5. 中目黒カイロプラクティック整体院   >

ナカメグロカイロプラクティックセイタイイン

• 東京都目黒区上目黒2-44-5 ヒロミエール中目黒 201号室
  • 中目黒駅徒歩5分 ☆妊婦さん歓迎☆★お子様連れOK★

ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 19:33:05.0

マタニティ整体を初めて受けましたが、技術だけでなくきちんと知識も豊富で安心しておまかせできました。
    個人サロンの雰囲気が強いけれども、逆に他のお客様とかに迷惑をかけることもなく子供連れでも利用できそうだなと思い、産後も是非利用させていただきたいなと思いました。

【セットでもお得♪】マタニティ整体+トコちゃんベルトつけ方指導90分7000円

ともさん、

嬉しいコメントありがとうございます。
    中目黒なのに畳部屋なので、個人感が強く、初めてご利用頂くときはビックリするかもしれませんね 笑

産後は赤ちゃん連れでご利用頂く方が多いです。
    途中、赤ちゃんが泣いてしまったら授乳して頂いたりも可能ですので、
    ちょっとお時間を長めに考えてご利用頂ければと思います。

また、お子様連れの場合は一言コメントに入れていただけると嬉しいです。
    (出張整体もやっています)(←宣伝みたいになってすみません)

ちなみに、もう出産ですね。
    ご主人のお仕事もお忙しい時期ではあるでしょうが、産後1か月はできるだけゆっくりお過ごしくださいね。

[投稿日] 2024-05-09 06:06:11.0

疲れを感じた頃にいつもお世話になっています。施術後には日常生活内でできるストレッチや注意点を教えてくださいます。

【Beautyリピーター限定★】骨格フェイシャルと全身整体60分 6,600円

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:21:42.0

産後のママにぜひおすすめしたいです。
    赤ちゃんをつれていってOKで、施術している横に寝かしておけるのですが、おもちゃを貸してくださったり、ぐずったら寝かしつけする時間をお待ちいただけたり、焦ることなく施術をしていただけました。
    妊娠出産で変な癖のついた歩き方も指導してもらって毎日教えていただいた通り頑張ってます。
    2度伺いましたがもっと行きたかったです(引っ越しで遠くなってしまうのでもう伺えない…)。

【Beautyリピーター限定★】産後の骨盤矯正+全身整体 60分 6,600円

[投稿日] 2024-04-04 05:55:05.0

疲れで背中や肩が凝り固まっていましたが、しっかりほぐしていただきました。定期的に通っています!

• backeyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 11:07:12.0

アットホームな雰囲気と接客で産後の体と心がリラックスできました。
    的確なアドバイスと説得力のある説明でとてもわかりやすい指導をしていただきました。
    次回もお世話になるのが楽しみです。

【産後ケア★】産後の骨盤矯正+全身整体 70分 10,400円→8,000円

[投稿日] 2024-03-01 10:48:04.0

首肩が急に凝り固まってしまったため急いで予約しました。
    痛気持ち良い施術で、全然動かなかった首がだいぶ楽になりました。

• mikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 11:00:24.0

産後の骨盤調整でお世話になっています。
    産後の不調や慣れない育児で疲れた身体をケアしてもらってとても助かっています。
    生後間もない赤ちゃんを連れていけることも続けて通いやすいポイントのひとつかなと思います。
    産前からも通いたかったと思うくらいおすすめの整体院です。

[投稿日] 2024-02-22 22:18:48.0

久しぶりでしたが、相変わらずのゴッドハンドで産後のバキバキに凝ったお尻から背中、首肩にかけてほぐしていただき助かりました。
    歩き方も見てもらえ、アドバイスをいただきましたので、今後意識してお腹のお肉が無くなるようにがんばりたいと思います。

• megumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:23:54.0

お部屋の雰囲気にも担当スタッフさんにも癒され、技術も仕上がりもとても良いです。

megumi様、

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    megumiさんはご自身で体調管理ができているので、見守っているわたしも安心です。

お仕事からか肩が上がり気味になってしまうと、胸筋も固くなり、全体的に張りがでてしまいます。
    知らず知らずのうちに呼吸も浅くなり、体も疲れやすくなるので、
    お仕事の合間に肩を回したり、背骨を丸めて伸ばしたり・・・・と
    動きが加えられると良いですね。

近藤美和子

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:42:45.0

トコちゃんベルトの講習を受けたく妊娠中から通い始めました。
    妊娠中の辛い身体の痛さや不調もしっかりと治していただき、施術後にはおうちでもできる体操や姿勢、アドバイスを頂けるので、とても心強いです!
    産後も赤ちゃんを連れて行けることに加えて、玩具やマットなど十分すぎるアイテムがあり、子供も楽しんでいます。
    お話もとっても楽しいので、カラダだけでなくココロも軽くなり、私にとっては癒しスポットでもあります。
    これからも通わせて頂きます!

• シェルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 08:15:42.0

産後1ヶ月、骨盤矯正のために施術していただきました。
    個室で女性スタッフさんのみのところを探していてピッタリでした。
    また知識もすごく豊富で施術しながら、色々と説明していただき
    普段の生活で取り入れられることも教えてもらえて
    骨盤矯正以外の姿勢についてなども参考になりました!
    産後を機に綺麗な姿勢を手に入れさせていただきたいと思います!

[投稿日] 2024-02-07 04:48:40.0

疲れを感じた頃にいつもお世話になっています。
    今回も気になる箇所を中心にほぐしてもらいました。気持ちよかったです!

[投稿日] 2024-01-14 06:16:49.0

腰から背中がガチガチだったのですが、しっかりほぐしてもらいました。
    首周りのストレッチ方法も教えてもらいました!

• りょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:50:11.0

施術の技術が高いだけでなく、日々の生活習慣・姿勢改善にも広く精通しており多くのアドバイスを頂けました。
    これまで数多の整体院・マッサージ店に通ってきましたが初めて聞くことばかりで非常に勉強になりました。
    これからはセルフケアと併せて通いたいと思います。

【肩こり腰痛にお悩みの方へ】特別割引整体(男女予約可能)初回検査料無料

• うさぴょんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 07:56:33.0

現在妊娠7ヶ月で施術していただきました。前回1人目の妊娠時にも産前産後お世話になり、大変身体のケアで助けられました。今回は2人目ですが、妊娠中期から様々なマイナートラブルが起き、「助けてください」の気持ちで伺いました。施術が的確な事に加え日々どこをどうすれば楽になるかを丁寧に教えて下さいます。立ち方や筋肉の緩め方やほぐし方、骨盤ベルトについてもとてもお詳しいです。妊娠中で腰痛などお困りの方に本当におすすめです!!

【何度でも同価格★】マタニティ整体 60分 6,600円

• KAMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 17:00:51.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    足のつけねに違和感があったのがとれ、来るときと帰るときで歩く感覚が変わったのがわかりました!
    その場の調整だけでなく、自分で体の状態を維持・向上できるように姿勢や歩き方のアドバイスもいただき大変ありがたかったです。

• がこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 12:28:02.0

ベルトの試着と正しい着脱の仕方に加えて、普段の歩き方のクセに対する腰痛予防に向けたアドバイスをいただいたり等、親身に接客いただきました。その場でベルト購入できたのも良かったです。ありがとうございました!

【妊婦さん必見!】 トコちゃんベルトアドバイザーによるつけ方指導30分 ¥2200

がこ様、

口コミ投稿ありがとうございます!

トコちゃんベルトは快適にお使いいただけていますか?
    お腹の大きさや体調により締め具合が変わってきたり、感じ方が変わってきたりもします。
    もし、不安になったらいつでも着け方を確認にしに来て下さいね。

一度指導料を頂いているので、
    2回目以降は「トコちゃんベルトの着用指導」のみであれば無料になります。
    着用指導をお選び頂き「2度目です}、と書いていただければ
    料金はかかりませんのでお気軽に何度でもご予約下さいね。

快適なマタニティ生活が送れるように願っております!

[投稿日] 2023-12-10 06:26:58.0

疲れた頃にいつもお世話になっております。

あわせて家でもできる簡単なストレッチなども教えてもらえます。

[投稿日] 2023-12-09 00:51:34.0

久しぶりに利用させていただきました。
    ギックリ腰になりかけで駆け込みました。腰やおしりがとても凝っていてほぐしていただき、だいぶ楽になりました。
    腰以外にも首や肩甲骨の間など自分で気づいていない部分もかなり凝っていたので、また通いたいと思います。

【何度でも同価格★】マタニティ整体 60分 6,600円

• みおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-07 12:43:53.0

施術後は体も心もスッキリしました。ぜひまたお願いしたいです。

【小顔への近道★】骨格フェイシャル+全身整体 70分 10,400円→8,000円

• megさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 22:11:09.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    マッサージに行くとやる人によっては
    「凝ってますね、これはひどいですね」などと言われるのが定番ですが、
    ここはそういうのが全く無くて
    普段の姿勢や歩き方など教えて頂きました。
    施術は気持ちよかったり、場所によってはかなり痛かったり。
    終わったらすっきりしました。
    また伺いたいと思います。

megさん、

口コミ投稿ありがとうございます!

かなり痛いところもありましたか・・・・。
    やはり妊娠中に使いすぎ、そして産後にそのままになっている筋肉が固くなり痛みを感じる場合が多いです。

妊娠中はあの身体に必要とした筋肉が発達します。その筋肉を同じような使い方(立ち方や歩き方)をしていては、同じ筋肉が使われ、妊娠中のような体型になってきます。
    産後、赤ちゃんのお世話で忙しく疲れているとは思いますが、
    運動やストレッチをしている時間が取れなくても、姿勢をちょっと気にかけてあげるだけで
    身体が変わってきます。

固くなってしまった筋肉をほぐしつつ、ちゃんと歩けるとスタイルが変わるので気にかけてみて下さいね。

またのご来院をおまししております。

[投稿日] 2023-11-11 07:28:42.0

今回も疲れをほぐしてもらいました。歩き方なども教えていただけます!

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 21:54:31.0

ピンポイントに入る指圧が心地よく、産後で気になっていた腰痛もだいぶ楽になりました!
    施術中も5ヶ月の息子にも気にかけて対応していただき、とても有り難かったです。またお願いします!

好評のため継続【10月キャンペーン】産後の骨盤矯正100分 ¥12400→ ¥9,500

• モエコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 10:20:43.0

とても感じのいい方で、安心して受けることが出来ました。
    帰った後、翌日以降も効果もあったので、また行きたいです!

モエコさん、

嬉しい口コミありがとうございます。

妊娠中は毎日身体が変化していきます。ホルモンのバランスも崩れるので自分では思いのよらない痛さやだるさが出る場合があります。
    無理をせずに毎日を過ごして下さいね。

[投稿日] 2023-10-05 10:27:07.0

今回も疲れたところを中心にしっかりほぐしていただきました。
    またお伺いします!

[投稿日] 2023-09-23 21:59:00.0

久しぶりにお世話になりました。
    腕や首が凝っていて、毎朝痺れてしまうのですが、ほぐしていただいたあとはとっても軽くなりました。
    いろいろな配慮をしていただいたり、施術中のトークにも癒されながら、リラックスできました。
    またリピートさせていただきます。

[投稿日] 2023-09-10 07:28:53.0

下半身がガチガチだったのでしっかりほぐしてもらました。おかげさまで痛みが消えました!

もっちさん、

嬉しいコメントありがとうございます。
    子育てをしていると知らず知らずのうちに体がガチガチになりますよね。

毎日が忙しく気が付くと体がだるい、

と言う事が多いかもしれませんが、痛みが出る前にケアできれば良いですね。
    ちょっとだけストレッチを増やしてみて下さいね。

近藤美和子

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 14:43:50.0

産後2ヶ月の妊娠・出産・育児で歪みが出て疲れ切った体をほぐしていただきたく、口コミを見て利用させていただきました。
    施術は想像以上に大満足です。
    強めの力でグイグイと施術してくださり、場所によっては痛い!となりますが、とても効いてる感じがして施術後には全身がスッキリ軽くなりました。
    立ち方や歩き方の改善点も教えて頂き、日々 実践中です。2ヶ月の息子も一緒に伺いましたが、ねんね用のクッションやモビール、オモチャを用意して頂き、最後の数十分は気持ち良さそうに熟睡していました。
    途中も口から外れるおしゃぶりを入れ直してくださったり息子のケアもしてくださり、安心して施術を受けられました。また一緒に伺いたいです。

【産後ケア★】産後の骨盤矯正+全身整体 70分 10,500円→8,000円

まな様、

口コミ投稿ありがとうございます。

満足していただけたみたいで良かったです。
    かわいい息子さんとご来院いただき、こちらもとても癒されています。

上のお子さんもまだ小さく、ここ何年も抱っこをし続けているのが背中、肩、首凝りお最大の原因です。歩くようになった上のお兄ちゃんを見るのも下向き、赤ちゃんのお世話をするのも下向き。でも、それを変えるのはできないですよね。

なので、普段の姿勢を正して、そして体を動かす(歩く)努力をしていきましょう。
    正しく体を動かせると、ちょっとした”こり”や”痛み”はやわらぎます。

コツをつかめば一生使える技術 笑
    身体が緩むだけではなく、見かけも変わります。

一緒に頑張っていきましょうね。

[投稿日] 2023-08-04 06:43:24.0

ガッチガチになっていた体をしっかりほぐしてもらいました。痛気持ちよかったです!

もっちさん、

いつもご利用いただきありがとうございます。
    子育てをしながらのお仕事はお忙しく、体力も必要とは思いますが、
    定期的に身体をゆるめながら、体調を整えていきましょうね。

ガチガチになった身体 笑

ほぐしていきますね。

[投稿日] 2023-07-06 06:24:02.0

ガチガチだった首や肩周りをしっかりほぐしてもらいました。
    重たいものがだいぶ取れて気持ちよかったです!

中目黒カイロプラクティック整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー