3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  5. リラクゼーションアンド整体サロン 睡蓮(suiren)   >

リラクゼーション&整体サロン 睡蓮 《suiren》

リラクゼーションアンドセイタイサロン スイレン

• 大阪府大阪市淀川区西中島3-20-8新和ビル3F
  • 地下鉄御堂筋線「西中島南方」北1番出口徒歩30秒

まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/19

今回もありがとうございました!今回は原因不明の不眠が続いたので、せめて体がリラックスできれば何か変わるのではないかと、わらにもすがる思いで予約しました。当日も頭がガンガンする状態で伺ったのですが、ほぐしてもらっている間にすとんと寝ていました(笑)。色々とアドバイスも頂き、何より気持ちが楽になりました!おかげで夜もちゃんと眠れました!ほんとにありがとうございます☆またよろしくお願いします!

骨盤×小顔×ヘッド【エイジング対策】コース 90分 7,560円⇒7,000円

リラクゼーション&整体サロン 睡蓮 《suiren》からの返信コメント

まりこさん

夜、眠れたんですね!良かったです。

お仕事も忙しそうですし、この寒さで首や肩にも力が入っているでしょうし、
    いつもより、頭から首の辺りの張りと詰まりが強かったですもんね。

少しでも楽になって頂けて良かったです。

出来るだけ首や肩を温めるようにして下さいね。

上田一恵

• nobuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

久しぶりの訪問でしたが、今回も丁寧にほぐしていただき、ありがとうございました。初めて咀嚼筋ほぐしを体験しましたが、顎も顔も軽くなって感激でした。自分ではあまり気が付いていなかった身体の悪い箇所がわかって感謝です。またよろしくお願いいたします。

10月限【リニューアル記念】人気NO.1 脳疲労解消コース90分7,700円⇒6,600円

• だいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

睡蓮さん、今回もお世話になりました。
    長引く風邪で、首から頭が重だるく
    急遽予約を入れさせていただきました!
    いつもは全身なのですが、今回は、
    首から上の施術だけでしたが、やっぱり
    ホントに行ってよかったです(>ω<)
    頭がスッキリしたし、
    さらに鼻詰まりも軽減され、
    また元気に仕事頑張れそうです!

平日限定【耳ほぐし&ヘッド】脳疲労回復セラピー 50分 6,600円⇒5,500円

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

とてもソフトタッチでした。これで効くかな?と思いましたが、知らぬ間にウトウトしてしまい、あっという間に終わってました!ガチガチの首元を丁寧に解してしてくれました。毎晩寝る前にしてほしい感じです。

初回【噛み締め・顎関節】咬筋ほぐし&頭筋膜ストレッチ50分6,480円⇒5,400円

ちいさま
    先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

今回のコースは、全身整体と違い、繊細な首からお顔、頭を触らせて頂くので、
    かなり弱い圧で施術をさせて頂きました(弱くないと緩まないのです)

なので「ちょっと弱い?」「大丈夫?」と違和感を感じられたかも知れませんが、
    途中からはふわっと眠りに入って頂けたようで、良かったです。

ぜひ!ちいさまの為なら、毎晩でも施術させて頂きたいですよ!

嬉しいお言葉をありがとうございました。

また、いつでもお待ちしておりますね。

上田

• オカピさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

普段こりや痛みをほとんど感じていないのですが、施術してもらうと実は毎回かなりこっています。担当スタッフさんとおしゃべりしながら、ほぐしてもらうのが至福のひとときです。

【人気NO.1】整体×ヘッド 脳疲労解消コース 90分 7,560円⇒7,000円

オカピさん

最近、自覚的には辛いところが無いと言いながら・・・

実は、肩甲骨や腕の付け根辺りが結構張ってますね。

【疲れている場所、凝っている場所=しんどく感じる場所】
    とは限らないのが人の身体の不思議なところです。

それでも毎月、定期的にご来店頂いているので、
    お身体の調子を見て、触って比べる事も出来ますし、
    完全にお任せ頂けているので嬉しいです。

また、来月?いや今月ですかね?
    お待ちしてますね。

上田

• サチさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/24

先日は、ありがとうございました。施術頂いた後、すっきり楽になりました。絶妙の力加減で、こちらの身体の状態をわかって頂いていて、安心してお任せできます。

施術後に、現在の身体の状態と、自宅でのセルフケアの方法なども丁寧にアドバイス頂き、とても良心的で誠実な対応をして下さるサロンだなと感じました。

お値段も良心的ですし、身体の状態に合わせてしっかり施術して頂けました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

サチさま
    先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

「身体を安心してお任せできます」
    セラピストとして、一番嬉しいお言葉を頂けて幸せです。

こちらこそ、ありがとうございます!

お仕事が忙しいと思いますが、やはりご自身の身体が一番!
    また、頑張ってお時間作って疲れを解消しに来て下さいね。

いつでもお待ちしております。

もう10月だと言うのに、蒸し暑い日が続いていますので、
    体調には気を付けて下さいね。

[投稿日] 2019/9/5

毎回ほぐして頂きありがとうございます。
    やっと暑さも和らいできたのは良いけど、9月は時間とるの容易でない感があり
    身体がガチンガチンになる前に何とかほぐしに行きたいと思いまーす。

やまとさん、いつもありがとうございます!

今日の物凄い雨のおかげで、やっと気温も下がりそうですね。

今月は、忙しそうですもんね。3連休も2回あるし・・・

出来れば、いや頑張って(笑)1回は来てくださいね。

お待ちしてます。

上田

• ナカバヤシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

立ち仕事なのと目の疲れと頭皮ケアもかねて
    足つぼマッサージとヘッドマッサージを注文しました。

2回目以降もお得なクーポンが使えて通いやすいと思います。

またお願い致します

ナカバヤシさん

先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

目の疲れは、だいぶ溜まっていたようですね。
    目の疲れも蓄積されていくと、首や背中、頭皮にも緊張が伝わりますので、
    酷くならないうちに早め早めに解消するようにして下さいね。

[投稿日] 2019/8/20

いつも身体の張り状態を把握して下さっててありがたいです。
    お任せしてればもうココって所を解してますから煩わしさが無くてリラックスした時間を満喫いたしました、またよろしくお願い申し上げます。

いつも、ありがとうございます。

ずっと通って頂いているので、詳しい状況を聞かずとも、
    お身体を触らせて頂ければ分かります。

いつも、お任せして頂けるので、私としても有難いですよ。

次は、来月ですね!

上田一恵

• だいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/5

仕事が忙しくなかなか伺えなかったんですが、
    久々のマッサージでした。
    いつも何も言わなくても、疲れてるところをわかって
    頂いてて、
    足の先から頭までスッキリできました。

ありがとうございましたm(__)m

だいちゃんさま
    先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

久しぶりにお会い出来て良かったです。

どんな仕事もそうですが、
    やはり、ご自分が健康で元気が無いと出来ませんのでね。

また、忙しい合間をぬって、ご来店頂けると嬉しいです。

毎日、暑さも厳しいので体調には気を付けて下さいね。

いつでも、お待ちしております。

上田

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

いつもの肩首重点的な施術に加え顔や首と頭の付け根も整えてもらい、呼吸が少し深くなった気がします。
    ここに行くようになってから、他の整体には行けません。
    エアコンの冷風に自分が思う以上に身体がダメージを受けているみたいなので、
    アドバイスもらった方法予防しようと思います!

まーさま
    いつも、ありがとうございます。

お仕事がかなり忙しいようで・・・
    それに伴ってお疲れも溜まりがちですけども、
    少しでも楽になって頂けて良かったです。

エアコンが効いた部屋に1日中居てると、
    ご自分で思っている以上に、身体は冷え切っていると思います。

少しでも予防しつつ、お仕事も頑張って下さいね。

[投稿日] 2019/7/29

今回も大変満足できました。8月からは訪問できる日が中々取れないから残念です。
    スタッフの皆さんも猛暑な日が続きますから、お身体にはご自愛下さい。

やまとさん、こんにちは!
    いつも、ありがとうございます。

8月は、お家でゆっくりして下さいね。
    (と移動疲れはあるかも知れませんが・・・)

大阪の蒸し暑さは、かなり堪えると思います。
    やまとさんも、体調には気を付けて!
    絶対に無理はしないで下さいね。

上田

• momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/22

前回受けた さとう式で変化を感じたので 今回もそうしようかと思ったのですが、肩甲骨と足つぼのセットを受けてみました。
    丁寧にほぐしてもらえて 今回もバッチリ
    担当スタッフさんの力を抜く時の感覚 気持ち良いです。
    またお世話になる時はさとう式と どちらにするか また悩みます(*^o^*)
    教えて頂いたアドバイスは仕事中にもできるので、時々頑張っております。

momo様

先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

口コミ投稿、ありがとうございます。

以前のさとう式も今回の組み合わせも
    満足して頂けたようで、何よりです。

アドバイスも続けて頂けてるとの事で
    嬉しい限りです。

最初は、気付いた時など時々であっても
    続ける事が大切なので
    これからも続けてみて下さい。

またのご来店

• とみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

ガチガチに固まった身体を丁寧にほぐして頂きありがとうございます。
    子育てとパソコン作業で自分ではどうにもならない状態になってますが、毎回まともにしてもらいリフレッシュかつ元気をもらっています。

夏限定!【辛い冷房の冷えに】冷え&むくみ解消コース90分7,560円⇒6,480円

とみこ様
    いつも、ありがとうございます。

お仕事だけでも、子育てだけでも大変なのに、
    両方やってらっしゃって、そりゃお疲れも溜まりますよ・・・

なかなか、忙しい中にご自分の時間を作るのも大変だと思いますが、
    ちょこちょこ息抜きはして下さいね。

ママの元気の無い事が、一番お子さんにとって寂しいと思いますよ。

また、ガチガチに固まってきたら(笑)いつでもお越し下さいね。

上田

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

生理前で足がむくんでダルくてしんどかったので久しぶりに行きました。絶妙な力加減です。
    施術後は足がすごい楽になったのはもちろんのこと、慢性的な首、肩のコリがすごい楽になりました!大げさではなく、びっくりです!
    元々肩の位置がもっと前に出てだと思うんですけど、今は意識せずとも自然に肩が耳の横くらいにきています。首肩がガチガチで肩が上がりがちだったんですが、自然に肩がストンと下がってます。心なしか首がスッと伸びてるみたいな。首、肩、デコルテ辺りがすごい楽になりました!
    足の付け根も、元々歩くときにカクカクするというか、グラグラするというか、安定感がない感じだったんですが、自分では筋力不足だなと持っていたのですが、施術後はすごい歩きやすいです!スッと足が前に出せる感じです。グラグラして左右に力が逃げてない感じです。
    びっくりです!足のむくみ解消目当てで行きましたが、体全体が楽になりました!感謝です。
    もちろん歩き方、立ち方、座り方の癖などでまた元に戻っていくでしょうが、次回はしんどくなる前に行きたいです。

【辛い冷房の冷えに】冷え&むくみ解消コース 90分 7,560円⇒7,000円

ちいさま
    先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

人は集中して作業をすると、どうしてもお顔が前に出て、肩が内側に入り込み、
    少し上がってしまいます。

それが、いつの間にか当たり前の姿勢になってしまう事が問題なのですが・・・

なかなか、客観的に自分の姿勢を見る事が出来ないので気が付かないのですね。

今、自然に肩も下がり、首周りも楽になって頂けてるとの事で良かったです。
    出来るだけ長く、その姿勢を維持して下さいね。

そして、「ちょっと姿勢が崩れてきたかな?」と感じたら、ぜひお越し下さい。

いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/1

またお邪魔させて頂きました。何回も施術してもらってるからか、もはや何も言わずともピンポイントでコリを解消(笑)
    凄いことだと思います。今回はフェイスマッサージも体験、想像と違い効いてるのが分かる、うーん、次回もコレお願いしよう。

やまとさん

今回のフェイスマッサージ!
    驚いて頂けましたか?良かったです。

毎日お化粧する女性と違って、男性は顔が凝っている事に
    気が付いていない事が多いです。

でも、あれだけ毎日パソコンのモニターを凝視するのですから、
    目も疲れますし、集中していると噛み締めている事も多いですので、
    顎周りも疲れてしまうのですよ。

ぜひ、次もフェイスマッサージを受けて下さいね。

上田一恵

• ねーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

職場環境から肩首がカチカチのため
    今回は全身をお願いしました。
    ヘッドから足つぼまですべて痛みや硬いところをほぐしていただき
    とても体が軽くなりました。
    ハンドマッサージもとても快適でした。

前日までの予約限定【女性専用】スペシャルコース130分16,200円⇒11,500円

ねーさま

首や肩はもちろんですが・・・
    腕もかなり疲れていましたね。

意外と見逃されてしまう指や腕の疲れ、
    でも、その疲れが首や肩にも悪影響を与えてしまうので、
    スッキリして頂けて良かったです。

お仕事、大変でしょうが頑張って下さいね。

上田一恵

• しんごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

眠りが浅いせいか、朝からしんどい、めまいもするので、行ってみました。
    初めての施術後、外に出て感じたのは、頭の中のスッキリ感で、他ではなかったことです。就寝時は活動量計付けてるのですが、明確に深い睡眠が増えて、朝もよく寝れた感があります。
    日頃のセルフケアのアドバイスもうれしく、来たときだけでなくて、生活を通して問題を解決しようとしてくれるのがうれしいですね。

しんごさん、こんばんは!
    先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

ご来店後、「ゆっくり眠れる日が増えてきた」とのお言葉を頂けて、
    本当に嬉しかったです。

ご来店頂いた時は、全力で解させて頂きますが、
    毎日・・・とはいきませんのでね。

ぜひ、先日お伝えしたセルフケアを続けて下さいね。

また、セルフケアで解消出来なくなったらお越し下さい。
    お待ちしてますね。

[投稿日] 2019/6/17

整体と足ツボのコースで程よくほぐして頂きまして十分満足の所、今回初めての手をほぐしてもらいましたが、施術してもらって初めて手も疲労してるんだと認識できた、これは皆様にも是非試して頂きたいです、おススメ。

やまとさん、こんばんは!

腕と手の平って、ご自分で思ってた以上に疲れていたでしょ?

特に、パソコンやスマホを使う事が多いと、
    指先から腕、肩まで疲れが溜まってしまいますね。

また、ぜひハンドマッサージも受けて下さいね。

次回は、来月になりますかね?

上田一恵

• momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/15

心身共に疲れていたので ゆったりとしたプライペート空間に包まれて 癒して頂きました
    自分でするメンテナンスが苦手なのはバレバレだと思いますが、いつも丁寧にほぐして頂き感謝しております(*^◯^*)

momoさん、こんばんは!

セルフケアは・・・バレてますよ(笑)

その分、定期的にご来店頂いてますしね。
    全てお任せ頂けるので感謝しております。

色々と忙しそうですが、ご自分の身体も大事にして下さいね。

またお待ちしております。

上田一恵

• やまとさん(男性/50代)

[投稿日] 2019/6/10

昨日は首のコリを見つけられ退治して頂いた感があります。
    ありがとうです、またお願いします
    今日は東京に到着しました、ひと仕事終えたら又、大阪に飛びますよ。

いつも、ありがとうございます。

東京でのお仕事は、無事に終了しましたか?

バタバタの移動でお疲れでしょう。
    この週末は、ゆっくり休んで下さいね。

しばらく首はマシになっていましたのに、前回と今回は・・・

かなり首に疲れが溜まっていましたね。
    スッキリして頂けましたか?良かったです。

上田一恵

• RUMIKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

月に一度の  身体のメンテナンスだから  信頼できる場所と人に任せたいと思いがあります、いつも満足です。今回は浮腫が  取れました。

【ホルモンバランスの乱れに】自律神経整体 120分 12,960円⇒10,000円

RUMIKOさん、こんばんは

いつも、ありがとうございます。

毎月、ご来店頂いていて、もう随分と長いお付き合いをさせて頂ていますね。

ほぼ、周期を変えずにご来店頂いているので、お身体の変化がすぐに分かります。
    今回は、むくみでしたね。

冬場よりも、冷房を使う季節の方がむくみが酷くなるんですよね。

だからと言って、冷房を我慢するのはキケンですしね・・・

以前、ご購入頂いた入浴剤も使って頂いて、むくみ対策の為にもお風呂に浸かって下さいね。

また、来月!お待ちしております。

[投稿日] 2019/6/3

最近は足つぼを必ず入れて頂いてますが、ふと思い返してみれば、最初は結構痛かったのに慣れるんですねー、心地良さの方が今は上回っている感じです。
    ほぐして頂きありがとうございまーす。

いつも、ありがとうございます。

初めての足つぼの時は、かなり弱めにしたのですが、
    かなり痛がっておられましたよね。

それが、今では足つぼ中に眠られる程に(笑)慣れるって凄い(笑)

いつも、安心してお身体を預けて頂けてるなぁと施術しながら
    嬉しく思っていますよ。

まだ、大阪におられる間には、ご来店して下さいね。
    お待ちしてまーす!

[投稿日] 2019/5/21

東日本からですけど、もう何度目か覚えていない感じの再訪です。
    最近は通常のマッサージ+足つぼの組み合わせが自分のベストチョイスになっています
    普段はそれなりの距離を歩いてても、ストレッチ等のケアが上手く出来ていないので
    たまに睡蓮にてケアを受ける事によって維持されているのでしょう(笑)

やまとさん、こんばんは
    いつも、ありがとうございます。

毎日、歩いてらっしゃいますか?

だいぶ暑くなってきたので、気を付けて下さいね。

最初の頃は、足つぼも痛がっておられましたが、
    最近は足つぼ中も寝てはりますもんね。

いつもお任せ頂けて嬉しいです。

上田一恵

• RUMIKOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/5/20

身体が  辛い時  しんどいと思った時は  睡蓮さんに行かないとって  思います。予約日が 待ち遠しく  いつも  しっかり揉みほぐして  頂きますので  満足してます。辛い身体の場所に   合わせ  ほぐしてくれるのが 本当にプロだと  思います。何も言わずとも  身体の疲れた所が解るのもプロですね。ありがとうございます

整体×足つぼ【歪み&むくみ解消】コース 90分 7,560円⇒7,000円

RUMIKOさん、こんばんは
    いつも、ありがとうございます。

毎月、定期的にご来店頂けて、お身体もお任せ頂けるので、
    本当にありがたいです。

もう長くお身体を任せて頂けているので、詳しくお身体の調子を聞かなくとも、
    お疲れの個所やお疲れ度合いも分かるようになりました。

セラピストとして、こんなに嬉しい事はございません。

これからも、お任せ頂けるように頑張りますので、
    どうぞ、お付き合いをよろしくお願い致します。

また、来月ですね。お待ちしております。

上田一恵

• knitさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

ストレスや体のだるさが気になり、急遽予約して行きました。おかげさまで、施術が終わった後には体が軽くなり、夜も良く眠れました!ありがとうございます!

knitさん、こんにちは!

いつもは、事前にご予約頂いてますものね。
    当日のご予約だったので、ビックリしました。

夜、ゆっくり眠れましたか?良かったです。

お仕事からの帰りが遅いようですし・・・
    出来るだけ早く帰られた日を作って、早寝して下さいね。

今週末は、かなり暑くなるようですし、体調には気を付けて!

上田一恵

• ねーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

頭が疲弊していたので、かなりほぐしていただきました。
    でも首や肩をさわってもらったら、爆睡してしまい、後半の記憶はありません(笑)
    腕周りがあまりにおもく、ガチガチだったので

「人気NO.1!」整体×ヘッド【脳疲労解消】コース 90分7,560円⇒7,000円

ねーさま

先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

今回、腕から肩、そして首から頭と上半身にお疲れが溜まっていましたね。
    きっと、お仕事の時の態勢などの影響でしょうね。

途中から会話が途切れがちになってきたので(笑)
    そっと眠って頂きました。リラックスして頂けて良かったです。

また、ぜひ!いつでもお待ちしております。

上田一恵

• unaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

もう4年くらい通い続けている気がします。スタッフさんの開放的で明るいお人柄と、誠実な施術がイチオシです。話術も施術も相手の呼吸に合わせた応対をして下さっているように思います。お店の雰囲気も相まって、いろんな意味で懐の深さを感じさせるお店です。

unaiさん、こんばんは!

いつも、ありがとうございます。

初めてご来店頂いてから、もう4年ですね!

長いお付き合いをありがとうございます。
    そして、いつも私のくだらない話にもお付き合い頂いて、感謝しております。

昨日も、なかなか濃いお話が出来て楽しかったです(笑)

unaiさんのご来店を密かに心待ちにしているのですよ。
    また、お付き合い下さいませ。

昼間は、暑くなってきました。
    冷房と外気との温度差が辛くなってきますので、
    体調には気を付けて下さいね。

また、来月ですね!

上田一恵

• knitさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

連休明けに向けて、なかなか前向きになれず、背中の張りもすごかったのでこちらにおじゃましました。
    思っていたより張っていて、少し痛みに耐えていました。
    しかし、仰向けになったらいつのまにか寝てました(笑)
    そして足裏の痛みで起きたら全身すっきり!不思議ですね~
    入り口から気になっていたカッサブラシもお風呂で使っています!やっぱり、落としても割る心配がないのがいいですね~。マッサージする感じで使ってます!
    こちらに来ると元気になれます。無事に連休明けも乗り越えられました!ありがとうございます!

knitさん、こんばんは

背中から腕の付け根部分が、かなり張っていましたもんね。
    少し痛かったと思いますが、仰向けの段階でリラックスして頂けていたのなら良かったです。

かっさブラシも愛用して頂けて良かったです。
    お風呂の中でも、お布団の中でも、割れる事を気にせず使えるので、
    どんどん使って下さいね。

暑くなってきていますし、体調には気を付けて!
    また、いつでもお越し下さいね。

上田一恵

• もりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

先日はありがとうございました。またまた、ご無沙汰になってしまい、案の定全身ガチガチでした。終わった後からは股関節や膝もガクンはありません。足首回しやりますね。次回は早めにメンテに行くようにします!!また宜しくお願いします。

【GW限定】整体×ヘッド×足つぼ【疲労回復】コース100分 10,800円⇒8,000円

もりこ様

先日は、ご来店頂いてありがとうございました。

首を長くしてお待ちしておりました(笑)

股関節や膝のガクンが落ち着いて良かったです。

歩く時に一番最初に衝撃を受け止めるのが、足裏と足首なので、
    そこの動きが悪くなってしまうと膝と股関節に衝撃が伝わります。

ぜひ、お伝えした足首回しを続けて下さい。

また、いつでもお待ちしております。

暑くなってきたので、体調にも気を付けて下さい。

森本

リラクゼーションアンド整体サロン 睡蓮(suiren)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー