4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. あしたば整体   >

あしたば整体

アシタバセイタイ

• 新潟県新潟市中央区明石1‐2‐8 メゾン南の風(コーポ内田)201
  • 新潟駅徒歩7分/ドーミーイン近く

[投稿日] 2024-03-04 22:08:28.0

またまた日が空いてしまい、なかなかの岩石レベルの硬さの状態で今回も伺いました笑

毎回、ほぐして欲しいところや痛みが出るところを的確にがっつりほぐしてもらえて感謝です。

終わったあとの体の軽さと柔らかさが最高です(^ ^)
    るんるん♪な状態で帰宅しました。

また伺います~(^ ^)

あしたば整体からの返信コメント

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

Yukaさんはご自身でもとくにどこが硬いかよくご存知で、たしかに全体的に
    岩石レベルではありますが(笑)、何とかほぐしてみました。
    年度末は慌ただしくなるかと思いますが、お仕事以外の時間には首や腕を酷使せず、
    脱力する時間を意識してみてください。

またお疲れになったらいらしてください。お待ちしております。

• ぽーすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 12:33:18.0

先日はありがとうございました。歩く事。座る事すら辛いくらいの腰痛を抱え、初めてお世話になりました。
    逐一身体の状態を気遣っていただき、丁寧に確認しながら施術を進めていただき、安心してお任せする事が出来ました。
    翌日の朝、だいぶ身体も楽になりました。
    自宅で出来るストレッチも教えていただき、ありがとうございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

腰痛で当店まで来られるのも大変だったと思います。
    完全に痛みが消失することは困難でしたが、楽になったと伺い、私も安堵しました。

ストレッチは痛みと相談しながら、少しずつ始めてください。
    この3月の急な寒さも堪えますね。冷え対策をしてお大事になさってください。
    よかったらまたいらしてください。お待ちしております。

• nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:23:02.0

2日経ちましたが、体がとても楽です!ものすごい首の凝りもほぐして頂き、詰まった感じがなくなりました。体の歪みを教えて頂いたので、デスクの椅子の高さを変えてみています(^^)アドバイス頂いた温活も始めてみようと思います。ありがとうございました!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

nさんの首周り、ものすごい凝りでしたね。詰まり感がなくなってよかったです!
    デスクワークの環境を整えることで姿勢が改善されるといいですね。
    温活もぜひお試しください。

またいらしてください。お待ちしております。

• omachiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 22:11:34.0

出張で時間のあるときは利用させて頂いています。いつも丁寧かつしっかり揉みほぐしてもらい、スッキリします。揉み返しなどもありません。次は足も合わせてフルセットで癒して頂きたいです。

あしたば整体からの返信コメント

先日は冷え込んだ天候のよくない中、ご来店くださいまして

omachiさんのお身体は今回もガチガチでしたが、ほぐれてよかったです。
    また出張等で来られる際は、お時間はかかりますが足もみからのフルセットで
    よりスッキリ感を体感していただきたいです!

• 櫻松さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:16:53.0

今回もありがとうございました。
    姿勢と首がだいぶ楽になりました。

あしたば整体からの返信コメント

いつもご来店くださいましてありがとうございます。

櫻松さんの首、肩こり、腰周りもなかなかでしたね。
    姿勢の歪みはデスクワーク中、運転中、立っている時など
    無意識にしているクセが認識できると、軽減できます。

寒さの影響もあるかと思いますが、冷え対策やストレッチで
    乗り切りましょう!
    またお待ちしております。

• nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:12:15.0

施術後、とても体が楽になりました!
    先生のアドバイス通り、マットレスも裏返して寝てみたら、今朝は体が痛くなかったです。一日たちましたが、首も腰も痛くありません。ありがとうございました!

あしたば整体からの返信コメント

先日は寒い中ご来店くださいまして、ありがとうございました。

nさんは疲労の蓄積のせいか、いつもどこかしら凝って動きはじめが痛いことが
    あるとのことでしたね。腰と特に首周りがガチガチでした。
    早速マットレスを返してお休みになられ、楽だったようで嬉しいお知らせでした!

よかったらまたいらしてください。お待ちしております。

• コイケさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 19:57:46.0

日頃のグチを聞いてもらいつつ、凝り固まった身体や気持ちをリラックスしてもらいました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

最近プレッシャーのかかることが多かったコイケさん、
    眠りも浅いようで、凝り固まったお身体は本当に疲労困憊でしたね。

またゆっくりとリラックスしにいらしてください。
    お待ちしております。

• みぞれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 18:59:51.0

首のこりと肩こり、体の歪みが気になっていて辛かったので初めて整体に行きましたが、とっても良かったです!
    マッサージのような感じで全身を整えてもらいました。終わった後は、巻き肩も改善し、肩と骨盤の高さが施術前は高さが左右でバラバラだったのが、まっすぐになっていて驚きました。
    施術していただいてから数日経ちますが、首の凝りも柔らかいままで驚いてます。
    またお伺いしたいです!ありがとうございました!

あしたば整体からの返信コメント

先日は猛暑の中、ご来店いただきましてありがとうございました。

みぞれさんの初整体、首や肩が柔らかくなったとのこと、ホッといたしました。
    お伺いしたところ、歪みは日頃の座り方が一番気になりました。
    お伝えした方法で工夫していただいて、歪みにくい状態になるといいですね。

またゆっくりいらしてください。お待ちしております!

[投稿日] 2023-06-05 22:58:47.0

今回も疲労困憊で、自分でも実感するほど岩みたいにガチガチでしたが、施術中から血の巡りが良くなってくるのを感じて
    終わった後もスッキリ爽快でした(^ ^)

2週間ほど寝起きの頭痛・肩こりがなかなか取れず、
    ストレッチ不足と水分不足なんだなぁ~とお話ししながら
    実感できました。
    最後して頂いたフットマッサージも気持ち良かったです。

また伺います(^ ^)

あしたば整体からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

施術中、Yukaさんご自身で「わかってはいたけどやっぱりガチガチ」というやりとりを
    2、3回したような気がます(笑)。首も背中も本当に疲労困憊でしたね。
    ちょうど当店のポイントがたまったサービス付きでしたので、足からのアプローチも
    できたので何よりでした。

しばらくストレッチを休んでいたとのこと、ぜひ復活しましょう!

• omachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 18:16:06.0

久しぶりに施術してもらいました。疲れが大分ありましたが、腰回りを中心に楽になりました。お土産も頂き美味しく飲みました。また、出張の際はお願いしたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

最近は長距離移動が多かったとのことで、omachiさんは全体的に凝って
    おられましたね。腰回りなど楽になってよかったです。

お茶は当店10周年の御礼です。期間限定でリピーターの皆さまに感謝の気持ちを
    こめてお渡ししております。

また出張の際はいらしてください。お待ちしております。

• ゆづさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-21 16:38:08.0

何度も利用させて頂いているのですが、とてもよく悩んでいる部分のアドバイスなどを教えていただけるのでとても意識して良くなります!また利用させていただきます!

あしたば整体からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ゆづさんが悩んでおられた部分、お役に立てたようでよかったです。
    日頃の意識も変わると改善されやすいです。
    ストレッチも一緒に頑張りましょう!

またいらしてください。お待ちしております。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:23:58.0

こちらにお世話になるのは今回で2度目でしたが、腰に違和感がある事を伝え施術していただくと終了時には気になっていた違和感が緩和され、翌日の仕事中も気になりませんでした!
    また、施術中には強さの確認などの声掛けが丁寧で、先生のお人柄も素敵なので、ゆったりした気持ちで受けられる所も本当にありがたかったです。自宅では教えていただいたストレッチを行いつつ、次は強い違和感を感じる前に伺いたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

みきさんの腰の違和感、解消できたようで嬉しいです!
    不調があるとそこだけが気になりますが、触ってみると首も肩も背中も
    それぞれ凝りがありましたね。

日々、お忙しいとおもいますが、元気な身体を長持ちさせるために、
    ぜひストレッチをとりいれて、おすごしください。
    またお待ちしております。

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 09:59:38.0

先日は久しぶりでしたがありがとうございました。
    いつもガチガチな身体で慣れていたので、終わった時の身体の動かしやすさや柔らかさに感動しました。
    施術も痛く無いのにとても効く整体で気持ちよく、お話も楽しかったです。
    サービスで長めに施術していただき感謝です。
    またリラックスしに伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

のんさんは左側の大腿や肩から背部の痛み、とにかくがちがちのお身体でしたね。
    動かしやすくなって何よりです。
    日々に追われ、なかなかゆっくりお時間をとっていただくのは難しいと
    思いますが、またいらしてくだだい。

[投稿日] 2023-04-04 10:32:45.0

前回から3ヶ月ぶりでした~
    今回も最高にスッキリしました!

毎回、的確にほぐしてほしい所をこちらから細かく言わなくても
    がっつり指が入ってくるのでめちゃくちゃ気持ちいいです。
    そして自分のガチガチな体の硬さにびっくりです(笑)

今回は足揉みのコースも一緒にしました。
    帰りの際、ショートブーツのファスナーがすんなり上がってスッキリでした。

また伺います。
    いつもありがとうございます。(^^)♪

あしたば整体からの返信コメント

今回もご来店いただきましてありがとうございました。

Yukaさんは本当に疲労困憊だったようで、身体中の凝りと脚、とくにふくらはぎの
    疲れがありましたね。
    足もみ後のブーツで浮腫みの改善を体感していただけてよかったです!

またお時間の合う時に、ゆっくりといらしてください。
    お待ちしております。

• おさるママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 18:48:32.0

本当に久しぶりに伺いました。
    数年ぶりでしたが、覚えていてくださって、嬉しかったです。ポイントカードの記録まで、しっかり保管してくださっていて、感激しました。
    温かく迎えてくださり、入念に施術してくださいました。
    確かな技術と、温かいお人柄が癒しに繋がるサロンです。

また、是非、お世話になりたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

本当に数年ぶりにお会いしましたね。
    その間、おさるママさんは私には計り知れない想いを乗り越えて、
    努力と経験を積み重ねておられたこと、とても感銘を受けました。

ゆっくり身体を休めたくなったら、またいらしてください。
    お待ちしております。

• てらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-13 17:31:10.0

先日は親子でお世話になりました。
    ひざの痛みで気分も落ち込んでいましたが、自分の身体の特徴もわかり体操の仕方も教えてもらい気分が楽になりました。家で体操を続けたらひざの痛みが柔らぎ階段の乗降がラクになり驚いています。娘の方も大満足で帰ってきました。

あしたば整体からの返信コメント

先日はご来店いただき、また娘さんにも早速ご紹介くださって、

膝の痛みで憂鬱だったようですが、背部や骨盤など全体を整えて
    スッキリされたようでよかったです。
    お伝えした運動をやってみる、またそれを持続してみるということは
    ご本人次第ですので、痛みがやわらいだのは、てらさん自身の努力の賜物です。

寒暖差の激しい季節の変わり目、お大事になさってください。
    またお待ちしております。

• つるみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 17:42:52.0

久しぶりの利用でした。肩~背部、腰部と全身が張っていて痛みもあったのですが、施術後は身体がとても軽くなりました。定期的に調整をしてもらう事の大切さを痛感しました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

公私共にお忙しいつるみさん、数ヶ月ぶりでしたね。
    疲れきったお身体、完全に凝りがとりきれたわけではありませんでしたが、
    軽さを感じていただけたなら嬉しい限りです。私も元気をいただきました!

またゆっくりお時間の許す時にいらしてください。
    お待ちしております。

• 櫻松さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 22:30:57.0

久しぶりにマッサージしていただいてありがとうございました。特に肩を重点的にやっていただきましたが、重みがだいぶ取れました。また利用したいと思います!

【女子学生※18歳以上 限定】本格整体70分 ¥4500

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて、嬉しかったです!

肩を重点的にとのご希望でしたが、反り腰や背骨の歪み、
    ふくらはぎの張りなど、全体的にお疲れでしたね。

努力家の櫻松さん、春からの新たな出発に私も身の引き締まる思いです。
    またいらしてください。お待ちしております

• まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 12:15:39.0

リーズナブルなのにしっかりとほぐしてくださり、今の体の状況を分かりやすく説明してくださいました。施術してくださる方もフレンドリーで話しやすかったです。
    定期的に通わせていただきたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

まゆみさんはここ数年の腰の不調と慢性的な肩こりで悩んでおられましたね。
    普段の姿勢から長年かけて歪みとなり、凝りやすい身体になってしまっていたようです。

ご自身でもケアしていただきながら、痛みの生じにくい状態にしていきましょう!

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 02:04:33.0

整体等は人生初でしたが、こちらを選んで良かったです。
    とても和やかに丁寧に施術していただき、緊張することなくリラックスして受けることが出来ました。
    骨盤の高さも揃えていただいたおかげもあり、悩んでいた身体の痛みも軽減し日常が楽になりました。
    年齢的に自己流のメンテナンスは限界がありますので、またお願いしたいと思っています。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めての整体、私も経験がありますが緊張しますよね。
    リラックスした時間を過ごしていただけて、のんさんが気になっていた痛みが
    軽減されたなら、何よりです!

寒くなるとご自身でのメンテナンスも億劫になるかもしれませんが、
    ストレッチ等してみてください。

[投稿日] 2022-11-09 13:12:16.0

久しぶりに伺えましたが、最高でした!!

痛くて悩んでる箇所が至る所にあり、
    施術中、そこだー!っていう場所をピンポイントで
    ほぐして頂けるので、痛気持ちよさがハンパなく良いです(笑)
    基本的に全身ヤバヤバに疲労してる体なので、
    終わった後のスッキリ感、翌日以降からも体が軽くなり、
    痛くてガチガチな場所も触るとふわふわになってるので感動です。

整体はこのお店って決めてるので、
    余裕をもってまた予約しようと思います(^^)
    簡単なストレッチも教えて頂けるので、実践しやすいです。

ありがとうございました(^^)

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

本当にお久しぶりにお会いできましたね!
    コロナ禍で体を動かすことも少なくなり、Yukaさんは全身
    凝りと言っても過言ではない硬さでした。

ストレッチを取り入れながら、少しでも楽な状態が続くと嬉しいです。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 21:35:27.0

初めての整体で緊張していましたが、先生のあたたかいお人柄とお店のふんわりとした良い香り、雰囲気も安心感がありあっという間に緊張が解れました。初めてな為他と比べてどうだったか等は分かりませんが、最近感じていた首や肩の辛さは改善されたように感じました。また、お話が楽しかったり、出していただいたお茶が美味しかったりと施術以外にも気を遣って下さっているのが嬉しかったです!素敵な時間をありがとうございました!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

みきさんは初めての整体でとても緊張されていましたが、その後は
    首や肩の辛さが少し改善されたよう、とのこと嬉しく思います♪
    季節の変わり目で体調がお天気にも左右されやすいですが、ほぐれて
    身体を動かしやすくなったところで、維持できるようじんわりストレッチ
    してみてください。

またゆっくりいらしてください。お待ちしております。

• みいなまんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 17:29:37.0

とても落ち着く空間で、丁寧によくお話を聞いてくださりそれだけでも症状が和らいだ気さえしました。
    当日は身体中がポカポカしてぽーっと眠い感じがして、今までガチガチだった身体中に滞っていたものが流れている感じがしました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

みいなまんさんは、首から背中、臀部、脚の方まで全体的に凝っておられましたね。
    いろいろとお忙しく、ご自身ゆっくりした時間が少ないようでした。
    ご自分だけのリラックスできる時間、少しお役に立てたなら幸いです。

またゆっくりいらしてください。お待ちしております。

• いそ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 06:07:57.0

慢性の肩こりで、リモートワークで、腰の張りもあり、体がガチガチだったのを、丁寧に体全体を隅々までほぐして頂きました。背骨、肩甲骨、骨盤周りなど、姿勢と普段のクセに合わせて、しっかりほぐしてもらえてとても満足です。これまで色々なマッサージや整体を受けてきましたが、こんなにしっかり施術をしてもらえたのは、初めてです。アパートの一室ではありますが、完全に貸切で施術してもらえるので、とても贅沢な感じが良かったです。お茶もありがとうございました。次回、新潟に入った時は、またお願いしたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

いそ子さんはリモートワークで、慢性的な肩こりと腰の張り、ふくらはぎにも
    違和感があり、全身お疲れのようでした。
    運動習慣があるとのことで、ほぐしやすかったです!
    勤務時間の姿勢を時々変えながら、固まらないようお気をつけください。

また機会がありましたらぜひいらしてください。
    お待ちしております。

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 23:42:16.0

カウンセリングもしっかりで安心です。
    そして模型で自分の状態を教えていただけるので、こんなに自分の身体が歪んでるんだとびっくりしました(笑)
    足もみをしていただくと、だんだんポカポカしてきてほぐれていくなーと感じました。
    終わってから2、3日してからの方が軽い感じでした。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

なつさんは全身軽くしたいということでしたね。
    疲労が溜まっていると、施術直後は先にだるさが出る場合があります。
    2、3日してから軽くなったとのことで嬉しいです♪
    肩の巻き込みによる圧痛があった部分もご自身で時々さすって血行を
    促してください。

またお疲れになったらいらしてください。お待ちしております。

• あさよるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 00:19:20.0

泊まったホテルの裏あたりにあり口コミがよかったのでうかがいました。久々の新潟帰省でしたが新幹線疲れも取れ、体のゆがみなどについてもアドバイスをいただきながらほぐしてもらえてとてもすっきりしましたし、かなり凝りやすいので日々の体の使い方も気を付けようと思いました。また帰った際はほぐしていただきたいです。次の日もすっきり目覚めれました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

あさよるさんは全身疲労で、頭から足まで慢性的な凝りを楽にしたいとのことでしたね。
    翌日の用事を控え、すっきり目覚められたのは何よりでした。

なかなか帰省も難しいでしょうが、また機会がありましたら、ぜひいらしてください。
    お待ちしております。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 13:12:38.0

バキバキの肩こりに巻き肩、ストレートネックにもなっていて施術後は頭と背中が壁に付くようになりました。名前を忘れてしまったのですがデトックス効果のあるお茶もおいしかったです。

あしたば整体からの返信コメント

先日はご来店くださいましてありがとうございました。

確かに、のんさんのお身体は疲労困憊で、バキバキでしたね。
    仕事上での姿勢による足腰への負担からかむくみもありました。
    お茶は决明子でしたが、気に入っていただけて嬉しいです!

またいらしてください。お待ちしております。

• まりもさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-23 22:46:32.0

初めての利用です。身体の不調が出始めて何とかしたいと思い探してみたらこちらのお店がとても評判がいいので決めました。カウンセリングから丁寧に身体の状態を説明していただき、施術も私の身体をみながら丁寧にしてくださいました。
    お人柄も良く、健康志向な方で色々アドバイスもいただきました。評判がいいのがよく分かりました。
    特に辛かった首、腰の痛みがだいぶ和らぎました。

あしたば整体からの返信コメント

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました。

まりもさんの首と腰、痛みが和らいだのは良かったです。
    今まで不調を感じられなかったのが、素晴らしいことですね。
    私自身は様々な不調を経験し、嗜好や使うものが変わってきているのが
    健康志向と思われるのかもしれませんね(笑)

またいらしてください。お待ちしております。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 22:05:55.0

今回もメンテナンスで伺いました。施術を受けるとやはり、凝っているところが多く感じました。全身ほぐしていただきました。とてもよかったです。

あしたば整体からの返信コメント

先日もご来店くださいましてありがとうございました。

ゆかさんは4月中、随分ご多忙だったとのことで、一番気になっていた
    肩こりのほか、背中、腰、腕、ふくらはぎまで触れると凝りが…という
    状況でしたね。ほぐれてよかったです♪

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-24 22:22:02.0

初めてお邪魔させて頂きました!口コミを見ていなかったら、たどり着けなかったであろう場所でしたが、入ってみるとお茶やお米の良い匂いに癒されました。整体は初めてでしたが、とても気持ちよく、足ツボも痛いところは普段症状が出やすい場所だったので、面白いな~と思いながら、施術して頂きました。先生はとても勉強されていて、且つこのお仕事がお好きなんだなと、お話させて頂きとても感じました!足ツボも整体も長い時間させていただきましたが、心地よく、お話もとても楽しく、あっという間でした。施術後は呼吸も楽になり、首~肩周りもかなりスッキリしました。気持ちも軽くなったように感じました。またお邪魔させて頂きたいと思います!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

米ぬかパッドでお腹を温めながら、足もみから始めさせていただくと、
    その後の整体で身体がよりほぐれやすくなりますので、疲れがたまっていたかなさんには
    セットメニューがぴったりでしたね。

私も楽しく施術させていただきました♪

あしたば整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー