5. 美ボディリメイク整体 シンシア   >

美ボディリメイク整体 シンシア

ビボディリメイクセイタイシンシア

• 東京都足立区千住旭町24-4
  • 北千住駅東口から徒歩5分

あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 20:39:05.0

初めて利用させたいただきました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、首が痛いことを伝えました。その後の触診で、首の痛む部分を見事に当てられ驚きました!笑
    また、首に関係あるの?と思う箇所も触っていただくと首の痛みに繋がっていて、初めて痛みの原因が首以外にもあることが分かりました。
    施術では体全体を労っていただき、まさに極上空間でした。首の痛みも改善し、可動域が大きく変わっていることに感動しました。
    施術後、あまりの凄さと体のほぐれでしばらく放心状態でした!笑
    また通わせていただきます。ありがとうございました。

あやの様

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    また施術にご満足いただいてとてもうれしいです。

首の痛みはお辛かったですね。
    動きを拝見したら、上を向きづらくて頭の後ろがつまる感じ、下を向くのも喉元がつまってきつい感じです。
    これは頭のつけねや首の前側の筋肉のかたさもありますが、一番の原因となっていたのは骨盤周辺の筋肉でした。

例えば全身タイツを着て、グーンと両手を上げて背伸びをしたとします。
    この時誰かにお尻のところでタイツをグイっとつかまれていたら、肩や首が窮屈に感じると思いませんか?
    筋肉など体の組織は全身が膜でつながっているので、どこかがギュッと固まったり縮んだりしていると、遠く離れた場所に痛みや不調が出てくることがあります。
    お痛みの本当の原因はどこにあるのかを探すために、シンシアではよくお話を伺って、お体を触らせていただいて、動きを拝見します。
    痛い所を直接でなく本当の原因箇所にアプローチすることで、お体は深くゆるんでリラックスできるのです。

どうぞまたいつでもいらしてくださいね。
    楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-02-13 19:10:51.0

今回も全身+顔のスペシャルケア誠にありがとうございました!
    いつも以上に首・肩…などなど、こっているなぁと感じつつ自分の力だけでは解決できず、
    改めてプロの力はすごいと思いました。
    私生活が慌ただしい中、施術中はゆっくり丁寧に診ていただき癒しのひとときとなりました。
    リフト前後で鏡を見ながら確認させていただけますが、
    自分の肌とは思えないくらいツヤっと仕上げてもらえるので驚きます。
    厳しい乾燥が続く今時期にぴったりなメニューなことは勿論ですが、
    施術してもらうたびに自分の体を大事にしたいと思えるきっかけをもらえると感じました。
    また今後もぜひよろしくお願いいたします。

脳クレンズ美鎖骨整体&整顔トリートメントリフト150分 18,700→18,400

mahiro様

先日もご来店下さいましてありがとうございました。
    ゆっくりくつろいでいただけてよかったです。

最近ずっと緊張感のあるお仕事が続いていて、心臓が痛くなることもあるとお話ししてくださったmahiroさん。
    確かに、胸が縮んで鎖骨がせり上がって苦しそうに見えます。
    お食事をとれないことも多いそうで、肝臓に触らせてもらうとしょんぼりしている感じ。

痛みやこりは、痛い場所やこっている場所をもんだり押したりしてもなかなか解決しません。
    それは、痛みやこりの原因が他の場所にあることが多いから。
    mahiroさんの首肩こりは、よく使う腕、首のつけね、肩甲骨の外側…などに原因がありました。
    また、肝臓は食べた栄養を分解して合成して、体の元を作ってくれる大切な臓器です。
    肝臓を調整すると顔色がよくなり全身に元気が戻ってきました。

お顔が上がってツヤっとするのはうれしいですね。
    仕事に打ち込んでいる時、女性は本当に魅力的です。
    多忙な毎日のなかでもお体をメンテナンスしながら、これからもずっと輝いていらっしゃいますよう。
    またいつでもお待ちしています。

[投稿日] 2023-12-18 08:07:16.0

今回も整体とエステ両方でお願いしました。
    連日私生活で鬱々とした気持ちが続いていましたが、
    身体を軽くしてもらい、丁寧な美容の施術をうけて
    帰るときは自分の顔がパッと明るくなっているのがわかりました。
    普段少しずつ自分の身体のこりが増えていてもなかなか対処するまではいかず、
    それぞれの原因をさぐったうえで的確にアプローチしてくださるのは
    さすがプロと感じました。
    乾燥しがちなこの頃、つやつやの肌になって帰宅できるのがとても嬉しかったです。
    またぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

先日もご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    お体が軽くなり、何よりもお気持ちが明るくなられたことが本当によかったです。

最初に、神経を使う仕事が続きよく眠れないし食事もあまり入らなくて、とお話ししてくださいました。
    実際に肩や頬がほっそりされています。
    首から頭が緊張してつっぱり感があり、肩は前に巻き込んで小さくかたくなっていました。
    このお体ではよく眠れないし呼吸もしづらいし、お食事を少ししか召し上がれないのも無理はありません。

【脳クレンズ美鎖骨整体&整顔トリートメントリフト150分】のコースでは、頭蓋にアプローチして緊張をほぐし鎮静します。
    首の前側・側面・後ろ側をゆるめ、胸のかたさもほぐして、楽に呼吸ができるように。
    そして意外とこっているのがお尻です。
    お尻がこって固まると、股関節が動きづらく一歩が出にくい、行動しづらい体になってしまって鬱々しやすいのです。

スッキリしっとりつやつやになって、晴れやかなお顔とお気持ちでお帰りになられたので、私もうれしくなりました。
    またいつでもお待ちしています(^^)/

下川悦子

• でらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-11 21:35:39.0

雰囲気がとても良く、何より丁寧に悩み相談&施術をしていただき嬉しかったです。

でら様

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    また、うれしい口コミをありがとうございます。

でらさんは首肩の痛みにお悩みです。
    肩を押すとビリッと電気が走るように痛む。
    首がきついなと思っていたら頭がズーンと重くなって、ひどい頭痛に。
    足も疲れてむくんできついので、寝る時には腿上までの着圧ソックスが手放せないそうです。
    体力も神経も使うお仕事で本当に疲れてしまって、特にここ1か月位の体調の悪さにほとほと参っているとお話ししてくださいました。

ところで子供の頃から長く武道をされていたでらさんの立ち姿は軸がしっかり通ってとてもステキ!
    片足立ちをしても上体が揺れません。
    でも惜しいことに頭が前に出るくせがあり、肩がつまって腕が縮んで、それが首肩痛と頭痛の元になっているようでした。
    施術では首の縮み、骨盤のかたさもゆるめて全身の流れを整えました。

先日2回目のご来店の時には、首が痛くなくなり頭痛も激減したとお話しして下さいました。
    お体もお気持ちも軽くなって、本当によかった!
    次のご予約日にまたお目にかかれるのを楽しみにしています。

下川悦子

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 17:23:35.0

カウンセリングが丁寧で安心して身体をまかせることができました。お店の雰囲気も良くて心身ともに癒されました。肩凝りの原因も分かり、腕を労りながら生活するようになりました。

次の施術も今から楽しみです!

脳クレンズ美鎖骨整体&整顔トリートメントリフト 150分 18,700→14,960

yu様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    また、施術・カウンセリング・お店の雰囲気にもご満足いただけてうれしいです。

yuさんの主なお悩みは「肩の疲れと痛み」、そして目標は「きれいなボディライン」
    この二つはあまり関係ないように見えて、実は関係しかない!のです。
    肩に疲れがたまると、肩がすくんで首が短く見えたり、肩が前へ倒れて背中が丸まったりしてしまいます。
    お体を拝見しましたら、yuさんの肩のお痛みは腕の疲れや重さが関係していました。
    まず腕の緊張やお疲れをとってほぐして、肩が軽く楽に。
    骨盤の傾きや重心、頭皮やお腹のかたさも調整。

yuさんは、体の変化をよく感じてくださって、特に最後に椅子に座った時には
    「座りやすい、どこにも背中をもたれたくない!」と、実感されていました。
    「アンダーバストがゆるくなった」ことも報告してくださり、全身がスッキリと伸びて「きれいなボディライン」に近づきましたね。

これからも全力できれいと元気のお手伝いをさせていただきます。
    次のご予約日、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-10-09 00:48:18.0

全身整体、デコルテ、フェイスのフルコースをはじめて今回お願いしました。
    整体は何度も通わせていただいていたのですがトリートメントなどの美容関連には疎く、
    初めて体験させてもらうことが多かったのですがとても贅沢な時間で大満足でした!
    鏡をみせてもらいながら、フェイスラインが整っていき、さらに肌艶が良くなったのが実感できて感動しました。
    全身のコリや歪み・むくみなどをまずとってからデコルテ&フェイスがオススメですと教えてくださったのも、自分で体験して改めて納得いたしました。
    普段ボディ整体で通われている方にもおすすめしたいプランです。

気温の上がり下がりが激しい日々が続きますが、
    施術中は丁寧に暑さや寒さを配慮してくださるのでして安心してお任せすることができます。
    いつもながら全身整体のほうもありがとうございました!
    また今後もぜひよろしくお願いいたします。

先日もご来店ありがとうございました。
    いつも大切なおからだを委ねていただいて、ありがとうございます。

夏の紫外線にさらされたお肌のダメージが出てくるこの時期に、初めてのフェイシャルを受けていただきました。
    クレンジングから洗顔、スチーム、そして生コラーゲンのエッセンスで傷ついた角質層を修復。
    デコルテを磨いて胸と首を開き、お顔をマッサージ。
    当店のマッサージは保湿ジェルを使用してゆっくり行いますので、疲れた肌をやさしく回復させてくれます。
    その後、お顔の筋肉を引き上げてむくみを流す手技を行いました。

全身を整体でととのえてからフェイシャルを行いますので、たまった老廃物やお疲れを排出しやすくなります。
    mahiroさんはお若いのでしわやたるみのお悩みはないけれど、お顔にうっすらと乗ったむくみが流れるとあごのラインがシャープになり、お肌に透明感が出てスッキリしますね。
    お顔の筋肉が柔らかくなるので動きやすく、表情も豊かになって魅力全開です。

ご来店時の腰痛も改善し、お顔もお体も最高に軽やかになられてよかったです。
    またお待ちしています。

[投稿日] 2023-09-03 16:56:33.0

本日もありがとうございました。
    慌ただしい生活が続いていたためなかなか身体を労われておらず、6月ぶりに施術をお願いしました。
    今回はデコルテトリートメントを含めたメニューがあり、そちらをお願いしました。
    鎖骨周りから上を重点的に扱ってもらうのは初めてでしたが、頭の重さやむくんだ顔まわりもすっきりしました。おすすめです。

毎度身体の痛み、違和感などはいろんな箇所が繋がっていて思わぬところにあると驚かされますが、
    今回も全身の重さがなくなりました。
    また、前日ふと右腰、右膝が少し痛かったのですが
    離れたところに潜んでいた原因も見事に当てられてしまいました。
    今後生活で気をつけたいポイントも教えていただいたので意識していこうと思います。

まだまだ暑さが続くなか、施設によっては極端な冷房で身体が冷えてしまうこともありますが
    適切な空調と心地よさが徹底された設備で
    暑すぎる/寒すぎる を感じることなくリラックスできます。
    またぜひよろしくお願いいたします。

頭スッキリ!脳クレンズ美ボディ整体105分 11,700→11,400

mahiro様

先日もご来店くださいましてありがとうございました。
    今回のメニュー「脳クレンズ」では、頭の重さや顔周りのむくみがスッキリするのを実感されて、よかったです。

この頃お仕事が忙しくて「体に良いことができてない」とのこと。
    強い疲労感のため運動ができなかったのですね。
    「運動が足りてないな」とか「体が緊張しているからゆるめたいな」と気づかれるのは、日ごろからお体を大切に思い、よく観察しているからですね。

膝や腰のお痛みは、ひどくなると歩くのが辛くなるので早めに対応したいもの。
    mahiroさんの歩き方を拝見しましたら膝が内向きに動いていたので、股関節の動きに関わる筋肉を調整しました。
    運動を再開してお尻の筋肉が育ってくると、膝はまっすぐ動けるので楽になると思います。

脳クレンズは感じ方に個人差がありますが、深く眠りに誘われる感覚や、頭がクリアになる感じ、視界が明るくなると感じる方もあります。
    神経のリラックスに特におすすめのメニューです。

体の疲れも神経疲れもリセットして、これからの秋を存分に楽しみましょう。
    またお待ちしています。

下川悦子

• あーにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 13:38:09.0

いつもお世話になっております(*´ω`*)
    こちらに通い始めてから、今まで悩んでいた首と肩の凝りが殆ど無くなりました。
    また施術を受けた翌日、職場の方々から「痩せた?」と言われます…!
    スタッフの方にはいつも親切にして頂いており、私にとって無くてはならない存在です。
    これからもよろしくお願いします…!

梅雨のだるさをリフレッシュ!全身スッキリ軽くなる整体90分 9,900→9,600

あーにゃ様

先日もご来店ありがとうございました。
    いつも大切なおからだを委ねていただいていますこと、心から感謝しております。

職場の方々に「痩せた?」と言われるのはうれしいですね。
    施術後はつむじからつま先まで体の軸が通ってまっすぐに伸びますから、スッキリとした佇まいになります。
    どこも頑張らなくても、そのままできれいな姿勢です。

お悩みだった首肩の凝りがほとんどなくなって、本当によかったです。
    デスクワークを中心に、気遣いも気働きも求められるお仕事は多岐にわたり、集中してフル回転する頭のつけねはこわばって凝りやすい。
    でも早めにゆるめて整えてあげることで毎日の辛さが軽減できます。

あーにゃさんは大好きな趣味や将来の夢にも積極的に取り組んでおられる姿がとてもステキ。
    全力で人生を楽しめるのはお体が整っていてこそなので、整体に通ってくださるあーにゃさんの努力の賜物と思います。

私にとってもあーにゃさんはご来店が楽しみなかけがえのないお客様です。
    これからもキレイと元気のお手伝いができますよう、精進してまいります。

下川悦子

• nats3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 11:06:10.0

初めてお世話になりました。 足がパンパンにむくんでいたのですが、施術後、そして次の日のコンディションがとてもよかったです。

とても丁寧なカウンセリング、1つ1つに気を配って頂いての施術は、知らず知らずのうちにゆったりとした気持ちになり、リラックスして気持ち良く受けることが出来ました。 施術後、すぐに次の予約をしました。

脚にごほうび♪脚の整体と深部トリートメント 70分 7,700→6,710

nats3様

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    コンディションが良くなり、お気持ちもゆったりとリラックスされて本当によかったです。

nats3さんはリモートでデスクワークをされていて、5~6時間は座りっぱなしだそうです。
    集中してお仕事に取り組み長時間座っているとむくみますよね。

「足にごほうび」のコースは、お尻からつま先までの整体と、膝上からつま先までのジェルトリートメントを行います。
    整体は、股関節や膝、足首が滑らかに動くように、筋肉のこわばりがほぐれるように。
    トリートメントは、ふくらはぎだけでなく、すね、足裏、足首、ひざ周りも、骨際をゆっくり丁寧に流していきます。
    くるぶしの周りは意外にむくんでいて足首を動きにくくするので、しっかり流す。
    ふくらはぎの大きい筋肉は、内側と外側、奥の筋肉までアプローチします。
    むくみが取れると足も心も軽いですね。

nats3さんは後日全身の整体の施術にもお見えになり、体だけでなく頭や目もスッキリする感覚を満喫いただきました。
    次のご予約日も、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-06-18 18:16:27.0

半年ぶりに施術していただきました。
    これまであまり運動が身についておらず、デスクワークでガタガタになった身体をなんとかしてもらう…というのを毎度繰り返してしまっていましたが、初めて2ヶ月ほど自分でトレーニングを行なった状態で来店しました。
    すぐに身体の変化に気づかれ、自分でもわかっていなかったことを教えてもらい鋭い観察や聞き取りが改めてすごいと感じました。
    そのため、いつもとは少し違うより良いトレーニングなりストレッチにするためには…というワンステップ進んだお話をきくこともできました。
    その時々の状況に沿った即活用可能なアドバイスをしてもらえるのはとても嬉しく思います。
    エアコンを使う季節になってきて、
    特に下半身が冷えて重く感じることもありましたが、
    毎度ながら退店するときは背筋がのび足取りも軽くなっています。

いただいたアドバイスを活かしながら運動を続けていきたいと思います。
    カバーしきれないところはまたぜひ頼らせていただきたいです。
    本日もありがとうございました。
    また利用させていただきます。

先日もご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    背すじが伸び足が軽くなられて、本当によかったです。

ここ2か月間ご自分で運動をされて、
    「筋肉をよく使っている」のがよくわかるお体に変わられていました。
    特に背中!
    スッキリと引き締まってピンと伸びた、美しい背中になっています。
    お顔もシャープに、目に光が宿っているのがわかります。
    すごい、努力をされましたね。

運動を続けていると、使いやすくてよく使う箇所と、使いづらくてあまり使わない箇所が出てきます。
    mahiroさんの現状は、上半身をよく使えていて下半身がやや使い足りていない印象です。
    また運動しすぎると腰痛になるとのこと。
    スクワットのフォームを確認して、安定したポジションで足の筋肉がよく使える方法をお伝えしました。

施術では、筋肉がかたくなったり力が入って使いづらい所を柔らかくしました。
    もっと体が動かしやすくなりますよ!

暑さが厳しくなる季節ですが、この調子で動いて汗をかいて筋肉を育てて、どうぞ元気に楽しくお過ごしくださいね。
    またいつでもお手伝いいたします。

下川悦子

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 19:43:39.0

毎月お世話になっております。
    入店から退店まで心地よい接客、施術をしてくださいます。
    担当スタッフさんの接客と環境(適度の暗さ、室温、音楽)で体だけでなく心も癒される時間になります。
    (アロマを焚いてくださるとより一層心地よく過ごせそうだなと思います。ご検討いただけますと幸いです。)

施術前にもカウンセリングしてくださいますが、施術後にも気になるところはないか聞いてくださり、違和感がある場合はすぐ整えてくださるので安心です。
    また、普段の生活で実践できる整体も教えてくださいます。

入店後、手洗いをさせていただけますし施術いただいている時は双方マスクを着けているのでコロナが気になる方も安心かと思います。

また来月もお世話になります!
    よろしくお願いします。

あのスッキリ感をもう一度!こりと疲れをほぐして流す整体60分 6,600→6,400

りん様

先日もご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    毎月お体もお気持ちも深くくつろいでいらっしゃると伺って、心からうれしく思います。

最近のりんさんのお悩みは足のむくみと首肩のこり。
    「こう動くとここが痛い」と明確な感覚をお持ちです。

他にも「首がつまって短くなる」「あご下がたるむ」「首から背中のラインが丸くなる」
    など、ご自分のお体のことによく気づいて伝えてくださるので、私の方でも施術に反映することはもちろん、お悩みの原因や対策をお話ししています。
    今回は、頭が背骨の上にまっすぐ乗るポジションを確認しました。
    思っているよりだいぶのけぞった感覚でちょっとびっくりされていましたが、頭の位置が決まると首肩の筋肉が開放されてとても楽になり、長い首と美しい背中になることを実感しておられました。
    りんさんはご自分に合ったワークにも取り組んでおられますので、どんどん理想のおからだに近づいていかれますね。

ご提案のアロマを導入しましたので、次回は香りのお好みなどお伺いできたらうれしいです。
    お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

下川悦子

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 15:29:16.0

年末~体調を崩して手足の浮腫が出現し、以前より気になっていたシンシアさんに施術していただきました。

初めは足の浮みをとるコースをお願いしていたのですが…

カウンセリングをしてもらい身体を診ていただいてから、全身の方が身体が楽になると思いますと言っていただき、当日にも関わらず快くコースを変更していただきました。

お部屋もすごくリラックスできて、気持ちよく施術してもらうことができました。

施術前は…例えるならママチャリだった私の身体が、施術後は電動チャリに変わってました(笑)本当に自分の身体が自分の身体じゃないとはこのことだ!!と思うくらい…。

先生には感謝しかありません。初めから最後まで優しく笑顔で対応していただき、細かい気遣いもすごく居心地のよい時間でした。心も身体もリフレッシュできました。

これからも長くお世話になろうと思います。

脚にごほうび♪下半身の整体と脚の深部トリートメント 70分 7,700→6,160

カズ様

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    心もからだもリフレッシュされて、本当によかったです。

ご予約のメニューは足だけの整体とトリートメントでしたが、お話を伺ったら「実は首が痛くて」とのこと。
    1か月位前に事故で首をいため、整形外科へ治療とリハビリに通っているが、左肩から首にかけての痛みがなかなかとれない、と。
    ご来店時は、首はあまり動かせない、動かすと痛い、頭痛もある、という状況。
    首が痛いまま忙しいお仕事を続けるのはたいへんにお辛いでしょうから、そこをまず改善しませんか?とメニュー変更を提案しました。
    お医者様から、首には触れないようにとご指示があったそうなので、首に触らずに全身を調整しました。

カズさんはお体の変化にとてもよく気がつかれて、一つ一つ確認する度に「軽い!誰の腕?」「足がすごい動く!重さがない!」と感覚を伝えてくださいました。
    首も頭もお痛みが取れて、足のむくみも取れて軽くなって、本当によかったです。

これからもカズさんの元気のお手伝いをさせてください。
    こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-28 14:15:00.0

1ヶ月半ぶりの施術でした。
    本日もありがとうございました。
    いつもは大体首から肩にかけて全身にコリがあるような状態だったのですが、
    1ヶ月ほど生活環境が変化して負荷がかかる場所が変わっていました。
    不調を感じる部分が変わっても、的確な施術は変わりません。
    今回は腰と下半身が特に重く、連日の寒さでずいぶん冷えてしまっていましたが
    帰宅するときには全身温かく、足取りも軽くなっていました。
    左右の歪みを比較する際、強いて言えばこちらが重かったり開きにくいかな?と自分で感じるのも、
    カウンセリングの際に立ち姿を見て言い当てられてしまうのはいつも見事です。
    私生活で緊張する日々が続いていましたが、
    身体をほぐしてもらって心身前向きになり、リラックスできました。

寒い季節なのもあると思いますが、
    目や腰などを温めながらほぐしてもらう時間はとても心地よく、特に癒されます。
    お部屋全体の管理も徹底されており、快適に過ごすことができます。

またお世話になります。
    今後もよろしくお願いいたします。

冷えと乾燥に負けない!全身の疲れがスッキリ抜ける整体90分 9,900→9,600

先日もご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    施術のご感想も頂戴し、ありがとうございます。

本当に、毎日寒くて関節も筋肉も固くなって動きづらいですね。
    それだけでなく、たとえば股関節が固くなれば骨盤の中の血流が滞って内臓が疲れてしまいます。
    たとえば背骨が固くなれば、肋骨が動きづらく呼吸が苦しくなります。
    冬は、からだも心もかたくなりやすいのです。

今回のmahiroさんの腰の重さは、骨盤が後ろに傾いたことが原因でした。
    この、骨盤が後ろに傾いた姿勢だと、お腹が縮みお尻が引けて、一歩前に出るのがとても億劫に感じます。
    だから骨盤をまっすぐに立てることが、重さや疲労感から抜け出すキーになります。
    からだがほぐれて心も前向きになられて、本当によかったです。

まだまだ寒いですが、実は体はもう春に向かって動いています。
    体がふんわり開いて緊張がゆるみやすい春は、一息入れてリラックスして、新たに動き出すのに最適な季節。
    シンシアはいつでも全力でお手伝いいたします。
    またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています(^^)/

下川悦子

• きゅうりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 18:35:22.0

とても丁寧に施術していただきました。
    スッキリフワフワしてます。
    自分の体を大事にしよう。と思わせていただきました。
    再来週も楽しみにしてます。
    よろしくお願いします。

美ボディストレッチ整体60分 6,600→5,280

きゅうり様

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    また、感想を頂戴しましてありがとうございます。

きゅうりさんのお悩みは、脚の冷えとむくみ。
    他に特に不調はないとのことですが、お話をお伺いするうちに、目が疲れる、そういえば腰が痛い時がある、先日はひどいめまいも経験して…と様々な症状に思い当たるご様子です。

お体に触れさせていただいたら、ツッパリやつまり感のある場所や感覚を正確に伝えてくださり、施術で変化を感じたことは、あ、ここが軽くなった、ここのツッパリ感が取れた、と率直に教えてくださいました。
    ご自分のお体とその感覚を信頼しておられる所がとても素敵、そしてそういう方は改善が早いのです。
    目のまわりがスッキリして目が大きくなったことも、すぐに気づかれましたね。
    施術は全然痛くないのにこんなに体が軽くなるなんて、と喜んでくださいました。

ご自分のお体をいっそう大事にしようと思われたとのこと、きっとお体も喜んでいますね。
    これからも大切にケアさせていただきます。
    再来週もお目にかかれるのを楽しみに、お待ちしています(^^)/

下川悦子

• マオちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 12:17:09.0

しっかりと現在の体調や悩みについてヒアリングしてから施術をしていただきました。
    完全個室形式なので隣の方の会話が気になるなどの気が散ることもなくリラックスできました。

マオちゃん様

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    またサロンのご感想もいただきありがとうございます。

マオちゃんさんは、こどもの頃から熱心に競技スポーツをされていて、今は忙しいお仕事で慢性の肩こり腰痛があり、最近体調をくずされて体力も落ちているとのこと。
    お体を拝見しましたら、スポーツで培ってこられた筋肉の強さ伸びやかさがありながら、デスクワークの姿勢で癖づいた首肩や足腰の固さがそれを閉じ込めている印象でした。
    体に力を入れて、筋肉を固めて、いろいろなことと戦ってご自身を支えてこられたのだなあと感じました。

ところで体を支えるのは体幹の役割。
    肩首や足腰など骨格の筋肉は支える役割ではないんです。
    だから骨格の筋肉で体を支えているとすごく疲れるし動きづらいし、こりや痛みの原因になります。
    施術では、体幹で体を支えられるように、固くなった骨格筋をほどいていきました。
    施術後のマオちゃんさんは、なんだか開放されたようにパッと明るい少女のようなお顔になられていました。

次のご予約日にまたお目にかかれるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2022-12-04 16:29:03.0

いつもお世話になっています。
    以前施術を受けたのはちょうど1ヶ月前くらいでした。
    いつもはかなり自分でもわかるくらいガタガタになった状態で、首も肩も全然動かすカチカチ…というのをほぐしてもらう。ということが多かったのですが、それだとあまりにも酷いので今回は自分の感覚ではいつもほどは凝り固まってないかな?と思いつつお願いしました。
    しかし、診ていただくと「こういう状態が積み重なって限界をこえたときにガタつきが出てしまいますよ」とご指導いただき、自分ではなかなか気付けないことも多く、たしかに…。と思いました。
    実際、極端にひどくはないもののデスクワークではどうしても発生してしまう全身の歪みは発生していました。
    特に肩から上全体が固まってしまいますが、全身をひとつひとつ丁寧にほぐしてくださり帰宅時は足取りが軽く、気持ちも明るくなりました。
    首の動きを確認してもらっていたとき、まさか足の付け根あたりの固さが作用しているとは思いもせず。寒くなって余計に身体を動かさなくなっていたことがそのまま現れているようでした。
    今後もお世話になります。よろしくお願いいたします。

秋冷えバイバイ!重たい頭も肩も足も軽くなる整体90分 9,900→9,600

先日もご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    施術のご感想を頂戴しましてありがとうございます。

「いつもよりはましです」と仰っていたのですが。
    お体を拝見しているうちに
    「あ、首はつっぱるなと思っていた」
    「そういえば背中が」
    と、なんとなく気づいていたことがあるご様子。

実は「まだ大丈夫」と思った時は、「もう危ない!」のです。
    まだ大丈夫、と思っているうちに疲労は積み重なり、動きの悪くなった所が他にも影響して、不調を自覚する頃にはもうガタガタ、となってしまいます。
    だから今回mahiroさんがこのタイミングでご来店くださったことは、健やかに日々をお過ごしになるためにはとてもよかったと思います。

今回の首肩のこりの原因には、骨盤の筋肉も関与していました。
    そんな所が!?って思いますよね。
    でもそこを見つけてアプローチすることで体はよりゆるみます。
    深くリラックスしたことでお顔もスッキリされていました。
    寒空の下でも、視線が上がり胸が開き、背中の美しいステキな女性でいられますね。

またお目にかかれるのを楽しみにしています。

下川悦子

• akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-19 19:33:35.0

月に1回くらいのペースで通わせていただいています。
    毎回、どこが痛いか、私生活での動き方など聞いて原因を探してくださり、その時々に合った施術をしてくださるので、いつも帰る頃にはスッキリと身体が軽くなります。
    月1ペースでも通い出してからは、頭痛が減り薬を飲む頻度も減ったので、胃が荒れなくなったせいか胃の調子も良くなった気がします。
    今回は、いつも以上に肩や腰が痛かったので、少しでも楽になればな~という感覚で行きましたが、少しどころか身体が軽くなり痛みのあった部分もホントに楽になりました!
    自分がそんなに着目していなかった所もしっかりみてくださっているので、今回は歩きやすくなったことに感動しながら帰宅しました。
    すぐに忘れて元通りになってしまいますが、私の癖を見て身体に負担をかけない正しい姿勢や歩き方なども親身になってアドバイスしてくださるので、ただ施術して終わりじゃない所も信頼して通える1つの要因だと思います。

あのスッキリ感をもう一度!こりと疲れをほぐして流す整体60分 6,600→6,200

aki様

先日もご来店ありがとうございました。
    施術の感想もありがとうございます。

いつも明るいakiさんですが、今回は「久しぶりに全身がバキバキです」と困った表情でお見えになりました。
    近況を伺いましたらお仕事がとても忙しかったとのこと。

限られた時間内にお体を調整するために「どんな体の使い方をしていたか」を語っていただくことはすごく大切です。
    「お仕事中はどんな体勢ですか?」とその場で再現してもらうこともあります。
    私も同じ状態になってみて、この体で根をつめてデスクワークをしていたなら、ああ、背中がつっぱるよね、お腹が圧迫されるよね。
    そうだよねぇ…と同じ気持ちになるところから施術が始まります。

頭痛がするのは首が傾いたからだね。
    お尻がこんなにが固かったら腰が痛くなるよね、足も重くなるよね。
    そんな風にakiさんの体の感覚を私も感じながら、akiさんご自身の感覚をお聞きして確認しながら調整しました。
    体が軽くなって、お痛みも楽になって、本当によかったです。

信頼して通ってくださること、心からうれしく感謝します。
    次回もお待ちしています(^^)/

[投稿日] 2022-11-03 21:42:49.0

7月ぶりの施術でした。
    何年も前から通っておりますが、今回も本当にお世話になりました。
    いつもだいたい首まわりから肩にかけてのコリがひどい状態で来店になるのですが、
    今回は普段よりかなり凝り固まってしまっている自覚がありながらお願いしました。
    結果はやはり素晴らしいです。
    悩みの肩周りの軽さや首の可動域はもちろん、
    全身が軽くなり背筋の伸びや一歩一歩あるく足取りまで変わります。
    全身くまなく診ていただけますが、事前に首肩周りの悩みは伝えてあるので
    最後の最後まで重点的にしっかり調整いただけました。
    ひとつひとつ身体のコリを確認しながら問題を解決してくださるので
    知識のない私でも「こことここが繋がっているのか」と自然と理解することができます。
    そして実際に本当に良くなるものですから、驚きと感動です。
    季節の変わり目でなかなか気温が安定しない日々ですが、その点においても配慮していただきとても心地よく過ごすことができました。
    またぜひ利用したいと思いますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

秋冷えバイバイ!重たい頭も肩も足も軽くなる整体90分 9,900→9,500

先日もご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    長年大切なおからだを委ねてくださいますこと、心から感謝いたします。

緻密で根気の要るタスクをパソコン上で長時間行うお仕事をされているmahiroさん。
    今回の首の状態は、頭を後ろへ倒す動作とふり向く動作がやりづらく、特にふり向く動作はお痛みがあるのでこわごわゆっくり動かしているご様子。
    テストをして動きづらさの原因となっている筋肉を見つけて改善、また次の動きづらさの原因を見つけて改善、ということを重ねていきました。
    このテストで確認をする時に伝えてくださる感覚が、不調の原因場所を見つけるキーになります。
    mahiroさんは「今のが一番スッキリ動く」「今のは最後ちょっとつまる」など、的確にご自分の感覚を伝えてくださったので、とても助かりました。

首の動きを制限していた組織が開放されると、頭の位置が変わり、体の重心が変わり、だから足取りも変わります。
    軽やかなおからだでこの秋を楽しんで、もうすぐ来る冬も元気にイキイキお過ごしになれますね。
    またお目にかかれるのを楽しみにしています(^^)

下川悦子

• かずももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 10:22:03.0

月1ペースで通わせていただいています。
    施術前にまずは「どんな1ヶ月だったか?」聞いてくださいます。身体の不調、メンタル面…など自分でも振り返ることができ、いい時間です。
    その時々に合わせて、担当スタッフさんはアプローチしてくださいますので、安心しておまかせしています。
    帰りには、心も身体も軽くなり「また1ヶ月頑張ろう!」と思わせてくれる場所です。

かずもも様

先日もご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    長年大切なお体をお任せくださっていること、心からうれしく思います。

月に一度の施術は
    「お体の調子はいかがですか?」とお尋ねするところから。
    つれづれにお話し下さることとお体のご様子から、どんな風にお体を使ってこられたかを紐解いていきます。
    お忙しくされていた時やストレスがかかった時は、体を支える筋肉の力が入りにくくなり重心が傾いて疲れやすいです。
    神経疲れがたまると頭の平衡が取りづらくなり、首や肩がダメージを受けます。
    屈み姿勢が多くなった時には、腰の辛さはもちろん、胸が縮んで苦しくなります。

ご自分で辛いと感じていなくても、お体を紐解いてアプローチしていくと「ここがこっていたんですね、気がつかなかった」ということがたくさんあります。
    そういう全身の小さな声に反応してほどいていくことで、最終的にお体が軽くなるんですね。

これからも末永くかずももさんの元気とキレイのお手伝いをさせていただけるよう、精進してまいります。
    また次にお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

下川悦子

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 13:37:38.0

ビフォーの確認もなく施錠後こうでしょ、こうなったでしょと言われてもなんとなくの感じしかなくそうですねとしか言えなく困りました。
    また次回予約をすすめられ予定が確定できない旨伝えた際なにかあるんですかと聞かれキャンセル基本受け付けないと言われて確定できないと伝えたのに何かあるまで聞かれるのはプライベートに踏み込まれる感じで私はすごく苦手な圧を感じました。

美ボディリメイク整体 シンシアからの返信コメント

ご意見をありがとうございます。
    苦手にお感じになっていることに気づかず誠に申し訳ありませんでした
    ただ、その場でおっしゃっていただいていたらと残念でなりません。
    お体の感覚の面では率直にフィードバックいただいた方が改善につながりますし、応対についてもその場で説明や修正ができれば、苦手な思いをされなくてすんだに違いないと思うからです。

いま説明することで解決するかわかりませんが、お気持ちが少しでも和らぎましたら幸いです。
    施術前に肩、首、股関節のビフォー、施術後にアフターを確認し、施術中にも首、膝、腰のビフォーアフターを一緒に確認したこと、ご記憶にないでしょうか。
    最初に「何でも遠慮なくおっしゃってください」とお願いしたのですが、言いづらいと感じられたなら申し訳ないことでした。
    次回予約については、具体的な希望日時を言った後で逡巡されていたので、ご事情によっては何か提案できるかもしれない、何かご心配なことがおありですか、との意味で伺いました。

今後も、お客様が感じたことをその場で率直におっしゃっていただいける雰囲気づくりに努力してまいります。
    貴重なご意見を、ありがとうございました。

• てつさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-03 20:05:57.0

初めて施術していただきました。
    最初に、とってもご丁寧に時間をかけてカウンセリングしてくださり、もうそれだけで「あ、他とは違うな..!」と感激してしまいました!穏やかで丁寧、それでいて話しやすい雰囲気で、「はじめまして」なのに安心して正直に身体のことを相談することができました。

施術はゴリゴリ押したりせず、優しく筋肉をほぐし血流を促し骨格を正しい位置に整えていただき、ものすごくリラックスでき気持ちよかったです。
    終わって立ち上がったら、上半身がすごく軽く、背骨が一本一本よく動くようになり前屈するのも後屈するのも柔らかくなり、胸もよく開くようになったので大きく胸いっぱい深呼吸できるようになりました。
    それからもっと驚いたのは脚の軽さ!!今まで脚は重いとかだるいとか自覚症状なかったのですが、終わって足踏みしてみたら自分の脚の軽さに驚きました。ジャンプしたら空まで飛んでいっちゃいそうなくらい脚が軽いです!笑

店内も、落ち着いた可愛らしい和室で清潔感があり、隠れ家的なプライベート空間でとても気に入りました。

ぜひリピートしたいと思います(^^)

てつ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、施術の感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
    たくさんお褒めいただいて恐縮しておりますが、おからだが楽になられて本当によかったです。

てつさんは少し前に体調を崩されて回復し、運動を再開したいので固まった体をほぐしたい、と明確な目的をもってご来店されました。
    「背中がガチガチで動かせない、以前からの肩こりとそこからくる頭痛、立っているだけで腰が痛い」とあちこちに症状があり、運動を始めようとしたけれど意外とうまくいかない、と。

かたくなった筋肉をゴリゴリ強く揉まれると痛いですよね。
    筋肉や関節を動かしやすい自由な体になるためには、じんわり深く効かせるアプローチがいいです。
    てつさんのお辛かったところ、そして重さに気づいていなかった脚まで軽くなり、思い切り呼吸ができるようになって、施術終わりには本当に気持ちよさそうに手足や背中を動かしていらっしゃました。

秋はこれからが本番です。
    のびのび体を動かして楽しみましょう!

またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

下川悦子

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 23:10:27.0

当日急に予約を入れたのでかなり緊張して行ったのですが、落ち着いた雰囲気の室内ですぐリラックスできました。カウンセリングもじっくり丁寧に行っていただき、初めて自分の不調や気になっていることを全て話せました!
    いざ身体を診ていただくと、まるで魔法のように施術したところから軽くなっていき大変驚きました。驚きすぎて終始「すごい!」を連呼しておりすみません(笑)
    足のむくみが主訴でしたが、終わった後自分は身体全体が凝り固まっていたんだ…と強く実感できるほど変わっており、初めて整体で感動を覚えました。
    次回も楽しみにしております!

はな様

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    また、施術のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

初めて行く整体、緊張しますよね。
    でもすぐにリラックスされて、お体のことを教えてくださってありがとうございました。

一番辛いのは足で、むくみがずっと取れない、つる、しびれるなどの辛い症状がおありとのこと。
    マッサージやストレッチ、いろいろ試したけれども効果が感じられず、病院でも改善しなくて本当にお困りのようです。
    お体を拝見すると、足のお辛さの原因は主に骨盤や背中の筋肉にあるようでしたので、ご相談して全身を調整できるメニューに変更しました。

最初は「別に痛みも辛さもない」とおっしゃっていた箇所が、施術が進んでいくにつれて「ああ、腕がロボットみたいだった」「背中が重かったんですね」と気づかれて、もちろん足も軽く。
    最後には「背中が何枚かむけたみたい」と軽やかな笑顔を見せてくださいました。
    「私の体、こんなに軽い!こんなに動ける!」というのは感動ですよね。

次のご予約日にまたお目にかかれるのを楽しみにしています(^^)/

下川悦子

• あーにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 07:28:32.0

いつもお世話になっております!
    肩凝りが酷いのが悩みで他の整体院で施術してもらっても効果はイマイチでした…。
    ここでは肩凝りの原因を見つけてから施術に入ってくれるので、施術後は肩凝りもすっかり取れます。
    というより肩凝りの他にも身体のあらゆる歪みが改善されたような!
    何よりスタッフさんの笑顔にいつも癒されております!(*^^*)
    また無理に痛い施術はしないので安心&リラックスできるのが◎
    リピートしたくなるサロンです!

梅雨のだるさをリフレッシュ!全身スッキリ軽くなる整体90分 9,900→9,500

あーにゃ様

先日もご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    いつも大切なお体を委ねてくださっていますことを心から感謝しています。

最初にお見えになった時、痛いと感じるくらいの肩こりがあり、頭痛も頻繁で度々お薬を飲んでいるとお話ししてくださったあーにゃさん。
    この頃はあまりお辛い状態にならずにお過ごしになられていて、施術に対するお体の反応も、おからだ全体の流れも、だんだんよくなっているのを感じます。
    お忙しい時や季節の変わり目に肩や腰がこってくることはおありですが、深刻にならないうちにニュートラルに戻せるのがいいですね。
    そしてお仕事が大変でお疲れの時にも、「もう大変だったんですよー」とおっしゃりながらも日常の出来事やお好きな趣味のことをとても楽しくお話ししてくださるのがステキです。

これからも、何事にも全力投球できる、人生をイキイキ楽しめるお体でいらっしゃれるよう、お手伝いしますね。
    いつも最高の笑顔を見せてくださって、本当にありがとうございます。
    また次のご予約日にお目にかかれることを楽しみにしています。

下川悦子

• こりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 09:17:16.0

産後、背中の凝り、違和感が辛く、なんとか時間が取れたのでお邪魔しました。根本原因を体を一緒に動かしながら探してくださり、自分の体の自浄作用を引き出しながら施術していただけました。最後には左右のアンバランスさが改善していました!まだ子供が小さいので、定期的に行けそうにありませんが、また行けるタイミングができたらお邪魔したいと思います。

美ボディストレッチ整体60分 6,600→5,280

こりん様

また、施術のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

小さいお子さんのお世話はたいへんですね。
    何をするにも小さい人に合わせて屈みこんで、いつでも泣き声に対応して、お母さんは二十四時間休みなしです。
    心の底から愛しくて抱っこしているけれど、愛しさとは関係なく肩や背中はバリバリにつらくなってしまう。
    やることがいっぱいあって、忙しくて、次々にこなしていかなくちゃ!という時、体の重心は前に行きやすく、その体を支えるために脚やお尻に力が入って疲れます。
    こりんさん、本当にがんばっていらっしゃいますね。

シンシアでは、お一人だけの空間で静かに施術が受けられます。
    ご一緒にお体の声を聴いて、じっくりとお疲れをほどいて緩めます。
    気を張っている時、体の力を抜くことは意外と難しいものですが、ゆったりと身を委ねていただける空間を整えています。

こりんさん、大奮闘しておられる毎日のなか、お時間ができましたらぜひまたおいでくださいね。
    お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています(^^)/

下川悦子

• コニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 19:32:37.0

はじめて施術していただきました。
    とっても疲れていたので、静かでゆったりリラックスできそうなサロンを探していましたが、和風でシンプルで理想どおりのサロンでした。とても心地よくリラックスできました。
    はじめてでしたので少し緊張してましたが、ご担当の方も笑顔でお出迎えいただき、ほっとしました。施術前のカウンセリングもしっかり時間をかけて丁寧に行ってくださいました。
    施術も優しく、固まっていた部分がじんわりほぐれていく感覚で途中眠ってしまったかもしれません。。。帰りもわざわざ道に出てお見送りくださいました。ぜひまた伺いたいと思います。
    ありがとうございました☆

コニ様

また、施術のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご予約の際「腰がつらい」とメッセージをくださったコニさん。
    お話しを伺ったら「こういう動きをした時に、ここが痛いんです」と明確に教えてくださいました。
    ふだんらご自分のお体をよく観察して、体の声をよく聞いておられるんですね。

「ココが痛い」とピンポイントで指させるような腰の痛みは、ある場所が原因となっていることが多いです。
    コニさんも、テストさせていただいたらその場所がお痛みの原因でした。
    長年がまんしてこられて、お辛かったですね。

「とても疲れているのでリラックスしたいが、動かなくちゃ、という思いが強くて」
    と話してくださった頑張り屋さんのコニさん。
    でもコニさんのお体には緊張して動きにくくなっている所があり、その状態のまま動こうとするのは本当に疲れることだったと思います。
    動かしやすい、緊張がほぐれやすい体に整えて、また動き始めましょう。

下川悦子

• A/chiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 10:25:02.0

とでも体が軽くなりました。初めてでしたので緊張していました。親切にしていただき嬉しかったです。また、よろしくお願いいたします。

A/chi様

また、施術のご感想をいただきありがとうございます。

A/chiさんのお悩みは、体がかたくなって動きづらい、ということ。
    以前から腰痛や肩こりがおありで、デスクワークで姿勢が悪くなっていることも気にされています。

さて、体の使い方は人それぞれ違います。
    使いすぎているところ、使い忘れているところがあって、そのアンバランスで不調が起きることが多いのです。
    A/chiさんのお悩みの原因になっているのは、使い忘れていたところでした。
    脚の筋肉、お腹や背中の筋肉など、使って(動かして)あげると体調も姿勢も良くなりそうです。

でも、かたくなったお体では動きづらく、しんどくて動くのがイヤになってしまうこともありますよね。
    そこで、かたくなった所をほぐしたり、筋肉の少しの出力と脱力を繰り返したりして動きやすくしていきました。

体が軽くなって、よかったですね!
    初めてで緊張しておられたのに、お体を委ねてくださってありがとうございました。
    またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています(^^)/

下川悦子

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 00:01:09.0

カウンセリングから施術まですごく丁寧で、痛みがあるところをピンポイントに当てられた時は本当にびっくりしました!施術後は体が軽くなって明日からも頑張れます!笑
    汗だくで来たのにも関わらず、タオルや扇風機などいろいろ対応してくださってありがとうございました!!

美ボディリメイク整体 シンシアからの返信コメント

先日は暑い中をご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    また、施術のご感想をいただきありがとうございます。

ゆうさんは、体も神経も使う緊張度の高いお仕事をしておられます。
    お疲れがたまってひどい頭痛や腰痛などの不調があり、特に脚が疲れすぎてむくんで痛いとのこと。
    痛みをがまんしてお仕事を頑張ってこられて、お辛かったですね。

お痛みが強い、右足のひざ裏から拝見しました。
    体の重心が右の前側にあって、右膝に大きな負担がかかっていることがお痛みの原因と思われましたので、骨盤の傾きをまっすぐに調整し、体の重さが右足に乗っからないように整えていきました。
    まっすぐなお体では、お腹と背中がスッと伸び、首が前に出にくくなります。
    首が前に出なくなると、体調がお天気に左右されにくくなりますよ。
    施術後は、膝も首も楽になられましたね。
    おからだが軽くなって、本当によかったです。

頑張り屋さんのゆうさん、がんばってお辛くなりすぎる前に、どうぞまたおいでください。
    お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています(^^)/

[投稿日] 2022-07-18 18:43:48.0

長くお世話になっており、今回は3ヶ月ぶりにお伺いしました。
    お恥ずかしながら、ここ何回かよりもかなり身体の歪みがある状態で施術を受けたのですが、
    頭皮を触ってもらった一瞬で寝不足を見抜かれてしまいました。
    私の場合、毎日のデスクワーク、不規則な生活、エアコンでの冷え…などそれらが全部身体に出てしまっているので、
    日々の生活を振り返りながら丁寧にヒアリングしていただけます。
    それらの影響を受けた身体をリセットしてもらえるだけでなく、今後気をつけたらもっと良くなるという点もその都度教えていただけます。

ずっと明るい場所でパソコンを使う仕事をしているので、
    静かで落ち着いた空間でマンツーマンの施術はとても心地よくほっとします。
    肩がずいぶん丸まった状態&膝上から前のめり&その他色々凝り固まっていた
    などなどが、帰るときにはやわらかくなりスッキリとしました。目や腰を温めながら進行してもらえるのも嬉しいです。
    デスクワークをしている方は私と似たような悩みがきっとあるはずなので、ぜひおすすめしたいです。

また利用させていただきます。

先日もご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    施術のご感想をいただきありがとうございます。

今回のmahiroさんのお悩みは、肩の痛みと足の冷え。
    長時間集中して緻密なパソコン作業をされていて、頭も目も手先も酷使しているので神経が疲れてしまっていました。
    座っている時間が長いので、腰や背中がつっぱり肩関節が前へ出て腕の重さが肩に負担をかけています。
    胸が縮んで呼吸も浅くなっています。
    酸素を充分に取り込めないと全身の細胞が充分に働けなくなりますから、からだ全体が疲労感で覆われたように感じられたことと思います。
    お辛かったですね。

立ち姿勢では、重心が前にあるために足がかたくなり股関節の動きが悪くなっていましたが、施術後は重心がまっすぐに整ったので、立った瞬間
    「あ、重心が後ろに行った!」
    と思わず声が出てしまわれるくらい安定しました。
    膝の上にたまっていたお肉もスッキリ!

体と心の深いところから柔らかくなっていくのを感じてリラックスしていただけて、本当によかったです。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

下川悦子

• かなやんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-05 20:52:02.0

整体自体が初めてだったので非常に緊張しましたが、ゆったりとした雰囲気でリラックスできました。
    自分の身体の調子の悪いところ等をうまく説明できませんでしたが、丁寧に聞いていただけて、痛いなと思っていた部分がとても楽になりました!
    以前より身体を動かしやすくなりましたし、浮腫みにくくなった気がします。

整体選びでずっと悩んでいましたが、今後もまた近いうちに伺いたいと思いました。
    今回は本当にありがとうございました!

かなやん様

また、施術のご感想をいただきありがとうございます。

初めての整体、緊張しますよね。
    でもリラックスしておからだを委ねてくださって、ありがとうございました。
    かなやんさんはご自分の体が感じていることをまっすぐに伝えてくださったので、お話がよくわかりました。

体が痛くて動かしにくい、固くなっていると感じるのは、日常の中でそこを充分に使えていないのかな、という観点からお体を拝見しました。
    体を上手に使うためには、まずは骨盤をまっすぐに立てること。
    骨盤の周りの固くなっているところをほぐして緩めて、骨盤がまっすぐに立てるようにしていきました。
    体の軸がまっすぐになると、腰や背中、首や肩の筋肉が解放されて使いやすくなります。
    お痛みが楽になり、体が動かしやすく、むくみにくくなった実感がおありとのこと、本当によかったです。

いつでも動かしやすい、痛くない快適なおからだが手に入ったらステキですね。
    もちろん今後も全力でお手伝いします。
    またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

下川悦子

美ボディリメイク整体 シンシアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー