来ないので、急遽整体に変更させて頂きました。
    お仕事がひと段落しましたので、またの機会にピラティスが出来るのを楽しみにしてます!

[投稿日] 2023-11-10 04:32:28.0

いつもありがとうございます。腰の張り、脚の張り、ストレスからの歯の食いしばりなどなど、身体がカチカチの状態だったのが、施術を受けると、柔軟性かよみがえり、と身体か軽く動きやすくなりました。ありがとうございました。施術中、話もたくさん聞いてくださり、とても助かりました!心と身体は繋がってますね。。。次回もどうぞよろしくお願いします!

モモ様

今回は、お仕事のストレス影響が大きいように感じました。
    言葉に出す事で気持ちはスッキリしますので、何でも気軽にお話して頂き、心も一緒に軽くしましょうね!
    全身ガチガチは、ストレスから来る自律神経の乱れもあります。
    モモ様の体が整い、頑張れるようになったのは嬉しいのですが、
    頑張り過ぎる所があるように感じますので、無理し過ぎないように下さいね!

• もっちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 00:30:06.0

10月もありがとうございましたm(_ _)m
    お伺いすると身体の状態を確認しつつ辛い箇所を細かく聞いてくださるので施術後はスッキリです♪
    施術中には今後、体調を維持する為の運動などを教えてくださいます。さぼり癖のある私が『少し運動をしてその後、怠った』とお伝えしても『それでも大丈夫!!』と前向きにさせてくださいます。なので又、頑張ろうと思えます(*^^*)
    11月もお伺い出来るようになり、一安心です。どうぞよろしくお願いいたします
    m(_ _)m

もっちー様

11月も、タイミング良くご予約出来ましたので一安心しました!!

出来なかった事を振り替える事も大切なのかもしれませんが、
    私自身の中で大切にしているのは、「主体的に継続出来るサポートが出来るか!?」を意識してます!
    なかなか運動・ストレッチ・ケアを継続する事って大変だと思いますので、出来なかった時も受け止めて、
    次に進んだ時に、「出来た!」「続いてる!」と思えるタイミングを、探す事を一緒にしたいと考えています。
    今はまだ休息が必要な時期かもしれないので、スイッチが入った時に一緒にどんどん進んできましょうね!

今後ともよろしくお願いします。

• さっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 17:41:00.0

いつもありがとうございます。先日は予約日の2~3日前から頭痛があり、整体の予約が入っていて本当に良かったと思いました。
    施術後、頭痛は治まっています。
    教えていただいたストレッチなどをし、気をつけてはいますが、忘れてしまうこと、軽く済ませてしまうこともあり、腰、肩甲骨まわりは、徐々に固くなってきます…
    また教えてくださいm(_ _)m

さっちー様

整体後に頭痛の痛みが治まったようで嬉しいです。
    頭痛に関わらず、痛みが出てからのストレッチ・ケア等を行うと、
    痛みが出ている事でケアが面倒になる、痛みを取ろうとする為ケアの時間が長くなってしまう傾向があります。
    その結果、日々のケアを続けづらくなってしまうので、理想は1日5分くらい、小まめにケアをする事がオススメです!
    とはいえ、身体が元気だとケアって抜けがちになるのが普通です!
    「出来なかったからダメ」と出来なかった事を気にするよりも、出来た時を誉める(認める)事が、続ける為に一番大切だと思っています!
    これからも、さっちー様に合ったケア方法を伝えていきますね!

[投稿日] 2023-10-16 06:44:09.0

いつもありがとございます。ハーフマラソン大会後、その日の夕方に予約を入れて、大正解でした!!思った以上にハーフマラソンの走るペースが厳しく自分でもかつてない速さで走ったので、全身にダメージを受けました。この日は、朝から大雨。スタート時もその後も土砂降り。走り終わったら、体が硬くなり、満身創痍でした。でも、施術中、水素吸いながら、筋肉や関節を調節、ほぐしを丁寧にしていただいたおかげで、次の日は、朝からスッキリ起きることがでましたよ!また、施術を始める前に、冷え切った身体を温める漢方茶のお心遣い心に沁みました!体もポカポカ!施術後、家でゆっくり湯船に浸かったのも、更に、リカバリーに効果をあげたと思います。長時間にわたり、本当に、ありがとう!頭痛や首の張りもとれ、今は快適です!
    また、どうぞよろしくお願いします!

モモ 様

いつもご利用ありがとうございます。

一時期がんばりすぎて走るのがしんどくなってましたね。
    でも、無事に心身共に復活されてよかったです。

雨で体温が奪われるなか、ラン後のケアもちゃんと出来ていて
    素晴らしいです。

整体でしっかり整えたので、お風呂で温活してもらえれば
    状態よくなると思ってましたけど復活が早くてよかったです。

また、次回の大会に向かって頑張ってください。
    陰ながら応援しています。

[投稿日] 2023-10-08 04:27:19.0

久々の整体でした。大会に向けて夏から本格的に練習再開し、9月に入り、長い距離を走ることが多くなりました。
    昨年はチョウケイ靭帯を痛くすることが多かったのですが、今はチョウケイは痛くならず、走り終わって普段の動作に戻った時に、左腰の1箇所に痛みを感じます。セルフケアも頑張ってるのですが、なかなか難しいです。
    今回、ねじれ、凝り、をとっていただき、更に、新しい手技も取り入れてくださり、身体がスッキリ!整いましたよ。また、脂肪のつく位置がかわるというのでしょうか、
    鏡でみると、スッキリ細くなります!(嬉しい~)
    栄養、食事のアドバイスも、とても助かります!
    そして、「風の時代」の話。納得でしたー。
    15日の大会に向けて、ひとりコース試走会を行ったので、
    次週もよろしくお願いします!

モモ 様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

久しぶりのご来店でしたが、しっかり自己ケアもされていて
    体のラインがキレイになっていて私も嬉しかったです!

日頃のケアをして下さっていたからこそ、新しい技術もすんなり施せて
    更にキレイになって満足していただけて勉強したかいがあります!
    また、こうやって口コミも投稿してくださりとても嬉しいです。

これからも、モモ様が元気にマラソンライフを楽しめるよう
    サポート頑張らせて頂きます。

応援してまーす♪

小林正美

• ルナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 13:14:20.0

先日はありがとうございました。とても気持ちよかったです(^^)睡眠時間が短くても眠くならない方法や、学校の授業で眠くならない方法など、様々ことを教えていただいたので、本当にためになりました。教えていただいた日からゴールデンタイムに寝るように心がけてます!次回もよろしくお願いいたします。

ルナ 様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます。
    無事に大学入学もして環境の変化による体の対応の仕方や栄養の取り方に
    疑問を感じる姿勢には、整体師の私の頭が下がります。

血糖値のコントロールや効率の良い脳の疲労の取り方など、日々実践してみてください♪
    また、お目にかかれる日を楽しみにしています。

アーモンドフィッシュ受け取りました!
    無添加でしたね~よく見つけましたね♪
    ありがたく頂きます。

[投稿日] 2023-08-24 16:50:45.0

この度も大変お世話になりました。今回は、ピラティスと整体を、組み合わせて、お願いしました。ピラティスでは、私の反り腰改善とランニングにつながるピラティスを提案してくださり、とても助かりました。自分でもセルフで継続したいと思います!また、整体も、私の左の首の凝りが、左の腰の凝りからきているとは、想像もつかず、言われてみれば、走っていて左膝が痛かったり、左のふくらはぎが張っていたりと、みんな繋がっているのだと、再確認でき、また、首の凝りの主な原因がわかってよかったです!!可動域が広がり、凝りがほぐれたところで、また、新たにランニング頑張りたいと思います!また、よろしくお願いします!

モモ様

マラソン等の長時間の同じ動作の繰り返しは、姿勢がとても重要だと考えています。
    骨格・筋肉が正しい位置・状態にあれば、一部分だけに負担がかかる事は少ないと思いますが、
    モモ様のように反り腰の状態でマラソンを続けると、腰痛を抱えながらの運動になり、
    思うようなマラソンが出来なくなってしまいますので、セルフケア・トレーニングを続けて、快適なランが出来るように、サポートさせて頂きます!
    また、ピラティスを行っている際、左側に体重・重心をかけている事が多く、その影響が今回の不調に繋がっている事も分かりましたので、
    その点も踏まえて、マラソンに活かして頂けると嬉しいです!

今後とも、よろしくお願いします。

• まるみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 13:59:54.0

身体の状態をその都度観察してくれて、適切な施術をしてもらっています。施術後は身体が軽くなるのが実感出来て、とても満足です(*^^*)

まるみ様

お体はその日その日で状態が変化しますので、その時の姿勢や筋肉の硬さ・左右差を考慮して、施術内容を考えながら進めていきます。
    施術後に「楽になった」と、お体の変化が実感できているようでとても嬉しいです。

これからも、まるみ様のお体の状態を踏まえた上で、適切な整体を行いますね!

今後とも、よろしくお願いします。

• いちご大福さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 21:06:11.0

いつもお世話になっております!

気圧の変化もあって、左の坐骨神経痛が出てしまい今回もお願いしました。
    むくみもありましたが、スッキリ取れて気になっていた痺れもかなり緩和しました。

体重も増えて腰への負担があるので、すこし減量もして負担を減らしていこうと思います。

今後、ピラティスも受けて柔らかい動きができるようにしていきたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

いちご大福様

今回の坐骨神経痛は、天候影響により、いつもよりも症状が重めでしたね。
    むくみも併せて、症状が落ち着いたようで安心しました。

体重が1kg増えると、腰への負担が2~3倍かかると言われてます。
    運動も大切ですが、今から暑い時期を迎えるにあたって、
    食生活の乱れの方を気をつけて過ごされた方が良いかと思いますので、
    運動と並行しながら、無理のない形で減量して頂ければと思います。

今後ともよろしくお願いします。

• まおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-30 18:58:21.0

いつもお世話になっているお気に入りの整体サロンです。
    通い始めて8年になります。
    先生は体のしくみ等にも詳しく、食事や生活習慣についても適切なアドバイスをしてくださいます。
    先日の施術では、首の筋違い(ヨガで無理をしてしまいました)で辛い状態をスッキリ治していただき、感謝しております。ありがとうございました。
    最近導入された水素吸入、顔色も明るくなり身体も柔らかくなります。
    これからもよろしくお願いいたします。

まおりん 様

長らくご愛顧頂きありがとうございます!

先日、施術後に外でお会いした時に首の筋違いが完治していて嬉しかったです。
    ヨガは体に良いエクササイズですが、どうしてもグループワークだと
    日頃使いすぎている場所も動かしすぎてしまうこともあって、後日に負担くる時もあります。
    運動後に、ちょっと変だな?って気づいたら気軽にご連絡ください。
    対処法もお伝えしますね!

また、ご来店お待ちしております。

小林

• いちご大福さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 12:42:41.0

先日に引き続き、変な施術でずれてしまった骨格を戻してもらいにいきました。
    前回より、体もだいぶ楽になってましたが左の肩関節あたりにずれたからか痺れがあり、そちらも整えてもらいました。
    肩が心配なので、また早めに伺いますのでよろしくお願いします。

いちご大福様

肩(肘・手首含めて)は、関節が自由に色々な動かし方が出来る分ズレやすく、上半身の筋肉は衰えやすい傾向がある為、
    違和感を感じた際は、早めのケアがおすすめです。

今回のいちご大福様の肩関節の症状は、亜脱臼のような症状でしたので、
    筋肉を緩めた後、適度な運動を加えて、関節が安定するように施術しました。
    自宅ケアを行う事で、肩関節が安定しやすくなると思いますが、気になる事が出ましたら早めにご来店頂けると幸いです。

[投稿日] 2023-05-23 15:25:44.0

いつもありがとうございます!今回は、肋間神経痛が痛くて、お願いしました。水素も併せて予約していたので、
    とてもよかったです!!私の身体を触った感覚で、私の身体の良くないかところがわかり、そこを正しい位置へ治してくださるので、終わった後は、とても楽になります。肋間神経痛は、昨日よりも今日、痛みが和らいでいるように思います。背中の張りを、だいぶとって下さったおかげです!!ありがとうございました!!また、ストレス解消法について、なるほどなーと思うところあり、週末は地元から離れて、都内ですが、自分リセットをしてこようかと思います!!食事についてのアドバイスも、とても参考になりますよ!また、次回もどうぞよろしくお願いします!

モモ 様

いつも、ご愛顧くださりありがとうございます。

今回の肋間神経痛はつらかったですね。
    気圧の変化で筋肉がカチカチになっちゃって自分ではどうしようもないいですよね。

だいぶ背中の張りがとれているので
    徐々に回転させてはがすように過ごして頂けるといいと思います。

また、次回の時も捻れ取っていきましょうね。

小林

• ふらんそわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 13:28:29.0

自己流ストレッチで腰を痛め、全身あちこち痛くて困っていた所、幸運にも予約が空いて急遽行けました!
    いつも予約ぎっしりなので、思った時に!というのはなかなか難しい中、本当に幸運でした!
    困った時のらぽさんです。まさにゴットハンドです。
    あんなに辛かったのに嘘みたいに痛みが取れました。
    ありがとうございました。また伺います。

ふらんそわ 様

いつも、らぽ整体サロンをご利用頂きありがとうございます。

今回もタイミングよくご来店下さり良かったです!
    完全なる負傷でしたから。

骨盤の歪みがある状態で運動した際、この気温差の大きい時期は
    痛めてしまうことが多いので無理しないことがポイントです。

今後は、ご自分の体の柔軟状態に合わせてお勧めの動画を
    やってみてください。

また、気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミも本当に感謝です。

小林

• いちご大福さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 00:30:15.0

先日、津田沼にあるタイ古マッサージにいってきました。
    ゴリゴリと強い力で首と肩と腰を緩められて、マッサージを受けた翌日の朝から、ギックリ腰のような腰の重さに背中の痛み、頭痛で吐き気もして2日間食欲もなくなり、とても辛い状態になってしまいました。

以前からお世話になってる、らぽさんに相談してみようと思って予約したんですが、最初は触れられるだけで痛くて大変でしたが、丁寧に歪みを取ってくださり、終わった後には嘘のように体が軽くなって、食欲も湧いてきて、気持ちもどんよりしてたはすが楽になって驚きました!

今回、水素吸入をしながらの整体を受けました。
    いつもの整体よりもはるかに軽さが違うように感じました。
    あまりにボロボロだったから余計に良い感じに体感したのもあるかもしれないですが、水素吸入と整体の組み合わせは整体後の軽さが半端ないです!

だいぶ、ほぐれましたが
    もう少しスッキリさせたいので早めに次回も入れますのでよろしくお願いします。

いちご大福様

当時、私自身も背中痛が多かったので、定期的に整体を受けてました。
    施術の強さは相性もあると思いますが、個人的には気持ちよい・痛気持ちよい位の強さが、一番体が整ったと感じた為、
    その経験を踏まえて施術の強さは、「気持ちよい・痛気持ちよい位の強さ」になるようにコントロールしてます。
    痛みの耐性は個人差ありますが、痛いと感じる施術(ストレス)を受け続けると、体はどんどん硬く(凝りのように)なってきます。
    その影響が翌日のいちご大福様の体に、不調として出てしまったのではないかと考えます。

今回は整体+水素が相乗効果となって、施術後に半端なく軽くなったと思います!
    かなりお体が楽になったようで、私も嬉しいです!

次回のご予約もお待ちしております。今後ともよろしくお願いします。

• さっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 18:41:32.0

連休前の腰痛で、せっかくの連休が…と悲しくなりましたが、施術後、少しずつですが回復してきております。お出かけもできました(*^^*)
    まだ完全には可動域が戻っていませんが、一時期の辛さは治まってきました!
    今回不安がありながらも水素吸入もさせていただき、効果も色々聞け、次回もまたやってみたいと思いました(^^)

さっちー 様

いつも、らぽ整体サロンをご利用頂きありがとうございます。

楽しいGW前のぐっきり腰でしたが、お出かけができるまで回復されて良かったです。
    ぎっくり腰になると他のところにも力が入ってしまって体がぎこちなくなってきます。
    それも、活性酸素が原因になるので高濃度水素吸入で緩めつつ整えると
    腰も動きやすくなってきます。

次回のご来店の時も水素吸入活用してみてください。

どんどん体、楽にしていきましょうね。

小林

• もっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 12:20:31.0

毎月、私の癒やしの1つの、らぽ整体サロンさん。
    1月も予約をしていたのに1月上旬にまさかの右脚骨折でキャンセル(T_T)先日3ヶ月ぶりに伺いました。上手く動かせない右脚の関節痛を不安に思っていたのですが、受傷状況を丁寧に聞いてくださり『徐々に改善するから大丈夫』という安心するお言葉と施術をしていただいて、心も身体も楽になりました(≧▽≦)
    改善方法のストレッチと運動を教えていただきましたが、それも無理をしなくていいという優しさ。これなら出来るなーと思ったので無理せずに頑張ります。
    毎月の楽しみが戻って嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

もっちー様

もっちー様の中で、当サロンが癒し・楽しみな場所になっている事は本当に嬉しいです。

右脚の骨折に関わらず、怪我をすると別の部位まで痛む事が多く(二次傷害)、
    その時に「えっ・・・ここも怪我?」といった、凄い不安感が出てきますよね。
    不安をそのままにすると、お身体が硬直して、その状態で無理に動かそうとしてしまうので、痛みが強くなってしまう事があります。
    そうならない為にも、いつでもお気軽に不安・お悩みを話して下さいね。

プロスポーツ選手でも、怪我の復帰には数か月かかる事があります。
    今回の怪我からの回復(復活)には、もっちー様の持ち前の「粘り強さ」もお借りして、一緒に進めていけたら嬉しいです!
    整体の中で適度に運動も入れて、可動域を広げる・筋力も付けていきながら、日常生活を快適に過ごせる様にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いします。

• いずみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 11:21:04.0

いつもお世話になってます。
    日頃の疲れから来る腰痛が、整体後にはスッキリ!
    動きがとてもスムーズになります!

いつも本当にありがとうございます。

いずみ様

お仕事柄、立つ・座る・膝立ちのような姿勢を繰り返す事が多く、
    整体に来る時には腰痛だけでなく、膝痛・肩こりもあり、常にボロボロの状態ですね。
    本当にお疲れ様です。

いずみ様のお身体はまず腰の状態改善が最優先です!
    その為、腰を整える事で膝痛が緩和され、足が安定すると踏ん張れる状態になります。
    その結果、足腰で物を持ち上げられるようになり、肩こりまで改善されていきます。

これからも、お仕事でボロボロになってしまった、いずみ様のお身体を整えていきますので、
    今後ともよろしくお願いします。

• いちご大福さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 22:17:52.0

いつも、丁寧に整体してくださりありがとうございます。
    今回は、左の坐骨神経痛に下半身のむくみと首肩こりで伺いました。
    足の裏から、アーチを作ってくださり途中からむくみが解消されていくのを実感していました。
    左側の脚が痺れてましたが、終わったあとにだいぶ痺れがなくなり本当に楽になりました。
    終わった後に気づきましたが、首が伸びて顔もスッキリしてました~ほんとすごいですよね。
    また来月も整えにきますので、よろしくお願いします!

いちご大福様

口コミ投稿ありがとうございます!

むくみ改善でふくらはぎや太もものみケアをされている方が多いですが、
    足首より下のケアをしっかり行う事で、ふくらはぎ・太ももの筋肉が正しく使えるようになりますので、
    施術中にむくみ改善の感覚があったのではないかと思います。
    常に足が痺れたり・ボワボワ(?)する状態では、お仕事・プライベートも満喫できないですよね。
    今の寒い時期は特に首をすくめる事が多いので、寒さの影響で肩周りが硬くなっていたように感じました。
    いちご大福様の体が、元気・スッキリして頂けたようでとても嬉しいです。

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

今後ともよろしくお願いします。

• ルナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 14:48:18.0

先日はありがとうございました。今回は初めてヘッドのコースをやってもらいました。頭のもみほぐしや表情筋ほぐし、顎の関節を整えるなどしてもらえてとても気持ちが良かったです。体の冷えで気になっていることを伝えたら、はちみつ湯がおすすめだと教えていただいたので早速実践しています。体が冷える原理や対処法なども詳しく教えていただけてとても勉強になりました。またよろしくお願い致します。

ルナ 様

いつも、らぽ整体サロンにご来店くださりありがとうございます。

受験期間中忙しい中でお時間を作ってお越してくださりありがとうございます。
    今回は、勉強で下半身の冷えにむくみが強くでてましたね。
    身体を冷やさずに勉強に集中できるアドバイスができてよかったです。
    また、気軽にお越しください!
    無事に、目標の学校に合格するよう祈ってます。
    良い報告楽しみにしていますね!

[投稿日] 2022-09-12 05:41:48.0

いつもありがとうございます!今回は、右膝外側痛、便秘が主な症状で調整していただきました!
    私が趣味でマラソンを始めてから、身体のメンテナンスが以前よりも身に染みて実感しています。
    マラソンの時の必要な飲み物、食事、サプリなど、飲み合わせも教えてくださり、それが、なぜ必要なのかということも伝えてくださるので、よくわかり、即実践できるの、でとてもありがたいです!!
    また、今回は、リンパが流れていないね!と、私の体を診て、瞬時にわかるのも凄いなあーと、あらためて、先生の凄さを実感しています!!家に帰って、間も無く、お通じがきましたよ!!また、右膝外側痛も、施術が終わった時には、消えていました!!凄いです~!!今週末も、長距離を走る練習があります。その後も、調整をよろしくお願いします!!今回も、ありがとうございました!

いつも、らぽ整体サロンをご利用頂きありがとうございます。

夏休み期間中もとても頑張って走られていた結果での不調、これを整える事が出来て嬉しいです。
    また、思う存分にマラソン頑張って頂き、ボロボロになったら、しっかりメンテしますので
    ご安心ください。

体験前までは、老廃物が流れるよう深部リンパにも刺激与えながら
    しっかり走れるようにケアしていきますね。

あと少しなので、精一杯頑張ってください!
    結果報告たのしみにしております。

小林 正美

らぽ整体サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー