4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 整体かえる堂   >

整体かえる堂

せいたいかえるどう

• 北海道札幌市中央区南1条西15丁目1-319シャトールレーブ302
  • 地下鉄東西線18丁目駅 5番出口徒歩3分

整体かえる堂の口コミ

nyagauさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-11-04 17:48:29.0

体の不調に芯からアプローチしてくださり、施術後は体だけではなく心までスッキリして過ごすことができます。サロンも大変居心地がよく、これからも通い続けたいと思います。

【持続圧で筋肉をゆるめる整体】身体調律ワンセッション♪60分¥3000★

口コミ投稿もありがとうございます。
    貴重なお言葉を頂きまして、とてもうれしいです。

今後も、不調のない身体になっていただく為に
    サポートさせていただきますね。

またお待ちしております!!

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 21:09:03.0

先日はどうもありがとうございました!
    身体いたるところに張りや凝りを感じていて、全身のマッサージをゆっくりとしてもらえる整体を探していて、かえる堂さんにたどり着きました。
    力の加減具合を強くないか何度も確認して下さったりと細かな気配りも感じられて、ゆったり身体をお任せすることができ、あっという間の90分でした。

マッサージの最中で血流が良くなったのが感じられて身体も温かくなり、マッサージの後は肩や脚を動かす時の痛みも軽くなり、前よりも動かしやすくなり、仕事中の動きも楽に出来ました!
    店内も可愛らしく、焚いているお香もリラックスできる香りで、帰り際に出してくださったお茶も美味しく、心まで癒されました。
    また、是非定期的に通いたいと思います。

【持続圧で筋肉をゆるめる整体】身体調律フルセッション♪90分¥4500★

• モリモリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-23 18:26:06.0

施術中、気持ちが良くてウトウトしていました。
    首の凝りがだいぶ良くなった気がします。
    料金もリーズナブルで有難いです。

• えりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 19:06:59.0

数日前に腰が痛かったことをきっかけに初めて伺いました。整体自体が初めてで、痛くないところを探していたところかえる堂さんを見つけました。
    じわじわと圧をかける際に痛くないかと確認をしてくれるので無理なく施術を受けられました。肩こりなどの自覚が殆どない私ですが、施術後は身体が軽くなった気がします。どこが凝っているか、姿勢などについても説明してもらえるので自分の状態を知れて良かったです。またメンテナンスに行きたいと思います。

• minnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 20:59:39.0

今回は首の後ろから後頭部にかけて痛みがあり
    お願いしたのですが、自覚のない腰も固くなってたとの事。確かに終わって立ってみると上半身がしっかり腰の上に乗った感じ。
    感動です。
    施術中は心地よくて寝てしまうのはいつものことです。

minnさま
    口コミ投稿もありがとうございます!!

効果を自覚出来てよかったですね。
    結構、自分の身体ってわからない事があるのですよ。
    客観的に自分の身体を把握するきっかけになれればと思っています。
    また、ぜひご利用くださいね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• りんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-08 09:28:01.0

最近目の疲れと首のだるさ、慢性的な腰の痛みに
    耐えられなくなり初めて行ってみました。

強い力でほぐしたわけではないのに、ふわっと軽くなり
    立つのも楽になりました。

りん様
    口コミ投稿もありがとうございます!

楽になったようで、良かったです!
    かえる堂の手法は、少し変わっていると良く言われます。
    別に強い力をかけなくても筋肉はゆるむものなのですよ。

一番大事なのは、自分の身体と対話することだと思います。
    知らず知らずのうちに自身の身体を酷使してしまう事がありますので、
    その辺に気づいてあげるのもケアのひとつですよ~。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• やざさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-26 14:21:30.0

マッサージした後は足や腰回りはスッキリしましたが、
    眼の疲れは1回では取れないぐらい酷いのかなと思いました。
    そして、気付けば、あっという間に90分たってました。
    近いうちにまたお邪魔したいと思います。

やざさん様
    口コミ投稿もありがとうございます。

その後身体の調子はいかがでしょう?
    セッション後の夜はよく眠れましたか?
    少しでも睡眠の質が良くなれば疲労の回復も早くなるはずですよ~。
    確かに、色々とお疲れがたまっているようですので、
    定期的に来ていただけると疲労の回復のお手伝いができるかと思います。
    ぜひまたご利用ください!
    またお待ちますね。ありがとうございました。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• むっしゅえるもさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-06-22 16:07:46.0

激務がたたってもう右手が動かない、首も回らない!PCの入力しすぎと分かっていても辞められない!という事で以前の記憶を掘り起こしてこちらへ!
    60分が6秒に感じられるくらいリラックスしてしまい、目を醒ますと、あ!手が動く!明らかに辛さが軽減している!自分でも気づかなかった原因を丁寧に教えてもらい、左足のズレまで教えてもらい、なんだかすごく得した気分。
    数日たった今は、身体で今まで硬かくて動かなかった背中の一部が動くようになっている。面白いのは蓄積された疲労が解放されかけてるのか、時々眠気に襲われ、でも幸せな夢を見るので良い傾向なのだろう。身体の芯がほぐれかけているのだろう。担当スタッフさんは控えめにしか言わないけど、あー僕の身体は相当大変な事になっていたんだと気づいた。また来月、伺います。末長くよろしくお願いします!

むっしゅえるも様
    口コミ投稿もありがとうございます!

効果を実感していただいているようで良かったです。
    おそらく身体が悲鳴をあげていたのでしょうね。
    眠気を感じるのは、身体が休みたいと言っているのだと思いますよ。
    もう少しご自身の身体と対話してみてくださいね。
    またお待ちしております(^^)

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• minnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-16 21:50:01.0

頭から首の後ろが痛くて駆け込みました!
    楽になりました。ありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございます。

楽になったみたいで、良かったです。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• なっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-16 08:33:15.0

長年いろいろマッサージ店に行きましたが、かえる堂さんのマッサージが1番いいです!
    これからも宜しくお願いします!

なっちさま
    口コミ投稿もありがとうございます!

気に入っていただき、大変うれしく思います。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• えりこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-10 18:45:30.0

二回目の施術でお邪魔しました。
    今回は体をリラックスさせたいと思っての訪問でしたが、自分でも気付かなかった肩や首回りの凝りをほぐしていただけて、体も軽くなりました。
    夜もぐっすりでした(^o^)
    また伺いました際には、よろしくお願いいたします。

えりこさま
    口コミ投稿もありがとうございます!

特に自覚がなかった様ですが、
    実際に身体をおしてみると意外に疲れている事がありますので、
    本当は今回の感じ位が丁度良いかと思いますよ~。
    夜もぐっすりだったみたいで良かったですね。
    睡眠の質が高くなるのも効果のうちですので。

またぜひご利用ください!
    お待ちしておりますね(^^)

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• きのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 00:37:06.0

マンションの一室にあるとのことで少し緊張して行きましたが、マンションといってもお店がたくさん入っている建物でした!中に入ると、たまたまですが私の好きなお香の匂いや板張りの床…なんともすてきな空間!先生も気さくに話してくださいますし、施術中も詳しく説明してくださって、勉強になりました。そこ!というところを押してくださり、本当に気持ちよかったです!すごく満足しました!お値段もとても通いやすいお値段なので、これから定期的にお伺いしたいと思っています。よろしくお願いします!

きのこさま
    口コミ投稿もありがとうございます!

色々と気に入って頂けたようで、うれしいです。
    肝心の施術の方も満足していただけたみたいで良かったです。
    ちなみにかえる堂の入るマンションは、space1-15というお店の集合体なので、
    色々なお店が入っています。かえる堂の帰りにお店をまわる方も結構いらっしゃいますよ。
    通いやすい値段設定にしておりますので、ぜひまたご利用ください。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• minnさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-19 19:38:31.0

3回目の利用になります。
    気づかないうちに過労になり肝臓にきてしまったため、医者からリラックスすることを心掛けろと言われて駆け込みました。
     私の呼吸に合わせるかの様にゆっくりじわーっと
    押されその圧に身を任せてあるうちにいつしか
    寝落ちしてしまいます。
     ゆっくり心地良く緩んでいく感覚がたまりません。
    痛い所を的確に見つけ圧をかける前には必ずこえをかけてくださり、 安心してお任せできます。
    お部屋の雰囲気も先生も暖かな雰囲気で大変くつろげます。

minnさま
    口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m
    かえる堂のセッションは、脱力して筋肉を緩める手法です。
    筋肉が緩むと血流も増加して副交感神経が優位となりますので
    大抵の方は眠くなるようです。
    なので、リラックスを目的とするminnさまにはピッタリなのかもしれませんね。
    また、ぜひご利用ください。お待ちしておりますね(^^)

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• 悠さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-18 09:07:19.0

いつもお世話になっています!
    首と肩甲骨が周辺が痛くて行きましたが、左の方は気にならないくらいにほぐれました!
    右は寝苦しいくらいにひどかったのですが、昨日は一度も起きずに寝ることができました…!
    他のマッサージ屋さんとかだと凝ってる所を触った時に「凝ってますね~~」だけですけどここは「ここがこうだからここ!」みたいな感じで本当にピンポイントで技っ!て感じです笑

またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

整体かえる堂からの返信コメント

悠さま、いつもありがとうございますm(_ _)m
    口コミ投稿もありがとうございました!

とりあえず効果があったみたいで良かったです。
    お褒めの言葉を頂きましてありがとうございますm(_ _)m
    「技っ」という訳ではないと思いますが、
    これが出来ないとマッサージ機に負けてしまいますからね(苦笑)
    また、辛くなったらご利用ください!

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• minnさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-02-28 17:34:35.0

頭痛がすっかり癒えました。ありがとうございます。
    雰囲気も施術も大満足です。

minnさま
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございました。
    頭痛が軽減したようで、よかったです!
    身体の使い方は、訓練に近いものがあります。
    整体のセッションでより自分の身体の状態がわかるようになれば、
    対策の仕方も変わるはずです。
    その辺も含めてサポートして行きたいと考えております。
    また、お待ちしておりますね♪
    よろしくお願いしますm(_ _)m

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• ルルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-20 23:50:30.0

凝り固まっていた筋肉が心地の良い指圧でほぐされていき、終わったあとはこんなにも自分の体が軽かったんだ~と実感しました。
    力加減も丁度良くて、芯に効いている心地よさでした。柔らかな雰囲気で施術してくださるので、心もほぐされていくように思いました。料金もリーズナブルに設定されているので、これからも体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。カエルのインテリアもほっこりできて、良かったです。

ルルさま
    口コミ投稿もありがとうございます!
    身体の軽さを実感していただいたみたいで良かったです。
    筋肉は思ったよりも日々頑張っているものです。
    時々「ゆるめる」ことが日常のQOL(生活の質)の向上につながるはずです。
    かえる堂は、気軽にメンテナンスに利用していただきやすいように
    リーズナブルな料金設定にしております。
    かえる堂のセッションをうまく活用して、もっとここちよい暮らしをサポート出来れば幸いです。
    またおまちしておりますね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• みっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-15 21:04:38.0

初めて整体を体験したのでもっと上手なお店ももちろんあるのかもしれませんが、可愛らしい店内でリラックスして過ごすことができて、終わったときには体がスッキリしました。また是非お邪魔したいです。

みっこさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

初めての整体ということで、かえる堂を選んでいただき光栄に思います。
    とりあえず身体がスッキリしたみたいで良かったです。

もちろん、色んな整体師がいます。
    整体師の数だけ手法があると思いますので、色々と試してみるのも良いかと思います。
    もしよければ、ぜひまたお越しください。
    お待ちしておりますね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• まぴこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-24 21:37:12.0

いつも寝てしまいそうになるくらい心地よい施術でリフレッシュできます。

まぴこさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

脱力することで、筋肉の負担をリセットする手法ですので、
    コリの除去はもちろんですが、リフレッシュすることも目的になっています。
    またぜひご利用ください。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• オカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-17 22:18:00.0

先日はありがとうござました。60分のセッションがあっという間に感じられる居心地の良さと施術の気持よさでした。首に痛みがあり、朝起きると傷んでいましたが施術の翌日は痛みが和らいでいるのを実感しました。揉み返しのような痛みもなく大変満足しています。また良心的な価格設定で、通う方にもやさしいと思います。

オカさま
    口コミ投稿もありがとうございます!

とりあえず、首の痛みが緩和したようで良かったです。
    男性の方は、丈夫な方が多く、相当痛くならないと整体マッサージの類いを利用しないと
    思いますが、痛くならない為にも整体のセッションを定期的に受けるのが、
    予防になって良いと思いますので、定期的に受けられることをおすすめします。
    また、ぜひご利用ください。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• マヨさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-08 23:26:43.0

施術が終わったあとは、筋肉がほぐれて柔らかくなっているのがわかり、数日間効果も続きました。
    身体の癖や気をつけること等も教えていただき、日常でも意識することができました。
    気を抜いたり、時間が経ってしまうと、なかなか意識を保てず、また筋肉が固くなってしまっていることも感じるので、自分の意識を保つためにも、最初は定期的に通って身体の状態を見てもらったりするのもいいのかなと思いました。

マヨさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

ゆるんだ身体を実感して頂いて、さらに数日効果が続いたようで良かったです!
    しかも、日常でも身体の使い方を意識しておられてようで、非常に素晴らしいですね。
    かえる堂のセッションは、身体をゆるめる事も重要ですが、
    ご自身の身体の使い方に気づく事も非常に重要だと考えています。

おっしゃるとおり、定期的に来ていただくと、より身体の使い方を意識できるようになると思います。
    意識を高めると日常的な身体の負担が減ると思いますので、結果的に整体を受ける頻度も自ずと減って行くはずなのです。それに向けてサポートさせていただきますので、また、是非ご利用ください!

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• ハルマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-15 19:38:31.0

筋緊張型頭痛が辛く頭痛薬を頻繁に飲んでいたため原因改善で月1ペースでお世話になっています。
    月1ペースですが頭痛からはだいぶ解放されました。体の凝りは元からなのでどこかしらありますがそれでも伺った後の体調がかなり回復しぐっすり眠れるようになるのでとても助かっています。
    今年もありがとうございました。
    また来年も通います。

ハルマさま
    口コミ投稿もありがとうございました。
    月一ペースで通って頂いて、頭痛が軽減したという結果が見えて良かったです!
    身体は、必ず変化します。
    さらに楽になるようにサポートさせていただきますね。
    月一ペースを月2に伸ばす事が次の目標ですね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• mkitさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016-10-16 20:10:09.0

以前より利用されている方から評判を伺い、今回初めて施術を受けました。
    今まで受けたことがあるマッサージとは違い、悪い部分を探し当ててじっくり緩めていただけるので、受けていて「もう少しそこやってほしいなあ」という感想を初めて抱かない施術でした。
    自分の姿勢や仕草の癖も理解できたので、日々気をつけながら過ごすこともできそうです。
    また辛くなったらすぐに利用させていただこうと思います!ありがとうございました。

mkitさま
    口コミ投稿もありがとうございます!

満足いただけたようで、良かったです!
    また、辛くなったら是非ご利用ください。

お待ちしておりますね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ
    ★追伸★すっかり送信していたつもりでした(汗)
    遅くなって申し訳ありませんでした。

• conyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-12 20:58:13.0

先日誕生日の特典で割引になることもあり久しぶりに、仕事でPCを使い肩や首が凝り固まっていたのと、風邪を引いた病み上がりというボロボロの状態でうかかいました。
    「あれさわっているのかな」という感じから徐々にツボに入って、痛気持ちいい感じになるのを繰り返していくうちに、「お、呼吸が楽になっている」と変化し、すっかり身体がほぐれて楽になっていきました。
     気がつけば巡りがよくなったせいか、鼻水が大量に…。ティッシュをいただき、鼻をかむと鼻だけでなく身体もすごくすっきりしました。最後に仰向けになり後頭部をほぐしてもらいましたが、どこもかしこも痛いこと。ただ丁寧にほぐしてもらった後は、目が大きく開きました。
     帰宅後も肩甲骨の辺りがほぐれ、腰もしっかり立ち上がり、姿勢が整った感じがしました。何と知っても穏やかな対応と施術で安心できました。できるだけ日々の生活に気をつけつつ、誕生日のおかげでいただいた特典を活用して、こまめにうかがいたいと思います。

conyさま
    口コミ投稿もありがとうございます!

効果をすぐに実感できたようで、良かったです。
    むしろ、病み上がりのボロボロの状態だからこそ、
    変化がわかりやすかったのかもしれませんね。

なるべく、日々の疲れを溜め込まず、
    身体をなるべく動かす様にしてくださいね。
    で、できれば、ボロボロになる前にまたご利用頂きたいと思います。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• きらりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-07 21:09:07.0

口コミを参考に伺いましたが、全身倦怠感の原因がなにかよく分からぬまま終了しました。
    帰りがけには総括もなく、次のお客さんもまっておられたからか、びっくりする位あっさりしていて、帰路はあまりいい気分ではありませんでした。
    ありがとうございました、もとい、お大事にくらいの言葉かけは重要かと思います。

整体かえる堂からの返信コメント

この度は、申し訳ありませんでした。
    お見送りなどについてはなるべくキチンとしているつもりでしたが、
    バタバタしてしまい不十分であったことお詫びいたします。

ただ、説明の件ですが、セッション前や、途中もそれなりにお話しさせていただいたと思っておりましたので、十分伝わっていると思っていましたが、まるで伝わっていなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

特に、全身の倦怠感は、単純に説明できる事柄ではなく、さらに整体師は医師ではありませんので、明確に原因についてお話ができる立場ではないことはご理解いただきたいところです。

日々の身体の使い方、以前の身体の状態、ついつい取りやすい姿勢の癖など、セッションを通じて気づいて行かれることで、症状を改善する方向を向けさせることは可能かと思います。
    セッション後の総括については、すべてお話させて頂いた事の繰り返しになりますので控えました。
    なにより、身体がどう感じたかが答えだと考えております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
    今後、肝に命じて精進していきたいと思います。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-10-03 21:25:08.0

先日は、お世話になりありがとうございました。
    前回より、ひと月後の施術でしたが
    変わり無く丁寧に診て下さり、身体の調子が良いです。
    ピンポイントで痛い首の付け根は、先生がおっしゃったように冷やさず温めて
    暖かくして様子を見ます。
    身体の力みのクセを治したいです。

あっちゃんさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

調子が良いようで良かったです!

みなさん、だいたい姿勢の癖を持っているものです。
    負担にならないようにするには、どういう癖なのか気づくことも重要です。
    それに気づければ修正は可能ですし、辛くなる頻度も減ると思います。
    その辺のお手伝いもできると思いますので、
    また、是非ご利用くださいね!

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• rieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-10-03 08:20:05.0

腰の痛みが辛かったのですが、とても楽になりました。横になっても咳をしても痛かったのが無くなりました。日頃の姿勢も気をつけて過ごしたいと思います。毎回丁寧な対応、有り難うございます。

【再来限定】通常メニュー¥1000引き(クイックセッション除く)

rieさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

なかなかお疲れのご様子でしたが、
    楽になって良かったです。
    辛くなる前の早め早めが効果的かと思いますよ。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-09-05 17:38:15.0

先日は、お世話になりありがとうございました。
    初めて行ったのですが、先生の施術後、首肩が楽になっています。
    少しずつ運動量を増やして身体が固まらない様にします。
    ストレッチの方法を聞き忘れてしまいました。

あっちゃんさま
    さっそくの口コミ投稿もありがとうございます。

首肩が楽になったようで、良かったです!

ちょっとずつでも、身体を動かす方向で頑張ってみてくださいね。
    身体は、やったぶんだけちゃんとこたえてくれるものですよ。
    日々の運動と、そして、たまに整体のセッションを受けるのが効果的かもしれません。

また、お待ちしておりますね。

次回、ストレッチについてお話させていただきますね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• aoiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-30 16:17:39.0

お部屋の雰囲気がとても良く、スタッフさんもとても優しい感じで緊張が直ぐにほぐれました。
    体に無理の無いほぐし方をしていただき、自然に寝てしまいそうになるほど気持ちよかったです。

肩は直ぐに凝ってしまうので、定期的に通いたいなと思います。

aoiさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

かなりガチガチな感じのようですので、
    少しでも緩和できるようにサポートさせていただきたいと思います。
    ぜひまたご利用ください。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• nobuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-17 20:13:13.0

入念にやっていただき、とても楽になりました。
    また次回行かせていただきます。

【持続圧で筋肉をゆるめる整体】身体調律ワンセッション♪90分¥4500★

nobuさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

楽になられたようで、良かったです。
    是非、水泳を再開して身体の良い状態をキープさせてくださいね。
    また何かありましたらご利用ください!

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-30 02:11:12.0

今まで受けた事のある、マッサージや鍼灸整骨院でのあん摩とは、違った感じでほぐして頂きました。不調の悩み相談も、とても親身に聞いていだけました。1人1人に寄り添った対応をしてる方なのだろうという暖かい雰囲気を感じられました。施術は今までほぐされた事のないポイントもじんわりほぐしていただき大変リラックスしました。お値段もリーズナブルなので通いたいと思います☆

ななさま
    口コミ投稿もありがとうございます!

かえる堂の手技は、他の手技と異なるようで戸惑う方もおられるようですが、
    満足頂けたみたいで良かったです。
    かえる堂の目的は、その場しのぎの施術ではありません。
    不調の悩みを色々話して頂いて、その原因を追究し改善に向けて提案をすることです。
    ななさんも、改善に向けてサポートして行きますので、ぜひまたご利用ください。

整体かえる堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー