4. リラクゼーション・マッサージサロン横須賀・小田原トップ   >
  5. コトーカイロプラクティック(KOTO)   >

KOTOカイロプラクティック

コトーカイロプラクティック

• 神奈川県小田原市鴨宮550-3
  • JR鴨宮駅 徒歩13分
  • むーろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

雰囲気もとてもよく1回の施術でだいぶ股関節割りがらくになりました!というよりか痛くなくなりました!肩こりもよくなりました!通おうとおもいます!!お値段もお手頃で好きな時に行けるので本当によかったです!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝します!!

これからもご要望を言っていただけらばニーズにお応えできるようにします!!

• れーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

先輩のおすすめで行きましたが、とても丁寧に施術して頂き気になっていた猫背も驚くほど改善されていました!立ち方や枕の角度、日頃のトレーニングについても色々教えて頂き、日頃から骨盤の向きに気をつけてこれからも定期的に通いたいと思いました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミしていただきありがとうございます。

毎回驚きのある施術を目指してこれからも施術させていただきます。

紹介が一番ありがたいです。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

少し前から気になっていて、初めて伺いました。
    終わった後、自分の立っている姿勢の違いに
    驚きました。また、今までは、ダメだな。と思いながらも、椅子に座っているときに足を組んでしまう事が多がありましたが、足を組む方が違和感があるようになって自然に正しく座れている事にも驚きました。また、色々なアドバイスもして頂けて有り難かったです。より健康的な体を目指して、日常生活を見直しながら、また定期的に状態を見てもらって整えて頂きたいなと思いました!ありがとうございました。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

わざわざ口コミいただきありがとうございます!!

よりご希望にそえるようにこれからも精進いたします。

よろしくお願いします。

• あすかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/7

ひどい首・肩こりと寝起きでは腰を曲げないと歩けないという症状があったこと、産後だったこともあり骨盤矯正もお願いしようと通い始めました。
    初日は左右の肩の高さが違いましたが、施術後には両肩同じ高さになりました。
    あんなに辛かった首肩もすっと軽くなりました。
    腰痛は何度か通うと、寝起きも普通に歩けるまで良くなりました!今では仕事で、首肩に負担がかかる姿勢でいることが多いため、メンテナンスで月1~2回通っています。
    先生は男性ですが、世間話や子どもの話をしたりとても話やすいです!これからもよろしくお願いします(^^)

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

いつもご利用いただいて本当にありがとうございます。

最高のメンテナンスになるようにこれからも頑張って施術します。

これからもよろしくお願いいたします!!

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

ストレートネックで長年首が痛く
    今まで整形外科、接骨院、整体に通いましたが、痛みは取れず仕事は一日中PC作業なので悪化するばかりでした。
    こちらのサロンで施術してもらい、日数が経つにつれて痛みが和らいでいくのを本当に感じました。何度か定期的に通わせて頂いてますが、昔の様に首が痛くなる事はありません。一日中PC作業でも痛くなりません。初回からとても丁寧に親身に施術してくださり、施術中も、楽しく会話させてもらってます。
    首だけではなく、身体全体の歪みも診てくださいます。これからも通わせて頂きたいと思います。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。

もっと満足していただけるように精進します。

ご要望もドシドシどうぞ!!

• なおみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

定期的に通うようになり1年程経ちます。
    肩こりからくる頭痛はなくなり、生理痛もかなり軽減されました。最近はかなり調子が良くなったので、治療よりも身体のメンテナンス目的で通っています。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

いつも通っていただき感謝してます。

色々なことを取り入れてサービスの向上にこれからも努めます!!

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

元々よく通る道にあり、気になっていたサロンでした(^^)
    早速サロンに入ってみると、綺麗で清潔感があり施術を受ける前から好印象でした。
    サロンの先生は、とても話しやすく初め緊張していても、相手が話しやすい環境を作っていただける方でした。
    そして、施術をするやいなや、代謝の悪い私なのに、大量の汗が出て身体が温かくなりました。
    あっという間に施術も終わってしまい、いざ起き上がってみると、最初に座った状態との違いがすぐにわかりました。骨盤がたつって、こういうことなのか?というほど、産前に座っていた感覚を取り戻した印象でした。すると、視線も自然に上を向き帰りの車の運転でも、あれ?シートの位置変わったと思うほどでした。
    また、私自身かなりの肩こりで頭痛がするほどでした。施術後は頭痛もとれ楽でした。しばらく通ってみたいな!と思う場所になりそうです(^^)
    またよろしくお願い致します。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!!

まだまだこれからの期待してください!!

またお待ちしております。

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

産後で腰痛と骨盤の歪みが気になり予約しました。オイルを使った、今まで受けた事がない施術で、終わった後は首肩が特に楽になりました。
    帰宅後確認したらウエストの左右差も改善していました。
    今後の変化を楽しみに、定期的に通えたらなと思います。

口コミありがとうございます!!

新しい効果的な施術を心がけていきます。

これからもよろしくお願いします!!

• またんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

産後骨盤がガタガタなのとすぐに体型戻したいので初めて伺いました!
    カイロ自体も初めてでどんなんだろうと思いましたが
    凄いリラックスでき半分寝ちゃうくらいに気持ちかったです!
    そしてやってからすぐ効果が分かるのがびっくりしました。
    体もかなり楽なのと見た目も変わってました。
    これから少しずつ通って産後前よりいい体型になりたいです!
    宜しくお願い致します。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝します。

理想に近づけるように努力します!!

またお待ちしております。

• talviさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

肩こりで定期的に通っています。
    身体の不調な場所の根本を改善してくださるので、施術のあとは、痛みがなくなるだけでなく、身体がとてもスッキリして姿勢もとても良くなります。
    マッサージもしながら体全体をしっかりと調整をしてくれます。足のむくみも取れ、見た目も良くなった気がします。
    先生もとても気さくで話しやすく、リラックスして施術を受けられるのでおススメです。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝します。

常に新しく、向上した施術を目指します!!

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/13

産後、骨盤矯正のサロンを探していたところ、友達に紹介され通い始めました。
    初回は骨盤を中心に正しい姿勢に治してくださり、立ち方が変わって体がスッキリしたことにとても驚きました。
    1回目でとても満足したのでその後も定期的に通っています。
    ちょっと気になっていることにも丁寧に答えてくれたり、アドバイスをくれたりします!
    また、子連れOKでバウンサーやおもちゃがあるのでいつも助かっています!
    優しい先生でいいサロンなのでオススメですし、これからもお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます!!

お友達にもご紹介感謝いたします。

これからも常に飽きない、向上した施術をこころがけていきます!!

よろしくお願いします。

• しおしおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

口コミを見て行きました。
    最初緊張してましたがとても話しやすくすぐに緊張がとけました。
    施術も効果をとても感じられます。施術後自分の足がとてもスッキリしているのにすごく感動したくらいです。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミありがとうございます!

これからもご期待に添えるように頑張ります。

• saさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/29

楽しい先生で、体の悩みについて丁寧に教えていただきました。施術後にしっかり体の変化が感じられ、これからもお世話になろうと思います。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

評価していただきありがとうございます。

これらもよろしくお願いします。

常に驚きのある施術を心がけます。

• えいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

産後に6回ほどお世話になりました。
    経験豊かな先生が骨盤を元の位置へ整えてくれるだけでなく、その時の状態に合わせた施術で全身を調節してくれます。おかげ様で通う度に疲れにくい体になり、産前より体型も整って10年前の体重に戻りました!
    面倒な説明やしつこい勧誘もなく、サクッとやってサクッと帰れるところも子育て中は有難いです。
    これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。

これからも期待に答えられるように

常に技術の向上に努めます!!

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/3

気さくな先生でとても楽しく、施術も素晴らしかったです!数日経っていますが身体が楽です!今後もお願いしたいと思いました^^

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミありがとうございます!

今後もよりよくなるように努力します。

楽しみにしてください。

• なおみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/17

2週間おきにやってもらうと肩こりが酷くならなずに過ごせるな~と気付きそのペースで通い始めましたが、続けていると生理痛や身体の柔軟性にも変化が(^^)
    特に生理痛は1~4日目は常に痛み止めが欠かせなかったのが、1、2回飲むだけで済むようになりました!

口コミありがとうございます!!

これからも細かいアプローチをしてより満足度の高い施術を目指します!!

• マッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/1

友達に紹介してもらい初めての所で緊張してましたが、とても気さくに話して頂き安心しました。
    腰痛と肩こりで体が重苦しくてなんとかしてもらいたく行かせてもらいました。
    始めに話しを聞いてもらい立って体を見てもらった所60代くらいの体だと言われビックリしました!施術してもらい、痛いかもと言われましたが、気持ちいい方が多くてよかったです。
    施術後は首肩背中が軽く、歩くのも足が前に出やすくなっていました。
    本当にありがとうございます!
    これからも定期的に行かせていただき体の年齢と実年齢を近づけたいと思います。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ書いていただきありがとうございます。

これから20代の身体を目指していきましょう!!

ご期待に答えられるように頑張ります★

• ゆいママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/24

もう5年ほどお世話になっています。
    不調がある時に施術して頂くといつも改善して、楽になります。
    出産後は、赤ちゃんを連れて行けたので通いやすく、施術の確かな腕はもちろん、お話も楽しく毎回心も身体もリラックスさせて頂いてます。
    周りにもおススメしています。
    迷われている方は、ぜひ1度行ってみる事をお勧めします。

口コミありがとうございます。

いつも多くの方をご紹介いただき感謝しております。

• みさとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

偏頭痛、首と肩のこり、足がつる、などガタガタの体で伺いましたが、たくさんある不調についてちゃんと話を聞いてくれて、ひとつひとつ答えを体に返してくれました。
    姿勢もよくなり、体が軽いです。
    とっっても良心的なお値段なので通いやすく、通う度に体の状態が良くなっていくイメージが持てました。

口コミありがとうございます。

たくさんカイロや整体がある中で当サロンを選んでいただき感謝です。

施術を重ねることでよりよい結果を実感していただける自信がありますので

• かなかなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

7年前からお世話になっています。
    きっかけは膝の痛みでしたが、施術後に立ったときの姿勢が劇的に良くなっていることを実感し、今までどんなに姿勢が崩れた状態で過ごしていたのかを痛感しました。(結婚式でウェディングドレスを着る前に、ここに通っていられたら、もっと綺麗に着れたんじゃないかと思ったくらいです。)膝の痛みも良くなり、またその頃は不妊にも悩んでいた時期でしたが、骨盤周りの状態も整ったせいか、通いはじめてしばらくの後、妊娠でき、この院に出会えたおかげかも知れないなと思いました。そして出産後もスタイルと体調維持のために通っています。
    首・肩周り、腰回り、不調を感じているところに合わせて施術して頂き、術後は姿勢が整うので調子が良いです。
    病気ではない、体の不調はスタッフさんがいてくれる限り、大きな不安なく、歳を重ねていけるかなと思えます。それくらい、しっかりした技術のあるサロンだと思います。

感謝です。

いつもご利用していただきありがとうございます。

• さぁちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/6

5年ほど前からお世話になっております。
    乳幼児が三人いて、身体はいつも酷使している状態ですが、何度も助けられてきました。
    1度目は小学生の時からあった顎関節症。口が真っ直ぐ大きく開けず、また開けようとするとガクガクと引っかかりを感じていましたが、身体全体の歪みを整えていただき、良くなりました。その日帰ると、ヘアカットしてもあまり気づかない主人さえ顔の歪みが治ってるとびっくりしていました。
    2度目のトラブルは授乳やだっこで仙骨の痛み。まともに座れなかったのですが、確か2回ほどの施術で問題なく生活できるように。その後も仙骨痛み出るときありましたが、いつも良くしていただいています。
    3度目はギックリ腰。重度のギックリ腰ではなかったのですが、その日は歩けず。一回の施術ですっかり治りました。施術後はギックリ腰だったのも忘れるくらいの回復よう。当日まともに歩けなかった姿を知っているママ友達は驚愕してました!
    男の先生が一人でサロンを切り盛りしていらっしゃるので、初めての方は少し緊張するかもしれません。でも、すぐに患者さまのニーズに応えてくれる良心的な方だと安心できるはず。
    教えたくないサロンです!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

長くお付き合いしていただいてありがとうございます。

たくさんの感想ありがたいです。

これからもより精進します!!

たくさん教えてくださいね(笑)

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

肩や首の痛みがあり、姿勢も良くしたいと思い通い始めました。
    施術中は、今気になるところを相談しながら進めてくれるので、安心して任せることができます。
    施術後は体が軽くなったのを感じ、毎回姿勢も良くなっているので満足しています。
    体が不調な時に、自分のペースで通えるので、またメンテナンスに行きたいと思います。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

いつも利用していただきありがとうございます。

ご期待に応えられるようにこれからも精進します。

お身体大切に。

• 千☆夏みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/20

はじめましての整体でしたが痛くなく安心してお任せする事が出来ました。
    また施術後は背筋が伸びた感じを実感出来ました。
    無理に次回の予約を進められる事もなく安心して自分の都合が良い時にお願い出来そうです。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミしていただき感謝です。

ご要望にお応えできるようにこれからも努力します。

• nonnoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

施術後すぐにからだが整って楽になりました。
    毎回気になる部分など話をしながら矯正をしていただけて大変満足してます。
    また定期的に利用させていただきたいです。
    体の知識から、健康や食事やダイエットなど色々相談にのっていただき教えていただいています。

口コミありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

nonnoさんのストイック具合はいつも感心します。

• I.Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

5年程前よりお世話になっています。
    長く付き合っていけるサロンを探していました。
    1回の施術で痛みがほぐれ、自分の姿を鏡で見て、姿勢がよくなったのを実感しました。体の不調が改善され、心も軽くなり、前向きな気持ちになれます。

今まで整骨院やマッサージをいろいろ試してきたのですが、
    こんなに効果を実感したのは初めてでした。
    先生はまさにゴットハンドです。丁寧でかつ高度な技術であらゆる体の不調にも対応してくださります。

頼れる先生のおかげで、自分の体お向き合え、日々の生活が快適に過ごせています。これからもよろしくお願いします。
    対応してくださります。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

長く通っていただいてありがとうございます。

信頼してしていただいて感謝いします。

これからもよろしくお願いします!!

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/3

競技スポーツをしているので、メンテナンスのため通うことにしました。今までは運動前後の柔軟や疲労回復のためにマッサージなどに通っていましたが、今回は怪我予防のための身体のバランスを整えたくて、近くて良いところはないかと探していましたら、こちらに辿り着きました!
    骨盤を矯正して頂くことで、身体のバランスが整い怪我予防にもなり、何よりも施術前と後ではかなり姿勢が変わります。
    正しい位置に骨盤がある事で、下肢の動きも良くなり、怪我をしにくくなりました。
    あとは、ウエストラインですね!
    びっくりするほど施術前後でウエストに違いが出ます!
    骨盤矯正と聞くと、バキバキするようなイメージがありますが、あれ?こんな感じなの?ってくらいソフトなので、女性は安心出来ると思います!1度試してみる価値はあるかと思います!
    私は今後もメンテナンスでお世話になろうと思います!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

いつもご利用していただきありがとうございます。

はるさんのようなプロの方に言われるのは自信になります。

これからもご期待に添えるように努力いたします。

よろしくお願いします。

• なおみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

産後の骨盤矯正を目的に行き始めましたが、姿勢が良くなり腰痛や肩こりなどにも効くのでその後もたまに通っています。
    指圧マッサージなどは効果が数日しかもちませんが、こちらのカイロを受けると数週間楽になれるのでコスパも良いです。これからもお世話になります♪

口コミありがとうございます。

これからもニーズに答えていきるように努力します。

またお待ちしております。

• プーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/7

初めて伺わせていただきました。
    仕事中に腰が痛く、朝起きると足をつったりしていたのですが、痛みが無くなりました!
    それに、体が軽くなりました♪家に帰って気付いたのですが、内股も良くなっていて驚きました!
    また伺わせていただきます。
    ありがとうございました☆

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

ご利用ありがとうございました。

ご希望に添えてよかったです☆

よりご期待に答えられるように努力いたします。

またお待ちしております。

お大事にしてください。

コトーカイロプラクティック(KOTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー