4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 整体かえる堂   >

整体かえる堂

せいたいかえるどう

• 北海道札幌市中央区南1条西15丁目1-319シャトールレーブ302
  • 地下鉄東西線18丁目駅 5番出口徒歩3分

整体かえる堂の口コミ

百太郎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 22:15:11.0

本当に体の辛い時に行く、リラクゼーションと言うよりは治療してくれる場所です。

開始前 痛いところなどしっかり聞き取り
    ストップウォッチで時間も測ってくれ、何と言っても駐車場がある!!

腰が痛かったのに肩甲骨周囲をほぐして、痛みが取れるという。腕の良いセラピストです。

【持続圧で筋肉をゆるめる整体】身体調律ワンセッション♪60分¥3000★

整体かえる堂からの返信コメント

百太郎さま、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

腰が痛いと感じていても、原因が他に潜んでいる場合があります。
    かえる堂のセッションは、原因を探りながら進めて行きますので、
    結果的に肩甲骨周辺に原因を特定しました。
    痛みが出る主訴とそれに影響する原因は丁寧にみて行かないと発見できません。
    かえる堂では、特にその辺りを短時間でできるように頑張っています。

とりあえず、一回で痛みが緩和されて良かったですね。
    また、つらくなったら気軽にお越しください。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• minnさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-14 21:46:15.0

心身ともにパツパツの状態で伺いました。
    自分が気持ちよく緩んで来るのがわかりました。
    今回も救っていただきましたよ。

[投稿日] 2018-06-11 11:10:34.0

風邪が長引いて体調が戻らなかったので伺いました。
    毎回ながら丁寧に身体をほぐしていただき、次の日調子が良くなってました。
    普段痛みのないところが痛かったので定期的なメンテナンスの重要性を感じました。

【再来限定】通常メニュー¥1000引き(クイックセッション除く)

口コミ投稿もありがとうございます!

調子がよくなって良かったですね。
    かえる堂のセッションは、コリや痛みの緩和に限らず
    血流の増加による体調の回復も見込まれるとの声をよくいただいておりますので、
    痛みの自覚がなくてもメンテナンスとして受けていただくと効果的かもしれません。

早め早めのケアがお勧めです。またぜひご利用くださいね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-10 16:38:03.0

機能性ディスペプシアと病院で診断され、原因が全くわからず、色々探して藁をも掴む思いで訪問しました。
    最初のうちは、ゆっくりと下半身から施術して頂き、特に痛みも何も感じなかったのですが、背中になると、常にむかつきを感じていた胃が、押されると同時に背中と共に痛み、そこを重点的にされていると、痛みは落ち着きました。首の付け根もかなり痛かったのですが、施術後に起き上がると、胃のむかつきも、肩の張りも、おまけに姿勢まで良くなり、重心がやけに後ろに感じるくらい劇的に変わりました。
    その日から、ほとんど食べれなかった食事もおいしく食べれるようになり、吐き気やむかつきもなくなりました。疲れてくると、背中が痛くなるのを感じるようになったので、ストレッチ等をしています。
    来店後に、とてもあたたかいメールも頂き、すぐに効果は出ないとはおっしゃってましたが、わたしには劇的に効果があり、とても感謝しております。
    ぜひ、また近いうちに伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!

【筋肉をゆるめる整体】身体調律フルセッション♪90分¥4500★

ゆかさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

劇的な効果があったみたいで良かったです。
    何より食事がおいしく食べられるようになったのは本当に良かったですね。

かえる堂の施術は、あえてセッションと表現しています。
    それは、こちらが一方的に術を施すという感じではないためです。
    こちらの技術はもちろんですが、受ける側のセンスも効果の度合いが変化すると考えています。
    かえる堂のセッションは、単にコリを闇雲にもみほぐすというものではありません。
    筋肉のコリの中心を探し出し、緩めて行くという手法です。
    筋肉を緩める事により血流が増加し、内臓などの機能が正常になると言われています。
    今回の場合、私の技術とゆかさんの受け方のセンスが、
    うまく作用して、身体が緩み、血流が増加して内臓の機能が復活してくれたのだと思いますよ。

かえる堂の最終目的は、不調を感じない身体になっていただく事にあります。
    そのためにも、辛くなる前に来ていただくのがベストかと思いますので、またぜひご利用くださいね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• ぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-29 17:00:26.0

今回初めてこちらにお願いしました。整体なのにリラクゼーション?と不思議に思って行きましたが、なるほどとってもリラックスできる施術で、コリや痛みの元をピンポイントで探し当てて下さるのにも驚きました。施術後2日経った今日もスッキリとした効果が続いているように思います。またコリが戻る前に伺いたいと思います!

ぴんさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

効果が持続しているようで良かったです。
    かえる堂の施術は、脱力が最大のテーマとなっていますので、寝てしまう方がほとんどです。
    ただ、まだ「痛くないと効果がない」と思い込んでる人が多いようですが、
    実は、むしろ痛くしない方が筋肉の深部まで緩むことにより効果が持続すると言われています。

街のリラクゼーションでも効果が出るのが現実です。しかし、なんちゃってリラクゼーションの方は
    コリの中心を探り当てる事ができないので効果にバラツキがあるという事なのです。

かえる堂の目的は、不調になりにくい身体を作ることにあります。
    かえる堂のセッションを受けることによって、ご自身の身体を見直し、身体の使い方を知ることになります。そうすることで、もっと快適な暮らしを送ることができると考えています。
    ぜひまたご利用いただきたいと思います。またお待ちしておりますね。

[投稿日] 2018-05-20 22:08:20.0

いつも丁寧に痛みがないかどうかマメに確認しながら施術していただいてます。
    こちらで整体をお願いするといつも寝落ちしちゃって、いつの間にか時間が経ってますね。

口コミ投稿もありがとうございます。

かえる堂は、脱力系の施術になっておりますので、
    ほとんどの方が寝てしまう感じです。
    不調はもちろんですが、不調になりにくい身体を目指しております。
    またぜひご利用ください!

[投稿日] 2018-05-04 22:23:16.0

肩から上が痛重くて慌てて予約しました。
    丁寧にほぐしてくださったおかげで身体が楽になりました。
    (途中寝落ちしました)
    施術がいいのでまた伺います。ありがとうございました。

身体が楽になったみたいで良かったです。
    かえる堂のセッションはほとんどの方が眠ってしまわれます。
    むしろ眠ってもらった方が、身体が脱力しているという証拠でもありますので
    どんどん眠りに来てください。
    またおまちしておりますね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• ラブリンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 19:39:11.0

とてもすっきりして良かったです。
    いろいろほぐしていただきありがとうございました。

ラブリンさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

すっきりされたみたいで良かったです。
    かえる堂のセッションは、不調を改善することはもちろんですが、
    身体のメンテナンスでも効果があるという声も頂いております。
    またぜひご利用ください。

[投稿日] 2018-04-22 21:29:06.0

腰が辛かったので伺いました。2回目です。
    腰と股関節のあたりがきつくて施術台に乗るのが最初辛かったのですが
    丁寧にほぐして整えて頂いたおかげで
    途中から値落ちし(笑)身体がとてもすっきりしました。

めぐ様
    口コミ投稿もありがとうございます!
    身体がすっきりしたみたいで良かったです。
    かえる堂のセッションは、身体を緩めることを主な目的としておりますので
    ほとんどの方が眠るかウトウトする感じです。
    心と身体のリセットになると思いますので
    またぜひご利用ください。
    よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-04-13 22:39:19.0

腰痛が辛かったので初めて伺いました。
    とても丁寧にほぐしてもらい、何度も痛くないか
    確認してくださったところに誠実さを感じました。

終わった後、体全体がスッキリしたのでよかったです!
    また伺います。ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!

身体がすっきりしたみたいで良かったです。
    痛さの確認は、身体のコリの状態と痛さを感じる感覚は別なので、
    細かく聞くようにしています。
    痛いだけではダメですし、ある程度力を加えないと効果がありませんので、
    その中間を目指して進めて行きますので
    ちょっとうるさいかもしれませんが、ご理解ください。
    またぜひご利用いただければと思います。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• あきらさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-23 20:50:53.0

大変的確な、カウンセリングと施術。
    とても楽になりました。
    また、ぜひ疲れを取りに参りたいと思います。
    ご教示いただいたストレッチも、続けてみたいとおもいます。
    どうも、ありがとうございました。

あきら様
    口コミ投稿もありがとうございます!

楽になられたようで、良かったです。
    ご自身の身体の癖や取りやすい姿勢などに気づくことは
    不調になりにくい身体になる第一歩です。
    地道なストレッチを続けてみてくださいね。
    またお待ちしております。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• うっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-05 15:56:03.0

お世話になりありがとうございました。
    頭、首の付け根から肩、肩甲骨の辺りまでコリが強かったのですが
    施術していただいて楽になりました。
    とても気持ちが良かったです。またよろしくお願いします。

【筋肉をゆるめる整体】身体調律ワンセッション♪60分¥3000★

整体かえる堂からの返信コメント

うっちさま、先日はご来店ありがとうございました!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

身体が楽になったみたいで良かったです。
    雪も溶けて歩きやすくなる季節ですので、
    色々と身体を動かしてくださいね。
    またお待ちしておりますね(^^)

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• マダムマキさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-03-04 20:46:01.0

当日予約が取れて助かりました。疲労が溜まり、体が辛くて自宅付近のかえる堂さんを予約しました。
    親切に説明して頂きました。
    室内もシンプルで、居心地の良い空間でした。
    女性にもおすすめします。
    私は、揉み慣れてるので、もう少し強い方が良かったですが、初回90分は体の疲れが取れました。
    駐車場があるのも助かりました。
    又、行きたいです!

マダムマキさま
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

かなりお疲れのご様子でしたので、
    少しでも回復できて良かったです。
    お話を伺うとかなりの強揉みがお好みのようでしたが、
    かえる堂では、無闇な強揉みは推奨しておりません。
    というのも、強く揉むイコール身体がゆるむということではないからです。
    今回の感じで良ければ、またぜひご利用ください。
    お待ちしておりますね

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• Liyuca☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 22:28:54.0

頭痛、肩こり、腰痛で全身がつらくなり、お世話になりました。
    どこの部位が原因で身体がつらくなっているか…を丁寧に、ポイントで身体をほぐしてくださり、力の加減も細かく調整していただいたので、安心して身体をおまかせする事ができました。
    施術後はとても身体が楽になりました~♪(特に頭痛)。関係あるような気がしますが、代謝が良くなったのか、次の日はトイレの回数が増えました。
    お店は落ち着いた雰囲気で、先生も優しい穏やかな先生です。
    また、お世話になりたいと思います!!。

Liyuca☆さま

身体が楽になったみたいで良かったです。
    お通じに関しては、よく感想をいただきます。
    身体が緩むと血流と共に身体の循環も良くなるようです。
    定期的に身体を緩めると不調に無縁になるはずですので
    それに向けてサポートさせていただきます。
    またお待ちしておりますね(^^)

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• 如月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 21:13:58.0

職場からも家からも通いやすいところにあるという理由で通い始めましたが
    とてもいいです( ´ー`)
    施術中は気持ちよすぎて爆睡してしまいます(笑)
    女性でもとても通いやすいくらい優しい穏やかな方です
    親子で通ってますが母のことも心配してくださります。
    アドバイス等も日常生活で取り入れやすいものをしてくれますし値段もリーズナブルで通いやすいです( ´ー`)

如月さま。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    親子で通っていただき、いつもありがとうございます。
    少しでも不調を感じない身体になっていただけるように
    サポートさせていただきますので、
    今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• みみすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-10 23:34:10.0

首から肩、肩甲骨、腕までかなり辛かったのですが
    丁寧な施術であっと言う間の90分でした。
    教えて頂いたストレッチも続けて正常な状態を
    保ちたいと思います。
    本当に辛くなる前に定期的にメンテナンスしたいと
    思います。

みみすけさま
    口コミ投稿もありがとうございます。
    セッションのあとに少し肩の可動域が広がったようだったので、
    地道なストレッチを続けると良いかと思います。
    また、定期的にメンテナンスをおこなうことで
    不調にならない身体になると思いますので、
    ぜひご利用ください。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• おとさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-20 22:39:40.0

先日は施術して頂きありがとうございます。
    肩と首の痛みがありお伺いしました。痛みの原因を探し、呼吸に合わせるような感覚で施術して頂き、丁寧に説明して頂いたので自分の姿勢の癖などにも気づく事ができました。
    帰り道、肩の痛みも軽減、足も軽くなっているのを実感致しました。
    定期的にまた緩みに行きたいです。

【持続圧で筋肉をゆるめる整体】身体調律フルセッション♪90分¥4500★

おと様

口コミ投稿もありがとうございました。

かえる堂の施術は、痛みや不調の原因であるコリを特定し、

その場所を緩める事で改善するさせる手法です。

それと同時に、そのコリがなぜ発生したのかを特定することで

身体の使い方を見直し、コリを成長させることのない生活を心掛けることが

根本改善につながると考えております。

それに向けてサポートさせていただきますので、またぜひご利用ください!

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 19:14:55.0

具体的に痛いところがあったので、肩をお願いして診ていただきましたが、自分では感じていなかった腰や足にも調子の悪いところがあったことに気づかされました。
    痛くないように施術されますので、心身とも緩められた感じです。
    細かなご指摘と、日常生活で気をつけるところなどアドバイスをいただきました。
    内容を思うと、クーポンを利用すればかなりお値ごろと思います。

お店の場所は人がよく通るEV前なので、一瞬落ち着かないかと思いましたが
    中に入ってしまえば中扉も締められ、カーテンもあるので
    施術中はリラックスでき、外の様子は全く気になりませんでした。
    職場から近いこともあり、続けて通いたいと思います。

ちー様

口コミ投稿もありがとうございます!

心身とも緩んだとのことで、効果があって良かったです。

このマンションは色々なお店が入る場所なので、

一瞬落ち着かないと考えるのは、ごもっともです。

でも、それほど気にならかったようなので良かったです!

こんな場所ですから、整体院として正直、完璧に良い環境ではありませんが、

その分、料金的に格安の設定になっております。

料金は格安で、技術は最高のものを!と日々考えて精進しておりますので、

身体のメンテナンス等に、またぜひご利用ください!

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-18 20:52:54.0

お世話になり、ありがとうございました。

丁寧に施術して下さり、膝と腰の違和感が和らぎ楽になりました。
    寒い日が続きますので体を温めること、ストレッチをすること、日々頑張ります。
    また、よろしくお願いします。

あっちゃんさま

寒い日が続くと筋肉も固まってしまう傾向にあります。

なるべくマメにストレッチなどをしてなるべく固まらないように

頑張ってみてくださいね。

それでも、固まってしまうときは、ぜひまたかえる堂をご利用ください!

お待ちしておりますね~。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-04 22:21:35.0

お世話になり、ありがとうございました。

呼吸に合わせての施術で、とても気持ちが良かったです。
    腰痛が楽になりました。
    目の奥の疲労と、肩甲骨周りの硬さが気になりますので、
    また行きたいと思います。

あっちゃんさま

腰が楽になったようで、よかったです!

普段からなるべくマメに身体を動かすようにしてみてくださいね。

またぜひご利用ください!

またお待ちしておりますね~!

[投稿日] 2017-08-14 21:18:31.0

首筋が辛かったのと、リラックスが目的で伺いました。良い気の流れるお部屋でゆったりリほぐれて行く感覚がたまりません。

minnさま

痛みの緩和と脱力はかえる堂のテーマです。

痛みを我慢しなければ痛みは緩和しないと多くの方が誤解されているようですが、

痛みは、凝り固まった筋肉の状態に過ぎません。(もちろん違う場合もありますが)

筋肉を緩めれば痛みは緩和し、筋肉を緩めるので脱力しリラックスにつながります。

「辛くなったら」 「リラックスしたくなったら」

ぜひまたご利用ください!

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 21:09:03.0

先日はどうもありがとうございました!
    身体いたるところに張りや凝りを感じていて、全身のマッサージをゆっくりとしてもらえる整体を探していて、かえる堂さんにたどり着きました。
    力の加減具合を強くないか何度も確認して下さったりと細かな気配りも感じられて、ゆったり身体をお任せすることができ、あっという間の90分でした。

マッサージの最中で血流が良くなったのが感じられて身体も温かくなり、マッサージの後は肩や脚を動かす時の痛みも軽くなり、前よりも動かしやすくなり、仕事中の動きも楽に出来ました!
    店内も可愛らしく、焚いているお香もリラックスできる香りで、帰り際に出してくださったお茶も美味しく、心まで癒されました。
    また、是非定期的に通いたいと思います。

さき様
    口コミ投稿もありがとうございます!

身体も楽になられたみたいで、良かったです!
    かえる堂のセッションは、知らず知らずのうちに酷使している身体を緩める手法です。
    身体が緩むということは、血流が増加します。
    可動域も広がり身体を動かしやすくなります。
    身体が緩んだ状態を日常的に保つことで不調になりにくい身体になることができるはずです。
    かえる堂のセッションの最終的な目的はそこにあります。
    それに向けてサポートをしてまいりたいと思います。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• モリモリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-23 18:26:06.0

施術中、気持ちが良くてウトウトしていました。
    首の凝りがだいぶ良くなった気がします。
    料金もリーズナブルで有難いです。

モリモリさま
    口コミ投稿もありがとうございます。
    凝りの具合も良くなった感じで、良かったです。
    かえる堂の手法は、無理なく気持ちよい範囲で身体をゆるめる手法ですので、
    ほとんどの方がウトウトされます。
    身体は、気づかないうちに疲れているものです。
    定期的にメンテナンスをされると、身体的にも精神的にも効果が期待できると思いますので、
    またぜひご利用くださいね。
    おまちしておりますね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• えりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 19:06:59.0

数日前に腰が痛かったことをきっかけに初めて伺いました。整体自体が初めてで、痛くないところを探していたところかえる堂さんを見つけました。
    じわじわと圧をかける際に痛くないかと確認をしてくれるので無理なく施術を受けられました。肩こりなどの自覚が殆どない私ですが、施術後は身体が軽くなった気がします。どこが凝っているか、姿勢などについても説明してもらえるので自分の状態を知れて良かったです。またメンテナンスに行きたいと思います。

えりー様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございました。
    その後、効果は持続していますか?
    整体には二種類あります。
    痛いけどとにかく早くコリをほぐす手法と
    痛くない範囲を見極めながらゆっくり緩めて行く手法です。
    かえる堂は、後者の手法です。
    とにかく身体が気持ちよく緩む方法を心掛けていますので、即効性はないかもしれませんが、その分持続しやすいはずです。
    メンテナンスという観点から、定期的に来ていただくことをおすすめしています。
    またぜひご利用ください!お待ちしておりますね。

[投稿日] 2017-07-10 20:59:39.0

今回は首の後ろから後頭部にかけて痛みがあり
    お願いしたのですが、自覚のない腰も固くなってたとの事。確かに終わって立ってみると上半身がしっかり腰の上に乗った感じ。
    感動です。
    施術中は心地よくて寝てしまうのはいつものことです。

minnさま
    口コミ投稿もありがとうございます!!

効果を自覚出来てよかったですね。
    結構、自分の身体ってわからない事があるのですよ。
    客観的に自分の身体を把握するきっかけになれればと思っています。
    また、ぜひご利用くださいね。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• りんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-08 09:28:01.0

最近目の疲れと首のだるさ、慢性的な腰の痛みに
    耐えられなくなり初めて行ってみました。

強い力でほぐしたわけではないのに、ふわっと軽くなり
    立つのも楽になりました。

りん様
    口コミ投稿もありがとうございます!

楽になったようで、良かったです!
    かえる堂の手法は、少し変わっていると良く言われます。
    別に強い力をかけなくても筋肉はゆるむものなのですよ。

一番大事なのは、自分の身体と対話することだと思います。
    知らず知らずのうちに自身の身体を酷使してしまう事がありますので、
    その辺に気づいてあげるのもケアのひとつですよ~。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• やざさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-26 14:21:30.0

マッサージした後は足や腰回りはスッキリしましたが、
    眼の疲れは1回では取れないぐらい酷いのかなと思いました。
    そして、気付けば、あっという間に90分たってました。
    近いうちにまたお邪魔したいと思います。

やざさん様
    口コミ投稿もありがとうございます。

その後身体の調子はいかがでしょう?
    セッション後の夜はよく眠れましたか?
    少しでも睡眠の質が良くなれば疲労の回復も早くなるはずですよ~。
    確かに、色々とお疲れがたまっているようですので、
    定期的に来ていただけると疲労の回復のお手伝いができるかと思います。
    ぜひまたご利用ください!
    またお待ちますね。ありがとうございました。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• むっしゅえるもさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-06-22 16:07:46.0

激務がたたってもう右手が動かない、首も回らない!PCの入力しすぎと分かっていても辞められない!という事で以前の記憶を掘り起こしてこちらへ!
    60分が6秒に感じられるくらいリラックスしてしまい、目を醒ますと、あ!手が動く!明らかに辛さが軽減している!自分でも気づかなかった原因を丁寧に教えてもらい、左足のズレまで教えてもらい、なんだかすごく得した気分。
    数日たった今は、身体で今まで硬かくて動かなかった背中の一部が動くようになっている。面白いのは蓄積された疲労が解放されかけてるのか、時々眠気に襲われ、でも幸せな夢を見るので良い傾向なのだろう。身体の芯がほぐれかけているのだろう。担当スタッフさんは控えめにしか言わないけど、あー僕の身体は相当大変な事になっていたんだと気づいた。また来月、伺います。末長くよろしくお願いします!

むっしゅえるも様
    先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    口コミ投稿もありがとうございます!

効果を実感していただいているようで良かったです。
    おそらく身体が悲鳴をあげていたのでしょうね。
    眠気を感じるのは、身体が休みたいと言っているのだと思いますよ。
    もう少しご自身の身体と対話してみてくださいね。
    またお待ちしております(^^)
    ありがとうございましたm(_ _)m

[投稿日] 2017-06-16 21:50:01.0

頭から首の後ろが痛くて駆け込みました!
    楽になりました。ありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございます。

楽になったみたいで、良かったです。

整体かえる堂♪イノクニヒコ

• なっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-16 08:33:15.0

長年いろいろマッサージ店に行きましたが、かえる堂さんのマッサージが1番いいです!
    これからも宜しくお願いします!

なっちさま
    口コミ投稿もありがとうございます!

気に入っていただき、大変うれしく思います。

整体かえる堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー