4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. 癒しの空間 コスモス(Cosmos)   >

癒しの空間 Cosmos

イヤシノクウカン コスモス

• 新潟県新潟市中央区本町通八番町1304-2アビタシオンビル1F
  • 本町市場から加島屋さん方面へ…本町8のセブンイレブンさんのお隣!

癒しの空間 コスモス(Cosmos)の口コミ

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/25

数日前の寝違えが原因で首が動かなくなり、困っていたところをこちらの口コミを見て、こちらなら治してもらえるかも。。と期待と共に伺いました。初めての場所が苦手な私ですが、丁寧に状態や痛みを確認しながらすすめて下さる安心感からか、とってもリラックスして過ごさせてもらいました。首の動きも大分楽になり、お陰様でその後の飲み会、ちびちびの予定がついのびのび楽しくお酒を飲んでしまいました(^-^;(笑)次は是非全身をお願いしたいです。今から次お伺いするのを楽しみにしています。お茶もとっても美味しかったです。ご馳走様でした♪

ゆり様

この度は遠くからありがとうございました。
    また、早速口コミをありがとうございます。感謝いたします。

寝違えは誰もが経験されてると思いますが、寝返りもできず、起き上がるとき自分の頭を手で持たないと…
    って感じになりますよね~それだけ辛いものです。
    寝違えてすぐ来ていただければ痛みは5分くらいで取れて、体のバランスを整えればもっとすっきりしたでしょうが、肩甲骨の方までやっちゃってましたからね~
    でも楽になりおいしいお酒でよかったです!!

これをご縁にあなたの一生の担当のつもりで健康へのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
    ご要望、質問など、どんどんお聞かせください。

またお待ちしております。ありがとうございました。

• ぴろぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/28

今回フェイシャルやってみました。顔マッサージも気持ちよく、終わったあとはもちもちの肌になりました。身体のマッサージも追加しましたが、こちらは安定の気持ちよさでした。いつも新しいやり方を研究していて、すばらしいと思います。また行きますね!

ぴろぴ様

いつもご利用ありがとうございます。
    小顔矯正よりフェイシャルマッサージが中心になってしまい、小顔のなった実感がイマイチなっかたですかねえ~
    でも肌はプルプルになってよかったです。
    自宅で簡単に自分でもケアできちゃいますから、興味があればお教えします。

いつも新メニューを試していただき、ありがとうございます。
    施術の方もまた勉強し、どんどん進化していきますのでよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。

• さおちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/25

かなりお久しぶりに来店しましたが、満足でした!!日頃の疲れが楽になりました、全身楽になりまし!!耳つぼも最高です!ありがとうござしました!

さおちゃんさん

久しぶりの来店と、口コミありがとうございました。
    お引越しされて遠くなったのにわざわざ来ていただき嬉しかったです!

相変わらず我慢して溜め込んでいますね~
    疲れすぎて熟睡出来ないのでは?お教えすればよかった…

横を向いて寝ます…
    赤ちゃんのポーズ!(縮こまります)
    息を吐きながら肩をすーっと落とします!(右下に寝てる時は左肩を息に合わせて落としていきます)そうすると落ちるように眠りにつけるのでやってみて下さい!

ストレス溜めすぎて体を壊しても何も良いことはありません!自分を大切にね!
    自分を守る体操も有ります!また、是非癒されに来てください!!

• dianaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/11

腰痛が悪化する前に伺いました。
    じっくり丁寧に芯からほぐしていただきました。
    「痛くても我慢」、という施術ではないので本当に心からリラックスできます。
    これからもメンテナンスで定期的に伺います。

diana様

ご来店口コミ記入ありがとうございます。感謝します。

私自身が痛いのがいやなのと、なにされるのか怖がりなので、お客様もそうかと思いながら施術しております。痛いとリラックスできないし、緊張しててはほぐれませんものね~
    分かっていただきありがたいです。

メンテナンスについてもご理解いただき感謝です。メンテナンスメニューも是非ご利用してみてください。

本当にありがとうございました。またお待ちしております。

• ラスカルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/18

足の疲れをなんとかしたくて予約しました。力加減が絶妙でとても楽になりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

下肢オイルマッサージ50分+上半身揉みほぐし30分  80分コース!7300円

ラスカル様

ご来店、また口コミありがとうございます。

足のむくみもありパンパンでしたが、背中もパンパンでしたね~
    私はほぐし屋なのでリンパマッサージのような優しく癒される施術とはちょっと違いますが…とにかく楽になればいいと思い、かなり力強く流させていただきました。肩回り、背中も楽になったと思います♪
    新しくできたメンテナンスメニューも取り入れながら疲れをためないからだ作りをしていきましょう!!
    またお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

• ぴろぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/17

いつもトラブルがあるとすぐに相談させていただいてます。今回は、転んだら全身に力が入ったようで、身体中ガチガチ。痛いところをひとつひとつ丁寧に動かしてもらいました。痛みが和らいだところで揉みほぐしてもらい、すごく楽になりました。とりあえず困った時は、相談。いつも頼りにしてます。これからもよろしくお願いします。

ぴろぴ様

来店時ロボットみたいにカチンコチンの動きでビックリしました!!
    寝違えて首が回らない状態の体バージョンって感じですかね~
    これは大変!!よほどお辛いんだと思いました。

最近、色々施術の勉強をしてて、なるべく早く痛みをとる方法を取得してて良かったなあと思いました。これからも進化し続けてお役に立つよう頑張りたいと思います。

帰られるとき、人間らしい柔らかい動きになってほっと安心しました。
    まだ完全に痛みがなくなったわけではないと思いますが無理しない程度に動かしていくと日に日に良くなります。動かさないとまた、固まります。

また、不調が続くようなら連絡ください。

• はっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

長年両膝が痛くてコスモスさんから教えてもらった体操や自分なりの筋トレで痛みを和らげていました。

自分ではどうにもならなくなってコスモスさんから筋肉をほぐしたり骨盤や関節のズレをただしてもらいました。

丁寧にもみほぐして頂き、膝だけでなく全身が楽になってきました。姿勢も良くなって呼吸も楽になり、久しぶりにぐっすり眠れました。
    この状態をキープできるように自分の身体に向き合っていくようにしますね。

2:【骨盤調整】などのトッピング付整体+揉みほぐし70分5500円 1+2で9500円に

はっち様

いつもありがとうございます。お世話になっております。

私も長年の膝痛や腰痛で歩くことも困難な経験をしているので、辛さがわかります。
    なので1回で治してあげられたら…といろいろ勉強しておりますが、なかなか難しいところです!
    なるべく痛みを取り除き、それから根本にアプローチするようにしてます。痛みがすぐ戻らないようにと本人の自己治癒力を高める施術をしておりますが、これからももっと努力してお役に立てますように頑張りますので、諦めないで一緒に頑張っていきましょう!

お忙しいのにコメント有難うございました。

• yuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/8

2回目
    ガチガチの限界の絶不調で頭痛もある中で伺わせていただきました。丁寧にお話を聞いてくださいますし 技術は ヤハリ安定の抜群。本当に助かりました。体がとても軽くなりましたし正しい形に戻していただいたので しばらくは自分でも意識をして、健康に過ごそうと思います。血行が良くなった おかげか今朝は何故かお顔の肌調子も良くて驚きました。

また お願いします。

yu様

リピートいただきましてありがとうございます。何より嬉しいです!
    そして早速コメント有難うございます!

そうですか~肌の調子まで変わりましたか…それは良かったですね~

とにかく人間はすごいバランスで神様が作ってくれてます!ケガも病気も自分の力で治しちゃう!何かのせいでバランスが崩れると不調になる!こまめにメンテナンスをしてあげましょう!短時間のメンテナンスメニューも増やしました。確認して是非利用してください!(お疲れメニューのところにあります)自力体操もお教えしてるのでメンテナンスに役立ててください!

時間がなくてこれないような時も緊急自体は連絡ください!電話でお伝えできることもできます!

とにかく我慢しないことです!小さな不調のうちに取り除き、毎日元気で楽しく暮らしましょう!
    またお待ちしております。本当にありがとうございました。

• まっすーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

時間の中で要望にそって施術していただけました。
    また、自分の身体の疲れている部分やハリの強いところをしっかり教えて頂けて良かったです。
    ありがとうございました!またお願いします!

まっすー様

ご来店とコメント有難うございます。

個人店の良さで、同じ時間でも内容は変えられるので、相談していただければ、
    なるべくご希望にそうようにいたしますので、相談してくださいね!
    疲れをためないうちに不調を取り除いてしまうと毎日元気で要られますよ!そのやり方は体操教室でお教えしてます。詳しくはブログにて…
    それをこの店でも出来るので、ここでのメリットは簡単施術つきです。なのでとてもお得です!ながら体操で日頃から自分でケアして…やり方が分からなければ教室に参加!ついでに施術してもらえる!
    長時間の施術もいいですがメンテナンス感覚も大切だと思います。よろしければ是非ご利用してみてください。

この度は大変有難うございました。感謝いたします。

• ぴろぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/14

今回は寝違えたのか、朝起きたら首が痛くて左に向けなくなり、車の運転が心配だったので、急遽伺いました。首の痛みに特化した(?)マッサージをしていただき、帰るときには痛みがなくなり本当にびっくりしました。その後も痛みの再発はありませんでした。私も用事があり、30分くらいのマッサージだったのですが、無理してでも行って本当によかったです。ありがとうございました。
    またゆっくり、全身のマッサージに行きたいと思います。よろしくお願いします。

ぴろぴ様

いつもお世話になっております。振り向けないほどの痛みを抱えてると本当に何も出来ませんよね…以前から時々寝違えがあったので、この時間にこのメニューでの予約は…
    すぐわかりました…笑
    痛みを短時間で消す施術をなんとか取得したくて勉強してて良かったです。どんどん進化していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    コメント有難うございました。またお待ちしております。

• ゆきちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/13

初めて癒しの空間 Cosmosに伺いました。
    立ち仕事で足腰がパンパンでしたが、施術後は全身軽くなり翌日もスッキリ爽快!
    自分で出来る簡単ストレッチを教えていただきました。
    また時間を作って行きたいと思います。

ゆきちん様

ご来店ありがとうございます。また、早々にコメント入れていただき感謝しております。

立ちっぱなしのお仕事だと脚の筋肉が固まりやすいですよね~ストレッチはお教えしましたが、もっと簡単なのは仕事中でもできますが、膝を曲げるだけです!もも上げのような動作ではなく、片足ずつポンポンとかかとをお尻に当てるような動作をするだけで固まらなくなりますのでやってみてください。ちょっとした不調の時に治してしまえば元気で要られますよ!どうしても自分でできない時はまたお待ちしております。本当に有難うございました。

• 吉野家さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/12/24

強い揉みこみを希望したが、施術師側の言い分を聞いて、多少納得な部分もある。
    揉み足りないかなと思ったが、指先に力がこもっていたので、あん摩な感じがあり、そんなに違和感もなく良かったです。時間が有れば、また、行きたいと思います。

吉野家様

ご来店また、口コミありがとうございます。

強もみをご希望でしたが、筋肉を痛めてしまうと筋肉が硬くなり、今以上に辛くなり、堂々巡りでどんどん筋肉が強くなります!
    以前に本当にそのようなお客様に遭遇した経験があり、肩まわりだけ60分施術してもほぐれなかったことがあります!そんな辛いことにならないように、生意気にもアドバイスさせていただきました。

新潟では自分に合うところがなく、東京まで行くとおっしゃっていらした中、時間が有ればまた行きたいなどと言っていただきとても嬉しいです!

• はなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/29

初めておじゃましました。
    親切・丁寧にもみほぐしていただき、身体が楽になりました。
    自分でできるマッサージもたくさん教えてもらって良かったです。
    またおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

はなみ様

ご来店と口コミありがとうございます。

一度に沢山のながら体操をお教えしてしまいました。
    丁寧にメモをお取りいただき感謝しております。
    お役に立てた体操はありましたでしょうか?
    疲れを貯めてしまい筋肉が固まってしまってからでは、ながら体操ではなかなかほぐせないと思います。
    なので、ちょっと疲れたなあ…とか、起き掛けに調子悪いな、なんていううくらいの時に体操してみてください。

分かりにくいことがあったときはお電話でも…

ながら体操でほぐれないときは是非またご来店ください。お待ちしております。

• kcoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/14

前の店舗の時から何度かお世話になっています。
    身体がつらくてどうしようもない時に、駆け込ませてもらいます。
    「背中が張ってるね~」なんて話しかけながら、いたわってくれるので、なんだかお母さんにマッサージしてもらってる感覚で癒されます(^ ^)
    家でもできるストレッチの方法も教えてもらったので、しばらく続けてみようと思います。

kco様

ご来店、口コミありがとうございます。

気張っての体操は長続きしないので、ながら体操でゆらゆらと体をほぐしてください。
    またいい簡単体操がありましたらお教えますね!

またご来店お待ちしております。

返信遅くなってごめんなさいね。

• まがらんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/9

家が近いので以前から気になってはいたのですが、
    肩がバキバキで限界だ!ということでネットで検索していたところ
    Cosmosさんのページに辿り着きました。
    担当スタッフさんのお人柄も大変良く、施術も気持ちよくて
    ピンポイントで凝っている部分をほぐしてくださいました!
    ありがとうございました。また伺います♪

まがらんさん

ご来店と口コミありがとうございます。
    きれいに整ったお店ではなく、自宅に毛が生えたような店ですが、そこがまた私らしくていいと思います。
    お客様も気を遣わず、友達の家にでも遊びに来たような雰囲気になっていただけたらと思います。

またこの度は連続のご来店、耳ツボありがとうございます。

うちはメニューが豊富なのでまたいろいろお試しいただきながらご意見を承ればと思っております。
    ご希望なども是非お聞かせください。
    お近くですし、いつでもお茶しにお立ち寄りください。

• ままるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/9/23

背中のコリが気になっていたのですが、コリの場所を探すのが上手く、力加減も良く、とても楽になりました。またセルフケアのアドバイスもとても参考になるものでした。

ままる様

ご来店ありがとうございました。またうれしいコメントありがとうございます。

そうなんです!コリを見つけるの得意です。

女性は特に表面の筋肉が柔らかいので凝ってないように見えるのですが、奥底にコリが潜んでいることが多いのです。なのでそんな辛さを理解し、どうしてもほぐしてあげたくなります。
    ほぐしやと呼んで下さい…笑

またのご来店お待ちしております。コメントありがとうございました。

• yuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/6/25

施術 とても満足です。
    いい実感が出来ました。セルフケア等も教えてくださり 親切でわかりやすかったです。安心してお任せできました。最後にお茶も出していただき 美味しかったです。

ただ少しアレルギーがあるので少々空気が気になりました。目が痒く鼻がつまる感じになってしまいました。
    その事以外は 本当に心から満足させていただきました。ありがとうございました。

yu様

ご来店ありがとうございました。また何よりのコメント大変ありがとうございます。感謝いたします。

3キロも痩せた気分で軽くなったとお褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
    ただご指摘をいただいた件ですが、除湿器など使って空気には気を使っておりましたが、ずぼらな私は掃除嫌いもあるのかもしれません。これからはこころがけて今以上に注意を図っていきます。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

7/10(火)クロスパル新潟で健康セミナーを13時より開催いたします。もし時間があり、体についてや悩み事があれば質問等していただければとおもいます。お越しをお待ちしております。(無料です)

• TAMAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/24

背中と腰が痛くて、施術をお願いしましたが
    それよりも首が回らず悩んでいたところを
    治して頂き助かりました!
    マッサージも痛気持ち良い感じで
    とても良かったです!
    自宅で出来るストレッチのアドバイスも頂き
    また、寄らせてもらいたいと思います。

TAMA様

ご来店ありがとうございました。また、こんなに早くコメントをいただき感謝しております。

背中と腰が痛いというのでそのことばかり気にして施術をしておりましたが、首を触った瞬間にあれ??時間配分間違ったかなあ・・・と少し焦りました。
    一番辛かったのは首でしたね・・・でも最後に首を診させていただき、すぐ回るようになったのでほっとしております。
    痛いと痛いなりの筋肉を使ってしまいますが、リラックスすると意外に本来の筋肉を体が勝手に使ってくれ、痛みもなくなります。なので呼吸法を使いました。正解でしたね。

「ながら」体操で日頃の疲れをとると痛みもなくなるのでしばらく続けてみてください。

お近づきになれましたこと感謝いたします。また、お待ちしております。ありがとうございました。

癒しの空間 コスモス(Cosmos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー