4. リラクゼーション・マッサージサロン横須賀・小田原トップ   >
  5. コトーカイロプラクティック(KOTO)   >

KOTOカイロプラクティック

コトーカイロプラクティック

• 神奈川県小田原市鴨宮550-3
  • JR鴨宮駅 徒歩13分
  • まるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/7

産後の骨盤矯正で、初めて利用させていただきました。
    何処が痛いかとか治したいかなど、すごく紳士に話を聞いてくれて、リラックスして施術を受けられました。
    施術も本当に口コミ以上に素晴らしかったです!
    BeforeAfterが目に見えて分かるし、必ずと言って良いほど効果絶大です!
    骨盤、姿勢、肩凝り等で悩んでいる方に、是非お勧めしたいです!
    また利用させていただきます!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    評価していただき感謝します。
    評価に負けないようにこれからもっと勉強します。
    また驚かせますよ。

• leiaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/27

腰の調子は上々です。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

常に満足していただける施術をします。

もっともっとうまくなります。

• ReReさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/7

何年も前からO脚と猫背に悩んでおり、出産したこともありいい機会と思い、初めて利用しました。
    気さくに話しながら施術してくださるので、初めてでもリラックスできました。
    施術後の立ち姿の変わりように驚きました!気持ち良いのにこんなに効果があるなんて!
    ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

ご利用ありがとうございました。

次はもっと驚かせる施術しますよ。

お待ちしてます♪

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

1年ほど、定期的に通っています。
    1年前は、首がストレートネックで痛く
    仕事もPC作業なので首から肩にかけてとてもしんどかったです。
    初回から親身に施術してくださり体が楽になりました。通い続けていくうちに首の痛みはありません。
    これからも、身体のメンテナンスとして定期的に通わせていただきます。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    より喜んでいただけるように研究、追求します。

• なおみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

デスクワークで肩凝り、腰痛が気になっていましたが、1回でとてもスッキリしました!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

ご利用ありがとうございました♪

身体お大事に。またお待ちしてます^ - ^

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

今年の7月に初めて伺ってから、
    欠かさず月1でお世話になっていて、
    通い始める前と今とでは、体の状態が自分でも驚くほど違います!もっと早く通いはじめたかったな。と心から思うほど、こちらに出会えて本当に良かったです!現状に満足しないで、常により良い施術を目指されている先生だからこその、高度な技術だと思いますし、その高い意識は本当に素晴らしいと思います!不調や、痛みがある方はもちろん、良い姿勢や小顔など綺麗で健康的な体を目指したい方にも、本当にオススメしたいです!!また、1回1回の施術に対して、いつも最善の対応をして頂いて、毎回大満足なのはもちろん、終わった後は体だけでなく、気持ちも整うような気がします!
    2021年。心も体も歪みなく、もっともっと
    健康で美しくなれるよう、最高のメンテナンスで力添えしていただきながら、努力しようと思います。
    来年も宜しくお願いします。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

出来過ぎるくらいの口コミありがとうございます。

いただいた感想にそえるようにこれからもより一層努力し、

常に驚きと喜んでいただける施術を目指します。

• mihoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/21

今回、初めて利用させていただきました。
    正直、口コミが良すぎたので、半信半疑だったのですが施術を受けて本当だと思いました。
    下半身の軽さを直ぐに感じたのと、何十年も感じていた肩から首にかけての重さ・痛みが軽くなりました。
    病院や整体のような雰囲気が苦手なんですが、定期的に通いたいと思いました。
    また、宜しくお願い致します。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました。

ご満足していただけてよかったです。

回数を重ねるごとに満足していただけるように努力します!!

またお待ちしております。

お大事にしてください。

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/10

出産して2年間歪みまくった体で生活していたので、正しい姿勢がわからなくなり骨盤矯正など色んな整体に行きました。

どこへ行っても家に着く頃にはいつものような曲がった姿勢に戻ってしまっていましたが、
    施術を受けて2日経った今でも自然と正しい姿勢で座れている事に驚いています。

施術後に起き上がった時、頭や首肩が軽すぎてそのまま床に頭を打ちつけそうでした笑

子連れOKとかいてあるサロンでもあまりウエルカム感のないところが多いので不安でしたが、もう何年も通っているかと思うくらい2歳の息子も私もリラックスした状態で過ごせました。子供と一緒に行けるところは中々ないので有難いです。

マットのあたたかさ、お部屋の明るさや清潔感、オイルの香りも全てがちょうど良く本当に心地よかったです。

いつもどれだけ痛みがある施術でも絶対に眠ってしまう私ですが、KOTOさんでは会話が楽しくて良い意味でずっと起きていられました。

星10個です!笑
    また近いうちに伺います!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝です!!

子育ての大変さは理解しているつもりです。

少しでも身体を楽に子育てできるように努力します。

まだまだ勉強して次はもっと満足させます。

• あややさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/5

仕事柄、腰痛や肩・首の張りなどに悩まされており、定期的にお世話になっています。
    その時の自分の身体の状態を把握して施術をして下さるので、施術後は姿勢や血行も良くなり身体がとても軽くなります。
    施術中も、身体の事や健康の事など色々教えてくださったり、色んな話題の話をしたりと、楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    本当にいつもありがとうございます。
    これからもずっとお世話になります。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

いつもご利用本当にありがとうございます。

こちらこそ感謝しております。

これからもより一層努力し、満足していただけるように施術します!!

• さりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

初めから初めて会ったとは思えない程とても気さくな先生です。痛がりですが、痛気持ちいい施術がクセになります。たくさん通いたいですが、仕事が忙しくたまにしか行けませんがまたよろしくお願いします!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

わざわざ口コミありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

常に驚きがある施術を目指しこれからもやらせていただきます。

またお待ちしております!!

• ルナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

ヨガを始めてあまりにも自分の身体の硬さにビックリ、日頃から骨盤矯正しないと思いながらそのままに始めて整体をしていただいたのが実は2年前その時も身体が軽くなった感じでその時の事を思い出して久しぶりに骨盤矯正をお願いして身体が軽く骨盤だけではなく全身を矯正して頂き首まわりや足も楽になりました
    定期的に通えたらと思っています

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝です。

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いします!!

• もこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/20

2回目の来店です。
    以前から矯正には興味があり、施術を他店でも受けていました。首の痛みが強くなかなか改善がなかったので友人に勧められて行ってみました。

個人サロンで、硬いベットでの施術ではなく布団。
    気になるところや痛みの残るところを確認してくれて施術をしてくれます。ビックリするくらい好転反応が出るのでかなり効果があります。

今まで首の治療をしてくれる先生は余りいなかったので、ここに出会えて本当に良かったです。
    個人的に先生の研究熱心さと、ストイックさがとても好きです。

本当に辛い人には是非1回行ってもらいたい!!
    そんなサロンだと思います。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝です。

より満足していただけるようにこれからも努力します。

• はゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/11

産後の骨盤矯正でうかがいました。
    産後から抱えていた、腰まわりの痛みの原因がわかり、しっかりと矯正、ほぐしてもらいました。
    また、途中で日頃から気になっている箇所を話しても、追加で丁寧に対応していただきました。
    骨盤周りももちろんですが、腱鞘炎、首周りもとっても楽になりました!!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

まだ4回終わっていないのに口コミありがとうございます。

しっかりと結果を出せるようこれからも努力します!!

よろしくお願いします。

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

運動不足のせいか頭と身体が重く、解消しようにも運動する気になれず、、、身体を整えたらやる気になれるかなと思い二週間ほど集中的に通ったところ、信じられないほど身体が軽くなり、姿勢もよくなりました!気持ちよく動けるようになったことや、良い姿勢をキープして動く感覚を掴めたことで、運動への意欲を取り戻せました^ ^
    ご経験も技術力も持ち合わせてる先生だと思いますが、おひとりでやってるので必ず同じ先生に施術してもらえる点も気に入っており、メンテナンスのためにも定期的に通ってます。ただやはり、集中的に施術した時の感動が忘れられません。。。笑
    また短期集中コースもトライしたいと思っているので、よろしくお願いしますー!

口コミありがとうございます!!

いつでも短期集中もやりますよ!!

身体お大事にしてください。

またお待ちしておりますw

• むーろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

雰囲気もとてもよく1回の施術でだいぶ股関節割りがらくになりました!というよりか痛くなくなりました!肩こりもよくなりました!通おうとおもいます!!お値段もお手頃で好きな時に行けるので本当によかったです!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝します!!

これからもご要望を言っていただけらばニーズにお応えできるようにします!!

• れーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

先輩のおすすめで行きましたが、とても丁寧に施術して頂き気になっていた猫背も驚くほど改善されていました!立ち方や枕の角度、日頃のトレーニングについても色々教えて頂き、日頃から骨盤の向きに気をつけてこれからも定期的に通いたいと思いました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミしていただきありがとうございます。

毎回驚きのある施術を目指してこれからも施術させていただきます。

紹介が一番ありがたいです。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

少し前から気になっていて、初めて伺いました。
    終わった後、自分の立っている姿勢の違いに
    驚きました。また、今までは、ダメだな。と思いながらも、椅子に座っているときに足を組んでしまう事が多がありましたが、足を組む方が違和感があるようになって自然に正しく座れている事にも驚きました。また、色々なアドバイスもして頂けて有り難かったです。より健康的な体を目指して、日常生活を見直しながら、また定期的に状態を見てもらって整えて頂きたいなと思いました!ありがとうございました。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

わざわざ口コミいただきありがとうございます!!

よりご希望にそえるようにこれからも精進いたします。

よろしくお願いします。

• あすかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/7

ひどい首・肩こりと寝起きでは腰を曲げないと歩けないという症状があったこと、産後だったこともあり骨盤矯正もお願いしようと通い始めました。
    初日は左右の肩の高さが違いましたが、施術後には両肩同じ高さになりました。
    あんなに辛かった首肩もすっと軽くなりました。
    腰痛は何度か通うと、寝起きも普通に歩けるまで良くなりました!今では仕事で、首肩に負担がかかる姿勢でいることが多いため、メンテナンスで月1~2回通っています。
    先生は男性ですが、世間話や子どもの話をしたりとても話やすいです!これからもよろしくお願いします(^^)

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

いつもご利用いただいて本当にありがとうございます。

最高のメンテナンスになるようにこれからも頑張って施術します。

これからもよろしくお願いいたします!!

• もこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

ストレートネックで長年首が痛く
    今まで整形外科、接骨院、整体に通いましたが、痛みは取れず仕事は一日中PC作業なので悪化するばかりでした。
    こちらのサロンで施術してもらい、日数が経つにつれて痛みが和らいでいくのを本当に感じました。何度か定期的に通わせて頂いてますが、昔の様に首が痛くなる事はありません。一日中PC作業でも痛くなりません。初回からとても丁寧に親身に施術してくださり、施術中も、楽しく会話させてもらってます。
    首だけではなく、身体全体の歪みも診てくださいます。これからも通わせて頂きたいと思います。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。

もっと満足していただけるように精進します。

ご要望もドシドシどうぞ!!

• なおみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

定期的に通うようになり1年程経ちます。
    肩こりからくる頭痛はなくなり、生理痛もかなり軽減されました。最近はかなり調子が良くなったので、治療よりも身体のメンテナンス目的で通っています。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

いつも通っていただき感謝してます。

色々なことを取り入れてサービスの向上にこれからも努めます!!

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

元々よく通る道にあり、気になっていたサロンでした(^^)
    早速サロンに入ってみると、綺麗で清潔感があり施術を受ける前から好印象でした。
    サロンの先生は、とても話しやすく初め緊張していても、相手が話しやすい環境を作っていただける方でした。
    そして、施術をするやいなや、代謝の悪い私なのに、大量の汗が出て身体が温かくなりました。
    あっという間に施術も終わってしまい、いざ起き上がってみると、最初に座った状態との違いがすぐにわかりました。骨盤がたつって、こういうことなのか?というほど、産前に座っていた感覚を取り戻した印象でした。すると、視線も自然に上を向き帰りの車の運転でも、あれ?シートの位置変わったと思うほどでした。
    また、私自身かなりの肩こりで頭痛がするほどでした。施術後は頭痛もとれ楽でした。しばらく通ってみたいな!と思う場所になりそうです(^^)
    またよろしくお願い致します。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!!

まだまだこれからの期待してください!!

またお待ちしております。

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

産後で腰痛と骨盤の歪みが気になり予約しました。オイルを使った、今まで受けた事がない施術で、終わった後は首肩が特に楽になりました。
    帰宅後確認したらウエストの左右差も改善していました。
    今後の変化を楽しみに、定期的に通えたらなと思います。

口コミありがとうございます!!

新しい効果的な施術を心がけていきます。

これからもよろしくお願いします!!

• またんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

産後骨盤がガタガタなのとすぐに体型戻したいので初めて伺いました!
    カイロ自体も初めてでどんなんだろうと思いましたが
    凄いリラックスでき半分寝ちゃうくらいに気持ちかったです!
    そしてやってからすぐ効果が分かるのがびっくりしました。
    体もかなり楽なのと見た目も変わってました。
    これから少しずつ通って産後前よりいい体型になりたいです!
    宜しくお願い致します。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝します。

理想に近づけるように努力します!!

またお待ちしております。

• talviさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

肩こりで定期的に通っています。
    身体の不調な場所の根本を改善してくださるので、施術のあとは、痛みがなくなるだけでなく、身体がとてもスッキリして姿勢もとても良くなります。
    マッサージもしながら体全体をしっかりと調整をしてくれます。足のむくみも取れ、見た目も良くなった気がします。
    先生もとても気さくで話しやすく、リラックスして施術を受けられるのでおススメです。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミ感謝します。

常に新しく、向上した施術を目指します!!

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/13

産後、骨盤矯正のサロンを探していたところ、友達に紹介され通い始めました。
    初回は骨盤を中心に正しい姿勢に治してくださり、立ち方が変わって体がスッキリしたことにとても驚きました。
    1回目でとても満足したのでその後も定期的に通っています。
    ちょっと気になっていることにも丁寧に答えてくれたり、アドバイスをくれたりします!
    また、子連れOKでバウンサーやおもちゃがあるのでいつも助かっています!
    優しい先生でいいサロンなのでオススメですし、これからもお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます!!

お友達にもご紹介感謝いたします。

これからも常に飽きない、向上した施術をこころがけていきます!!

よろしくお願いします。

• しおしおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

口コミを見て行きました。
    最初緊張してましたがとても話しやすくすぐに緊張がとけました。
    施術も効果をとても感じられます。施術後自分の足がとてもスッキリしているのにすごく感動したくらいです。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミありがとうございます!

これからもご期待に添えるように頑張ります。

• saさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/29

楽しい先生で、体の悩みについて丁寧に教えていただきました。施術後にしっかり体の変化が感じられ、これからもお世話になろうと思います。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

評価していただきありがとうございます。

これらもよろしくお願いします。

常に驚きのある施術を心がけます。

• えいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

産後に6回ほどお世話になりました。
    経験豊かな先生が骨盤を元の位置へ整えてくれるだけでなく、その時の状態に合わせた施術で全身を調節してくれます。おかげ様で通う度に疲れにくい体になり、産前より体型も整って10年前の体重に戻りました!
    面倒な説明やしつこい勧誘もなく、サクッとやってサクッと帰れるところも子育て中は有難いです。
    これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミありがとうございます。

これからも期待に答えられるように

常に技術の向上に努めます!!

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/3

気さくな先生でとても楽しく、施術も素晴らしかったです!数日経っていますが身体が楽です!今後もお願いしたいと思いました^^

KOTOカイロプラクティック からの返信コメント

口コミありがとうございます!

今後もよりよくなるように努力します。

楽しみにしてください。

• なおみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/17

2週間おきにやってもらうと肩こりが酷くならなずに過ごせるな~と気付きそのペースで通い始めましたが、続けていると生理痛や身体の柔軟性にも変化が(^^)
    特に生理痛は1~4日目は常に痛み止めが欠かせなかったのが、1、2回飲むだけで済むようになりました!

口コミありがとうございます!!

これからも細かいアプローチをしてより満足度の高い施術を目指します!!

コトーカイロプラクティック(KOTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー