3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. リラクゼーションアンド整体サロン 睡蓮(suiren)   >

リラクゼーション&整体サロン 睡蓮 【大阪西中島南方】

リラクゼーションアンドセイタイサロン スイレン オオサカニシナカジマミナミカタ

• 大阪府大阪市淀川区西中島3-20-8新和ビル3F
  • 地下鉄御堂筋線「西中島南方」北1番出口徒歩30秒

[投稿日] 2024-04-18 19:13:15.0

全身凝り固まってるとは思ってましたが、施術受けたら想像以上で我ながらびっくりしました(;゚д゚) 体内のいろんな流れが詰まってた感じです。いきなり夏日が来たりするし、思いのほか疲れてたようで。
    背中の甲羅はがし、有難うございました<(_ _)>

リラクゼーション&整体サロン 睡蓮 【大阪西中島南方】からの返信コメント

unaiさま
    こんにちは!いつもありがとうございます。

背中の甲羅(笑)想像以上の硬さでしたよ(笑)

春は、自立神経も乱れますしね。お仕事の忙しさも加わって・・・かなりお疲れが体に溜まっていましたね。

まだ!完璧には甲羅が外れていないので(笑)ぜひ、近い内に再来店お待ちしております。

昼間の気温は、夏日に近付いてきてますので、体調にはお気を付けくださいませ。

上田

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:57:07.0

脳疲労コースなので、ヘッドマッサージがメインなのかと思っていましたが、最後の少しだけでした。
    首と頭がつらいとお伝えしたのに、うつ伏せ仰向け共に腕ばかりで、あまり気持ちいいものではなかったです。

当サロン人気NO.1! 脳疲労解消コース 【新規お試し】 70分コース

りさ様
    昨日は、ご来店頂き有難うございました。

わざわざ足をお運び頂いたのに、満足頂ける施術を提供出来なくて申し訳御座いませんでした。

コース内容が分かりにくかった事、他のコースへの変更の御提案などが出来なかった事など、全て私の責任です。誠に申し訳御座いませんでした。

ご意見有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。

[投稿日] 2024-03-17 18:43:39.0

腕を触られて初めて、びっくりするほど凝ってたのを知りました。腕だけじゃなくて全身の変な強張りが取れて、憑き物が落ちたようでした。寒暖差が激しい上に年度末がやってくる春は、ホントに疲れます……有難うございました

unaiさま

腕!めっちゃ張ってましたね。やっぱり、お仕事が忙しくなると連動して腕から背中がガチガチになりますよね。年度末の忙しさも・・・あと半月ぐらいで落ち着きますかね?ラストスパート!頑張ってください。

お体がヘトヘトになったら、いつでもお越しくださいませね!お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-04 16:19:15.0

今回もいつも通り最高にリラックスできました。
    もったいないので寝落ちせずに気持ちよさを満喫したいのですが、
    いつも気持ちよすぎてウトウトしてしまい
    フガっとなって起きるのが恥ずかしいです…
    また伺わせていただきます!

【慢性的な疲労の回復に◎】サロン人気NO.1! 脳疲労解消コース 90分

にこ様

ウトウト寝て頂けるのは、セラピストとして最高の喜びなので!気になさらず、ゆ~ったりと眠ってくださいね。

本格的な春が来るまでは、朝晩の気温と昼間の気温差が激しいので、体調には気を付けてくださいね。

また!お待ちしてます。

上田

• u-chanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 20:41:31.0

身体の疲れからの不調を感じ駆け込みました。笑

辛かった体調が楽になり有難いです。
    身体の知識をもって触って下さる
    信頼のおけるお店だと感じました。

駅近でアクセスも良いですし、
    何よりお二人とも上手で通いたいと考えております。

どうもありがとうございました^^

u-chanさま
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しいお言葉を頂き感謝しております。

首、肩、腰などは、ご自身で疲れも自覚しやすい場所ですが、見逃しがちなのが腕の疲れです!腕がほぐれると肩も楽になるので、またお越し頂いた時には、腕までしっかりほぐさせて頂きますね。

[投稿日] 2024-02-11 18:41:32.0

最近眠りが浅くて夜中に何度も目覚めてしまい、「これは固まったな」と悟りました(遅い) 身体中がだるかったのですが、どうやら腕が根源でした……体がほぐれると急にお腹がすいてきました~血行って大事ですね。

unaiさん、こんにちは!

背中が張る、首が凝ると、熟睡出来なくなりますよね。交感神経から副交感神経への切り替えが上手くいかなくなるんですよね。そして、意外と見逃しがちなのが・・・背中の張りの原因が腕!

あと、背中がゆるんでくると胃腸も動き出します。お腹すきます(笑)人間の体って不思議ですよね(笑)

背中がちがちに固まる前に(笑)
    また、お待ちしてますね。

上田

• asaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 11:44:54.0

いつもありがとうごさいます。
    毎回自分では気付かない部分も的確に痛いところを察知し施術いただいて助かってます。
    施術後は首、肩の痛みや凝りと頭痛が和らぎありがたいです。
    今後も定期的に通いたいので、どうぞよろしくお願いいたします。

asaさん、こんばんは!
    こちらこそ、いつもご来店頂きありがとうございます。

お仕事柄、どうしても肩が上がる姿勢になっている事が多いみたいで・・・
    脇から腕がなかなかのコリでございましたよ。

この時期は、眼精疲労や姿勢のクセに加えて、寒さで筋肉も硬くなりがちです、ご自宅でも、首や肩周りを温めるようにして下さいね。

[投稿日] 2024-01-14 18:31:47.0

首と肩が(だけじゃないですが)変に凝り固まってたのを改めて実感しました~。道理で頭痛の気配がしてたはず。ようやく楽に息が出来るようになりました。今年もお世話になります<(_ _)>

口コミ投稿もありがとうございます。

お正月休みと休み明けの仕事が始まる
    という生活リズムやペースの違いでも
    疲れは溜まりますし
    寒さもそこに乗っかってきますからね。

少しでも
    しんどさや呼吸が楽になったなら何よりです。

もう1月も後半に突入してますが(笑)
    今年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-24 18:36:57.0

腰が変にだるかったのが楽になりました~。肩周りはいつもより凝ってないと思ったけど、全然そうでもなかったですねσ(^_^; 気温差と座りっぱなしがたたって疲れる年末ですが、おかげさまで乗り越えられそうです。

unai様
    先日はご来店、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

寒いとどうしても体に力が入ってしまうので
    肩にしても腰にしても
    自覚以上に疲れがたまりやすいですからね。

少しでも楽になってもらえたなら何よりです。

寒い日が続きますが
    体調崩さないようお気を付け下さい。

良いお年を。

森本

• junbearさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 13:42:00.0

4年ぶりの訪問でしたが、メニューも相談の上、さすがの技術で施術していただきました。
    足指の状態から歩き方についても助言いただきました。
    しっかりストレッチしてつま先から足首の可動域をしっかりと確保するようにします。

junbearさん、こんばんは!

お久しぶりでしたね。久しぶりにご来店頂けて嬉しかったです。

足指が健康に重要だ!って事は知っていても、なかなか他人と見比べる機会も無いですからね。どこをどうすればいいのか?も分からない方がほとんどです。

久しぶりで嬉しくて(笑)あれこれと沢山お伝えしましたけど、とりあえず足指と足首のストレッチを続けてみて下さいね。

[投稿日] 2023-11-24 18:32:15.0

背中に鉄板入ってて(首も)お手間おかけしました~。やっぱり凝りがこじれて変な頭痛が起きる前に来ねば、と思いを新たにいたしました<(_ _)> また寒くなるので気を付けたいと思います。ちなみに大阪出身の美人女優いましたよ、沢口靖子(堺市)

鉄板!(笑)
    確かに、そのレベルでした(笑)

もう、さすがに20度を超える事は無いでしょうし、寒さが厳しくなるばかりですもんね。
    寒いと、どうしても首や肩に力が入ってしまうので、朝と夜は特に気を付けて下さい。

あー!沢口靖子さん!そうやった!ちゃんと大阪にも美人がいましたね(笑)

また、楽しい会話をするのを含めて(笑)お待ちしております。

上田

• asaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:25:49.0

施術後首と肩が本当に楽になりました。
    朝晩、鎖骨辺りや腕を揉むのが良いと的確にアドバイスもいただけてありがたかったです!仕事中、気が付いた時に揉むようにしてます。
    次は「首が上がらない」と症状がひどくなる前にまた伺いたいと思います。このたびはありがとうございました!

【平日18時まで 】脳スッキリ! 首&ヘッド集中コース 50分 6,600円⇒

asaさま
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。

お仕事中にもやって頂いてるんですね。筋肉は、20分同じ姿勢を続けるだけで固まってくるので、(お仕事してたら20分なんてあっという間)こまめに少しでも動かすようにして下さいね。

上を向けなくなるのは・・・かなり重症なので(笑)その前にぜひ!お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-21 17:33:04.0

おかげ様で楽になりました~肩凝り首凝りがひどくて吐き気がする時もあって、放っとくのが怖かったものでσ(^_^; 早めに対処して正解でした!ほぐれた体で良い睡眠が得られそうです。

unaiさま

吐き気は、治まりましたか?

肩と言うよりは・・・やはり酷いのは首ですね。
    気温が下がってくると、寒さセンサーのある首には、どうしても負担が掛かりますしね。眼精疲労も首にきますしね。これからの時期は、冷やさないようにして下さいね。

[投稿日] 2023-10-09 18:20:20.0

おかげさまで体中に貼り付いた疲労感が剥がれました!眠っても眠ってもスッキリしなかったのは、首と肩甲骨の「悪い固まり」のせいでしたね(^_^; 突然下がる気温とカメムシに気をつけて、体調管理に努めたいと思います。

unaiさま、こんにちは!

今回、肩甲骨と鎖骨の動きが全く無い!と言っていい程でしたね。
    やはり、急激な気温の変化に自律神経が追い付いていないんでしょうね。

少しでも楽になって頂けたのなら嬉しいです。

これから寒さは本番になっていきますのでね。首を冷やさないようにして下さいね。

また、お待ちしてます。

[投稿日] 2023-09-17 19:38:35.0

腕がとんでもなく凝っていてびっくりしました。自分では「何だか背中がしんどい」と思っていたのが、元凶は腕だったとは!憑き物が落ちたように呼吸が楽になりました。いつも有難うございます~

腕に関しては
    普段、使う頻度は多いですけど
    全力で何かをするって頻度は逆に少なく
    自覚する疲れが溜まりにくい面があるので
    なかなか気付きにくいところはありますね。

気になってた背中も楽になって
    呼吸もしやすくなったのは
    何よりです。

まだまだ暑い日が続きますけども
    体調崩さぬよう、お気を付け下さい。

[投稿日] 2023-09-16 16:33:11.0

今回もとても気持ち良い施術をしていただきました。
    グイグイと力を入れたりはしないのですが、的確に気持ち良いところを押してくれるので、いつも「そこそこ!」ってなります。肩甲骨周り最高でした。
    首から頭もすごく気持ちよくてうとうとしてしまいました。

8/31まで【ハガキ専用】夏キャンペーン 整体+(足つぼorヘッド)80分6600円⇒

にこさん、こんにちは!
    いつも、嬉しいお言葉を頂いて、ありがとうございます。

今回、肩甲骨から首にかけてのラインが、かなり張ってましたね。
    (クーラーのせいなのか?前傾姿勢のせいなのか?どっちもですかね?)

今年の夏は、本当に暑くて、暑くて、なかなか自分で体を動かしたり、ストレッチしたり・・・をヤル気にならないですよね。本当、9月半ばが過ぎても暑いですもんね。

まだ、もう少し暑さが続くそうなので、暑さを乗り切れるように!夜はグッスリ眠るようにして下さいね。

[投稿日] 2023-08-12 19:34:41.0

暑すぎて疲れがたまっていた事を再認識しました!施術をはね返すような凝りに我ながら驚き、揉まれると思いがけない所が痛くて、底知れぬ蓄積疲労におののきました 笑 また近いうちに固まった体をお持ちしますので、よろしくお願いします。

unaiさん、こんにちは!

今回、何か所かピンポイントでガチッと固まってましたね。やっぱり・・・冷房のダメージでしょうかね?

まだまだ、9月も10月も暑さが続くそうなので、疲れを溜め込まず(笑)いつでもお越し下さいね。お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-15 18:42:52.0

職場の冷房による冷えすぎ(多分)のせいで体調不良を起こし、1ヶ月以上のブランクが空いてしまいましたが、ようやく施術を受けられました~。ホッとしました~。年々暑さが激しくて夏場の体調管理が難しいですが、睡蓮さんは頼りになるので大変助かります。

unaiさま

しばらくご来店が無かったので・・・森本と「unaiさん、どうしはったんやろね」と心配してました。
    大きな病気とかじゃくて良かったです。

1ヶ月以上ぶりだったので、かなり!背中もバキバキに固まっておりましたが、楽になって頂けて良かったです。職場での冷房の冷え!体にも自律神経にも大ダメージを与えますので、出来るだけ対策して下さいね。

上田

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 20:57:30.0

体の調子を見ながら的確に施術してくれるので、終わった後は本当にスッキリと調子がよくなりました!

とも様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。

お忙しくされてるようで、体にお疲れも溜まっていましたね。
    適度に体を動かす事も大事やと分かっていても・・・忙しいとそんな余裕も無いでしょうし、この暑い中に運動するのもキケンですしね。

無理ない程度に、軽いストレッチ程度でも良いのでやって下さいね。

[投稿日] 2023-05-20 12:17:18.0

今回も「そこ!」というところを的確にマッサージしていただきとっても気持ち良かったです!
    睡蓮さんは本当に施術上手で間違いなく、いつも安心してお任せできます。
    脳疲労解消コースがお気に入りで頭や首への施術は今までいろいろ行ったサロンのなかで一番だと感じています。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

にこ様

私が体をほぐす中で重要視している首と頭の施術を褒めて頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです。

今の時期は、気温差も激しいですし、梅雨入りも近くなってきてるので体調には気を付けて下さいね。
    いつでもお待ちしてます!

上田

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 09:30:17.0

初回にとても良かったので、すぐ2回目予約をとり別のメニューで施術して頂きましたが、これもまたスッキリして軽くなりました。ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

みぃ様
    ご来店ありがとうございました!

お忙しい中、お時間作って、再度ご来店頂けて嬉しかったです。

「色んなコースを試したい」とおっしゃって頂いてたので、次は、どのコースになさいますか?(笑)

また、ご来店頂ける事と、どのコースでご予約が入るのか?楽しみにお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-05-14 18:43:56.0

妙に右半身がつらかったのが、おかげさまでほぐれました。仕事中に変な姿勢で固まって歪んだのが原因だそうで、そういえば右に傾いてる自分に気付いて座り直す事があります。とにかく睡蓮さんにはお任せ状態で放心していられるので、有難い限りです。

仕事中は
    同じ姿勢が続きやすいですし
    合間にストレッチやら伸びをと思っても
    なかなか難しいですしね。
    そんな中でもほぐれるお手伝いができたなら
    何よりです。

放心出来るお任せ状態って嬉しいお言葉です。

森本

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 17:56:35.0

数年ぶりに行かせていただきましたが、やっぱりとても上手でした!
    本当に体が軽くなってすっきりして、また行きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【整体×足つぼ】冷え&むくみスッキリ解消コース  90分 7,700円⇒

みい様
    先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

お越し頂けて嬉しかったです。
    せっかく翌日のご予約も希望して頂いたのに・・・定休日ですみませんでした。

また、お仕事で忙しいとは思いますが、お時間作って来て下さいね。お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-16 18:17:55.0

枕の不具合で背中を寝違えた痛みが、おかげさまでようやく薄らぎ、途中から安心して半分寝てました。日常動作の中で不意に襲う激痛から脱出できてよかったです 笑 有難うございました~。

寝違えの痛みは
    何気ないいつもの動作の中で
    急に襲ってきますもんね。
    少しでも楽になるお手伝いが出来たのなら

森本

• ちゃんもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 23:24:14.0

本当に施術上手で週一で通いたいくらいです。また行きます!

全身整体+オプション【頭・顔・耳・ハンド・腸もみ】1つ 合計70分5,500円⇒

ちゃんも様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。

凄く嬉しいお言葉を頂けて・・・感謝しております。

ぜひ!またこちらに来られる機会がございましたら、起こし下さいね。また、お会い出来るのを楽しみにしております。

上田

• nobuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 19:04:46.0

今回も丁寧に身を整えていただき、ありがとうございました。特に頭が軽くなりました。アゴと首と前が痛いのは前面が凝っていることで、背面が辛い場合は同じように前面も辛くなっているのに、前面のことに自分では気が付いていなかったとは…私よりも私の身体のことに気が付いてくださっていて毎回感謝しております。また、よろしくお願いします。

nobuさん、こんにちは
    いつもご来店頂いてありがとうございます。

どうしてもパソコンを使う姿勢が長時間続くと、首の後ろだけじゃなくて、全面も張ってくるんですよね。
    特に、鎖骨から首の全面、顎付近は筋肉が硬くなってきてても痛みを感じにくいですから・・・

お伝えしたセルフケアで効果が感じられなくなったなぁ・・・となった時には、プロの手を借りて下さいね。

また、いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-12 18:28:39.0

肩周りがいつもより何だかしんどいな~と思ったら、通常より激しく固まっていたようでした。甲羅が取れてよかったですσ(^_^;今日は良く寝られそう。有難うございました~

unaiさま、こんにちは!

肩が上がって固まってましたねー。それと連動して背中も・・・ガチガチに・・・

甲羅を剥がす事が出来て良かったです(笑)次は、硬い甲羅になる前にぜひ!(笑)

また、お待ちしてますね。

[投稿日] 2023-02-13 17:42:27.0

そんなに疲れていないと思っていたのに、いざ施術が始まると私の体は、ものすごく凝っていたのでしたσ(^_^; 自覚しなくても順調に溜まる凝りの恐ろしさを実感。今日は良く寝られそうです。有難うございました~

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

自覚が出る頃には
    すごく溜まった状態になっている
    というのが凝りの恐ろしさですね。

ほぐすと寝付きも良くなったりしますし
    寝られそうと感じるくらいに
    軽くなって頂けたなら何よりです。

自覚の出る前でも構いませんので(笑)

森本

• オカピさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 20:01:31.0

もう何年もお世話になっています。

私は脳疲労解消コースがお気に入りです。
    腰、背中、肩も凝っているのですが、頭のマッサージは本当に気持ちがいいです。
    話をしていない時、疲れている時は寝てしまいます。

そしていろいろ解説されているブログ記事は、読んで納得なのですが、なかなか実践できていません。

オカピさん、こんにちは!

もう、何年になりましたっけ?長くお付き合い頂いてありがとうございます。

ブログは・・・書いてる本人も、実践出来て無い事もありますよ(笑)なので、思い出した時だけでも!ちょこっとでも良いのでやって下さいねー

分からん事は、LINEでもご来店頂いた時でもガンガン聞いて下さいませ!

また、来月ですね。お待ちしております!

上田

• nobuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 23:48:45.0

今回も辛さに耐えかねて訪問しました。私の辛いところを細かくお伝えしなくてもわかってくださり、きっちりと整えていただきました。いつもありがとうございます。年明けから不調が続いていたのが楽になり、感謝しています。

nobuさん、こんにちは!
    先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

いつも、お体を任せて頂けるのでセラピストとして、とても嬉しいです。ありがとうございます。

寒い時期は、どうしても冷えて【何となく不調】が起きやすいですしね。お体冷やさないようにして、適度な運動もぜひ!

そして、来週は10年に1度の最強寒波らしいですよ・・・
    出来るだけ外出しないように(笑)あたたかくして下さいね。

上田

リラクゼーションアンド整体サロン 睡蓮(suiren)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー